↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Ходячие неприятности

Утром Азула вскочила ни свет, ни заря, и, в мгновение ока приведя себя в порядок, выскочила из спальни, проигнорировав виноватый и преисполненный боли взгляд бывшей подруги. Уже несколько дней она успешно не замечала Тай Ли, и надеялась, что ее удастся избегать таким образом до конца школы, хотя и понимала, что это не выход. Чтобы избавиться от навязчивых взглядов Тай Ли, ее нужно либо убить, либо выжить из школы, либо… простить. Азуле не нравился ни один из предложенных вариантов, поэтому она продолжала бегать от нее, как от чумы. Конечно, идея убить и закопать девчонку была очень заманчивой, но… Они были подругами.

Пусть даже в прошлой жизни, пусть Тай Ли предала ее, но у Азулы бы не поднялась рука на нее или на Мэй. Она понимала, что быть ее командой, известной на всю страну Огня, тяжело для замкнутой Мэй и домашней Тай Ли, которая смотрелась не к месту в постоянных стычках с повстанцами и аватаром. Азула все же не была бесчувственным чудовищем, которым ее считали все, даже родная мать. И она откровенно не понимала, с какой стати Тай Ли постоянно буравит ее щенячьим взглядом. Началась новая жизнь, новые способности, Азула отстала от нее и предоставила свободу, чего ей еще надо?


* * *


Выбравшись из гостиной, Азула двинулась в сторону лестниц, толком не замечая, куда идет. Ей нужно было подумать о том, что здесь вообще происходит и какую подставу готовят для нее духи на сей раз. С какой-то же целью ей дали шанс на вторую жизнь. Что ей сделать? Настроить против себя весь мир? Сделать из Англии мощнейшую державу? Поймать местный аналог аватара? Ну, тут далеко ходить не надо: его шрамоносное величество можно перехватить в любое время. У всех аватаров тяга выделяться на фоне других людей? У одного — знаменитые на всю Англию очки-колеса и шрам, у другого — не менее известная татуировка через всю лысину. Это модно среди людей, чьей смерти хочет куча народу: делать все, чтобы стать как можно более заметными?

За этими размышлениями Азула не заметила, как оказалась в самой высокой точке Хогвартса — на площадке Астрономической Башни. Глянув вниз, она усмехнулась и отступила от края. Интересно, много ли безутешных от неразделенной любви подростков сигануло отсюда за тысячу лет существования Хогвартса? Никто не догадался поставить сюда более-менее прочные перила?

Присев на край площадки и болтая ногами над пропастью, простиравшейся внизу, Азула с прищуром наблюдала за тем, как лениво поднимается оранжевое солнце из-за горизонта. Не такое жаркое, как на родине, но все равно прекрасное.

Я в лесах наберу слова.

Я огонь напою вином.

Под серпом как волна трава

Я разбавлю надежду сном.

Напевая одну из тех песен, что в детстве пел им с предателем Зузу другой предатель Айро, девочка чувствовала, как по телу ее бежит чистая энергия. Солнце всегда было и будет источником ее магии.

Пальцы в боль горят, ну и пусть!

Кровь делю на двоих без слов

Почернеют снега к весне

Алой лентой ночных костров

Свою душу отдам тебе.

— Вы что делаете? — прошипел в ухо знакомый голос. Вздрогнув от неожиданности, Азула потеряла равновесие, опасно накренившись над пропастью, когда сильные руки обхватили ее за пояс и, вытянув ее на площадку, поставили на пол. Обернувшись, Азула встретилась с мрачными очами своего потрясающего грозного декана.

— Вам жить надоело, глупая вы девчонка? Думаете, мне делать больше нечего, чем с утра пораньше снимать первокурсниц с Астрономической Башни?! — рычал на нее мужчина, обшаривая взглядом ее лицо.

— Красивый рассвет, не так ли? — улыбнулась Азула. Мужчина резко оборвал свою тираду, приоткрыв рот.

— Ч-что? — переспросил он.

— Солнце, говорю, красивое, — девочка отступила на шаг от ошарашенного учителя.

— Не смейте больше сидеть на краю! Вы могли запросто сорваться, а я не собираюсь портить статистику на факультете суицидами глупых девочек, это ясно? — профессор что, боится за нее?

— Яснее не бывает, сэр, не переживайте, — успокоила его Азула, со странным щемящим в груди чувством отмечая синяки под темными глазами и морщинку, перечеркнувшую прямой лоб — признаки, говорящие об усталости. Это еще что за новости, изжога, что ли?

— Вы не хотели бы попробовать вступить в школьный хор, мисс Лавгуд? У вас способности, — как-то неохотно спросил Снейп, будто считая этот вопрос пустой формальностью.

— Нет, сэр, — пробормотала девочка, мышкой шмыгнув мимо него к выходу с башни.

— Возвращайтесь в гостиную! Странное дитя, — покачал головой мужчина.

Он считал, что должен знать как можно больше о своих змейках. За прошедшее с начала учебного года время он успел приблизительно узнать характеры своих новых подопечных. По крайней мере, ему так казалось. Луна Лавгуд казалась резкой и взбалмошной, местами даже грубой с однокурсниками, но неизменно вежливой с профессорами. Снейп списывал ее поведение на отшельнический образ жизни, который вел ее отец, редактор одной из сомнительных газетёнок. Едва ли девочке удавалось часто видеться с ровесниками. Но сейчас он видел перед собой совсем другого ребенка.


* * *


Идя на завтрак, Азула столкнулась в дверях Большого Зала с какой-то девчонкой.

— Осторожней, — буркнула она.

— Я не пропустила твоего «извините»? — противным голоском осведомились у нее. Азула с удивлением воззрилась на девочку, перегородившую дорогу. Знакомое лицо. Это же первокурсница с Гриффиндора. Хорошее настроение как ветром сдуло.

— Не пропустила. Дай пройти, — отрезала Азула, смерив гриффиндорку презрительным взглядом. Та была коренастой брюнеткой со светло-серыми прищуренными глазами.

— На твоем месте я была бы повежливее, змея, — процедила девчонка.

— А то что ты мне сделаешь? — насмешливо поинтересовалась Азула.

Гриффиндорка, не долго думая, протянула руки, чтобы, очевидно, толкнуть ее, но принцесса не балду пинала на своих частных уроках, чтобы ее вот так просто любая соплячка могла сбить с ног. Пусть даже ее уроки и остались в прошлой жизни. Чуть отстранившись, она, потянув девчонку на себя, помогла ей потерять равновесие, и та, пролетев мимо Азулы, шлепнулась к ногам Снейпа, который был тут как тут.

— Мисс Лонгботтом. Опять дебоширите? За нападение на студентку моего факультета, Гриффиндор лишается пятнадцати очков, — бесстрастно бросил он, — мисс Лавгуд, бегом на завтрак.

— Да, сэр, — пакостно ухмыльнувшись покрасневшей и сопящей от злости Лонгботтом, поднимавшейся с пола, Азула пошла к своему столу. Мелочь, а приятно. Кажется, с каждым днем у нее появлялось все больше и больше врагов, что не могло не радовать. Настроение поднималось до тех пор, пока Азула не заметила за столом Тай Ли.

 

Попытка сесть как можно дальше от нее бесславно закончилась тем, что мнимая Астория, покинув насиженное место, не без опаски подсела к Азуле.

— Давай поговорим.

— Мне не о чем с тобой говорить. Дай мне поесть, — отрезала девочка, кровожадно нанизывая тефтелю на вилку.

— Азула, мне очень жаль, что все так произошло. Я никогда не хотела твоей смерти, — у Тай Ли хватило совести покраснеть, — я любила тебя.

— Врешь. Ты меня боялась. Думаешь, я не замечала, как ты смотришь на меня? — усмехнулась Азула. — Не ври хотя бы сама себе.

— Азула, ты подумай, духи дали нам еще один шанс. Они дали шанс нашей дружбе, — проникновенно начала было вещать Тай Ли, но принцесса устало перебила ее:

— Они дали нам шанс не повторить ошибок, которые мы совершили в прошлом. Наша дружба была ошибкой, Тай Ли.

Большие глаза девочки наполнились слезами, и Азула поспешила вылезти из-за стола. Ей должно быть плевать на эту предательницу, не так ли? Тогда почему же так больно?


* * *


На ЗОТИ, сидя за второй партой с однокурсницей Анной Селвин, Азула ощущала на себе два тяжелых взгляда. Один из них точно принадлежал Тай Ли, а другой, по всей видимости, девчонке, решившей бросить вызов принцессе с утра пораньше.

— Эй, — рядом с ней выросла небольшая тень. Легка на помине.

— Ты заблудилась? — лениво спросила Азула.

— Мы с тобой еще не закончили! — неприятно улыбнулась девчонка. — Ты же Лавгуд, верно? Любимая змейка сальноволосого старого ублюдка?

— А ты Лонгботтом, да? Сестра того тупого жирдяя со второго курса, которого декан постоянно над котлами нагибает, как я слышала, — ответила Азула не менее очаровательной улыбкой, за которой скрывался тщательно сдерживаемый гнев.

— Не смей разевать свой грязный рот на моего брата! — вот Лонгботтом, по ходу, свой гнев не стремилась сдержать. — Дуэль!

— Да я и без дуэли надеру твою задницу, время еще на тебя тратить, — Азула начала подниматься с места, и глупой девчонке не поздоровилось бы, не влети в класс учитель.

— Здравствуйте, дети! Позвольте представить… себя. Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член…

Продолжение Азула предпочла пропустить мимо ушей, напрочь отключив мозги. Все равно они ей на этом уроке не понадобятся. Со скуки она решила пролистать сборник анекдотов, называемый учебником, под неизменное «бла-бла-бла» Локонса. Однако вскоре вокруг наступила тишина. Поняв это, Азула подняла взгляд от парты и огляделась. Весь класс, кроме нее, тянул руки. И все взгляды были прикованы к ней — сочувствующие и злорадные.

— А что за вопрос был? — оторопело спросила Азула у Селвин.

— Значит, вы не считаете меня лучшим преподавателем? — от голоса Локонса могла бы скваситься капуста.

— Я...

— А Лавгуд любит Снейпа, профессор, — ехидно протянул знакомый голосок.

Сучке не жить.

— Ах, вот оно что. Ну, тогда собирайте свои вещи и выметайтесь с моего урока! — повысил голос Локонс. Пожав плечами, Азула взяла сумку и покинула кабинет. Дверь за ее спиной с силой захлопнулась. «Самовлюбленный павлин. Учитель хренов. Видали мы таких. Заканчивали плохо».

С такими мыслями Азула поплелась было в родные пенаты, когда на ее пути выросло что-то большое и черное. Ну кто бы сомневался.

— Мисс Лавгуд? Что вы, черт возьми, делаете в коридоре во время урока? — прозвучал сакраментальный вопрос.

— Меня выгнал из класса профессор Локонс, — флегматично ответила принцесса, весело улыбнувшись.

— За что? — приподнял бровь Снейп.

Азула подняла на него взгляд, предвкушая реакцию.

— За то, что я вас люблю, — правдиво ответила девочка. Снейп поперхнулся и ошарашенно выпучил глаза. Бедный. Кажется, кто-то сегодня точно люлей огребет. Лишь бы не она.


Песня — "Огонь", группа Мельница

Глава опубликована: 26.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх