↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

World of Darkness: Crossovers (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по кроссоверам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спаситель

Один тёмный переулок сменялся другим, а демон всё не сбавлял ходу. Алек не отставал, но время от времени прислушивался к шагам за спиной. С каждой минутой он отдалялся от команды. Изабель и Джейс сейчас преследовали каждый свою добычу. Всё с самого начала пошло не по плану. Они выследили их, загнали в угол, но демонам удалось вырваться. И вместо того, чтобы разобраться с ними на месте, теперь каждый из них вынужден действовать в одиночку. Прохожие не замечали ни его, ни демона. Они оба ловко лавировали между ними. Разве что изредка случайно задевали кого-то, и он оказывался лежащим на асфальте. Но возмущенные крики не служили поводом для остановки.

Очередной поворот, и он на автомате свернул. Тупик. Удача или нет? Демон развернулся в его сторону, и Алек приготовился выпустить стрелу. Казалось, победа на его стороне. Краем глаза он заметил движение сбоку, но отреагировать уже не успел. Ловушка, вот чем был этот тупик. Лук он при падении выпустил из рук, клинок вытащить не было никакой возможности, осталась одна надежда — дотянуться до ножа. Демон улыбнулся и приготовился нанести решающий удар. А через секунду тварюгу снесло с лежащего на асфальте охотника.

Алек быстро поднялся, и демон, за которым он до этого гнался, оказался пронзен стрелой. Его же приятель секунду спустя испустил дух, разорванный на клочки не пойми откуда взявшимся оборотнем. Алек нацелил лук на зверя, что, прикончив демона, повернулся в его сторону. Привычка не доверять жителям нижнего мира всё ещё оставалась в нём. Но оборотень не спешил нападать, а Алек — спускать тетиву. В конце концов, этот оборотень только что спас ему жизнь.

С минуту Алек простоял вот так с направленной в сторону зверя стрелой, глядя ему в глаза. А потом кивнул и убрал оружие. Ответный кивок, и оборотень в мгновение ока скрылся из тупикового переулка. Алек же облегченно выдохнул. Пусть оборотни — представители нечисти, но убивать своего спасителя ему совсем не хотелось. И ему повезло: то, что произошло, осталось незамеченно прохожими. Примитивные, как обычно, спешили дальше по своим делам.

Инцидент был исчерпан, и Алек о нём вскоре бы забыл, но тут случилось непредвиденное. В тот бар Алек идти не собирался. Это всё Джейс и Клэри. Они затащили его туда. И пока они развлекались участием в караоке, Алек сидел возле барной стойки. Нервное состояние выдавало постукивание ногой по полу и пальцами по деревянной поверхности. На него время от времени косились посетители, сидевшие рядом, а он поглядывал на сцену в надежде, что парабатаю и рыжей девчонке вскоре надоест их развлечение.

— Я бы посоветовал выпить и немного расслабиться.

Раздавшийся справа голос заставил Алека повернуться. Мужчина, присевший рядом, отсалютовал ему бокалом, стоило их взглядам встретиться. Кивнув из вежливости, Алек отвернулся. Такие места его всегда смущали. Джейс же и Изабель всегда были за развлечение. Он бы, наверное, так и продолжил свое наблюдение, но внимание привлек стакан, который к нему пододвинули. Алек оторопело обернулся. Тот же мужчина, что недавно отвлёк его от сцены, сейчас улыбался ему.

— Спасибо, но я…

Его бесцеремонно перебили, хлопнув по спине.

— Не за что. И советую быть осторожным во время погони. Вдруг снова занесёт в тупик, а там ловушка.

Холодок пробежал по коже, когда до Алека дошли эти слова. Если минуту назад он собирался, поблагодарив, просто уйти, то сейчас внимательно рассматривал своего соседа справа. Мужчина, чуть ниже его ростом, спокойно допивал пиво. Сделав очередной глоток, поставил кружку возле себя и протянул руку:

— Питер Хейл.

— Алек Лайтвуд, — машинально пожав протянутую ладонь, представился и охотник.

— Что же будем знакомы.

Тот вечер многое изменил в жизни Алека. Он по-прежнему не любил шумные посиделки, клубы и бары. Но в один конкретный заглядывал, когда была такая возможность. И вовсе не для того, чтобы выпить кружечку пива. Скорее, чтобы провести вечер в компании одного конкретного оборотня.

Глава опубликована: 24.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Искала медь, а нашла золото
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх