↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тринадцатая. Спящая бабочка в янтаре

Пару дней я практически не видел лорда Эварда. Охранные чары Дамблдора оказались достаточно сложными и потребовали больше времени на изучение, чем мы предполагали вначале. Так что он целыми днями пропадал у Дурслей, приходил ближе к ночи, и лишний раз тревожить его у меня просто не хватало совести. Наконец, под вечер третьего дня, отец появился на аппарационной площадке. И буквально упал в соседнее кресло на веранде. Вытянув ноги, он взял со стола полупустой стакан, принюхался и с укором посмотрел на меня. Ну да, просто вишневый сок. Не все здесь безо всякого повода да среди бела дня столетнее эльфийское вино употребляют! Нищее детство, наверное, сказывается. Да и печень беречь надо.

— И давно ты здесь сидишь? — поинтересовался он, пренебрежительно отставляя мой напиток. В ответ я лишь неопределенно пожал плечами. Надо сказать, в последнее время я практически не покидал этот наблюдательный пункт: с него была прекрасно видна лужайка, на которой резвилась Азарика в обществе эльфят, но главное, можно было не пропустить появление Главы рода. Так что мой временный кабинет теперь был здесь. На свежем воздухе.

Отец окинул взглядом заваленный пергаментами стол и покачал головой; я как раз изучал последние рецепты, составленные дедом. Несмотря на некоторую неприязнь, которую я, по понятным причинам, испытывал к Сайрусу Принцу, нельзя было не признать — он был гениальным исследователем.

— Можешь меня поздравить, я закончил, — ответил лорд Эвард на мой немой вопрос. — Повозиться пришлось, но это стоило того. Очень тонкая работа. Я, честно говоря, такой еще не встречал. Все завязано на кровной связи мальчика с Петунией и Дадли. Туда же он ухитрился вплести нити слежения, парализующие, на случай вторжения, отвлечения и даже диагностирующие, представляешь? Наверное, все-таки опасался, что зомбированные им родственники покалечат ребенка, и хотел вмешаться, в случае чего.

— Заботливый дедушка, — фыркнул я. Картина первой встречи с Гарри, в красках описанная отцом, все еще стояла у меня перед глазами, и это несколько мешало оценить заботу директора по достоинству.

— Вот и я о том же. Кстати, мои предположения подтвердились: главный удар направлен на носителей Метки Темного Лорда. Если бы ты не послушался и появился там, тебя ждал бы весьма болезненный сюрприз. Не "Круциатус", конечно, но его довольно близкий аналог. Практически на грани дозволенного законом. Плюс парализующее. Это для Пожирателей. Для остальных незваных гостей, так, по мелочи: парализующее, клейкая сеть, блокатор магии. Вроде бы и все. Ладно, подробности после ужина. Я в душ. Устал как собака.

Он сладко потянулся и встал.

— Дедушка пришел! — раздался восторженный вопль Азарики; она, видимо, только заметила лорда Эварда и стрелой взлетела на крыльцо. Ее маленькие приятели благоразумно остались на лужайке, хозяина мэнора они откровенно побаивались.

Отец подхватил ее на руки и поцеловал в щечку.

— Здравствуй, моя принцесса. Ну, как дела? Дом еще цел?

— Все хорошо, дедушка! Мы же сказали, что больше не будем, — она серьезно посмотрела ему в глаза и прошептала: — Северус говорил, что рассердится, если мы будем шалить. А я не хочу, чтобы он сердился.

— Вот это правильно. Северус в гневе — картина не для слабонервных, — в тон ей ответил Эвард и опустил ее на пол.

— Иди поиграй, я пойду отдохну, а вечером устроим маленький праздник.

— Мне нельзя сладкого, — вздохнула Азарика и с надеждой посмотрела на деда. Я же в свою очередь, тоже взглядом, постарался дать понять, что категорически против отмены наказания. К счастью, он меня понял.

— Значит, отложим праздник на воскресение. Хорошо?

— Да, сэр, — еще раз вздохнула девочка и побежала к заждавшимся эльфятам.

— Спасибо, сэр. Это было мудро, с вашей стороны, — вставил и я свои пять кнатов.

— Какая мудрость?! Если я отменю собственный приказ, Лаэрт со старейшинами мне всю плешь прогрызут, с них станется. А ты к ним присоединишься. Так что это не мудрость, а чувство самосохранения. Иногда мне кажется, что это я домашний эльф в собственном доме! Все, я в душ.

Вечерний праздник все-таки состоялся. Правда, уже ближе к ночи, и отмечали окончание ювелирной работы мы вдвоем с лордом Эвардом. Сладкое же нам с успехом заменило старое эльфийское вино.

— Если не случится ничего непредвиденного, в ближайшие пять — семь лет нам будет не о чем беспокоиться, — начал свой рассказ отец. — Я практически не изменил плетение чар. Так, добавил несколько узелков. Теперь сигнал о появлении незваных гостей будет поступать не только в Хогвартс, но и в Принц-мэнор. И фиксировать они будут всех, даже самого директора, правда, за одним небольшим исключением: меня они воспринимают как часть мебели. То есть никак. Тебя, кстати, тоже. Пришлось повозится, но это стоило того. Только от Метки надо избавится. Настройку на нее я не менял. Все-таки это эффективная защита для ребенка. И заметно было бы. Да и еще, наши маленькие стражи показали мне свою хозяйку. Так, чтобы она меня не видела, это было бы лишним, но я смог ее ментально просканировать. Очень достойная женщина. Она точно не расскажет Альбусу о изменениях в семье Дурслей. Уважаемый директор наивно считает, что ей ничего не известно о его планах на "счастливое" детство Избранного. Так что напрямую не спросит. Запомни на будущее, сынок: никогда не надо недооценивать людей, такая оплошность может привести к существенным осложнениям. А это как раз такой случай. Миссис Фигг далеко не дура, несмотря на свой чудаковатый вид, и она о многом догадывалась, а теперь уже знает наверняка и довольна, что планы Альбуса потерпели фиаско. Так что с этой стороны опасности нет.

— А подслушивающие чары, директор их установил?

— Нет.

Отец пригубил еще вина и продолжил:

— И это разумно, с его стороны. Слишком громоздкое получилось бы плетение, учитывая все, что он умудрился туда добавить. Так что он в этом рассчитывает исключительно на зеркала. Знаешь, поразмыслив, я решил не уничтожать то, что в холле. Бог его знает, что Альбус придумает, если потеряет такой источник слежения. А этот мы практически обезвредили. Раскрытый шпион — почти союзник.

— Не слишком опасно оставлять все как есть?

Я сомневался в безопасности наполовину обезвреженного шпиона, но логика в словах отца все же была.

— Ну почему же, все? Нет. Я забыл тебе сказать, что Петуния купила новый шкаф в прихожую.

— И?

— Что "и"? Место у стены — самое удобное для него, и зеркало переставили в угол. Теперь оно отражает только входную дверь. Пусть Альбус поработает привратником. А мы с тобой будем входить с черного входа, береженого бог бережет, мы же не гордые, правда? А дверь кухни я снабдил слабенькими заглушающими. Шум голосов он услышит, а слов не разберет. Но это я просто перестраховался. С чарами Еиналеж теперь можно особо не беспокоиться об этом приспособлении. Они, кстати, настроены на движение и повышение голоса членов семьи. Держать их постоянно активными, как ты понимаешь, небезопасно. Зеркало, скорее всего, будут время от времени проверять. А в спящем режиме их не найдет даже крупный специалист. Типа меня.

Он подмигнул мне и поднял бокал.

— Ну что, за успех во всех начинаниях?

Я отсалютовал в ответ.

Несколько минут мы молча наслаждались изысканным букетом старого вина. Объем проделанной им работы впечатлял. Но сейчас меня тревожил совсем другой вопрос, и я мучительно соображал, с чего начать разговор. То, что время для него было самое подходящее, не подлежало сомнению. Наконец, плюнув на все экивоки, я просто обратился к отцу:

— Отец, я должен тебе многое рассказать. Наверное, с самого начала был должен, но это не моя тайна, вернее, не только моя...

— Постой.

Лорд Эвард взял меня за руку.

— По-первых, ты мне ничего не должен. Я уже говорил тебе и еще повторю: ты и твой ребенок — моя семья. И что бы там не случилось в прошлом, это не изменится. А во-вторых, я уже понял, что наша маленькая принцесса — не совсем обычный ребенок. Вернее, совсем не обычный. К слову, совсем несложно было понять это, особенно после моего исцеления. Ты же о ней хотел говорить, ведь так?

— Да. И уверен, что ты должен знать все. Я до сих пор многое не понимаю в тех событиях, возможно, ты мне поможешь разобраться. Мне очень нужна твоя помощь.

— Что ж, если так, начинай. Я весь внимание.

Я на секунду задумался, пытаясь представить, с чего начать свой рассказ; он рисковал продлится далеко за полночь и разбередил в моей душе то, что я так долго скрывал, стараясь даже не думать. Прикрыв глаза, я позволил себе вновь опуститься в пучину событий тех страшных дней, три года назад. Вспомнить все, до мельчайших подробностей:

— Все началось с зелья. Так случилось, что в моей жизни очень многое связано с зельями, но это был совершенно особенный случай. Хотя бы потому, что я совершенно не представлял, что именно собираюсь варить. Нет, рецепт, принесенный мне лично Темным Лордом, был очень подробный, но это однозначно — только основа. Не хватало основного ингредиента. По многим параметрам я был совершенно уверен, что это будет кровь. Но чья? Она должна была объединять в себе несовместимые свойства: холод и огонь, движение и покой. Есть ли вообще существо, несущее в себе ледяную стужу и адское пламя одновременно? Я не знал. В общем, я пребывал в полной растерянности, а Темный Лорд не спешил меня просвещать на этот счет. На приготовление и настойку основы ушла неделя. Когда я убедился, что зелье готово, перелил его в переданный Лордом довольно объемный флакон из лунного серебра и отправился на аудиенцию.

Я никогда не видел Повелителя таким воодушевленным. Он вдохнул запах приготовленной мной субстанции, и его глаза загорелись лихорадочным блеском. Бережно закупорив флакон, он благосклонно кивнул мне и, ни сходя с места, аппарировал.

Я отправился к себе, но отдохнуть мне так и не пришлось: тем же вечером поступил немедленный вызов. На этот раз Повелитель был мрачнее тучи. Не тратя времени понапрасну, он приказал мне сварить новую порцию зелья. Через неделю история повторилась до мельчайших подробностей: плохо скрываемая надежда сменилась досадой. Что-то явно шло не так. Но никаких объяснений я, разумеется, не получал. Наконец, когда я принес уже четвертую порцию, Темный Лорд не стал торопливо отбирать ее как прежде. Несколько минут он не сводил с меня взгляда, как бы раздумывая о своем. И наконец принял решение:

— Ты пойдешь со мной, Северус!

Он взял у меня флакон, схватил меня за руку, и мы без промедления аппарировали.

В следующий миг мы оказались в полной темноте. Пахло сыростью и запустением. Я почему-то сразу почувствовал, что мы в подземелье какого-то достаточно древнего сооружения. И, как оказалось, не ошибся. Огонек "Люмоса" Темного Лорда осветил узкий коридор, стены которого были выложены гранитными грубо обработанными плитами.

— Следуй за мной, Северус-с-с, — практически прошипел мой поводырь и быстро зашагал по коридору.

Мы блуждали довольно долго, спускаясь все ниже и ниже по полуразвалившимся лестницам. Наконец оказались у железной, явно недавно поставленной, двери, так не вязалась ее новизна с окружающем запустением.

— Ты хочешь жить, Северус-с-с?

В полумраке коридора глаза Лорда отливали красным, и я ощутил, как волосы зашевелились у меня на голове от ужаса.

— Да, мой Лорд.

Только и сумел выдавить я из себя.

— Тогда ты будешь молчать. Как рыба. Обо всем, что увидишь за этой дверью. Иначе агония твоя будет такой мучительной, что ты будешь молить о смерти. и это — не просто слова! Ты понял меня?

— Да, мой Лорд.

Больше ни сказав ни слова, он коснулся ладонью двери, и она бесшумно открылась.

Честно говоря, я даже не представлял, что меня ждет. Зная характер нашего Повелителя, это могло быть что угодно, от пыточного каземата до портала в другой мир. Но увиденное все равно повергло меня в недоумение. Едва сделав шаг за порог вслед за Лордом, я остановился, пораженный. Комната, где мы оказались, была совсем небольшой, полукруглой. И казалась пещерой, вырубленной в скале. Волшебной пещерой. Пол, стены, полукруглый свод, все было облицовано мозаикой из янтаря. Светло-желтый, красноватый, темно-коричневый, он переливался в свете факелов, горевших под самым потолком, и наполнял пространство золотым сиянием. От этого воздух помещения казался наполненным солнечным светом, хотя и находились мы глубоко под землей. А еще она была наполнена магией. Я ощутил волны невероятной силы, как только перешагнул порог. Пьянящие, свежие, как горный ручей. Это ощущение нельзя передать словами.

Немного отойдя от удивления, я стал озираться по сторонам. Самый центр комнаты занимала кровать на низких ножках, без балдахина. На ней, под тонкой тканью, можно было различить очертания человеческой фигуры. А в противоположной от меня стене виднелась ниша с каменным столом и полкой, наполненной разнокалиберными котлами. Это напоминало маленькую лабораторию, вот только никаких признаков трав или других ингредиентов я не заметил. Больше не было ничего. Лишь голые янтарные стены. Зачем Лорду понадобилось объединять лабораторию и спальню, оставалось для меня пока загадкой.

Тем временем Волдеморт подошел к самому ложу и откинул край покрывала.

Я стоял достаточно близко и смог рассмотреть лицо лежащей женщины. Вернее, юной девушки, почти ребенка. Тонкая, полупрозрачная кожа отливала серебром, длинные белоснежные волосы разметались по подушке. Она была совершенно неподвижна, и мне на миг показалось, что она мертва. Но нет, ее ресницы чуть трепетали, как будто ей снился беспокойный сон.

— Прекрасная бабочка увязла в смоле и осталась в ней навсегда. Навечно. Мой мотылек в янтаре... Моя волшебная пленница... — хрипло прошептал Темный лорд.

И от его интонации я невольно похолодел. Так могли говорить одержимые, безумцы, но не властный умный лидер, которого мы все привыкли видеть в Темном Лорде. Я никогда не видел его в таком состоянии. И от всего сердца надеялся больше не увидеть никогда. Было похоже, что он одурманен и совсем забыл о моем присутствии. Его внимание целиком захватила спящая девушка.

Очень осторожно, почти нежно он перебирал ее волосы. Провел подрагивающими пальцами от виска до шеи. От его прикосновений мучительная гримаса на миг исказила ее прекрасное лицо, а с губ слетел едва слышный стон.

— Ты должна поделиться со мной. Ну же крошка, давай, всего один глоток вечности из твоих губок... Давай.

Он склонился к ее лицу и впился в губы. Я хотел отвернуться, не желая быть свидетелем такой интимной сцены, как поцелуй. Но вдруг увидел, как тонкая ниточка крови стекает по точеному подбородку девушки, и остолбенел. Он не целовал ее... Он пил кровь прямо из губ пленницы!

Мне показалось, что это длилось бесконечно. Оторвавшись от нее, он вдруг покачнулся и ухватился за резное изголовье кровати. Когда он повернул голову, я сразу понял, что он ничего не видит. В его глазах стояло безумие.

— Это чистая магия, в твоих венах чистая магия, моя крошка... Только один глоток... Мерлин, не удержать... Должен быть способ, должен...

Он бормотал что-то неразборчивое. И, как слепой, шарил скрюченными пальцами по лежащему телу. Спустя какое-то время его взгляд прояснился, он стал приходить в себя и, наконец, заметил меня:

— Северус. Подойди.

Я сделал шаг и замер у ног спящей девушки.

— Ты знаешь, кто это?

— Нет, мой Лорд.

— Это эльф, Северус. Ледяной эльф. Или Снежный. Если тебе это что-то говорит. Практически бессмертное творение. Само совершенство...

Он вновь провел чуть подрагивающей рукой по волосам девушки. Я стал опасаться, что он опять впадает в прострацию; магия этого места пьянила, я тоже чувствовал это, но, похоже, на Лорда это действовало гораздо сильнее, чем на меня. Или это было действие крови Снежного эльфа, как он назвал свою пленницу. Но, к моему огромному облегчению, ему удалось сконцентрироваться.

— Ты должен мне помочь, Северус. Ее кровь наполнена магией до краев, она наполняет такой силой, что я стал терять над собой контроль, а этого нельзя допустить. Но и отказаться от такой сладкой мощи нет никакой возможности. Необходимо уравновесить ее влияние, оставив основной эффект. Я несколько раз пытался соединить ее кровь со стабилизатором, который ты сварил. Это позволит продлить действие магии этой крошки и не пьянеть от нее, как от неразбавленного спирта. Но ничего пока не вышло, хотя я точно знаю, что основа сварена правильно. Как я ни бился, зелье испаряется у меня в руках. Ты лучший зельевар, во всяком случае, из тех, кому я могу доверять. У тебя может получиться.

— Но я никогда не варил ничего подобного, милорд...

— А ты постарайся, очень постарайся, мой юный друг.

Волдеморт буквально прожигал меня глазами.

— Все достаточно просто. Надо добавить ее кровь в основу, пока она еще свежа. И в присутствии нашей гостьи. Это совершенно необходимое условие, иначе бы я никогда не привел тебя сюда. Ее магия, даже спящая, это — третий элемент, основное составляющее. Действуй.

Он подошел к лабораторному столу и взял с него длинную колбу и тонкий серебряный стилет. Вернувшись к постели, достал основу и передал ее мне.

— Вылей четверть в самый маленький котел и разведи огонь. Основа должна нагреться, но не закипеть.

Я немедленно бросился выполнять его распоряжение. Маленький котел из лунного серебра нашелся сразу, на нагрев ушла пара минут. За это время Лорд взял руку пленницы и рассек тонкое запястье. Наполнив кровью колбу, он подошел ко мне.

— Добавляй по капле. Медленно. Ты должен почувствовать грань.

Над котлом появились белые клубы пара.

— Давай, пора!

Я осторожно стал лить алую жидкость в горячее зелье. Сначала ничего не происходило, потом поверхность заволокла радужная пленка, миг... Зелье вспыхнуло и полностью испарилось. Я вжал голову в плечи, ожидая неминуемой расплаты. Но Лорд лишь заскрипел зубами и прошипел:

— Пробуй еще...

Вторая попытка закончилась тем же. И третья. Я старался лить медленнее, цедил по капле, начинал чуть раньше, когда зелье только начинало нагреваться... Все напрасно. Оно испарялось на финальной фазе.

Взявшись за последнюю порцию, я стал лихорадочно соображать. Возможно, непрерывное нагревание было ошибкой? Может быть, в конце было необходимо убрать котел с огня? Слишком просто. Но ошибки чаще всего совершают в самых простых вещах. Да и если следовать логике, испаряется оно под влиянием температуры, значит, я на верном пути. Терять было нечего, и я решил рискнуть. Расплаты, в случае неудачи, все равно было не избежать. Волдеморт сдерживал свой гнев из последних сил.

Медленно, очень медленно вливая кровь, я не отрываясь следил за котлом. Вот по краям засияла тончайшая пленка и стала стягиваться к середине. Секунда, две... Пора! Молниеносным движением я отбросил колбу и переставил котел с огня, обжигая при этом ладони. И был вознагражден. Зелье сияло в сосуде, подобно россыпи алмазов.

— Вышло...

Темный Лорд склонился над котлом, вдыхая пары зелья.

— Я знал, что у тебя получиться, Северус-с-с. А теперь уходи. Через неделю мне понадобится новая порция основы. Ступай.

Я вышел и обессиленно остановился у двери, не представляя, куда мне идти дальше. К счастью, от стены отделилась тень.

— Пошли, сопляк, выведу тебя.

Я не сразу узнал в темноте Родольфуса Лестрейнджа. Как позже выяснилось, все происходило в подземелье его старого дома. Он молча вывел меня на площадку, с которой я с облегчением аппарировал.

Неделя ушла на подготовку новой основы. Все это время меня не покидало чувство какого-то опустошения. Как будто я потерял опору в жизни. Впервые у меня появились сомнения, а тот ли путь я выбрал? Можно ли от всего сердца служить человеку, способному пить кровь из губ беспомощной женщины, безумцу со стеклянными пустыми глазами? Я малодушно гнал от себя воспоминания о неприятных событиях. Я ведь совсем недавно принял Метку и очень гордился доверием Повелителя. Крушения иллюзий — слишком болезненный процесс, и я старался не поддаваться крамольным мыслям. Находил оправдания Лорду в поисках новой силы, исследовании возможностей магии, в опьянении чуждой этому миру энергией, наконец. Но червячок сомнения уже поселился в моей душе. А безумные глаза продолжали тревожить мой ночной покой.

Спустя неделю Темный Лорд вновь провел меня в подземелья дома Лестрейнджей. Ничто не изменилось в янтарной комнате. Пленница продолжала лежать, не подавая признаков жизни, и лишь слабое дыхание показывало, что она еще жива. Мне показалось, что она стала еще бледнее с прошлого раза, но нельзя было сказать наверняка. Слишком мало я ее тогда видел. Да и сияние янтаря окрашивало все вокруг яркими бликами. Но неожиданно мои наблюдения подтвердил сам Темный Лорд. Он, как и в прошлый раз, стал у изголовья, но к моему гигантскому облегчению, не стал пить ее кровь. Должно быть, полученное мной зелье вполне удовлетворяло его потребность в притоке магической силы. К тому же оно не давало эффект опьянения, так напугавший меня. Так что Лорд был вполне адекватен. Только очень озабочен. Как я и предполагал, в эту тайну были посвящены совсем немногие, и скорее всего, только поэтому Повелитель снизошел до откровенного разговора со мной:

— Мне надо найти способ оттянуть ее кончину еще на четыре месяца, — обыденно, как само собой разумеющееся, проронил он.

— Она умирает? — не смог удержатся я от вопроса. То, что я за это время успел почерпнуть о Ледяных эльфах из книг, говорило, что эти существа, если не бессмертны в полном смысле этого слова, то обладают колоссальной магической силой. И не меньшей физической выносливостью. Тонкие и прочные, как стилет из мифрила. И такие же опасные. Но Лорд лишь снисходительно посмотрел на меня:

— Она лежит так уже почти полгода. Без пищи, воды, зелий. Просто лежит. И это не кома. Я поддерживаю состояние анабиоза на грани сознания. На это уходит очень много сил, хорошо, что она сама подпитывает меня, но другого выхода я не вижу.

Он почти ласково погладил ее по щеке.

— Нужно продержаться еще четыре месяца, а в ее теперешнем состоянии это неимоверно сложно.

— Возможно, в таком случае лучше вывести ее из анабиоза...

Лорд не дал мне закончить и громко расхохотался.

— А как мы сможем удержать Ледяного эльфа здесь? Может, подскажешь мне, мой юный друг? Даже на то, что бы заставить ее лежать здесь полумертвой, я трачу почти весь свой потенциал! А что будет, если она придет в себя? Ты знаешь? Неужели ты думаешь, ее удержит янтарная клетка? Эта мера действенна, лишь пока она спит. Да она расплавит ее к Мордреду через пять минут после того, как очнется, или просто откроет портал и уйдет. И все мои труды насмарку. Нет, должен быть способ удержать ее живой и не дать уйти...

Он вновь задумчиво посмотрел на прекрасное лицо эльфийки. Задумавшись, провел рукой по скрытому под тонкой тканью телу. Чуть задержал ладонь на солнечном сплетении, словно прислушиваясь к чему-то. Затем, как будто очнувшись, повернулся ко мне и резко приказал:

— Это не твоего ума дело. Вари свое зелье и проваливай.

Прошло еще три недели. Я исправно варил основу и смешивал ее с кровью пленницы. Сначала меня удивляло, что варить приходится строго определенное количество стабилизатора. Но углубившись в его изучение, я вскоре понял: его нельзя было хранить более недели. И способа увеличить время хранения капризного зелья пока не было найдено. Вот и приходилось Лорду скрепя сердце допускать меня в святая святых каждый раз, когда микстура, поддерживающая его потенциал, подходила к концу.

Где-то во второй половине сентября я в очередной раз спустился в подземелье по уже знакомому мне пути. Еще с прошлого раза Лорд вплел мою магию в охранные чары, и дверь беспрепятственно отворилась. Переступив порог, я чуть не выронил флакон с основой:

На постели, укутавшись по шею в тонкое покрывало, сидела эльфийка и смотрела прямо на меня немигающими серебряными глазами.

Глава опубликована: 13.09.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор Онлайн
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор Онлайн
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор Онлайн
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор Онлайн
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор Онлайн
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор Онлайн
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор Онлайн
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор Онлайн
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор Онлайн
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор Онлайн
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх