↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меня боялась даже матушка Ро (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Он твердо знал, в какую бы щель ни залез, – ничто не спасет, и старые грешки найдут его, но умирать не хотел...
На конкурс "За страницей" в номинацию "Номинация имени Дж.К.Роулинг"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IV Всего лишь маг

В пламя рукой… пусть даже чужой… я не полез. Что будет с моим Джимом? Только это меня волновало, но все мои попытки выпытать это у чёрта пропали втуне.

— Что ты задумал? Что это за кубок? Что это за чары? — я изо всех сил вбивал в голову чёрта эти вопросы. — Пока не ответишь, не позволю заснуть! — чёрт отвечал мне смехом.

— Ты больше ничего не сможешь сделать и ничем ему не поможешь.

— Ты тоже не порадуешься его страданиям. Что его ждёт?

— Мой Лорд! Мой Лорд! — этот чёрт заходился криком, нет, мои угрозы пугали его, несмотря на браваду. — Услышьте меня! Я следую плану! — я почувствовал какой-то беспричинный ужас, и нас внезапно стало трое. Это никуда не годилось! Нам и вдвоём было тесно!

— Я слышу самого верного из своих слуг и радуюсь твоим успехам. Ты будешь вознаграждён, и в новом мире займёшь место подле моего трона.

— Люцифер? — мой голос ввёл моих собеседников в замешательство.

— Мой Лорд, отец, который держал меня в подчинении под заклятием Империус, нашёл способ проникнуть в моё сознание и мучает меня, не даёт спать. Помогите мне… Я сам не справлюсь.

— Это не твой отец, придурок! Он не может быть твоим отцом.

Резкая смена настроения Люцифера не насторожила меня, просто стало обидно за чёрта, который только казался таким важным.

— Так значит, черти свергли Люцифера, и он ищет способ вернуться. А я-то удивлялся, почему котлы не кипят?! В любом случае, меня здесь многое не устраивает. Как здесь могли оказаться дети?

Ответом на мой вопрос было напряжённое молчание — чёрт зализывал душевную рану, а Люцифер выжидал… Уважаю эту способность, но Люцифер не обладал этим достоинством — его молчание было заторможенным.

— Сдаётся мне, у нас тут презренный маггл…

Не знаю, насколько относились эти слова ко мне, я вообще не понял их смысла, но они мне не понравились.

— Слушайте, черти, кто мне объяснит, что здесь происходит, будет этой ночью спать спокойно.

— Назови своё имя, презренный маггл, и скажи, где находится твоё тело, чтобы я мог его уничтожить.

— Тело где, спрашиваешь? Да, кабы я знал, всё равно не сказал, — мои слова привели Люцифера в бешенство: дьявол начал свою пытку, но я не испугался боли и внезапно перестал её чувствовать. Чёрт заходился криком, как будто ему доставалось вдвойне. Мысль о том, что мне не выбраться отсюда без Джима, заставила меня позабыть всё остальное. — Что ты собираешься сделать мальцу? — закричал я.

Мой крик заставил Люцифера прекратить истязание — чёрт, подвывая, лежал на полу.

— Почему ты не кричишь от боли?

— Что ты собираешься сделать мальцу?

Люцифер умолк, выжидая, кто окажется упрямей, — в этом мне не было равных, и его битва была заранее проиграна.

— Мне нужна его кровь, чтобы возродиться. Кровь врага… — должно быть, Люцифер понял бесполезность своих усилий и ответил мне.

Я недовольно хмыкнул:

— Это ничего не меняет, — мой ответ поставил Люцифера в тупик.

— Чего не меняет?

— У тебя что, больше врагов нет? Бери любого другого, а этого не трогай.

— Мне нужен именно этот, его мать пожертвовала собой, и теперь я не могу к нему прикоснуться. Его кровь разрушит эту защиту.

— А тебе обязательно мальца лапать? Что за содомия у вас, чертей, с пацанятами…

— Он избранный — тот, кому суждено погубить меня… — нет, откровенность Люцифера не подкупила меня, я теперь считал, что он вовсе не Люцифер. — Почему мои чары не действуют на тебя?

— Кто сказал тебе, что он избран?

— Было пророчество…

— Что заставляет тебя верить прорицателю?

— Я должен избавиться от любых возможных помех на пути к величию, и то, что случилось, всё подтверждает. Я попытался убить ребёнка и потерял тело.

Я уже почти потерял интерес к разговору. Это существо не могло быть тем, кого я искал, — оно не дёргало за ниточки, а дёргалось на них, как марионетка в умелых руках кукловода.

— Так ты потерял тело? — такой же грешник, как и я, только, в отличие от меня, он сдался, а я не собирался этого делать.

— Я обрету новое. Это очень сложная магия…

Я не сумел сдержать смех, и чёрт, абсолютно слабый и послушный, подчиняясь мне, хрипло залаял.

— Кто тебе рассказал, как обрести тело? Кто рассказал тебе про кровь врага?

— Это магия древняя, как…

Я отсмеялся и перешёл на крик — абсолютно послушный моей воле чёрт вперил в пространство выпученный взгляд, будто говорил с кем-то невидимым по соседству.

— Кто тебе рассказал про кровь врага?!

— Я нашёл древний манускрипт…

— Кто его тебе подкинул?

— Я встретил женщину… Она была, как ты… Не боялась магии, на неё не действовали заклятия…

— Баба! — я пропустил лишние подробности мимо ушей. — Я посчитал тебя Люцифером, хозяином подземного мира, а ты доверился первой встреченной на дороге бабе, которая даже не назвала своё имя.

— Я попытался убить её! — я заходился хохотом, а "Люцифер" бесился…

— Где ты её встретил? Нет, где она встретила тебя? Её-то мне и надо! — я не мог говорить от душившего меня хохота. — Я так и знал, что дьяволом должна быть баба!

— Будь ты проклят!

— Прошу вас, не гневайтесь, мой Лорд…

— Нет, постой! — чёрт опять взвыл от боли, а я глубоко вдохнул и постарался успокоиться — давно так не смеялся. — Ответь на мой вопрос.

— Я величайший маг!

— Маг? Чего полезного ты сделал, чтобы так называться?

— Полезного? Я…

Я вовремя совладал с собой, голос "мага" сорвался на визг.

— Я признаю тебя величайшим магом, если ты расскажешь мне, как найти ту женщину…

— Несмотря на то, что она была нечувствительна ко всем заклятиям, я всё-таки смог проникнуть ей в голову. Я величайший легилимент…

— И? — я недоверчиво хмыкнул.

— Как ты смеешь, маггл?!

— И?

— Она гостила у подруги Сьюзен в Литтл-Хэнглтоне. Её зовут Робин… Агентство по найму дало ей новое назначение… Она будет секретарём у какого-то детектива… Корморан Страйк…

— Чудные слова говоришь…

— Я говорю то, о чём думала эта ведьма…

— Дьяволица… Как она выглядела?

— Волосы жёлтые, длинные… белая кожа… — нет, никакого толка от этого мага не было, я сжал зубы от злости и прошипел сквозь них:

— Как ты переходишь из одного тела в другое? Как мне оказаться в этом Литтл-Хэнглтоне?

— Я трансгрессирую… Думаю… — если бы у меня было тело, я бы схватил этого гада за грудки и хорошенько потряс его внутренности… так, чтобы он их выплюнул. Моё желание причинить "магу" боль внезапно осуществилось. "Маг" закашлял и застонал:

— Что ты делаешь? Мне больно.

— Говори!

— Мне достаточно подумать… — "маг" отчаянно заверещал.

— Я хочу оказаться в теле этого… Корморана Страйка… Корморан Страйк!

Глава опубликована: 06.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Святые суслики! Автор, моя логика бьется в истерике! Смешно, но больше всего подходит фраза " Моя Твоя не понимать".
Петькaавтор
Цитата сообщения BlackJak от 07.12.2018 в 02:02
Святые суслики! Автор, моя логика бьется в истерике! Смешно, но больше всего подходит фраза " Моя Твоя не понимать".

Ахахах...
BlackJak
Не переживайте по этому поводу ни секунды... Какие бы проблемы не возникали у вас с вашей логикой, как бы вы ни коверкали слова и как бы ни перестраивали предложения, я всё равно постараюсь вас понять.

Добавлено 07.12.2018 - 14:20:
Чёрный Человек
До: Я не переживу еще один стеб. Серьезно. У меня уже отнялось чувство юмора.
После: Ну я ничего не понимаю, потому что вторые каноны я не знаю. Дропнула. Не люблю, когда на номинацию по конкретному фандому приносят кроссы с чем-то локальным.
Догадка об опыте автора: есть макси.

Вы ошиблись. У автора нет ни одного макси.
Ну и что, что не все понятно? Межфандомный попаданец - уже интересно. Он, конечно, жесток, но иного выхода не смог придумать.
Lasse Maja Онлайн
Дьявольски увлекательный упорос, только сумбурный. Эмоции, истерика, крики, пафос и суета-сует...
Петькaавтор
Жизнь моя:
Цитата сообщения Lasse Maja от 15.12.2018 в 14:14
Дьявольски увлекательный упорос, только сумбурный. Эмоции, истерика, крики, пафос и суета-сует...


Ассоциацию учебного учреждения с преисподней хотела разыграть давно.
Жаль, что читателям не было смешно.
Спасибо за отзыв!
Lasse Maja Онлайн
Аноним, если бы сразу с этого и началось - забирало бы точно крепче ::))
Суперски! Взять это все, равномерно перемешать.... читатель 1111, да ты талант!
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения apraxis от 19.12.2018 в 19:36
Суперски! Взять это все, равномерно перемешать.... читатель 1111, да ты талант!

Спасибо!))
главное понятно: гг явно неадекват.
Бред полный
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх