↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

World of Darkness: Crossovers (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по кроссоверам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джаз для волшебницы

Тёплый новоорлеанский ветер путал длинные локоны и нежно касался кожи. Гермиона прикрыла глаза, наслаждаясь ночным воздухом города, так не похожим на лондонский. Тот пропитан холодом и влагой. Сколько она уже здесь? Почти месяц. Но она не жалуется. Ей нравится. Её друзья остались там, в Англии. В самом начале, когда поступило предложение стать преподавателем в американской школе для ведьм, она сомневалась, но всё-таки согласилась. И сейчас ничуть об этом не жалела.

Через неделю в школе начнутся занятия, и несколько сотен учеников займут места за партами, а сегодня… Сегодня обычный вечер, она просто дышит свежим воздухом, прогуливаясь по ночному городу.

Ещё днём она вместе с несколькими другими учителями и директором изучала дела всех тех, кто хотел учиться в этой школе. Читая их, Гермиона вспоминала свои дни, проведённые за партой. Тогда всё было просто. По крайней мере, в начале. А потом она подружилась с Гарри Поттером, и в её жизнь вошли приключения. Но не только они. И именно ради того, чтобы другие дети не повторили её судьбу, она согласилась стать учительницей. И дело вовсе не в том, какой предмет она будет преподавать, а в том, что во время занятий она рассчитывала настроить учеников на дружеский лад. Новый Волдеморт этому миру не нужен.

Мир магии буквально впитался в каждую клеточку её тела. Она волшебница, и точка. Всё остальное не так важно. Перед поездкой она изучила материалы о местном волшебном сообществе и его представителях. Только вот здесь они себя называли иначе — ведьмы. Одно это слово, и на устах Грейнджер появилась улыбка. Любопытство, вот ещё одна причина, по которой Гермиона приняла приглашение. Она любила всё изучать, и ей было интересно, чем же магия местных отличается от той, которой привыкла пользоваться она.

В сознании до сих пор звучали предупреждения Аларика Зальцмана, что по ночам в городе следует быть осторожными. Ведь тьма скрывает чудовищ. Но Гермиона привыкла бороться с монстрами и привыкла их побеждать. Она участвовала в битве с Волдемортом и выжила. Она сталкивалась с дементорами, так что ночные монстры Нового Орлеана её не пугали. Даже наоборот, как и в случае с новой гранью магии, ей было интересно.

Эта ночь — первая из свободных. В прошлые ей было не до прогулок. Подготовка, изучение — всё это заняло время. Но теперь к началу учебного года всё готово, и можно просто расслабиться.

Первые тёплые капли ночного дождя упали на мостовую, и Гермиона поспешила найти убежище, ведь зонт она оставила в гостиничном номере. Ей даже больше чем повезло. Пройдя быстрым шагом мимо пары зданий, она наткнулась на всё ещё открытый клуб, из-за дверей которого была слышна музыка. Не раздумывая, Гермиона зашла в помещение. Двери клуба закрылись за спиной, отделяя её от ночного города. Казалось, веселье только началось, хотя время уже приближалось к полуночи.

Вначале звуки оглушили, но Гермиона довольно быстро освоилась и прошла к барной стойке. Облокотившись на неё, она любопытным взглядом окинула помещение, посетителей и музыкантов. В Англии тоже были подобные клубы, но музыка там звучала совершенно иная.

Взгляд перебегал с одного объекта на другой. Что же, она в этом городе не на один день, так почему бы и не изучить и эту сторону жизни горожан? Девушка-бармен смешала по её просьбе лёгкий коктейль, ведь она здесь только для того, чтобы переждать дождь. Гермиона позволила себе расслабиться. Приятная, живая музыка, уютная атмосфера, и даже посетители, хоть и шумели, но в основном в поддержку музыкантов или переговариваясь между собой.

Музыка смолкла на мгновение, а спустя минуту снова заиграла. Только вот мелодия стала совсем другой. И Гермиона, заинтересовавшись причиной, перевела взгляд на музыкантов. Предположение, мелькнувшее в сознании, оказалось верным: сменился один из музыкантов. Человек, игравший до этого на синтезаторе, приближался к барной стойке, легко скользя между официантами и посетителями. Стоило ему подойти и облокотиться о стойку, как барменша подала стакан, наполненный виски, и, приветственно кивнув, улыбнулась.

Мужчина сидел так близко от неё, что достаточно протянуть руку, и она коснётся его. От него веяло холодом, и ей это показалось немного странным. От людей не несёт смертью. Гермиона сама удивилась своей мысли, показавшейся ей абсурдной.

Время летело, и часть посетителей покинуло здание. Гермиона и сама засобиралась в дорогу, ведь дождь, судя по всему, уже прекратился. Расплатившись за коктейль и оставив чаевые, она покинула клуб. Свежий ночной воздух и прогулка по городу до гостиницы перед сном — это именно то, что ей нужно. Неспешным шагом она шла в направлении отеля.

Тёмные переулки не пугали Грейнджер. Её не волновало и то, что в какой-то момент она оказалась одна. Не волновало, пока Гермиона не услышала тихие звуки преследования за спиной. Непроизвольно она ускорила шаг. Будь это родной город, она бы могла решить, что это снова Уизли так решили над ней подшутить, но нет, те всей семьёй остались в Англии. Она сворачивала на одну улицу, и неизвестный следовал за ней. Звук следовавших за ней шагов начал давить на нервы, и пальцы машинально сомкнулись на волшебной палочке, что лежала в кармане куртки. Гермиона быстро оглянулась, ища взглядом преследователя, но улица была пуста. Единственная мысль билась в сознании: успеть выхватить, направить и произнести заклинание. Грейнджер была уверена — время на это у неё будет. А потом её схватили так быстро, что даже привычная реакция не спасла.

Запаниковать она не успела, точнее, ей не дали. Человек — хотя она в этом уже не была уверена, — что затащил её сюда и секунду назад прижимал к кирпичной стене, был отброшен к противоположной. И Гермиона уверена, что магия здесь не при чём. Более того, подняться и уйти ему не дали. И труп с вырванным сердцем упал на тротуар. Не будь за её плечами прошлого, в котором ей не раз приходилось отгораживаться от страхов и спасать свою, а порой и чужую жизнь, она бы закричала. Но прошлое помогло ей сосредоточиться и действовать. И вот уже палочка направленна на того, кто стоял на расстоянии вытянутой руки от неё.

— Не стоит, мисс Грейнджер, — и Гермиона замерла. Спасителя она узнала — тот

самый музыкант, что последний час просидел возле неё за барной стойкой. Только вот она точно помнила, что не называла никому своего имени. Так откуда неизвестный его знает? — Пожалуй, мне стоит представиться. Элайджа Майклсон.

— Гермиона Грейнджер, — представилась она машинально, пожимая протянутую для знакомства ладонь. Фамилия показалась ей знакомой, и, спустя мгновение, она вспомнила, откуда. Документы учеников и имя: Хоуп Майклсон.

— Аларик Зальцман мой знакомый. Надеюсь, вы поймёте мой интерес к людям, у которых будет учиться моя племянница.

Выслушав всё, она согласно кивнула. Да, будь у неё свой ребёнок, она бы тоже заинтересовалась теми, кто его окружает и преподаёт.

— Да, мне это понятно, мистер Майклсон. И спасибо, — поблагодарив, она опустилась на корточки. Любопытство взяло верх; ей было интересно, кто же на неё напал. Убитый выглядел как человек, но она отчётливо помнила его нечеловеческую силу. Направив палочку на тело, она, чтобы лучше видеть, призвала маленький огонек. — И кто же это у нас тут?

— Вампир. Он собирался с помощью вас утолить свой голод. Судя по его поведению, отпускать вас живой в его намерения не входило. А это нарушение здешних законов. Так что…

Услышав ответ, Гермиона посмотрела на своего нежданного спасителя. О вампирах она слышала, но раньше не сталкивалась. С любопытством истинного учёного она осматривала тело, даже на зубы решилась взглянуть. И только когда услышала смешок со стороны всё ещё стоявшего рядом Элайджи, поднялась с корточек.

— Вы ведь тоже не человек и не маг, — скорее утверждая, чем спрашивая, сказала она. Гермиона помнила, как её спаситель отшвырнул напавшего к стене и лишил его сердца, пробив грудную клетку рукой, с которой в данный момент стирал кровь.

— Первородный вампир, — вздох удивления сорвался с её губ. Вопрос, почему её спасли, она задать не успела. — Убийство ведьмы, да ещё и преподавателя, привлекло бы излишнее внимание. Да и Аларику бы это не понравилось.

— Я не ведьма, я волшебница.

Улыбка на устах Элайджи, появившаяся после её слов, была такой тёплой и искренней, что Гермиона сама улыбнулась в ответ. Кинув последний взгляд на тело, скрытое от посторонних стенами домов, она выбралась на улицу. До рассвета ещё далеко, и ей не помешает хороший отдых, особенно после случившегося.

— Спасибо за помощь, мистер Майклсон. Мне пора.

Убрав руки в карманы и на этот раз сомкнув пальцы на палочке, Гермиона уже собиралась удалиться, как вдруг услышала:

— Элайджа звучит лучше. И да, с моей стороны будет не по-джентльменски — позволить даме после всего уйти одной.

Снова мягкая улыбка, и Гермиона согласно кивнула, принимая предложение. И теперь ей действительно стало интересно не только обучать юных ведьм, но и также изучить, чем же их магия отличается от её. Да и расспросить нового знакомого о его возможностях тоже интересно. Ведь раньше она не сталкивалась с вампирами в общем и с первородными в частности.

Так размышляла молодая волшебница Грейнджер, идя под руку с первородным вампиром Майклсоном.

Глава опубликована: 24.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Искала медь, а нашла золото
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх