↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие клана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Умирая в почтенном возрасте, она оставляла после себя могущественный клан. Однако переродившись, узрела всеми презираемую, озлобленную горстку людей, готовых начать кровавую бойню только лишь для удовлетворения своих извращенных понятий о клановой чести. Потому нет ничего удивительного в том, что от клана решили избавиться как от злокачественной опухоли. Она поняла это, но не приняла. Она не позволит ЕЕ Великому клану пасть в небытие во благо чужих амбиций или она не Родоначальник клана Учиха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Глава 5.1

Кап-кап. Кап-кап.

Боль расходится волнами...

Кап-кап. Кап-кап.

В голове сплошной туман...

В сознание я приходила урывками. Сколько раз я выныривала из забытья, сказать не возьмусь. Однако каждый такой сеанс с реальным миром оканчивался судорогой и ужасающей по своей силе мигренью. Но сейчас...

Проснитесь и пойте...

Сегодняшняя попытка мести слегка не удалась...

А разве она погибла сегодня?..

Ха-ха, мисо-суп не очень вкусный! Ха-ха!

Голоса.

... вас ждут великие дела.

Голоса в моей голове. Много голосов... Настолько много, что зачастую вызываемый ими гул провоцировал очередной приступ мигрени. Среди множества неизвестных и, наоборот, столь знакомых голосов, я не могла толком услышать свои мысли.

Хотя мне плевать...

Нужный человек не в том месте может изменить мир...

Довольно цитат! Давайте веселиться!..

А как же наши камелии? Мы их оставили на попечение детей...

Мне так больно. Так холодно. И так страшно.

Что произошло? Почему это произошло? Неужели мой организм не пережил трату столь большого объема чакры?

Возможно.

Но тогда бы у меня ничего не получилось, и я бы банально свалилась с чакроистощением и вскоре померла.

Но у меня получилось! Я чувствовала множество смертей! Я слышала взрыв! Я ощущала ударную волну!

Сегодня на удивление холодно...

Разлежалась тут! А надо лежать там!..

Но тогда почему?!

Потом! Все потом! Сейчас я должна... Должна что-то сделать. Потому как меня начала охватывать тревога, и чувствую, как волнами накатывает паника.

Делаю глубокий вдох.

Дышать было чертовски... ммм... Биджево больно. Буквально сразу же стала раскалываться голова. На кончике языка отчетливо чувствовался металлический привкус крови.

Тело горело, однако левой половине лица было немного лучше, потому как она, судя по всему, лежала прямо в луже, и потому мое хриплое дыхание сопровождалось довольно-таки раздражающим бульканьем.

Чего она пытается добиться?..

Каковы ее цели?..

А у нее есть мечта?..

Заткнитесь! Заткнитесь! ЗАТКНИТЕСЬ!

Преодолев очередной приступ накатывающей паники, попыталась пошевелить телом. Закончилось все тем, что в висок будто вогнали несколько спиц. Длинных раскаленных спиц. И складывалось ощущение, будто ими елозили туда-сюда, тем самым стараясь принести мне как можно больше боли.

Понятно. Пока лучше не шевелиться. Но и долго отлеживаться не стоит. Я не знаю, сколько пробыла в Джодо. Сколько прошло времени и сколько его понадобилось на то, чтобы собрать воедино свой разрушенный разум.

Однако то, что поврежденный очаг потихоньку стал вырабатывать чакру, говорит о том, что я провалялась лицом в луже не меньше пары часов. А это очень плохо.

Плохо потому, что меня в любой момент могут найти АНБУ, которые, несомненно, выдвинулись в Отофуко сразу, как только пришел сигнал о произошедшем. Сейчас они будут рыть носом землю, потому-то все же стоит поторапливаться...

Где мое портмоне, я не могу лечь спать...

Кто она такая? Почему она такая?..

Как мило то, что она считает, будто это ее самая большая проблема...

Однако ж...

Грустная улыбка сама собой появилась на моем лице.

Действительно ли это моя самая страшная проблема на данный момент?

Нет!

И я понимаю, что сейчас не время заниматься самокопанием. Не время жалеть себя! Попытка с головой окунуться в черную депрессию может привести к нежелательным последствиям... Однако как бы я сейчас ни старалась, я не могу отмахнуться от своих страхов. От своих сомнений. Я не могу отмахнуться от проблемы самоидентификации.

Я все время заблуждалась. Я была безмерно... тупа? Да. Тупа, наивна и самоуверенна. Каковы мои цели? К чему мне стремиться?

Кто я такая?

Учиха Ясу или Учива Ариза?

Ксо!

Если кто-то хочет жить, то...

...этот кто-то должен шевелиться...

Борись!..

Жаль, что мне не с кем поговорить об этом. Если ничего не изменится, я окажусь в тупике. Не хочу опять терять волю к жизни...

Позже. Позже буду заниматься самобичеванием. Сейчас же...

Шевелю левой рукой. Голова начинает болеть чуть сильнее, но в пределах допустимого.

Шевелю правой рукой — практически то же самое...

Так, двигая всеми частями тела, сначала по очереди, а после и всеми сразу, я поняла, что, если чуть постараюсь, и если смогу перетерпеть неприятные ощущения, то вполне смогу встать в ближайшее время, однако боль... Которая, определенно, меня настигнет при столь грубом акте мазохизма...

Приложив некоторые усилия, я смогла подняться на четвереньки. Спину сразу заломило, а сердце внутри практически буквально стало биться о ребра, словно сумасшедшее. Стиснув зубы, я уверенно терпела всю эту какофонию отвратительно сильных болезненных спазмов, что сейчас одолевали мое бренное тело.

Спустя пять или более минут, когда у меня уже начали болеть еще и колени, боль стала отходить на второй план. А на первый вновь вернулся страх, который накатывал волнами...

… который я стоически попыталась загнать на задворки своего нестабильного сознания... Который вылился в новый виток споров в моей голове. Десятки голосов спорили. Каждый о своем. Кто-то даже сам с собой.

Приняв не самую устойчивую позу, поняла, что получилось абы как, но все же лучше, чем было в самом начале. Теперь пытаюсь медленно открыть глаза.

Тусклый лунный свет больно резанул по восприятию. Глаз заслезился, и, прежде чем у меня получилось хоть что-нибудь рассмотреть, мне пришлось знатно проморгаться. Как только удалось сфокусировать зрение, я сразу же опустила взгляд вниз. И то, что я там увидела, можно охарактеризовать одним словом:

жалкая.

В правой глазнице активированный шаринган, но какой-то тусклый и невыразительный. Лицо все бледное, осунувшееся. Слипшиеся от пота, крови и воды волосы расползлись по всему лицу.

Криво улыбаюсь своему отражению, а затем с отвращением отвожу взгляд на ближайшую ко мне шероховатую стену пещеры. Сама я не встану, потому начинаю медленно ползти... Будучи ослабленной, с бунтующей чакрой в теле и пеленой перед моим взором... Мне уже начинает казаться, что пробежать несколько кругов вокруг Конохи было бы значительно легче.

Кто? Кто ты? Зачем ты здесь...

Я не знаю. Сейчас я не знаю ничего. Я не хочу знать. Не хочу думать об этом. Не хочу осознавать то, что вся моя короткая жизнь — сплошной обман. Не хочу осознавать, что я пустышка. Не хочу. Не хочу! Не...

Упираюсь макушкой в камень и прихожу в себя. Игнорируя боль, усиленно мотаю головой, сбрасывая наваждение.

Не сейчас. Потом. Я уже говорила себе, что разберусь со всем этим позже. Сейчас мне надо домой. Мне нельзя попасться здесь. Я не могу подставить своих близких...

А твои ли это близкие?..

Твоя семья осталась там...

У тебя никого нет!..

...здесь же только чужие. Весь мир для тебя чужой...

Игнорирую голоса и начинаю медленно, по стеночке, принимать вертикальное положение. Мир вращался с умопомрачительной скоростью. Я всячески старалась не завалиться назад, ибо удар затылком об камень поставит жирную точку всем моим трепыханиям. Потому стискиваю зубы, не даю вырваться наружу стону боли и отчаяния, и превозмогаю желание рухнуть на землю, лишь бы только избежать участи стоять на трясущихся ногах. Я прикладывала все свои скромные силы только лишь на то, чтобы стоять.

И у меня получилось. Спустя некоторое время колени практически перестали дрожать, а мир стал стабильнее и сейчас только чуть покачивался, а не вращался, словно я находилась в центре водоворота.

Славно.

Организм более менее стал приходить в норму. В идеале я вообще не должна двигаться и уж тем более использовать чакру после серьезного чакроистощения...

Хотя у меня вообще не должна сейчас вырабатываться чакра, учитывая то, что очаг поврежден. Однако он работает, хоть и его работа сопровождается зудящим, неприятным покалыванием в области живота. Хотя, честно говоря, на фоне остальной испытываемой мною боли, эта не самая дискомфортная. Потому жить можно.

Только нужно ли?..

Потом. Я решу все потом! Убирайтесь из моей головы!

Слышали? Слышали это? Ха-ха-ха...

Она забавная...

Тебе придётся отрезать голову...

Если она не поспешит, это сделают за неё...

Угрюмо качаю головой, но голоса правы. Но прежде, чем я покину пещеру, нужно сделать пару дел...

На то, чтобы в моем состоянии максимально полно замести следы, мне понадобилось около двадцати минут. Чтобы оставить один сюрприз — еще пятнадцать. Всех этих телодвижений я предпочла бы избежать, но даже в таком состоянии я должна беспокоиться о своей безопасности.

Конечно, я выбирала убежище недалеко от города и максимально неочевидное, но за все то время, что я тут провалялась в отключке, ищейки могли быть максимально недалеко от этого места. Потому все что я делала — необходимо.

Луна стояла высоко в небе, заливая своим светом все пространство перед входом в пещеру. Некоторые лучи даже проникали в пещеру, рассекая тьму и нежно касаясь моего лица...

Дыша, как загнанная лошадь, я стояла в проходе и жадно припадала к горлышку фляги. Вода быстро кончилась, но жажду не утолила. Плохо. Но терпимо. По крайней мере, сейчас мне значительно легче. Я даже могу более-менее нормально передвигаться, не морщась при каждом шаге от боли. И как раз вовремя, потому как я уже несколько раз видела вдалеке мелькающие тени.

Меня уже ищут.

Потому, оттолкнувшись спиной от стены, я стала аккуратно спускаться к подножию горы, стараясь не задевать камни, не желая вызвать оползни, шум от которых может навлечь на мою голову беду.

Дойдя до опушки леса, я обернулась, чтобы бросить последний взгляд на свое убежище. Вход в пещеру был скрыт спускающимся сверху плющом, но толковому шиноби найти его не составит труда. Хоть я и прибралась, но велика вероятность, что у преследователей получится взять след... А так как я изрядно потеряла преимущество во времени, то нагнать меня им не составит труда.

А в моем нынешнем состоянии это означает одно — смерть. Только смерть, потому как сдаваться я не собираюсь.

Смотрю на свою ладонь. Сейчас на нее была нанесена фуин-печать, сравне той, которую ставят на оперативников АНБУ. В случае если я умру, то от тела не останется ничего, кроме пепла. Я убью себя, если неминуемо будет угроза захвата...

В таком случае, надеюсь, клону удастся как-нибудь убедительно обставить свою смерть в Конохе. Я не хочу, чтобы из-за моей глупости и импульсивности пострадала моя семья...

Они не твоя...

Заткнись! Даже если вся моя жизнь — сплошная иллюзия, мои братья настоящие. Они живые! И я приложу все силы, чтобы они жили и дальше, даже без меня. Я умру ради своей семьи...

Хе-хе-хе, только ради семьи? А как же Клан...

Какая разница, сейчас весь Клан и есть моя семья. Однако... Нет. Я не знаю. Я запуталась. Но все потом. Сейчас мне нужно скрыться. Уйти. Спрятаться. Нет. Именно уйти. Попытаться добраться до реки. Да, до реки. Там можно будет сбить след предполагаемым преследователям.

Да. Идеально. Начинаю двигаться практически в том же направлении, в котором шла ранее, только лишь немного подкорректировав курс...

Через десять минут за моей спиной прогремел взрыв. Значит пещеру нашли. Ускоряю шаг.

Морщусь от боли.

Игнорирую боль. Перехожу на бег.

Боль стала сильнее, но я уже наклонилась к земле и бегу так быстро, как могу.

Ветки предательски хрустели под ногами. А мелькивающие мимо деревья постепенно начинали вызывать головокружение. Тошнотворный ком медленно поднимался вверх по пищеводу, грозясь вырваться наружу в самый неподходящий момент.

А тем временем, пока я боролась с рвотным позывом, я крайне плохо, но все же ощущала два источника чакры, что сейчас следовали за мной.

Они не уважают нас!..

Убить! Надо всех убить!..

А мы не потерялись? Может, спросим дорогу?

Действительно, что-то маловато преследователей. Неужели мой подарочек в пещере оказался для них более неожиданным, чем я сама предполагала? Да не может быть, я всего лишь заложила все оставшиеся у меня печати в пещере и начертила кровью фуин, которая активировалась тогда, когда кто-либо начинал исследовать пещеру...

Сколько там было печатей то... Две... а может три сотни?..

Спотыкаюсь об корень и перекатываюсь через голову.

Отвлеклась на ненужные мысли. Плохо. Рассеянность. Общее хреновое состояние организма. Стресс. Сейчас боец из меня — никакой. Если я вступлю в схватку даже с двумя шиноби, это окончится для меня неминуемой гибелью. А следовательно, что придётся мне сделать, чтобы эту гибель избежать?

Пойти извиниться?..

Ага. «Простите за то, что убила хренову тучу народу».

Эй! Эй! Это ОНА убила кучу народа! Мы не при делах...

Заткнитесь! Не мешайте думать. Времени совсем нет, преследователи совсем рядом...

Похоже, придётся вновь рискнуть и использовать чакру. Крайне нежелательное решение, но иного выхода нет.

Медленно встаю, опираясь на ствол дерева, а затем огибаю его, выходя на неплохую для встречи гостей полянку. Добегаю до дерева на другой стороне поляны, складываю печати и прикладываю ладонь к земле. Черная вязь фуин расползлась по земле и опавшим листьям, а затем потускнела и исчезала с глаз.

Живот стреляет болью, но пока что терпимой.

Но это еще далеко не все.

Набираю полную грудь воздуха, стараясь не обращать внимание на боль, медленно выдыхаю и затем резко начинаю складывать следующую серию печатей.

Не самый лучший момент, но сейчас я испытаю свою новую технику...

Главное после этого не отбросить копыта.


* * *


Мимару перескочил очередной корень и рванул дальше, чуть припав головой к земле, следуя по следу за добычей. Инузука Кента бежал за своим нинкеном, держа дистанцию в два метра. Его разрывала ярость и нетерпение. Он жаждал крови врагов. Он желал мести. За все забранные сегодня жизни. Он хотел отомстить за смерть невинных людей. Он хотел отомстить за смерть своих товарищей и друзей...

Они принялись искать следы сразу по прибытию в Отофуко. Вся его команда была на взводе. Им следовало торопиться, потому как они не имели права позволить врагам уйти безнаказанным. А если даже им удастся скрыться, они были обязаны найти достаточно доказательств для того, чтобы определить, кто повинен во всем этом хаосе.

Они взяли след еще пару часов назад, который привел их в ту биджеву пещеру. Кента и его товарищи безмерно обрадовались первой серьезной зацепке. И они совершили ошибку...

Почему! Почему они почувствовали, что это была ловушка лишь в самый последний момент? Почему он отпустил своих подчиненных туда? Кента не мог объяснить это даже самому себе.

Взрыв был мощный.

Кенту повезло больше всех. Почти все остальные получили тяжелые ранения, и лишь он один остался относительно целым только за счет того, что в этот момент, вместо исследования пещеры на наличие следов пребывания там группы противника, занимался тем, что искал свежие следы снаружи пещеры...

Но этот биджев взрыв!..

Кента прикусил губу.

Его группа следопытов повела себя просто по-идиотски. Сейчас, как бы это странно не звучало, он понимал, что их всех ослепила ярость, нетерпение и желание немедленного результата.

Он не хочет оправдываться, но сообщение Цуме-самы о том, что ее дочь погибла, выбила из колеи всю группу. Все в Клане очень любили и уважали Хану, потому известие о ее убийстве пошатнуло душевное состояние всего Клана, а затем привела в ярость. И он со своей группой с энтузиазмом сорвались с места и последовали на место трагедии, с целью найти следы и выследить противников, что убили дочь главы Клана, и сотворили настолько богомерзкий и чрезмерно кровавый теракт...

След найти удалось. Успех. На их голову. И сейчас из всей группы только он был на ногах, а их цель неспешно покидала округу, стремясь уйти глубже в вековой лес, с целью затеряться там или устроить очередную пакость.

Кента не мог позволить произойти подобному, потому-то он и направился в погоню, оставил ухаживать за ранеными относительно целую Ноки... Это могло бы показаться безрассудным, но его нинкен утверждал, что опасность минимальна и что их враг один, ослаблен, а еще, судя по запаху, и жутко напуган. Потому он надеялся, что сможет справиться с противником сам при поддержке своего верного друга.

Это не должно занять много времени. Он успеет вернуться к своим товарищам. Он вернётся с головой того, кто сотворил сегодня весь этот Ад, но прежде вытрясет из него всю необходимую информацию.

Кента настраивал себя на сложную битву с одним из тех шиноби, что смог спокойно уничтожить стратегически важную точку, попутно убив весь местный гарнизон. Он готовился встретится лицом к лицу с одним из тех, кто в мирное время пренебрег неписаными правилами и убил две группы детей с их сенсеями. И хоть противник ослаблен, он не должен позволять себе расслабляться. Потому он отлично знает, что подобные беспринципные люди могут иметь множество козырей. Кента готов сразиться.

Но когда он выбежал за своим нинкеном на небольшую полянку, лицезрел то, что никак не ожидал увидеть сегодня.

Вообще.

Почему тут ребенок? Он бы подумал, что это какая-то ошибка, но его друг уверенно смотрел на девочку и глухо рычал, тем самым показывая: «Вот она — цель! Нападаем!»

Но это не могло уложиться в голове Кента, как бы он ни старался. Все получалось до одури странно и неправдоподобно... Но он верит своим глазам, верит своему нюху и тем более верит мнению своего друга.

Эта девочка, Учиха Ясу, именно та, кто повинна во множестве смертях.

— Почему?! — крикнул он, до боли стиснув кулак своей правой руки. — Зачем ты все это сделала? Кому ты помогала?

Он вперил в нее злой взгляд, ожидая ответ. Но его не последовало ни через минуту, ни через две. Грязная, бледная и явно уставшая Учиха безмолвно стояла прямо напротив него и его нинкена и не проявляла никаких эмоций. Если бы не его друг, то он бы подумал, что это лишь гендзюцу, но нет...

Просто она не желает отвечать на вопросы. Ее единственный открытый глаз алел шаринганом и смотрел на Кента немигающим, отстраненным взглядом, а сама она не двигалась, полностью отдавая инициативу ему. Что, несомненно, подозрительно.

— Ты хоть понимаешь, что ты наделала? — Кента решил вновь попробовать задать вопрос, подавляя в себе истинно звериное желание сорваться с места и вцепиться в глотку этой... твари. Предательнице. — Ты понимаешь то, что, помогая врагу Деревни, приговорила к смерти сегодня множество людей!

Учиха лишь чуть склонила голову на бок и терпеливо посмотрела на Кента. Мимару припал к земле еще ниже, готовый в любой момент сорваться с места, дай только Кента команду. И, Ками свидетель, он сдерживался, чтобы не спустить своего пса. Но она нужна живая. Она нужна для того, чтобы дать показания. Она нужна для того, чтобы стать той, кого придётся наказать позже, дабы... Дабы что?

Его ноздри дрогнули.

Кента еще раз, но уже более внимательно посмотрел на Учиху. Тяжелое, чуть хрипловатое и прерывистое дыхание. Тени под глазами и осунувшееся лицо. Неестественная бледность. Все признаки серьезного чакроистощения. Да и запах. Он такой же, как и в той пещере. Такой же, как и подле подорванных складов.

Неужели?..

Кента по-новому посмотрел на свою... жертву. Да, именно жертву. После того, что Кента сейчас осознал, он просто не сможет сдержаться и не убить этого мелкого Монстра. Именно она повинна во всем. Глядя на нее, становится понятно, что именно эта девочка перед ним — инициатор всего того безумия, что сейчас творится в Отофуку. Она виновна в том, что родственники и друзья сейчас, давясь слезами, помогали разгребать завалы с еле тлеющей надеждой найти под очередным камнем своего брата или сестру, отца или мать, друга или просто хорошо знакомого человека. Она виновна!

Кента зарычал. Черты его лица обострились. Ногти на руках удлинились, превращаясь в оружие. Рывок и разделяющее его расстояние от намеченной цели преодолевается за считанные мгновения. У Учихи лишь чуть расширился зрачок, и разбежались в стороны томоэ, но с места она не сдвинулась. А когда на ее горле сомкнулась рука, чтобы затем приподнять ее над землей и впечатать в ствол дерева за ее спиной, она лишь хрипло выдохла и схватилась за запястье удерживающей ее на весу руки.

— Зачем? — прорычал Кента и приблизил свое лицо к лицу девочки. — Зачем ты это сделала?

— А ты как думаешь? — еле слышно прохрипела она. — Зачем? Я тоже в последнее время часто задавалась этим вопросом, — она тяжело сглотнула. Кента немного расслабил хватку, позволяя Учихе набрать в грудь немного воздуха. — Зачем было убивать всех? Зачем надо было идти на подобные меры? Зачем меня пытаются поставить в неудобное положение. Зачем склоняют к тому, чтобы я совершила ошибку? Зачем заставляют дружить с оружием Деревни. Зачем, зачем, зачем...

Кента лишь недоуменно посмотрел на дрожащую, разоткровенничавшуюся девочку. Но даже после ее слов, до него не доходило, как все это связано с сегодняшним поступком. Но последующие ее слова развеяли всю неопределенность:

— Я вас всех ненавижу. Ненавижу эту проклятую Деревню. Ненавижу надуманные причины для резких и жестоких решений. Ненавижу свой Клан за проявленную слабость. Ненавижу людишек за то, что живут в свое удовольствие в Деревне, что была построена на костях моего Клана. Ненавижу их за то, что смеют улыбаться после того, как мой Клан пал, и я ненавижу себя...

Она подняла взгляд. В ее правой глазнице шаринган стал ярче, а томоэ начали вращение по кругу. Кента спешно отвел взгляд и уперся им в переносицу Учихи. В тоже время ее хватка на руке стала сильнее, но Кента не обратил на это внимание, потому что сейчас у него начало зарождаться какое-то иррациональное чувство тревоги. Даже подошедший ближе нинкен стал опасливо озираться по сторонам.

— Ваша Деревня стала причиной всех бед моего Клана! Если бы не слабость Мадары, мы не проиграли и не попали бы в положение, в котором нас постепенно оттесняли от власти. Если бы не то поражение, гребаный Второй Хокаге не опустил бы наш Клан. Если бы не это поражение, наш Клан бы не деградировал! Ненавижу!

Чувство опасности усилилось и только сейчас Кента понял, что девочка, находящаяся в смертельном захвате на вытянутой руке, источала просто невероятно мощную и жутко темную Ки.

И откровенно говоря, это не на шутку насторожило Кента. Потому он принял решение заканчивать все это. Он просто убьет девчонку и затем принесет ее тело в деревню. Хотя этого может быть и недостаточно, но он надеется, что сможет доказать, что именно она виновата во всем, и почему следует...

Его мысль прервала сильная боль в запястье. Переведя взгляд на руку, что схватила его запястье, Кента нахмурился. Помимо боли, он стал ощущать и то, что окружающая температура заметно поднялась, а его руку в месте захвата припекало.

— И именно поэтому я принесла в этот проклятый мир толику справедливости. Все эти жизни — лишь капля в море, по сравнению с той жертвой, что принес мой Клан во благо Деревни.

Все. Это пора заканчивать. Ему надоело слушать бред обиженной на мир девчонки. Кента начал усиливать хватку, впиваясь в кожу когтями. Он хотел убить ее быстро, сломав шею, но в следующий миг Мимару заскулил и попятился назад, а его чувство опасности просто взвыло. Он попытался разжать руку и отступить, но хватка на его запястье не позволила это сделать. Кожу в месте контакта, игнорируя ткань его кофты, обожгло, словно туда приложили раскалённые прутья, а следом за этим последовали слова неестественно раскрасневшейся Учихи:

— Возрадуйся! Сегодня ты помрешь героем Деревни...

Кента в последнее мгновение заметил, как резко подскочила окружающая температура. Он решил просто-напросто отрезать удерживающую его руку, но Кента даже не успел схватиться за кунай, как вдруг тело против его воли замерло и никак не могло пошевелиться. Посмотрев вниз, он увидел фуин-ловушку, в которой он стоял. Кента понял, что выбраться просто так у него не получится, да и не успеет он уже...

Белок глаза Учихи охватило оранжевое пламя, а сама фигура стала плавиться, теряя очертания. Кента разогнал по всему телу чакру, желая просто смести вместе с деревом Учиху концентрированным выбросом чакры, но его остановила вспышка света, что в мгновение ока ослепила его.

А затем последовал взрыв.

Волна жара, а спустя доли секунды, и поток ничем не сдерживаемого пламени захлестнули Кента. Ударной волной его отбросило и протащило по земле добрых двадцать метров. Даже в полете, будучи оглушенным, было слышно жалобный скулеж нинкена, отброшенного взрывом прямиком в ствол дерева. Но самому Кенте досталось значительно сильнее.

Пахло паленой плотью и волосами. Правый глаз ослеп. Одежду и защитный жилет разорвало в клочья, кожа на груди вздулась и запузырилась, хитай-ате вплавился в череп, и на всем этом фоне боль в оторванной руке была не самой страшной.

Кента попытался пошевелиться, но лишь сдавленно застонал. Из его глаз полились слезы, а дыхание перехватило. Но даже в таком состоянии он попытался нащупать связь со своим нинкеном. И он с облегчением выдохнул, когда почувствовал, что его друг жив и относительно цел.

Однако он услышал чьи-то тихие шаги и ощутимо напрягся. Стараясь игнорировать боль, он приподнял голову лишь для того, чтобы с ужасом уставиться на Учиху, что сейчас, пошатываясь, выходила из-за деревьев. И ее шаринган был устремлён на нинкена...

— Нет, — прошептал он обожженными губами, — нет. Не смей... Не надо!

Вместо крика получилось что-то несуразное и едва слышимое. Учиха даже не повернула голову в его сторону, а продолжала целенаправленно идти к оглушенному и поскуливающему от боли Мимару. Когда она подошла довольно близко, то достала из подсумка кунай. Пару секунд прокручивая его в руке, она примерялась, куда ударить, а когда примерила, то занесла руку.

— Нет. НЕТ! — закричал Кента изо всех сил, надрывая горло в бессмысленной попытке остановить руку убийцы.

Кунай практически без сопротивления пробил лобную кость и проник в мозг. Нинкен издал последний жалобный скулеж, а по их связи прошла волна искреннего сожаления.

— Нет... Нет! — изо рта вырвался сдавленный отчаянный крик. Но было уже поздно.

Его Друг последний раз конвульсивно дернулся и обмяк, а Учиха попробовала вырвать кунай, но охнула, пошатнулась и чуть было не упала.

Досадливо поморщившись, она отпустила рукоятку, поднялась и медленно побрела уже к гневно мычащему проклятья Кента.

Он прекрасно видел, как она шла к нему с отчетливым желанием убивать, и в звенящей из-за контузии голове парила мысль о том, что его путь в этом мире вскоре закончится. Он понимал это, но как же не хотелось принимать. Он еще не успел сделать столь много. А еще страшно не хотелось оставлять любимую одну... Нельзя умирать! Ему нельзя умирать! Нельзя умирать, не сделав что-то важного перед смертью!

В его голове лихорадочно сменялись мысли в попытке найти хоть какое-нибудь решение. Что-нибудь такое, что позволит хотя бы забрать этого маленького Монстра с собой. Но как бы он не старался, ничего толкового в голову не приходило. Все его тело сейчас представляло собой сплошной кусок обожженного мяса. Он не мог толком пошевелиться, не вызвав тем самым болезненные спазмы во всем теле. Ни о каком сопротивлении не было и речи. Но все же, он не желал сдаваться так просто. Не той, в чьем взгляде плескалось чистейшее безумие.

Хотя. Есть только один шанс. Один единственный.

Кента усилием воли подавил боль и стал шевелить пальцами на уцелевшей руке. Когда Учихе оставалось всего несколько метров до него, у Кенты получилось сложить печать концентрации. Он начал удерживать в своём очаге чакру. Та бешенными темпами стала скапливаться в одном месте, порываясь вырваться наружу, но Кента, сохраняя гневное выражение лица и непокорность судьбе во взгляде, удерживал чакру в узде. Он смотрел на приближающуюся фигуру, тем самым стараясь не подать вида, что что-то произошло. Однако...

Однако все пошло крахом, когда Монстр остановился в нескольких шагах от Кенты. Она безразлично смотрела на человека у своих ног.

— Чего ты ждёшь?! — прорычал он в попытке спровоцировать Учиху. — Убей меня! Тебе же ничего не стоит... — Кенту охватил приступ сухого кашля, но, преодолев его, он продолжил: — Ты безумна. Ты не сможешь жить спокойно. Рано или поздно ты вновь сорвешься и сделаешь нечто ужасное. Твоя жизнь кончена. Все Учихи конченые. Ты и Учиха Итачи лучшие тому примеры.

На его речь Учиха лишь склонила голову к правому плечу. На секунду в ее глазу вспыхнул гнев, но он был подавлен в считанные мгновения. Томоэ сделали несколько оборотов и вновь замерли на месте. Ее губы разомкнулись и затем сложились в ироничную усмешку:

— Безумие, — протянула она, смотря прямо в глаза Кенте. — Ты абсолютно прав в том, что я несколько не в себе. Однако не стоит тебе наговаривать на других, ныне почивших членов моего Великого Клана. Многие из них были благородными и добрыми людьми. Многие из них были способны к открытому проявлению чувств. Многие из Учиха любили и были любимы. У многих молодых и не очень Учих были дети, братья и сестры, родители... Одним словом — семья. У многих членов моего Клана была семья. Однако все это в один момент кануло в небытие. Все это стало жертвой в угоду благополучия вашей проклятой Деревни. Именно из-за этого биджего благополучия, «конченый» Учиха Итачи выбрал сторону Деревни. Именно из-за этого он принял решение, что спокойствие Деревни важнее жизней детей, знакомых и семьи. Важнее всего... — она на несколько секунд замолчала, а затем в ее взгляд с неведомый силой ворвался гнев, а от стоящей подле него фигурки полыхнуло неожиданно мощнейшей концентрацией ненависти. — Я ненавижу всех вас. Всю вашу Деревню. И будь моя воля — я бы утопила всех вас в крови. Но покуда я слаба и телом, и духом, сделать это невозможно. Но так продлится не долго. Больше я не допущу ошибок. Больше я не буду делать все сама. Я найду на вас управу. У меня будет время... В отличие от вас.

Она прекратила говорить и посмотрела в сторону леса. Задержав там взгляд на несколько секунд, она улыбнулась и затем вновь вернула все свое внимание Кенте.

Причина ее улыбки стала понятно практически сразу. Недалеко, со стороны откуда ранее прибыл Кента, послышался хруст ветки. Кто-то сюда шёл. Учиха видимо заранее это поняла, но никуда не спешила уходить. Она все так же продолжала смотреть ему в глаза, ожидая чего-то.

— Ладно месть. Но причем тут гражданские? Каким образом они причастны к уничтожению? Они ни в чем не виноваты!

Учиха склонила голову к другому плечу. Оскалилась. Наконец подошла к Кенте, наклонилась и прошептала, глядя ему прямо в глаза:

— Они виноваты в том, что живы.

А затем, когда Кента был уже готов активировать технику, шаринган Учихи засветился, и она развеялась по ветру голубоватой дымкой.

Гендзюцу. Проклятое гендзюцу! Биджево дерьмо. Какого...

Вновь послышался хруст ветки, но уже совсем близко. На поляну выбежала та, кого он оставил приглядывать за раненными. Ее не должно было быть здесь. Тогда почему она сюда припёрлись?

— Кента-сан, — охнула она, наткнувшись взглядом на валяющегося на земле Кенту. Затем опомнилась и, добравшись до него, опасливо опустилась на колени, с ужасом смотря на его раны. — Кента-сан... Как же так.

— Дура! — прохрипел он. — Почему ты здесь! Почему оставила раненых?

— Року оправился после взрыва, и я отправила его в город с донесением. Парни потеряли сознание... И я посчитала, что им ничего не угрожает и что вам может понадобиться помощь.

— А-р-р, плевать, сейчас это не важно. Я знаю, кто все это устроил. Слушай внимательно, а затем убирайся отсюда! — Кента желал обрушить жизнь монстра из проклятого Клана, сейчас у него есть все шансы сообщить важные сведения человеку, что спокойно сможет их защитить и благополучно передать. Ведь, несмотря на происшествие в заминированной пещере, его подчиненная сейчас была куда более лучшим бойцом, чем изможденная Учиха. Потому он не опасался того, что она в открытую нападет. Но осторожность все равно следовало проявить, так как неизвестно, на что она способна, работая с иллюзиями. Да и про возможные ловушки не стоило бы забывать. Но Кента знает, что его подчиненная не столь глупа, чтобы легко попасться в ловушку.

— Но вы же ранены... — неуверенно сказала она, пожирая глазами его раны. Ноки прикладывала всю свою силу воли, чтобы не ослушаться прямого приказа своего командира и начать немедленно оказывать медицинскую помощь.

— Слушай! — прорычал он, морщась от вновь накатившей на него боли. — Взрыв устроила Учиха Ясу… — девушка недоверчиво посмотрела на своего командира, но перебивать его не стала. — ... она опасна. Безумна и неадекватна. Немедленно отправляйся обратно и...

Договорить Кента попросту не успел. Пока он пытался передать жизненно важные сведения, Учиха делала свое черное дело...

Он не увидел. Ноки не заметила, будучи полностью сосредоточенная на словах своего капитана...

От растянутой над поляной проволоки отразился лунный свет.

Послышался звук натяжения, а затем, кода Кента проглотил последнее слово, по всей поляне прокатился отчетливый звук лопнувшей струны. Спустя мгновение вокруг шеи, не ожидавшей подобного исхода девушки, захлестнулась стальная проволока. И прежде чем она до крови впилась в ее нежную, чуть загорелую кожу, в ее глазах еще читалось беспокойство за своего командира. И только за мгновение до того, как ее тело вздернуло вверх, в ее взгляде проскользнул ужас.

Кента с открытым ртом наблюдал, как его подчиненная висела в нескольких метрах над ним и пыталась пальцами одной оставшейся свободной руки подцепить проволоку и проложить путь кислороду к своим легким.

Но она делала только хуже. Она даже не могла закричать от боли и страха. С каждым ее движением проволока затягивалась все туже, все сильнее захватывая девушку в смертельные объятья.

Кровь из рассеченного горла и других ран, оставленных проволокой, лилась сверху прямо на обожженную грудь Кента, принося неуместное сейчас послабление в боли. Но он не обратил на это внимание. Сейчас он наблюдал за тем, как еще один близкий ему человек погибает прямо у него на глазах. А он не способен ничего с этим поделать. Ему остается только стиснуть зубы в бессильной злобе и плакать.

Да.

Кента плакал, смотря на то, как его товарищ прекратил дергаться в путах. Он наблюдал сквозь пелену, как в глазах молодой девушки угасла искра жизни. Он наблюдал за тем, как проволока лопнула, прекращая держать тело Ноки в воздухе, роняя ее на землю рядом с Кентой.

Он смотрел в безжизненные глаза. Они были так близко. Длинные каштановые волосы прилипли к щекам, прикрывая собой красные клановые татуировки. Красивое, аккуратное лицо застыло в гримасе ужаса, отчаяния и боли. Кенте думалось, что сейчас его лицо выражает абсолютно такие же эмоции.

Впервые он почувствовал отчаяние.

Впервые он четко прочувствовал дыхание смерти.

Впервые он ужаснулся самому факту смерти.

И впервые он понял, что ему страшно.

Страшно не за себя. Он уже принял свою судьбу. Ему страшно за других. Когда он видит последствия ненависти восьмилетней Учихи, его бросает в дрожь. Что же будет, когда она вырастет, наберет силы? Что будет с этим миром, если она исполнит свою угрозу и утопит в крови всех тех, кого касается ее ненависть?

А ограничится ли она только ими?

Что-то ударило ему в грудь, принеся страшную боль, от которой все мысли в голове Кента резко оборвались и перемешались в единую кашеобразную массу.

Отморгавшись от слез, он повернул голову и посмотрел на восседавшую на нем Учиху. Из ее носа лилась кровь, а лицо казалось еще более изможденным, чем было ранее. Хриплое, прерывистое дыхание стало практически единственным самым громких звуком, потому что Кента уже не находил в себе душевных сил на то, чтобы даже стонать от боли.

— И что теперь? — устало спросил он, внутренне удивляясь той пустоте, что сейчас образовалось в нем. Он даже не мог сейчас ненавидеть эту девочку, в чьих руках ходуном ходил зажатый побледневшими пальцами кунай.

— Я убью тебя, — выдохнула она, — а мой клон сейчас идет добивать твоих товарищей...

Она резко замолчала и схватилась за живот одной рукой. Несколько минут она упорно боролась с одолевающей ее болью, но, судя по стиснутым зубам и тому, что она выпустила из руки кунай, чтобы приложить вторую руку к животу, получалось не очень.

Чуть придя в себя, она дрожащей рукой подняла с земли кунай и приложила острие к горлу Кенте. Сейчас была бы наилучшая возможность, чтоб ее убить, однако Кента потерял концентрацию и удерживаемая им чакра частично разошлась по организму, а частично ушла в окружающий мир. Даже начни он накапливать чакру в одном месте — не успеет. Потому что оседлавшая его Учиха своим проклятым шаринганом наверняка заметит изменения его потока чакры и попросту прибьет его раньше, чем он успеет придумать еще одно проклятье.

Потому он просто смотрел в глаз девочке, что почему-то не спешила обрывать его жизнь. Он покорно ожидал завершение своей истории и никак не мог дождаться, потому что его убийца медлила и лишь царапала кожу на его горле.

— Чего ты ждешь?

Она вздрогнула, когда услышала голос Кента. Ее расфокусированный взгляд обрел ясность. Она перевела его с куная на его лицо, а затем каким-то жалобным голосом прошептала:

— Мне страшно.

Если бы Кента сейчас мог приподнять сгоревшую бровь в немом вопросе, он бы это сделал.

— Отчего же?

— Страшно, что я потеряю человечность.

— У тебя ее уже нет. Ты Монстр, что решил, будто мир вертится вокруг него и его Клана. Так что можешь не страшиться потерять то, чего уже лишилась.

Она отвела затравленный взгляд в сторону. Сейчас в ее глазе концентрация безумия отступила под напором других, зачастую противоречивых друг другу эмоций.

— Да. Да, ты прав. Но уже поздно что-либо менять, — она вновь посмотрела на лицо своей жертвы.

— Я могу лишь пожелать тебе скорой смерти, Учиха. За все то, что ты сделала сейчас и за то, что ты наверняка сделаешь в будущем. Я искренне желаю тебе мучительной смерти. Но прежде я хочу, чтобы ты страдала, чтобы ты...

Кента не успел договорить, потому что кунай наконец-то прекратил терзать его кожу, а на секунду застыл в одном положение и единым, невероятно точным и искусным движением перерезал его горло практически до самого позвоночника...

Ясу некоторое время наблюдала, как из Кента уходит жизнь. За несколько минут ее настроение успело несколько раз кардинально поменяться. Сначала в момент убийства ей казалось, что мир сейчас рухнет во тьму и окончательно потеряет для нее краски, но буквально сразу же она почувствовала душевный подъем и даже некоторую прибавку сил...

И эта нестабильность в эмоциональном плане пугала ее похлеще того, что она могла умереть после того, как на сцену вышла эта девушка. И будь она чуть более осмотрительной, то не попалась бы в, хоть и истинно Учиховскую, но довольно простую ловушку.

Ясу осунулась и устало выдохнула.

Ей очень плохо. Последняя техника чуть было не убила ее. По-хорошему, она не в коем случае не должна была создавать клона, но оставлять позади себя тех, кто мог навести на ее след новых, куда более серьезных преследователей... Да и ей было банально страшно, что они могли узнать про нее. Ведь этот человек, на котором она сейчас сидела, довольно быстро вычислил ее...

Он же Инузука? Тогда, скорее всего, ее вычислили по запаху. Вот и еще одна причина, как можно скорее оказаться у реки. Но как же не хочется шевелиться. Как хочется сейчас лечь под деревом и забыться сладким, столь желанным сном. Но очевидно же, что нельзя.

Ясу медленно стала подниматься. Удерживать себя в вертикальном положении на трясущихся ногах — то еще сомнительное удовольствие. Да еще из-за запаха паленой плоти тошнота вновь о себе напомнила.

Начинают закрадываться справедливые сомнения: а сможет ли она в таком состоянии добраться до Конохи?

Сможет.

Должна. Она не имеет права на провал. Не сейчас. Не сейчас, когда она на грани того, чтобы окончательно сойти с ума. Держаться в рамках помогает только понимание того факта, что ее ждут дома. Пока что у нее есть цель.

Ясу, пошатываясь, медленно побрела в сторону реки. Когда она доберется до нее, то сможет немного передохнуть перед рывком в Коноху. Да. Отдых определенно не помешает...


* * *


Оригинал резко открыла глаза. Вот она лежит на футоне, забывшись беспокойным сном, а затем довольно внезапно, с криком, вскакивает со своего места, пытаясь охватить все помещение взглядом.

Клон в мгновение ока оказалась рядом, чтобы тут же схватить Ясу за руку, чтобы та не влепила Клону в голову прямым ударом кулака.

— Успокойся, — прошептала Клон тихим, успокаивающим голосом оригиналу, — ты дома. В безопасности. Я рядом. Все хорошо.

Взгляд перестал метаться по комнате и сфокусировался на столь знакомом лице, что сейчас с беспокойством взирала на Ясу. Когда она осознала, что сейчас ее жизни ничего не угрожает, что сейчас нет нужды выдавливать из себя каждый шаг, она моментально «сдулась».

Ясу уткнулась лицом в плечо клона и зарыдала в голос. Слезы лились сплошным потоком, выражая всю ту боль, что она сейчас испытывала. Она плакала, пытаясь немного облегчить весь тот груз, который единым порывом обрушился на нее, погребая под собой. И ей сейчас не было нужды беспокоиться о том, как это выглядело со стороны. Ведь, по сути, она сорвалась не на глазах у кого-то постороннего. Сейчас она выражала свои эмоции самой себе.

Клон обняла Ясу, поглаживая ее по спине. Она прижалась щекой к макушке оригинала и шептала успокаивающие слова, заверяла, что сейчас она может не волноваться ни о чем...

— ... а теперь говори, как ты умудрилась докатиться до подобного состояния?

Ясу вытирала лицо мокрым полотенцем, когда Клон задала свой вопрос. На секунду замерев, она открыла рот, чтобы ответить, но вдруг запнулась. Раздраженно повела плечом и шикнула в воздух. Тряхнув головой, она посмотрела на Клона и шмыгнула носом.

— Все пошло наперекосяк практически сразу. Однако одно могу сказать точно: я думала о своих умственных способностях слишком хорошо. Тебе сейчас хорошо. Твое мировоззрение еще не рухнуло в самый вонючий отстойник мира... Черт... Кхм. Биджу. Ведь сейчас ты буквально прошлая я...

— Прошлая ты? О чем ты? Я и есть ты.

— Нет, — Ясу покачала головой. — После того, что я пережила там, я уже не знаю, кто я есть на самом деле. Была ли вообще Учиха Ясу? Может ли она быть и дальше? Я нечто неправильное. Чья-то ошибка. Я не должна была получить чужие знания. Я не должна была их использовать. И как следствие: я не должна была выжить той ночью.

— Ошибка? Чужие знания? Что там, биджу тебя дери, произошло, отчего ты стала выражаться как какой-то ребенок? — Клон встала и подошла к столу, чтобы взять там графин, набрать в стакан воду и передать его оригиналу.

— Случилось многое, — Ясу выпила предложенную воду и вернула пустой стакан Клону, — и как ты уже поняла, я там померла.

— Изанаги.

— Ага, — кивнула Ясу. — Пришлось пойти на крайние меры, чтобы сохранить наши... свою шкуру. И, возможно, я и есть ребенок. Возможно, потому что... Почему? — Ясу подобрала ноги к себе и обхватила колени руками. — Я пустышка. У меня мало своих собственных воспоминаний. Моя личность не сформировалась. Все, что было до недавнего времени — результат влияния чужих воспоминаний. Чужих идеалов и стремлений. Сейчас я не могу сказать, какие мысли могли бы принадлежать мне и каких целей я бы стремилась. Может быть, если бы ничего не произошло тогда, не упади я с дерева, у меня были бы совсем иные приоритеты. Может быть, я бы не стремилась обрести силу. Может быть, я бы не ненавидела бы так всякую мысль о предательстве. Может быть, я бы не стала возводить величие Клана в абсолют...

— Что ты такое говоришь?.. — потрясенно вопросила Клон, наблюдая за покачивающейся, словно маятник, оригиналом.

— Я говорю о том, что нас нет. Шести лет мало для того, чтобы было, на что опираться при попытке найти аргументы для того, чтобы подтвердить то, что я не чья-то неудачная копия, — она нахмурилась и прочистила горло. Казалось, она сама запуталась в том, о чем говорила. — Этого не хватит, чтобы убедить саму себя в том, что я не подражаю женщине, что жила задолго до моего рождения. Я не смогу утверждать о том, что... Я вообще ничего сейчас не могу. Не могу или не хочу? Неважно. Сейчас мне настолько хреново, что я готова даже пересилить отвращение и убить себя, лишь бы избавиться от голосов в голове, которые утверждают: «Ты не ты. А есть ли разница в том, чьи воспоминания... Неважно, что ты воришка, главное, что у тебя есть сила».

— Голоса?

— О да, — она усмехнулась себе в коленки, — «Голоса». С большой буквы. Много. Говорят почти хором и зачастую неприятные вещи. Хотя встречаются и те, что можно с натяжкой назвать голосом разума. Некоторые пытаются меня утешать. Некоторые пытаются найти плюсы в сложившейся ситуации... Например, один голос радуется, что я недавно получила пакет воспоминание от клона, что добил группу, которая выдвинулась за мной и почти нагнала. Не будь они все поголовно ослеплены ненавистью, то я бы тут не сидела. Скорее всего бы померла, растерзанная зубами нинкенов...

— Все настолько плохо?

— Все куда хуже. Я даже не уверена в том, что мне удалось избавиться от улик, что как-либо могли указать на меня. Мне страшно. Жутко от одной мысли, что в любой момент на границе кланового квартала объявятся АНБУ и добьют остатки нашего Клана. Добьют, не взирая ни на что. Ведь за то, что я сделала, нельзя даже заикаться о снисхождении. Убивали и за куда меньшее зло. Я идиотка! — она отбросила полотенце в сторону. То со шлепком ударилось об каменную стену и упало на пол. — Почему я вообще подумала, что мой план — идеальное решение, которое позволит мне щелкнуть Коноху по носу? Почему? Ведь я могла подставить Тоши, Джуна и Саске! Я могла лишить их тех крох семейного счастья, что я с трудом смогла возродить из пепла за эти месяцы... Какая же я идиотка. Импульсивный ребенок в чьи руки попало страшное оружие — знания. Знания и эфемерное чувство опыта. Глупость. Будь у меня этот пресловутый опыт, я бы нашла иной способ навредить Конохе. Например: потратила бы определенное количество денег, чтобы максимально запрячь всю шпионскую сеть... Они могли бы стать посредниками с теми, кто был бы готов пустить кровь этой Деревне... Но я решила сделать все сама и чуть не поплатилась за это жизнью... Чуть не поплатилась жизнями своей семьи...

— Пока ничего не ясно. Однако после я пойду к связному и попрошу его мониторить обстановку на случай того, если нас готовят списать на тот свет. Заодно попробую найти для тебя настоящего ирьенина. Я кое-как подлатала тебя, но у нас мало знаний в ирьёниндзюцу. И надо сделать это как можно скорее. Потому как мне нужно постараться в ближайшее время не развеяться, чтобы случайно не убить тебя ворохом той информации, что я накопила за это время.

— Да, было бы крайне неудачно, если я помру от переизбытка впечатлений, в то время как пережила то, что, по идее, пережить не должна была, — как-то совсем безэмоционально сказала Ясу, взирая в одну точку на противоположной стене.

Клон лишь вздохнула на это и поднялась с пола. Прежде чем начать подниматься по лестнице на выход из подвального помещения, она обернулась и окинула свой оригинал внимательным взглядом. Та, впрочем, уже перестала смотреть куда-то вдаль, но вместо этого уткнулась подбородком в грудь и что-то шептала. Правая рука в это время отбивала непонятную, но ритмичную мелодию.

— Я постараюсь вернуться как можно быстрее. Я хочу, чтобы ты поспала, пока меня не будет. Тебе нужен отдых и покой. Ты сильно истощена... И да, — Клон постаралась максимально выделить следующие слова голосом: — ни в коем случае не пользуйся чакрой. У тебя сильно повреждены чакроканалы. Любое, даже незначительное использование чакры может привести к тому, что ты просто не сможешь быть шиноби.

Она на секунду отвлеклась от своих занятий, неуверенно кивнула и вновь приступила к разговору с невидимым собеседником.

Ближайшие дни обещали быть крайне насыщенными...


* * *


Молодой мужчина в неприметном зеленом балахоне спокойно сидел на лавочке в центральном парке Конохи, в пяти минутах ходьбы от резиденции Хокаге. Он взирал на ближайшие деревья и лениво считал сидящих на ветвях птиц. Когда мужчина насчитал уже около полусотни, что-то прилетело ему в плечо. Однако вместо того, чтобы начать беспокойно озираться в поисках виновника, он лишь зевнул и демонстративно потянулся.

Посидев еще с десяток минут, он неторопливо встал, отряхнул от пыли подол своего балахона и направлялся к деревьям, напевая незамысловатую мелодию.

Укрывшись под кронами деревьев, он мигом потерял всякую расслабленность в походке и, резко наклонившись, рывком оказался у ближайшего размашистого куста. Однако он удивился, не заметив подле него свою клиентку. И тут же в его голову стали закрадываться смутные подозрения о том, что это все ловушка и сейчас ему будут делать больно, однако все обошлось, потому прямо перед ним появилась объект волнения мужчины.

— Ты шутки шутить вздумала? — прошипел он. — Я думал это подстава и уже намеревался смыться.

— Я проверяла то, чтобы ты не довел сюда «хвост».

— Ты за кого меня принимаешь? — искренне возмутился мужчина. — Я один из лучших агентов Сора-ку и еще не разу не приводил за собой «хвост», — закончил он язвительно.

— Довольно, — достаточно грубо прервала его маленькая Учиха. — Перейдем к делу: что ты выяснил по поводу нападения на Отофуко и какова реакция на это у конохи.

— У кого-то сегодня нет настроения, да? — задумчиво пробормотал мужчина, поправляя капюшон. — Все на ушах стоят — вот какая реакция у верхушки Деревни. Лес, горы и даже все водоемы в области досконально осматривает АНБУ, ища то, что сможет вывести на след нападавших. А кто напал? Даже мы не смогли это выяснить. У подкупленных шиноби удалось выяснить только то, что под подозрением Кири и Кумогакуре. Однако эта не та информация, которой стоит делиться. Парни носом землю роют, перетряхивают все доступные нам связи, но более точной информации как не было, так и нет.

— Ты в этом уверен? Может до тебя еще не дошел последний пакет с информацией?

— Абсолютно. Я бы не согласился на встречу не будь у меня на руках самых свежих данных. Ты же знаешь, что Сора-ку всегда добросовестно выполняют свои обязанности.

— Так вы и денег с меня берете столько, что ваше рвение становится слишком очевидным, — пробурчала Учиха, смотря прямо в скрытое тенью капюшона лицо. — Что-нибудь еще?

— Из интересного? Ну, допустим, было подтверждена смерть Инузуки Ханы. Были найдены тела поисковой группы или как их называют собачники — Следопыты. Сначала тех заманили в ловушку, а потом, судя по всему, уцелевший командир группы и его подчиненная отправились прямо за врагами. Что, несомненно, полнейшая глупость с их стороны, потому как я уверен, что они не знали точного количества противника, но все равно поперлись за ними. Естественно, они оба померли, причем довольно неприятным способом: одного поджарило до хрустящей корочки, а вторую задушили леской, особо не церемонясь. Ах да, еще нинкен девушки принес сообщение, что они вышли на след врагов и им необходима помощь. Но как я уже сказал, они сглупили и поплатились за свою недальновидность жизнями. Однако я не знаю, почему они поступили именно так, ведь их командир был взрослым человеком с нехилым опытом работы в поле... — мужчина печально вздохнул, краем глаза наблюдая за лицом маленькой Учихи.

Однако эмоций на этом милом личике практически не наблюдалось. Только морщинки на лбу выдавали серьезный мыслительный процесс.

— Хорошо, с этим пока все, однако свяжись со мной сразу, как только ты получишь более полную картину.

Мужчина на это кивнул, ожидая продолжение.

— И еще, — Учиха задумчиво поводила пальцем по маленькой веточке, что валялась у нее под ногами, — ты можешь посоветовать мне компетентного ирьенина, что умеет держать язык за зубами?

— Кто-то из брательников заболел?

— Можешь или нет? — с нажимом произнесла Учиха, от которой повеяло раздражением и отчетливо ощущаемым нетерпением.

— Конечно могу, скажи только, куда его отправить, чтобы ты могла его забрать, — невозмутимо ответил мужчина, демонстративно почесывая трехдневную щетину.

— Старый храм Узумаки за стенами деревни. Пусть будет завтра там к полуночи.

— Нет проблем, однако ты понимаешь, что это будет тебе стоить? Ну, там за секретность и за срочность?

— Знаю, — поморщилась она, — в средствах я пока не стеснена, потому ничего страшного. Получишь ты свою награду — не переживай.

— Вот и славно, — довольно потер ладони мужчина, — теперь все?

— Пока, да.

— Тогда до следующего раза?

Учиха кивнула и не сходя с места исчезла в вихре листьев. Мужчина восхищенно покачал головой. Он все никак не может привыкнуть к тому, что его маленькая клиентка в свои неполные девять лет способна на то, на что многие не способны и в более сознательном возрасте. Однако он отчетливо понимал, какова цена ее гениальности...

Мужчина встал и пошел в обратном направлении. Он вновь стал насвистывать мелодию и демонстративно застегивал ширинку, показывая возможным наблюдателям то, чем он предположительно занимался за деревьями. Хоть он и сказал, что никого за собой не привел, но меры предосторожностями в их работе никогда не были лишними. Вот и сейчас он всем своим видом показывал вселенское облегчение и сверкал довольной улыбкой.

Мужчина медленным и уверенным шагом шел в убежище Сора-ку. Ему предстояло много работы по поиску и обработке целой кучи необходимой информации, поступающей к нему со всей территории страны Огня и в частности из Отофуко. Ведь маленькая Учиха выложила и выложит еще больше средств за его услуги, и потому уже ему стоит выложиться по полной.

Ведь он никогда не относился к своей работе безответственно.

Глава опубликована: 27.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Молчание ягнят( Ну где вы, люди?
Люди весьма застенчивы. Задумка интересна, однако второстепенные персонажи продуманны лучше, а глав героиня в начале подаётся матёрый волком, однако по ходу сюжета впечатление от неё как о человеке который вроде бы наметили путь но решает все с юношеским максимализмом. От чего получает по полной но рояли выручают. Тяжелей читать о том герое что постоянно... Ноет, да ноет о том что она ребёнок, гормоны влияют и да это правда, химия тела ребёнка на мозги бьёт сильно,но прописано так что... Возможно просто я повзрослел. Вообщем сцены действий шикарны проблемы возврата надо с хирургической точностью вставлять иначе герой будет или соплёй с базукой либо неуязвимым роботом. У меня все. Пи си отбеченно качественно на свои 3 с минусом по русскому языку ошибок и косноязычесва не выявлено.
Dimanchik33
Спасибо! А то совсем тишина была, да и сам комментарий с конструктивной критикой - за это еще раз спасибо)
dead_villавтор
Dimanchik33

Приветствую вас! Спасибо большое за ваш комментарий и разбор моей работы!) Для меня это очень важно и, несомненно, радует. По поводу героини вы правы... правы в том, что она вызывает противоречивые ощущения, однако на то и расчет, потому как я хочу показать, что бывает когда начинает сходить крыша от знаний, которые не предназначены для детского тела. Так что если вы сможете читать мою работу и дальше, то узнаете к чему приведет ее путь.
Если что, я здесь был! Но тссс... я читаю.
Ваш героиня слишком раздражает - очередная Мери Сью(ну-ну, сейчас бы бойца корня, посланного на ликвидацию Учих, победить, будучи шестилетней девочкой. Итачи можно сказать был "немного" подавлен, так что опустим успешное противостояние ему ).
1. Слишком много высокомерия - лишь она одна умная, знает всё лучше других, её все должны слушаться. Непонятная неприязнь к Саске(видимо из-за того, что автора бесил это персонаж. Вот этим вот все - про то что он высокомерен, на героиню до резни смотрел с высока. Как нам показали просто "божественные" флешбеки каждой серии с Саске и Итачи - он был абсолютно нормальным радостным ребёнком, а не высокомерным и нелюдимым - как многие могли считать в Наруто).
2. Вот с Итачи тут тоже отдельная песнь. Его можно понять - там не жалкая верность деревне, а просто необходимость - иначе тотальная резня кланов Конохи, и в итоге её уничтожение другими деревнями. Как говорилось кстати в шипудене, что никто бы не дал взять Учихам власть в свои руки. К тому же не Итачи, так корень с анбу бы всех порубили. Выжившие остались бы такие же(Итачи и Саске), но при этом Саске бы пришлось покинуть деревню, и все считали бы Учих гнусными предателями. Даже Фугаку в КАНОНЕ признал действия Итачи перед смертью. Так что вот это вот навязывание убийства брата ещё не помешанному на мести Саске - очень мерзко. Героиня хочет изуродовать его психику? Чтобы в итоге вышло как в каноне? Когда он полностью замкнулся на своей мести? К тому же убить брата, кем бы он не был - очень тяжело. В каноне Саске, не зная прадвы, очень страдал от убийства. И вот если героиня убьёт Итачи - то я бы на месте Саске уже её грохнул после такого.
3. Жестокость на спаррингах - такой бред. Имея навыки проф шиноби издеваться и травмировать детей, чтобы они что-то там поняли(что их сестра садист?)Может сразу бы их позвоночник сломать? Для профилактики.
4. Почему она то главная? Потому что сейчас сильнее из-за чита в виде попаданства? Саске и без неё в итоге станет практически богов - почему главой не может стать он?
Показать полностью
dead_villавтор
g-man-4-ever

Приветствую вас. Хоть вы и высказали довольно много того, что вам не понравилось, но я искренне вам благодарен. Не буду врать и отнекиваться, что так надо и.т.д. Просто поясню некоторые моменты. Для начала я не ненавижу Саске. Несмотря на его довольно таки неоднозначный характер, он мне вполне нравится. Скажу больше: как личность он привлекает меня куда больше нежели Наруто, которого всю жизнь шпыняли, но он остался добрым и всепрощающим.. ну не пацифистом, но около того. Почему я описал его высокомерным? Просто предположение и авторский взгляд на сына главы клана и брата признанного гения. Если опираться на "божественные" флешбэки, то помимо его яркости как ребенка, можно вспомнить и его довольно ревностное отношение ко всему, что касалось его брата. Разговор с Шисуи о том кто сильнее дает небольшие предпосылки, если натянуть это на глобус... что я собственно и сделал.
Далее Итачи. Если смотреть на глобальном уровне, то действия Итачи вполне себе обоснованны и важны... для деревни и ее благополучия. Но я человек приземленный и потому говорю, что его действия, в некоторой доле, нелогичны и в большей степени эгоистичны. Он буквально обменял весь свой клан на одну единственную жизнь. Можно сказать, что это мило и, о боже, высшая степень самопожертвования, но как я писал от лица героини в тексте, тем кто умер, в конечном итоге, все рано на это. Он открытым текстом говорил, что ненавидит свой клан. Есть за что, по его мнению. но не думаю, что Хьюга за их гордыню когда-нибудь вырезали бы... Не в ту степь пошел, потому пропустим это. По поводу подначивания Саске... Тут уже эгоизм со стороны ГГ. То, что он станет Полубогом, в конечном итоге, ей пока что не совсем ясно, (пока рано, ибо спойлер), но на подсознательном уровне она просто повторяет рабочую формулу. Убьет ли Саске ее в конце? Кто знает...
Жестокость? Ломать позвоночник? м-м-м. Почему бы и нет. Бэтмен после этого только круче стал. А если серьезно, то я пытался донести, что ГГ не в своем уме. Если говорить прямо, то она до определенного уровня безумна и, между прочим, признала это для себя. Не стоит ожидать от такого человека полностью адекватные поступки, что я и собираюсь обыгрывать в дальнейшем.
Почему глава не Саске? Кто первый встал того и тапки. Не помню, что в клане Учиха власть передавалась исключительно по наследству. И если передавалась, то всегда была возможность это бремя взять другому. Клан Учиха уважал силу, почему бы при помощи ее не взять все в свои руки? Опять же Саске после резни не особо спешил заниматься делами клана. Все это делала героиня и не совсем без оснований. Как-никак внучка предыдущего главы клана. Так что это не совсем узурпация власти, так как легитимность(если вам важно именно наследственная передача власти) тут присутствует.
И последнее МС ли героиня? На первый взгляд - да. Однако уверяю вас, что за подобную силу придется платить большую цену... Спойлер конечно же, но это надо было сказать.
Показать полностью
Спасибо за подробный ответ! Пожалуй добавлю, что в целом мне фанф нравится(а то как-то слишком негативно выглядит). Стиль написания - хорош, за сюжетом интересно следить, даже с моей неприязнью к такому типу героев. Очень часто в фанфе даже интереснее следить за действиями второстепенными героями, и тут это не исключение.
Насчёт власти в клане - скорее разумнее было бы считать, что главы у клана как такого пока нет(чисто на мой взгляд). Ибо никто из них даже не генин, не то что - чунин или джонин. Авторитет перед другими кланами тогда не очень) Вот возглавить детишек - прекрасная идея, но объявлять себя официальным главой просто так - ну такое себе. Кстати, на самом то деле, главой стать должен был Итачи, если бы не Данзо? Мне вот всегда было интересно, почему кроме Саске нельзя было оставить в живых других детей? Они ведь тоже не знали о заговоре. Итачи на самом деле самы, что ни на есть человек, который думает не только о себе. Если бы он таким был, то ему было бы проще позволить Учихам попытаться устроить переворот, и утопить деревню в крови. Он пожертвовал всем, чтобы Коноха имела будущие, в том числе сам Саске.

Добавлено 02.10.2018 - 23:05:
+ Саске не спешил ничего делать, потому что он тупо возможно ничего не знал про клановые дела(опять же, главой могли готовить стать Итачи, не уверен). Из-за его подавленного состояния думал так себе, а выбивать что-то для клана ему не хватает характера(не то что у матёрой гг). А сходить в квартал опять он опять же долго не мог(ибо вернуться в место резни его семьи, которое не так давно заплывал от крови - нужно быть морально стойким)
Показать полностью
g-man-4-ever
Во-во. Живой только саске остался, и после убийства брата он должен был восстановить клан. Предположим, что Саске слабее Итачи (вроде как канон, ведь Итачи проиграл из-за болезни - с легкими не лады, онкология не дать не взять): в финальной битве Итачи бы поддался и все норм (что могло иметь место и в каноне) Но меня убивает мысль, что Саске могли грохнуть на миссии, Орочимару и т.д. А у Итачи в Акацуке не самая лучшая обстановка для выращивания детей

Добавлено 03.10.2018 - 00:05:
g-man-4-ever
dead_vill
Пол года тишины, а резко развёрнутые ответы, с аргументацией!
dead_villавтор
g-man-4-ever

О, не стоит беспокоиться. Я ни в коей мере не расстроился. Даже рад, ибо мне нравятся аргументированные и развернутые мнения.
Ну, я могу согласится с вами о том, что главами кланов, называть детей - нелогично. Да собственно к ней и не относятся достаточно серьезно. Хокаге ведь пытается усидеть на трех стульях, потому и дал добро на все это... Дальше я как раз собираюсь развивать эту тему, где подробнее освящу чего стоит ее "титул".
Был бы ли Итачи хорошим главой клана? Не уверен. После его прогулки на поля боя в четыре года он стал рьяным сторонником пацифизма. Плюс его характер... ну не пассивный, но явно не такой боевой как у его отца. Я не хочу строить пустых предположений, потому скажу, что оперируя своей не по годам развитой личностью он мог стать как отличным главой, который ввел множество реформ внутри своего клана, так и самым отвратительным лидером, интегрирующим в политику клана свое собственное виденье будущего множества людей... Которых это виденье могло бы не устраивать, что привело бы к его смещению с поста. В конечном итоге, я уверен, что как бы он ни действовал, все бы его решения приносили пользу либо Конохе и клану, либо исключительно Конохе не иначе... Ох уж эти патриоты.
Почему оставили только Саске? Неизвестно. Может быть Данзо настолько ненавидел Учих, что не собирался мириться с существованием более чем двух особей за раз... может быть он решил, что сила Шарингана будет правильно использована только в его руках? Может быть это лень мангаки, который решил сосредоточиться на одном персонаже, характер и историю которого проще развивать, если у него есть достаточная мотивация и отсутствие якорей, мешающих развитию сюжета?
Почему Саске ничего не делал? Я с вами абсолютно согласен... Шок и неописуемое желание верить в то, что все произошедшее лишь кошмар. Ребенок просто хотел отгородиться от правды потому и отклыдывал важное для себя решение. пока он боролся с собой... Один... ГГ захватила остатки клана и постаралась использовать их в свое благо. Финансирование создание деревни скрытых убийцу тому подтверждение.

Добавлено 03.10.2018 - 15:25:
Дианезька
Ну, тут популярен ГП, потому не вижу ничего удивительного, Однако я рад, что кто-то готов потратить свое время на то, чтобы напечатать то, что он думает о моей работе.)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх