↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая. Подари мне надежду

Меня разбудил шепот:

— А они правда совсем маленькие?

— Да, поместятся на твою ладонь.

— Они высоко летают?

— Не очень. Обычно перепархивают с цветка на цветок.

— А ты мне их покажешь?

— Конечно. Только сначала надо позавтракать. Может, пойдем?

— Нет. Я подожду Северуса.

— Он спит. Не надо его будить.

Открыв глаза, я наблюдал забавную картину. На ковре, у самой кровати, сидели лорд Эвард, в белоснежной шелковой рубашке и черных, безупречно отутюженных брюках, и Азарика, в мятом после сна платьице и растрепанными кудряшками. Мерлин, я же вчера ее даже не раздел, только туфельки снял! Вокруг них разбросано несколько листов бумаги и куча карандашей. Похоже, сидели они довольно давно, потому что почти все листы были изрисованы цветами, бабочками и кем-то, отдаленно напоминающим цветочных эльфов. Как странно. Обычно я очень чутко сплю и малейшая опасность заставляла меня мгновенно вскочить с кровати! Возможно, мэнор притупил мои инстинкты или опасности просто не было.

— Сев проснулся!

Азарика первой заметила мое пробуждение и, как обезьянка, забралась на кровать и уселась мне на живот.

— Я проснулась, а ты все спишь и спишь! Дядя Эвард пришел и хотел забрать меня завтракать. А я без тебя не хочу!

— Во-первых, доброе утро. Во-вторых, не дядя Эвард, а лорд Эвард, не забывай об уважении! А в-третьих, может быть, ты слезешь с меня и позволишь поздороваться с хозяином дома?

Я аккуратно ссадил ее на пол и поднялся сам. Хозяин мэнора стоял, прислонившись к спинке кресла, и насмешливо меня рассматривал.

— Доброе утро, сэр. Извините за мой внешний вид, я не ожидал вас так рано.

— Здравствуй, Северус. По-моему, это я должен извиняться за вторжение. Каюсь, не утерпел, решил сам проверить, как вы устроились. Ну, а маленькая леди не спала, и мы несколько увлеклись рисованием. Но я думаю, нам ни к чему церемонии. Приводите себя в порядок и спускайтесь к завтраку. Надеюсь, ты запомнил, как пройти в столовую? Может быть, прислать эльфа проводить вас?

— Спасибо, сэр, не стоит. Я запомнил дорогу. Мы будем через полчаса.

— Прекрасно. Жду в столовой.

Он наклонился и потрепал Азарику по голове. Затем заговорщически прошептал:

— Можешь называть меня, как тебе нравится. Не слушай этого мрачного типа.

При свете утреннего солнца восточные коридоры мэнора, по которым мы проходили, уже не казались такими мрачными. Или дело было в том, что эльфы открыли все окна, и коридоры наполнились светом? Не знаю, но радостное настроение чувствовалось во всем. Особняк как будто праздновал выздоровление хозяина. Правда, Азарика, сначала бодро семенившая рядом, все больше и больше прижималась ко мне. А при входе в зал и вовсе вцепилась в мою мантию. Да уж, вид зала действительно впечатлял: стены молочно-белого мрамора, паркетный пол, огромная люстра, позванивающая подвесками из горного хрусталя в центре высокого потолка, гигантские, во всю стену, окна, драпированные светло-зелеными шторами. Фарфоровые напольные вазы с пышными букетами цветов, стоящие по углам комнаты, наполняли ее тонким ароматом. Посреди всего этого великолепия — огромный стол. Вчера, под впечатлением обрушившихся на меня новостей, я не слишком рассматривал окружающую меня роскошь. Сегодня же я вполне мог понять маленькую сироту, выросшую в приюте; обстановка действительно очень отличалась от привычной для нее. Чтобы успокоить Азарику, я поднял ее на руки.

— Ну, и чего вы смущаетесь?

Лорд Эвард, по всем правилам гостеприимства ожидавший нас посреди зала, легким шагом подошел ко мне и решительно выхватил Азарику из моих рук.

— Юная леди, я надеюсь, вы окажете мне честь и разделите со мной скромную трапезу?

Он усадил девочку на стул по левую сторону от кресла Главы рода. Легким движением руки подкорректировал высоту сидения, беспалочковая магия давалась ему без особого труда. Затем уселся сам и выжидательно посмотрел на меня:

— А тебе выслать ворона с особым приглашением? Или, может быть, прикажешь и тебя на руках нести? Хватит стоять столбом, присоединяйся.

Да уж, изысканной вежливости от Главы нашего рода не дождешься. Впрочем, а оно мне надо? Так гораздо проще. Не заставляя себя дальше упрашивать, я уселся на предложенный мне стул справа от лорда Эварда. В ту же секунду многочисленные блюда стали возникать на белоснежной скатерти и вскоре заняли практически все пространство перед нами.

На мой вопросительный взгляд лорд лишь пожал плечами:

— Откуда мне было знать, что вы предпочитаете на завтрак? Вот я и заказал всего понемногу.

Обозрев переполненный стол, я не смог удержаться от ехидного вопроса:

— Понемногу? Вы не находите, что несколько преувеличили наш аппетит, сэр?

— Вот и ешь! Тебе это явно не помешает!

Лорд наверняка сам понимал, что его эльфы перестарались, но признавать ошибки было не в его характере. Поэтому, смерив меня недовольным взглядом, он переключился на застывшую от изумления Азарику:

— Что ты хочешь попробовать, малышка?

В общем, трапеза прошла довольно весело. Мне не без труда удалось убедить нашего щедрого хозяина, что тарелка каши и стакан молока с печеньем вполне могут насытить ребенка, да и меня тоже. И впредь вовсе не обязательно заставлять стол разносолами и экзотическими блюдами. Сделав для себя вполне логичный вывод от моей заявки на будущие завтраки, лорд заметно повеселел и предложил экскурсию по парку мэнора.

Парк был огромен. Прилежащая к особняку территория была хорошо ухожена и утопала в цветах. Но чуть подальше простирался практически нетронутый лес. Что ж, в этом была своя прелесть. По неширокой тропинке мы вышли к небольшому озеру, в котором, к бурной радости Азарики, плавала пара лебедей. Пока она самозабвенно кормила величественных птиц хлебными крошками, мы с лордом устроились на скамейке чуть в стороне от нее, у самой кромки воды.

— Я сделал правильный вывод, Северус, вы останетесь?

Его голос звучал совершенно спокойно, но в глазах я видел тщательно скрываемую надежду. Мерлин, вот уж не думал, что могу быть настолько важен для кого-либо.

Хватит тянуть кота за хвост. Еще сегодня утром, слушая их забавный диалог с Азарикой, я вдруг ясно понял, что хочу остаться здесь. Хочу, чтобы у меня была семья. Был отец. Пусть я и вышел из детского возраста, но это не значит, что мне не хочется ощутить себя защищенным, нужным, в конце концов. Кроме того, это решает практически все мои проблемы, связанные с поиском нового жилья. Дамблдор никогда не сможет проникнуть в Принц-мэнор, Азарика будет в безопасности.

Все это так, но все же я сомневаюсь; если честно, мне просто страшно. Чего я боюсь? А вдруг у нас ничего не получится? Не получится стать семьей? Будет больно.

— Если мы вам не помешаем, милорд...

Он вновь прерывает меня:

— Мы это уже обсуждали, Северус, вы не можете мне помешать! Самое большое мое желание — узнать тебя поближе, передать знания рода, просто осознать, что у меня есть сын. Тебе это трудно понять, но я ужасно устал от одиночества. Я не могу упустить такой шанс обрести семью.

Да уж, мне действительно трудно это понять! Я не удержался и фыркнул, а в ответ на вопросительный взгляд лорда произнес:

— Я очень хорошо понимаю ваши чувства, сэр. Так случилось, что у меня никогда не было настоящей семьи. Признаться, именно это меня смущает. Я просто не знаю, как себя вести. У меня нет опыта настоящих семейных отношений. А так как у меня далеко не ангельский характер, я не уверен, что спустя какое-то время вы не пожалеете о своем приглашении. Не лучше ли, для начала, поближе познакомиться? Мы могли бы, как я уже предлагал, навещать вас в определенные дни...

— Нет. Принимать гостей и вести светские беседы не входит в мои планы. Ты мой сын и наследник. Твое место в моем доме. У тебя скверный характер? Боюсь, это наследственная черта всех Принцев. Когда твой дед был в гневе, мне казалось, что потолок вот-вот рухнет мне на голову. Но поверь, любой семейный скандал гораздо лучше, чем гробовая тишина пустого дома. Я это знаю на собственном опыте. Понятно, что без выяснения отношений мы не обойдемся. Но мне так же предельно ясно, что я никогда не пожалею о своем приглашении. Но ты ведь уже принял решение, я не ошибаюсь?

— Да, сэр, пожалуй. От вас ничего не скроется. Но не говорите, что я вас не предупреждал!

— Прекрасно. Сейчас мы выберем для Азарики подходящие комнаты. В твоем случае, извини, все уже предопределено, апартаменты Наследника давно пустуют. Они твои по праву. Ну, и надо решить, что необходимо приобрести для вас на ближайшее время.

— Нам ничего не нужно! Позвольте перевести наши вещи из дома, их вполне хватит. Поверьте, я способен обеспечить себя и ребенка всем необходимым. Я неприхотлив, так что не беспокойтесь, парадная мантия мне точно ни к чему. Если только... Но вы же не собираетесь устраивать официальные балы?

От этой мысли я весь похолодел, и мое состояние, похоже, хорошо читалось на моей перекошенной физиономии, потому что отец вдруг рассмеялся и потрепал меня по плечу.

— А что, хорошая мысль! Хочешь, устроим бал?

Нет, он явно издевался!

— Пригласим все сливки общества, ну, тех, кто еще не сидит в Азкабане. При известии о появлении молодого наследника нашего рода сюда слетится целый рой потенциальных невест. Представляешь, какой фурор ты произведешь? Особенно, когда я торжественно передам тебе титул лорда Принц из клана Красных. Я прямо вижу: ты в алой мантии, в диадеме из рубинов...

— Милорд!!!

Мое возмущение, похоже, привело его в игривое настроение, но все же он сжалился и примирительно произнес:

— Ладно, обойдемся без приемов. Я их сам, признаться, терпеть не могу.

Спасибо тебе, Мерлин, за маленькие радости! Я облегченно выдохнул.

— Но что необходимо для маленькой леди Принц, я решу сам! В конце концов, я глава семьи!

Вот ведь хитрец! Выбил меня из колеи и оставил последнее слово за собой. Кстати, вышеупомянутая леди Принц что-то уж слишком тихо себя ведет. Я бросил взгляд на берег озера, где всего пару минут назад Азарика кормила лебедей, и помертвел: ребенка там не было!

Я вскочил и бросился к воде. Никого. Озерная гладь просматривалась до самого дна, так что утонуть девочка не могла. Возможно, в этом водоеме водится какая-то магическая тварь, способная утянуть ребенка? Не успел я спросить об этом у лорда, подорвавшегося со скамейки вместе со мной и озиравшего прибрежные кусты, как из-за камышей выплыл лебедь. На спине у него восседала моя пропажа.

— Северус, смотри, как я катаюсь!

Я машинально выхватил волшебную палочку и замер. Оторвать взгляд от этого зрелища я просто не мог. А если этот проклятый гусь надумает полетать? Не уверен, что я успею подхватить ее, девочка может упасть в воду.

Очень спокойно, чтобы не напугать птицу, я попросил:

— Просто замечательно, детка. Плыви сюда!

— Хорошо. Я только сорву вон те цветочки для тебя и приплыву.

Она жестом указала на белые кувшинки в самом центре озера. Если она попытается оторвать крепкий ствол, то точно свалится в воду.

— Нет! Нельзя портить такое красивое озеро. Немедленно плыви сюда!

— Сев, я только один!

Лебедь послушно плыл в сторону кувшинок и явно не собирался сворачивать к берегу.

— Азарика, если ты не вернешься сейчас же, я рассержусь!

Лорд Эвард предупреждающе схватил меня за руку и проговорил самым ласковым голосом, на который, по-видимому, был способен:

— Я думал, маленькая леди составит мне компанию. Я собираюсь навестить цветочных эльфов.

— Дядя Эвард, я с тобой!

Я с замиранием сердца смотрел, как Азарика решительно хватает лебедя за шею и поворачивает его голову в нашу сторону. Удивительно, но огромная птица беспрекословно выполнила команду маленькой наездницы и бодро поплыла к берегу. Только когда непоседа оказалась у меня в руках, я облегченно выдохнул.

— К твоему совершеннолетию я буду совершенно седым, ты этого добиваешься?

Азарика с интересом осмотрела мои волосы и отрицательно замотала головой.

— Они совершенно черные! Не бойся, Сев. А где эльфы?

Обернувшись к лорду, она требовательно провозгласила:

— Я готова, мы можем идти!

— Ну, что ж, пойдем. Здесь недалеко.

Он направился по едва заметной тропинке вглубь леса. Честно говоря, я тоже никогда не видел цветочных эльфов, так что не имел ничего против такой экскурсии. Правда, по-моему, было совсем непедагогично поощрять подобное поведение, но кто я такой, чтобы оспаривать решение Главы рода?

Спустя минут десять блужданий среди вековых деревьев мы вышли на небольшую полянку. На первый взгляд она была совсем обычной, просто просвет между деревьями, буйно разросшаяся трава, усыпанная множеством ярких цветов. Но вдруг я заметил ярко-малиновый солнечный зайчик, перелетающий с цветка на цветок. Чуть в стороне искрился его бирюзовый близнец. Присмотревшись, можно было рассмотреть не меньше десятка сияющих разноцветных фигурок.

Я опустил Азарику на землю. Она смотрела на поляну, затаив дыхание, вся во власти неведомого чуда.

— Ты можешь подойти ближе, детка. Но не пугай их, а то улетят и не вернутся, — тихим голосом проговорил лорд Эвард и подвел Азарику к самому краю поляны.

Трава доходила ей почти до пояса. Очень осторожно девочка протянула руку и коснулась цветка, на котором, в искрах ярких огоньков, можно было различить миниатюрную фигурку цветочного эльфа. Спустя минуту эльф легко вспорхнул и опустился на протянутую ладошку замершей от восторга Азарики. Потихоньку, стараясь не вспугнуть, она поднесла руку поближе к лицу и прислушалась.

— Он поет, Северус, послушай, он поет!

От ее шепота маленький огонек вспорхнул с ладони и скрылся среди цветов.

— Они приняли тебя, моя дорогая. Очень редко эльфы цветов садятся на руку. Честно говоря, я добивался этого три года. Ты настоящее чудо. Иди к ним, они уже не улетят от тебя.

Азарика медленно пошла вглубь поляны, стараясь не потревожить ни одного цветка.

Лорд Эвард задумчиво смотрел ей вслед.

— Я не знаю, где ты ее взял, Северус. Но она — настоящее благословение нашего дома.

— Вы правда так думаете, сэр? Но ведь вы ничего о ней не знаете!

Мерлин, если лорд Принц возьмет ее под свою защиту, я смогу вздохнуть спокойно. Магия мэнора подчиняется только ему, и пока моя малышка будет здесь, ее не смогут обнаружить ни Дамблдор, ни Темный лорд, ни даже Снежные эльфы. Но, чтобы заручиться поддержкой Главы рода, я должен рассказать ему все. Другого выхода просто нет. Это слишком серьезный шаг, ведь речь идет о жизни моей девочки. Надо все хорошо обдумать.

— У меня Долг Жизни перед этой крохой, — как будто прочитав мои мысли, задумчиво произнес лорд Эвард. — Так же, как и перед тобой. Ты думаешь, я забыл об этом?

Он не отрываясь смотрел на Азарику. Она уже стояла посреди поляны, и маленькие огоньки беспрепятственно кружили вокруг ее головы, почти касаясь крохотными крылышками волос.

— Вы ошибаетесь, милорд, на вас нет никакого Долга Жизни.

Я старался говорить спокойно, но от мысли о том, что уже сегодня я мог остаться в этом мэноре без него, мне стало не по себе. Неужели я успел к нему привязаться за столь короткий период?! Что это, магия мэнора, зов крови? Или я просто устал от одиночества, интриг и предательства? Устал постоянно ожидать удара в спину. Неужели я верил этому почти незнакомому человеку? Верил, хотя мой жизненный опыт сотню раз доказывал мне, что никому верить нельзя?! Так странно, но похоже, это так.

— Как это, нет Долга Жизни? Что ты имеешь в виду?

Он повернулся, озадаченный моими словами.

— У родителей не может быть Долга Жизни перед детьми, сэр. А я все же ваш сын, помните? А Азарика, хоть и не дочь мне по крови, но отдана мне по древнему закону. Так что она, в некотором смысле, ваша внучка. Мы принадлежим вам, милорд.

Впервые с момента нашего знакомства выдержка подвела гордого аристократа. Его глаза странно блестели. Что это, слезы? Сделав шаг, он оказался возле меня. Очень осторожно, словно я тоже был цветочным эльфом, он протянул руку и притянул меня к себе. Я, как щенок, уткнулся носом в его плечо и замер. Он молча обнимал меня. А я, Мерлин, я почувствовал себя ребенком в теплом кольце его сильных рук.


* * *


Теплый ветер донес аромат цветущей матиолы из сада. Сделав глоток терпкого эльфийского вина, я посмотрел на сидящего напротив лорда Эварда.

После посещения поляны цветочных эльфов наш хозяин развил бурную деятельность. Схватив Азарику в охапку, он носился по мэнору в поисках лучшей комнаты для этой маленькой принцессы. Только мой категорический протест заставил его отказаться от мысли поселить ее в апартаментах Главы рода. В конце концов он согласился, что та спальня действительно слишком велика для такой маленькой девочки. После долгих пререканий выбор пал на голубой будуар и прилегающую к нему спальню во втором этаже. Маленький, как ласточкино гнездо, балкон, с которого открывался чудесный вид на розарий, совершенно покорил Азарику.

У меня же, разумеется, не было выбора. Апартаменты Наследника занимали добрую половину восточного крыла. На кой черт они мне нужны, я так и не понял. Спальня, гостиная, огромная гардеробная, несколько гостевых спален и три ванные, одна из которых представляла собой маленький бассейн. Наверное, чтобы было где утопиться, когда я окончательно заблужусь в этом лабиринте. Но, к счастью, все это находилось в двух шагах от комнат моей девочки. Вечером отец передал мне медальон: своеобразный ключ от лаборатории и кабинета деда. Они тоже переходили в мои владения.

В общем, день оказался довольно хлопотным, поэтому Азарику без особого труда удалось уложить еще засветло. Удостоверившись, что она спит, я спустился вниз и присоединился к хозяину мэнора, позвавшего меня разделить с ним бутылку эльфийского.

Мы сидели на веранде, наблюдая, как вечер медленно гаснет, уступая место бархатной темноте ночи.

— Мне придется вас покинуть в конце августа, сэр. И довольно надолго. Я понимаю, что злоупотребляю вашей добротой, но мне просто не к кому больше обратиться. Вы сможете присмотреть за Азарикой?

Это было верхом наглости: навязывать ему ребенка, а самому отправляться по своим делам. Но был ли у меня выбор?

— И куда это ты собрался, если не секрет?

Лорд Эвард вопросительно приподнял бровь.

— С сентября я приступаю к своим обязанностям профессора Зельеварения в Хогвартсе.

— Как интересно. И зачем тебе это нужно? У тебя тяга к педагогической деятельности?

Меня передернуло:

— Избавь, Мерлин! Нет, конечно. Это длинная история.

— А я, кстати, никуда не тороплюсь.

Он поудобнее устроился в кресле и выжидательно посмотрел на меня.

Помедлив немного, чтобы собраться с мыслями, я повел повествование, начиная с первой аудиенции у Темного лорда.

Когда мой рассказ подошел к концу, ночь уже полностью вступила в свои права. Я описал практически все перипетии своей неудачливой жизни, не упомянул лишь о той ночи Йоля, когда Азарика появилась на свет. Придет время, и я расскажу ему, но только не сегодня.

— Итак, ты собираешься идти работать под началом этого Светлейшего мага современности, так сказать, в благодарность за все, что он для тебя сделал? Я правильно понял?

— У меня просто нет выбора, сэр.

— Выбор есть всегда, Северус. Поверь мне. Во всяком случае, у тебя он точно есть. Много чести для Дамблдора — получить на побегушки наследника рода Принц! Не говоря уже о том, что заставить зельевара твоего уровня вколачивать азы этой науки в тупые головы учеников. Твое место в Гильдии Зельеваров, Северус. И это самое меньшее.

— На мне Непреложный обет, сэр. Я уже говорил вам. Кроме того, я сам не хочу оставлять сына Лили на попечение директора.

— О своей клятве не беспокойся. Это не проблема. Что касается сына Лили, его же не будет в Хогвартсе еще девять лет? Так за каким драклом ты должен сидеть там? Но ты прав: Дамблдор не тот волшебник, которого можно без опасений записать себе во враги. Он опасен и очень силен. Род Дамблдоров произошел от древних кельтов, а они черпали силу в магии леса. Его фамильяр — Феникс, а это значит, что в его крови много огня. Соединить в себе силы Земли и Огня — очень редкое сочетание. С таким противником лучше соблюдать осторожность и, по возможности, не лезть на рожон. Хотя чертовски жаль. С каким наслаждением я бы высказал ему в лицо все, что думаю о его гениальном плане сделать тебя козлом отпущения!

Природа силы Дамболдора, конечно, очень интересная тема, и в другое время я бы обязательно ее развил, но снятие с меня Непреложного обета волновало меня гораздо больше.

— Все это очень интересно. Но, простите, сэр, я не понял, каким образом можно отменить Непреложный обет?

— Это элементарно, можешь мне поверить.

Он хитро улыбнулся, глядя на мою озадаченную физиономию.

— Непреложный обет давал Северус Снейп.

Я кивнул. Понятно, я, кто же еще?!

— Через пару-тройку недель я проведу обряд, чтобы Магия Рода окончательно признала в тебе Наследника. Кроме того, я настаиваю на передаче тебе титула лорда Принц из клана Красных. Не спорь со мной! Это абсолютно необходимо. Ты слишком долго был отторгнут от рода; твоя мать, да покоится она с миром, сделала все, чтобы не пробудить твою кровь, это необходимо исправить как можно быстрее. Опасно сдерживать свою природу, ты можешь сжечь себя изнутри. После ритуала твое магическое ядро будет полностью обновлено. По сути, ты станешь совсем другим человеком. Да не дергайся! — видя, как я протестующе поднял руку, прикрикнул отец. — Твоя память, склочный характер, привычки — все останется при тебе! Изменится магический фон. А для Магии именно он имеет ключевое значение. Ты станешь Северусом Эвардом Принцем, а он, как ты понимаешь, не несет перед Магией ответственности за клятвы, принесенные полукровкой Северусом Снейпом. Так что ты будешь свободен если не от угрозы Азкабана, то от Непреложного обета, точно. А заодно и от метки Тома Риддла, позорище ты мое.

Признаться, такой способ избавления от магических пут, столь щедро наброшенных на меня Дамблдором и Темным лордом никогда не приходил мне в голову. Да и подобной возможности я просто не рассматривал. Все это очень заманчиво, только получится ли? С первого взгляда выглядело неправдоподобно просто. Хотя, если задуматься, много ли найдется волшебников, практически полностью поменявших имя и, главное, магию, в моем возрасте на вполне законных основаниях? Даже после смерти Главы рода его наследник просто добавлял титул лорда к своему имени. Так что, в принципе, может получиться. Надо только побольше узнать о самом ритуале и о пробуждении крови. Но на это у меня будет время. В любом случае, стоит соглашаться.

— В ваших словах есть резон, сэр. Это очень заманчиво. В случае успеха, как вы считаете, Дамблдор узнает о прекращении действия Непреложного обета?

— Все зависит от твоего решения. Если хочешь, об этом не узнает ни одна душа. Своих недругов лучше держать в неведении. Если Пресветлый волшебник будет считать, что удерживает тебя на крючке, это усыпит его бдительность и даст тебе время для маневра, если что. Но если ты хочешь полностью порвать со всеми обязательствами, а такая возможность у тебя есть, мы можем провести ритуал так, что директор получит такой откат, что надолго запомнит. Это его не убьет, к сожалению, но испортит настроение ни на один месяц. Выбирать тебе.

Да, уйти со сцены, напоследок шарахнув по Альбусу его же обетом, просто мечта. Жаль, что неосуществимая.

— Это очень заманчиво, милорд. Но, наверное, неразумно. К сожалению, я не могу просто остаться в стороне. Я уже говорил, Дамблдор прячет ребенка Лили, кроме того...

— Кроме того, ты хочешь отомстить, — закончил отец и задумчиво посмотрел мне в глаза.

Мы долго молчали, думая каждый о своем. Я невольно задавался вопросом, что буду делать дальше? Может быть, стоит и правда заявиться к Дамболдору, высказать все, что я о нем думаю, и уйти, громко хлопнув дверью? Покинуть навсегда этот туманный остров, поселиться в этом пресловутом Багряном Чертоге, раз отец собирается сделать меня Красным Принцем. Лазить по Кордильерам, варить зелья, растить Азарику, объездить весь мир. Словом, делать все, что хочется. К чему лежит душа. Мерлин, мне только двадцать два, неужели я не могу пожить немного для себя, быть счастливым, в конце концов? Почему я должен лезть в эту мясорубку?

Но в том-то и дело, что я все равно полезу. Драккл меня дери! Я не могу спокойно жить, я не хочу от всех прятаться, пока паук в Хогвартсе плетет свою паутину, пока темное чудовище собирает силы, чтобы возродиться. Пока они не заплатили сполна за кровь Лили. За смерть Аолы... Это просто не даст мне спокойно спать по ночам.

— Ты можешь на меня рассчитывать, Северус.

Лорд Эвард наконец прервал молчание. Я посмотрел ему прямо в глаза и просто ответил:

— Я знаю, сэр. Спасибо.

Глава опубликована: 20.08.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх