↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие клана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Умирая в почтенном возрасте, она оставляла после себя могущественный клан. Однако переродившись, узрела всеми презираемую, озлобленную горстку людей, готовых начать кровавую бойню только лишь для удовлетворения своих извращенных понятий о клановой чести. Потому нет ничего удивительного в том, что от клана решили избавиться как от злокачественной опухоли. Она поняла это, но не приняла. Она не позволит ЕЕ Великому клану пасть в небытие во благо чужих амбиций или она не Родоначальник клана Учиха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Глава 4.1

Еще один месяц. Время идет быстрее, чем мне казалось. Вот, вроде бы, совсем недавно чуть было не уничтожили некогда великий клан, а теперь передо мной стоят последние выжившие члены клана.

И эти выжившие чем-то недовольны.

Сегодня настал тот день, когда я смогла начать полноценные занятия со своими братьями и Саске. Последний, в свою очередь, смотрит на все будущее действо с довольно-таки саркастичным настроем. Он, пока что, не может поверить в то, что девочка его возраста, хоть и гениальная, сможет обучить его чему-нибудь стоящему. Я, конечно же, никому не раскрывала своего секрета и не собираюсь делать это когда-либо, но все же убеждала всех, что у меня в руках обширная база знаний, из которой я подчеркнула много чего полезного. Но меня не воспринимают всерьез.

И ладно бы только Саске был таков, но нет же, мои собственные братья считают, что я пытаюсь взяться за то, чему саму не подвергалась — систематическому и продуктивному обучению.

Хотя они-то должны это знать, что меня обучал дедушка, иногда отец и даже Шисуи! Но все равно не до конца поверили... Эх. Как же сложно работать с детьми... Поправочка. Как же сложно работать с детьми, будучи самой ребенком. Да, мне понадобился еще месяц, чтобы окончательно понять, что я ненормальная.

О чем это я?

Да все о старом. Я не "Я". Как все сложно. Я думала, что переродилась или «пробудилась». Что будучи с пробужденной памятью о прошлой жизни, я буду той же, что и на последний момент своей жизни. А именно: мудрой и сильной женщиной, на чьи плечи почти на двадцать лет, вплоть до самой смерти в преклонном возрасте, легла ответственность за тогда еще не самый большой, но определённо сильнейший клан.

Я наивно полагала, что, обладая всеми знаниями прошлой жизни, смогу контролировать все, до чего дотянутся руки. А в конечном итоге — мне с трудом удается контролировать собственные эмоции.

Короче, подвожу итог всех своих умозаключений:я ненормальная. У меня определенно проблемы с психикой. Я просто-напросто ребенок, который по ошибке получил опыт жизни взрослой женщины. Что, в свою очередь, серьезно подкосило мое психическое здоровье. Вдобавок серьезную нагрузку я получила в ночь резни. К чему все это может привести в будущем, предположить не возьмусь. Однако я боюсь. Откровенно боюсь. Но делать нечего, отступать или просить помощи я не буду.

Хотя есть небольшая вероятность того, что мозголомы из клана Яманака могут помочь мне в моей деликатной проблемке, но пускать кого-либо постороннего в свою голову? Нет уж, простите, я не настолько отчаялась. Так что буду заниматься самолечением. Вернее, я уже им занялась. Вот уже около полутора недель немного воздействую на собственное сознание при помощи самогендзюцу. Все это, конечно, долго и муторно, но велика вероятность, что если я буду систематически и в нужных пропорциях положительно воздействовать на свой Внутренний мир, то это может привести к стабилизации пошатнувшейся детской психики.

А мне нужно здоровое тело и разум, так как в будущем придется приложить множество усилий ради выживания клана. Пока он находится в таком плачевном состоянии, что я не могу позволить себе расслабляться и тем более умереть.

Ну, на данный момент это не важно. Сейчас я постепенно начинаю готовиться к приведению в жизнь одного своего грандиозного плана. Если все сложится удачно, то, по его успешному окончанию, часть внимания сосредоточенного на моем клане переметнется на новую, более обширную, на тот момент, проблему.

Но, опять же, все сложно. Я до сих пор не могу решить, каким образом оказаться сразу в двух местах...

— Ну и долго ты еще собираешься на нас смотреть? — от размышлений меня отвлек недовольный голос Саске.

С того вечера, когда открылся мне, он старается показной грубостью скрыть свое смущение в моем присутствии. Пока что в нем стало зарождаться доверие и симпатия, которую я планомерно хочу взрастить в нечто большее...

Да, как-то однажды моя совесть заявила мне, что манипулировать чувствами ребенка, который из-за дефицита внимания и доверия, в любой момент мог закрыться в себе и стать мрачным подобием самого себя, не совсем корректно. Но... Но мне плевать. Я не могу позволить себе испытывать жалость. Я не могу позволить себе даже толики сочувствия. На моих плечах будущее клана, а что является гарантом успешного и, главное, уверенного будущего?

Дети.

Да, именно дети. Так было всегда. Если клан хотел существовать, то ему приходилось иметь дело с детьми. Каждый шиноби клана испокон веков должен был иметь хотя бы одного ребенка. Это обеспечивало выживание клана, так как на бесконечных клановых войнах, даже за тот промежуток времени, когда я правила тогда еще Учива Ичизоку. В той жизни я родила четырех сыновей и двух дочерей...

Читала хроники нашего клана. И, честно говоря, очень удивилась тому, что случилось с рождаемостью после того, как Учиха вступили в союз с Сенджу и основали деревню. Некогда многочисленный клан сократился к нынешнему времени до жалких трех сотен. И стоило мне копнуть глубже, все сразу становилось понятно и, главное, почему это произошло.

Войны и деградация.

Да, на войнах членов нашего клана и клана Сенджу часто посылали в самое пекло, ссылаясь на нашу великую силу и долг, как кланов основателей. Моему клану повезло больше, несмотря на наш взрывной характер. А вот ситуацию с Сенджу я уже как-то упоминала...

А деградация потому, что большая часть клана выполняла полицейскую функцию в деревне, даже во время войны. А тут безопасность. Тишь да гладь. Зачем рожать много детей? Идиотизм, который привел к постепенному сокращению численности клана.

Но я не буду распыляться по этой теме. Просто скажу одно: долг этой деревни растет просто в геометрической прогрессии. Так что когда я воплощу свой план в жизнь, это не вызовет у меня внутренних противоречий...

Эх, я опять ушла от темы.

Если коротко, то в будущем я намереваюсь влюбить в себя Саске. Звучит глупо, особенно из уст девочки (женщины) вроде меня, но, к сожалению, это горькая необходимость. Клану нужна сила и, соответственно, сильная кровь. И я и Саске представители двух ветвей клана с самой сильной кровью. Мы имеем достаточно дальнее родство, так что проблема смешения крови не будет висеть над нашими головами Дамокловым мечом. Мне бы не хотелось лишать парня банальной, чистой и искренней любви, но...

Клан важнее чувств.

Все личные предпочтения стоит отбросить ради клана.

Однако, чтобы облегчить ему жизнь, влюбленность в меня или хотя бы симпатия существенно в этом поможет. Я хочу этого, чтобы позже он не чувствовал себя ограниченным. Чтобы не думал, что его к чему-то принуждают. Я не хочу ненамеренно заставить его думать о том, что клан является препятствием к его личному счастью...

— Не беспокойся, я просто придумывала с чего бы начать, — отвечаю я ему, окончательно решившись... Да, я была не совсем уверенна в своем решении по поводу Саске, но сейчас смотря на них — последних представителей благородного клана Учиха, я поняла, что это необходимо.

— Не-чан, а чем мы сегодня будем заниматься? — спросил Джун, с опаской рассматривая полигон на котором мы собрались.

Хотя я не понимаю, чего он так опасается. Я всего лишь построила несколько препятствий для сегодняшней тренировки. Да, выглядят они устрашающе, но ничего особенного эти стены и орудия пыток... Хм, я хотела сказать — спортивный инвентарь. Однако мне кажется, что сегодня он не пригодится...

— Ну, вы выполнили мои указания и подтянули свою физическою форму до более менее приличного уровня, потому с сегодняшнего дня я начну с вами заниматься... — наклоняюсь чуть вперед и предвкушающее улыбаюсь. — ... Лично!

— Пф, ты так говоришь, будто можешь обучить чему-то особенному, — Саске не преминул вставить свои пять... копеек? Тьфу ты, не могу понять, откуда у меня в голове столь не понятные фразочки и сравнения. Очередной выверт моей больной головы...

— Поверь мне, друг мой, я могу очень много.

Нет. Так дело не пойдет. Пора прекращать всю эту непонятную возню и переходить к делам насущным! Я покажу им, что стоит воспринимать меня всерьез...

Криво улыбаюсь и с предвкушением посмотрела на Саске. Сейчас я ему...

Биджу! Я опять забыла, что крайне неудовлетворительно контролирую свои эмоции. И из-за этого, под их пагубным влиянием, моё критическое мышление становится несколько размытым. Это меня не устраивает и дико раздражает...

Саске не очень верит в продуктивность обучения под моим началом, но хотя бы с того дня, как я поставила перед ним задачу, которую он принял без энтузиазма, он стал если не подчиняться мне, то хотя бы прислушиваться к моим словам. Но проблема в том, что как бы он не говорил о ненависти к брату, в глубине души он всё еще надеется на то, что он одумается и вернется к нему. Глупость. Недопустимая глупость. Он должен понимать, что это невозможно. Невозможно — по крайней мере потому, что в случае, если Саске не справится и не убьет своего брата, то это сделаю я.

Никаких оправданий.

Никаких компромиссов.

Никакой жалости.

Нет пощаде.

Он предал клан. Предал свою семью. Ну и в конечном итоге, после того как Саске открылся мне — предал своего брата.

Я могу понять его патриотизм и любовь к деревне. Могу понять, но никогда и ни при каких условиях — не приму. Единственное, что ожидает Итачи — смерть. В том или ином виде... Не важно. Это факт. Точка.

Но я опять ушла в сторону. Саске... на некоторое время у меня проснулся внутренний голос, который шептал мне, что манипулировать чувствами ребенка как минимум мерзко. Но ради возрождения и возвышения клана я готова пойти и на это. Так что никакого стыда. В идеале: вообще забыть о его существовании.

В моем случае иметь совесть — непозволительная роскошь, которую я не могу себе позволить. Слишком многое поставлено на карту. Слишком долго я хожу по краю. Одна ошибка — и все пойдет крахом. Все мои старания... Все. А мне бы этого не хотелось.

Мне нужно пространство для маневров. Мне необходимо уже сейчас начать закладывать основание под будущие величие моего клана. Но это категорически невозможно, пока за мной столь пристально наблюдают. Хотя я готова признаться, что в этом виновата сама. Поспешила, побоялась и, как результат, — привлекала к себе излишнее внимание.

О чем это я?

Да о том, что вместо того, чтобы после той ночи заняться собой и немного успокоиться, я стала параноиком. Как можно быстрее рванула в клановый квартал и там в архиве достала папку, которую дедушка готовил на протяжении большей части своей жизни. Эта папочка впоследствии оказалась в руках обширной шпионской сети Фугаку. Они гарант того, что если со мной что-то случится, то эта папочка и ее копии попадут в руки глав кланов. Что в свою очередь, при самых лучших обстоятельствах, приведет к кровопролитной гражданской войне.

Иногда думаю: как же хорошо, что «они» — шпионы, вообще решились помочь мне. Даже не смотря на то, что эта помощь обошлась мне в... копеечку? Кхм. В общем, почти половина от внешних — «неучтенных», активов Учиха. Хотя если говорить начистоту, то мне не особо жалко. Думаю, вскоре эти активы без моего ведома разошлись бы по рукам, так что отдать их в качестве платы абсолютно верный ход. Ну, я на это надеюсь.

Кстати, тот парень, через которого и ведется контакт с шпионской сетью, интересовался у меня каким это я способом умудряюсь воротить тем имуществом, которое изначально не принадлежало мне или моей семье?

Ну, тут все довольно просто. Поддельная доверенность (хоть Джи-сан и отзывался обо мне как о смышлёной девочке, но кто в здравом уме будет добровольно делать столь важную доверенность на ребенка?), которую я сделала максимально достоверной и некоторая маленькая толика помощи от самого Хокаге. Все просто. Благодаря всему этому я преспокойно могу манипулировать имуществом клана.

Кто-то, если бы узнал об этом, непременно бы сказал о том, что я обворовала недовольно взирающего сейчас на меня парня. И будет прав. Я даже не буду оправдываться. Просто скажу, что мои действия уже принесли пользу клану.

Мы не стали нищими.

У клана осталась крайне обширная сеть шпионов, которая сейчас активно обеспечивает информационную безопасность клана.

Наконец таки мои действия привели к тому, что наш клан не стал придатком деревни и, даже несмотря на то, что сейчас в клане одни дети, мы имеем определенную толику автономности и независимости.

Конечно, говорить о том, что потеряна колоссальная часть политического влияния — очевидная глупость. Хотя о каком влиянии может идти речь, если когда-то давно Второй Хокаге выселил наш клан на окраину и бросил кость в виде мнимой власти как Полицейской организации? Уже тогда у нас была лишь видимость власти...

Это меня очень расстраивает. Именно это меня разочаровало в дедушке, так как он на тот момент был главой клана и позволил этому случится. Меня расстроило то, что после смерти Второго Хокаге, он даже не попытался оспорить решение этого Учиханенавистника и дал надеть шапку Хокаге Хирузену… Как же меня бесит все это… Теперь, из-за нерешительности и покорности потомков... или уже предков? Неважно. Из-за их глупости, от клана мало что осталось...

И если численность придется восстанавливать поколениями, то вот вернуть часть могущества нашего клана я постараюсь уже в этом... Я сделаю все, чтобы наши враги жалели о том дне, когда приняли решение уничтожить наш клан.

Я постараюсь сделать всё, чтобы им снились кошмары.

— Эй! Хватит меня игнорировать! — я опять отвлеклась и не заметила, как ко мне в упор подошел Саске и стал активно махать раскрытой ладонью перед лицом, пытаюсь привлечь к себе внимание. — Если ты собралась нас тренировать, то будь добра — займись делом.

— Побойся Ками, Саске, я ведь должна досконально продумать план наших занятий. И знаешь что? — я стала заговорщически шептать и даже наклонилась к нему: — Я уже придумала.

— Придумала что? — Саске невольно отступил, находясь под давлением моего испытывающего взгляда.

— Я покажу вам, насколько вы далеки от меня. Покажу пропасть между нами и дам ориентир. Всем же присутствующим здесь нужна сила?

Тоши, молчавший до этого, приосанился и уверенно кивнул. Он смотрел мне в глаза, и я видела в них уверенность в правильности выбранного пути. Как же все-таки приятно видеть, что даже спустя множество поколений попадаются столь верные семье люди. Как приятно...

Саске, в свою очередь, тоже подтвердил то, что нуждается в силе. Для чего, он пока не озвучил. Ему нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью, что именно ему предстоит забрать жизнь своего брата. Да, предателя. Да, убийцу их родителей. Но даже не смотря на все это, он его все еще любит... и это печально.

Но я уверена, что под моим давлением и правильным, неосязаемым воздействием, он окончательно уверится в необходимости смерти Итачи.

Остался Джун. После той ночи он стал блеклой тенью самого себя. Хотя ранее он был похож на Шисуи — такой же жизнерадостный и не похожий на других. Можно было бы сказать, что он закрылся в себе и, возможно, потерял потенциал к развитию... но нет. Он просто пересмотрел свои приоритеты. Я еще не говорила с ним об этом. О его целях. Потому что как только я поднимала эту тему, он старался избежать этого разговора. Отнекивался, уходил от прямого ответа и делал всё, чтобы от него не услышали нужного ответа.

Я не виню его. Ему всего шесть. А он уже пережил страшное горе. Потому я не буду на него давить, а просто...

— Да, мне тоже нужна сила, — тихо сказал Джун смотря в землю.

Я недоуменно посмотрела на него и невольно улыбнулась.

— И для чего же тебе нужна сила?

— Помочь брату... Помочь тебе... и Саске. Хочу помочь своей семье. И... м-м-м... — он поднял голову и посмотрел на меня. Сейчас даже его неаккуратная челка не портила важность момента. — Я хочу стать опорой. Ты и брат — сильные. Я не хочу быть обузой. Поэтому я буду стараться.

Тоши одобряюще похлопал брата по плечу и улыбнулся ему. Даже Саске, который старается все время держать морду кирпичом печально улыбнулся и чуть отвернулся, чтобы скрыть предательски выступившую в уголках глаз влагу. Он еще чувствует себя лишним в нашем семейном кругу. И я не могу винить его в этом. Поэтому постепенно стараюсь избавить его от неуверенности и привить ему схожие нашим привычки.

Ведь у семьи они должны быть похожими?

— Это отлично. Тогда положись на меня. Я помогу, — обвожу взглядом парней и добавляю уверенным голосом: — Помогу всем вам. Так что давайте уже приступим. У меня сегодня есть еще дела.

— Да? И какие же, — спросил Саске, вынимая руки из карманов шорт.

— Сходить в банк, сходить на рынок, ну и Хокаге вроде вызывал... — чешу пальцами подбородок. — Вроде бы среди всей той кучи писем было оповещение.

— Как ты можешь так? — воскликнул Джун. — Это же от самого Хокаге! А ты говоришь...

— Хватит, — морщусь я из-за слепого восхваления засидевшегося на верхушке власти старика. — Мне было и есть не до него и его игр. Если бы это было что-то важное, то на выходе из кланового квартала меня ждал АНБУ. Этого не было? Нет. Так что это не важно. Подождал неделю — подождет еще столько же. Для меня вы и дела клана важнее.

— Думаешь, это хорошая затея игнорировать приглашения человека подобного уровня? — спокойно поинтересовался у меня Тоши, краем глаза поглядывая на разминающего кисти Саске, который делал вид, что получив ответ, его больше ничего не интересует.

— Пока есть возможность ссылаться на то, что я ребенок, и у меня «детские» проблемы — можно спокойно его игнорировать. Так что да — я не вижу ничего плохого в этом. Сегодня я узнаю, что ему надо. Если это то, о чем я думаю, то у нас вскоре появятся лишние деньги.

— Да? И какие же? — ядовито поинтересовался Саске. — Те, которые должны принадлежать мне?

— Поправочка: не тебе, а нам. Все эти деньги я не складываю себе в карман, — подхожу к нему и щелкаю пальцем по носу. Саске отскакивает, прикрывая нос рукой, и недоуменно хлопает глазами. Затем нахохлившись, и тем самым став похожим на воробья, стал прожигать меня недовольным взглядом, на что я лишь самодовольно усмехаюсь и поворачиваюсь лицом к братьям.

— Итак, — хлопаю в ладоши, привлекая внимание считавших призывных ворон парней. Кстати, очередная пометочка: ограничить доступ призывных животных предателя на территорию кланового квартала. Мне хватает соглядатаев от Хокаге и Данзо, — хватит разговоров.

— Сейчас вы будете нападать на меня. Все. Сразу. И постарайтесь хотя бы задеть меня. Мне нужно точно знать уровень вашей подготовки, чтобы составить для каждого индивидуальный список того, что мне делать потом с этим индивидуумом.

— Не-чан, это же опасно, мы можем тебя...

— Нет, не можете, — грубо прерываю я Джуна. — Тут нет никого, кто мог бы причинить мне урона. Так что...

Чувствую движение за спиной. Резко пригибаюсь пропуская над головой правую ногу Саске, сама же прокручиваюсь на месте и делаю грубую подсечку. Саске попытался оттолкнуться от земли, заметив мои манипуляции, но не успел даже напрячь мышцы. Потому-то спустя секунду он уже лежал на земле, злобно зыркая в небо.

— Так что, — как ни в чем не бывало продолжаю, — покажите все, на что способны.

— Эй! Да как ты посмел напасть на сестренку со спины, да я... — начал возмущаться Джун. Тоши молчал, но неодобрительно смотрел на медленно встающего на ноги Саске.

— Довольно, — вновь прерываю его, после чего возмущенный взгляд упирался уже в меня. — Он сделал все правильно. Есть возможность ударить в спину — бей. Есть возможность покончить с противником одним ударом — бей. Никакой жалости. Никаких сомнений. На войне нет места проявлению благородства. Нет места благородству. Мы — шиноби. Мы — убийцы. Мы можем и должны убивать из тени. Так что лучше возьмите это на вооружение и запомните мои слова.

— Говоришь так, будто уже воевала, — пробурчал у меня за спиной вечно недовольный Саске.

— Да, воевала. Хотя бы в ту ночь, когда мне пришлось защищать свой дом.

Саске хватило совести промолчать и отвести взгляд.

— Хватит заниматься чем попало, почему один Саске проявляет инициативу? Вперед!

Повышаю голос, от чего парни встрепенулись и, наконец-то, начали шевелиться. Саске так и остался стоять у меня за спиной, а Джун и Тоши разошлись друг от друга в сторону. Получилось так, что они взяли меня в своеобразный треугольник. И все бы ничего, если бы они напали на меня, но нет, Тоши решил проявить заботу:

— Ясу-не-чан, давай мы будем нападать по одному. Я не хочу...

Ну все, достали...

Не даю ему договорить, напружиниваюсь, отталкиваюсь от земли и через мгновения я уже перед ним, и наношу мощный, но в пределах допустимого, удар в живот. Тоши складывается пополам и начинает заваливаться вперед. Хватаю его за волосы, тяну вверх. Когда его голова оказалась на уровне моей, наношу удар головой в нос. Слышу хруст, но не останавливаюсь. Это необходимо. Если я буду проявлять к ним снисходительность, они никогда не станут самостоятельными.

Они не станут сильными.

Следующим ударом отправляю Тоши в полет. Уже собиралась заняться следующим, но инстинкты закричали об опасности. Вновь удар нацеленный мне в голову. На этот раз не уклоняюсь, а просто напитываю руку чакрой и перехватываю ногу Саске за лодыжку левой рукой. Подныриваю под него и тяну ногу за собой. Подрубаю его опорною ногу ударом ноги, попутно дергая схваченную ранее ногу вниз. Саске болезненно вскрикнул, ударившись спиной об землю, но быстро оклемался и уже было хотел вскочить, как тут его нагнал мой вертикальный удар пяткой в брюхо. После этого удара он схватился за живот и стал пытаться вновь научиться дышать.

Остался Джун. Он, увидев насколько быстро я расправилась со старшими товарищами, попытался разорвать дистанцию, чтобы попытаться закидать меня метательным оружием. Вон, в его руках уже поблескивало несколько кунаев.

Улыбаюсь. Уже лучше. Лучше, но недостаточно, чтобы удивить меня. Разворачиваюсь к нему и одним рывком наполовину сокращаю дистанцию между нами. В левой руке, в печати на запястье, покоились пять сюрикенов. Одним слитным движением метнула их все. Правая рука в этот момент была сложена в одноручную печать концентрации. Хлопок, и пять сюрикенов превратилось в рой из более чем двух дюжин.

Увидев это, Джун явственно запаниковал. Вместо того, чтобы уйти с линии поражения он встал в стойку и приготовился отбиваться двумя кунаями. Закономерный итог: множество неопасных порезов (я же не собиралась его убивать) и всего десяток обитых сюрикенов.

Останавливаюсь и осматриваюсь.

Тоши в отключке. Отделался сломанным носом, и, может быть, отбитой печенью. Удар получился чуть менее точным, чем я рассчитывала. Ну, думаю ничего серьезного. Ирьенины быстро и нос вправят, и синяки сведут.

Дальше Саске. Судя по тому, что он сейчас дышит и даже болезненно стонет, двумя руками держась за живот, то у него ничего серьёзного. Опять же, если что, всё смогут исправить ирьенины.

Джун. Тут даже к врачам вести не надо. Несерьезные мелкие и четко выверенные порезы, которые можно обработать и дома. Даже можно попробовать и попрактиковаться в ирьенин-дзюцу, так как я недавно начала изучать его по свиткам из архива. Рыбу вроде оживить получилось, думаю и с порезами справлюсь.

В общем, ему повезло больше всех. Хотя, у меня на секунду и мелькнула идея добить его, потому как он серьезно ошибся. Но будем считать, что я сделала ему скидку за возраст.

Эх. Я думала будет лучше. Как-никак, моими братьями занимался отец и, иногда, Шисуи. С Саске бывало тренировался Итачи, да и тот же Шисуи помогал им.

Но вместо выполнения четко поставленной задачи — непонятные телодвижения и попытки завести разговор. Я им разве не говорила, что не люблю пустой треп во время важных событий, будь то тренировки или тем более настоящий бой?!

Не понимаю и не принимаю. Если только это не вызвано необходимостью передохнуть или к чему-нибудь подготовиться.

Тяжело вздыхаю и смотрю на опасливо смотрящего на меня Джуна. Он все еще ожидает продолжение сего действа, на что я лишь отрицательно качаю головой и медленно приближаюсь к младшему брату.

— Плохо. Очень плохо. Все ваши ошибки я рассмотрю подробнее после того, как над парнями поработают медики. Но скажу одно сейчас и лично тебе: меня не стоит недооценивать. Если я сказала, что я буду проверять всё, на что вы способны, то я и буду делать это. После того, как парни придут в себя, передай им, что в следующий раз я ожидаю от них большей покладистости. Ты понял?

Джун, смотря мне в глаза, медленно кивает и тут же болезненно кривится.

— Сухожилия я тебе не перерезала, потому ты сможешь сейчас сам дойти до дома. Хотя прежде, — извлекаю из печати небольшой черный пенал-аптечку, — вот, держи. Обработай все порезы. Сюрикены были чистыми, но как говорится: на всякий случай.

Оборачиваюсь и смотрю на безуспешные попытки Саске подняться на ноги.

— В общем ты все понял?

— Д-да, Не-чан, — тихо ответил Джун, вставая и принимая из моих рук пенал.

— Вот и славно, — аккуратно кладу ему руку на плечо, — извиняться я не буду. Потому как это должно послужить вам уроком.

Дождавшись кивка Джуна, отворачиваюсь от него и подхожу к Саске. Тот, завидев меня, удвоил попытки встать, но был остановлен мной.

— Все-все, я вас уделала, успокойся. Сейчас мы отправимся в госпиталь. Я немного перестаралась, — как бы нехотя признаю свою «оплошность», — потому — помогу вам. Но это только на этот раз. В следующий раз до медиков вы будете добираться своим ходом.

На меня злобно зыркнули, но ничего не сказали.

Усмехаюсь и начинаю складывать печати. Мне нужна помощь. Потому сейчас опробуем модную нынче технику Теневого клонирования. Хлопок, много белого дыма, после развеивания которого моему взору предстала моя точная, материальная, копия. Все выглядит здорово, но все же присутствует одно но: на этого клона у меня ушло ровно половина резерва. Довольно не дальновидная трата... Хотя стоп!

Вот! Вот оно! Наконец-то я придумала, как могу оказаться в двух местах сразу! Правда, придется поработать над долговечностью своего клона. Но прикинув в уме, что я могу для этого сделать, понимаю, что у меня уже есть решение. У дедушки в тайнике было множество интересных вещичек, среди которых было несколько дорогущих чакронакопителей. Вот один такой можно будет напитать чакрой и отдать клону. Это будет ему вместо очага чакры.

А что делать с его хрупкостью?

Ну не зря же я неофициально могу называться мастером фуиндзюцу? Нет, конечно же я не иду в никакое сравнению с ныне уничтоженным кланом Узумаки, но я могу частично нивелировать разрыв за счет знания древних принципов фуиндзюцу. Или, иначе говоря, я обладаю фундаментальными знаниями о фуиндзюцу — основой основ. Потому мне не очень сложно разобраться с тем, что придумали к нынешнему времени.

Эх. Как же жаль, что Индра-сама не поставил в приоритет фуиндзюцу, которому его обучал сам Хагоромо-сама. Мне приходилось учить фуиндзюцу по обрывочным кускам из различных свитков, которые были в только-только зародившемся клане. Ну или из тех свитков, которые я добывала в бою.

Ну-с, сейчас уже не важно. Ашура, чтоб его демоны порвали, не упустил возможности обучить своих потомков фуиндзюцу. Что впоследствии через века превратилось в то, что мы знаем как Узумаки Ичизоку. Обучил он их потомков знатно, так как какой же мощью они могли обладать, чтобы для их уничтожения понадобилось сразу две с половиной деревни.

Почему с половиной? Ну, предательство Конохи думаю можно считать за половинку. Какое предательство? Хм. Можно это обдумать, но прежде посылаю клона взглядом заняться Тоши, а сама подхватываю под руку болезненно вскрикнувшего Саске и направляюсь на выход с полигона.

Полигон, где проводилась «тренировка», был выбран мной не случайно. Он находился ближе всего к выходу с кланового квартала. Так что вскоре я и мой клон уже тащились по постепенно пробуждающимся улицам Конохи.

Сейчас только семь утра, потому на улицах встречались в основном одни шиноби. Но и АНБУ, которые зашевелились, как только увидели нас, покидающих квартал... в несколько непривычном виде. Судя по тому, что я ощущаю, за нами выдвинулось только два человека. Попала на пересменку? Неважно.

Пока мы идем в госпиталь, сопровождаемые удивленными взглядами, можно и обдумать полученную мной недавно информацию. Которая, естественно, после более тщательной обработки попадет в заветную папочку.

Нет, а что? Я не переставала собирать компромат на старичье даже после того, как передала папку шпионской сети. И буду делать это и дальше. Ибо я твердо решила однажды отплатить за все, что сотворила с нашим кланом эта проклятая деревня. Которая даже союзникам наносит подлый удар в спину.

Итак. Узумаки Ичизоку. Красноволосые дьяволы или демоны. Мастера... Нет, лучше по другому. Истинные гении фуиндзюцу, обладающие колоссальным запасом чакры и исключительной живучестью. Своими фуин могли и наводили шорох в рядах противника. Облегчали жизнь себе и тем, кому они продавали свои печати. И, вообще говоря, их военный потенциал был огромен.

И это качественно подтверждает то, что даже после того, как им коварно отключили главную защиту острова (диверсанты Конохи, зачем и почему мне еще предстоит разобраться), они забрали с собой почти десять тысяч жизней. И это при численности в чуть более две тысячи человек, меньше половины из которых были гражданскими или ремесленниками.

Передергиваю плечами. Тут же мне в уху болезненно зашипели, на что я лишь усмехаюсь.

— Саске-кун, — спиной «чувствую», как он скривился после такого обращения, — пока мы тут «гуляем», можешь сказать мне, почему ты такой... ну... Предсказуемый? Почему попытался достать меня тем же ударом?

— Пф, тут все должно быть понятно.

— Да? Тогда от чего же мне не понятно, почему ты повел себя столь не дальновидно? — в моем голосе отчетливо сквозят издевательские нотки.

— Ты слишком похожа на Итачи. И, следовательно, если тебя не вырубить сразу, то дальнейшее действо превратится в банальное избиение.

— Мне, конечно, лестна подобная оценка моих способностей, но меня смущает, что в последнее время ты все чаще сравниваешь меня с братом, — на пару секунд замолчала, а затем ехидно добавляю. — Знаешь ли, между нами есть множество различий. Самое очевидно это то, что у меня между...

— Хватит-хватит, я понял о чем ты! — воскликнул Саске, немного оглушив меня. Затем он обиженно добавил: — Я сравниваю вас не по половым признакам, а по способностям! — не вижу, но мне кажется, что он покраснел. — Я плохо помню его в этом возрасте, но судя по тому, что я знаю и тому, что говорил о брате отец, то он был очень хорош.

— Ну да, он к этому времени уже был генином. Но все же хватит.

— Что хватит?

— Хватит обсуждать его. Тебе следует начинать думать о нем ни как о брате, а как о враге. Враге, чью жизнь ты заберешь в будущем. Зачем же ты сам себя ограничиваешь?

— Я знаю. Знаю! Не надо напоминать мне об этом... Просто... Просто пойми...

— Я понимаю, но это не значит, что я должна поощрять это. Если ты действительно собираешься убить его, то уже пора начать взрослеть и забыть о брате, как об идеале.

— Но ведь он сильный шиноби!

— Как шиноби — да. Он очень сильный. Я бы сказала — сильнейший. Как пример человека с огромной личной силой, он вполне подходит. Но вот все остальное... Его идеалы и принципы послужили тому, что он ради эфемерных желаний уничтожил свою семью и клан. Не самый удачный пример для подражания. Не так ли?

Саске ничего мне не ответил, но, судя по его недовольному сопению, все понял, правда, до конца не принял. Придется еще его обрабатывать... Но он должен сам окончательно принять свою цель. Потому... потому что я всего лишь ему помогу, чтобы он не ошибся с выбором...

Дальше шли молча. Мой клон периодически проверял состояние Тоши. Не хотелось бы, чтобы он захлебнулся собственной кровью, поэтому его голова была опущена вниз, а тонкая струйка крови, сочившаяся из его носа, попадала на одежду.

Что там по поводу предательства?

Да по сути ничего особо нового я вспомнить не смогу. В архивах клана просто указан сам факт предательства. Практически без подробностей. Но даже того, что есть, хватит для хорошего такого скандала. А если приплюсовать ко всему этому и таинственное, постепенное и планомерное истребление Сенджу, и недавнее уничтожение моего клана...

Оскал сам собой наползает на лицо.

Главы кланов очень «обрадуются», получив такую информацию. И как же обрадуюсь я, когда в связи с этим Коноха канет в хаос... Но это можно сделать в будущем. Сейчас же придется довольствоваться малым сливом несерьезной информации, которая призвана всего лишь немного омрачить репутацию клана Сарутоби и подконтрольное Хокаге АНБУ.

Мелкие шалости. Шалости по сравнению с тем, что я вскоре планирую сделать. Это «что-то» довольно грандиозная акция, призванная отвести от моего клана внимание на достаточно долгий период времени. Подготовка была практически полностью завершена, но стоял вопрос о том, как обеспечить себе алиби. И недавно очевидный ответ сам пришёл ко мне в руки.

Как я сразу не подумала про теневых клонов?

Хотя могу оправдаться. В то время даже подобия этой техники не было. Потому приходилось выкручиваться другими способами. Инертность мышления... Что тут поделаешь?

А вот и госпиталь. Я, а следом и мой клон с Тоши на руках заходим в приемное отделение. Саске плелся рядом, отказавшись от моей помощи, но не отказавшийся от идеи посетить госпиталь (ну, это нормально, он получил довольно серьёзный удар, так что ему сейчас должно быть больно. Но лицо он держит. Молодец!). Подойдя к регистрационной стойке, оплачиваю платную палату и заказываю услуги ирьенинов. Деньги есть, так почему бы не сделать все качественно и быстро? Между прочим, их никто не освобождал от вечерней тренировки. Потому — отдохнут до вечера в госпитале, а после я вновь ими займусь.

Глядишь, таких же глупых ошибок не повторят и тренировка пройдет более продуктивно.

Прежде чем уйти, еще раз сама проверяю Тоши, а затем прощаюсь с хмурым Саске, который лишь отмахнулся от моих слов. Улыбаюсь и собираюсь уходить, но останавливаюсь в дверном проеме, чуть поворачиваю голову и говорю легшему на кровать Саске, который уже занимался рассматриванием потолка.

— Дам подсказку: в следующий раз вам лучше работать всем вместе.

Не дожидаясь реакции на мои слова, выхожу в коридор и направляюсь на выход из госпиталя. Сегодня у меня помимо тренировок есть еще несколько дел. Сейчас вот можно сходить на рынок, а затем...

— Не-чан? Не-чан! Не-чан! Подожди! Это и в правду ты? — ход моих мыслей прерывает громкий крик уже почти забытого голоса джинчуурики.

Медленно оборачиваюсь и наблюдаю за тем, как он прорывается ко мне, невзирая на злобно зыркающих на него врачей, пациентов и посетителей. Его светлые волосы были растрепаны, а на лице было несколько приклеенных пластырей. И судя по тому, что Наруто в больничной одежде, то он тут не просто мимо проходил. Опять нарвался на драку? Или его вновь целенаправленно подловили и избили?

Раздосадовано качаю головой и массирую пальцами правой руки переносицу.

Чертова деревня, даже за одним мальчуганом нормально присмотреть не могут.

— Не-чан, как я рад видеть тебя! Я, кстати, изучил те свитки, которые ты мне дала! Я сделал это, даттебайо! Спасибо... — он подбежал ко мне вплотную и было попытался обнять меня, но был остановлен проходящим мимо врачом, который перехватил его, схватив за шкирку.

— Это госпиталь! Веди себя прилично демон! А не то я...

— Довольно, — холодно прерываю я его. — Будьте добры, поставьте на землю этого МАЛЬЧИКА, — голосом выделяю это слово. — Если вас «волнует» его состояние, то после того, как он переоденется, я провожу его до дома. Он ведь может сейчас уйти?

Врач неуверенно поставил Наруто на землю и отступил от него на шаг. Посмотрев в мою сторону, он несколько секунд смирял меня взглядом, в котором читалась зарождающаяся ко мне лично неприязнь.

— Да, он может проваливать. И я надеюсь, что он...

— Спасибо, — перебиваю я врача голосом, которым можно заморозить воду в стакане. В качестве дополнительного эффекта я придавила его своим Ки, отчего врач потерял свой надменный вид, но постарался хотя бы сохранить лицо тем, что послушно заткнулся и не оборачиваясь пошел дальше по коридору.

— Не-чан!..

— Так, стоп, — выставляю перед его носом раскрытую ладонь. — Ты действительно находишься не на улице, а в общественном месте. Потому, будь добр, веди себя тише. Понял?

— Да понял я, даттебайо, — он смущенно улыбнулся и стал трепать себе волосы одной рукой. — Прости.

— Судя по всему, твоя палата рядом? — дожидаюсь утвердительного кивка и продолжаю: — Тогда, будь добр, иди переоденься, и мы пойдем. Мне не хочется находиться в этом месте больше необходимого. Так что...

— Да-да! Я сейчас... Быстро! Никуда не уходи! — Наруто совался с места и, пробежав несколько палат, завернул в ту, что была перед поворотом.

Тяжело вздохнув, я подошла к стене и прислонилась к ней. Стала настраивать себя на несколько минут ожидания, попутно раздумываю почему я вообще вожусь с ним.

Ради его возможного использования?

Вполне. После исполнения моей задумки внимание АНБУ будет перенаправлено, что развяжет мне руки. Что мешает мне после акции привести Наруто куда-нибудь ближе к резиденции и сорвать печать?

Не знаю. Однако при одной только мысли об этом на душе становится мерзко. Ками-сама, неужели я еще смею испытывать угрызения совести? Я же поклялась себе, что так или иначе отомщу деревне, из-за которой мой клан почти канул в небытие. Отомстить деревне, из-за которой мой клан пал...

Тогда почему мне претит мысль убить Наруто и выпустить резвиться лиса? Ведь после того, как он исполнит свое дело, его можно преспокойно взять под контроль и использовать дальше в своих целях, как ручного биджу. Это же здорово иметь в своем распоряжение целую атомную бомбу... Так. А что это собственно такое?

Кхм. Не важно.

Поднимаю взгляд и смотрю на горящую на потолке лампу.

Если сосредоточиться и хорошенько подумать, то помимо внутренних противоречий мне мешает что-то еще. Что-то настолько неосязаемое, но которое прямо-таки кричит, что Наруто убивать нельзя.

Почему?

Чем это обоснованно?

На языке вертится какое-то непонятное слово, значение которого в данной ситуации непонятно и ничем не обоснованно...

Что собой представляет канон?

Тяжело вздыхаю и отвожу взгляд в сторону. Наблюдать за снующими туда-сюда врачами было до одури скучно и не продуктивно. Чего это Наруто там так долго возиться?

Я уже было хотела пойти и поторопить его, но он, как по заказу, вылетел из своей палаты и бегом направился ко мне. Я закатила глаза. Его гиперактивность просто удивляет. Откуда в нем столько энергии? Неужели демон в этом подсобил? Или это природное? Ну, я читала что Узумаки довольно активны... были.

Не важно. Отлипаю от стены и, не дожидаясь пока Наруто добежит до меня, направляюсь к лестнице. И вот, когда я уже спускалась по ступенькам на первый этаж, справа сбоку пристроился счастливо улыбающийся Наруто, который по пути бросал на меня непонятные взгляды.

— Ну, что такое? — не выдержала я, когда мы вышли из-под козырька больницы. — У меня что-то на лице?

— А? Нет! Просто я рад, что ты решила со мной погулять!

— Ты так говоришь, будто с тобой вообще никто не играет. Такого просто не может быть. Особенно учитывая то, что ты учишься на втором курсе Академии.

— Ну... — протянул Наруто, чуть опустив голову. Он несколько секунд о чем-то думал, пока тяжело не вздохнул. Он запустил правую руку себе в шевелюру, отвернулся и буркнул в сторону: — Со мной почти никто не играет. Все говорят, что им запретили общаться со мной их родители. А в Академии только Шикамару с Чоуджи со мной нормально общаются. Киба, чтоб его Акамару покусал, только задирается, а Саске-теме... — он опасливо покосился на меня, видимо ожидая негативную реакцию на то, что он нелестно отзывается о моем соклановце, но я благополучно пропустило это мимо ушей, так как была занята тем, что украдкой осматривалась и считала сколько сейчас за нами следует АНБУ.

Их стало больше. Раза в два. Точнее сосчитать не могу, потому как они умело меняют позиции. Без шарингана будет сложно обнаружить всех, но активировать его сейчас, да еще и тогда, когда рядом находится джинчурики... Опасно и неблагоразумно. Так что просто делаю зарубку у себя в голове, что сейчас за нами наблюдают очень много пар глаз.

Ненавижу столь навязчивое внимание.

— ... а Саске-теме стал слишком задиристым, даттебайо! Он считает, что он круче меня — будущего Хокаге, только потому, что быстро победил! Но я покажу ему, что со мной шутки плохи. — Наруто активно жестикулировал руками, привлекая внимание прохожих. Его воодушевленные речи о том, как он втоптает в грязь зазнавшегося теме, почему-то действовало на моё израненное сердце, как бальзам. Странно. Странно то, что у ребенка его возраста просто ужасающая харизма.

Если его воспитать в нужном русле, то он станет просто прекрасным манипулятором. Может быть, даже куда лучше того же Хирузена. Но это не точно.

— А много ли ты делаешь, чтобы приблизиться к победе над Саске, м-м-м? — спросила я Наруто.

Он, в свою очередь, сбился и с немым вопросом посмотрел на меня.

— Ну, например Саске тренируется каждый день. Сегодня вот он попал в больницу после очередной такой тренировки, — я остановилась и задумчиво посмотрела на прилавок со сладостями. Перевожу взгляд чуть дальше и вижу данго-кафе.

Может побаловать себя сладким? Если учитывать опыт моих двух жизней, то я сладкого лет двадцать не ела. Пожимаю плечами.

Почему бы и нет. Решительно меняю направление движения и тяну за собой Наруто.

— Да! Я тоже тренируюсь каждый день! Только вот это сложно делать одному... У меня не получается метать сюрикены и кунаи, — он насупился. — Я нахожу на полигонах забытые или потерянные кунаи, но они настолько плохие, что летят куда угодно, только не в мишень, даттебайо! Но даже так, это не значит, что я сдамся!

На мгновение останавливаюсь и окидываю Наруто задумчивым взглядом.

— Говоришь, тебе нечем тренироваться?

Получаю в качестве ответа неуверенный кивок. Еще раз осматриваю с ног до головы ребенка, стоящего передо мной, отворачиваюсь и затем киваю своим мыслям.

Я могу подарить ему набор для метания. Почему бы и нет. Для меня он стоит не так уж и дорого, но вот для сироты это может быть просто шикарным подарком.

Подарком...

Хм. Когда там было нападение Кьюби на Лист? Десятого октября? Да. Сегодня уже второе...

Нет. Конечно же можно отложить подарок до его дня рождения, однако. Почему-то мне хочется подарить ему на день рождение нечто большое. Чтобы ему точно понравилось.

Так стоп. Какое к черту понравилось? Что я вообще несу?

Усаживаю Наруто на высокий барный стул, и плюхаюсь рядом на соседний. Продавец недовольно посмотрел на Наруто, но ничего не сказал, а посмотрел на меня и спросил:

— Чего заказывать будете?

— Четыре порции данго и такояки — две порции, — говорю я отстраненно. Сама же я в это время витала в облаках.

Я пыталась прояснить непонятный момент, который только что заметила. Откуда у меня эта симпатия к ребенку, которым я всерьёз намеревалась воспользоваться? Причем со смертельным исходом для него...

Смотрю на неуютно ерзающего на стуле Наруто, на которого давила непривычная атмосфера кафе. Видимо, раньше его в подобные заведения не запускали, а сегодня с сопровождением, в моем лице, не прогнали. Как же тебе тяжело, мальчик...

Почему-то захотелось насолить деревне еще и за отношение к Наруто...

А это определенно не нормально. По крайней мере, не для меня. Потому как я уверенна, что ни за что бы не стала заступаться за малознакомого мне человека. А сейчас меня прямо-таки распирает от энтузиазма.

Нет. Подобные чувства необходимо подавлять в зародыше. Начнем с самогендзюцу, а дома, перед зеркалом, займемся этим вопросом куда как более тщательно. Нельзя оставлять непонятные для меня моменты. Это чревато проблемами, которых у меня и так выше крыши...

Пока я думала наш заказ принеси. Правда, все тарелочки продавец выставил подле меня, а затем незамедлительно отошел подальше. Наруто это заметил и попытался сделать вид, что ему все равно, но я видела, как настроение у него постепенно ухудшалось. Не порядок.

— Ну и чего сидим? Кого ждем? — пододвигаю к нему две порции данго, а такояки ставлю между нами на равном расстоянии. — Кушай, я угощаю.

Тут же показывая пример впиваюсь в шарик данго, откусываю кусочек и с удовольствие начинаю пережёвывать.

Ммм, как же здорово. Я уже и забыла насколько это вкусно. Обязательно, как только у меня будет больше свободного времени, я буду периодически кушать Данго...

Тут же хмурюсь.

Нет. Времени как раз таки не будет. Меня ждет много работы после акции. Плюс — необходимо тренировать братьев и Саске, а так же как можно быстрее начать наращивать собственное могущество. Для этого есть все условия.

Киваю собственным мыслям.

Да. Условия есть, теперь необходимо их все реализовать...


* * *


Наруто хмуро взирал на белый потолок своей палаты. За все то время, пока он находился тут, он смог досконально его изучить и, к сожалению, ничего интересного на нем явно не было.

Вчера его вновь подловили и избили. Это не было новостью или чем-то неожиданным, но все равно в подобной ситуации было мало приятного.

И главное — за что?

Ведь он не хулиганил вот уже почти что месяц... Ах, да кого он обманывает. Его бьют не только за шалости. Часто ему прилетало и не пойми за что. За просто так. Наруто никак не мог понять, почему жители деревни так его ненавидят. Есть повод опустить руки и обозлиться на всех, но Наруто твердо решил следовать своей мечте.

Он мечтал стать уважаемым всеми.

Он мечтал стать Хокаге...

Только никто не верил в его мечту. Никто не верил в него.

Это было обидно. Он хотел становиться сильнее, но на его пути вставали несущественные, на первый взгляд, проблемы, которые приходилось решать одну за другой. Что, в свою очередь, не способствовало успешному саморазвитию.

И действительно! Как можно стать самым крутым и сильным в деревне, если его даже тайдзюцу не особо желают обучать.

А сюрикендзюцу? Оно выходит у Наруто из рук вон плохо. А все почему?

Ну, он мог бы сказать, что в его распоряжении старые, ржавые и несбалансированные кунаи, которые он пытался метать в мишень... Но не будет. Потому что понимает, что его оправдание никому не нужны.

Как и он сам.

Наруто вздохнул и перевернулся на правый бок, подложив под щеку ладонь.

— Как же тут скучно... — проворчал он, смежив на несколько секунд веки.

Наруто уже хотел вновь перевернуться на спину и думать о своей нелегкой судьбе, как вдруг услышал в коридоре отголоски чего-то знакомого голоса. Он встрепенулся и соскочил с кровати, чтобы подлететь к двери и осторожно ее приоткрыть. Заглянув в щель, он как раз увидел как его знакомая... как две его знакомых?

Наруто неверующе потер глаза кулаками.

Ясу-чан две? Или это ее сестра? А те, кого они вели? Один точно Саске-теме, а второй мальчик очень на него похож. Его брат?..

Наруто отпрянул от двери и задумчиво почесал макушку.

Он что-то слышал про то, что за одну ночь пропал целый клан и что выжил только один... Но ведь после он видел Ясу-чан, а теперь вот еще двое... Он ничего не понимает... Может спросить у Ясу-чан так? Она ему ответит?

Нет.

Наруто помотал головой. Нельзя спрашивать про такое. Если он правильно понял, то о таком спрашивать не стоит. Ведь Наруто понимает, что когда говорят о пропаже целого клана, то имеется в виду, что их всех убили.

Наверное, если он спросит, то причинит Ясу-чан боль. А он не хочет, чтобы тот немногий человек, что не относится к нему плохо, тоже возненавидел его из-за неосторожных слов.

Наруто не хотел быть в одиночестве. Ему от этого очень грустно и плохо. Особенно сейчас, когда приближается его день рождения, на кануне которого, многие взрослые многократно ожесточались по отношению к Наруто. Они часто пытались больно задеть его, намеренно пихнуть или кинуть камушком, оскорбляли, называли демоном и убийцей...

Но кого он убил? Почему он демон?

Наруто не знал. Потому он не любил свой день рождения и не любил всеобщий праздник в этот же день. Он сидел дома, чтобы пьяные шиноби не спускали злость на него... Да и сейчас он оказался в больнице, случайно нарвавшись на одного такого.

Наруто похлопал себя по щекам, тем самым стараясь отогнать подальше плохие мысли и вновь чуть приоткрыл дверь, чтобы взглянуть на вход в палату, в которой скрылась его знакомая. И в этот же момент ему повезло увидеть, когда она уже уходила.

Наруто колебался, стоит ли ему сейчас привлекать к себе внимание... Нет.

Он колебался, стоит ли привлекать излишнее внимание к Ясу-чан. Ведь он не хотел, чтобы из-за того, что она общается с ним, ее тоже возненавидели и стали плохо относиться. Но как же хотелось подойти и просто поговорить с ней. Ну, или выговориться.

В прошлый раз она его особо не слушала. Просто задумчиво шла рядом, а Наруто тем временем рассказывал о том, как он в очередной раз устроил шалость с разукрашиванием ликов Хокаге...

Она его не слушала, но ему было приятно высказаться хоть кому-либо. Даже такая реакция была для него нова. Потому как многие либо проявляли недовольство, либо откровенную ненависть.

Потому Наруто, устыдившись своего порыва, все же распахнул дверь, выбежал в центр коридора, чуть не сбив медсестру, несшую поднос с какими-то склянками, и, сложив перед ртом ладошки в форме рупора, крикнул:

— Ясу-чан!

Но она никак не отреагировала и все так же медленно направляясь к лестнице на первый этаж.

— Не-чан! Не-чан! Не-чан! Подожди! Это и в правду ты? — решил зайти с другой стороны Наруто.

Он продолжил кричать на бегу, и когда Ясу-чан только начала разворачиваться на его крик, Наруто уже приближался к ней, растянув губы в широкой и яркой улыбке.

— Не-чан, как я рад видеть тебя! Я, кстати, изучил те свитки, которые ты мне дала! Я сделал это, даттебайо! Спасибо... — он уже практически добежал до девочки, как вдруг его перехватили прямо на бегу в каких-то жалких метрах от его цели.

Воротник больно саданул по горлу, на несколько секунд сбив дыхание. На глаза чуть было не вылезли слезы обиды, а с губ не сорвались проклятия, как вдруг он... испугался. Испугался голоса, которым заговорила Ясу-чан.

— Довольно.

Наруто завороженно наблюдал, как девочка его возраста говорит со взрослым ТАКИМ голосом. Он знает, каково это. Он часто встречался с людьми, которые буквально цедили слова сквозь зубы, вынужденные общаться с ним по какому-либо поводу. Но как же странно смотрелась тёмноволосая, черноглазая девочка, которая буквально одним взглядом и, вроде бы, обычными словами поставила на место этого противного врача...

Наруто пришел в себя только после того, как его поставили на землю. Он растерянно наблюдал за тем, как удаляется его обидчик и только спустя некоторое время понял, что Ясу-чан смотрит на него.

— Не-чан! — Наруто попытался шагнуть к Ясу-чан и высказать ей все то восхищение, испытываемое им к ней и которое в данный момент буквально переполняет его, но был остановлен одним властным жестом.

— Так стоп. Ты действительно находишься не на улице, а в общественном месте. Потому, будь добр, веди себя тише. Понял?

Наруто хотел возмутиться, но... понял что не прав. Понял, но извинился в своей манере:

— Да понял я, даттебайо, — Наруто смущенно улыбнулся и запустил пальцы левой руки себе в волосы, чтобы неуверенно начать их трепать. — Прости.

— Судя по всему, твоя палата рядом?

Наруто кивнул.

— Тогда, будь добр, иди переоденься, и мы пойдем. Мне не хочется находиться в этом месте больше необходимого. Так что...

— Да-да! Я сейчас... Быстро! Никуда не уходи! — Наруто совался с места и старался как можно быстрее вернуться в свою палату, чтобы не задерживать Ясу-чан.

С собой много вещей он не брал. Только черная майка со знаком водоворота на спине, желтые шорты до колен и синие сандалии. Так что, быстро натянув на себя все вещи, он было уже развернулся с намерениями покинуть палату, как вдруг резко остановился и с опаской посмотрел на недавно отваженного врача, который стоял в проходе и сверлил Наруто взглядом полным ненависти.

— Демон, — начал он, скрестив руки на груди, — не думай, что если связался с Учиха, то тебе будет хорошо. Нет, даже наоборот, ты сделаешь только хуже, находясь рядом с ними. Я бы сказал подробнее почему, но нельзя — приказ. Однако знай: своим присутствием ты навлечешь беду на последних Учих. Потому...

Он сделал два шага назад в коридор и зловеще улыбнулся:

— Потому общайся с ними. Образовывай связи и, глядишь, этот проклятый клан уничтожат до конца, — врач встал к нему полубоком и буквально выплюнул следующие слова: — Надеюсь, ты когда-нибудь сдохнешь, демон.

Врач скрылся от взора Наруто. Он пытался осмыслить слова сказанные врачом... Но в голове стоял гул. Мысли не хотели становиться осмысленными, а на глаза наворачивались слезы.

Почему?

Почему он не может ни с кем дружить?

Почему те, с кем он пытается общаться, обязательно должны находиться в опасности рядом с ним?

Что он такого сделал, что его так ненавидят?

Почему с теми, кто проявляет к нему хотя бы капельку сострадания, происходят страшные вещи?..

Нет... Нет... Сейчас не время. Его ждут.

Наруто вернулся к кровати и вытер лицо простыней. Шмыгнув носом, он подошел к зеркалу, что было прикреплено к дверце шкафа, и посмотрел на себя. Красные глаза и нос вскоре должны пройти сами. Так всегда было, и Наруто не знал почему. Но вот что делать с хмурым выражением лица?

Наруто тяжело вздохнул и потратил несколько минут, чтобы изобразить на лице достоверную улыбку.

Он не хотел причинять Ясу-чан неудобства своим видом. А после слов врача понял, что сегодня они видятся в последний раз. Он решил отказаться от их зарождающейся связи. Наруто не желает Ясу-чан зла, и поэтому он не будет одним своим присутствием рядом с ней притягивать к ней неприятности.

Еще раз посмотрев на себя и удовлетворившись результатом, он прикрыл дверцу и покинул палату. Ясу-чан стояла, прислонившись к стенке. Она смотрела в одну точку и, видимо, о чем-то думала. Даже с такого расстояние Наруто видел какие-то непонятные эмоции, проявляющиеся на ее лице. Они были несколько странными, потому Наруто решил поспешить, подгоняемым непонятным лично для него чувством тревоги.

Ясу-чан заметила его, но не стала дожидаться пока он к ней подойдет. Она отлипла от стены и направилась к выходу. Наруто смог догнать ее только на лестнице и там они впервые смогли нормально поговорить...

Ну, он так думал. Она спросила его, почему никто с ним не играет. Он и сказал. Она не поверила... Но ведь он не знает причин подобного отношения к себе, потому и не может ответить ей ничего вразумительного. А еще ему было больно от осознания того, что он разговаривает с ней в последний раз. Потому он решил, что будет наслаждаться этим моментом, пока может. Он вновь будет рассказывать ей истории, которые она будет пропускать мимо ушей. Он вновь...

Наруто запнулся в мыслях после того, как он увидел взгляд Ясу-чан на детей, которые играли на детской площадке недалеко от Госпиталя, от которого они успели отойти.

Он понимал, что она сделала это незаметно даже для самой себя... Ведь она опять выглядит задумчивой...

С ней что тоже никто не играет?

Она еще некоторое время аккуратно осматривалась. Пока не уставилась прямо перед собой. Наруто решил не заострять на этом внимание, потому продолжил свои рассказы как ни в чем не бывало. Пока внезапный вопрос Ясу-чан не поставил его в тупик.

Да! Наруто много делает, чтобы стать сильным. Он часто удаляется на один заброшенный полигон, возле которого протекает речка. Там Наруто и занимается, и учится метать сюрикены и кунаи, которые он смог найти на том же полигоне. Но они были настолько отвратительного качества, что даже при всем старании Наруто не мог попасть в цель. За редкими исключениями, когда это происходило случайно...

Ясу-чан остановилась и посмотрела на Наруто. Потратив несколько секунд на его внимательный осмотр, она кивнула свои мыслям и отправилась дальше. А Наруто оставалось только лишь последовать за ней.

А куда они кстати идут? Его дом немного в другой стороне. И вообще...

Тут Наруто взяли за руку и куда-то потянули. Он сначала с неким недоверием смотрел на маленькую девичью ладошку, схватившую его за четыре пальца, а затем, подняв голову и посмотрев туда, куда его тянут, ужаснулся...

Нет! Его опять выгонят! Опять оскорбят! Но ладно бы его одного, но пострадает и Ясу-чан!

Наруто попытался украдкой освободиться от ладошки Ясу-чан, но ее хватка была на удивление крепкой. Ясу-чан в свою очередь никак не отреагировала на его робкие попытки освободиться и стремительно вошла в помещение данго-кофе, откинув в сторону шторку на входе.

Там он чуть не споткнулся от некоторых взглядов, брошенных в его сторону. Но Ясу-чан как будто не замечала всего этого и просто-напросто уселась на высокий стул возле стойки, да еще и Наруто довольно грубо потянула на себя и посадила на стул. Его возмущенное и немного нервное сопение было добросовестно проигнорировано.

Наруто старался сжаться. И стать как можно более незаметным. Ну судя по тому, что он буквально чувствовал, как ему прожигают взглядами спину, у него не очень получалось.

Наруто пропустил момент, когда Ясу-чан сделала заказ, а обратил внимание на происходящее рядом с собой только в тот момент, когда на стойку с громким стуком опустились тарелки с заказом.

Посмотрев на них, Наруто завистливо вздохнул. Но тут же чуть отвернулся, чтобы не смущать своим вниманием Ясу-чан. Пусть покушает, а он...

— Ну и чего сидим? Кого ждем? — к нему пододвинули одну тарелку с двумя палочками, на которые было нанизано данго. — Кушай, я угощаю.

Наруто недоверчиво смотрел на угощение возле себя. Он некоторое время ожидал, что Ясу-чан сейчас скажет, что пошутила и пододвинет тарелку обратно к себе. Но она перестала обращать на него внимания и сама приступила к поеданию сладостей.

Наруто осторожно взял в руки одну палочку данго и вновь покосился на довольную Ясу-чан, но, не дождавшись от нее никакой реакции, решился и укусил манящий шарик.

Божественно.

Вот, что сейчас ощущал Наруто. Этот вкус божественен. Он в последний раз очень давно кушал сладости. В приюте у него все отбирали другие дети, а после того, как он переселился в общежитие, денег хватало только на то, чтобы оплачивать счета и покупать еду... А тут...

Наруто зажмурился от удовольствия, проглатывая кусочек. Сегодня определенно лучший день в его жизни. Даже несмотря на то, что вскоре придётся расстаться с Ясу-чан. И события, что произошли сегодня, дали Наруто повод отплатить Ясу-чан в будущем, когда он станет Хокаге.

Только как ее отблагодарить? Ведь наверняка, когда он станет Хокаге, она уже будет джонином. Деньги? Нет. Наруто думается, что у Ясу-чан все в порядке с деньгами, раз она ходит в хорошей одежде и позволяет покупать себе и ему вкусности.

Сейчас Наруто не знает, чем он в будущем отблагодарит столь щедрую девочку, но он определенно подумает об этом позже... А сейчас же...

— Спасибо тебе большое, даттебайо! — Наруто прожевал последний кусочек данго. На такояки он зариться не стал. — Это было очень вкусно. Но я думаю, мне уже пора... Спасибо еще раз! Я этого не забуду.

Наруто соскочил со стола и побежал на выход, но его остановила Ясу-чан.

— Стой, — команда прозвучала так властно, что Наруто невольно замер на месте. — Сейчас кое-куда сходим, а после можешь заниматься, чем душе угодно.

Наруто повернулся и недоуменно посмотрел на девочку, которая доела такояки и медленно вытерла рот салфеткой. Затем она с достоинством развернулась на седушке стула и спрыгнула с него на пол.

Посетители данго-кафе наблюдала за ними, испытывая различные эмоции. Но, как ни странно, с отвращением смотрело всего несколько человек. Остальные в основном игнорировали и занимались своими делами.

— Пошли, — она подошла к нему и взяла за руку. Выйдя из кафе с Наруто, она огляделась и выбрав направление, уверенно потянула Наруто за собой.

— Не-чан, — Наруто смущенно оглядывался по сторонам, — куда мы идем?

— На полигон.

— На полигон?

— На полигон, — подтвердила она.

— Но зачем? — Наруто честно не мог понять, почему она решила направиться туда.

— Надо, — последовал краткий и «информативный» ответ, от которого Наруто стушевался и уже молча следовал за своим, как он искренне считал, пока что другом.

Шли они где-то минут десять, пока не покинули городскую застройку и не вышли на территорию, выделенную специально для полигонов. И, насколько Наруто мог помнить, именно эти полигоны были лучше всего оборудованы. И из-за этого они вроде как платные...

— Ясу-чан, тут платные полигоны... — неуверенно проблеял Наруто, которого все время, не отпуская, тащили на буксире. По пути он несколько раз пытался освободиться от ее стальной хватки, но в этом деле Наруто не преуспел.

— Я знаю.

— Если тебе надо на полигоны, я знаю несколько заброшенных, где тебе никто не помешает...

— Во-первых, не мне, а тебе нужен будет полигон, — Ясу-чан прервала его и уверенно продолжила: — Во-вторых, мешать могут не мне, а тебе.

— Что... Что ты имеешь в виду?

— Подожди, — Ясу-чан остановилась и стала внимательно осматриваться, кого-то выискивая, — эта ленивая задница должна быть где-то здесь.

— О ком ты... — Наруто почти успел задать вопрос, когда прямо перед ними приземлился шиноби в чуунинском жилете и... и с очень странной причёской, похожей на петушиный гребень.

— Девочка, — лениво начала он, смотря Ясу-чан прямо в глаза, — обзывать взрослых неприлично. А так же — это бывает опасно...

— Не в этом случае, — грубо прервала Ясу-чан чуунина, при этом умудряясь при своем малом росте смотреть на него сверху вниз. — Твоя работа — следить за этим полигоном, и только завидев нас, ты обязан был дожидаться нас, чтобы не тратить наше драгоценное время.

— Не забывайся...

— Потому ты сейчас заткнешься, возьмешь эти биджевы деньги и свалишь куда подальше.

Наруто опешил. Чуунин тоже был в шоке, слыша подобные слова от малявки. Было видно, что его разрывает сказать что-нибудь грубое, но он лишь презрительно усмехнулся и процедил:

— Хорошо, давай сюда свои деньги, но не думай, что я забуду о том, что ты мне...

— Мне плевать. Раз твоя работа заключается в том, чтобы следить за этим биджевым полигоном, то это значит, что на большое ты не способен. Потому держи и вали с глаз долой.

Он грубо выхватил из рук Ясу-чан несколько крупных купюр. Со злостью посмотрел на них, смял и засунул их в карман.

— Через три часа я вернусь и советую тебе и этому демону к этому моменту убраться от сюда... В противном случае...

— Вали уже, — Ясу-чан не стала дожидаться окончания речи чуунина, схватила Наруто за запястье и протащила мимо озлобленного шиноби, который проводил их тяжелым, переполненным яростью, взглядом. Затем он сплюнул на землю, подпрыгнул и скрылся в листве.

— Ясу-чан, зачем ты так с ним?

Она хмуро посмотрела на Наруто через плечо, затем отвернулась, но все же ответила:

— Если этот ублюдок считает правильным, что раз мы дети, то ему можно проявить к нам снисходительность и неуважение, то я не считаю нужным вести с ним себя хоть капельку вежливо. Не заслужил.

— Но ведь он взрослый... Он может и...

— Отомстить? — Наруто не видел лица Ясу-чан, но явственно почувствовал, как она жутко улыбнулась. — Пусть попробует, мне как раз необходимо спустить пар. А если он нападет на меня, то я имею полное право убить его.

Наруто показалось, что он ослышался, но на всякий случай он решил переспросить:

— Убить?

— Именно. Но сейчас не это важно.

Наруто не хотелось верить в серьезность сказанных Ясу-чан слов. Да и что может быть важнее человеческой жизни?

— Вот, — она отпустила его и обвела рукой расставленные друг от друга на определенном расстоянии мишени. — Ты сказал, что у тебя проблемы в сюрикендзюцу, я решила немного помочь тебе и исправить это досадное недоразумение.

— О чем ты? — Наруто искренне недоумевал, каким образом она решила ему помочь. Ведь у него и Ясу-чан не было с собой того, чем можно было начать тренироваться.

Ясу-чан обернулась и недовольно на него посмотрела. Потратив на его рассмотрение несколько секунд, она тяжело вздохнула, и сделал шаг к нему.

— Как же жаль, что твой талант так разбазаривают... — она не стала реагировать на вопросительно поднятую бровь Наруто и продолжила: — Ладно, пока что это не мое дело. В общем, смотри.

Она вытянула левую руку. Мгновение ничего не происходило, а затем с хлопком на землю посыпалось метательное оружие. Наруто с изумлением насчитал три десятка сюрикенов и десяток кунаев. И на внешний вид это оружие было просто прекрасно... Не то что его ржавые или обломанные кунаи...

Так, стоп! Откуда все это взялось? Не из воздуха же? Наруто недоверчиво посмотрел на своего друга и увидел в ее глазах толику скепсиса.

— Печати хранения. Моя нанесена на мое тело. В нем я ношу все нужное, — решила она прояснить ситуацию, видя полное непонимание происходящего от Наруто.

— Круто! Это очень круто, даттебайо! — Наруто в полной мере восхитился подобным чудом. Он с неким благоговением смотрел на кучку метательного железа и иногда переводил взгляд на руку Ясу-чан, как бы прикидывая, как бы она носила все это не будь этой чудо печати.

— Ничего особенного, — невозмутимо сказала Ясу-чан, поворачиваясь к мишеням лицом. — Это элементарный раздел фуиндзюцу, который может освоить практически любой шиноби. Разница будет лишь в том, насколько много печать сможет хранить, как долго она будет держаться и сможет ли пользователь нанести печать на себя без вреда для здоровья и системы циркуляции чакры.

Ясу-чан всматривалась в мишени, которые были от нее на расстоянии порядка двенадцати метров.

— Печати, которые наносятся на тело — самые вместительные и, естественно, самые сложные. При нанесении печати на тело следует быть крайне осторожным, так как в случае ошибки может получиться так, что ты внесешь в систему циркуляции чакры ошибку, что приведет к дисбалансу чакры в теле, а это, в свою очередь, может привести к смерти.

— Все настолько серьезно? — спросил Наруто, впитывая информацию всеми фибрами тела.

Ведь это действительно интересно! Все что он знал, он подчеркнул из тех немногих книг, которые доставались ему в приюте, а покупать книги отдельно — не хватит пособия. Потому Наруто приходилось ограничиваться только обрывками информации, которые он с трудом осваивал. Ситуация немного изменилась с поступлением в Академию, но...

Как бы Наруто не было стыдно признаваться, но с поступлением в Академию, он в большей мере уделял внимание на развитие своей физической составляющей и шалостям... А вот с теорией он практически не ознакамливался.

А тут... Тут чудо-печати, в которых можно хранить кучу оружия! Это действительно круто! Потому Наруто очень внимательно слушал Ясу-чан, чтобы, не дай Ками-сама, что-нибудь прослушать.

— Да. Фуиндзюцу крайне интересная область ниншуу... кхм. Я хотела сказать ниндзюцу... интересная область ниндзюцу для исследования и изучения. Она заключает в себе колоссальный потенциал для использования, как в быту, так и на войне. Но изучать фуиндзюцу стоит осторожно. Потому опасность представляет не только нанесение печатей на собственное тело. Даже обычная практика заключает в себе множество опасных моментов, будь то ошибка в расчётах и написании символов. Часто такая ошибка может привести к неожиданным, крайне неприятным последствиям. Чаще всего это взрыв.

— Взрыв?

— Неконтролируемый мгновенный выброс, вложенный в печать энергии. Повезет, если этой самой энергии было немного. Но есть символы — иероглифы, которые многократно усиливают и приумножают эту энергию. Самый простой пример: взрывные печати.

— А фуиндзюцу... — Наруто готов был задать множество вопросов по резко заинтересовавшей его теме, но Ясу-дернула плечами и перебила его.

— Довольно. Мы пришли сюда не для этого.

— Но... Но ведь... Но ведь фуиндзюцу это круто! — стал возмущаться Наруто. И хорошо, что он не видел коварной улыбки Ясу, так как она стояла к нему спиной, потому как это как минимум вызвало бы у него недоумение.

— Если тебе так интересно фуиндзюцу, то в Академической библиотеке ты вполне можешь найти основы. А если тебе лень, то на предпоследнем курсе вам начнут преподавать основы фуиндзюцу, где в последствие вас должны научить пользоваться запечатывающими свитками и делать простые взрывные печати.

— Но... Но это очень долго, даттебайо! — Наруто обошел Ясу-чан и заглянул в ее черные глаза, которые она слегка скосила на него. — А библиотека... Не думаю что мне там что-нибудь дадут. Ты ведь знаешь, что меня многие... недолюбливают.

Ясу-чан устало вздохнула, смежила веки и о чем-то задумалась. Затем она вновь вздохнула, открыла глаза и посмотрела в упор на Наруто.

— Хорошо. Я предоставлю тебе свитки из архивов клана. Но! — крикнула Ясу-чан, видя, что еще мгновение и Наруто пустился бы в пляс. — При одном условии.

— Каком, Не-чан? Каком? Я сделаю все, даттебайо!

— Научись сносно метать оружие. Сюрикендзюцу не раз в будущем может спасти тебе жизнь.

Наруто заметно скис после сказанных Ясу-чан слов.

— Я бы с удовольствием, но ведь мне нечем заниматься. А так бы...

— А для чего я, по-твоему, вывалила на землю эту кучу металлолома? — со скепсисом в голосе спросила Ясу-чан.

— Но ведь... — Наруто обернулся и неуверенно посмотрел на новенькие кунаи и аккуратные звездочки-сюрикены. — Но ведь они твои...

— Считай, это мой безвозмездный подарок.

— Но я не могу... Ведь это целый набор... А он очень дорого стоит...

— Не дороже денег, — поучительно подняла палец Ясу-чан. — Да и в добавок это не совсем набор. Тут не хватает мотка лески и пачки взрывных печатей. Нет, конечно же, тебе никто не запретит покупать кунаи и сюрикены отдельно, но обычно набор покупать выгоднее.

— Вот именно! — воскликнул Наруто. — О том я и говорю, что это очень дорого! Я не могу принять такой подарок, даттебайо!

— Просто заткнись, бери и тренируйся, пока они не придут в негодность. Потом я дам тебе новые. Но, для начала, я покажу тебе, к чему нужно стремиться.

Слова Ясу-чан с делом расходиться не стали, потому, спустя мгновение, спокойно стоявшая девочка неуловимо сменила позу, с тихим хлопком в ее руке появились сюрикены, которые одним слитным движением были отправлены в мишени.

Стук вонзаемого в деревянную породу металла, и в следующую секунду Наруто с изумлением наблюдал за тем, как пять сюрикенов поразили в центр все пять мишеней. Но ладно бы только это! Но все сюрикены вонзились в мишени под одним углом!

Он перевел изумленный взгляд на Ясу-чан и затем воскликнул:

— Это было круто, даттебайо! Как ты это сделала?!

— Это самое простое, что вообще можно было сделать. Смысла показывать что-либо сложнее пока нет. Потому, когда сможешь сделать приблизительно нечто похожее, то я сразу же передам тебе свитки.

— Но я ведь не смогу сделать это настолько же круто, как и ты, Не-чан!

— А я и не прошу делать так же. Я прошу научиться тебя делать близко к этому. Повторить нечто подобное у тебя еще очень долго не хватит сноровки. Я — Учиха, и даже без активированного шарингана у меня лучше зрение, глазомер и вообще все лучше. А с шаринганом... Скажем так: что я тебя даже из-за угла легко достану.

— Круто-о-о... — протянул Наруто.

— Ну, ты все понял? — Наруто неуверенно кивнул и перевел взгляд на мишени, а затем обратно на Ясу-чан. — Ну, тогда тренируйся. А я пошла. У тебя есть еще три часа, но желательно уйди отсюда пораньше, ибо тот недоносок может попытаться отыграться на тебе.

— Хорошо... А куда... В смысле зачем... Нет. А-а-а! — Наруто двумя руками взлохматил свою и так не самую аккуратную прическу. — У тебя дела, да?

— Да. Мне еще с братьями вечером заниматься, надо подготовиться, — с этими словами она развернулась и подошла к кучке «металлолома», чтобы затем изъять из печати довольно добротный подсумок под метательное железо. Она осмотрела его со всех сторон, удовлетворительно кивнула и бросила рядом.

— Ладно, удачи тебе, — она махнула ему рукой и направилась на выход с полигона, как вдруг Ясу-чан сделала резкий шаг назад, а в ту же секунду в ее правой ладони покоился кунай, направленный в грудь шиноби в маске, который появился перед ней буквально из воздуха.

— Еще раз ты так сделаешь и тогда я пробью тебе сердце! — процедила она шиноби, на что тот даже не пошевелился, а лишь безэмоционально сказал:

— Тебя ожидает Хокаге-сама. Проследуй в резиденцию. Немедленно.

— Пф. Хорошо, — она прикрыла веки на несколько секунд в попытке успокоиться, затем кунай в ее руке бесследно исчез, но напряжение из ее тела никуда не делось. — Что-нибудь еще?

— Нет. Я перенесу нас шуншином, возьми меня за руку.

— Ну уж нет, — она брезгливо посмотрела на протянутую ладонь и фыркнула. — Я сама доберусь до резиденции.

— Хокаге не желает ждать...

— Мне плевать. Я сказала, что доберусь сама, значит — доберусь сама.

Шиноби сверкнул глазами сквозь прорези маски, но настаивать не стал. Убрав руку, он сделал шаг назад.

— Тебе следует быть вежливой при разговоре с Хокаге-самой.

— Тц. Еще что скажешь, чтобы задержать меня или уже исчезнешь?

Шиноби в маске не удостоил Ясу-чан ответом. Он сложил ручную печать и затем исчез в вихре листьев.

— Не-чан, кто это был? — шепотом спросил Наруто.

— Неважно. Занимайся. А я пошла, — Ясу сложила точно такую же ручную печать и тоже исчезла, окутанная ворохом листьев.

Наруто еще некоторое время наблюдал за тем как на землю опадают листья, а потом с восхищением крикнул:

— Это было круто, даттебайо!

Глава опубликована: 13.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Молчание ягнят( Ну где вы, люди?
Люди весьма застенчивы. Задумка интересна, однако второстепенные персонажи продуманны лучше, а глав героиня в начале подаётся матёрый волком, однако по ходу сюжета впечатление от неё как о человеке который вроде бы наметили путь но решает все с юношеским максимализмом. От чего получает по полной но рояли выручают. Тяжелей читать о том герое что постоянно... Ноет, да ноет о том что она ребёнок, гормоны влияют и да это правда, химия тела ребёнка на мозги бьёт сильно,но прописано так что... Возможно просто я повзрослел. Вообщем сцены действий шикарны проблемы возврата надо с хирургической точностью вставлять иначе герой будет или соплёй с базукой либо неуязвимым роботом. У меня все. Пи си отбеченно качественно на свои 3 с минусом по русскому языку ошибок и косноязычесва не выявлено.
Dimanchik33
Спасибо! А то совсем тишина была, да и сам комментарий с конструктивной критикой - за это еще раз спасибо)
dead_villавтор
Dimanchik33

Приветствую вас! Спасибо большое за ваш комментарий и разбор моей работы!) Для меня это очень важно и, несомненно, радует. По поводу героини вы правы... правы в том, что она вызывает противоречивые ощущения, однако на то и расчет, потому как я хочу показать, что бывает когда начинает сходить крыша от знаний, которые не предназначены для детского тела. Так что если вы сможете читать мою работу и дальше, то узнаете к чему приведет ее путь.
Если что, я здесь был! Но тссс... я читаю.
Ваш героиня слишком раздражает - очередная Мери Сью(ну-ну, сейчас бы бойца корня, посланного на ликвидацию Учих, победить, будучи шестилетней девочкой. Итачи можно сказать был "немного" подавлен, так что опустим успешное противостояние ему ).
1. Слишком много высокомерия - лишь она одна умная, знает всё лучше других, её все должны слушаться. Непонятная неприязнь к Саске(видимо из-за того, что автора бесил это персонаж. Вот этим вот все - про то что он высокомерен, на героиню до резни смотрел с высока. Как нам показали просто "божественные" флешбеки каждой серии с Саске и Итачи - он был абсолютно нормальным радостным ребёнком, а не высокомерным и нелюдимым - как многие могли считать в Наруто).
2. Вот с Итачи тут тоже отдельная песнь. Его можно понять - там не жалкая верность деревне, а просто необходимость - иначе тотальная резня кланов Конохи, и в итоге её уничтожение другими деревнями. Как говорилось кстати в шипудене, что никто бы не дал взять Учихам власть в свои руки. К тому же не Итачи, так корень с анбу бы всех порубили. Выжившие остались бы такие же(Итачи и Саске), но при этом Саске бы пришлось покинуть деревню, и все считали бы Учих гнусными предателями. Даже Фугаку в КАНОНЕ признал действия Итачи перед смертью. Так что вот это вот навязывание убийства брата ещё не помешанному на мести Саске - очень мерзко. Героиня хочет изуродовать его психику? Чтобы в итоге вышло как в каноне? Когда он полностью замкнулся на своей мести? К тому же убить брата, кем бы он не был - очень тяжело. В каноне Саске, не зная прадвы, очень страдал от убийства. И вот если героиня убьёт Итачи - то я бы на месте Саске уже её грохнул после такого.
3. Жестокость на спаррингах - такой бред. Имея навыки проф шиноби издеваться и травмировать детей, чтобы они что-то там поняли(что их сестра садист?)Может сразу бы их позвоночник сломать? Для профилактики.
4. Почему она то главная? Потому что сейчас сильнее из-за чита в виде попаданства? Саске и без неё в итоге станет практически богов - почему главой не может стать он?
Показать полностью
dead_villавтор
g-man-4-ever

Приветствую вас. Хоть вы и высказали довольно много того, что вам не понравилось, но я искренне вам благодарен. Не буду врать и отнекиваться, что так надо и.т.д. Просто поясню некоторые моменты. Для начала я не ненавижу Саске. Несмотря на его довольно таки неоднозначный характер, он мне вполне нравится. Скажу больше: как личность он привлекает меня куда больше нежели Наруто, которого всю жизнь шпыняли, но он остался добрым и всепрощающим.. ну не пацифистом, но около того. Почему я описал его высокомерным? Просто предположение и авторский взгляд на сына главы клана и брата признанного гения. Если опираться на "божественные" флешбэки, то помимо его яркости как ребенка, можно вспомнить и его довольно ревностное отношение ко всему, что касалось его брата. Разговор с Шисуи о том кто сильнее дает небольшие предпосылки, если натянуть это на глобус... что я собственно и сделал.
Далее Итачи. Если смотреть на глобальном уровне, то действия Итачи вполне себе обоснованны и важны... для деревни и ее благополучия. Но я человек приземленный и потому говорю, что его действия, в некоторой доле, нелогичны и в большей степени эгоистичны. Он буквально обменял весь свой клан на одну единственную жизнь. Можно сказать, что это мило и, о боже, высшая степень самопожертвования, но как я писал от лица героини в тексте, тем кто умер, в конечном итоге, все рано на это. Он открытым текстом говорил, что ненавидит свой клан. Есть за что, по его мнению. но не думаю, что Хьюга за их гордыню когда-нибудь вырезали бы... Не в ту степь пошел, потому пропустим это. По поводу подначивания Саске... Тут уже эгоизм со стороны ГГ. То, что он станет Полубогом, в конечном итоге, ей пока что не совсем ясно, (пока рано, ибо спойлер), но на подсознательном уровне она просто повторяет рабочую формулу. Убьет ли Саске ее в конце? Кто знает...
Жестокость? Ломать позвоночник? м-м-м. Почему бы и нет. Бэтмен после этого только круче стал. А если серьезно, то я пытался донести, что ГГ не в своем уме. Если говорить прямо, то она до определенного уровня безумна и, между прочим, признала это для себя. Не стоит ожидать от такого человека полностью адекватные поступки, что я и собираюсь обыгрывать в дальнейшем.
Почему глава не Саске? Кто первый встал того и тапки. Не помню, что в клане Учиха власть передавалась исключительно по наследству. И если передавалась, то всегда была возможность это бремя взять другому. Клан Учиха уважал силу, почему бы при помощи ее не взять все в свои руки? Опять же Саске после резни не особо спешил заниматься делами клана. Все это делала героиня и не совсем без оснований. Как-никак внучка предыдущего главы клана. Так что это не совсем узурпация власти, так как легитимность(если вам важно именно наследственная передача власти) тут присутствует.
И последнее МС ли героиня? На первый взгляд - да. Однако уверяю вас, что за подобную силу придется платить большую цену... Спойлер конечно же, но это надо было сказать.
Показать полностью
Спасибо за подробный ответ! Пожалуй добавлю, что в целом мне фанф нравится(а то как-то слишком негативно выглядит). Стиль написания - хорош, за сюжетом интересно следить, даже с моей неприязнью к такому типу героев. Очень часто в фанфе даже интереснее следить за действиями второстепенными героями, и тут это не исключение.
Насчёт власти в клане - скорее разумнее было бы считать, что главы у клана как такого пока нет(чисто на мой взгляд). Ибо никто из них даже не генин, не то что - чунин или джонин. Авторитет перед другими кланами тогда не очень) Вот возглавить детишек - прекрасная идея, но объявлять себя официальным главой просто так - ну такое себе. Кстати, на самом то деле, главой стать должен был Итачи, если бы не Данзо? Мне вот всегда было интересно, почему кроме Саске нельзя было оставить в живых других детей? Они ведь тоже не знали о заговоре. Итачи на самом деле самы, что ни на есть человек, который думает не только о себе. Если бы он таким был, то ему было бы проще позволить Учихам попытаться устроить переворот, и утопить деревню в крови. Он пожертвовал всем, чтобы Коноха имела будущие, в том числе сам Саске.

Добавлено 02.10.2018 - 23:05:
+ Саске не спешил ничего делать, потому что он тупо возможно ничего не знал про клановые дела(опять же, главой могли готовить стать Итачи, не уверен). Из-за его подавленного состояния думал так себе, а выбивать что-то для клана ему не хватает характера(не то что у матёрой гг). А сходить в квартал опять он опять же долго не мог(ибо вернуться в место резни его семьи, которое не так давно заплывал от крови - нужно быть морально стойким)
Показать полностью
g-man-4-ever
Во-во. Живой только саске остался, и после убийства брата он должен был восстановить клан. Предположим, что Саске слабее Итачи (вроде как канон, ведь Итачи проиграл из-за болезни - с легкими не лады, онкология не дать не взять): в финальной битве Итачи бы поддался и все норм (что могло иметь место и в каноне) Но меня убивает мысль, что Саске могли грохнуть на миссии, Орочимару и т.д. А у Итачи в Акацуке не самая лучшая обстановка для выращивания детей

Добавлено 03.10.2018 - 00:05:
g-man-4-ever
dead_vill
Пол года тишины, а резко развёрнутые ответы, с аргументацией!
dead_villавтор
g-man-4-ever

О, не стоит беспокоиться. Я ни в коей мере не расстроился. Даже рад, ибо мне нравятся аргументированные и развернутые мнения.
Ну, я могу согласится с вами о том, что главами кланов, называть детей - нелогично. Да собственно к ней и не относятся достаточно серьезно. Хокаге ведь пытается усидеть на трех стульях, потому и дал добро на все это... Дальше я как раз собираюсь развивать эту тему, где подробнее освящу чего стоит ее "титул".
Был бы ли Итачи хорошим главой клана? Не уверен. После его прогулки на поля боя в четыре года он стал рьяным сторонником пацифизма. Плюс его характер... ну не пассивный, но явно не такой боевой как у его отца. Я не хочу строить пустых предположений, потому скажу, что оперируя своей не по годам развитой личностью он мог стать как отличным главой, который ввел множество реформ внутри своего клана, так и самым отвратительным лидером, интегрирующим в политику клана свое собственное виденье будущего множества людей... Которых это виденье могло бы не устраивать, что привело бы к его смещению с поста. В конечном итоге, я уверен, что как бы он ни действовал, все бы его решения приносили пользу либо Конохе и клану, либо исключительно Конохе не иначе... Ох уж эти патриоты.
Почему оставили только Саске? Неизвестно. Может быть Данзо настолько ненавидел Учих, что не собирался мириться с существованием более чем двух особей за раз... может быть он решил, что сила Шарингана будет правильно использована только в его руках? Может быть это лень мангаки, который решил сосредоточиться на одном персонаже, характер и историю которого проще развивать, если у него есть достаточная мотивация и отсутствие якорей, мешающих развитию сюжета?
Почему Саске ничего не делал? Я с вами абсолютно согласен... Шок и неописуемое желание верить в то, что все произошедшее лишь кошмар. Ребенок просто хотел отгородиться от правды потому и отклыдывал важное для себя решение. пока он боролся с собой... Один... ГГ захватила остатки клана и постаралась использовать их в свое благо. Финансирование создание деревни скрытых убийцу тому подтверждение.

Добавлено 03.10.2018 - 15:25:
Дианезька
Ну, тут популярен ГП, потому не вижу ничего удивительного, Однако я рад, что кто-то готов потратить свое время на то, чтобы напечатать то, что он думает о моей работе.)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх