↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестнадцатая. Благослови хранителей ключей

Воспоминание о выражении лица лорда Эварда при моем появлении в столовой навсегда останется в моем сердце! Такое просто нельзя забыть. Стоило ради этого проснуться со смолой в волосах? Однозначно — да!

Сначала он вытаращил на меня глаза и с минуту хранил молчание. Я даже стал опасаться, что он онемел от изумления. Но потом отец разразился таким громким хохотом, что сидевшая всю дорогу до столовой у меня на плечах Азарика подпрыгнула и чуть не свалилась на пол. К счастью, я успел ее подхватить. Лорд Эвард же продолжал буквально рыдать от смеха, напрочь растеряв весь свой аристократический лоск.

В общем, завтрак, а по времени скорее обед, прошел очень весело. После него, когда Азарика с эльфятами убежала поиграть в парк, благо сентябрь в этом году выдался на удивление теплым, я отправился смывать всю эту красоту. Предварительно выдернув из головы перо Синей птицы, я преподнес его удивленному отцу. И, договорившись встретиться с ним через час, я скрылся наконец в ванной. По правде говоря, голова просто дьявольски чесались.

На удаление посторонних предметов из моих волос ушло почти полтора часа, три флакона шампуня и сотня ругательств. Не знаю, что за сосны растут в лесу вокруг мэнора, но их смола оказалась просто магическим средством для укладки. Незаменимая вещь для того, кто захочет походить на дикобраза. Волосы скрутились в тугие спирали и торчали во все стороны, как иглы. Намыливая голову в десятый раз, я уже стал подумывать состричь все к чертовой бабушке и ходить с импозантным ежиком. Но, к счастью, я смог все-таки выиграть эту битву с минимальными потерями: третий по счету шампунь не подкачал. Выйдя из ванны, я дал себе слово: в ближайшее время, обязательно сварить какое-нибудь супермоющее средство. Интуиция мне подсказывала — это будет не роскошь, а ежедневная необходимость. Переоделся и отправился в кабинет к отцу.

Я застал его за письменным столом, заваленным пергаментами и потрепанными книгами, которые он сосредоточенно перебирал. На секунду оторвавшись от своего занятия, отец кивнул мне на кресло у стола.

"Время веселья закончилось". Эта мысль пришла мне в голову, как только я рассмотрел выражение его лица. Таким собранным и решительным я видел Главу нашего рода только в день нашего знакомства. Устроившись в предложенном кресле, я стал ждать начала нелегкого, судя по всему, разговора. Отец не заставил меня долго ждать. Отложив толстый свиток пергаментов, он задумчиво произнес:

— Северус, я прекрасно понимаю, что должен был рассказать тебе обо всем гораздо раньше. Наверное, сразу после нашего знакомства. Я был не вправе так долго утаивать от тебя правду и с самого начала понимал это, и все-таки сознательно откладывал твое посвящение в тайны нашей семьи. Прости меня. В свое оправдание могу сказать лишь одно: я просто хотел дать тебе время привыкнуть к этому дому. Ведь ты так долго жил, не зная своих корней, и было бы неправильно, даже жестоко сразу взваливать на тебя тяжесть ответственности, которую наши предки несли сквозь тысячелетия. Видит бог, тебе и так досталось. Ты заслужил немного покоя. Но жизнь сама расставила все точки над i, независимо от наших желаний. Ты оказался в гуще событий задолго до того, как в первый раз переступил порог этого дома. Я в очередной раз убеждаюсь, что ничего в этом мире не происходит случайно. Во всяком случае, для представителей нашей семьи этот закон возведен в аксиому. И сегодня мне остается лишь подтвердить те догадки, которые у тебя наверняка уже есть.

Он посмотрел мне прямо в глаза и произнес ровным спокойным голосом, чеканя каждое слово:

— Род Принц, один из семи кланов Стражей, оставленных Высшими эльфами на этой земле, единственный на сегодняшний момент. Я — последний Хранитель. А ты — тот юный Страж, о котором говорила Аола.

Я пораженно уставился на отца. Почему-то первым в мою голову пришло страшное прозрение: значит, Аола вернулась тогда из-за меня! Из-за моей несусветной глупости она погибла! Сначала она, а потом и Лили... В глубине души я всегда догадывался, но боялся признаться себе, просто малодушно не хотел в это верить. Хотя Аола практически прямо сказала мне об этом, и только полный идиот мог продолжать сомневаться.

Застонав, я обхватил голову руками.

— Северус, прекрати!

Похоже, лорд Эвард точно угадал причину моих телодвижений, но вовсе не был расположен миндальничать со мной. Его голос звучал жестко и властно. Я невольно выпрямился и посмотрел на него.

— Не время предаваться самобичеванию, сынок. То, что произошло, не изменишь. Нужно принять это, как данность. Мы все совершаем ошибки, и если вечно сожалеть о них, будет невозможно жить дальше. Но и забывать о них нельзя. Горькая память поможет не повторить подобного впредь. Ты и сам это прекрасно понимаешь, не правда ли? — уже гораздо мягче добавил он. — Так я продолжу?

Не дожидаясь моего ответа, он встал, подошёл к окну и, глядя на желтеющие кусты, растущие у дорожки парка, произнес совсем уж непостижимое:

— Мы не люди, Северус. Вернее сказать, не совсем люди. Род Принц, или если вернуться к его истинному имени — Аркуэн(1), принадлежит к народу Синдарин, Серым странникам или Серым эльфам, если тебе это что-то говорит. Хотя называть нас эльфами в полном смысле этого слова неправильно. Мы, скорее, их ближайшие родственники. Кузены по материнской линии, так сказать.

Он слегка улыбнулся своим мыслям и продолжил:

— Мы не живем тысячелетия, не обладаем, как ты успел заметить, их красотой и физической силой, но магически одарены не меньше. Во всяком случае, те, кто живет сейчас в Закрытых землях.

Принц, как я уже упоминал, лишь перевод нашего родового имени, Аркуэн. К тому же не совсем точный. На английском оно означает скорее "благородный". Не знаю, почему наши пращуры решили перевести его как "Принц", наверное, так было проще, да это и не важно. На протяжении веков имя несколько раз видоизменялось, пока не стало нынешним. Но в Вечной книге Синдарин(2) мы записаны как Аркуэн, Стражи Андо(3) Истар(4).

Чтобы тебе легче было понять положение вещей на сегодняшний момент, мне придется углубиться в историю. Я не стану детально описывать тебе события тысячелетний давности, на это ушло бы слишком много времени, но кое-что необходимо прояснить. Все подробности ты сможешь прочесть в наших Хрониках, я же лишь вкратце коснусь основных событий.

Итак, примерно десять тысяч лет назад этот мир был населен Волшебными народами. О, да, Северус, старые сказки и легенды не лгут. Они, наверное, полузабытая память этого мира. Единственное, что осталось от древних времен, когда на земле повсеместно паслись стада единорогов, вспарывали крыльями небо гриффоны и гиппогрифы, в морях резвились келпи, а русалки строили подводные города. Гномы добывали руду и драгоценные камни, а цветочные эльфы порхали с цветка на цветок. Словом, времени, когда всюду жили те, кого сейчас называют магическими существами. И никому из них не было нужды прятаться. Этот мир принадлежал им.

Три великие державы раскинулись на этих девственных просторах: Атлантидой владели Сиды или Высшие эльфы, как их еще называют. Она простиралась от Африканских равнин до Кавказских гор, сердце же ее было в океане на большом острове, скрытом ныне под толщей воды. С севера и востока с Атлантидой граничил суровый Асгард, земля асов, воинственных полувеликанов. Надо сказать, что скандинавский эпос дает довольно точное представление о них. Хотя, разумеется, большая часть этих опусов — чистая выдумка, да и вряд ли асов можно считать богами. Третья страна занимала всю Южную и часть Северной Америки и называлась Уака, священная земля. Непроходимые джунгли и просторные саванны — родина дриад и фавнов, духов леса и равнин. В отличие от эльфов, они не строили городов, предпочитая хранить девственные леса и гармонию природы.

Все три государства сосуществовали в мире. Если и случались конфликты, до больших столкновений и войн никогда не доходило. Даже воинственные Асы сдерживали свой взрывной темперамент и выплескивали агрессию, бывшую у них в крови, внутри своей страны.

Как ты понимаешь, родиной наших пращуров была Атлантида. Ее населяло множество народов, но трон владык попеременно занимали главы пяти кланов. Лесных, Ледяных, Речных, Темных и Серых эльфов. Во все времена корона переходила из рук в руки между ними. Надо сказать, что наши предки практически никогда не занимали трон Атлантиды, предпочитая держаться в тени. Они были великими исследователями и хранителями тайн, так что реальная власть их редко прельщала.

Люди, или магглы, как их теперь называют, тоже жили во всех трех государствах. Сначала их было совсем немного, но они были значительно более плодовиты, чем эльфы или асы, и очень скоро их численность значительно увеличилась. В те времена никакого запрета на смешанные браки не существовало. И эльфы принимали в свои семьи людей. Так же, как и асы, дриады или даже фавны. Правда, это случалось не так уж часто: разница культур была значительной, но дети все-таки рождались. И становились магами. Так что в каждом из живущем ныне волшебнике есть капля крови эльфа, аса, дриады или гнома, словом, любого из Волшебных народов, за исключением Серых и Ледяных эльфов. Нет, мы ничего не имели против людей. Да и внешне Синдарин были ближе к ним, чем те же Лесные эльфы. Но так случилось, что если Серый эльф брал в жены девушку, то пара чаще всего оставалась бездетной или же, в единичных случаях, дети рождались без малейшей крупицы магии и очень слабые физически. Они, к сожалению, редко выживали. Если же девушка Синдарин выходила замуж за человека, это могло принести ей здоровых детей, хотя чаще всего они тоже не были обладателями магических способностей. Да и случались такие браки крайне редко. Согласись, не всякий отец отдаст свою дочь за полудикаря. А люди в те времена еще не обладали достаточно высоким интеллектом. Так что юные Синдарин редко искали любви среди людей.

— Поэтому ты поверил, что моя мать смогла родить меня от маггла? — рискнул прервать его я. Новость о том, что я не человек — или не совсем человек — как-то не умещалось у меня в голове, и я невольно отвлекал себя обыденными вещами.

— Да, это вполне могло быть. Я, конечно, был удивлен этим известием, но не верить ей у меня не было причин. Да и у отца, я думаю, тоже. Ты ведь родился спустя одиннадцать месяцев после прерванного ритуала. Эйлин предусмотрела тогда все. Так я могу продолжать?

— Извини. Конечно, я весь внимание!

Лорд Эвард лишь иронично усмехнулся и вновь углубился в свою невероятную историю:

— С Ледяными эльфами все было совсем иначе. Еще на заре эры Атлантиды, у Ледяного эльфа и простой девушки родился ребенок. Он оказался обладателем колоссальной силы и стал родоначальником расы Демонов. Люцифер был практически неуязвим, а его многочисленные потомки хоть и значительно уступали в силе своему родителю, но были серьезными противниками и для эльфов, и для асов. Их неуемная жажда власти, огромная физическая сила, темная магия и неприятие каких либо моральных принципов давали им преимущество в любом бою. Кровопролитная война длилась более трех сотен лет, прежде чем Люцифера и его демонов удалось заточить в Преисподнюю.

Ледяные эльфы всегда отличались трезвым умом и холодной волей. А также полным отсутствием эмоций. Раз и навсегда они запретили смешанные союзы с любыми представителями других народов. А главное — с людьми. Именно поэтому Аола точно знала: ее ребенок будет немедленно уничтожен еще до рождения. Почему она сама, будучи Ледяным эльфом, позволила ему родиться, хотя долг повелевал ей немедленно уничтожить плод греха, не представляю. Возможно, ее любовь, проснувшаяся так внезапно, была намного сильнее, чем ответственность перед будущим.

Да уж, насколько сильна была ее любовь, я убедился собственными глазами. Решиться на такое могла только самоотверженная мать.

Усилием воли, я отогнал от себя видение мертвой эльфийки, лежавшей в кровавой луже, стараясь не отвлекаться от рассказа отца. Воспоминания были слишком свежи и приносили боль.

— После изгнания расы Демонов на земле вновь воцарился мир. На протяжении веков государства Волшебных народов процветали. Строились города, рождались дети. Но мир неотвратимо менялся. Лишенных магии людей становилось все больше. И уживаться в согласии столь разным народам становилось все сложнее. Кое-где уже происходили кровопролитные столкновения. И эльфам, более всего ценившим гармонию, вскоре стало совершенно ясно — людей надо было отделить от цивилизации Волшебных народов. Дело в том, что люди, как все достаточно молодые народы, были слишком напористы и агрессивны, их стремление к власти и знаниям, неприятие чужих законов и зависимое положение внутри государства могли в дальнейшем стать серьезной проблемой. По подсчетам магистров, прирост численности магглов должен был достигнуть критической отметки в ближайшую тысячу лет. Надо было решать эту проблему, пока не поздно. И выход был найден.

На общем Сходе трех держав, а произошло это событие около пяти тысяч лет назад, было решено построить несколько Андо Истар, врат в параллельный мир, куда можно было безболезненно перенести все магическое население, животных и растения. По замыслу авторов этой идеи, при активации Андо Истар Волшебный мир исчезнет с этой земли, чтобы появиться на новом месте. Безболезненно и незаметно. Необходима была тщательная подготовка, но расчеты показывали, что этот вариант решения проблемы — оптимален. Просто перемещение в параллельное пространство, всего на три секунды опережающее нынешнее.

Разумеется далеко не все были согласны. Асы вообще настаивали на том, что проще вытолкать в этот параллельный мир людей, а самим остаться на старой земле. Но это наверняка породило бы насилие, более напоминающее геноцид. Гораздо проще было уйти самим, запрограммировав Врата на перемещение существ с определенным уровнем магии. После долгих споров этот вариант был все-таки одобрен и мастера приступили к строительству Андо Истар.

Все началось с тщательных расчетов. Чтобы перенести весь многообразный Магический мир, было необходимо построить Врата в определенных точках, где грань между параллельными мирами наиболее тонка. Больше всего их оказалось в Северной Африке. Несколько в Америке и в Европе. И одна на морском дне. Андо Истар имели форму пирамид...

Я с удивлением посмотрел на лорда Эварда. Час от часу не легче! Андо Истар — пирамиды! Заметив мое изумление, отец прервался и кивнул:

— Да, Северус, разумеется, ты правильно угадал: и египетские пирамиды, и пирамиды Мексики — это Андо, Магические Врата в мир эльфов. Но, разумеется, не все. Люди склонны подражать тому, что их восхищает. И в этом они добились определенного успеха.

Итак. Пара десятилетий ушла на постройку Врат и проверку подсчетов. Все-таки массовое переселение народов, происходит не каждый день, и доля риска в этом была. К тому же оказалось, что потомки людей и эльфов, то есть маги, не смогут переместиться. Их уровень магии был еще нестабилен, так сказать, "молод", и они просто не пережили бы исход. Если же понизить " планку" прохождения, то нарушались бы все параметры уже сбалансированной системы, что могло привести к катастрофе. Это крайне неприятное открытие поначалу поставило весь проект под угрозу срыва. Никто не хотел оставлять своих детей на произвол судьбы, да еще и на земле, лишенной магии. Но после долгих споров и раздумий выход нашелся.

Часть магических существ и растений с меньшим уровнем магии также оставались в этом мире. Кроме того, Ледяные эльфы передавали во владения магам своих слуг, тех, кого ныне называют домашними эльфами. Невероятная щедрость с их стороны, особенно если учитывать, что их потомков среди магов как раз не было. Домашние эльфы должны были присматривать за волшебниками и подпитывать их своей магией по мере необходимости. Но самое главное, в мире людей оставались Стражи. Синдарин, в обязанности которых вменялось следить за сохранностью Андо и Ключа к ним. Когда настанет день и маги достигнут " магической зрелости", Стражи должны будут открыть им тайну их происхождения и дать возможность переместиться в мир эльфов.

Выбор не случайно пал именно на Серых эльфов. Они, вернее, мы, наиболее близки к людям и внешне, и морально. Невозможность вступления Синдарин в брак с людьми и рождения потомства несло в себе как положительные, так и отрицательные факторы. С одной стороны, практически исключалась возможность утечки информации. Дело в том, что рассказывать о Вратах и тайнах связанных с ними, Стражи могли лишь собратьям по крови и главное, по магии. Это особенность была заложена в Серых эльфах генетически: слишком долгое время наш народ был хранителем тайн Атлантиды, и это не могло не отразиться на его представителях. Многочисленные Клятвы и Обеты буквально у нас в крови. Так что мизерный процент возможности ассимиляции Стражей среди людей, был, можно сказать, основной гарантией сохранности тайны. Но в то же время, будучи оставленными вне цивилизации эльфов, Синдарин оказывались слишком уязвимыми перед превратностями судьбы. Не было, да и не могло быть уверенности, что все оставленные семьи уцелеют за века ожидания. А уменьшение количества членов этой замкнутой группы неминуемо привело бы к близкородственным связям, что не пойдет на пользу будущим поколениям. Как оказалось впоследствии, эти опасения сбылись в полном объеме.

И все же риск был признан вполне оправданным. По подсчетам магистров, а большая часть их была из наших предков, на "взросление" магов должно было уйти около двух с половиной тысяч лет. Не слишком много для Серых странников. Хотя они, в отличие от Ледяных или Лесных эльфов, как я уже упоминал, и не могли жить тысячелетия, но их средний срок жизни достигал пяти сотен лет, а четыре — пять поколений, не такой уж долгий срок. Это несколько уменьшало возможную опасность провала миссии, но все равно не могло послужить гарантией благоприятного исхода. Но другого выхода просто не было.

После тщательного отбора выбор пал на семь семейств, добровольно решивших пройти этот нелегкий путь: Морион(5), Пилин(6), Карнэ(7), Фион(8), Аксан(9), Скар(10) и наши предки Аркуэн. Им были переданы Ключи от Андо Истар, и в назначенный день Волшебный мир просто исчез. Все точные упоминания о нем были предварительно стерты, остались лишь легенды и сказания. А так же память оставленных потомков, которая постепенно должна была истлеть под давлением безжалостного времени.

Семь кланов остались единственными Серыми Странниками на этой земле. Один из Глав родов был избран Хранителем, остальные стали Стражами. И начался их Дозор, растянувшийся на четыре с половиной тысячи лет.

С самого начала было решено разделиться на три группы, но не прерывать связи между собой. Так было легче держать ситуацию под контролем. Кланы Морион и Аскан отправились на запад, в Америку. Семьи Скар и Фион, на север в Скандинавию. А Аркуэн, Пилин и Карнэ — остались в Египте.

Из семи кланов Стражей на сегодняшний момент остались только мы с тобой. На протяжении веков непросто сохранить непрерывной нить поколений, и эта история — самое точное тому доказательство. К тому же основная ставка эльфов на достаточно долгий срок жизни оставшихся Стражей с самого начала не оправдала себя. И это было лишь первое разочарование. Увы, после исчезновения значительной части магии из этого мира жизнь оставшихся на Страже эльфов сократилась вдвое. Уже в первое тысячелетие она не превышала двухсот пятидесяти лет. А мы с тобой вряд ли доживём и до ста восьмидесяти.

Я не удержавшись фыркнул. Что-что, а перспектива жить лишь до ста восьмидесяти пугала меня меньше всего. Отец бросил на меня укоризненный взгляд и продолжил:

— Насколько я помню, в тысячу пятисотом году до нашей эры прекратил свое существование Род Карнэ. По вполне прозаической причине: в третьем поколении родились две девочки, а у Серых эльфов Род наследуют только по мужской линии. И отступать от многовековой традиции Стражи не были морально готовы. Впрочем, компромисс был найден достаточно легко, хотя это было просто везение: в нашей семье в то время было два наследника мужского пола. И младший сын, женившись на старшей из дочерей Карнэ(11), основал новый Род — Красных Принцев. Та же проблема возникла спустя тысячу лет: только теперь у клана Морион была лишь одна дочь. В память о потерянном Роде Морион(12) приставка Черный была добавлена в наше родовое имя. Так и появились Черные и Красные Принцы. После этих двух неудач один из наших предков смог провести ритуал и магически закрепил закономерность рождения. Теперь в семьях всегда было минимум двое детей, очень редко трое. И первым всегда рождался наследник. Но два потерянных рода это вернуть уже не могло.

Шли годы, сплетались в столетия, проходили тысячелетия, а желанное взросление магов никак не наступало. Они все больше сливались с магглами, становились жрецами и целителями. И, разумеется, давно позабыли волшебных предков. Маги в то время не предпринимали никаких попыток основать свое государство, как надеялись эльфы. Да им и не было нужды отделять себя от мира людей. Их почитали, их боялись и очень редко преследовали. Примитивные народы легко относились к чуду, для них весь этот мир был населен богами и чудовищами; память о былом величии этого мира была жива в легендах и сказаниях, так что маги чувствовали себя вполне комфортно. Все чаще и чаще свершались смешанные браки, и дети, рожденные в них, зачастую утрачивали искру магии.

Стражи постепенно стали терять надежду на скорое возвращение домой. А к началу новой эры три несчастья, одно за другим, буквально выкосили их ряды. Сначала погибли все представители Рода Пилин. Пожар в Александрийской библиотеке вспыхнул внезапно, а Серые эльфы всегда ценили знания выше собственных жизней. Как это произошло, в точности никто не знает, но когда пожарище стихло, никого из древнего рода Пилин не осталось в живых. А потом новая беда. Извержение вулкана разрушило до основания Андо Истар в Мексике. Погибли практически все из клана Аскан. Их младшей дочери чудом удалось спастись.

На общем совете было принято решение восстановить Врата в безопасном месте, для этого кланы Фион и Красных Принцев переселились в Мексику. Клан Морион к тому времени давно прекратил свое существование. После долгих расчетов место постройки было найдено. Оно было несравненно хуже прежнего, поэтому для усиления требовалась не одна, а две Андо Истар. Другого выхода просто не существовало. Но оставался открытым вопрос о самом строительстве пирамид. Силами четырех оставшихся семейств сделать это, даже при помощи магии, было практически невозможно. Единственным вариантом решения проблемы стало привлечение к грандиозному строительству местного населения, также пострадавшего от извержения вулкана. Это оказалось несложно — соблазнить перепуганных огнем полудикарей обещаниями новой жизни и процветания. Все эти блага они могли получить при одном условии: для благоволения богов помогать в постройке пирамид. В оправдание сомнительных методов наших предков могу сказать одно: они практически не лгали, очень скоро под стенами новых Андо Истар бурлил процветающий город. Один из самых больших в те времена как в Америке, так и в Старом свете. Теутиуакан.

Лишь только все вздохнули с облегчением, как новое несчастье обрушилось на поредевшие ряды Стражей. В Скандинавии жрецы принесли в жертву богам все семейство Скар. Северные маги, слишком жадные до магии, растерзали их в ритуальных кругах. Наших братьев погубила доверчивость. Они просто не могли предположить, что надо прятать свой мэнор не только от людей, но и от потомков асов, ради которых, собственно, они и несли свой бесконечный Дозор.

К тому времени кризис в Мексике был практически решен, но, к удивлению оставшихся Стражей, Глава рода Фион отказался возвращаться на Север. Ничем конкретным он это не объяснял, но отказ был высказан в категоричной форме. Это было настолько подозрительно, что Глава Красных Принцев, бывший тогда Хранителем, не решился оставить Мексику. После долгих раздумий было решено: на север отправятся Черные Принцы. Но не в Скандинавию, а чуть южнее, в Британию. Благо на волне Римской колонизации обосноваться на новой земле было проще простого. Ни у кого не вызывали подозрения Принциусы, переезжавшие из Египетской колонии в северные окраины империи.

К сожалению, опасения в адекватности Главы рода Фион оказались не напрасны. Его обуяло безумие. И он сумел увлечь своими идеями своего наследника. Магия крови, власть над толпой и сила, опьяняющая сила, которую к тому времени Стражи значительно растеряли — за годы изоляции и близкородственных браков. Возможность вернуть угасающую магическую мощь просто свела с ума Фионов. Они основали кровавый культ и активно совершали темные ритуалы, требовавшие человеческих жертвоприношений. И послушные им правители поставляли пленников в огромном количестве. Вскоре кровь рекой полилась с вершин отстроенных Андо Истар. А за двести лет страшный культ охватил всю южную часть Северной Америки.

Самое ужасное, что Красные Принцы мало чем могли помешать обезумевшим собратьям. Их магический потенциал уступал приобретенной столь страшной ценой мощи Фионов. Оставалось лишь наблюдать за дальнейшим развитием событий и пытаться пробудить в собратьях голос разума. Тщетно. Кровавая вакханалия длилась более трехсот лет и привела к гибели клана Фион. Толпа прорвалась в пирамиду Луны и растерзала оставшихся в живых представителей этого рода и их приближенных. Вскоре Теутиуакан пришел в упадок, но кровавые жертвы в других городах этого региона продолжали приносить вплоть до вторжения армады Картеса.

— Ты говорил, что Красные Принцы были жрецами у ацтеков?

На мой вопрос отец одобрительно покачал головой:

— А ты умеешь запоминать, Северус, молодец. Да, Красные Принцы использовали любые способы прекратить безумие Фионов. Даже этот. Возглавив жрецов, они посылали тайных агентов в Теутиуакан, стремясь держать под контролем сохранность Андо Истар. Главным было все же, как ни кощунственно это звучит, не жизнь несчастных магглов, а сохранность Врат. Ведь Фионам нельзя было доверять. Самим же встречаться с ними было уже смертельно опасно, как ты сам понимаешь. Но эти попытки контроля, в общем, не принесли результатов. Так что после падения Теутиуакана Красные Принцы постепенно удалились от активного участия в жизни страны. Оставаясь лишь Стражами Андо Истар.

— Но разве пирамиды не были разрушены еще в древности? Ведь это почти руины!

На мой вопрос, вполне законный, между прочим, отец лишь тихо рассмеялся.

— Наивно было бы предполагать, что такие огромные сооружения не привлекут к себе внимания людей. Наружная, да и внутренняя часть пирамид с тоннелями, лабиринтами, тайными комнатами и саркофагами — прекрасный аттракцион для маггловских ученых и грабителей. Строители пирамид изрядно повеселились за их счет. И развлечений хватит еще ни на одно столетие. Я слышал, магглы уже скоро под Сфинксом копать начнут. То-то сюрпризов будет!

Он снисходительно улыбнулся и продолжил уже совсем другим тоном:

— Это все не имеет значения, Северус. Они не смогут активировать портал. А самые важные его части замурованы глубоко в фундаменте. Вся наружная часть — это просто камни. Очень древние и очень большие, но просто камни. Конечно, лучше, чтобы их не сносили, и этого, к счастью, пока не произошло — форма существенно увеличивает мощь Андо, ведь не зря их такими строили, — но в любом случае, главное, чтобы уцелел фундамент.

Он ненадолго замолчал, как будто собираясь с мыслями. Затем печально улыбнулся и продолжил:

— Мне остается рассказать только о самом главном: тайне Ключей Андо Истар и гибели Красных Принцев.


1) Аркуэн (эльфийск.) — благородный.

Вернуться к тексту


2) Синдарин (эльфийск.) — Серый эльф.

Вернуться к тексту


3) Андо (эльфийск.) — врата, ворота.

Вернуться к тексту


4) Истар (эльфийск.) — магический.

Вернуться к тексту


5) Морион (эльфийск.) — темный.

Вернуться к тексту


6) Пилин (эльфийск.) — стрела.

Вернуться к тексту


7) Карнэ (эльфийск.) — красный.

Вернуться к тексту


8) Фион (эльфийск.) — ястреб.

Вернуться к тексту


9) Аскан (эльфийск.) — закон.

Вернуться к тексту


10) Скар (эльфийск.) — слеза.

Вернуться к тексту


11) Карнэ по-эльфийски означает красный.

Вернуться к тексту


12) Морион по-эльфийски — темный, черный

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.10.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх