↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая. Муж сестры родной...

На следующий день я столкнулся с серьезной проблемой: что делать с Азарикой? Неизвестно, сколько я пробуду в Принц-мэноре, не могу же я оставить ее дома одну! А брать с собой, после такого официального приглашения, по меньшей мере неудобно. Мордред, надо было раньше подумать о приходящей няне. То, что я был полным профаном во всем, что касалось маленьких детей, обернулось очередной проблемой. Надо было хоть литературу какую-то купить. Дав себе клятву в ближайшее время продумать все нюансы, связанные с пребыванием в доме маленького ребенка, я решил не заморачиваться этикетом и взять ребенка с собой. Плевать на приличия, в конце концов, чего он ждал от полукровки? Удобно, не удобно, другого выхода все равно нет.

Не мучаясь больше сомнениями, я нарядил Азарику в самое нарядное платьице, завязал ей на макушке пышный бант — три недели тренировок не прошли даром, прическа получилась хоть куда. Сам облачился в самую приличную мантию, подхватил ребенка на руки и направился к камину.

Азарика перенесла путешествие каминной сетью удивительно спокойно. Правда, я прижал ее личико к груди, стараясь уберечь от сажи, и она не видела ни зеленого огня, ни мелькания множества гостиных и кухонь. Так что из камина Принц-мэнора мы выбрались вполне благополучно. Переступив каминную решетку, я поставил Азарику на пол и огляделся.

Судя по размерам, мы очутились в зале приемов. Просторное помещение казалось довольно сумрачным из-за отделанным красным мрамором стен и темных плит пола, черные колонны по углам только усиливали его мрачное величие. Огромные окна были почти полностью занавешены бордовыми шторами и давали слишком мало света, так что здесь царил полумрак. На стене, противоположной камину, я успел рассмотреть гобелен с огромным Древом Рода. Главный ствол состоял почему-то из двух частей черного и красного цвета. Это напоминало переплетение лиан. По всему древу — множество имен. Я хотел подойти ближе, чтобы детально рассмотреть имена моих далеких предков, но меня остановил легкий хлопок. Передо мной возник домашний эльф в черно-красной ливрее. Он отвесил низкий поклон и произнес:

— Хозяин Принц-мэнора, лорд Эвард, просит вас в свои покои, сэр. Пожалуйста, следуйте за мной.

Эльф говорил очень правильно и держался с достоинством.

— Непременно. Но для начала как тебя зовут?

— Винзор, к вашим услугам, сэр.

Он, казалось, был удивлен, но не подавал вида. Я же решил не тащить Азарику прямо в личные покои дяди, а оставить ее на попечение эльфа. Все-таки не было случая, чтобы эти существа чем-то навредили ребенку.

— Винзор, ты не мог бы присмотреть за девочкой, пока я буду разговаривать с лордом Принцем? Или позови кого-нибудь.

— Да, сэр. Разумеется, сэр.

Эльф как-то странно посмотрел на во все глаза рассматривающую его Азарику и щелкнул пальцами. Тотчас возле него появилась эльфийка в голубом платьице с белоснежным передником.

— Это Роззи, сэр. Она присмотрит за маленькой госпожой. Для нас это честь, сэр!

— Спасибо.

Я присел на корточки возле Азарики и взял ее за руку.

— Послушай, детка, я должен ненадолго отлучиться. Ты побудешь здесь с Роззи. Хорошо? Не бойся, я скоро приду.

Азарика обняла меня за шею и прошептала в самое ухо:

— Северус, а кто это?!

— Это домашние эльфы. Они очень добрые, не бойся.

Она серьезно кивнула и робко приблизилась к эльфийке.

— Можно тебя потрогать?

Роззи склонила голову, и Азарика осторожно погладила ее по уху.

Я не стал дальше наблюдать за знакомством. Дал Роззи строжайший приказ: если ребенок расплачется или испугается, сразу дать знать мне, и отправился вслед за Винзором в покои дяди.

Длинный коридор, широкая лестница, еще коридор. Все в красном и розовом мраморе. По старой привычке я тщательно запоминал дорогу и глядел по сторонам. В бытность Пожирателем мне приходилось посещать немало родовых мэноров. Одни ослепляли роскошью, другие поражали нищетой и запустением. Но проходя по мрачноватым коридорам Принц-мэнора, я вдруг ощутил незнакомое чувство защищенности. Древние стены, а столетия как будто струились меж мраморных плит, укрывали меня, укутывали теплым покровом. Я кожей чувствовал магию этого места. Неужели мэнор принял меня?! Что-то мне не приходилось слышать о полукровках, которых приняла магия рода. Однако чувство, что я пришел домой, не покидало меня.

Наконец мы остановились у тяжелой двери красного дерева. Винзор с низким поклоном исчез, а дверь беззвучно открылась. Я вошел в небольшую гостиную. В отличие от виденных мною ранее комнат, здесь было довольно светло и довольно просто. Несколько кожаных кресел, угловой диван, стол, заваленный книгами и пергаментами; это была даже не гостиная, а скорее, кабинет. В кресле возле камина, прямо напротив входа сидел хозяин мэнора лорд — Эвард Сайрус Принц.

И вот здесь меня ждало первое потрясение за этот день: из глубокого кресла на меня смотрел мой двойник, слегка постаревшая копия! Черные глаза, длинные черные волосы без малейшего признака седины, крючковатый нос. Лишь глубокие морщины и тени под глазами выдавали возраст, а бледность была явно отпечатком тяжелой болезни. Жизнь уходила из этого тела, из этих глаз. Медленно, неукротимо.

Он сидел в кресле и так же пристально рассматривал меня. Но, казалось, был вовсе не удивлен нашим поразительным сходством. Напротив, тень удовлетворения отразилась на его изможденном лице.

— Значит, это правда, — не тратя времени на приветствия, глухо произнес он. — Она сумела отомстить. По всем правилам.

— Простите, я не совсем понимаю, о чем вы, сэр?!

— Скоро поймешь, сядь.

Похоже, мой достопочтенный дядюшка в письме использовал все известные ему вежливые слова и теперь был не расположен разводить церемонии. Что ж, оставалось надеяться, что все разъяснится, а к грубости мне не привыкать. В конце концов, я в любой момент могу просто уйти. С этой философской мыслью я устроился в кресле напротив главы Рода.

— У меня слишком мало времени, так что я не собираюсь его тратить на пустые разговоры. Слушай меня внимательно, повторять я не буду, и постарайся не перебивать, — он помолчал с минуту, продолжая сверлить меня пристальным взглядом. Затем продолжил, но то что он сказал заставило меня врасплох: — Твое настоящее имя Северус Эвард Принц, седьмой носитель имени. Наследник двух Родов, Черных и Красных Принцев по прямой линии. Последний из рода. Мой сын.

С самым идиотским видом я взирал на сидящего напротив родственника и гадал, как же мне поступить с этим сумасшедшим? То, что у него съехала крыша, не подлежало сомнению. Так что мягким, вкрадчивым голосом я произнес:

— Вы переутомились, сэр. Возможно, вам неправильно меня представили. Я — Северус Снейп, ваш племянник. Сын вашей покойной сестры. Помните?

— Не делай из меня идиота! Я пока еще в своем уме. Я прекрасно знаю, что ты сын Эйлин. Это ничего не меняет. Не перебивай меня!

Я покорился. Что ж, хорошо, что он пока не впал в буйство и не начал швырять проклятиями. Зря я притащил в этот дурдом Азарику! Очень даже зря.

— Слушай меня внимательно. Но для начала... Что ты знаешь про род Принц?

Я пожал плечами.

— Мать не любила вспоминать о своей семье и практически ничего не рассказывала. Из книг, уже в школе, я узнал, что род Принц — один из Семи Древнейших. Его земли сокрыты, их невозможно найти. Ни в одной из энциклопедий не указано, откуда появились первые Принцы, известно лишь, что это произошло более тысячи лет назад. Среди ваших предков — несколько выдающихся алхимиков, зельеваров и астрологов. Ах да, еще Принцы не состоят в родстве ни с кем из чистокровных в Магической Британии. Возможно они, то есть вы, ищете партии за границей или даже среди магглов, что вряд ли, так как никто не исключал вас из списка чистокровных. Вот, в общем-то, и все знания, которыми я располагаю.

— Не густо. Впрочем, это неудивительно для человека, так мало уважающего свой род, что пошел на службу к чокнутому полукровке.

— А ничего, что я сам полукровка, вас это не смущает?

Мне надоело церемониться, и я ухмыльнулся. Нет, что он себе позволяет?

— Ты Наследник рода! Но будь ты даже полукровкой Принцев, все равно, тебе не пристало служить жалкому Гонту!

— Он называл себя наследником Слизерина...

— К дракклу маггловского ублюдка, кем бы он себя ни называл! Речь сейчас не о нем, а о тебе, болван стоеросовый!

— Однако вы слегка преувеличиваете свою болезнь, любезный дядюшка! С такой яростью вы проживете еще лет сто.

— Я умру завтра на рассвете.

Он внезапно успокоился и серьезно посмотрел мне в глаза.

— Ты унаследуешь все мое состояние. Станешь Главой рода. Я должен успеть многое тебе рассказать. Так что оставим эту перепалку, Эйлин и так постаралась сократить до минимума время нашего общения. Слушай меня, это не займет много времени:

Наш род — древнейший в магической Британии. Мы всегда держались особняком и никогда не связывались ни с одним кланом этого королевства, твои книги не солгали тебе. По древнему обычаю мы брали в жены лишь дочерей клана Красных Принцев, а они женились на наших дочерях. И так было всегда, более тысячи лет.

Ты никогда не слышал о Красных Принцах? Неудивительно. После того, как наши общие предки покинули Египет, а было это в сто тридцать девятом году, они обосновались в Мексике. А предки Черных Принцев нашли пристанище в северных землях, в Британии. Пурпурный чертог Красных Принцев надежно спрятан среди Кордильер. Они вели еще более уединенный образ жизни, чем мы, хотя лет пятьсот тому назад были жрецами при владыках ацтеков. О том, как они попали туда, и вообще об истории нашего рода ты можешь прочитать в Хрониках. Там все подробно описано. Советую непременно выделить для этого время, вряд ли найдется еще хоть один клан в Британии, да и вообще в Европе, со столь причудливой историей. Но у меня нет времени углубляться во тьму веков, я начну свой рассказ с недавнего прошлого.

Почти двадцать четыре года назад случилась катастрофа. Селезия и Северус Принц, из клана Красных, а также их мать Октавия погибли при загадочных обстоятельствах. Мы так до конца и не узнали, как это произошло.

Я хорошо помню то утро. Мы сидели за завтраком, когда ворон принес перчатку с гербом Красных Принцев, испачканную кровью. Мы тотчас переправились в Мексику. Их тела уже лежали на камне мэнора. Никаких следов насилия. Лорд Марвел, отец Северуса и Селезии, не проронил ни слова. Испуганные домовики смогли рассказать, что обнаружили три тела и почти безумного от горя хозяина утром в саду. Больше от них ничего нельзя было добиться. Лорд Марвел так и не оправился от потрясения. Он умер через неделю, не сказав ни слова. Перед смертью он только передал перстень Главы моему отцу.

Мы оказались перед тяжелым выбором. Селезия была моей невестой, а Эйлин должна была выйти замуж за Северуса. Тысячелетние традиции канули в Лету. Мне казалось, что выбора у нас нет, и мы должны найти себе пару в Британии или в Европе. Но мой отец был одержим древними законами, иначе не скажешь. Впрочем, чуть позже я понял, что здравый смысл в его действиях все же был.

Вечером, сразу после трагедии, он позвал меня в свой кабинет и объявил — что мой долг возродить величие Рода. Вернуть наследников клану Красных. Сначала мне пришло в голову, что отец сошел с ума и планирует вернуть Селезию и Северуса при помощи некромантии, ведь их тела были еще не преданы огню, как того требовал обычай нашей семьи. Иметь супругой полумертвую девушку?! От такой перспективы меня передернуло; я, конечно, любил Селезию, но не до такой степени. И я сомневался, что у нее в таком случае вообще могут быть дети.

Когда я высказал свои соображения отцу, он лишь криво усмехнулся и обозвал меня болваном. У него и в мыслях не было воскрешать кого-либо. Кровь нежити не пойдет на пользу роду. Нет, у него было совсем иное на уме. Я должен был ни много ни мало жениться на собственной сестре. Ни мое, ни ее желание при этом не учитывалось. Это был наш долг.

Из кабинета я вышел на ватных ногах. Мне было девятнадцать лет, малышке Эйлин едва исполнилось семнадцать. Я не представлял, как она воспримет новость о скорой свадьбе с собственным братом. Она же была безумно влюблена в своего жениха, кузена Северуса! Боль утраты была еще так свежа, но я точно знал: отец не намерен ждать. Наша свадьба должна была состояться в самое ближайшее время. Специальный обряд поможет ей зачать двойню. Первый раз это будут сыновья. При повторном обряде на свет появятся дочери. Правда, существовала серьезная опасность для Эйлин, я узнал об этом гораздо позднее. Дело в том, что при проведении двойственных ритуалов велика вероятность для матери стать сквибом либо вообще лишиться жизни, обряд почти полностью истощает магическое ядро. Именно поэтому их провели всего дважды за тысячу лет. Риск слишком велик. Но, разумеется, это не могло остановить Сайруса Принца, ведь речь шла о выживании целого клана. В его защиту могу сказать только одно: он был выдающимся зельеваром и наверняка был почти уверен, что сможет спасти дочь. Твой дед всегда шел до конца, но он не был чудовищем.

Отец не терял времени даром и подготовил практически все, осталось дело за малым. За согласием молодоженов. Я предвидел семейный скандал, но ярость Эйлин превзошла все мои ожидания. Она всегда была вспыльчивой. Плоть от плоти нашего отца. В общем, не стесняясь в выражениях, она категорически отказалась от участия в мерзкой кровосмесительной оргии. Причем раньше ее почему-то не смущало, что обожаемый Северус был ее кузеном и, учитывая множество родственных браков, мало чем отличался от родного брата, с точки зрения маггловской генетики.

Ты думаешь это остановило твоего деда? Ничуть не бывало. Он запер строптивую дочь и стал готовиться к обряду. Что касается меня, то после законных колебаний я смирился с Эйлин в роли жены. Я не питал глубоких чувств к покойной Селезии, ей было всего четырнадцать, и я по понятным причинам не успел воспылать к ней страстью. А сестра была забавной. Должно быть, у Принцев в крови любовь к сестрам. Египетские корни, ничего не попишешь. Ты хмуришься? Это понятно, с точки зрения старой доброй Англии мы попрали все законы морали. Я не оправдываю ни себя, ни отца. Но ты должен понять, с детства меня воспитывали по другим законам, я не хочу вдаваться в подробности, у меня слишком мало времени, но когда ты прочтешь Хроники Рода, то, надеюсь, сможешь хоть немного меня понять.

В общем, в отношении меня у отца не было причин для беспокойства. Единственным моим условием было: добровольное решение Эйлин стать моей женой. Я ни в коем случае не собирался брать ее силой или принуждать к чему-либо.

Отец обещал мне. Почему я поверил? Не знаю. Возможно, мне просто хотелось верить. В назначенную ночь я спустился в ритуальный зал мэнора. Все было готово. Рунический круг светился призрачным светом, Луна достигла зенита и почти полностью была видна в слуховое окно над жертвенником. Спустя несколько минут отец привел Эйлин.

На ней была белая полупрозрачная туника, волосы стягивал золотой обруч, а в глазах отражались блики факелов. Ее лицо светилось от счастья. Она радостно прильнула ко мне, и у меня отлегло от сердца. Почему я не заподозрил неладное, ни на миг не подумал о чарах или зельях? Сейчас я склонен полагать, что отец затуманил разум не только сестре, впрочем, не знаю, не собираюсь перед тобой оправдываться. После короткого обряда отец оставил нас наедине.

Опустим подробности. Все произошло по древней традиции на камне мэнора. Почти все. В кульминационный момент, когда факелы вспыхнули багровым пламенем, Эйлин вдруг с криком оттолкнула меня. Я никогда не забуду ее глаз, в них было столько ненависти. Она не произнесла ни слова, просто выбежала из Зала. Больше я ее никогда не видел.

Должно быть, она заранее готовила побег. Вещи были собраны, кое-какие драгоценности, доставшиеся ей от покойной матери, подарки Северуса, она все унесла с собой. Как ей удалось обойти охранные чары отца, не знаю, она всегда была умной девочкой и сильной колдуньей. Ей удалось замести следы. Наши поиски ни к чему не привели. Теперь-то я понимаю: она была беременной, и магия нерожденного ребенка сбивала нас со следа. Только спустя два года от нее пришла весть. Она оповещала отца, что вышла замуж за маггла и родила полукровку. Она проклинала свой род и требовала оставить ее в покое.

Отец в точности исполнил пожелания Эйлин. Он никогда больше не упоминал ее имени. Во всяком случае, при мне. Вот только он совершенно потерял интерес к жизни. Он был еще не стар, хотя я и родился, когда ему было уже за пятьдесят, но он был полон сил. Но семейная трагедия подточила его изнутри. Он сутками пропадал в лаборатории. Как я узнал гораздо позже, прерванный ритуал обрек нас с Эйлин на медленное умирание. Задействована была Древняя Магия, а она не прощала небрежного отношения. И отец всеми силами пытался найти лекарство от коварного недуга, подтачивающего мои силы. К сожалению, ему это не удалось. Но об этом я узнал через пять лет после случившегося.

Я никогда не спрашивал отца, чем он тогда опоил Эйлин. Зачем? Это не вернуло бы мне сестры. А я не был готов потерять последнего родного человека. Каким бы не был Сайрус Принц, другого отца у меня не было.

Я пробовал завести семью. Женился на Арманде Молье, девушке из обедневшей чистокровной семьи. Отец не препятствовал мне. Около пяти лет наш брак оставался бездетным, потом она забеременела, а спустя три месяца умерла. После похорон отец вызвал меня к себе в кабинет и предупредил, что, по-видимому, его опасения все же подтвердились, и такая же судьба ожидает и всех последующих моих жен, если я, конечно, решусь на еще одну попытку брака. Кровь Принцев не смешивается ни с чьей другой. Я должен смириться с судьбой последнего из Рода. Тогда же я узнал и всю правду о прерванном ритуале. Единственное, что ставило под сомнение догадку отца о невозможности смешения крови Принцев с другими людьми — твое рождение. Я не спрашивал его, как такое могло произойти, честно говоря, я думал, что это правило не действует на магглов, ведь полукровки не могут унаследовать родовую магию. Должно быть, отец думал так же. Или догадывался о правде. Сейчас трудно сказать наверняка, он был очень сложным человеком.

Еще немного терпения, Северус, я приближаюсь к окончанию своего повествования.

Пять лет назад я похоронил отца. Затем получил от тебя весть о смерти сестры. Прерванный ритуал все же свел ее в могилу, так же, как скоро сведет и меня. Последние восемь лет я почти не покидал мэнор. Это позволило мне продержаться так долго. Как это удалось твоей матери, для меня загадка. Впрочем, могу предположить, что твоя магия поддерживала ее все эти годы.

А вчера домовик принес свиток. По его словам, он возник сам собой на пороге моей спальни. Ты можешь прочесть его.

С этими словами лорд Эвард протянул мне пергамент, исписанный знакомым почерком моей матери.

"Здравствуй, Эвард.

Я долго сомневалась, но все же решила тебе написать. Дни мои сочтены, а на краю могилы невысказанные слова жгут душу каленым железом.

Впрочем, моя душа давно умерла. Умерла в тот страшный день, когда я увидела тело Северуса на камне рода. Это был конец моей жизни. Дальше была лишь пустота, которую ничем нельзя было наполнить.

Я умоляла отца вернуть моего жениха. Я ползала перед ним на коленях, целовала руки. Ведь ему, опытному некроманту, это ничего не стоило! Но он не захотел меня слушать. А ты, милый братец, не пошевелил и пальцем, чтобы помочь мне, поддержать хотя бы раз. Неужели так трудно было понять, как он был нужен мне?! Да я, как праматерь Изида, готова была ползать по камышам, чтобы собрать его тело! Да, ты был прав, мы не боги, и Северус никогда не был бы прежним, но пусть полумертвец, пусть нежить, но он был бы со мной! Но отец прогнал меня прочь и сжег тело моего возлюбленного в ту же ночь. Он боялся, что я найду способ и верну его своими силами, а это никак не вписывалось в его планы. Ему всегда было плевать на меня, да и на тебя, любезный братец, тоже. Важен только Род! А Северус после воскрешения помешал бы ему свершить свои омерзительные намерения. Так что моя любовь никак не вписывалась в расчеты отца.

А мне было уже нечего терять. Мой возлюбленный ушел за грань безвозвратно. И я высказала дорогому родителю все, что думала о нем и его драгоценном Роде. Он был уверен, что сможет меня удержать, что это лишь блажь взбалмошной девчонки. Но он ошибался, я тщательно спланировала побег и опоздала лишь на один день. Что случилось той ночью, ты знаешь лучше меня.

Я ненавижу тебя! Ты всегда был послушен отцу, ты помог ему растоптать мою жизнь, исполнил роль палача! Знаешь, какую боль я испытала, когда очнулась от морока на камне и вместо любимого увидела тебя? Будь ты проклят!

Но мне все же удалось отомстить. В ту ночь я унесла из мэнора самое дорогое. Твоего ребенка, Эвард. Плод твоего преступления. Да, ритуал был прерван и ребенок родился только один, но он стоил двоих. Я назвала его Северус. Разве я могла выбрать другое имя? Я думала, он успокоит мою истерзанную душу.

Как я ошиблась! Он смотрит на меня твоими глазами, говорит твоим голосом. Ты знаешь, как страшно любить и ненавидеть собственного ребенка? Как больно видеть, что он все больше и больше становится похожим на человека, которого ненавидишь и презираешь всем сердцем?! Каждым жестом, каждой улыбкой. Мне казалось, что я схожу с ума.

Я вырастила его среди магглов. Даже вышла замуж за одного из них, чтобы дать Северусу фамилию, а заодно спрятать от вас. Я хотела, чтобы он как можно дольше ничего не знал о мире магов.

В одиннадцать лет он получил письмо из Хогвартса. Я не препятствовала его поступлению. Первый наследник рода Принц, пусть и тайный, в стенах Хогвартса! Он поступил на факультет чистокровных, разве могло быть иначе? И там над ним, наследником двух кланов, издевались даже жалкие Болтсы, чистокровные в третьем поколении. Я плохая мать, я наслаждалась его унижением. Ведь вместе с ним был унижен ненавистный Род.

Но знаешь, и в лохмотьях он был надменным Черным Принцем. Этого нельзя у него было отнять.

Через год он закончит школу. Я не доживу до этого, дни мои на исходе. Перед смертью я решила открыть тебе эту тайну, хотя до этого делала все, чтобы ты никогда не узнал правду о его рождении. Я даже пила "Слезы русалки", чтобы отсрочить его появление на свет и замести следы.

Беда в том, что я, несмотря ни на что, люблю своего сына. И горжусь им. Я хочу, чтобы он получил все, что принадлежит ему по праву. Пусть на свете живет еще один Северус Принц, пусть и похожий на тебя!

Но в одном я не уступлю никогда: ты не сможешь прибрать его к рукам! Он никогда не будет принадлежать тебе. Это послание ты получишь за два дня до смерти, о, я не сомневаюсь, что до этого часа ждать недолго. Если мне повезет, то ты даже не успеешь увидеть его. Если нет, что ж, посмотри на сокровище проклятого Рода. Посмотри и умри!"

Глава опубликована: 18.08.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх