↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 13. Кто убийца?

К вящему сожалению Азулы, за Гарри Поттером не спешили высылать почетный караул из Азкабана.

— Весьма интересно, — бормотала Азула, лежа головой на коленках Тай Ли, краем глаза читавшей старательно записанные лекции по трансфигурации.

— Что именно? — задумчиво поинтересовалась та.

— Как долго придурки из администрации школы смогут делать вид, что ничего странного не происходит. Подумаешь, какой-то умник по имени Гарри Поттер бродит по школе и превращает в статуи кошек и маленьких симпатичных гриффиндорцев. Интересно, старый дурак, чтобы не палиться, от имени Колина его мамке письма пишет? Где толпы взволнованных родителей, осаждающих кабинет директора?

— Он хоть и старый, но далеко не дурак, Азула, и тебе это прекрасно известно, — скучающим тоном оповестила Тай Ли, — поэтому он и выходит сухим из воды. Кто знает, может быть, все наши письма вообще не добираются до адресатов, или добираются с исправлениями. Я не могу представить всех трюков, что имеются в арсенале директора.

— Ты разве пишешь своим… кхм, родителям? — удивилась Азула, чуть приподняв голову с колен Тай Ли, но тут же укладывая ее обратно.

— Порой, — пожала плечами Тай Ли, по губам ее скользнула легкая улыбка, — ты знаешь, они очень даже ничего. Теперь я знаю, каково это, когда родители любят своих детей одинаково.

— А, помню, ты часто рассказывала свою слезливую историю насчет миллиона сестер, которых совершенно не различали ваши родители, — зевнула Азула.

— Ты, как всегда, невероятно проницательна, — Тай Ли покосилась на нее, — во всяком случае, в этой жизни мне повезло: сестра всего одна.

— А я у Ксено единственная обожаемая дочка, — хмыкнула Азула, вальяжно потягиваясл всем телом, — никакого тебе младшего братца-хиляка, любимчика матери. Да и матери никакой, собственно. Ничто и никто не отвлекает Ксено от исполнения его родительских обязанностей.

— Я рада, что в этом мире ты нашла то, что было тебе нужно, — Тай Ли незаметно сморгнула подступающие слезы. Она действительно искренне была рада, что Азуле достался любящий отец, который не был монстром вроде Лорда Огня (благослови дракон его душу), и который не пытался превратить Азулу в монстра, которым она отнюдь не являлась. Конечно, Азула — это Азула, и ее невозможно было исправить или переделать, Тай Ли давно уже приняла резкость и бескомпромиссность, а порой и жестокость подруги. Однако родительская любовь Ксено была способна смягчить загрубевшее сердце принцессы, не знавшей доброты. По крайней мере, Тай Ли хотелось в это верить.

— Хм, — пробормотала Азула, проводя тонкими пальцами по губам, — что-то назревает. Уверена, даже если Поттер не чертов наследник, хотя пока что улики указывают на него, он точно что-то знает, и в итоге окажется в центре какого-нибудь сочного скандала. Как думаешь, в Азкабане найдется отделение для несовершеннолетних?

— Сдался тебе, в самом деле, этот Поттер, — вздохнула Тай Ли, перелистывая страницу. Ее подруга могла быть жутко, просто невероятно упрямой, и если какая-то мысль засела в ее голове, то изгнать ее можно было разве что ударом чего-то тяжелого, — когда-нибудь он попадет в неприятности, вот увидишь.

— Мне недостаточно этого видеть, моя дорогая, — форменным тоном МакКошки откликнулась Азула, — я хочу лично приложить к этому руку и получить массу удовольствия в процессе. Поттер надоумил эту корову Латгардис запихнуть меня в теплицу к силкам, по ее словам, и я собираюсь по полной насладиться его поражением.

Тай Ли позволила небольшой улыбке скользнуть по губам. У Азулы было свое, недоступное другим людям понимание слова «удовольствие».


* * *


Теперь из кабинета в кабинет учеников сопровождали учителя, согласно новому предписанию директора. Не только Азула была не в восторге от новоявленных мер так называемой безопасности. Ей не нравилось ощущать контроль над собой, а именно это она и чувствовала, плетясь в самом конце вереницы студентов, следовавших за учителем, как цыплята за мамой-наседкой. Азула была уверена, что тот, кто осмелится напасть на нее в темном коридоре, будь это Поттер, Дамблдор или сам Мерлин, горько пожалеет об этом. Соответственно, тотальный надзор за всеми ее передвижениями ей совершенно не сдался. Раз уж директор решил в кой-то веки озаботиться безопасностью вверенных ему детей, он мог бы, например, позвать для сопровождения настоящих боевых магов вроде тех же министерских псов. Ладно еще МакКошка со Снейпом, но что, во имя всего святого, могла противопоставить негодяю та же профессор Стебль? Разве что закопать его заживо на грядке или пустить на удобрение.

Конечно, Азуле хотелось обвинить во всех грехах Поттера, но, наблюдая за тем, как этот дохляк в столовой ковыряется ложкой в миске каши, она все больше и больше убеждалась в том, что, возможно, за творящимся беспределом стоит какая-то более могущественная сила. По дурости или наивности подвергнуть человека опасности — это одно, но для того, чтобы заколдовать двух живых существ, требовалась недюжинная сила, и, если конечно Поттер не нацепил волшебные и очень могущественные панталоны Мерлина, то это едва ли может оказаться он. Хотя, умение говорить на парселтанге просто так не возникает. Поттер-то оказался еще тем ящичком Пандоры.


* * *


Нет, в школе точно существовал какой-то подлый заговор против Слизерина в целом и Азулы в частности. Иначе как объяснить тот факт, что мерзкие домовики подсунули именно на стол Слизерина несвежую рыбу, благодаря которой Азула уже вторую перемену проводила в компании унитаза? Во время очередного перехода из кабинета в кабинет под формальным присмотром Флитвика Азула вновь почувствовала зов рыбы из глубин своего многострадального желудка, и, недолго думая, юркнула в туалет для девочек, очень кстати оказавшийся по дороге. Ворвавшись туда подобно снаряду, так, что даже Плакса Миртл порскнула от нее куда-то в трубу, решив в этот раз не отстаивать неприкосновенность своей территории, Азула залетела в кабинку, чуть не споткнувшись о котел, стоявший прямо посреди прохода. Через некоторое время она почувствовала себя гораздо лучше, и, покинув свое временное пристанище, приблизилась к котлу, стоявшему, судя по всему, на медленном огне. Заглянув внутрь, она обнаружила там неаппетитно выглядевшее варево, от одного вида которого ее бедный желудок вновь сделал кульбит. Отшатнувшись, Азула огляделась по сторонам, ожидая появления притаившегося где-нибудь в бачке хозяина котла, но, на первый взгляд, все было тихо.

— Что это у нас тут, — негромко сказала она, нависнув над котлом. Она не узнавала зелье, но, очевидно, неспроста его решили варить не где-нибудь, а в заброшенном туалете с привидением.

— Узнать бы, чей котел, я бы его хозяину на голову надела, — ласково пробормотала Азула, — а хотя, не все ли равно?

Витая где-то в своих мыслях, Азула подошла к проржавевшей до основания раковине и открутила кран. Тот протестующе заскрипел, однако ни единая капля воды не упала в раковину. Закатив глаза, Азула подошла к другому крану, из которого тут же весело зажурчало.

— Отлично. Что у нас там любил повторять Снейп? Зельеварение — необыкновенно точная наука, — вскинув палец вверх, проговорила она, стараясь копировать опасно-бархатные нотки голоса учителя, — несоблюдение пропорций, — Азула подставила собранные лодочкой ладони под струю воды, — может привести, — она приблизилась к бурлящему котлу, стараясь не ронять на пол капли, — к необратимым последствиям, — с этими словами она выплеснула воду в кипящее зелье. Вонючий пар взметнулся ввысь, чуть не обварив ей лицо, и зелье, булькнув, едва заметно поменяло цвет на более светлый.

— Вот мы и проверим его наставления на практике. Будете помнить профессора Снейпа, — отсалютовав котлу, Азула направилась к выходу, непринужденно вытирая мокрые ладошки о грубую ткань юбки. Возможно, вскоре в больничном крыле прибавится пациентов.

— Вот я дуреха, — вздохнула Азула, хлопнув себя по лбу, — в больничном крыле ведь наверняка есть что-то, что помогло бы справиться с моей небольшой… проблемой.

В желудке недовольно забурлило, и Азула, ойкнув, помчалась в обитель мадам Помфри.


* * *


После лекций по Трансфигурации и Травологии Азула и Тай Ли, вновь отбившись от стада студентов, возглавляемого учителем, петляли по коридорам, спеша занести сумки в спальню и пойти на обед, когда за очередным поворотом они наткнулись на Поттера, стоявшего к ним спиной. Прямо перед ним застыло гриффиндорское привидение почти безголового мужика, и Азула закатила глаза от раздражения, решив, что они вот-вот помешают их загробному общению.

— Пошли отсюда, не будем прерывать их маленькую вечеринку, — фыркнула Азула, но Тай Ли внезапно схватила ее за руку.

— Подожди, что-то не так, — Тай Ли вглядывалась в силуэт Поттера. Тот стоял, низко опустив голову и разглядывая что-то, лежавшее на полу. Услышав посторонний голос, он вздрогнул и обернулся на них, открыв их взглядам тело, неподвижно замершее на полу.

— Это… это не я. Клянусь, — трясущимися губами прошептал мальчишка.

— Вот ты и попался, — ухмыльнулась Азула, — попытаешься напасть на нас — тебе будет так больно, что тебе и не снилось.

— Что? Нет, не собираюсь я… Тут опасно, — Поттер с безумным взглядом начал озираться по сторонам.

— Ты же чертов Гарри Поттер, вот и спасай нас от этой неведомой твари, что способна даже… заморозить привидение, — Азула удивленно покачала головой, разглядывая замершего столбом Почти Безголового Ника и не забыв встать в позу.

— Луна, мне кажется, что сейчас не время с ним разбираться, — прошептала Тай Ли, оглядываясь, — уходим.

— Послушайте свою подругу, Луна, — посоветовал ей вкрадчивый голос, не успела Азула и рта раскрыть. К ним направлялась разъяренная профессор Макгонагалл.

— Поттер, к директору. Лавгуд и Гринграсс, минус десять баллов с каждой за неподчинение приказу директора. Вы сейчас должны быть под присмотром профессора, — МакКошка во все глаза вытаращилась на тело студента Пуффендуя. Быстро опустившись рядом с ним на корточки, она прощупала пульс на тонкой шее.

— Он жив? — волнуясь, спросил Поттер. Надо же, какой заботливый.

— Слава Мерлину, все хорошо. Он просто заморожен, — выдохнула профессор.

— Да уж, лучше некуда. А с ученика своего факультета вы не хотите снять баллы, профессор? Кажется, он сейчас тоже не под присмотром, — ехидно осведомилась Азула.

— Достаточно, мисс Лавгуд. Вы уже давно должны были покинуть это место. Марш в гостиную, — одарив ее холодным взглядом поверх очков, Макгонагалл взяла за руку Поттера и куда-то потащила его, очевидно, к директору, как и грозилась, не забыв заклинанием утащить за собой тело пуффендуйца.

— Люблю, когда тот, кто больше всего орет о справедливости, подкладывает свинью, — пробормотала Азула, — а они еще на Снейпа грешат.

— Думаешь, это Поттер виноват? — поинтересовалась Тай Ли, когда они обе покинули место преступления, отправившись дальше по своим делам.

— Не думаю, — честно ответила Азула, — кишка тонка. Для этого требуется большая магическая мощь, как по мне. То есть, под нашим носом бродит какой-то маг, способный превращать людей, кошек и привидения в камень, да так, что даже светило вроде Дамблдора не в состоянии их расколдовать. Разве что, в Поттера вселилось что-то.

— Хм, ты замечала за ним странное поведение? — поинтересовалась Тай Ли.

— Пф, да каждый день. Он бегает по школе со своими дружками с лицом, а ля «у меня есть страшный секрет, о котором известно лишь избранным». И когда-нибудь это сыграет с ним злую шутку. По крайней мере, я на это надеюсь, — дернула плечом Азула. Они вышли на второй этаж, и Азула, вспомнив историю с котлом, собиралась было рассказать ее подруге, когда внезапно разнесшийся по коридору голос, кажущийся бесполым, прервал ее мысли.

— Убей, чего ты ждешь? Они беззащитны перед тобой!

Девочки замерли столбом, прислушиваясь к эху и пытаясь определить источник голоса. Весь запал Азулы прошел, оставляя после себя полную сосредоточенность. Она не позволит убить себя снова. Только не сегодня.

— Они чистокровные, — ответил мужской голос, в котором жутковато пробивались шипящие звуки, — я не должен этого делать. Это неправильно, и не соответствует воли моего господина.

— Я теперь твой господин! Делай, как я велю! — в ярости крикнул голос, эхом разнесшийся под сводами высокого потолка.

Определив, что звуки спора о том, стоит ли их убивать, доносились откуда-то из правой половины коридора, Азула, схватив замершую в страхе Тай Ли за руку, потащила ее к лестнице, приговаривая «Не оборачивайся, наплевать.» Та машинально перебирала ногами, безропотно повинуясь слову своей принцессы, и Азула даже оценила бы такую преданность, если бы ситуация не была такой опасной.

— Они уходят! Чего ты застыл? — шипел голос сзади, и последним, что услышала Азула, вываливаясь на лестницу, было твердое «Нет», произнесенное неведомым убийцей.

Глава опубликована: 11.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх