↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой ласковый и нежный зверь (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда два жизненных пути пересекаются и это приводит к неожиданным последствиям: спасение жизни, обретение дома, друга, любимого. Безмятежная прогулка в зимнем лесу закончилась для Фреи необычным знакомством. И только судьбе ведомо к чему это приведёт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Приятные неожиданности

Прошедшая с того визита неделя пролетела спокойно. Никто их не навещал, и нежеланных посетителей не было. А время выбора приближалось. От раны на теле не осталось и следа, ведь каждый из магов помогал ускорить процесс заживления. Их сила, в купе с волчьей регенерацией, сделали своё дело — шрам, если и остался, то под отросшей шерстью его не было видно.

Элайджа мог бы спокойно уйти, но покидать гостеприимный дом не хотелось.

За это время стая наверняка добралась до места назначения. Там свободные земли — Земли волков. Там на них не охотятся как на животных, и он мог бы спокойно уйти. Но желания отсутствовало. Это казалось неправильным и походило на предательство.

Только вот в чём оно состояло, Элайджа пока не понимал. Впрочем, ему и идти — то сейчас не куда. Хейли замужем, стая в безопасности, и он там не нужен. А волк-одиночка не жилец.

И в связи со всем этим возникла идея остаться. Тем более что и Майклсоны не раз на это намекали. Особенно она. Но в виде зверя он может навлечь на их головы неприятности, этого хотелось бы избежать.

Сменить облик? Легко. Тем более, что сейчас это уже никак не навредит ему. Оставалось одно «но» — одежда. Из-за отсутствия меха, люди скрывали свои тела под ней.

Но как быть ему? Все его вещи остались в лесу, а смущать Фрею совершенно не хотелось. Это для них нагота привычна, но люди ведут себя иначе.

Выйдя из комнаты, Элайджа прислушался — Финна и Кола сейчас не было, зато вот Никлаус находился в своей комнате-студии. Именно туда Элайджа и отправился.

Запах краски ударил по обонянию, стоило только просунуть морду в щель. И спрашивается, чего он не закрыл её? Ведь это не стало бы препятствием.

Пол под лапами скрипнул, как только он прошел внутрь помещения, но увлечённый Никлаус его даже не заметил. Сев, Элайджа продолжил наблюдение. Сколько бы это продолжалось, неизвестно, но всё решил его величество случай. Клаус макнул кисть в краску и из-за резкого запаха Элайджа чихнул, моментально привлекая внимание к себе.

Никлаус, который собирался высказать всё, что думает о незваных гостях, отложил кисти в сторону.

— На тебя злиться не выходит, — говоря это, он стирал с рук краску.

Элайджа виновато склонил голову. Он не хотел мешать, честно. Но скоро все вернуться, а ему нужна помощь.

— Надеюсь причина твоего появления достаточно серьезная.

На этих словах Элайджа задумался о том, как объяснить Никлаусу, что собственно от него нужно. И, похоже, не он один находился в затруднительном положении.

— Так, показывай, что надо.

Секунда на размышление и Элайджа покинул комнату-студию. Ждать долго не пришлось, Никлаус следовал за ним. Комнаты всех членов семьи находились на втором этаже и в одном крыле, так что проблем не возникло. Найти же нужную так же оказалось не сложно.

Оказавшись внутри, он первым делом направился к шкафу. Через секунду со стороны двери раздалось выразительное покашливание. Во взгляде Никлауса читалась недоумение.

Бросив взгляд вначале на шкаф, а потом на Никлауса, Элайджа подошёл к последнему и аккуратно ухватился зубами за руку. Клаус молча проследовал за ним.

Остановившись, он вначале стукнул Клауса лапой, затем, встав на задние лапы, облокотился о шкаф. Новый удар о дверцу и взгляд полный надежды на Никлауса.

— Дайка угадаю. Решил сменить облик, и тебе нужна одежда?

Хотелось сказать да, но вместо этого Элайджа только ткнулся носом в ладонь мужчины.

— Значит я прав. Отлично. Иди к себе, а я постараюсь что-нибудь подобрать.


* * *


Стоя под душем, Элайджа прикрыл глаза. Нужно время чтобы привыкнуть, ведь при смене облика, менялся не только внешний вид: запахи стали слабее, человеческий нос не улавливал всех спектров, что был доступен звериному. Хотя нюх у него всё равно был острее, чем у остальных людей. Изменилось зрение — цвета стали другими, центр тяжести также сместился. Он отвык смотреть на мир с другой высоты. Без шерсти непривычно — она согревала его, а теперь для этого нужна одежда, правда толку от нее гораздо меньше.

Ощущения от окружающего совершенно другие. Но, несмотря на все, были вещи, которые ему больше нравилось делать в человеческом теле. Например: принимать душ. Совершенно не то чувство, которое возникает при купании в реке или в озере, когда ты в волчьем теле.

Закрыв кран и выбравшись из кабинки, Элайджа бросил взгляд в зеркало. Короткая улыбка мелькнула и исчезла. Перемены сразу бросались в глаза. Цвет глаз стал другим. Если в волчьем теле у него, как и у всех волков, они были жёлтыми, то сейчас по цвету напоминали скорее топлёный шоколад.

Стекая, капли падали на пол. Хотелось отряхнуться, как он привык делать, будучи волком, но сейчас это было не так уж и удобно.

«Нужно подстричься» — мелькнуло в сознание, когда очередная капля холодными брызгами легла на плечо. Элайджа уже и не помнил, когда в последний раз его волос касались ножницы. Этим он сможет заняться чуть позже, а сейчас нужно избавиться от остатков воды на коже и дождаться Никлауса, который пока не спешил.

Махровые полотенца существенно облегчили задачу. Вот ещё одна вещь, которая пришлась по вкусу его человеческому телу.

Тихий стук в дверь, и последовавшие за ним мягкие, словно крадущиеся шаги, привлекли его внимание. Элайдже хватило нескольких секунд, чтобы понять: там не Никлаус. У того шаг значительно тяжелее и более решительный. Да и не стал бы он красться, тем более зная, что его ждут.

Халата в комнате не обнаружилось, и потому Элайджа воспользовался полотенцем. Смутить неожиданную визитёршу ему совсем не хотелось.

— Привет, — не зная, что ещё сказать, Элайджа замер на пороге ванной.

Рассматривая замершую возле стола девушку, Элайджа невольно сглотнул. Запах лаванды, смешанный с ароматом смущения тонким шлейфом повис в воздухе. Щеки Фреи украсил яркий румянец, причина которого легко угадывалась, стоило только проследить за направлением её взгляда. Он не знал, даже не подумал, что его спасительница окажется так не вовремя. Элайджа нервно запустил пальцы во влажные волосы, но Фрея по-прежнему молчала, а через еще несколько неловких секунд — убежала из комнаты.

— Боже, идиот, — выдохнул он, оставшись один в спальне. Хоть общение с людьми и не такое частое, но ведь род человеческий ими достаточно хорошо изучен, чтобы предположить такую реакцию на своё появление. Не успели шаги Фреи стихнуть, как на пороге появилась новая фигура. Замерший в дверном проеме Никлаус рассматривал удаляющуюся фигуру сестры и только после этого перевёл взгляд на Элайджу.

— Уже успели пообщаться? — под взглядом Элайджи Клаус прошёл вглубь комнаты и сложил находящуюся в руках одежду на кровать.

Поймав его заинтересованный взгляд, Элайджа обдумывал, что ответить. И упустил момент, когда Клаус оказался на расстоянии вытянутой руки, которую и протянул для знакомства. Не видя причин для отказа, Элайджа скрепил их знакомство рукопожатием.

— Будем так сказать, знакомы, Никлаус.

— Элайджа.

От хитрой и в тоже время открытой улыбки на лице его нового знакомого образовались ямочки, а в серо-голубых глазах появился довольный блеск. Словно Клаус получил доступ к тайне, которая пока неизвестна другим. Впрочем, если подумать, в каком-то роде это так и было.

— Надеюсь, вещи подойдут, — кивнув в сторону кровати, Клаус сделал несколько шагов к выходу, — остальным будет любопытно познакомиться.

Новая улыбка, и Клаус скрылся, закрыв за собой дверь.

Стоило шагам в коридоре стихнуть, как Элайджа подошёл к кровати. Футболка, джинсы и пара ботинок с носками — большего ему и не надо. Впрочем, он и не ждал чего-то другого, ведь у Никлауса подобная одежда была ежедневной.

На сборы много времени не потребовалось. Ткань футболки приятно прилегала к коже и совсем не стесняла движений, как и остальная одежда. Он не ошибся, выбирая к кому обратиться за помощью.


* * *


«Просто испугалась», — попыталась убедить себя Фрея, упав на кровать и прикрыв глаза. Ей стыдно за свое поведение, ведь мужчина не был груб. Похоже, он также не ожидал её появления. И хоть смущения не отразилось в карих глазах, но растерянности в них было предостаточно. Она же сбежала, как пятнадцатилетняя девчонка, и потому корила себя, пытаясь понять, что именно её так смутило. Тело мужчины, прикрытое лишь полотенцем? Капли воды, скатывающиеся бисером по коже, а может его тихое «привет», от которого пересохло в горле?

Пролежав так какое-то время, Фрея смогла взять себя в руки. Свидания, влюбленности, поцелуи — всё это присутствовала в её жизни. В школе она встречалась с мальчиками, да и во взрослой жизни её приглашали на свидания. Невольно мысли перетекли на нынешнего ухажёра, иным словом его и не назвать. Люсьен Касл — один из охотников, причём не на самой низкой должности. Он уже не один месяц давал понять ей, что хотел бы из друзей стать чем-то большим. Только Фрея старательно не замечала всех его попыток. Люсьен вызывал в ней чувство брезгливости, что-то в нём отталкивало её.

А вот оборотень... Стоило только подумать о нём, как в сознание возникла картина одной из последних встреч с ним. Фрея невольно вспомнила, как запускала пальцы в густую шерсть, как проводила ладонью по ней. Как волк доверительно клал голову ей на колени, позволяя чесать за ухом. Совершенно невинные мысли заставили её снова покраснеть, стоило только подумать, каково было бы сделать то же самое сейчас, когда он человек?

Выйти из комнаты Фрея решилась лишь вечером. В тайне она ждала этой встречи, хотела узнать историю того, кому спасла жизнь. Решившись, она робко постучала в дверь гостевой комнаты, где утром испытала столько неловкости.

— Привет, — произнесла она смущённо, подняв глаза от пола лишь когда почувствовала прикосновение к своему запястью.

— Я не хотел тебя пугать, — прозвучало успокаивающе.

— Это мне не следовало врываться в твою комнату не получив на то разрешения. Скоро ужин, — бросив короткий взгляд за плечо, Фрея вернулась к разговору.

— Никлаус меня уже предупредил.

— Тогда может... — не закончив фразу, Фрея закусила губу. И почему фразы, которые с другими давались легко, с ним вызывали у неё лишь смущение? Вот и сейчас ей хотелось попасть в ванну и ополоснуть холодной водой пылающие щёки. Реакция собственного тела немного удивляла.

Ни секунды не колеблясь, мужчина, кивнул, а затем протянул руку.

— Чуть не забыл, Элайджа.

— Фрея.

Её ладонь легла в его, неловкость исчезла, и стало легко.


* * *


Знакомство с остальными Майклсонами прошло спокойно, как и сам ужин. Вся семья, словно сговорившись, не стала задавать вопросов, которые могли бы выбить из колеи. Особенно о событиях предшествующих его ранению. И Элайджа был им за это благодарен. Они словно знали, что ему нужно время привыкнуть к смене облика и ощущений. Хотя, возможно, так и было, ведь ведьмаки часто держали у себя в качестве физической охраны оборотней. Правда, обычно те были одомашнены — подавляющий волю ошейник не давал возможности действовать вопреки приказам хозяев.

Ужин перетек в вечер у камина. Элайдже эти посиделки импонировали: в такие моменты Майклсоны могли просто молчать, слушая музыку, или обсуждать проблемы каждого из семьи. За прошлые вечера он уже привык к тому, что либо находилось решение, либо нуждающийся получал поддержку. Если же никаких, даже мелких, проблем не обнаруживалось, они могли вести разговор о чём угодно.

В этот вечер взгляды всех присутствовавших были прикованы к нему. В воздухе витало нетерпение и тайна. Наверняка им всем хотелось задать несколько вопросов, но Майклсоны молчали.

Его ни капли не смущало то, что рядом так много народу. За прошедшие вечера привык. Да и будучи в стае, особенно при путешествие через лес, они часто во время сна сбивались в кучу. Самки с волчатами в центр, самцы вокруг. Волчата, особенно маленькие, всегда находились под защитой — любой из стаи был готов напасть на того, кто стал бы для них угрозой.

Элайджа мог бы назвать их стаей. Сплочённость Майклсонов в решение любых вопросов — вот что он заметил за эти дни. Они, как и волки, готовы уничтожить врага.

Тишина длилась недолго. Никлаус вспомнил про законченную картину, именно её все и решили прокомментировать. Советы, мягкие подколки — он не чувствовал себя лишним среди них, и это слегка непривычно, ведь люди, в особенности ведьмаки, враги его вида.

Фрея совершенно расслабилась среди своих. От неё больше не пахло смущением. Она совершенно спокойно обсуждала со всеми очередную пассию Кола. Такой свободной, раскрепощенной он видел её до того злосчастного столкновения.

Время за разговорами пролетело незаметно и перевалило за полночь, когда все решили отправиться спать.

Элайджа отлично понимал: не сегодня так завтра, но любопытство возьмёт верх и кто-нибудь из них решится и задаст вопрос. Но нужно ли им знать, что тогда случилось? И как они отреагируют, узнав, что защищая стаю, он укусил одного из охотников?

Уже в комнате Элайджа рухнул на кровать. Никто не знает, сколько сил отнимает смена формы. Да и ранение сильно ослабило его. Всё, чего ему сейчас хотелось — это накрыться одеялом и выспаться. Веки слипались, но перед тем как лечь, он убрал лежавшую на пледе книгу. Мимолётная улыбка коснулась губ — несколько книг ему принёс Никлаус.

Царивший в комнате полумрак ничуть не мешал ему, но чтение решено отложить на завтра. Лишь свет луны озарял комнату в тот момент, когда он закутался в тяжелое одеяло.

Глава опубликована: 05.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх