↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь волшебства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, AU, UST
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь идет наперекосяк не хватает только Снейпа в качестве подчиненного. А уж к Снейпу, не сомневайтесь, приложатся приключения, самые разные неприятности, море сарказма, немного выпивки. В общем - скучать Гермионе точно не придется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

16

В какой-то момент возможность мыслить здраво вернулась вместе с сомнениями: а правильно ли она делала, целуясь со Снейпом? Ощущения были восхитительными, ее затягивало в омут, казалось еще чуть-чуть и она взлетит — научится летать без всякой магии, но это было… неправильным!

— Прекратите так громко думать! Это сбивает, — пробормотал Снейп и попытался стащить с нее футболку.

— Мы поступаем неправильно, — ответила она ему шепотом, стаскивая с него рубашку. — Это же… как же… а узнать…

— У нас будет куча времени на «узнать», «подумать» и прочую ерунду. Давайте не отвлекаться?

— Если вы так просите… — Они опустились на пол. Гермиона в последнюю секунду трансфигурировала свою футболку в весьма ворсистый и немного колючий ковер, Снейп мановением палочки сделал его более мягким.

— Знаете… — попыталась снова сказать нечто важное Гермиона, но Снейп стал целовать ее так, что говорить расхотелось.

Одежда в беспорядке валялась рядом, губы опухли от поцелуев, тело горело таким возбуждением, которого Гермиона не испытывала никогда.

«Какое он имеет право так действовать на меня?», — думала она и тут же сама дарила ему ответные поцелуи, путаясь пальцами в его волосах, в тот момент, когда он ласкал языком ее грудь.

— Кровать? — прошептала Гермиона.

— Думаешь? — он посмотрел ей в глаза, и она мотнула головой. Кровать! Глупости какие.

Она плавилась от его прикосновений, доходя до края, почти до пика, балансируя на острие и отступая, послушно следуя за его руками. Это было так изматывающе прекрасно, что голова кружилась. Ей казалось, что сейчас, в этот момент она рождается заново под его волшебными прикосновениями.

Он прошептал ей что-то, но она не поняла, только слушала его шепот, словно это было древнее, непонятное заклинание.

Его руки скользили по ее телу. Гермиона больше не могла сдерживаться, ей казалось, что если он сию же минуту не проникнет в нее, ее разорвет от невыносимой пустоты внутри.

— Посмотри на меня... — прошептал он, и она распахнула глаза навстречу его взгляду. Она смотрела в его глаза, в которых отражалась ее вселенная.

Он вел себя как завоеватель, как хозяин. Он изучал ее тело, не смущаясь и не прося разрешения, словно имел право. И это было так упоительно прекрасно.

Ей хотелось продлить этот миг наивысшего удовольствия, и одновременно тело уже жаждало покоя, передышки. Северус смотрел на нее, не отводя взгляда. И когда ее накрыл оргазм такой силы, что она закричала, наплевав на все — на приличия и на весь мир, он опустился на локти, прижался жаркими, искусанными губами к её губам и застонал...

 

И все-таки ковер оказался жестче, чем хотелось бы. То, что было незаметно в порыве страсти, теперь доставляло ощутимый дискомфорт. Гермиона попыталась лечь удобнее, завозилась, Снейп открыл глаза, и она замерла, словно ее тут не должно было быть и он застал ее врасплох. Это было глупо и как-то по-детски.

— Мне надо в душ, — сказала она со всем возможным достоинством. Вставать абсолютно голой и позволять Снейпу рассматривать себя не хотелось, трансфигурировать ковер, на котором они разлеглись, обратно в свою футболку тоже было не с руки. Поэтому Гермиона взяла рубашку Снейпа, завернулась в нее (рубашка оказалось удачной длины и прикрывала стратегические места) и отправилась наверх. Первым делом она проверила сон Рози и порадовалась, что на детскую наложены специальные чары, чтобы посторонние шумы не разбудили ребенка.

Когда Гермиона спустилась вниз, Снейпа нигде не было видно, только из ванной первого этажа раздавался шум воды.

До чего же странное ощущение! Интересно, а если бы вместо Снейпа был кто-то другой? Гермиона представила Дина, целующего ее в порыве страсти и недовольно скривилась.

Вода перестала шуметь, и Гермиона метнулась на кухню, старательно делая вид, что готовить чай ночью — обычное дело.

— Наверное, все-таки мне пора домой, — сказал Снейп, входя в кухню.

В одних брюках и с мокрой головой он выглядел очень по-домашнему, и Гермионе пришлось прикусить язык, чтобы не сболтнуть, что он может остаться. Это уж точно было бы лишним.

— Да, наверное, пора, — сказала она вслух.

Он подошел к ней ближе.

— Посмотри на меня. Ты что, стесняешься?

— С чего бы?

— Тогда посмотри.

— Хорошо. — Она перестала протирать и без того чистый стол, бросила тряпку и посмотрела прямо на него. — Это все последствия ритуала, я уверена! Я же… мы же разумные люди, а страсть...

— Скорее то, что мы смогли слить сознания, показатель нашей совместимости. Не подменяйте причину и следствие.

— Но это же невозможно! Еще не так давно ты меня на дух не переносил, да и я о тебе, если и думала, то уж явно не как о… близком человеке.

— Это просто магия, Гермиона, — он улыбнулся, — самая обыкновенная, самая настоящая, самая прекрасная магия. Разве не так? — спросил он ее тихо и снова поцеловал.

«Магия. Конечно магия, он абсолютно прав», — подумала Гермиона и закрыла глаза...


* * *


Утро получилось чуть суетливей, чем обычно. Гермиона проснулась за пять минут до звонка будильника, и поначалу не могла понять — где она. Через мгновение она поняла, что лежит в своей постели и, слава всем богам, одна. Она натянула на голову одеяло. Мерлин всемогущий! Вспоминать о вчерашней ночи было неловко. Но приятно. Гермиона согнала с лица глупую улыбку и потянулась. На работу не хотелось. Не хотелось распространять дезинформацию, выяснять, кто гоняется за дневником Саймака, ловить преступников — всей этой суеты не хотелось, и в результате Гермиона вскочила с кровати чуть позже, чем было нужно. Но, несмотря на это, и на то, что Рози решила покапризничать, узнав, что придется остаться ночевать у бабушки, Гермиона успела на работу вовремя.

Снейп был уже там.

«По его виду и не скажешь, что он почти целую ночь не спал», — отметила про себя Гермиона.

Они поздоровались. Снейп едва кивнул. Пора было начинать представление.

— Прежде чем мы начнем работу, я должна сделать заявление, — Гермиона сделала грустное лицо. — Увы, те записи, которые мы обнаружили вместе с мистером Снейпом, оказались подделкой… Обманкой. Аврорат заберет их до выяснения всех деталей дела. Потом мы сможем изучить их, если в этом будет необходимость, но, похоже, никакой полезной информации там нет.

— И что, настоящих записей не существует? Может это и к лучшему? — заявила Ромильда, допивая чай. — По крайней мере, можно заняться привычными делами, их у нас предостаточно.

— Почему нет, есть. Насколько я знаю, но это строго между нами, — Гермиона понизила голос, — записи спрятаны где-то в парке, который когда-то был частью поместья Малфоев, там есть такой милый павильончик.

— Аврорат уже, наверное, все забрал, — протянул Майкл, одновременно перебирая пергаменты на столе.

— Нет, мне стало бы известно об этом. Гарри… то есть, мистер Поттер, сообщит нам сразу же.

— Нам дадут поработать с записями? Обидно будет, если нет, — заметил Патрик.

— Не сразу. Сначала невыразимцы исследуют их со всех сторон.

— О, ну тогда мы точно записей не увидим! — расстроенно заметил Мэтью. — Гермиона, ты же знаешь, стоит чему-либо попасть к невыразимцам, там оно и останется навсегда.

— Что же поделать, — Гермиона вздохнула. — Ладно, давайте-ка сейчас составим новые рабочие планы с учетом этих изменений. Итак…

Забот хватало, и Гермиона с радостью погрузилась в работу и все же нет-нет, а поглядывала на часы — очень хотелось, чтобы вся эта история уже подошла к завершению. И в то же время ей невероятно хотелось поучаствовать в задержании.

Никто из отдела не отпрашивался раньше, никто не пытался улизнуть, даже на обед никто не ушел: все остались наблюдать за тем, как Мэтью испытывает в одной из лабораторий новое заклинание. И Гермиона искренне надеялась, что ее подозрения не имеют под собой никаких оснований. Наступил вечер, все разошлись, Гермиона опечатала кабинет и отправилась по каминной сети домой. Новостей от Гарри не было, а значит, весь аврорат сидел в засаде, но никто из подозреваемых пока так и не явился.

Зато ближе к полуночи на пороге ее дома появился Снейп.

— Судя по тому, что вы не пишете, — сказал он сухо, — новостей нет?

— Проходите, мистер Снейп, — ответила она не менее официально, — новостей и правда нет.

Но стоило Снейпу оказаться в ее доме и захлопнуть за собой дверь, как он тут же обнял ее так, что Гермиона охнула.

— У меня есть к тебе очень интересное предложение.

— Какое же? — она все же выбралась из его объятий, потому что иначе в голову лезли всякие глупости. — Самим забрать настоящий дневник?

— Именно! Только делать это надо быстро и осторожно.

— А как мы… — Гермиона хотела обсудить детали, но Снейп, взяв ее за руку, резко потащил за собой к выходу во внутренний дворик, и очутившись там, обнял ее и аппарировал. Они оказались в каком-то лесу. Было прохладно и немного жутковато.

— Узнаешь? — Снейп протянул ей ладонь. — Обнаружил совершенно случайно.

По его ладони ползал маленький жучок.

— Это же… это же разработка моего отдела! Вместо следящих чар! Тлетворное влияние магловских фильмов. Ребята и меня заставили смотреть. Там, если коротко, реальность — это только сон, и герою вживляют вот такую штуку. Правда, выглядела она гадко, а наш жучок миленький. — Она провела по спинке жучка пальцем. — Но как ты его нашел? Он не должен обнаруживаться!

— Это единственное что вас волнует, мисс Грейнджер? — ухмыльнулся Снейп. — Вас не интересует, кто его ко мне подсадил?

— Наверное, в твоей крови все-таки остались какие-то следы от яда Нагайны и ты стал чувствителен… Хорошая идея…

— Ближе к делу, — одернул ее Снейп.

— Любой сотрудник отдела мог это сделать, — задумчиво произнесла Гермиона. — Кто конкретно — могу только предполагать.

— Вот поэтому Поттер никого и не дождался.

— Вы, мистер Снейп, предлагаете поймать преступника самим?

— Думаешь, мы с тобой не справимся? — Снейп рассек воздух палочкой. — Давно практиковалась в боевых?

— Последнее время приходится все время быть начеку, тебе ли не знать. — Она тоже достала свою палочку. — Но мы же не пойдем туда, где лежит дневник? Останемся здесь?

— Нет, у меня есть на примете другое место. — Он снова обнял ее и аппарировал.

Они оказались около небольшой пещеры, но явно не той, в которой хранились записи Саймака. Поляна перед пещерой была окружена небольшой рощей, ветер играл с ветвями деревьев, свет полной луны добавлял пейзажу романтичности. Гермиона присела на небольшой пенек, очень удачно расположенный поблизости от входа в пещеру и приготовилась ждать.

— Размышляешь, что скажешь этому идиоту? — Снейп стоял, оглядываясь, ожидая нападения с любой стороны.

— Нет, я думаю, почему ты обнаружил жучка, и как сделать так, чтобы при обнаружении себя он посылал какой-нибудь сигнал.

— Само собой, действительно, о чем ещё думать ночью в лесу, ожидая какого-то ненормального? — Снейп занял позицию рядом с ней.

— Нет, зачем это было надо… — начала Гермиона, но тут раздался хлопок аппарации, и на поляне перед ними появился…

— Дин? Ты?

Дин выставил палочку вперед, но подходить или нападать не торопился.

— Дин, ради Мерлина! Зачем тебе эти записи? Это ты нападал на нас? — Гермионе не было страшно, но было обидно. С виду такой приятный парень — и нате вам!

— Отдайте записи, — как-то придушенно проговорил Дин. — Быстро!

— У нас их нет! Мистер Снейп понял, что кто-то за ним следит, так что… опять промашка. Дин, зачем? Объясни мне, как ты с этим связан?

— Вам не кажется, — заметил Снейп спокойно, — что-то тут не вяжется? Я этого джентльмена сегодня в глаза не видел, как он умудрился подсадить мне жучка? И откуда он его взял? В аврорате они есть?

Гермионе гадать не хотелось, и она вопросительно уставилась на Дина. Тот как-то не так дернул плечом.

— Отдайте записи! — пробубнил он снова.

— Нас двое, а ты один. И даже то, что ты аврор, ситуацию не исправит, — мягко сказала Гермиона. — Объясни, что на тебя нашло? Может, мы сможем тебе помочь? Я поговорю с Гарри и…

Видимо, Снейп был другого мнения по этому вопросу, и пока Гермиона увещевала Дина, шандарахнул по нему обездвиживающим.

— Ну вот, теперь можно сдать это недоразумение Поттеру, а самим, наконец, забрать дневник, — сказал он довольно.

Гермиона неодобрительно покачала головой, но все же послала Гарри патронуса. Через несколько минут на поляне стало многолюдно: Гарри появился не один, с ним вместе, помимо прочих, был…

— Дин? — Гермиона переводила взгляд с одного Дина, стоящего рядом и ослепительно улыбающегося, на другого, который лежал связанным у ее ног.

— Один из них — ненастоящий, — заметил Снейп. — Вопрос только в том — который из.

— Что вы себе позволяете? — Дин явно был не прочь выяснить отношения со Снейпом здесь и сейчас.

— Тише, за этого я ручаюсь. — Гарри положил руку на плечо, стоящего рядом с ним Дина. — Он был у меня на глазах весь день. А сейчас мы все дружно отправимся в аврорат и просто посмотрим, что будет дальше.

Гермиона вздохнула. Конечно, все эти приключения невероятно бодрили, но провести вторую ночь без сна ей совершенно не хотелось.

В аврорате было тихо и по-своему уютно: сотрудникам часто приходилось оставаться тут на ночь и как-то так вышло, что атмосфера здесь царила совершенно неформальная. Гермиона устроилась на удобном диване, который так и манил прилечь. Снейп сел рядом, но на стул и сидел с прямой спиной и с кислым выражением лица. Гермиона даже немного восхитилась — это надо же было так уметь: моментально надевать на себя маску, сразу видно — годы тренировки. Лже-Дин сидел на другом стуле посередине комнаты, он уже пришел в себя и теперь с тревогой осматривался.

— Может, сэкономишь наше время и все расскажешь? — спросил Гарри, с трудом сдерживая зевок. — Сейчас оборотное перестанет действовать, и мы все равно все узнаем.

Парень только дернулся и отвернулся.

— Ну нет, так нет. Гермиона, хочешь кофе? Мистер Снейп?

— Спасибо, нет, — ответил Снейп.

— А я, пожалуй, выпью, — сказала Гермиона. — Сколько, интересно, еще ждать?

Ждать пришлось минут пятнадцать, Гермиона как раз успела выпить кофе. Разрядить обстановку не особенно получалось, напряжение ощущалось чуть ли не физически: Снейп строил из себя Ужас подземелий, Гарри пытался деликатно этого не замечать, все прочие, включая Дина, удалились в соседнюю комнату и делали вид, что жутко заняты.

Наконец оборотное зелье перестало действовать: зрелище, как обычно, было не из приятных и все же Гермиона не могла отвести взгляда, как и все остальные.

— Патрик, — с грустью выдохнула она, когда трансформация закончилась. — Патрик, но как же так? Почему?

— Ничего я вам не скажу, — огрызнулся Патрик, — по своей воле — точно.

— И не говори, — Гарри пожал плечами. — Посадим под арест и сиди, молчи сколько хочешь.

— Пить дайте, — прохрипел Патрик.

— Изменение связок — такая гадость, — прокомментировал Снейп. — Я принесу воды, не отвлекайтесь, мистер Поттер.

Гермиона с огорчением подумала, что Снейпу настолько неприятно находиться в одной комнате с Гарри, что он готов за водой сбегать, только бы хоть ненадолго отвлечься.

— Пейте, — вернулся он быстро и сунул стакан в руки Патрику.

Со связанными руками пить было неудобно, но Патрик справился, осушив стакан махом.

— Все же, возможно, мистер Дэвис захочет поделиться с нами своими мыслями? — Снейп снова уселся на стул. — Мистер Дэвис, вы — брат того самого Саймака?

Гермиона была уверена, что Патрик в очередной раз пробубнит что рассказывать ничего не будет, но он вздрогнул, поднял голову, посмотрел на Снейпа и, словно через силу, произнес:

— Да, я его брат. Единокровный. У нас разные матери...

— Очень интересно, — заметил Снейп. — Мистер Поттер, вам вести допрос сподручнее, я полагаю.

Подозрение моментально переросло в уверенность, Гермиона бросила многозначительный взгляд на Поттера. Тот кивнул — он тоже догадался, что Снейп не просто так решил сбегать за водой: у него с собой была сыворотка правды, ничего не скажешь — очень удачно. И главное, не подкопаешься, никто из авроров ее в руки не брал и адвокаты ничего не смогут предъявить — Снейпу никто не указ.

— Итак, мистер Дэвис, — начал Гарри. — Расскажите нам все по порядку, зачем вам записи вашего брата, почему вы нападали на мистера Снейпа и миссис Грейнджер.

— Потому что эти записи мои! Они принадлежали моему брату, а теперь они — мои! Брат был гений, вы, тупые идиоты! Но только никто этого не понимал, они все, — Патрик мотнул головой в сторону Снейпа, — смеялись над ним, считали сумасшедшим. Трусливо, за спиной! Только Лорд воспринимал его всерьез! Если бы не вы все, то мой брат… — он замолчал, переводя дух.

Никто не произнес ни слова.

— Я видел, — продолжал Патрик, — я видел, как этот, — еще один кивок в сторону Снейпа, — унес записи. Я хотел рассказать все брату, но он и слушать меня не стал. И про младшего Малфоя заявил, что тот подох. Как же, подох! Я видел, как Снейп увел его! Но брат не слушал меня, — Патрик всхлипнул. — Он не относился ко мне серьезно! А потом все так закрутилось, и его убили! И Лорда... А мама... Мама увезла меня в Америку. Она не хотела быть причастной, хитрая была… Я учился, учился, как проклятый, и когда доучился — вернулся сюда! Я не прочь был добраться до Малфоя! Мерзкий мальчишка! Как он задирал нос передо мной! Голубая кровь, гаденыш, а сам ничего не мог, ничего! — прошипел он злобно. — И его отец, и все вы! Все вы, идиоты, недостойные!

Гермиона неверяще покрутила головой — она искренне любила Патрика как друга и верила ему. Он был смешливым, милым и трогательно краснел, общаясь с Амели. Но сейчас перед ней сидел совсем другой Патрик — человек который настолько яростно ненавидел всех, что готов был убивать. И все-таки ей хотелось верить, что что-то хорошее в нем все же есть.

Тем временем Патрик продолжил говорить:

— О-о-о, какая радость знать, что этот гаденыш будет умирать долго и мучительно, и никто, никто ему не поможет! — в его голосе послышались нотки злорадного торжества.

— Только злодейского смеха не хватает для полноты картины, — процедил сквозь зубы Снейп.

— Ты, увертливый ублюдок, — Патрик так резко развернулся к нему, что чуть не упал. Ножки стула проскрежетали по полу, Гарри взмахом волшебной палочки вернул стулу вместе с Патриком устойчивость.

— Не отвлекайтесь, сэр, продолжайте, — сказал Гарри холодно.

— Продолжать? Я сразу понял, что эта, — Патрик зло посмотрел на Гермиону, — втюхала нам подделку. И я знал, что этот, — он перевел взгляд на Снейпа, — приведет меня к настоящему дневнику... Вы всерьез думали, что я поведусь на вашу глупую уловку? «Записи у Малфоев в павильончике», — мерзким голосом передразнил он Гермиону и, прищурив глаза, выплюнул: — Дура!

Внезапно Патрик захрипел и стал хватать ртом воздух, его лицо моментально приобрело сероватый оттенок, а губы посинели.

— Не будем впадать в крайности. — Гарри взмахнул палочкой, отменяя брошенное Снейпом удушающее заклинание.

— Если он еще раз, — тихо, но твердо произнес Снейп, — позволит себе оскорбить Гермиону...

— Или кого бы то ни было еще, — перебил его Гарри.

— Мы можем и не заметить, — перенял инициативу Снейп, — что у мистера Дэвиса возникли проблемы с дыханием. — Он повернулся к Гарри: — В отчете можно указать, что у преступника на нервной почве случился апоплексический удар.

Патрик в ответ злобно осклабился.

— Давате вернемся к записям, — Гарри решительно перевел разговор в деловое русло. — Итак...

— А Люциуса приложил тоже ты, наш гениальный? — опять встрял Снейп.

— Тоже я, — теперь на лице Патрика проступило злорадное удовлетворение. — Надутый павлин! Он посмел торговать моим наследством! Он получил по заслугам!

— В принципе, все понятно, кроме одного — зачем тебе записи брата, что в них такого? — прервал его Гарри.

— Что в них?! — Патрик подался вперед. — Он открыл источник! Источник чистого волшебства! Это покруче вашего философского камня будет! Конечно, круче, потому что в рецепте моего брата нужна кровь всех магических существ и волшебников: чистокровного, полукровки и грязнокровного! — Он закрыл глаза и стал говорить быстро и тихо. — Если правильно смешать, правильно нагреть, правильно настоять, правильно остудить, поймать лучи солнца, отраженные от луны, дистиллировать и… Кровь, настоящая кровь волшебства!

— И это предполагалось пить? — В голосе Снейпа было столько презрения, что ни у кого не осталось ни капли сомнения, предлагаемый способ — редкостная чушь.

— Тупица! — огрызнулся Патрик и тут же закашлялся, хватая воздух ртом. — Ее надо впитать! — с трудом прохрипел он.

— Последний раз предупреждаю, — сказал Северус, снимая удушающее заклятие. — Повежливей! А то всю остальную историю придется восстанавливать без вашего участия.

— Так что там с кровью волшебства? — Гарри сделал вид, что ничего не заметил. — Как он до такого додумался?

— Батори, — грустно произнесла Гермиона. — Кровавые ванны. В истории были примеры подобного, только заканчивались все эти истории не очень удачно для… экспериментаторов.

— Потому что все они были идиотами!!! — завопил Патрик, срываясь в фальцет. — Мой брат, только он знал, что и как надо делать!

— Это ж сколько народу надо было извести, чтобы получить столько крови? — Гарри встал. — Ты что, действительно, хотел этот рецепт…

— Я бы смог стать самым великим волшебником! Таким, каких еще не бывало! Самым сильным, всемогущим, я бы мог без палочки…

— Опять, — вздохнул Снейп. — Не мировое господство, так всемогущество. Какая скука!

— Да уж, уныло, — согласилась Гермиона.

— Вы идиоты! — завопил Патрик. — Идиоты!!! Вы ничего не понимаете!

Патрика, который стал чрезмерно разговорчивым, увели в камеру. Гарри, Гермиона и Снейп (после непродолжительных уговоров) переместились к Поттерам.


* * *


— Мы столько всего не спросили! — Гермиона зевнула. Рассказ Гарри о событиях ночи подошел к концу, чай был допит. Джинни слушала с огромным интересом, изредка косясь на Снейпа, который сидел с каменным выражением лица. Гермиону так и подмывало захихикать, но она пока сдерживалась.

— Завтра допросим по всей форме. — Гарри потянулся. — Насыщенный вышел день, да и ночь тоже. Завтра предлагаю прогулять работу, ну по крайней мере вам. Мистер Снейп, — добавил он, — спасибо за помощь. Это было круто. Хотя, по правилам, я должен вас задержать и впаять штраф за самоуправство.

Бровь Снейпа многозначительно поползла вверх. И без слов было понятно, о чем он думал.

— Да-да, мы тоже были в Хогвартсе не подарками, — сказал Гарри, — поэтому сделаем вид, что все случайно так сложилось, что вы оказались в эпицентре событий.

— Но это действительно не наша вина, — вступилась Гермиона. — И вот что еще... — Она посмотрела на Северуса, который стоически хранил самый неприступный вид. — Я хочу чтобы вы узнали это от меня. Мы с Северусом... встречаемся.

Немая сцена, последовавшая после этого заявления, была достойна пера художника.

— И не смотрите на меня так…. все, — сказала Гермиона, подходя к Северусу.

— Не этого я ожидал, когда просил тебя взять мистера Снейпа на работу. — Гарри с трудом сдерживал улыбку.

— Вот это поворот, — почти правдоподобно удивилась Джинни. В глазах же у нее сверкали озорные огоньки. — Ну-у-у, это должно быть, по крайней мере… не скучно?

— Да, скучать с мисс Грейнджер не приходится, — проговорил Снейп, допивая чай. — И раз все точки над всеми буквами расставлены, то мы можем откланяться и не делать вид, что нам не по пути? — он встал и обнял Гермиону.


* * *


— Это было очень по-гриффиндорски, — сказал он, стоило им выйти из камина в доме Гермионы.

— Возможно, — она пожала плечами. — Но это лучше, чем таиться, краснеть и делать вид, что ничего не происходит. Или… ты против?

— Я — за. — Он обнял и поцеловал ее.

— Подожди! — Она немного отстранилась. — Мы так и не взяли записи! И не вылечили Малфоев, и…

— Полагаю, у нас найдется время для всего. Не обязательно это делать прямо сейчас. Записи пусть себе лежат, после того, что рассказал этот Дэвис, как-то даже читать не тянет.

— Но Малфои! Как ты собираешься помочь им?

— А ты готова поучаствовать в этом?

— Если бы не действия Люциуса Малфоя, то ты бы не приехал сюда, мы бы не стали так плотно сотрудничать и… И ничего бы не было.

— Очень хочется посмотреть на физиономию Люциуса, когда он узнает, что мы с тобой вместе из-за него.

— А вдруг у нас ничего не выйдет?

— Нашего с тобой волшебства хватит на все. И мы обязательно что-нибудь придумаем, чтобы вылечить и Люциуса, и Драко. Если ты согласна помочь, я уверен в успехе на все сто процентов.

Гермиона расцвела. Она любила, когда ее хвалили, особенно за острый ум и прочие таланты. Но Снейп делал это еще и так… чувственно!

— Значит, о возвращении в Канаду ты пока не думаешь? — спросила она тихо.

— Может быть, когда-нибудь, когда здесь закончится все интересное, когда мы решим все загадки, разгадаем все тайны и… В общем, — сказал он небрежно, — Канада вполне может подождать, а вот я — нет…


* * *


Эта история закончилась, но жизнь — вьется и вьется, в нее вплетаются новые события и новые истории. Северус и Гермиона забрали дневник из тайника и впоследствии блестяще доказали, что Саймак был не гением, а маньяком и психопатом, уничтожившим множество магических существ и волшебников, как маглорожденных, так и чистокровных. И, конечно же, доказали, что никакие ритуалы не могут дать человеку такого могущества, о котором грезил Саймак.

Они работали бок о бок, то и дело попадая в самые разные истории. Между приключениями Гермиона разработала новую программу для Хогвартса: «Введение в магию» с рекомендациями и практическими заданиями, а Северус запатентовал настойку, утоляющую тоску (без побочных эффектов). Малфои поправились, Драко с благословения вылечившего его Снейпа, стал целителем, женился. Старшие Малфои жили тихо и скромно — бизнес уже не приносил прежних доходов.

А Патрик Дэвис был отправлен в Штаты, которые затребовали его экстрадиции. Волшебное сообщество Англии было только радо избавиться от него.

Но поговаривают, что он сбежал, и вместо него в тюрьме сидит кто-то другой… Но кто знает точно?

Пока все тихо, жизнь идет свои чередом. День сменяется днем, и кто ведает — что будет завтра?

Глава опубликована: 17.04.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
palenавтор
Mari_Ku
Огромное спасибо за рекомендацию!
Я очень рада, что вам понравился Фик, надеюсь и другие мои работы посмотрите)
palen
С радостью!
Хотя вряд ли что-то сможет затмить для меня вашего Джо Блека! Не первый раз пою ему оду))
Ну и конечно Снейпа из "Кровь Волшебства". Он очень харизматичный! Браво!
palenавтор
Mari_Ku
Спасибо *краснея*
palen
Irina Bajtinger
Спасибо!
А чего его описывать? Снейп как Снейп. Вон он какой на обложке))))
Забавно прозвучало))) Все таки Гермиона описала его старым, почти седым, с кривым носом. На обложке красавец почти)))
История очень понравилась. Спасибо.))
palenавтор
Melose
Красота, она в глазах смотрящего))))

Спасибо, рада, что история понравилась!
Легко читается, история очень понравилась, спасибо Автор!!!
palenавтор
heillgar
Спасибо!
Ага история затягивает, интригует и заставляет дочитать до конца)) Язык хорош, но всё-таки советую финальную вычитку из-за проскальзывающих опечаток. Ещё несколько напрягает чуть скомканное окончание и недостаточное (только для меня, естессно)) описание дел отдела в целом и Гермионы в частности (поработала, написала отчёты, почитала книги и всё) и общения с Рози (поговорили, поиграли, почитала и спела ей - маловато будет!) Но это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
palenавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв!
да, каюсь, сама себя ругала за отсутствие "производственных" деталей и деталей быта, что есть, то есть.
Может когда-нибудь засяду перечитывать и что-то с этим и сделаю, но когда писалось, увиделось так)
Потрясающе! Однозначно станет одним из любимых снейджеров! Спасибо огромное)
palenавтор
LexyGoldis
Спасибо вам за похвалу!

ЗЫ. У меня ещё есть снейджеры, кстати)))))
Очень милая история, с вотэтоповоротами и детективной линией. Спасибо, автор, за магию!
В детективной линии подозревала Снейпа или Дина, но получилось очень неожиданно. Снейп, как и Гермиона - яркие и запоминающиеся личности. Я не поняла, почему ООС? Разве что второстепенных персонажей?
palenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))
palen
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))

Ох, сколько клавиатуры об эти ООС сломалось! Имхо, у вас персы если и "изменились за лето", то изменились с точки зрения логики развития характера. И фокала, естественно Прошло время, персонажи успели многого добиться, переосмыслить. Поэтому я всегда в недоумении, зачем некоторые требуют метки оос в этих случаях)

А ещё про события в фике: как там канадский бизнес Снейпа? А то ему пришлось все бросить. Надеюсь, он не потерпел сильных убытков))
palenавтор
Blumenkranz
Хехе, я думаю, что это вопрос они сообща решат самым выгодным образом ;)))
Спасибо!
ООС - это волбще вечная боль. Тут и в каноне-то все видят по-разному персонажей (а уж Снейпа...), что уж говорить о том, что было дальше?)
palen
Тогда я за них рада. Вряд ли два умных человека примут плохое решение. )
Приятная работа. Такой харизматичный и приятный Снейп :) Пробуждение магии - очень эротично :))
palenавтор
Ширхани
Спасибо огромное за ваш отзыв)
Ваша работа - сама Магия! Спасибо!
palenавтор
Брусни ка
Спасибо вам огромное за комментарии и за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх