↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая. О сколько нам открытий чудных...

Очень трудно спать, когда по твоей кровати прыгает маленький ребенок. Прыгает и верещит. После очередного взлета мне удалось поймать Азарику за ногу и бросить на одеяло, что привело ее в еще больший восторг. Она, как щенок, стала быстро закапываться под подушки, так что вскоре из-под них торчали только ее розовые пятки. Надо сказать, что, несмотря на такое бурное пробуждение, я прекрасно выспался. Сладко потянувшись, я сел на кровати.

И сразу же увидел перед собой делегацию, состоявшую из трех домашних эльфов.

— Молодой хозяин Северус, сэр!

Они, как по команде, склонились в низком поклоне, подметая длинными ушами ковер.

— Что-нибудь случилось? Вас послал лорд Эвард?

Эльфы выпрямились и, судя по виду, самый старший из них прошамкал:

— Я старейшина эльфов Принц-мэнора. Мое имя Лаэрт. Со мной Стюарт и Тюдор. Мы пришли приветствовать Хранителя дитя Великих. Мы счастлива служить вам, хранитель Северус. Дитя Великих, благословение эльфов Принц-мэнора.

Все, приехали. Всю мою сонливость как рукой сняло. Эти маленькие прислужники в два счета открыли мою страшную тайну. Что же теперь делать? Рассказать отцу? Я все равно собирался, проблема не в этом. Если домашние эльфы так легко узнают о происхождении моего ребенка, то что помешает домовикам Хогвартса рассказать обо всем Дамблдору? Это же просто катастрофа!

— Вы уже сообщили радостную новость хозяину Эварду?

— Нет, сэр, — эльфы казались очень удивленными. — Наш народ присматривает за волшебниками по приказу Великих. Мы не можем ни с кем говорить о Великих. Даже с потомками Серых эльфов. Это запрещено, сэр! Любое слово убьет проговорившегося на месте! Это страшная тайна! Только с Хранителем ребенка Великих мы можем говорить об этом.

Интересные новости. Оказывается, они за нами присматривают. Как за детьми. Пока родители — сиды, или Великие, как он их назвал — отлучились. Но хорошо, что об Азарике они точно будут помалкивать.

— Ладно. Спасибо за объяснения.

— Мы счастливы служить хозяину-Хранителю Северусу. Приказывайте, Хранитель!

С этими словами они дружно свалились на пол, уткнувшись носами в ворс ковра, и замерли.

— Немедленно поднимайтесь!

Час от часу не легче! Не хватает мне только лишить отца его законной власти над слугами мэнора.

— Вы продолжаете беспрекословно подчиняться хозяину Эварду! Он — Глава рода! Это понятно?

— Да, Хранитель.

— Прекратите меня так называть! Я хозяин Северус. Этого достаточно. Все. Свободны. Когда будете нужны, я вас позову.

Эльфы с сухим щелчком растворились в воздухе. Я выдернул Азарику из-под одеяла. Раскрасневшаяся после бурной возни, с торчащими в полном беспорядке волосами, в которых застряли перья из подушки, она больше всего напоминала домовенка, а уж никак не драгоценное дитя Великих. Которые, кстати, решили ее уничтожить. Вот ведь странность, Алозара назвала ее плодом преступления, а домашние эльфы готовы на нее молиться! Они что, не в курсе? Или кровь Снежных эльфов для них в любом случае священна? Решив разобраться в этом вопросе чуть позже, я подхватил мою непоседу и отправился через коридор в ее спальню. Сдал леди Принц Роззи, ставшей со вчерашнего дня официальной нянькой, и направился в душ. Ледяная вода всегда приводила меня в чувство. С детства. Горячей в доме моих родителей просто не было. А колдовать по такому незначительному поводу, как купание ребенка, моя мать не собиралась.

Завтрак прошел относительно спокойно. Азарика вполне освоилась с роскошью столовой и даже пыталась вести с лордом Эвардом беседу, чем изрядно его веселила. Так что для общения им вполне хватало друг друга, и я мог в общих чертах распланировать сегодняшний день. Самым сложным было придумать достойный повод для отсрочки моего поступления — а по сути, заключения — в Хогвартс. Я перебрал несколько вариантов, но ни один не давал стопроцентной гарантии успеха. Самым жизнеспособным был план симулировать нервное истощение после Азкабана. На ментальном уровне я вполне мог подкинуть директору пару картинок, подтверждающих мой диагноз. Вот если бы я не ляпнул тогда, что дементоры меня не посещают. Вот же, язык мой — враг мой! Тогда бы все сошлось. После полугода в их обществе любой впадет в депрессию. Но выхода нет, буду изображать припадочного. Мне не привыкать. Надо только предупредить лорда Эварда о моем отсутствии.

Сразу после завтрака мы уединились в знакомом по первой встрече кабинете отца. Выслушав мой рассказ, он на минуту задумался и спросил:

— Твой план, безусловно, неплох. Но ты не боишься, что он просто упрячет тебя в Мунго? Для тщательного лечения?

— Риск, безусловно, есть, но ничего более реального мне не приходит в голову.

— А почему ты не хочешь сказать ему правду? Нет, не всю, конечно. Только то, что в твоей жизни появился дядя, и он просто так тебя не отпускает. Особенно узнав о твоем тюремном прошлом.

— Не думаю, что нам стоит афишировать семейственность. Будет лучше, если Дамблдор узнает о нашей встрече как можно позже. В идеале ему вообще не надо знать о вашем интересе к моей скромной персоне. Находясь вне его внимания, вам будет легче отслеживать ситуацию. Да и мне так гораздо спокойнее.

Лорд Эвард задумчиво посмотрел на меня и произнес:

— Боюсь, это уже невозможно.

Ответ отца заставил меня вздрогнуть. Неужели мое будущее вхождение в род Принц стало всеобщим достоянием?

— Что вы имеете в виду, сэр?

— Я не хотел тебе говорить, но теперь нет смысла скрывать. С полгода назад до меня дошли слухи о твоем аресте. Я навел справки, слухи подтвердились. Как ты теперь понимаешь, я не мог допустить, чтобы мой единственный наследник оказался погребенным в Азкабане. Я не слишком следил за политикой в магической Британии, но в общих чертах расстановка сил была мне известна. Я знал, что Светлые в этом раунде победили. А главой Светлых был Дамблдор. Значит, по логике вещей, вершителем судеб заключенных был именно он. Найти способ связаться с ним не составило особого труда, вот только посетить Принц-мэнор он категорически отказался. Должно быть, ему было что-то известно о наших далеко не безупречных предках. Не суть. В общем, мне пришлось оторвать свою задницу от кресла и тащиться в Хогвартс. К слову, это было мое первое посещение легендарной школы. Наследники Принцев получали исключительно домашнее образование.

Встреча прошла довольно занимательно. Теперь-то я понимаю, почему он так на меня пялился, из-за внешнего сходства с тобой. Но тогда это меня ужасно раздражало. И вообще, вдали от мэнора силы стали меня покидать. Я держался исключительно на зельях, принятых еще дома. Так что, не тратя времени на вежливые излияния, я напрямик спросил, что он хочет за свободу моего племянника. Предложил назвать цену. Ты знаешь, а он, по-видимому, понял, что я не тот человек, с которым следует играть в неподкупного председателя Визенгамота. Достаточно было прямо ему заявить, что я не располагаю временем на коверные интриги, и если он не может или не хочет помочь мне, то я пойду прямо к Министру. И у меня найдется, чем заинтересовать даже его. А жадность нашего правителя общеизвестна. Каким бы никчемным ни был мой племянник, кровь Принцев не будет кормом для воронов Азкабана, и за это я готов платить.

Не буду тебя томить. В общем, он назвал цену, я оплатил. Сразу после твоего освобождения.

Интересно, это когда-нибудь кончится?! Каждый день на меня обрушивается очередная новость! Значит, наш справедливый директор взял за меня выкуп?! "Ты не должен винить себя, мой мальчик! Я приложу все усилия..." Так, по-моему, он выразился? Конечно, приложил, раз все уже оплачено! И почему я не удивлен?

— И сколько, если не секрет, стоила моя свобода?

— А кто говорил о деньгах? Дамблдор не стал мараться вульгарной взяткой. Нет, его интересовали артефакты нашего рода. К счастью, о самых ценных он просто не знал, так что ограничился Хрустальным черепом. Не бери в голову.

Лорд Эвард явно заметил мою перекошенную физиономию. Подлинный Хрустальный череп Майя! Этот артефакт за считанные секунды способен восстановить сознание после тотального ментального проникновения. А также повысить мощь легилимента в несколько раз. Дамблдор не врожденный менталист, он — трудолюбивый практик. До Темного Лорда ему в этом вопросе далеко. Впрочем, как и до меня. Но получив Хрустальный череп, он поднимется на несколько ступеней выше. А через несколько лет постоянной подпитки он сравняется с Лордом.

— Не волнуйся, Северус, — продолжал уговаривать меня отец. — Я отдал ему самый маленький. В наших хранилищах еще три, на порядок совершеннее. К тому же твой директор не знает маленький секрет: вдали от магии Багряного Чертога, а черепа — реликвии Красных, через год артефакт утратит половину силы. А еще через пару лет станет красивой безделушкой. Будет им орехи колоть. Но оставим эти дрязги. Я это рассказал, чтобы ты понял: директор прекрасно осведомлен о моей заинтересованности к твоей скромной персоне. Но это все, что ему известно.

Кстати, сейчас это нам даже на руку. Ты пойдешь к нему и скажешь о встрече со мной... Не перебивай меня!

Видя, что я дернулся, чтобы возразить, он грозно сдвинул брови.

— Ты скажешь этому старому маразматику, что я был в ярости от того, что ты позоришь наше имя, и решил приковать тебя кандалами в мэноре, пока все не уляжется. Другими словами, предложил тебе личное ученичество. Высший курс по Зельям и Древним Артефактам. Дамблдор ухватится за это предложение, ведь это обеспечит тебе доступ в наши хранилища. Кроме того, директор уверен, что я долго не протяну. Во время нашей беседы он очень осторожно просканировал мою ауру и знает о смертельной болезни. Так что он будет рассчитывать, что ты освободишься от моей опеки максимум через полгода. Но я его удивлю. Это даст тебе передышку перед Хогвартсом. А за четыре года, положенных для обучения, многое может произойти. Ну, как тебе мой план?

— Гениально, сэр!

Я не скрывал восхищения, и это привело лорда в прекрасное расположение духа.

— Так-то! Старших надо слушать, а не впадать в истерику! "У меня нет другого выхода, на мне Непреложный обет! Какой ужас, он все знает! Караул, он забрал череп!" Без паники, сынок, прорвемся!

Его уверенность оказалась заразительной. Сидя на диване в его кабинете, я вдруг ощутил себя полностью защищенным. Укрытым от бурь внешнего мира, за каменными неприступными стенами дома моего отца. Это было странное ощущение, неизведанное ранее, но от этого не менее приятное. Посидев еще пару минут, стараясь продлить это незнакомое чувство, я наконец поднялся и направился к выходу. Предстояло еще много дел. Чем скорее я проведу нелегкий разговор с Дамблдором, тем лучше.

— Спасибо за дельный совет, милорд. С вашего позволения, я немедленно отправлюсь в Хогвартс.

— Да, конечно. Только еще одно.

Я остановился у самой двери и обернулся к лорду.

— Слушаю вас, сэр?

— Северус, по-моему, ты уже достаточно проявил хорошее воспитание, так что давай на этом остановимся. Обращение "милорд" и "сэр" в домашней обстановке по меньшей мере нелепо, ты не находишь? Ты можешь называть меня Эвард. Этого будет вполне достаточно. Надеюсь, ты не против?

— Разумеется, отец, если ты настаиваешь, я буду обращаться к тебе по имени.

С этими словами я вышел, и только за дверью до меня дошло, что я, собственно, сказал и почему лорд Эвард смотрел на меня с таким изумлением.


* * *


Мой дом в Паучьем тупике встретил меня тишиной. Несмотря на то, что мы покинули его всего несколько дней назад, он уже казался заброшенным. Здесь пахло пылью и сыростью. А еще одиночеством. Словом, мой покинутый очаг производил гнетущее впечатление. Задерживаться здесь у меня не было никакого желания, так что я, не тратя времени даром, устремился к камину, чтобы связаться с директором Дамблдором и испросить его аудиенции. К счастью, он ответил незамедлительно, как будто сидел и ждал.

— Северус, здравствуй! Как я рад, что ты вспомнил про старика!

От фальшиво-ласковых интонаций его голоса меня слегка подташнивало. Интересно, у меня когда-нибудь выработается иммунитет на его сахарные речи или тошнота станет вечной составляющей наших приватных бесед?

— Здравствуйте, господин директор. Извините за беспокойство, но мне необходимо срочно встретиться с вами. Когда вы сможете меня принять?

— Приходи прямо сейчас, мой мальчик. Я как раз освободился и с удовольствием выслушаю тебя. Ты же знаешь, я всегда рад тебя видеть.

Выпрямившись, я сжал в кулаке горсть Летучего пороха и перевел дыхание. Ну, вот и все, пан или пропал. Желание выторговать себе несколько лет свободы придавало мне сил. Теперь главное — сосредоточиться и сыграть свою роль до конца.

Он ожидаемо встретил меня, сидя за своим огромным столом. После полумрака моей убогой гостиной яркое солнце, бьющее в раскрытые окна кабинета, почти ослепило меня, и я зажмурился.

— Я ждал тебя, мой мальчик. Проходи, располагайся.

Он указал мне на кресло напротив стола.

— Что же ты пропал так надолго? Я уже начал волноваться, даже хотел навестить тебя, но камин оказался заблокирован. Надеюсь, ничего не случилось?

Случилось, старик, и многое. Только тебе незачем обо всем знать. О Мерлин, помоги. Я скорчил на лице самое простодушное выражение, на которое был способен, и ответил:

— Мне нужно было многое обдумать, профессор. Для этого необходимо одиночество.

Ага, как будто одиночной камеры в Азкабане мне было мало! Но директора, по-моему, мой ответ вполне удовлетворил.

— Я понимаю тебя, Северус. Надеюсь тебя никто не беспокоил? Никакие бывшие друзья?

Я слегка потянул паузу.

— Не совсем бывшие друзья, сэр. По правде говоря, пришел тот, кого я совсем не ожидал увидеть. Мой дядя, лорд Эвард Принц. Признаться, его визит привел меня в замешательство.

— Вот как...

Дамблдор испытующе посмотрел мне в глаза. Разумеется, он сейчас гадает: рассказал мне мой родственник про выкуп из Азкабана, или нет. Что ж, пусть помучается. Мое лицо оставалось полностью бесстрастным.

— Тебе не кажется странным появление лорда Принц в твоей жизни после стольких лет полного молчания? Насколько мне известно, он никогда не проявлял интереса к твоей жизни. Даже не был на похоронах твоей матери.

— Именно так, сэр. Потому меня и удивил внезапное появление дяди. Согласитесь, его визит в мой убогий дом сразу после моего освобождения из Азкабана выглядит по меньшей мере подозрительно.

— Ты абсолютно прав, мой мальчик!

Дамблдор не скрывал своего удовлетворения от моей реакции на первое свидание с родственником.

— Ты можешь не знать, но твоя родня со стороны матери всегда держалась особняком от всего магического мира. Принцы уже несколько веков не отправляли своих детей в Хогвартс, и поступление твоей матери в свое время нас очень удивило. Она была славная девочка. Ничем не похожая на свою замкнутую родню. Быть может, поэтому они так жестоко и изгнали ее. Это темные волшебники, Северус. Они просто помешаны на чистоте крови. Так что не думаю, что Главу рода Принц привело к тебе желание наладить семейные отношения. Он никогда не признает тебя наследником. Ты полукровка, так что держись от него подальше.

Трогательная забота. Надо же, и маму упомянул. Ну-ну, посмотрим, что вы запоете дальше, дорогой учитель!

Подержав минутную паузу, я задумчиво произнес:

— Наверное, вы правы, профессор. Но предложение лорда было так заманчиво, что мне немного жаль терять такую возможность.

— Что же он тебе предложил? Расскажи поподробнее.

— Лорд предложил мне личное ученичество.

Дамблдор пренебрежительно скривился:

— По зельям? Но зачем тебе это, мой мальчик? Ты прекрасный зельевар, тебе ни к чему темные знания рода Принц.

— Не только по зельям, профессор. Он предложил заняться Древними Артефактами. Меня всегда интересовало это направление магии, но настоящие древние артефакты хранятся в основном в частных хранилищах. Это наука чистокровных, которые берегут свои знания и не посвящают в них посторонних. Знания берегут внутри клана. Мне, как полукровке, оставалось только смириться и заниматься чем-то более доступным. Теми же зельями. Так что предложение лорда Эварда — это неожиданный шанс. Надеюсь, вы понимаете, как мне трудно отказаться.

Я глубоко вздохнул и бросил на Дамблдора грустный взгляд. Его лицо почти не изменило выражения благосклонного внимания, только присмотревшись, можно было заметить жадный блеск, появившийся в глазах. Похоже, отец был прав, рыбка заглотила приманку.

После непродолжительного молчания Дамблдор наконец произнес:

— Я понимаю тебя, мой мальчик. Это трудное решение. Нельзя отказываться от мечты. Хотя лорд Эвард — совсем не тот человек, которого я хотел бы видеть твоим Наставником.

— Разве вы с ним знакомы?

— Да, я видел его один раз. И мне он показался довольно неприятным человеком. Есть что-то отталкивающее в отпрысках древних темных родов. Они слишком возносят себя над миром. В их сердцах нет места ни для любви, для ни добра. Поверь мне, я много повидал таких волшебников на своем веку. Лорд Эвард — из их числа. Пусть тебя не обманывает ваше внешнее сходство, в душе он совсем не похож на тебя. Боюсь, ты не сможешь обрести в его лице близкого человека.

— Я на это и не рассчитываю. В первый момент меня изумил сам факт его визита. Как оказалось, что сиятельный лорд узнал о моем освобождении из Азкабана и решил высказать все, что он думает по поводу моей отсидки. Как будто он имеет на это право! Самое забавное, что этот поборника чистой крови больше всего возмущало даже не мое пребывание в тюрьме, а моя служба у Темного Лорда! Вы представляете, сэр? По его словам, даже полукровке Принцу не пристало служить какому-то Гонту. Наследником Слизерина он Темного Лорда не признает. Я позорю свою кровь и род, который меня никогда не признает. Это по его собственным словам. Если бы я не был в таком изумлении, я бы сразу указал ему на дверь. Но, на его счастье, он перешел от ехидных замечаний к делу. И упомянул о желании придать хоть какой-то смысл моей никчемной жизни. Не пристало, видите ли, тому, в ком есть хоть капля крови Принцев, так ронять свое достоинство и обитать на самом дне. Я опять хотел послать его куда подальше, но тут прозвучала фраза о древних артефактах, и я задумался. То, что мы не сойдемся с лордом Принцем характерами, для меня очевидно, но я и не такое готов терпеть ради знаний. Я не решился давать окончательный ответ, не посоветовавшись с вами, профессор. И вот я здесь. Ответ лорд Эвард ждет через три дня.

Дамблдор очень внимательно выслушал мой рассказ, не проронив ни слова. Но, по-моему, остался доволен сложившейся ситуацией. Я доказал свою лояльность и некоторую неприязнь к новоявленному родственнику. А моя готовность поступить согласно совету вполне импонировала.

— Ты правильно сделал, что пришел ко мне, Северус. Если ты ищешь только знания и сможешь не допустить проникновения тьмы в твое сердце — а я искренне верю в тебя, ты уже доказал, что знаешь путь к свету! — то, пожалуй, стоит согласиться на предложение твоего дяди. Его компетентность в этой области не подлежит сомнению. Кроме того, ты сможешь принести много пользы для нашей борьбы, используя полученные знания. Сейчас, после исчезновения Тома, наступило относительное затишье. Ты можешь с чистой совестью использовать его для приобретения новых знаний. Но будь осторожен! Не верь всему, что услышишь. Если у тебя возникнут малейшие сомнения, сразу дай мне знать.

— Значит, вы считаете, что мне следует согласиться?

— Да, мой мальчик. Не стоит упускать свой шанс, в этом ты совершенно прав. Но, боюсь, тебе будет нелегко в Принц-мэноре. Древняя магия этого места не признает тебя. Для нее ты отступник, как и твоя мать. Так что постарайся как можно чаще выбираться в Хогвартс. В этих стенах ты сможешь передохнуть, а мне будет спокойнее за тебя. Так что, прежде чем согласиться на ученичество, обеспечь себе право на посещение Хогвартса не менее чем раз в месяц.

Ах ты, старый паук! Значит, я должен буду каждый месяц отчитываться тебе?! Не слишком жирно будет? Ну ничего, будем считать, что этот пункт лорд Принц отверг. Достаточно будет раз в полгода. Но об этом ты узнаешь чуть позже.

— Я приложу все усилия, сэр. Но ничего обещать не могу, вы сами понимаете, какой сложный человек мой будущий Наставник. И еще одно... Мое обучение не позволит мне приступить к моим обязанностям преподавателя Зельеварения. Очень жаль рушить ваши планы.

— Ничего не поделаешь. Но время терпит. До поступления Избранного у нас в запасе девять лет. Ты вполне успеешь получить звание Мастера Артефактов. Твое место декана Слизерина будет ждать тебя. Помни об этом!

Да уж, с тобой забудешь!

После милостивого разрешения устроить мою судьбу я поспешил завершить свой визит, сославшись на дела, связанные с переездом в Принц-мэнор.

— Прежде чем ты уйдешь, зайди в библиотеку, Северус. Я сейчас попрошу мадам Пинкс найти для тебя несколько книг по Древним артефактам. Они тебе пригодятся. Возможно, что-то из перечисленного ты обнаружишь в Принц-мэноре.

Утвердительно кивнув, я откланялся. Итак, Дамблдор ухитрился дать мне первое задание. Браво, директор! Но книги все же не помешают.


* * *


Библиотека Хогвартса встретила меня привычной тишиной. Вообще, это было мое любимое место во время учебы. Здесь я искал тишину и уединение, здесь находил ответы на интересовавшие меня вопросы. Здесь, среди книг, я не был изгоем, нищим плебеем, вечной мишенью для острот. Мадам Пинс всегда была ко мне благосклонна. Вот и сегодня меня ждал самый радушный прием.

— Северус, как я рада тебя видеть, дорогой мой!

Расчувствовавшись, она даже обняла меня, чего раньше за ней не водилось. Только коснувшись головой моей груди, она опомнилась и несколько смущенно отстранилась.

— Ты так вырос. Стал совсем взрослым. Прости меня, старуху, прилипла к тебе, как клещ.

— Что вы, мадам Пинс, я так рад вас видеть.

Мне самому было странно, что величественная королева библиотеки, которую я помнил по дням учебы, оказалась сухонькой старушкой, ростом чуть выше моего плеча. Но деятельная натура осталась неизменной. Долго сидеть и предаваться воспоминаниям она просто не могла. Уже через пять минут она скрылась за стеллажами в поисках рекомендованных директором книг.

Оставшись один, я подошел к ближайшей полке и стал рассматривать корешки книг. Все стояло на тех же местах. Ничего не изменилось Мои старые друзья все так же держали строй и хранили все тайны магического мира. Проведя рукой по шершавой поверхности книжной полки, я посмотрел вверх, и мой взгляд уперся в огромный том, занимавший отдельную полку и мерцавший золотистыми икрами. Когда-то мадам Пинс мне рассказывала, что в этой книге появляются имена всех детей с магическими способностями, родившихся в Британии, Шотландии и Ирландии. Волшебная книга Регистрации юных волшебников. Запись в ней появлялась, как только в ребенке просыпалась магия. Именно по ней искали магглорожденных детей, чтобы отправить письмо с приглашением в Хогвартс.

Внезапная мысль пронзила меня как молния. В этом томе должно быть имя Азарики! Ведь магия в ней проснулась практически с рождения! Ее настоящее имя! Мерлин, как я мог забыть?! Ведь если кто нибудь прочтет...

Стремительным движением я выхватил палочку, и вот уже тяжелый том мерцал в моих руках. Направив палочку на корешок, я прошептал:

— Двадцать второе декабря тысяча девятьсот семьдесят девятого года.

Том слегка вздрогнул и зашелестел страницами. Через минуту я смог с замиранием сердца прочесть сухой канцелярский текст:

"22 декабря 1979 года. Гермиона Мария Элизабет Сьюзен Ребекка Азарика Грейнджер. Место рождения — Девоншир, местонахождение в данный отрезок времени — неизвестно. Предположительно за пределами Соединенного Королевства. Сирота. Приемные родители, давшие фамилию: Альберт и Луиза Грейнджер, магглы. Ребенок может поступить в Хогвартс 1 сентября 1991 года. Раннее пробуждение магии".

Глава опубликована: 23.08.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Investum Онлайн
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх