↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грани сверхъестественного (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Поиски желтоглазого приводят братьев Винчестеров в Портленд, где при тех же обстоятельствах, что и их мать, умирает молодая женщина.
Детектив Бёркхардт, расследующий это убийство, тоже понимает, что дело нечисто.
В ходе расследования двум "охотничьим лагерям" предстоит открыть для себя много новых граней сверхъестественного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Видения, старые и новые

Следующий час вся честная компания, собравшаяся в магазинчике специй, штудировала королевскую энциклопедию и все книги, так или иначе связанные с аристократами, но ничего дельного ни о способностях последних, ни об их связях с демонами не нашла. Дин выходил из лавки раздраженный, буквально выволакивая брата за собой — еще бы, оторвать Сэмми от такого кладезя знаний!

Эта поездка не дала им ничего, кроме новых вопросов, ну и, пожалуй, объяснения, почему в книгах Ника нет ничего про демонов — Гриммы могут их убивать. Вот только их конкретно взятый Гримм не имеет ни малейшего понятия о том, как это сделать. Зашибись!

— Дин, подожди. Я, кажется, телефон выронил, — спохватился Винчестер младший уже у двери.

Проскользнув мимо хозяйки, он подошел к служебному входу и принялся искать «выроненный» телефон, попутно прислушиваясь к доносившемуся из-за двери разговору. Весь прошедший час его не покидало ощущение, что местная Гримм-команда очень хочет начать какой-то разговор, но присутствие братьев их останавливает.

— Может, все-таки спросим капитана? Это и его касается тоже, — кажется, это был голос Гриффина.

— Даже если он что-то знает, он все-равно не скажет, Хэнк, — это уже Ник. — Попробуем сами разобраться.

Розали подошла к Сэму, явно намереваясь помочь с поисками. Дальнейший спектакль был лишен смысла.

— Я уже нашел, спасибо, — охотник поднялся на ноги и направился к брату

— Что ты там увидел? — спросил Дин, когда они уже подходили к машине.

— Услышал, — поправил Сэм. — Не уверен, но, похоже, капитан полиции — тоже нелюдь, и, возможно, опасный. По крайней мере при нас они не хотели о нем упоминать.

— Так что, думаешь, стоит посетить его?

— Не знаю. Мне бы не хотелось терять доверие Ника, но если этот капитан опасен...

— Тоже мне — доверие! Если бы он нам доверял, говорил бы обо всем при нас, а не ждал бы битый час, пока мы уедем.

— Ладно, давай обсудим все в мотеле, — предложил младший Винчестер, поняв, что брат вошел в стадию эмоционального разгона, и затормозить его сможет только пара бутылок пива и... ну, и еще что-нибудь.

Влетев в номер, Дин тут же схватил телефонную книгу и расположился с ней на кресле.

— Как там его зовут?

— Кого? — не сразу сориентировался Сэм.

— Кого, кого... Начальничка нашего Гримма, конечно.

— Не помню. У него какая-то французская фамилия, как у какого-то писателя, но не помню, какого... Робе, Ренье, Ростан... не помню. Дин, подожди. Может, все-таки позвоним Нику?

— Ага, и он нам прям все сходу расскажет. До этого молчал, а тут — да пожалуйста! — Дин открыл справочник на букве R и начал выискивать иностранные фамилии.

— Дин, все, что мы сейчас делаем, основано на обрывке разговора. Может, они вообще о другом говорили. Мы ушли, а они могли перевести разговор на какое-нибудь расследование, они же копы в конце концов.

— Сэмми, мы оба видели, что их свербило начать этот «полицейский» разговор с того момента, как они увидели книгу. Причем свербило не только наших копов, но и парочку из магазина тоже. Нет, это как-то связанно, зуб даю.

— Дин, может все-таки... — Сэм как-то резко оборвал фразу.

Старший Винчестер поднял глаза на брата. Тот стоял, оперевшись одной рукой о стену, а другой держался за голову. Ему были знакомы эти симптомы, он уже видел их — последний раз всего два дня назад.

— Сэмми, — позвал Дин, когда взгляд брата стал более осмысленным, — опять то же видение?

— Нет, — ответил Сэм, садясь на кровать, — это было другое место. Думаю, нам все же придется позвонить Нику.

Выслушав описание следующей остановки демона, Дин вынужден был согласиться с братом. Он достал телефон и нашел номер Гримма.

— Бёркхардт, — послышалось в трубке.

— Ник, вы все еще в лавке?

— Я — да. Хэнк уехал полчаса назад, почти сразу за вами, а что?

— У Сэма было еще одно видение, и это совсем не похоже на первое. Скорее, на жилье какого-то существа.

— Можете описать его?

Дин передал телефон брату.

— Там была какая-то небольшая комната, обставленная старыми вещами, — начал объяснять Сэм, — маленький резной стол, много старых комодов, на одних лежали книги, на других какие-то пузырьки. На потолке была нарисована старинная карта и еще что-то, я не разобрал. А еще там был шкаф — в нем было...

— Много старинного оружия разных эпох, — закончил за него Ник. Голос его был напряжен.

— Да, — удивился Винчестер, — ты знаешь, где это?

На другом конце повисло молчание.

— Знаю, — в конце концов ответил детектив. — Записывайте адрес.

Через десять минут охотники мчались в своей Импале в направлении стоянки, на которую их отправил Ник. Впрочем, мчаться получалось не очень хорошо, так как их маршрут пролегал через загруженный центр города.

— Блин, хоть бы объяснил что к чему, а то — пишите адрес и до свидания, — возмущался Дин.

— Что бы там ни было — это его здорово обеспокоило, — заметил Сэм.

— Ну вот и поделился бы своим беспокойством, а то мы должны теперь сами все додумывать.

— Дин, останови! — вдруг потребовал Сэм, и старший Винчестер послушался раньше, чем сообразил, что делает.

— Какого черта? — начал он, поворачиваясь к брату, но тот уже выскочил из машины и побежал куда-то назад.

Дин вышел следом и нагнал брата у входа в шикарный пятизвездочный отель. Тот стоял, неотрывно глядя на рекламный стенд, на котором сменяли друг друга изображения номеров класса люкс, симпатичные горничные и аппетитные блюда из ресторана, по цене сопоставимые с недельным бюджетом среднего американца.

— Что стряслось? — опять попытался спросить старший брат, но Сэм жестом остановил его, не сводя взгляда с рекламы.

— Вот! — он указал на стенд, когда на нем появилось изображение с подписью «Люкс среди Люксов!», — вот что я видел в первом видении!

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо автору за фанфик! Искренне жду продолжения истории.
nelena1989
Вам большое спасибо за комментарий!
Законченные главы второй части постараюсь выложить сюда в ближайшее время.
Аделаида Шилова
спасибо за этот кроссовер)
я как будто в сериал вернулась)
А сверхов я так и не посмотрела, но это не мешало мне наслаждаться происходящим
Lonely Rose
И вам огромное спасибо!
А сверхи здесь не так важны, поскольку в целом в кроссоверной вселенной Гримм главенствует. Пыталась сделать кроссовер по максимуму равноправным, но не очень получилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх