↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Другой День рождения

Следующие пять дней прошли по четко составленному расписанию. Завтрак — уроки — обед — тренировки по ЗОТИ — ужин — свободное время — сон. Фред и Джордж неплохо научились невербальному бою. Вдвоем они представляли очень серьезную угрозу — каждый из них знал, что собирается сделать брат, и подстраивал свои действия, максимально увеличивая эффективность. В итоге, вдвоем они сделали то, что не удалось сделать Рону, Гермионе и Джинни — победили Гарри в тренировочной дуэли. Рон наконец-то принял к сведенью замечания Гарри и перестал размахивать руками. Теперь он и Гермиона сражались почти на равных — Гермиона брала знанием, Рон — ловкостью. Джинни же испытывала всплеск сил. Она легко взяла верх над каждым, кроме Гарри — потому что и он испытывал такой же всплеск, и по той же причине.

— Сегодня все работали превосходно, молодцы.

— Гарри, помнишь, на первом занятии ты говорил, что у тебя ко мне есть разговор? Он уже не актуален?

— Нет, вполне актуален. Давайте прямо сейчас. Рон, Фред, Джордж…оставьте нас, пожалуйста.

Мальчишки Уизли вышли, что-то недовольно бурча. Гарри отдался на волю своей паранойе, и наложил на комнату заглушающее заклятье, а на дверь — заклятье недосягаемости. А потом еще и запечатал ее.

— Гермиона, твоя проблема заключается не в технике, а в мощи. Когда ты попадаешь в кого-то экспеллиармусом, у него только палочка из руки вылетает. А мощное заклятье должно еще и отбрасывать метром на пять. И происходит это из-за твоего…происхождения и воспитания.

— То есть мои заклятья не достаточно мощны, из-за того, что я — грязнокровка? Спасибо, Гарри, очень любезно с твоей стороны, — Гермиона собралась было хлопнуть дверью, но Гарри наложил на нее Петрификус Тоталус и Силенцио.

— Дослушай сначала! — рявкнул он, переворачивая парализованную подругу. — Когда я говорил о происхождении, я имел в виду, что ты, как маглорожденная, не знаешь некоторых магических законов, о которых не пишут в книжках по причине их общеизвестности! Фините.

Он помог девушке подняться и усадил ее на один из матов. Гермиона вырваться и сбежать не пыталась, да и слушать стала внимательно.

— А когда говорил о воспитании, я имел в виду твои взгляды на…отношения между полами.

— Что ты имеешь в виду?

— Гарри хочет сказать, что ты, хотя и ведьма, ведешь себя, будто ты магла.

— Именно. Есть такое магическое правило: ведьма может только тогда достигнуть полной силы, когда она является ведьмой, а не волшебником. Ты меня поняла?

— Кажется, да.

— Джинни…

— Короче, Гермиона: забудь о привитых с детства взглядах о равных правах для женщин и мужчин. Забудь об этом отвратительном изобретении маглов — моде «унисекс». Ты, в первую очередь, женщина, а только потом все остальное, ясно? И тебе, как женщине, нужен мужчина. А чтобы он у тебя был, нужно хотеть нравиться, нужно прилагать усилия и быть красивой. Нужно забыть о бесформенных джинсах и кофтах, ясно?

— Тебе не нужно…расфуфыриваться, как, скажем, Браун и Патил. Но ты должна признать то, что ты девушка, почувствовать себя ей, ощутить желание нравиться. А ты вполне можешь — ты отнюдь не уродина, знаешь ли! И мне, признаться, больно видеть, как красивая девушка совершенно сознательно свою красоту не использует.

— Не лги мне, Гарри. Я совершенно не красивая, — тихо сказала Грейнджер. Гарри поразился тоске и обреченности, сквозящих в ее голосе.

— Не прикидывайся дурой, Гермиона. Кто в прошлом году блистал на Святочном Балу? Я понимаю, что ты часа два потратила на волосы, но ведь их и обстричь можно, знаешь ли…

— Короче, разговор переходит на технические детали, как я вижу. Так что предлагаю разойтись по комнатам. А вы, милые мои, можете и там пощебетать о своем, верно ведь?

— Конечно, Гарри. Ты иди, — Джинни ласково поцеловала его, и подтолкнула в сторону двери. — Мы сами разберемся.

Гарри был уверен, что Джинни справиться с непростой миссией приведения в чувство мисс Грейнджер, и с легким сердцем отправился в комнату.

— И что, никаких удлинителей ушей? Ничего такого?

— Интересно как, если ты сделал дверь недосягаемой? Что за секреты вы там обсуждали?

— Да, просто разговор о личном. Сначала даже поругались немного, а теперь Джинни с Гермионой болтают о…ну, знаешь, женские темы: что надеть…

— Все ясно. — Ухмыльнулся Рон. — Спокойной ночи.

За завтраком прибыли совы — принесли списки учебников, напоминание о первом сентября, а заодно — билет на Хогвартс-экспресс.

— Хм, похоже, Дамблдор нашел-таки кого-то на должность по ЗОТИ. Иначе кто вставил «Темные искусства и способы их преодоления»?

— А книга не плохая, не плохая. Похоже, в этом году будет кто-то достойный. Сегодня пойдем?

— Ага, — Рон как раз дочитывал письмо. — Что? Не могу поверить! — Он схватил конверт и вытряхнул из него значок старосты.

— О, нет! Наш Ронни — староста! Какой позор! — Хором вскричали близнецы.

— Меня назначили старостой! — в столовую влетела Гермиона. Гарри ухмыльнулся — похоже, вчерашняя беседа не прошла для нее даром. Во всяком случае, сегодня на ней была юбка и блузка, а волосы собраны в хвост. И он видел следы легкого макияжа…

— О, ужас! Рон и Гермиона — старосты… — Простонал Фред.

— Ну, по крайней мере, нам остался только год, и нам не придется терпеть их занудство еще больше.

Гарри тем временем читал свой второй лист. Пока все, в том числе пришедшие на крики и восклицания Джинни и Молли, поздравляли радостных Рона и Гермиону, он сложил письмо в конверт и положил его в карман.

— Ну, Рон…тебе полагается подарок, знаешь ли!

— Мам, а можно метлу? Скажем, новый Чистомет?

— О, ну конечно…староста. Мой малыш Ронни — староста, я вся дрожу! — она удалилась.

— Что, Ронни, собрался стать вратарем? Мало тебе места старосты? — Ехидно, в лучших традициях Снейпа, вопросил Гарри самым своим гнусным тоном.

— А тебе что, завидно что ли, Гарри? — возмутилась Гермиона.

— Неа. Чему завидовать-то? Дополнительным обязанностям? Мне Волан-Де-Морта с головой хватает, знаешь ли, — невозмутимо ответствовал Гарри. — Я просто спросил, почему вдруг Рон захотел именно метлу? А, скажем, не парадную мантию?

— Потому что мы ее ему уже купили, — просто объяснил Фред.

— Постой-ка, Ронни… А что это уши у тебя так покраснели? Неужто Гарри угадал? — развеселился Джордж.

-Ну, в общем, да. Ну вот, теперь смейтесь.

— Зачем? — удивился Фред.

— Над чем? — уточнил Джордж.

— Ты что, с какого-то перепугу решил, что мы будем против? — насмешливо осведомился Гарри. — Насколько я знаю, все Уизли по части квиддича хороши.

— Кроме Джинни, наверное, — подтвердил Фред. — И …наглого самодовольного ублюдка, который до сих пор не извинился перед семьей.

— Эй! Насчет …ублюдка ты прав, конечно, но Джинни сюда не приплетай, пожалуйста!

— А ты что, видел, как она летает?

— Нет, я чувствовал ее радость и восхищение, когда она всего-то летела на спине гиппогрифа. Чувствовал такие знакомые, но чужие, радость и освобождение, восторг и упоение свободой полета…чувство, что на земле остались все тревоги, все заботы и проблемы. А на метле это чувство усиливается раз пять.

— Не хочешь быть писателем, а? Даже мне захотелось полетать немного, — Гермиона первая отошла от речи Гарри. — Ты так это ярко описал…

Через полчаса прибыли сопровождающие, и они отправились в Косой Переулок. Флориш и Блоттс, мантии Малкин, компоненты для зелий, зоомагазин. Гарри решил завернуть к Олливандеру, который теперь постоянно охранялся двумя аврорами, и имел экстренный портал в Хогвартс на случай нападения.

— Мистер Олливандер, здравствуйте.

— Мистер Поттер? Рад видеть вас, молодой человек. Я до сих пор не поблагодарил вас, и вашего домового эльфа, за спасение.

— Не о чем говорить. Я к вам по делу. Мне нужна вторая палочка, для левой руки. Раз уж я — Цель Номер Один для Темного Лорда, невредно будет иметь запасную.

— Ну что ж, если таково ваше желание…

Началась процедура измерения, потом Гарри почти полчаса опробовал различные палочки, отвергая одну за другой. Олливандер, надо сказать, был в полном восторге.

— А вы еще более необычный клиент, чем я думал, мистер Поттер. Попробуйте-ка вот эту. Это совершенно невозможно, но вдруг? Ведь к вам стандарты не применимы…

Гарри взял предложенную палочку. Он сразу ощутил не тепло, как это было в первый раз, но приятную прохладу. Из палочки посыпался поток ультрамариновых искр.

— Нет, ну это просто невероятно! Эта палочка — мой давний эксперимент, баловство, как я думал. В ней два компонента: чешуя василиска и сердце снежного дракона. И все это на основе коры Гремучей Ивы из Хогвартса. Само по себе странно, что она вообще кому-то подошла, ведь в ней два элемента разных стихий: водной и огненной. А кора Гремучей Ивы…можете быть уверены, после того, как палочка признала в вас хозяина, никто не сможет взять ее в руки. Знаете, мистер Поттер, обычно, если владелец палочки был побежден, то его палочка покоряется победителю и служит ему охотно. Но ЭТА палочка, наоборот, будет всячески стараться навредить вашим врагам.

— Спасибо, мистер Олливандер. Сколько она стоит?

— Двадцать галеонов.

— Возьмите. И…Обливиэйт. — Последнее слово Гарри прошептал еле слышно. Он стер из памяти Олливандера всю информацию о своей новой палочке. Он собирался держать ее в секрете до того, как направит ее в сердце Волан-Де-Морту и скажет два слова. Он также стер воспоминания авроров, просто на всякий случай…

— Я приходил поподробнее узнать о связи между моей палочкой и палочкой Темного Лорда, — он дал им общую установку и покинул магазин.

На завтра Гарри проснулся раньше всех, и, совместно с Добби, принялся готовить день рождения Джинни. Он надеялся, что сегодня, по крайней мере, не будет никаких нападений, и неожиданных потрясений. В половину девятого он спустился в комнату в сундуке, чтобы положить в Оборотное зелье несколько ингредиентов. Благодаря кое-каким специальным хитростям, почерпнутым в библиотеке, он сумел ускорить процесс настаивания златоглазок вдвое, так что через две недели зелье должно было быть готово. После этого Гарри устроился в гостиной. И чисто из озорства накинул отцовскую мантию.

Первой, как это ни странно, проснулась Джинни. Ну, не считая миссис Уизли, которая собралась было приготовить завтрак, но выяснила, что все уже готово благодаря усилиям Добби и Гарри.

— С Днем Рождения, девочка моя, — Молли обняла дочь и чмокнула ее в щеку. — И тебе уже четырнадцать, надо же, моя младшенькая.

— Да, никто уже и заметить не успел, как из маленькой застенчивой девочки выросла красавица и завидная невеста, а? — Сириус тоже спустился в столовую. — С праздником, Джинни.

— Спасибо, Сириус. Но, ты же знаешь, наша семья не практикует ранние помолвки.

— И зря, на мой взгляд. Я бы с удовольствием назвал тебя своей невестой, Джинни, — Поттер решил присоединиться к обществу. Он поцеловал Джинни и вручил подарок — довольно большую квадратную коробку.

— Гарри, а ты уверен? — Джинни с сомнением посмотрела на коробку. — Обычно в такие запаковывают…мне стоит открыть ее при всех?

— Думаю, это будет вполне прилично, — Гарри усмехнулся. Это был его небольшой розыгрыш — в такие коробки обычно запаковывали платья, мантии, иногда даже белье. — А вот насчет того, что я сказал ранее… — Он протянул небольшую коробочку.

Джинни с опаской открыла ее. Внутри лежало изящное колечко с небольшим рубином.

— Ты так уверен?

— Да. И это — не только подарок, не только предложение. Это еще и мера предосторожности.

— Следящий комплект? — с интересом спросил Сириус.

— Точно, Бродяга.

— Надевай его, Джинни, без раздумий. Это кольцо позволит Гарри узнать, что ты в беде, и оно же будет точкой назначения для его амулета-портала.

— Маленькая хитрость, которая не позволит тебе отказаться, — лукаво улыбнулся Гарри.

— Как будто ты не знаешь, что я не откажусь, — Джинни немного нахмурилась и решительным движением надела кольцо на безымянный палец левой руки. — Теперь не отвертишься! — с достойным Снейпа ехидством сообщила она.

— Всегда есть запасной вариант с Волан-Де-Мортом, — не менее ехидно ответствовал Гарри.

— И как вы оба попали в Гриффиндор? — со смехом спросил Сириус.

— Ну, я туда попала исключительно потому, что там был Гарри. Шляпа предлагала мне Когтевран, как вариант.

— А я с великим трудом убедил Шляпу, что мне не по пути с Малфоем. Она так убеждала меня, что «Слизерин поможет тебе достигнуть величия»!

— Она хотела отправить тебя в Слизерин? — в шоке спросил Сириус.

— Да, разве я не рассказывал? Подумай, я — идеальный кандидат на роль Темного Лорда: богат, змееуст, как все говорят, сильный маг. Чем не Темный Лорд? Правда, Дамблдор говорит, что «Человека делает не свойство характера, а сделанный им выбор». Я ведь и впрямь очень похож на Реддла — тоже сирота, тоже никогда не чувствовал любви в детстве. Моя палочка — сестра его палочки, я могу, как и он, говорить со змеями. Ладно, замнем для ясности. Все-таки сегодня день рождения Джинни, не так ли?

— Ну, твое откровение было, прямо скажем, не худшим способом немного отвлечься.

— Я рад, что вам понравилось. А теперь, может быть, ты все-таки позавтракаешь? А то мы с Добби уже чувствуем себя обиженными.

Завтрак растянулся до полудня, потому что в столовую то и дело кто-то спускался. В итоге Джинни выслушивала по поздравлению каждые четверть часа. Потом все отправились в гостиную, на торжественное разворачивание подарков. Джинни явно медлила с подарком Гарри, игнорируя его. Гарри только ухмылялся. Если она надеялась, что ей удастся развернуть его в своей комнате, опасаясь того, что может найти внутри, то ничего у нее не вышло.

— Ну, Поттер, если это платье… — прошептала она, под всеобщими взглядами срывая обертку. Она на мгновение зажмурилась, и решительно сняла крышку.

— Что там? — не утерпел Рон. Джинни же никак не реагировала, уставившись в коробку. Наконец она опустила туда руки — неожиданно глубоко — и извлекла наружу метлу. Молнию.

— Молния… — благоговейно прошептал Рон.

— Гарри, я не могу это принять.

— Как моя девушка, может, и не можешь, — спокойно согласился Гарри. — Но, помниться, сегодня ты надела мой первый подарок. И, к тому же, в этом году я собираюсь взять не только вратаря, но и второй состав команды. Ведь Фред, Джордж, Алисия и Анджелина учатся последний год. А ты, я уверен, попадешь в команду. Мне не хочется, чтобы мою невесту сбил шальной бладжер. А на Молнии ты в большей безопасности.

Только тут все заметили значок капитана, приколотый к левому лацкану его мантии. Гарри специально скрыл его вчера, а сейчас снял маскирующие чары.

— И ты молчал?

— Не хотел портить торжество Рона и Гермионы. А сейчас не хочу портить праздник Джинни.

— Ну, против таких убедительных аргументов не спорят. По правде, не могу дождаться учебного года.

— Плохая новость, Гарри, — вздохнул Джордж. — Алисия говорила, что не хочет играть после ухода Оливера.

— Ужас будет, если и Рон и Джинни попадут в команду.

— По-моему, будет здорово, — Гермиона с прищуром поглядела на близнецов.

— Ага. Четверо Уизли в одной команде? Тебе хана, Поттер. И им — тоже хана. Никто и никогда не поверит, что Рон и Джинни в команде не из-за дружеских отношений с капитаном.

— Особенно слизеринцы, — мрачно произнес Рон.

— Пусть не верят, — Гарри пожал плечами. — Тем слаще будет победа.

— Отличный настрой, крестник! — хмыкнул Сириус. — Однако, мне пора. Боюсь, что меня не будет до завтра, так что еще раз прими мои поздравления, юная мисс Уизли.

Блек вышел и покинул дом. Гарри подошел к окну, и увидел, как тот трансгрессирует.

— Дела Ордена?

— Думаю, нет, Гарри. Скорее, личное…свидание, проще говоря, — Люпин усмехнулся.

— Я рад, — теперь и Гарри улыбался.

Люпин посмотрел на его чистую и радостную за крестного улыбку и вздохнул, про себя, разумеется. Он все еще не мог привыкнуть к Поттеру. Мальчик, хотя внешность его и не менялась, все меньше напоминал ему Джеймса. Все те переделки, через которые он прошел, не слишком-то влияли на него, внешне, по крайней мере. Но воскрешение Волан-Де-Морта сделало то, что не удалось ни Квиррелу, ни василиску, ни сбрендившему оборотню и дементорам. Он сразу стал взрослее, лет на десять. Он был все время собран и готов к бою. Походка стала мягкой и пластичной; когда он входил в помещение, глаза осматривали его за долю секунды. Даже если это была всего лишь столовая в доме Блека. Поттер теперь незаметно для неискушенного глаза осматривал еду на предмет яда; как-то раз он сам видел, как Гарри (в свои пятнадцать!) пользуется невербальными заклятьями и разносит в щепки манекен Авада Кедаврой. А позавчера, когда он вошел в их комнату без стука, его встретила волшебная палочка, нацеленная в сердце. Причем он был уверен, что оба они спали, когда он подходил к двери — его слух оборотня слышал два размеренных дыхания.

И еще его поведение. Продуманные слова, фразы, которые незаметно переносят разговор в другое русло. Неестественное спокойствие, ехидные интонации, частая ухмылка. Северус Снейп. Вот на кого стал похож Гарри Поттер. Ремус теперь боялся заглядывать Гарри в глаза, потому что они были глазами война, а не мальчика или подростка. Лед в них таял, только когда Гарри смотрел на Джинни. Люпин не знал, стоит ли ему поговорить с Дамблдором. В общем-то, все перемены в Гарри имели простое и понятное объяснение — он знает, что Волан-Де-Морт охотится за ним, и готовится к войне. Но…его тревожила внезапность. Когда мальчик (черт, язык не поворачивается называть Гарри мальчиком!) только прибыл в штаб-квартиру, он был все тем же. Нетерпеливым, храбрым максималистом. А после суда…после оправдания Сириуса и разговора с Дамблдором…он так изменился! И это — тревожило. Что сказал ему директор, что Поттер так изменился? Ремус принял решение.

Глава опубликована: 31.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
Айрин18101 Онлайн
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх