↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая. Спонтанное похищение - 2

Мерлин, Моргана и все боги, вместе взятые, я ваш вечный должник!

Значит, она получила фамилию первых опекунов! Ну конечно же, монахиня упоминала, что они ей дали странное имя. Гермиона. А Азарикой Снейп, а потом и Принц, она уже стала уже в мэноре. Магия моих предков оказалась такой сильной, что даже эта книга посчитала, что Азарика уехала за пределы Британии. Это даже не Сокрытые земли. Это что-то гораздо сложнее.

Пусть все так и остается. Магглорожденная Гермиона Грейнджер не привлечет к себе излишнего внимания.

Я едва успел вернуть книгу на место, как появилась библиотекарь, левитирующая перед собой несколько пыльных фолиантов.


* * *


В мэнор я попал как раз к обеду. Лорд Эвард и Азарика чинно восседали за столом. Прямо с порога я поделился с отцом моей радостью, ведь наш план удался как нельзя лучше. Получив в знак одобрения благосклонный кивок, я был водворен на мое законное место, справа от Главы рода, и отдал должное кулинарным талантам эльфов мэнора. Кухня была изысканной, что и говорить. А моя маленькая хулиганка вела себя за столом, как придворная фрейлина в Бирмингемском дворце. Надо же, какие манеры! Для нее это была очередная игра и, изображая принцессу, она получала несказанное удовольствие. Отец, с не меньшим удовольствием, подыгрывал ей, и, слушая их светскую беседу, я пару раз чуть не подавился, сдерживая смех. Но раз эти двое так увлечены игрой, кто я такой, чтобы им мешать? За ту пару дней, что мы провели в мэноре, лорд Эвард, по-моему, помолодел лет на десять. Или это болезнь окончательно покинула его тело? Не знаю, но то, что общение с маленьким ребенком его совсем не тяготит, было очевидным. Так что я решил не медля брать быка за рога и решать вторую свою задачу. Поиски Гарри Поттера.

Отправив Азарику на попечение Роззи в ее комнату и клятвенно пообещав через пару минут присоединиться к ней, я обратился к отцу:

— Сэр, у вас в ближайшее время намечаются какие-нибудь неотложные дела?

— А почему ты спрашиваешь?

Лорд Эвард подозрительно прищурился и вопросительно приподнял бровь.

— Мне нужно найти сына Лили. А это может занять довольно долгое время. Не думаю, что Дамблдор оставил его у всех на виду. Но некоторые зацепки у меня все же есть. Их надо проверить. Но я не могу оставлять Азарику надолго только с эльфами. Так вы никуда не собираетесь, сэр?

— Понятно. Не скрою, я думал рвануть в Мексику. Для подготовки ритуала вхождения в Род и твоего принятия статуса Главы рода клана Красных Принцев мне надо перерыть горы книг, а основные записи хранятся там. Существует, видишь ли, некоторая сложность. Дело в том, что Наследниками до сих пор становились сразу после рождения, а Главой — после смерти отца. В твоем случае все как ты сам понимаешь — иначе. Хотя у меня тоже есть зацепки. Но это к слову. Я вполне могу покопаться пока в наших архивах. Недели две-три. Думаю, тебе этого хватит, чтобы понять, есть ли вообще возможность найти этого мальчика. Но у меня есть условие.

— Слушаю вас, сэр.

— Ты меня попросишь.

— Сэр?!

Он насмешливо прищурился и глубокомысленно изрек:

— Ты скажешь: "Папа, пожалуйста, присмотри за внучкой!" Громко и отчетливо.

Я с изумлением уставился на него. Нет, надо же мне было утром такое ляпнуть! Теперь он не отстанет. Ничего не поделаешь, сам виноват. Я вздохнул и послушно произнес:

— Папа, пожалуйста, присмотри за внучкой! Так хорошо?

— Замечательно.

Лорд Эвард удовлетворенно кивнул и добавил:

— Теперь я хочу слышать это обращение каждый день. Это понятно? Не слышу!

— Да, сэр.

— Да, кто?

— Да, отец.

— Так-то лучше. Пару недель тренировок, и сможешь выдавать это с менее зверским выражением лица. Можешь идти и решать свои проблемы. Мы с крошкой найдем, чем заняться.

Он поднялся и величественно покинул столовую. А я остался сидеть, как полный кретин. Быстро же он сориентировался, и не подкопаешься, ведь я первый начал! Еще один манипулятор на мою голову.

Уложив Азарику для дневного сна, я наконец остался один и мог основательно поразмыслить. Где же он мог быть, маленький ребенок, в одну страшную ночь потерявший всю семью?

Укрыв мальчика от всего магического мира, Дамблдор, разумеется, был абсолютно прав. Странно, конечно, что он решил оставить его среди магглов, но сейчас не об этом. Гарри Поттер действительно нуждался в надежной защите. Далеко не все Пожиратели Смерти оказались в Азкабане. Многие затаились. И после шумихи, которая разразилась вокруг Мальчика-который-выжил, он стал для них мишенью номер один. Да уж, немыслимый ажиотаж развернулся вокруг гибели молодой четы Поттер. Я, по понятным причинам, не мог получать тогда новости, но, выйдя на свободу, выписал целые подшивки "Пророка" и "Придиры". Шумиха не утихала почти полгода. Каждое уважающее себя издание посвящало целые страницы этому трагическому событию. Причем репортеры рассказывали такие подробности, что как минимум должны были сидеть у детской кроватки во время описываемых ими событий. Иначе чем этим полную уверенность всех в том, что к развоплощению Темного Лорда имеет отношение именно полуторагодовалый ребенок, нельзя было объяснить. По неведомой мне причине никто и не думал выдвигать другую версию событий. Странно, учитывая, что свидетелей не было. Я первый пришел тогда в этот дом... При воспоминании о той ночи боль сдавила мне грудь, и я поспешил отогнать от себя горькие мысли. Не время предаваться печали. Надо найти единственное, что осталось от Лили.

Итак, к делу. Где его могут прятать? При первой встрече директор обмолвился, что Гарри находиться под защитой крови матери. Значит, надо искать среди близкой родни. Ближайшие родственники Лили: ее родители и сестра Петуния. Мистер и миссис Эванс переехали из Коукворта, еще когда мы учились на седьмом курсе. По словам Лили, куда-то за город. Но куда именно, она не уточняла. Да я и не спрашивал. Лили тогда уже была девушкой Джеймса Поттера, и я не горел желанием часто видеть ее. Это было слишком больно. Ревность душила меня. А где живет Петуния, я вообще не представлял. Она вышла замуж еще до переезда родителей Лили. Черт, я даже фамилии ее не помню!

Значит, надо начинать с менее трудного — поисков родителей Лили. Хотя первоначально я был почему-то уверен, что Гарри у тетки. Мать Лили уже в возрасте, и ей должно быть тяжело с таким малышом. Хотя с точки зрения магии крови родительский дом лучше всего подходил для защиты ребенка. Он, наверняка, хранил отпечаток магии Лили. Хоть он и маггловский, но, как все дома, имеет собственную память, а это немаловажно.

Я хорошо помнил мистера и миссис Эванс. Очень милые люди. Их семья никогда не отличалась большим достатком, но крепко стояла на ногах. Мистер Эванс, работал, если мне не изменяет память, главным инженером небольшой фабрики на окраине Коукворта. Только убей, не помню, что именно они там выпускали. Какое-то строительное оборудование, по-моему. Значит, поиски надо начинать именно оттуда. Главный инженер — заметная фигура, и наверняка кто-нибудь знает, где он живет, даже если он уже уволился с предприятия.

На следующий день сразу после завтрака я отправился в Коукворт.

В родном городе было необходимо соблюдать осторожность, все же меня многие знали, поэтому я воспользовался чарами Гламура. Пить Оборотное для первой разведки не было острой необходимости. Выполнив необходимые манипуляции, я посмотрел в зеркало. Что ж, совсем неплохо: смуглый брюнет с чуть длинноватым носом и карими глазами. Вполне подойдет. Оставалось чуть укоротить волосы — и в путь.

Найти фабрику не составило труда. Ее было видно издали, по безбожно дымящей печной трубе, возвышающейся над трущобами бедной окраины. При ближайшем рассмотрении фабрика не производила впечатление процветающего предприятия. Несколько производственных корпусов из серых плит и маленькое здание офиса, вот, собственно говоря, и все. Ни охраны, ни простого дежурного на входе я не обнаружил и смог беспрепятственно попасть на территорию. Пыльный двор, украшенный чахлой клумбой у крыльца офиса, был абсолютно пуст. Если бы не глухой шум, доносящийся из цеха, и упомянутый дым из трубы, могло показаться, что территория заброшена. Я решительно направился прямо к офису и, спугнув задремавшую на крыльце довольно упитанную кошку, вошел в помещение. Преодолев короткий коридор, я остановился возле единственной двери. За ней оказалась приемная. За маленьким столом дремала дородная дама в белой блузе и трещавшей на ее упитанных боках очень узкой черной юбке. При виде меня она встрепенулась и приветливо улыбнулась.

— Здравствуйте, сэр. Я могу вам чем-нибудь помочь?

— Доброе утро. Мисс?

— Мисс Кларк, сэр.

— Очень приятно, мисс Кларк. Меня зовут Сэмюэль Смит. Я хотел бы встретиться с главным инженером вашего предприятия.

— Мистером Стенли? Он назначил вам встречу?

— Нет, мисс. С мистером Эвансом. Разве он у вас больше не работает?

— Мистер Эванс...

Секретарь как-то странно на меня посмотрела, и ее глаза стали медленно наполняться слезами.

— Нет, сэр. Не работает. Он погиб в прошлом году. Вместе с супругой. Их машина врезалась в столб. Это было ужасно, сэр. Такие милые люди. А мистер Эванс... На нем тут все держалось, мы до сих пор не можем поверить, что его больше нет. Это так ужасно...

Она промокнула платочком глаза и жалобно посмотрела на меня.

— Но если у вас заказ, я могу позвать мистера Стенли или менеджера мистера Руфа. К сожалению, директор сейчас в отъезде...

— Нет, мисс Кларк. У меня было личное дело. Какая страшная новость. И когда это случилось?

— Тридцать первого октября. На Хэллоуин.

Значит, в этот день родители Лили тоже погибли. Что это, совпадение? Да, конечно! Машина с добропорядочной пожилой парой врезается в столб, и оба погибают. Как раз в день, когда их дочь умирает от Авады Темного Лорда. Нужно быть полным кретином, чтобы поверить в совпадение. Кто это мог сделать, я обдумаю чуть позже. Сейчас важно, где же ребенок. Круг поисков сужается. Остается только один вариант, Петуния.

— Скажите мне, мисс Кларк, а у вас случайно нет адреса родственников мистера Эванса? Ведь кто-то приезжал на похороны. Мне крайне необходимо встретиться с кем-нибудь из Эвансов. Речь идет о наследстве..

Я назвал первую причину, пришедшую мне в голову, и похоже, попал в точку. Глаза секретарши загорелись любопытством.

— Я сейчас поищу. Дочь мистера Эванса, Петуния; мы учились с ней в одном классе, так вот, она оставила мне телефон. Она просила присматривать за надгробием. Ну мало ли, что может случиться, вы понимаете. А я живу совсем рядом с кладбищем, мне вовсе не трудно. Петуния переехала с мужем в другой город, куда-то поближе к столице, и не может бывать здесь часто. А вы знаете, Лили — это младшая дочь, так и не приехала на похороны. Вы представляете? Туни ничего о ней не говорила, но она была в таком горе, что я не решилась спросить, вы меня понимаете...

Лепеча все это, мисс Кларк отчаянно копалась в своей дамской сумочке. Осознав всю безнадежность своей затеи, просто вывалила все содержимое прямо на стол. Вот уж никогда не думал, что в маленькой сумочке столько помещается! На ней что, чары расширения наложены?! Мисс Кларк выудила из образовавшейся кучи потертый блокнот и стала быстро его листать.

Через пять минут я покинул приемную, став счастливым обладателем клочка бумаги с семью цифрами. Это была несомненная удача. Дело оставалось за малым: выяснить, какому городу принадлежит код, и нанести Петунии визит.

Как оказалось, радовался я слишком рано. Нет, то, что код принадлежит городку Литтл Уингинг, пригороду Лондона, я узнал сразу, в первом же переговорном пункте. Удалось даже выяснить адрес, по которому числился телефон: Тисовая улица, дом номер четыре, мистер и миссис Дурсль. А вот дальше... В общем, я раз семь прошел по этой ничем не примечательной улице, застроенной абсолютно одинаковыми домами. Никакого дома номер четыре здесь не было. После третьего сразу шел пятый. И никого из магглов это не удивляло. Вернее всего, как раз они и могли видеть этот дом, но для меня он был вне досягаемости. Значит, директор наложил чары на маггловский дом и сделал его невидимкой для Магического мира. Не то чтобы я был удивлен. Скорее, восхищен изящным решением, свидетельствующем о больших магических способностях Дамблдора. Что ж, он проявил заботу об этой семье, позволил жить в привычном им окружении и обезопасил от излишнего внимания. Пройдя в восьмой раз по улице, я обратил внимание на трех кошек. Они сидели тесной группкой и не сводили с меня глаз. Возможно, я стал параноиком, но пристальное внимание обычных уличных кошек мне совсем не понравилось. Решив зайти с другой стороны, я свернул в первый попавшийся переулок и аппарировал в Лондон.

Итак, если нет возможности самому навести визит миссис Дурсль, значит, надо воспользоваться маггловским изобретением. Телефоном. Зайдя в первую попавшуюся кабинку, я быстро набрал номер. После непродолжительных гудков высокий женский голос произнес:

— Алло. Я вас слушаю.

— Миссис Дурсль?

— Да. Что вы хотели?

Действительно, что же я хотел? Спросить напрямую о здоровье ее племянника было слишком подозрительно. Проще назначить встречу ей самой.

— Миссис Дурсль, меня зовут Самюэль Смит, я хотел бы встретиться с вами по очень важному делу. Вы не могли бы подойти в кафе "Сластена" где-то через час?

— С какой это стати? Я не знаю никакого Самюэля Смита и уж тем более не собираюсь ни с кем встречаться! Не звоните сюда больше!

Короткие гудки оповестили об окончании разговора. Трижды обозвав себя болваном, я подавил горячее желание побиться головой о двери кабинки. Нет, ну надо же быть таким идиотом! Так она и побежала на свидание с неизвестным Смитом! Сестра Лили всегда была подозрительной, а уж сейчас и подавно. Единственный плюс от моего звонка — я удостоверился, что Петуния проживает по этому адресу. Голос действительно был ее, в этом нет сомнений.

Что ж, если не выходит взять эту крепость штурмом, значит, займемся осадой. Ведь выйдет же она когда-нибудь из дома. Я почти не сомневался, что смогу ее узнать, хотя не видел уже лет семь. Вот только торчать возле дома-невидимки слишком рискованно. Дамблдор не мог оставить Мальчика-который-выжил совсем без охраны. Значит, надо ждать там, куда обязательно придет любая домохозяйка. В ближайшем супермаркете. Наметив план дальнейших действий, я аппарировал домой.


* * *


Со всеми этими событиями время пролетело незаметно, и в мэнор я попал уже под вечер. Азарика и лорд Эвард мирно сидели на веранде. И пили старое эльфийское вино... Не может быть! Я подошел поближе и с облегчением выдохнул: в толстом бокале Азарики был налит, по-моему, горячий шоколад. Слава Мерлину! А то я уже подумал, что отец решил с пеленок приучать нашу принцессу к изысканным винам. Только этого и не хватало.

— Северус пришел!

Азарика спрыгнула со стула и бросилась ко мне. Я поднял ее на руки и несколько раз подбросил в воздух, она радостно завизжала. Все-таки я по ней очень скучал.

Подойдя к столу, я устроил непоседу у себя на коленях и, на всякий случай, принюхался к ее бокалу. Действительно, шоколад. Лорд Эвард сделал вид, что не заметил мои манипуляции, и лишь иронично приподнял бровь.

— Как прошел день? Она не сильно баловалась?

Азарика виновато потупилась, но отец, по-видимому, решил ее не сдавать.

— Все замечательно. Мы посетили несколько магазинов, посидели в кафе...

— Дедушка купил мне метлу! — забыв о сдержанных манерах придворной дамы, запрыгала у меня на руках Азарика. — Настоящую метлу! Мы завтра будем летать! Ты пойдешь с нами, Северус? Ну, пожалуйста!

— Не уверен, что смогу, моя дорогая, но в любом случае, ты мне покажешь, чему научилась, хорошо? И еще, я надеюсь, ты сказала лорду Эварду спасибо?

— Конечно! Сразу, как он меня с люстры снял... Ой!

Она виновато посмотрела на отца, а он покачал головой.

— Мда. Я даже не буду спрашивать, с какой люстры. Надеюсь, никто не пострадал?

— Все закончилось благополучно — быстро ответил лорд и сделал Азарике "страшные глаза". Та быстро кивнула и прикрыла рот ладошкой.

У этих двоих появились общие тайны. И непонятно, радоваться мне этому обстоятельству или огорчаться. В любом случае, оба целы и, по-моему, довольны жизнью. Хотя одно становится абсолютно ясно: воспитатель из лорда Принца еще хуже, чем из меня.

Не дав мне продолжить размышления, отец поменял тему разговора, поинтересовавшись моими успехами. Я вкратце описал ход моих поисков и получил его полное одобрение. В общем, вечер прошел в мирной тишине, ужин был подан прямо на веранду, так как уходить отсюда никому из нас не хотелось. Где-то через час Роззи забрала Азарику готовиться ко сну. Она согласилась только после моего торжественной клятвы: прочитать ей сказку перед сном. Посидев еще с полчаса в обществе отца, я отправился выполнять свое обещание.

К моему удивлению, кровать была пуста. Быстро оглядев комнату, я на всякий случай выглянул на балкон и замер: Азарика сидела на перилах, свесив ножки во двор, и вглядывалась в темноту. Очень осторожно, чтобы не напугать ребенка, я подошел к ней со спины и обнял за плечи.

— Что ты здесь делаешь? Ты можешь упасть! Не надо так больше делать, детка.

Я настолько испугался, что просто не мог по-настоящему рассердиться. Этот ребенок точно сведет меня с ума!

— Я жду, — как ни в чем не бывало, ответила Азарика. — Сегодня она должна прилететь.

— Кто?!

— Птичка. Такая блестящая, голубенькая. Давай немножко подождем? Она скоро прилетит.

— Откуда ты знаешь?

Азарика лишь неопределенно пожала плечами. Что ж, подожду пять минут и уложу ее в постель. Я осторожно снял ее с перил и прижал к себе. Ждать вполне можно и у меня на руках. Азарика, не сопротивляясь, доверчиво положила мне голову на плечо.

— Вон она летит, — с восторгом прошептала она, указывая куда-то вдаль. Сначала я ничего не увидел. Потом над кромкой леса засветилась крохотная синяя искорка. По мере приближения она приобретала очертания птицы с ярко-бирюзовым оперением. Лазоревый феникс! Или Синяя птица. Мне захотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я не сплю. Это же такая редкость! Тем временем Синяя птица подлетела к балкону и уселась на перила, с которых я только что снял свою непоседу. Птица была где-то вполовину меньше Фоукса, феникса Дамблдора, и переливалась всеми оттенками синего цвета. От нежно-лазоревого до темно-синего.

— Северус, пусти, я ее поглажу! — Азарика вырвалась из моих рук и подошла вплотную к крылатому чуду. — Какая ты красивая!

Она осторожно провела рукой по крыльям. Феникс издал нежную мелодичную трель и легко вспорхнул с импровизированного насеста. Сделав круг над нашими головами, он уронил перо и полетел в сторону леса.

— Это подарок, возьми, — Азарика подняла перо и протянула мне. — Птичка подарила на счастье.

— Она сама так сказала? — медленно приходя в себя от изумления, спросил я.

— Конечно. Ты же слышал.

Итак, мой ребенок еще и понимает, о чем поет Синяя птица! Да уж, последнее время у меня ни дня без открытий. Решив не заморачиваться, я подхватил Азарику и понес в кровать.

— А давай перышко дедушке подарим? — уже сквозь сон предложила Азарика. — Он обрадуется.

— Конечно, подарим. Спи.

Я поцеловал ее в лобик и отправился в свои апартаменты. На тумбочке возле кроватки мягко сиял драгоценный подарок Синей птицы.


* * *


На следующий день, по всем правилам слежки — ну да, увлекался я детективами в детстве, был такой грех — я устроился на работу. Дворником. Сбылась мечта моих одноклассников, я занял подобающий мне социальный пласт, вернее, социальное дно. А что было делать? Прятаться под чарами Отвлечения неопределенное время? Не факт, что меня не засекут. Длительное применение этого колдовства всегда оставляет след. А чем меньше я наслежу в непосредственной близости от Избранного, тем лучше. К тому же человек с метлой и совком не привлекает к себе внимания. Особенно если выпить Оборотное зелье и принять внешность незабвенного мистера Таккера. Это позволило мне окончательно слиться с толпой. Хотя мог бы и не заморачиваться, ну кто, скажите, обращает внимание, какое у дворника лицо? О его существовании никто и не вспоминает. Если, конечно, он не пренебрегает своими обязанностями. Вот я и мел площадку перед супермаркетом. Очень добросовестно, между прочим. Правда, чтобы получить столь завидную должность, мне пришлось наложить легкий Конфундус на директора магазина. Рискованно, конечно, но что делать? Хотя вряд ли кому-то придет в голову искать магов среди подсобных рабочих.

Исполняя свои непосредственные обязанности, я внимательно слушал разговоры аборигенов. Толку практически не было. Более-менее интересной мне показалась лишь одна сплетня: что кошки миссис Фигг ужасно расплодились и постоянно сидят на заборах. Особенно страдает бедняжка Петуния Дурсль. Мерзкие животные буквально оккупировали ее сад.

Да и то, эта новость меня заинтересовала лишь потому, что прозвучало имя сестры Лили. Хотя, если вспомнить незабвенную миссис Норрис Филча, то стоит предположить, что из кошек могут получиться отличные соглядатаи. Не стоит забывать об этом.

Три дня я, как последний дурак, мел двор. Петуния не показывалась. Возможно, приходил ее муж, но я не представлял, как он выглядит. На четвертый, когда я стал уже придумывать новый план действий, удача наконец мне улыбнулась. По тротуару по направлению к магазину спешила высокая тощая женщина с удлиненным овалом лица. С первого взгляда я узнал ее. Она мало изменилась за это время. Действуя по заранее продуманному плану, я пропустил ее в магазин, зашел за угол, бросил метлу и быстро наложил чары Отвлечения.

Минут через двадцать она вышла, нагруженная пакетами, и пошла по направлению к дому. Беззвучной тенью я скользнул вслед за ней.

Мой план был крайне прост: по пути к Тисовой улице надо пересечь небольшой парк. Не слишком уединенное место, там бывает довольно много людей, но все же лучше, чем останавливать Петунию прямо посреди тротуара. Минут через пять мы были на месте. На мое счастье, сегодня здесь было почти безлюдно. Лишь молодая мама прогуливалась с коляской вдоль аллеи, но она была увлечена заплакавшим ребенком и не обращала ни на что внимания. Дав Петунии чуть углубиться в парк, я в два шага поравнялся с ней и, как можно спокойнее произнес:

— Здравствуйте, миссис Дурсль.

Она резко повернулась и посмотрела на меня. Что-то странное мелькнуло в ее взгляде, но я не придал этому значение, продолжая мягко уговаривать.

— Не пугайтесь. Я не причиню вам вреда, я лишь хотел...

Что я, собственно, там хотел, я не успел озвучить: Петуния вдруг закатила глаза и стала оседать на дорожку парка. Я едва успел ее подхватить. Пакеты выпали из ее рук, и на землю посыпались яблоки. Ситуация была патовой: я стоял посреди парка с потерявшей сознание женщиной в охапке. В любой момент могли появиться люди и забрать у меня так долго выслеживаемую добычу. Неизвестно вообще, когда я смогу вновь оказаться с ней наедине. Поэтому, не тратя время на размышления, я подхватил одной рукой упавшие пакеты, другой прижал к себе покрепче миссис Дурсль и аппарировал в Принц-мэнор. На дорожке остались лежать только рассыпанные яблоки, как немые свидетели похищения средь бела дня. Да уж, в этом вопросе я становлюсь профессионалом. Хотя и не по своей воле. Сначала Азарика, теперь Петуния, лиха беда начало.

Глава опубликована: 26.08.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Investum Онлайн
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх