↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие клана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Умирая в почтенном возрасте, она оставляла после себя могущественный клан. Однако переродившись, узрела всеми презираемую, озлобленную горстку людей, готовых начать кровавую бойню только лишь для удовлетворения своих извращенных понятий о клановой чести. Потому нет ничего удивительного в том, что от клана решили избавиться как от злокачественной опухоли. Она поняла это, но не приняла. Она не позволит ЕЕ Великому клану пасть в небытие во благо чужих амбиций или она не Родоначальник клана Учиха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Глава 3.2


* * *


Солнышко высоко в небе. Солнышко светит ярко-ярко... Что-то со мной не так? Неужели солнечный удар? Ан, нет. Просто я тут со скуки помираю, пока детишки носятся по площадке и под контролем учителя проводят «разминочный комплекс». Жалкое зрелище надо сказать. Хотела начать свой собственный, но как только он (учитель) увидел самое начало моей разминки, то панически замахал руками и стал причитать об опасности растяжения и тому подобному.

Глупости. Меня с самого детства заставляли делать растяжку, а после «пробуждения» я стала упражняться во много раз эффективнее. Потому мое тело сейчас очень сильное и выносливое... для ребенка... для девочки. Но даже так, я могу с уверенностью сказать, что физически превосхожу даже мальчиков. Практически всех, кроме двух.

Первый это Хьюга Неджи — хмурый, холодный и надменный. Видимо, считает, что он выше всех, как минимум на голову, потому что его называют гением. Не спорю, парень очень умел, умён и имеет неплохие шансы стать очень сильным шиноби в будущем. Может, но не станет, если ему не собьют всю спесь. Да, я знаю, что он усиленно тренируется и осваивает новые техники своего клана, только лишь наблюдая за чужими тренировками (он сам хвастался своей кузине, когда в очередной раз пытался показать какая она слабая). Но если он будет тренироваться для кого-то, будет стремиться показать кому-то всю свою гениальность, то он умрёт. Тренироваться надо ради себя или для защиты кого-то.

Но это исключительно моё мнение. Я не буду никого заставлять принимать такую же точку зрения.

Ладно, второй, кто значительно превосходит меня в физической силе — Рок Ли. Странный парень со странной внешностью и со странной мечтой, и со странными... Короче, крайне странный парень, который выезжает только за счёт своей неуёмной энергии и воистину титанического упорства... или упрямства. Сколько раз я видела, как он носится по Конохе на руках, иногда со здоровым бревном, больше его самого раза в три... Эх. Странный парень, но, честно говоря, мне импонирует его сила духа и хочется верить, что даже будучи ограниченным, он чего-то да добьется. Но это в лучшем случае и при содействии толики чуда. Более вероятно, что он погибнет в первой же серьезной стычке. Печально, но наиболее реально.

К чему я вообще завела разговор? Ну, Неджи как-то многозначительно на меня поглядывал весь урок физической подготовки, а сейчас, буквально через пару минут, как последний инвалид закончит разминаться, начнутся спарринги, которые он, видимо, очень ждёт. И что-то мне подсказывает, что именно с белоглазым пареньком мне сегодня придётся схлестнуться.

И именно в этот момент я испытала... злорадство? Не, не, не, чур меня, чур! Я абсолютно не знакома со стилем их боя. Все что я знаю, так только название их кланового стиля — Джукен. Потому велика вероятность нарваться на неприятный сюрприз. Или я просто накручиваю себя, тем самым умышленно желая уменьшить свои шансы на победу? Стараюсь создать хотя бы иллюзию на равный бой? Пытаюсь... Ну вот! Опять! Да что же со мной такое? Откуда такое пренебрежение к противнику?

Трясу головой, а затем массирую виски.

Нет. Так дело не пойдёт. Придётся кое-что сделать. Закрываю ладошкой свои глаза и сосредотачиваюсь. Потоки чакры в голове ненамного ускорились, затем увеличилось и её количество. За пару секунд прогоняю в голове некоторое количество чакры, а затем резко останавливаю весь поток. В голове стрельнуло болью, но эффект самогендзюцу подействовал. Мне удалось на время подавить неблагоприятные эмоции... надеюсь на это. Потому что они меня, откровенно говоря, пугают....

— ... таким образом, мы проверим то, что вы умеете! — учитель о чем-то вещал собравшимся подле него детишкам. — Так что я хочу, чтобы вы сегодня постарались, но не переусердствовали. Помните: это всего лишь спарринги, товарищеские бои, если быть точнее. Так что не важно проиграете вы или победите!

— Но ведь победа важна? — спросила какая-то девочка из нашего класса, имя которой я даже не запомнила.

— Да, ты права, победа важна, но вы все тут будущие боевые товарищи, поэтому нет нужды... эм... Каждое ваше поражение будет показывать вам то, к чему нужно стремиться. Эти поражения станут для вас уроком и необходимым опытом! — судя по его голосу, он сам не совсем уверен в своих словах, но не желаю рушить образ сенсея, который все знает, он продолжил говорить уже более существенные вещи:

— Набирайтесь опыта пока ещё есть возможность, не стремитесь взрослеть раньше необходимого. Чем больше вы выучите, пока находитесь в Академии, тем больше шансов, что когда вы станете полноправными шиноби, вы будете возвращаться домой с заданий живыми и на своих ногах, — он обвел взглядом слушающих его детей и грустно улыбнулся. — Стремитесь совершенствоваться, потому что мне не хотелось бы приходить на ваши похороны в будущем...

Хотелось прикрыть лицо рукой и разочарованно вздохнуть. Этот болван только что подпортил настроение всем детям, а им ещё спаринговаться. Мне-то все равно, на своем веку я видела достаточно смертей и знаю цену жизни, а вот эти личинки шиноби, даже в силу того, что взрослеют гораздо быстрее обычного человека, по сути, остаются обычными детьми. Как учитель, он совершил не непоправимую ошибку, но довольно грубую... Однако, как человек, который искренне желает своим ученикам благополучия и желает, чтобы они жили как можно дольше... Эх. Неосуществимая мечта. Наш мир слишком жесток.

Отворачиваюсь, так как не желаю слушать его «вводную речь». С упоением жду момента, когда можно будет размять кулаки. Именно размять. Можно было бы подумать, что я уже спускала пар, убивая ублюдков, посмевших покуситься на имущество клана, но нет. То — мой долг и святая обязанность оберегать честь клана. Потому убийство идиотов не приносило мне морального удовлетворения... Так что...

Ждать пришлось еще около десяти минут. Не одна я была вся в предвкушении. Даже тот же Неджи с нетерпением метался из стороны в сторону. А этот Ли носился вокруг площадки, как в одно место ужаленный.

— Итак, ребята, — ну наконец-то он привёл эту свору сюда, — сейчас мы начнем спарринги!

Всю округу огласил громогласный радостный рёв нескольких десятков детских глоток, предвкушающих веселье. И от части их можно понять. Ведь на первом году обучения они проходили исключительно теорию, на втором их только стали обучать первым приёмам тайдзюцу и занимались их физической подготовкой. И только в этом году настал черед полноценных тренировочных боёв и более углубленное изучение тайдзюцу. Фактически, новая веха в их жизни.

Вот вызвали первую пару. Они вышли из толпы и встали в центре площадки друг напротив друга. Мальчик против девочки. Клановый против бесклановой. Они поприветствовали друг друга, а затем приготовились к сражению, предварительно вытянув два пальца левой руки — указательный и средний, — перед лицом.

Атмосфера прямо-таки подталкивала к мысли, что сейчас будет серьёзный равный бой... но нет. Клановый смугленький мальчик провозился с ней не больше полутора минут. Девочка пыталась показать все, что умеет, но она уступала в физической силе и в подготовке. Потому закономерный итог: она на земле, а ее противник представил к ее носу кунай, тем самым обозначив свою победу.

Я уже подумала, что мальчик просто развернется и уйдёт обратно, но он удивил меня. Он убрал кунай в подсумок и подал ей руку. Она смутилась, но помощь приняла. И уже вдвоём они ушли, освобождая площадку для следующей пары.

Дальше за боями я практически не следила, лишь изредка отмечая перспективных детишек. А так все это было возней в песочнице до момента, когда на сцену не вышел Рок Ли. Я наивно предполагала, что раз у него какие-то там проблемы с чакрой, то он быстро проиграет... но он выиграл.

Двумя ударами.

За пару секунд.

У кланового. У Инудзука... как его там? Не важно. Он просто втоптал его в грязь. Абсолютное превосходство в физической силе и скорости. Не имея никакого стиля, он победил того, кто с самого детства (в кланах это с 3-5 лет) тренируется внутри клана. Ну надо же...

Мальчик еще несколько минут громогласно заявлял о своей победе широкой улыбкой и непонятными телодвижениями, пока его за руку не поймал учитель и не отвел в сторону, освобождая площадку для других пар.

И так как я увидела все, что хотела, то решила вернуться к полумедитативному состоянию. Уже прикрыла веки, как вдруг...

— Да успокойся ты уже! Кхм... Учиха Ясу и Хьюга Неджи прошу выйти на площадку.

Заинтересованно приоткрываю глаз и наблюдаю за Неджи, который с довольной миной на лице двигался в центр площадки. Встав там, он выжидающе посмотрел на меня. Вздохнула и в предвкушении потерла ладошки друг об дружку, и тоже направилась на площадку.

Стоим. Смотрим друг на друга. Вижу, как Неджи прямо-таки лучится от удовольствия, на его лице было видно предвкушение и азарт. Неужели ты, поэтому сегодня такой... дёрганный? Потому что знал, что сегодня ты будешь драться со мной? Небось, подсуетился и попросил учителя поставить нас в пару? Ну, ничего. Это даже хорошо. Потому как у меня ещё нет опыта сражения с Хьюга, а по архивным данным мало, что можно понять, кроме того, что в ближнем бою они крайне опасны.

Надеюсь, будет весело. На лицо наползает оскал.

— А теперь приготовьтесь...

Одновременно складываем печать концентрации.

— Начали! — отмашка учителя и я немедленно срываюсь с места.

Неджи не стал дергаться, а принял стойку своего кланового стиля — Джукен. А я, тем временем, приблизилась к нему на расстояние удара и попыталась обтечь его с правой стороны, но он чуть сместившись, нанес по мне два очень быстрых удара, которые я еле успела отвести.

Атака прервана, придется отступить. Отхожу от него на два шага назад, но Неджи плавно следует за мной, а судя по напрягшимся мышцам, сейчас начнет атаковать. Пока что я толком его не прощупала, потому скачком разрываю дистанцию. На этот раз Хьюга за мной не последовал, а остался стоять на месте.

Смотрю на него из-под бровей. На лице Неджи застыла снисходительная улыбка. Его молочные глаза будто кричат о том, что ему весело. И по нему видно, что он уже считает себя победителем. Наивный.

Ладно. Не хочу сильно с этим затягивать. Мне интересно посмотреть на то, как они дерутся в полную силу... Ну, Неджи, конечно же, не взрослый и опытный представитель своего клана, но довольно смышлённый мальчик, который, тем не менее, может доставить проблем. Значит что? Правильно! Активирую шаринган.

Улыбка на лице Неджи чутка спала, когда он увидел в моих глазах алеющий шаринган. Он даже на несколько секунд нахмурился, но затем на его лицо опять наползла эта идиотская улыбка.

— Ну, раз так, то тогда устроим битву доудзюцу. Твой шаринган против моего бьякугана. Я докажу тебе, что мои глаза сильнее! Бьякуган! — выкрикивает он и тут же вокруг его глаз вздуваются вены, а в глазах появились очертания зрачка. Выглядит все это немного... жутко?

Разговоры тут излишне. Да и никогда я не понимала, зачем трепаться во время битвы. Просто так? Глупо. Чтобы восстановить силы пока есть возможность? Звучит ещё лучше. Ненароком выведать информацию у противника? Как вариант. Но говорить только ради разговора? Ей богу, лучше бы он попытался меня спровоцировать, чем нести эту бурду про битву глаз. Эх... Ладно, не важно. Сейчас я проверю, из какого теста ты сделан.

Начинаю разгонять чакру по телу. С шаринганом все стало намного чётче. Многократно усиленное восприятие значительно упростило мне выбор направления атаки. Вижу. Рывок и расстояние между нами преодолено за жалкие мгновения. От такой скорости Неджи немного растерялся, но не расслабился. Потому мой удар ноги справа принял на жесткий блок, а от вертикального удара просто уклонился.

Отхожу на пару шагов назад. Позволяю себе несколько секунд понаблюдать за тем, как Неджи сокращает между нами расстояние. Движения все плавные, четкие... Следует проверить, что у него с атакой.

Качнувшись влево, резко смешаю центр тяжести тела и обхожу Неджи справа. Пытаюсь ударить его в бок, но он, будто видя мой удар, отводит его ладонью в сторону, вынуждая меня чуть провалиться вперед. Он пытается этим воспользоваться, но я просто отталкиваюсь от земли ногами и ныряю вперёд, чтобы затем перекатом уйти от стремительной серии атак, последовавшей следом за мной.

Не даю себе время на передышку и ускоряюсь...

Захожу со спины. Мои атаки заблокированы. Все до одной. Так ещё чуть не попала под его контратаку. Ухожу назад, делаю рывок и захожу сбоку. Хочу достать его ударом ноги в голову, но он одергивает её назад, пропуская мои сандалии всего в паре миллиметрах от собственного носа.

Шаг назад, два влево и выпад. Мой кулак вновь отвели в сторону. Вижу, как он собирается другой рукой нанести мне удар в плечо. Есть вариант вновь разорвать дистанцию, но я решаю рискнуть.

Прильнула к нему и пытаюсь ударить в живот, но Неджи, остановив свой удар, плавно отходит назад, уходя из-под моей атаки.

Начинаю злиться.

Делаю подсечку, от которой он без труда ушёл. Затем, стараясь не прерывать выстроенный мною рисунок боя, продолжаю бить серией ударов. Часть которых он отводит, а от остальных решительно уходит прыжком.

Порываюсь за ним. И только когда пересекла невидимую для меня черту, поняла, что совершила ошибку. Неджи уже был в низкой стойке. Его руки были на одной линии и наклонены к земле. Когда я приблизилась, он выкрикнул:

— Восемь триграмм: шестнадцать ладоней!

И тут я поняла, почему Джукен считается самым совершенным стилем тайдзюцу в Конохе. Если бы не шаринган, то я бы даже не заметила начало атаки Неджи. Он действовал стремительно, и первая же его атака, попав мне в грудь, остановила мое движение. Следующую я успела принять на жесткий блок и пожалела, так как явственно почувствовала жуткую боль и выбитые танкетсу. Третий удар пытаюсь отвести в сторону, но не получается, и я практически перестаю чувствовать правую руку. Понятно... Подставляю многострадальную правую руку под две последующие атаки и нахожу окно в его атаке, чтобы разорвать дистанцию.

Сердце побаливает, а голова кружится. И это всего пять попаданий... А попади я под все шестнадцать?

Трясу головой. Нет. Не попала бы. Но определенно получила бы большой урон. Хорошо. Информация собранна, пора с этим кончать...

— Учиха Ясу, — начал говорить Хьюга, сделав ко мне шаг, — я предлагаю тебе сдаться. Я выбил у тебя все танкетсу в правой руке, нарушил ток чакры в груди. Это опасно и если мы продолжим, то ты можешь пострадать. Я признаю твои навыки потому...

— Ой, да заткнись ты уже... — раздраженно говорю я и поднимаю взгляд. — Ты ещё не победил, а строишь из себя хрен знает кого. Смотри Хьюга, сейчас ты увидишь всю мощь клана Учиха!

Одной рукой складываю печать концентрации и прислушиваюсь к себе. Начинаю накапливать чакру в очаге. Он начинает пульсировать и немного болеть...

Ещё три секунды...

Две...

Одна...

Резко открываю глаза и одновременно с этим во все стороны ударила волна чакры. Созданный ей порыв ветра сбивает с ног детей, что стояли ближе всего ко мне. Неджи все это время настороженно наблюдал за мной и в момент высвобождения чакры широко распахнул глаза.

— Ты... ты! Как ты это сделала? ― возмутился Неджи.

— Не важно. Важно сейчас то, что ты меня разозлил.

А что я сделала? Так все просто: выпустила часть накопленной мной чакры через все танкетсу, тем самым прочищая и деблокируя их. Теперь правая рука покалывала, но двигалась. Хотя у меня было чувство, будто я отлежала её за ночь, но это не главное. Теперь чакра вновь циркулирует в ней так, как должна. Дышать все ещё не так легко, но чувствуется, что последствия первого его удара нивелировались. И цена всему этому две пятых моего резерва.

Теперь посмотрим, как ты заговоришь.

Ускоряю ток чакры в теле. Направляю больше чакры в глаза. Напрягаю ноги. Секунду мы смотри друг на друга. Неджи вдруг спохватился и начал вставать в стойку. Но я оказалась быстрее. Миг — и вот я уже перед ним. Он вновь пытается остановить меня ударом в грудь, но я в его же манере отвела руку в сторону, в то же время другой рукой хватаю его за воротник, отвожу голову назад и дёргаю на себя.

Столкновение лбами получилось знатное. И у меня, и у него посыпались искры из глаз, но я была к этому готова, из-за чего пришла в себя быстрее. Потому не даю ему опомниться и наношу серию ударов: голова, корпус, голова и мощнейший удар прямой ногой в грудь отбрасывает его к дереву, предварительно протащив по земле.

Рывок и подлавливаю Неджи тогда, когда он только-только попытался встать. Удар коленом в подбородок подбрасывает его голову вверх и подставляет под следующий за ним прямой удар рукой. Брызжет кровь, а Неджи впечатывает в ствол дерева. Можно было бы вновь сократить дистанцию и вырубить его, но я хочу преподать ему один важный урок.

Выверенными движениями достаю из подсумка несколько кунаев и бросаю по обе стороны от Неджи. Они пролетают мимо, но затем их резко дергает назад, и они начинают опутывать мальчика предварительно прикреплённой к ним леской. Сделав несколько оборотов вокруг ствола, кунаи с громким треском вонзаются в дерево, тем самым окончательно пленяя Неджи.

Отскакиваю назад. Смотрю на приходящего в себя оппонента. Тот... мутными? Не знаю, по его глазам вообще трудно прочитать как-либо эмоции или проверить состояние. Но я все смогла как-то понять, что он сфокусировал на мне зрение.

— Кто теперь проиграл? А теперь смотри к чему приводит гордыня...

Складываю ручные печати: кабан-лошадь-тигр и набираю в грудь воздух.

— Катон: Техника Великого огненного шара!

В паре сантиметров от моего рта образовалась струя огня, которая переходила в шар огромных размеров и который, спустя мгновение, сорвался с места и направился прямиком к Неджи.

Краем глаза вижу, как с места сорвался учитель в безуспешной попытке перехватить мою технику. Вижу, как дети в ужасе отшатнулись назад. Чувствую, как Неджи сначала охватила паника, а затем ей на смену пришел ужас и осознание того, что он сейчас умрёт... Почему, чтобы почувствовать твои истинные эмоции, мне пришлось сделать это? Поставить тебя на грань?

Вытягиваю правую руку вперед и резко сжимаю ладонь в кулак. Шар, не долетев до Неджи какой-то жалкий метр, развеивается, опаляя мальчика жаром и оставляя на земле черный обожженный след. В воздухе стоял запах горелой травы, а Неджи все так же неверяще смотрел перед собой, силясь поверить, что он все еще жив.

— Я победила, — мои слова потонули в гробовой тишине.

Сейчас, когда эмоции чуть схлынули, понимаю, что сотворила просто феерическую глупость. Теперь мне есть чем «гордиться»: я чуть не довела до инфаркта девятилетнего мальчика. Эх. Куда я качусь?

— УЧИХА ЯСУ! — взревел учитель. — Ты-ы-ы хоть знаешь, что ты сделала?!

— Я победила, — повторила я.

— Ты его чуть не убила!

— Но ведь не убила же? — резонно замечаю я, поправляю заползшую на глаза челку.

Лицо учителя сменяло один цвет на другой. Он явно пытался сдержаться и не закричать. Потому, на выходе, после длинного протяжного выдоха, он вкрадчиво поинтересовался:

— Ты считаешь это нормально? — он замолчал и всмотрелся мне в лицо. И, видимо, не найдя там ответа, всё же сорвался. — ЭТО, МАТЬ ЕГО, ТОВАРИЩЕСКИЙ СПАРИНГ! Тут не надо никого убивать! Тут не надо никого калечить! Тут не надо сражаться до последнего! Тут...

— Я думаю, будет лучше освободить его и отвести в лазарет... — перебила я его.

— Аркх... — подавился воздухом учитель. — Да я тебя...

— НЕДЖИ! Мой соперник! Я должен тебе помочь! — громкий крик оглушил всех присутствующих. Миг и у дерева появился Рок Ли, который скоро стал освобождать все еще находящегося в прострации мальчика. Затем, когда леска достаточно ослабла, он схватил его под ручки и посадил себе на спину. Затем он сорвался с места и направился в академию чуть ли не бегом.

Пронаблюдав за ним пока он не скрылся из виду, учитель вновь вернулся ко мне.

— Зачем ты вообще это сделала?

— На то были причины.

— Какие еще, биджевы, причины?

— Важные.

— Ты что издеваешься? — вскинул руки он.

— Возможно... нет.

— Ну, ты... — меня смерили тяжелым взглядом и отвернулись. — Дети, пока что отдохните, я схожу, посмотрю, что с Неджи-куном. А когда я вернусь, мы продолжим.

Затем он направился в академию. Но вдруг остановился и обернулся ко мне.

— А ты жди здесь, я с тобой еще поговорю на эту тему.

Смотрю на него нечитаемым взглядом, пока он пытается напугать меня каким-то там разговором. Он еще несколько секунд строго смотрит на меня, а затем разочарованно вздыхает, качает головой и уходит в здание академии.

Теперь мы остались одни. Детишки опасливо на меня косятся и стараются держаться в стороне. Мне же на них, откровенно говоря, все равно, потому я с чистым сердцем иду в противоположную от них сторону к забору, в тени которого я хотела пристроиться и чуть вздремнуть.

Чакру надо восстанавливать при любой возможности.

Уже приближаюсь к забору, как чувствую на себе чей-то решительный взгляд с непонятными намерениями. Оборачиваюсь и удивленно вскидываю бровь. Учиха Саске собственной персоной! Неужели он решился показаться мне на глаза! Какое чудо! Однако, судя по тому, как он настроен и по его «крутой» походке, он не намерен кидаться мне в ноги и просить прощения по поводу своего дезертирства.

Да-да, именно дезертирства! А как еще назвать то, что он вот уже две недели скрывается от нас и не выходит на контакт?

При его появлении девочки с моего класса и те, что следовали за ним восхищенно запищали, на что он отреагировал, нервно дёрнув плечом. Вот он подошел ко мне, встал напротив. Смерил взглядом и спросил:

— Ну, и что ты скажешь?

Внимательно его осматриваю. Пожимаю плечами.

— А что я должна сказать?

— Почему ты называешь себя главой клана Учиха? — тихо спросил он, но его услышала его «свита», которая поспешила удивленно охнуть.

— Может потому, что я и есть глава клана? — будничным тоном спрашиваю я, попутно пытаясь загасить в зародыше раздражение.

— Ты не глава клана! — закричал мне в лицо Саске. — Я! Я наследник отца! Это мое право! Именно я должен быть главой клана, а не ты!

Мрачно смотрю на него и слышу перешептывание зевак и детишек за его спиной. Скриплю зубами и пытаюсь успокоиться. Этот... Этот индивидуум решил устроить разборки... здесь? Посреди занятий? На глазах у тех, кто никоим боком не касается нашего клана? И этот идиот после этого еще смеет говорить что-то о своем праве? О своем главенстве?

Меня передергивает. Пытаюсь говорить тихо, но еле сдерживаемая ярость все равно прорывается через трескающиеся барьеры самоконтроля.

— Ты — глава клана? Наследник? Мальчик, ты правда так считаешь? — подхожу к нему практически в упор, чуть ли ни касаясь носами, и смотрю ему в глаза, в которых пышет ярость, направленная на меня.

— Да! — рычит он, пытаясь испепелить меня взглядом.

На секунду я отрешаюсь от мира. За это время в моей голове успело проскочить несколько мыслей, одна из которых была просто забить на наглого мальчишку, развернуться и уйти... Но...

Обхожу его и неуловимым движением хватаю его за воротник правой рукой и чуть приподнимаю над землей. В этот же момент левая рука со всей силы впечатывается ему в живот. Слышу изумленный вздох наблюдателей...

В момент удара его глаза расширяются от удивления, он сдавленно охает и пытается прогнуться вперед, но я отталкиваю его от себя. Он делает два неуклюжих шага назад, пока не упирается спиной в забор. Тут же сокращаю дистанцию и начинаю вдавливать в забор так, чтобы он даже не подумал сопротивляться.

Не даю ему прийти в себя и осознать происходящее, активирую шаринган и начинаю давить на него Жаждой крови. Судя по тому, как он побледнел — подействовало.

— А теперь слушай сюда, сопляк, — не говорю, но шиплю, словно змея. Все тело подрагивает от злости, а в глазах бешено вращался шаринган, — после того, как произошла трагедия, я всеми силами старалась сохранить клан... Именно я помогла тебе преодолеть последствия применения гендзюцу брата, — при упоминании брата он дернулся и попытался вырваться, но я еще сильнее вдавила его в забор.

— Именно я помогла тебе не сойти с ума и погрузила в сон без сновидений. На неделю... А с той ночи прошёл уже месяц! — сорвалась я на крик. — Где ты был гребанных две недели! Я тут рвала задницу, чтобы наш клан не растащили по кусочкам! Вертелась, как уж на сковородке, пытаясь сохранить хоть что-то от былого могущества нашего клана! Унижалась перед другими Главами кланов, подтверждая прежние договоренности! Шла на поклон к Хокаге... А ты... ты... — глотаю слова из-за нахлынувшего на меня негодования. — А ты все это время прятался в квартирке любезно выданной тебе Хокаге! За эти две еба**е недели ты ни разу не появился на территории клана! Ты ни разу не подошёл не то, что ко мне, даже к моим братьям, которых, при желании, можно было выловить на занятиях! Где ты был все это время?

Пытаюсь перевести дух и сдержаться, чтобы ненароком не придушить его и ничего не сломать. Хотя, честно говоря, сейчас я себя слабо контролирую. Ярость застилала глаза, а от испускаемого мной Ки почти все детишки разбежались, а те что остались, встали, как вкопанные, не решаясь приблизиться к нам.

— А теперь ты, грёбанный мудак, заявляешься ко мне посреди урока и заявляешь, что я не по праву занимаю должность исполняющего обязанности Главы клана? — приближаю к нему свое лицо, а тот наоборот пытается вжаться в забор, в попытке сохранить дистанцию.

— Ты нихрена не сделал для своего клана! Я иногда наблюдала за тобой. Ты только ходил мрачной, грустной тучкой, которая хотела, чтобы все её жалели издалека, но как только кто-то приближался, сразу жалила молниями с криками: «Мне не нужна ваша жалость!»

— Да что ты можешь знать! — вдруг рявкнул Саске, хватаясь одной рукой за мое запястье. — Не на твоих глазах брат убивал твоих родителей! Тебе не показывали, как уничтожали наш клан. Раз за разом... Раз за разом... — повторял Саске с искоркой безумия в глазах. — Ты не...

— Довольно! — перебиваю его я. — Мне плевать на все твои слова. Ты показал себя с отвратительной стороны! Если ты хотел все это сказать мне, надо было делать это наедине. Но ты оказался трусом. Ты до самого последнего момента ждал, когда я появлюсь в Академии, чтобы при свидетелях показать какой ты весь такой бедненький: «Посмотрите на меня, меня лишили всего, даже формального звания главы клана. Смотрите как я поставлю на место зарвавшуюся девчонку», — попыталась спародировать его я невозможно язвительным голосом, до краёв наполненным ядом. — Как тебя воспитывали, что ты выносишь проблемы клана на улицу? Кто все эти люди? Разве они имеют право знать наши внутренние проблемы? Да вот них* * *

ки!

Тяжело дышу и пытаюсь перевести дух.

— Какой ты глава клана, если боишься поговорить один на один со мной? Какой ты глава клана, когда ты предпочел отсидеться в стороне, пока я делала всю грязную работу? Какой ты глава клана, если ты так слаб?..

Саске вперил в меня взгляд полный не ненависти, но гнева. Он упрямо поджал губы, а бледность, под напором чувств, отступила, как и оцепление. Рука, схватившая меня за запястье, стала сжиматься сильнее и уже приносить вполне ощутимую боль, а от мальчика, в свою очередь, повеяло дольно сильным для его возраста Ки. Ну надо же...

— Я не...

— Заткнись. Достал, — не даю ему договорить, встряхиваю, сбивая концентрацию и настрой. Затем, когда он с рыком вновь сфокусировал на мне взгляд, то первым делом попытался вновь посмотреть мне в глаза. И посмотрел, что позволило мне немедленно начать погружать его в гендзюцу. Парень сопротивлялся секунд пять, но затем его глаза закатились и он безвольно обмяк.

Смотрю на него и удивляюсь тому, что мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы погрузить его в мир иллюзий. А это значит, что он пробудил шаринган... Но да пофиг... сейчас у меня совершенно нет настроения и желания с этим разбираться.

Отпускаю его и отхожу на шаг назад, позволяю его телу упасть на землю. Оборачиваюсь и смотрю на шокированного учителя, который успел вернуться и застать интересную сцену разборки. Так же вожу взглядом и смотрю на тех немногих детишек, чье любопытство было сильнее страха. Стоят себе бледные, заплаканные, а одна девочка даже обмочилась... Думаю, с Ки я перестаралась... Да собственно плевать. Не сахарные — не растают.

Хотела уже развернуться и уйти, как натыкаюсь взглядом на откуда-то взявшихся тут братьев. У них же сейчас должен быть урок... А-а-а, точно. Поднимаю взгляд и смотрю на окна, из которых торчат макушки других детишек. Я и забыла, что на эту площадку выходят окна их аудитории...

Перевожу взгляд обратно на братьев. Те с опаской поглядывают на меня, но все же решаются подойти ближе.

— Ясу-не-чан...сан прости... те... Ах, Ками-сама, что это сейчас было?! — спросил Тоши, забив на формальное обращение и обеспокоенно заглядывая мне через плечо.

— А это был наш потеряшка... — устало массирую виски. Медленно вдыхаю и выдыхаю. Пытаюсь успокоиться. Деактивирую шаринган и уже чуть менее нервно продолжаю:

— Вот она «благодарность» человека над здоровьем, которого ты корпел... Бросить бы его здесь... Ладно, — вздыхаю и с неохотой говорю, — Тоши возьми этот мешок с мусором и отнеси в лазарет. Когда он очнётся, и если у него хватит смелости, то он придет вечером. А если нет... То это его проблемы. Нянькой я ему быть не собираюсь.

— А как же семья — это клан... — неуверенно спросил Джун.

— Я не отказываюсь от своих слов. Но этот парень считает меня кем угодно, но не семьей. О вас он, я думаю, даже не вспоминал. Он полностью поглощен своим горем так, что на всех остальных ему плевать. Эгоистичный ублюдок... — с моих уст все же слетает оскорбление.

— Разве это правильно? — спросил Тоши, обойдя сестру и подходя к бесчувственно лежащему на земле Саске. — Ведь он, как и мы, потерял всё.

— Именно! МЫ тоже всё потеряли! Мы тоже страдали не меньше... — хотелось заткнуться и не нести подобную чушь, но эти проклятые эмоции. Ладно, тогда скажу кое-что ещё и это будет...

— У нас есть ты. А у него никого нет, — вдруг тихо сказал Тоши.

Затыкаюсь, не успев открыть рот. А Тоши тем временем продолжил:

— В отличие от него, у нас был и есть тот, кто поддержит в трудную минуту. Ты. Ты защищала и защищаешь нас. Каждый день ты будишь нас и утешаешь. Готовишь еду и всеми силами пытаешься не дать почувствовать себя одинокими. Одно твое присутствие делает нас счастливее... — Тоши отвел от меня взгляд, перевернул на спину Саске и положил ему ладонь на лоб. Несколько секунд он молчал, чтобы припечатать:

— А у него ничего этого нет. Ему никто не помог. Он остался один на один со своими страхами... Он одинок.

В голове пустота. Пустота, в которой стало зарождаться нечто похожее на стыд. Стыд от того, что семилетний мальчик говорит правильные вещи. Стыд от того, что я вся из себя «многоопытная» не желала заметить очевидное. Стыд от того, что считала — раз у меня есть опыт прошлой жизни и я нормально пережила все это, то и все остальные способны на это же. Какая я дура...

Разочарованная собственной недальновидностью, удрученно качаю головой. Массирую пальцами переносицу и затем вскидываю голову. Думаю... И ничего не хочет приходить в голову. Паршиво. Глава клана... Позор.

— Ладно, — опускаю голову и смотрю в глаза Тоши, — лазарет отменяется. Тащим его к нам домой. Там он отоспится и, может быть, вечером будет способен на нормальный диалог.

Тоши слабо улыбнулся и благодарно кивает.

— Джун, — привлек он внимание на запутавшегося во всем происходящем младшего брата, — помоги мне.

Джун спешно кивает и подбегает к Саске, обойдя его с другой стороны, чтобы подхватить его под руку и помочь закинуть его безвольную тушку на плечи Тоши.

Тоши пару раз подпрыгнул на месте, проверяя: не соскользнет ли Саске при движении. Убедившись, что все нормально, он направляется к выходу из полигона, но проходя мимо меня, обеспокоено окидывает меня взглядом.

— Ясу-не-чан ты в порядке? — спросил он внимательно посмотрев на мой красный лоб.

Однако, удовлетворившись моим утвердительным мотанием головы, он продолжил движение. За ним следом шел Джун, готовый в любой момент подстраховать брата и помочь ему в случае необходимости. Так, втроем, они и покинули территорию академии, а я все это время растерянно смотрела им в след.

Когда Тоши успел так повзрослеть? И почему я это не заметила?

— У-Учиха Ясу! — оборачиваюсь и смотрю на нервного учителя, который с некоторой толикой опаски поглядывал на меня. Видимо, не хило его моей Ки припечатало, от чего он немного не в себе. — Потрудись объясниться, что всё это значит.

— Нет, — короткий ответ.

— Что? — вскинулся он, возвращая себе самообладание. — Ты окончательно сорвала мне урок!

— Вас. Это. Не касается, — выделяю каждое слово и смотрю ему в глаза. — Это внутренние дела Учиха Ичизоку. Потому говорить об этом я не собираюсь.

Лицо учителя побагровело, и он сделал шаг ко мне навстречу, попутно набирая в грудь побольше воздуха, чтобы осыпать меня потоком возмущения, но я успела его удивить:

— Прошу прощения за предоставленные неудобства, — ноги вместе с корпусом наклонены на сорок пять градусов, — подобного больше не повторится. А теперь, извините, но мне сегодня придется уйти с урока пораньше.

Не давая ему что-либо сказать мне, складываю печать концентрации и представляю нужное мне место. Кратковременный скачок чакры, краткая дезориентация и нехватка воздуха, и вот я у озера — стою на деревянном пирсе, а вокруг медленно опускаются листья. Мне нравится шуншин, но над ним мне еще стоит поработать...

Некоторое время наблюдаю за спокойной водной гладью, по которой медленно плавают листья подгоняемые ветром. Затем встряхиваю головой, запускаю пятерню в волосы и начинаю портить себе прическу.

А в голове вертится вопрос: «Что же я делаю не так?»

Глава опубликована: 12.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Молчание ягнят( Ну где вы, люди?
Люди весьма застенчивы. Задумка интересна, однако второстепенные персонажи продуманны лучше, а глав героиня в начале подаётся матёрый волком, однако по ходу сюжета впечатление от неё как о человеке который вроде бы наметили путь но решает все с юношеским максимализмом. От чего получает по полной но рояли выручают. Тяжелей читать о том герое что постоянно... Ноет, да ноет о том что она ребёнок, гормоны влияют и да это правда, химия тела ребёнка на мозги бьёт сильно,но прописано так что... Возможно просто я повзрослел. Вообщем сцены действий шикарны проблемы возврата надо с хирургической точностью вставлять иначе герой будет или соплёй с базукой либо неуязвимым роботом. У меня все. Пи си отбеченно качественно на свои 3 с минусом по русскому языку ошибок и косноязычесва не выявлено.
Dimanchik33
Спасибо! А то совсем тишина была, да и сам комментарий с конструктивной критикой - за это еще раз спасибо)
dead_villавтор
Dimanchik33

Приветствую вас! Спасибо большое за ваш комментарий и разбор моей работы!) Для меня это очень важно и, несомненно, радует. По поводу героини вы правы... правы в том, что она вызывает противоречивые ощущения, однако на то и расчет, потому как я хочу показать, что бывает когда начинает сходить крыша от знаний, которые не предназначены для детского тела. Так что если вы сможете читать мою работу и дальше, то узнаете к чему приведет ее путь.
Если что, я здесь был! Но тссс... я читаю.
Ваш героиня слишком раздражает - очередная Мери Сью(ну-ну, сейчас бы бойца корня, посланного на ликвидацию Учих, победить, будучи шестилетней девочкой. Итачи можно сказать был "немного" подавлен, так что опустим успешное противостояние ему ).
1. Слишком много высокомерия - лишь она одна умная, знает всё лучше других, её все должны слушаться. Непонятная неприязнь к Саске(видимо из-за того, что автора бесил это персонаж. Вот этим вот все - про то что он высокомерен, на героиню до резни смотрел с высока. Как нам показали просто "божественные" флешбеки каждой серии с Саске и Итачи - он был абсолютно нормальным радостным ребёнком, а не высокомерным и нелюдимым - как многие могли считать в Наруто).
2. Вот с Итачи тут тоже отдельная песнь. Его можно понять - там не жалкая верность деревне, а просто необходимость - иначе тотальная резня кланов Конохи, и в итоге её уничтожение другими деревнями. Как говорилось кстати в шипудене, что никто бы не дал взять Учихам власть в свои руки. К тому же не Итачи, так корень с анбу бы всех порубили. Выжившие остались бы такие же(Итачи и Саске), но при этом Саске бы пришлось покинуть деревню, и все считали бы Учих гнусными предателями. Даже Фугаку в КАНОНЕ признал действия Итачи перед смертью. Так что вот это вот навязывание убийства брата ещё не помешанному на мести Саске - очень мерзко. Героиня хочет изуродовать его психику? Чтобы в итоге вышло как в каноне? Когда он полностью замкнулся на своей мести? К тому же убить брата, кем бы он не был - очень тяжело. В каноне Саске, не зная прадвы, очень страдал от убийства. И вот если героиня убьёт Итачи - то я бы на месте Саске уже её грохнул после такого.
3. Жестокость на спаррингах - такой бред. Имея навыки проф шиноби издеваться и травмировать детей, чтобы они что-то там поняли(что их сестра садист?)Может сразу бы их позвоночник сломать? Для профилактики.
4. Почему она то главная? Потому что сейчас сильнее из-за чита в виде попаданства? Саске и без неё в итоге станет практически богов - почему главой не может стать он?
Показать полностью
dead_villавтор
g-man-4-ever

Приветствую вас. Хоть вы и высказали довольно много того, что вам не понравилось, но я искренне вам благодарен. Не буду врать и отнекиваться, что так надо и.т.д. Просто поясню некоторые моменты. Для начала я не ненавижу Саске. Несмотря на его довольно таки неоднозначный характер, он мне вполне нравится. Скажу больше: как личность он привлекает меня куда больше нежели Наруто, которого всю жизнь шпыняли, но он остался добрым и всепрощающим.. ну не пацифистом, но около того. Почему я описал его высокомерным? Просто предположение и авторский взгляд на сына главы клана и брата признанного гения. Если опираться на "божественные" флешбэки, то помимо его яркости как ребенка, можно вспомнить и его довольно ревностное отношение ко всему, что касалось его брата. Разговор с Шисуи о том кто сильнее дает небольшие предпосылки, если натянуть это на глобус... что я собственно и сделал.
Далее Итачи. Если смотреть на глобальном уровне, то действия Итачи вполне себе обоснованны и важны... для деревни и ее благополучия. Но я человек приземленный и потому говорю, что его действия, в некоторой доле, нелогичны и в большей степени эгоистичны. Он буквально обменял весь свой клан на одну единственную жизнь. Можно сказать, что это мило и, о боже, высшая степень самопожертвования, но как я писал от лица героини в тексте, тем кто умер, в конечном итоге, все рано на это. Он открытым текстом говорил, что ненавидит свой клан. Есть за что, по его мнению. но не думаю, что Хьюга за их гордыню когда-нибудь вырезали бы... Не в ту степь пошел, потому пропустим это. По поводу подначивания Саске... Тут уже эгоизм со стороны ГГ. То, что он станет Полубогом, в конечном итоге, ей пока что не совсем ясно, (пока рано, ибо спойлер), но на подсознательном уровне она просто повторяет рабочую формулу. Убьет ли Саске ее в конце? Кто знает...
Жестокость? Ломать позвоночник? м-м-м. Почему бы и нет. Бэтмен после этого только круче стал. А если серьезно, то я пытался донести, что ГГ не в своем уме. Если говорить прямо, то она до определенного уровня безумна и, между прочим, признала это для себя. Не стоит ожидать от такого человека полностью адекватные поступки, что я и собираюсь обыгрывать в дальнейшем.
Почему глава не Саске? Кто первый встал того и тапки. Не помню, что в клане Учиха власть передавалась исключительно по наследству. И если передавалась, то всегда была возможность это бремя взять другому. Клан Учиха уважал силу, почему бы при помощи ее не взять все в свои руки? Опять же Саске после резни не особо спешил заниматься делами клана. Все это делала героиня и не совсем без оснований. Как-никак внучка предыдущего главы клана. Так что это не совсем узурпация власти, так как легитимность(если вам важно именно наследственная передача власти) тут присутствует.
И последнее МС ли героиня? На первый взгляд - да. Однако уверяю вас, что за подобную силу придется платить большую цену... Спойлер конечно же, но это надо было сказать.
Показать полностью
Спасибо за подробный ответ! Пожалуй добавлю, что в целом мне фанф нравится(а то как-то слишком негативно выглядит). Стиль написания - хорош, за сюжетом интересно следить, даже с моей неприязнью к такому типу героев. Очень часто в фанфе даже интереснее следить за действиями второстепенными героями, и тут это не исключение.
Насчёт власти в клане - скорее разумнее было бы считать, что главы у клана как такого пока нет(чисто на мой взгляд). Ибо никто из них даже не генин, не то что - чунин или джонин. Авторитет перед другими кланами тогда не очень) Вот возглавить детишек - прекрасная идея, но объявлять себя официальным главой просто так - ну такое себе. Кстати, на самом то деле, главой стать должен был Итачи, если бы не Данзо? Мне вот всегда было интересно, почему кроме Саске нельзя было оставить в живых других детей? Они ведь тоже не знали о заговоре. Итачи на самом деле самы, что ни на есть человек, который думает не только о себе. Если бы он таким был, то ему было бы проще позволить Учихам попытаться устроить переворот, и утопить деревню в крови. Он пожертвовал всем, чтобы Коноха имела будущие, в том числе сам Саске.

Добавлено 02.10.2018 - 23:05:
+ Саске не спешил ничего делать, потому что он тупо возможно ничего не знал про клановые дела(опять же, главой могли готовить стать Итачи, не уверен). Из-за его подавленного состояния думал так себе, а выбивать что-то для клана ему не хватает характера(не то что у матёрой гг). А сходить в квартал опять он опять же долго не мог(ибо вернуться в место резни его семьи, которое не так давно заплывал от крови - нужно быть морально стойким)
Показать полностью
g-man-4-ever
Во-во. Живой только саске остался, и после убийства брата он должен был восстановить клан. Предположим, что Саске слабее Итачи (вроде как канон, ведь Итачи проиграл из-за болезни - с легкими не лады, онкология не дать не взять): в финальной битве Итачи бы поддался и все норм (что могло иметь место и в каноне) Но меня убивает мысль, что Саске могли грохнуть на миссии, Орочимару и т.д. А у Итачи в Акацуке не самая лучшая обстановка для выращивания детей

Добавлено 03.10.2018 - 00:05:
g-man-4-ever
dead_vill
Пол года тишины, а резко развёрнутые ответы, с аргументацией!
dead_villавтор
g-man-4-ever

О, не стоит беспокоиться. Я ни в коей мере не расстроился. Даже рад, ибо мне нравятся аргументированные и развернутые мнения.
Ну, я могу согласится с вами о том, что главами кланов, называть детей - нелогично. Да собственно к ней и не относятся достаточно серьезно. Хокаге ведь пытается усидеть на трех стульях, потому и дал добро на все это... Дальше я как раз собираюсь развивать эту тему, где подробнее освящу чего стоит ее "титул".
Был бы ли Итачи хорошим главой клана? Не уверен. После его прогулки на поля боя в четыре года он стал рьяным сторонником пацифизма. Плюс его характер... ну не пассивный, но явно не такой боевой как у его отца. Я не хочу строить пустых предположений, потому скажу, что оперируя своей не по годам развитой личностью он мог стать как отличным главой, который ввел множество реформ внутри своего клана, так и самым отвратительным лидером, интегрирующим в политику клана свое собственное виденье будущего множества людей... Которых это виденье могло бы не устраивать, что привело бы к его смещению с поста. В конечном итоге, я уверен, что как бы он ни действовал, все бы его решения приносили пользу либо Конохе и клану, либо исключительно Конохе не иначе... Ох уж эти патриоты.
Почему оставили только Саске? Неизвестно. Может быть Данзо настолько ненавидел Учих, что не собирался мириться с существованием более чем двух особей за раз... может быть он решил, что сила Шарингана будет правильно использована только в его руках? Может быть это лень мангаки, который решил сосредоточиться на одном персонаже, характер и историю которого проще развивать, если у него есть достаточная мотивация и отсутствие якорей, мешающих развитию сюжета?
Почему Саске ничего не делал? Я с вами абсолютно согласен... Шок и неописуемое желание верить в то, что все произошедшее лишь кошмар. Ребенок просто хотел отгородиться от правды потому и отклыдывал важное для себя решение. пока он боролся с собой... Один... ГГ захватила остатки клана и постаралась использовать их в свое благо. Финансирование создание деревни скрытых убийцу тому подтверждение.

Добавлено 03.10.2018 - 15:25:
Дианезька
Ну, тут популярен ГП, потому не вижу ничего удивительного, Однако я рад, что кто-то готов потратить свое время на то, чтобы напечатать то, что он думает о моей работе.)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх