↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Блюдо, которое подают холодным

— Что же здесь произошло? — горестно покачала головой мадам Спраут, которой Флитвик и МакГонагалл помогали восстановить наполовину разрушенную теплицу. — Такое ощущение, будто там взорвалась маггловская бомба.

— Возможно, какой-нибудь первокурсник забрел не в ту теплицу, испугался ваших драккловых силков, и у него случился выброс. Который, между прочим, спас бедняжке жизнь. Сколько раз я говорила Альбусу избавиться от этого дьявольского растения? Поигрался с ним в прошлом году — ладно, но зачем держать его в школе? — судя по резким взмахам палочкой, МакКошка была в бешенстве. — Помона, надо найти этого ученика. Проверьте опоздавших и тех, кого не было вчера на уроке. И как вы могли не заметить взрыва в одной из теплиц?

— Я повела первокурсников смотреть на выводок молодых мандрагор. Наушники, крики… сами понимаете, — беспомощно развела руками декан Пуффендуя.

Флитвик левитировал стекло молча, поглядывая на своих коллег.

Поглощенные работой и разговором, учителя не заметили, как за их спинами мимо проскользнула небольшая фигурка, спеша в сторону замка.


* * *


Запыхавшаяся Тай Ли нашла Азулу в спальне, развлекающуюся вырезанием своих инициалов на спинке кровати перочинным ножом.

— Азула, учителя догадались, что в той теплице был первокурсник. Они собираются найти тебя, — выдохнула она.

— Они поняли, что я по своей воле устроила взрыв? — невозмутимо уточнила Азула, ни на секунду не прерывая своего занятия.

— Они списали его на непроизвольный выброс магии, — ответила Тай Ли.

— Ну, тогда пусть ищут, мне-то что, — пожала плечами белокурая девочка, старательно сдувая деревянные стружки с плода своего труда.

— Тебя это абсолютно не волнует? — удивилась подруга.

— Я что-нибудь придумаю, глупыш. Плохо будет всем, — снисходительно пообещала Азула.

— Ну, слава дракону. А я уж было начала волноваться, — пробормотала Тай Ли.

— Идём есть. Я голодная, как утконосомедведь, — спрятав ножик и полюбовавшись на дело рук своих, Азула бодро вскочила на ноги.


* * *


В Большом Зале только и было разговоров, что о кошке Филча, Тайной Комнате и, к удовольствию Азулы, о возможной причастности ко всему этому заговору Поттера. Тот сидел за своим столом, уткнувшись носом в тарелку, в окружении своих дружков, строивших из себя его телохранителей, и делал вид, что его происходящее ни коим образом не касается.

— А я удачно посеяла зерно сомнения, — самодовольно сказала Азула Тай Ли, — шепнул здесь, шепнул там — и глядишь, Поттера увозят в тюрьму за то, что он котоненавистник и наследник дедули Салазара.

Та покачала головой.

— Ты неисправима.

— Мисс Лавгуд, — раздался позади них глубокий голос декана, — после обеда — в кабинет директора. Пароль… кхм, лакричная палочка.

— Хорошо, профессор, — послушно кивнула Азула, и тот, снова хмыкнув, удалился.

— Ну что, тебя нашли. Что ты им скажешь? — зашептала Тай Ли.

— Не поверишь, правду-матку, — усмехнулась Азула, отложив столовые приборы. Ее охватило радостное предвкушение, и есть тут же расхотелось. Зачем обедать перед славной охотой?

 

— Лакричная… палочка, — скривившись, буркнула Азула.

— Пароль! — прохрипел в ответ каменный монстр у двери в директорский кабинет, заставив ее подпрыгнуть от неожиданности.

— Я только что тебе его сказала, идиотский кусок камня, — прошипела Азула.

— Пароль!

— Лакричная палочка! — рявкнула она так, что гулкое эхо прокатилось по этажу.

— Принято, — Азуле показалось, или в голосе горгульи действительно послышалась издевка?

— Да пошла ты, страхолюдина каменная, — пробормотала она, поднимаясь по лестнице.

В директорском кабинете, где ей выпала сомнительная честь несколько раз побывать, ее уже ждали деканы Слизерина, Пуффендуя и Гриффиндора. Азула ничуть не удивилась, обнаружив в кресле бледную Лонгботтом с какой-то гриффиндоркой.

«Ну, понеслась», — Азула, нахально потупив глазки, приняла скорбный вид, какой обычно имел Зуко, когда внимание отца доставалось не ему. Это должно было произвести впечатление, ибо ничего печальнее быть не могло.

— Вы вызывали меня? — едва слышно прошелестела Азула.

— Да, милое дитя, — мягкое сердце Помоны Спраут уже принадлежало ей, это было видно невооружённым глазом, — скажи пожалуйста, почему тебя вчера не было на моем уроке?

— Я… почувствовала себя плохо, — Азула отвела глаза, заламывая руки.

— Не надо обманывать, дитя. Ты покрываешь кого-то? — Латгардис совершенно не по-гриффиндорски поежилась под пронизывающим взглядом Снейпа.

— Нет, я… Я правда была в замке… — Азула потеребила свой локоть, морщась.

— Что у тебя там? — сердобольная Спраут кинулась к ней, чуть ли не силой засучивая ей рукав. Впрочем, девочка не сильно сопротивлялась.

Взрослые склонились над хилой ручонкой. По бледной коже змеился бардовый ожог.

Азула постаралась спрятать ухмылку, наблюдая за тем, как вытягиваются лица учителей. Ее всего лишь задело подыхающим в огне щупальцем, а каков результат? Ради этого она готова была терпеть незначительное… неудобство.

— О, Мерлин, — оказалось, Латгардис с ее места было прекрасно видно увечье на тонкой ручке Азулы, — это моя вина. Она изуродована… по моей вине, — девочка закрыла лицо руками.

— Я не знаю, о чем ты, — Азула отвела глаза, закусив губу, чтобы не заржать в голос.

— Не надо меня выгораживать, — решившись, Лонгботтом отвела руки от лица, прямо посмотрев на учителей, как по команде обернувшихся на нее, — мне стыдно, что у слизеринки оказалось больше… чести, чем у меня. Это я обманула Луну, отправив ее в ту теплицу. Я хотела ей отомстить, но я не хотела, чтобы она пострадала. Прости, — выпалив все это, девчонка потупила взгляд.

— Вы достойны Слизерина, Лонгботтом, — ухмыльнулся Снейп, — не думал, что когда-либо скажу эту фразу.

Латгардис вздрогнула — для нее эти слова были сродни пощечине — но не проронила ни слова. Азула в душе праздновала победу. Но оставалась еще вишенка на торте…

— Мы с Латгардис обсуждали эту ситуацию. Она не была виновата. Она не знала, что находится в той теплице. Знай она то, что знал Поттер, она бы никогда…

— Поттер?! — Азула буквально увидела, как Снейп берет след. Вот оно, торжество победы.

— Нет-нет, Гарри тут не при чем! — воскликнула Латгардис в отчаянии, что было сродни признанию. Снейп был в восторге. К приходу директора у него была готова достойная награды обличающая речь.


* * *


Латгардис в качестве наказания назначили два месяца отработок с Филчем. Посчитав, что бедная Луна, которую уже трясло от еле сдерживаемого смеха, после случившегося должна была получить психологическую травму, учителя в добровольно-принудительном порядке отправили ее домой, под крылышко к отцу. Снейп с удивительным рвением остался в кабинете директора выбивать чудовищное наказание для Поттера, и в кой-то веки его поддержали Спраут и, как ни странно, Макгонагалл. Директор оказался припертым к стенке.

 

Вывалившись из камина в гостиной дома Лавгудов, Азула растянулась на ковре, дав волю хохоту, душившему ее последние минут двадцать. Вот оно, отмщение. Тонко и играючи, как во дворце отца.

— Кому это тут так весело? — раздался рядом заинтересованный незнакомый голос, и Азула, подскочив на ноги, впилась глазами в лицо незнакомого мужчины, преспокойно сидевшего в кресле и с любопытством ее разглядывавшего.

— Вы кто? — произнесла Азула, нахмурившись.

— Ты ведь дочка Ксено? Ну, не хмурься, малышка, папаня скоро подойдет. Я его друг детства, — мужчина казался дружелюбным и не пытался встать из кресла, и Азула чуть расслабилась, по-турецки опустившись на ковер. Сжечь она этого дядьку всегда успеет.

— А почему вы так одеты? — поинтересовалась она, обводя рукой простую черную рубашку и джинсы, в которые был облачен мужчина.

— Видишь ли, я не волшебник, — улыбнулся тот, — и называй меня на «ты», пожалуйста. Я Вилли, кстати, — тот протянул ей руку, открыто глядя ей прямо в глаза.

Засмущавшись непонятно чего, Азула поднялась на ноги и, сделав шаг к нему, вложила тонкие пальчики в его ладонь.

— Луна, — представилась она.

Вилли с серьезным видом потряс ее ладонь, и Азула едва сдержалась, чтобы по-дурацки не захихикать. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Что Вилли, что Ксено — два божьих одувана.

 

В гостиную вошел Ксено с двумя бутылками пива в руках. Замерев на пороге при виде Азулы, он быстро пришел в себя и, передав алкоголь Вилли, заключил ее в объятия.

— Принцесса моя, я не ждал тебя сегодня. Как же я скучал… — Ксено прикрыл глаза, прижимая к себе Азулу.

— Возникли… обстоятельства, и меня отправили домой на время, — пояснила та, сама не заметив, как зарылась лицом в его длинные белые волосы, жадно вдыхая ни на что не похожий запах. Она и сама не осознавала, насколько соскучилась по своему старику.

— Я оставлю вас наедине, — улыбаясь, Вилли покинул комнату в обнимку с так и не початыми бутылками, а отец и дочь остались в гостиной. Им о многом надо было поговорить.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх