↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сломанные крылья (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш, Изнасилование, Инцест, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Память вампира совершенна, в этом состоит как её достоинство, так и недостаток. Она заносит все события на ленту воспоминаний, со всеми изъянами и мелочами. И, если захочешь вспомнить, то вспомнишь сразу всё. Одну ночь, одно полнолуние Никлаус Майклсон с удовольствием стёр бы из своей жизни. Он бы отдал всё на свете, лишь бы этой ночи никогда не было. Но, к сожалению, данное не в его власти... Ибо память вампира совершенна, и ни ему, ни его брату не суждено будет забыть о произошедшем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кривая дорожка

Ему было двадцать три, когда его жизнь и жизнь его родных изменилась. Никто не спросил их мнения. Ни мать, ни отец. Их просто превратили в монстров, которых ранее не видел этот мир. Именно в ту ночь ко всем привычным ему оттенкам добавился красный…

Но то, что произошло сегодня, снова перевернуло мир Элайджи. Он по-прежнему выглядел на двадцать три года, только глаза выдавали истинный возраст. За тысячу лет в его жизни случилось много всего. Но ни одно из событий прошлого не способно было подготовить к тому, что произошло. Да, ему частенько не удавалось остановить Никлауса, когда он творил ужасные вещи: убивал, поддавшись эмоциям, всех без разбора. Его жертвами были взрослые, подростки, порой — дети. Иногда Элайдже удавалось вмешаться вовремя… Впрочем, когда его брат действовал по плану, крови было не меньше, а иногда и больше.

Элайджа сам не отличался щепетильностью в отношении чужих жизней. Особенно если дело касалось семьи. Его убийства всегда были тщательно спланированы. Улик он предпочитал не оставлять…

На происходящее за окном автомобиля Элайджа не обращал внимания. Даже на карту не смотрел. Единственное, что могло бы стать проблемой — ищущий его Никлаус. Но и эта помеха довольно легко решилась. Кольцо со скрывающим заклинанием ещё с прошлого своего исчезновения Элайджа сохранил, и сейчас оно красовалось на его пальце, составляя пару дневному. Так что, даже если брату удастся найти ведьму, чтобы создать поисковое заклинание, у них ничего не выйдет. Мысль об этом успокоила Элайджу, только вот раны, нанесённые Никлаусом, совсем некстати напомнили о себе.

«Нужно найти спокойное и тихое место, где можно будет переждать действие яда», — подумал Элайджа, досадно поморщившись.

Прокушенное плечо горело, и жар распространялся выше. Времени на поиск оставалось совсем немного…

Вдавив педаль до упора, Элайджа увеличил скорость. Сказать, сколько пройдёт времени, прежде чем яд достигнет сердца и сознания, Элайджа не мог. Он чуть не пролетел мимо заброшенной дороги, ведущей, судя по тому, что ему удалось разглядеть за деревьями, к ветхому строению.

Просёлочная дорога вскоре закончилась, и, остановив машину, Элайджа наконец-то выбрался наружу. Вокруг не было не единой живой души, лишь стрекот кузнечиков и чириканье птиц нарушали устоявшуюся тишину.

Открыв дверь заброшенного дома, Элайджа поморщился. Скрип несмазанных петель неприятно резанул по ушам. Старая паутина клочьями висела на окнах, а пол покрывал толстый слой пыли.

Электричество в доме отсутствовало, но Элайджу это ни капли не расстроило. В темноте и прохладе куда проще будет перенести надвигающийся жар, а с ним и приближающиеся галлюцинации.

Пройдя в гостиную, Элайджа осмотрелся и, дойдя до стоявшего возле стены дивана, опустился на него.

Действие яда с каждой минутой усиливалось. Чувствуя, что голова начинает кружиться, Элайджа нехотя растянулся на скрипучем диване. Перед глазами всё поплыло. Тошнота подкатила к горлу, рот заполнился слюной… У Элайджи началась лихорадка: по его лбу крупными каплями катился холодный пот, а руки дрожали так сильно, что ему пришлось сжать кулаки, впиваясь ногтями в кожу ладоней.

«Прощальный подарок Никлауса», — стоило Элайдже подумать о брате, и его клыки самопроизвольно удлинились.

Подсознание, как будто решив поиздеваться над ним, подсовывало одну картину краше другой. И все они оказались связаны с тем, кого в данный момент Элайджа с удовольствием разорвал бы на маленькие кусочки…

Мистик Фоллс — город, на месте которого тысячу лет назад стояла деревня, и в этой деревне проживала его семья.

Полная луна освещала поляну, на которой лежали три бездыханных тела. Когда ведьма нанесла последний магический удар, Клаус обмяк и беспомощной куклой повалился на землю. Секундой позже его тело начало трансформироваться — проклятье больше не сдерживало волка. Стоя в стороне, Элайджа наблюдал за происходящим. Он не хотел рисковать. И лишь тогда, когда Никлаус не смог подняться на ноги, Элайджа решил приблизиться. Взгляд поверженного брата был направлен прямо на него.

— Брат… — Никлаус вымученно улыбнулся, но не успел продолжить свою фразу, так как пальцы Элайджи, прорвавшись через мягкую, теплую плоть, сомкнулись на его пульсирующем сердце. Чувство власти над чужой жизнью приятным дополнением разлилось по венам. Клаус пытался что-то сказать, но Элайджа не слушал, и вскоре крик, полный отчаянья и боли, разнёсся по поляне. Вырванное сердце все ещё билось в руке Элайджи, когда тело первородного гибрида стало медленно превращаться в пыль.

Резко открыв глаза, Элайджа перевернулся на бок. Он ощущал неприятную слабость во всем теле.

«Глупо жалеть о несделанном», — подумал Элайджа, но сейчас именно это чувство было преобладающим. Если бы он закончил всё тогда, если бы довёл начатое дело до конца, то сейчас не оказался в такой ситуации, а прошедшей ночи и вовсе не было бы.

Одно воспоминание сменялось другим, события искажались, а правда превращалась в ложь. Внутри Элайджи росла уверенность в том, что необходимо либо завершить начатое в Мистик Фоллс, либо найти другой способ обезвредить зверя.

За окном уже стемнело, когда Элайджа наконец-то пришёл в себя. Его рубашка была насквозь мокрой от пота и неприятно прилипала к телу, но хотя бы мучительная лихорадка прекратилась.

Вскоре Элайджа покинул заброшенный дом. Прохладный ночной воздух приятно коснулся его разгорячённой кожи, принеся облегчение, но вместе с ним пришёл и голод…

Только сев за руль автомобиля, Элайджа понял, насколько на самом деле был вымотан. Достав из бардачка карту местности, он принялся ее изучать, чтобы хоть как-то прогнать накатившую усталость. Прикрыв глаза, Элайджа попробовал вспомнить, какие знаки он видел на дороге. В последний раз это была цифра «10», что значит — десятое шоссе. Одно из основных, идущее через весь Новый Орлеан и продолжающееся дальше, как на запад, так и на восток.

Решив следовать по данному шоссе, Элайджа вёл пальцем по карте. Ему было необходимо исчезнуть, и как можно скорее, ведь Никлаус в любом случае будет его искать. Большинство городов, попадающихся на карте, явно не подходили на роль убежища, они были слишком маленькими, хоть и неприметными.

Элайджа внимательно скользил взглядом по карте, выискивая то, что нужно, и, удача вскоре улыбнулась ему.

«Вот оно… Наконец-то!» — удовлетворенно выдохнув, Элайджа свернул карту и убрал обратно в бардачок.

Он нашел достаточно крупный город, находящийся далеко от Нового Орлеана. Там Элайджа планировал задержаться на какое-то время, а потом, отдохнув и всё хорошенько обдумав, двинуться дальше.

Вскоре Элайджа выбрался на шоссе и легко влился в общий автомобильный поток. Машин было не так уж и много, но достаточно для того, чтобы исчезнуть среди них.

Элайджа ехал на средней скорости, не нарушая правил дорожного движения и никого не обгоняя, иными словами — делал все для того, чтобы стать невидимкой.

Через какое-то время салон автомобиля заполнили звуки музыки Грега Марони. Элайджа не успевал следить за тем, как одна мелодия сменяла другую, как пролетали мимо маленькие города, похожие на цветные пятна…

За окном ещё было темно, когда он проехал мимо таблички: «Добро пожаловать в Хьюстон». Элайджа решил, что на первое время этот город вполне подойдёт — достаточно крупный и многолюдный. Первым делом он решил снять номер в гостинице, отдохнуть, а после отправиться на охоту. За несколько часов, проведенных в пути, его аппетит разыгрался не на шутку.

На его счастье, туристический сезон недавно закончился, и свободных номеров в выбранной гостинице хватало. С оформлением не возникло никаких проблем, внушение, как всегда, сработало безотказно. Забрав ключ-карту, Элайджа направился к лифту.

Оказавшись в номере, Элайджа наконец-то смог расслабиться, но он понимал — сейчас не самое подходящее время для сна, поэтому, забросив дорожную сумку в шкаф, вампир решил выбраться на улицу в поисках свежей крови. До восхода солнца оставалось ещё несколько часов, у него в запасе было достаточно времени.

Город встретил его прохладой и непривычной тишиной. Хьюстон в этом плане существенно отличался от Нового Орлеана, жизнь в котором кипела даже ночью. Редкие прохожие спешили по своим делам, Элайджа шёл мимо них, ища того, кто мог стать для него поздним ужином или ранним завтраком. Запахи города витали в воздухе и наконец Элайджа уловил тот, что его заинтересовал. Проследовав мимо круглосуточного магазина, вампир направился прямиком к зданию, из которого доносился хмельной запах пива и были слышны громкие голоса. Элайджа остановился на противоположной улице, прямо напротив входа в бар, и стал терпеливо выжидать.

Времени до рассвета оставалось немного, и Элайджа уже подумывал, что придётся уйти ни с чем, когда компания из четырёх человек покинула заведение. У входа они громко попрощались, трое из четвёрки ушли в одну сторону, а последний направился в противоположную. Подождав ещё немного, Элайджа последовал за выбранной жертвой…

Когда мужчина свернул в один из тёмных переулков, вампир решил ускорить шаг. Жертва не спешила, временами спотыкалась и останавливалась, с его губ то и дело срывался пьяный смех. Подойдя достаточно близко, Элайджа уже собрался напасть, как вдруг мужчина резко повернулся к нему и рассмеялся.

— Ты не ту жертву выбрал, дружок, — незнакомец продолжал смотреть на Элайджу, когда его глаза неожиданно вспыхнули золотисто-янтарным цветом.

«Оборотень», — промелькнуло в сознании у вампира, зверь внутри него зарычал, желая одного — вцепиться в горло соперника и разорвать его. Единственное, чего Элайджа не понимал: как мужчина смог сохранить человеческий облик, когда на небе сияла полная луна?..

— Да и ночка сегодня неподходящая, — продолжил тот, игнорируя молчание Элайджи. Снова раздался пьяный, торжествующий смех, так некстати напомнивший ему о другом. — Видишь ли, дружок… — вытянув руку вперед, мужчина продемонстрировал Элайдже кольцо, поблескивающее на его среднем пальце. — Эта милая вещица позволяет мне контролировать себя.

Усмешка соперника только усугубила ситуацию, злость мешала ему трезво мыслить. Вампир сделал шаг назад, желая уйти, но ему не дали. Самонадеянный оборотень вцепился в отвороты его пальто и рассмеялся Элайдже прямо в лицо. В полнолуние оборотни были куда сильнее обычных вампиров, но не сильнее первородного. Перехватив запястья мужчины, вампир с силой сжал их, выворачивая в стороны, почти ломая кости и заставляя жертву отступить. В следующую секунду Элайджа мгновенно оказался за спиной у жертвы, стиснув его шею мертвой хваткой.

Медлить вампир не стал, выпустив клыки, он пробил ими кожу на шее жертвы, и тёплая кровь, сдобренная алкоголем, хлынула в его горло мощным потоком. Утолив голод, Элайджа не прекратил пить до тех пор, пока сердце его жертвы практически не перестало биться. Только тогда он отстранился, но уже было поздно… Вспышка ярости застала его врасплох. Незапланированное убийство стало для Элайджи неожиданным, но в то же время оно принесло долгожданное облегчение. Наклонившись, Элайджа снял с пальца жертвы кольцо.

Глава опубликована: 17.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх