↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь волшебства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, AU, UST
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь идет наперекосяк не хватает только Снейпа в качестве подчиненного. А уж к Снейпу, не сомневайтесь, приложатся приключения, самые разные неприятности, море сарказма, немного выпивки. В общем - скучать Гермионе точно не придется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

После работы Гермиона отправилась с Рози в парк(1), где они должны были встретиться с Джинни — все вместе они собирались немного погулять с детьми, а потом вернуться в Нору. Рози что-то увлеченно рисовала палочкой у скамейки, и Гермиона, сама не заметила, как вернулась мыслями к сегодняшнему дню. Итак — Снейп. Снейп и его работа с другими. Снейп и записи Саймака. Снейп и его никому не нужные замечания на тему того, как и что она говорит. Проще всего было бы списать все на его мерзкий характер, но Гермиона любила находить первопричину, а сейчас ее хваленый интеллект пасовал. Ей было удивительно видеть, что со всеми остальными он держится вполне в границах и если и язвит, то ничуть не больше других. Душой компании он стать не стремился, умело держал дистанцию, но и сволочью себя не выставлял, не то что в школе. Мерлин, да веди себя Снейп на уроках так, как сегодня на работе — он был бы одним из популярнейших учителей! Ведь он был молодым и мог стать для многих если не другом, то наставником!

«Значит не хотел!» — сделала естественный вывод Гермиона.

Впрочем, то дела дней минувших. Сейчас можно было выдохнуть хотя бы потому, что не приходилось гонять Снейпа, защищая остальных. Что ж, все было не так плохо! Оставалось забрать записи Саймака, изучить их, использовать для работы, а потом… Гермиона вздохнула.

Потом. Как она об этом «потом» не подумала?! Вполне возможно, что записей Саймака будет — кот наплакал, и разберутся они с ними, ну пусть за неделю, и что делать со Снейпом потом? Надо, просто необходимо придумать, выделить для него участок работы, на котором Снейп смог бы сосредоточиться на постоянной основе. Зелья? Чары? Темная магия? С темными заклятиями чаще разбирался аврорат. Теоретические выкладки по этим вопросам существовали, но углубляться в изучение этой сферы никому не хотелось, а с практическим применением — весьма не частым — аврорат отлично справлялся сам.

— Ты выглядишь так, словно по ошибке съела флоббер-червя. — Джинни села рядом, Рози тут же с криком радости унеслась вслед за Джеймсом к качелям.

— Скажи, Джинни, как так получается, что Гарри все время втягивает меня в приключения? — Гермиона чувствовала необходимость с кем-то обсудить сегодняшний день или хотя бы просто Снейпа. Когда-то, еще совсем недавно, вечерами дома за ужином или после они обсуждали все с Роном. Ей казалось, это ничего не значащая болтовня, просто потому что двое, живя вместе, должны о чем-то говорить, а оказалось, эти разговоры были важны именно ей и их теперь так не хватало!

— В последнее время же не втягивал? — Джинни протянула Гермионе стаканчик мороженого.

— О да! Зато эта история со Снейпом… Мерлин, почему, почему я согласилась?

— Из-за каких-то там записей?

— Записи… — Гермиона закрыла глаза. — Наверное, да. Если они есть, если в них есть хоть крупица полезной информации!

— Можешь рассказать? Или, как говорит Гарри, Нерушимый обет и все такое?

— Пока могу. О Саймаке не было известно ничего конкретного до окончания войны, даже правильнее сказать — до того момента, как Пожиратели стали давать показания и топить друг друга с невероятной увлеченностью. По их словам выходило, что Саймак был чуть ли не опаснее Волдеморта. Просто ему не хотелось быть лидером. Он никогда не был на их собраниях, или как правильно это назвать? В общем, все это больше походило бы на слухи, если бы не нашли письмо Волдеморта к этому самому Саймаку. В нем и говорилось об исследованиях Саймака и его дневнике.

— Я так понимаю, опыты были более чем сомнительные с моральной точки зрения? — спросила Джинни. — Джеймс! — крикнула она сыну, который слишком рьяно раскачивал Рози, — не так сильно! И вообще, хватит качелей, побегайте!

Дети с готовностью понеслись вокруг площадки.

— Судя по всему, он ставил опыты, — продолжила Гермиона, — на людях — магах и маглах,— на эльфах, на гоблинах. Он хотел доказать, что различие между маглами, маглорожденными и чистокровными волшебниками действительно существует. Он собирался это доказать, так сказать, научно, для чего с одинаковым рвением подвергал пыткам и маглов и чистокровных волшебников, которые впадали в немилость у Волдеморта. Не обходил он стороной и домовых эльфов с целью выяснить природу их магии и ответить на вопрос, почему при таком униженном положении они не теряют тех волшебных возможностей, коими не обладают даже лучшие из чародеев, а правильнее сказать — почему обладая такими возможностями, эльфы находятся в подчинении...

— Ужас какой. — Джинни передернула плечами.

— Вот и я так сказала. Мне удалось вытянуть у Гарри, что кто-то из Пожирателей уверял: в ночь накануне перед битвой Волдеморт послал к Саймаку Снейпа… Правда, тогда на Снейпа много чего валили и если бы не Гарри, то его бы посмертно не героем признали, а совсем наоборот!

— И только поэтому авроры решили, что эти самые записи у Снейпа?

— Да, хотя я пока сомневаюсь. Он не принес их, мне придется… Впрочем, неважно. Важно, что их надо изучить. Понимаешь, — Гермиона тяжело вздохнула, — мы же не можем делать то, что делал Саймак.

— Но использовать его работы — можете? — спросила Джинни.

— Мы должны знать, до чего он докопался, — без сомнения заявила Гермиона. — Но до чего ж мне не хочется при этом терпеть рядом с собой Снейпа! Рон прав, сто раз прав! Хоть я ему и говорила, что Снейп мне не страшен, но… была бы я так уверена в себе, как сказала об этом Рону! И, Джинни, он же старше всех нас! У меня в отделе почти все — мои ровесники, всем плюс-минус двадцать семь, а ему уже глубоко за сорок! Он задавит нас авторитетом. Нет, судя по первому дню, он задавит меня и ему это доставит удовольствие. И отдел развалится. Мерлин, а вдруг он хочет занять мое место?!

— Ты справишься, иначе и быть не может! — с уверенностью сказала Джинни. — Все знают тебя как толкового руководителя, твой отдел один из лучших, а Снейп… ну что — Снейп? Скоро десять лет, как он умер, то есть, ты понимаешь…

— Вот именно! Он умер и сразу стал чуть ли не святым! Ох, романтический герой! Непонятый! Несчастный! Смелый! Ты бы видела Амели, она чуть английский не забыла, когда его увидела! Ты можешь представить кого-нибудь в школе, кто бы смотрел на Снейпа заинтересованно? Ну, ты понимаешь. А теперь?! Просто реинкарнация Локонса, разве что лоска не хватает. Ах, он непонятый и несчастный, шпион, вынужденный строить из себя мерзкого гада! Но я думаю, Джинни, ничего он не строил. Да, он смелый и все такое, но сволочной характер у него всегда был сам по себе!

— Не буду спорить, но, может быть, годы мирной жизни пошли ему на пользу? — не очень уверенно спросила Джинни.

— Очень сомневаюсь, — Гермиона вздохнула. — Но раз уж ввязалась в эту историю, делать нечего, придется с ним как-то… уживаться. И он еще посмел сказать, что я говорю штампами!

Джинни хихикнула:

— Иногда на тебя находит, когда ты волнуешься!

— Вот именно! А рядом с ним я волнуюсь все время и чувствую себя последней бестолочью и тупицей. Ну почему, почему Ромильда с ним может даже шутить, а я нет!

— Тебе просто надо привыкнуть. У тебя не самый простой период, — Джинни встала со скамейки и поманила детей к себе, — а сейчас нам пора в Нору.


* * *


Вечер в Норе прошел ужасно. Гермиона была взвинчена предстоящей вылазкой со Снейпом и так старалась это скрыть, что только больше раздражалась. Хорошо, что Рона не было; плохо, что она не могла не думать — куда это он делся? Ушел, потому что знал — она придет, или просто занялся организацией своей личной жизни? Странно, иногда Гермиона представляла что бы она делала, если бы узнала об изменах Рона, и ей казалось — ничего. Она была уверена, что сможет остаться спокойной, ее это не затронет так глубоко, как могло бы, просто потому, что она разумная женщина, а они с Роном многое пережили, и измена — не самое страшное… А оказалось все совсем иначе. Он не изменял, пока они были вместе и не факт, что нашел кого-то сейчас, но отчего-то заранее было обидно и хотелось запустить в ту, кого Рон выберет, тех самых желтых и очень агрессивных птичек. Как будто этого было мало, Рози раскапризничалась и ни в какую не желала отправляться к тете Джинни, стеная, что не может так рано покинуть свою любимую Момо. Прозвище Молли, выдуманное Рози, Гермиону тоже раздражало.

«Слишком много того, что меня выбешивает», — подумала Гермиона, размешивая в чашке чая сахар.

— Что-то ты совсем дерганная стала, девочка, — сказала Молли, садясь напротив: она только что проводила Джинни с Джеймсом домой. — Рон дурак, но я уверена — он одумается. У мужчин — почти у всех — такое бывает и именно лет в тридцать. Вдруг они начинают думать, что жизнь прошла мимо и зря, а они не успели то и это, а семья мешает успеть и это, и то, — Молли ласково улыбнулась.

— Нет. — Гермиона подперла щеку рукой. — Дело не в нем. Рон хороший, а я… Наверное, я слишком многого хочу сразу. И чтобы семья идеальная, и чтобы на работе все хорошо, ладно и складно, а еще саморазвитие... У меня не хватает духа отказаться от чего-то.

— Я тебя понимаю. — Молли потянулась к ней и сжала ее ладонь. — Понимаю. Думаешь, я всегда и всем была довольна? Или, считаешь, Артур никогда ничего подобного не выкидывал? Просто время идет и все это теряет свою значимость. Важно, чтобы те, кого любишь, были живы-здоровы, остальное — такая ерунда, — Молли ободряюще улыбнулась. — Все наладится, вот увидишь, — уверенно заявила она, и Гермиона не стала с ней спорить.


* * *


В итоге Гермиона с Рози отправилась не на Гриммо, как планировалось, а домой. Она уложила Рози спать, почитав ей сказки, посидела рядом со спящей дочкой, тихонько гладя ее по голове. До встречи оставалось много времени и Гермиона засела за работу, чуть не пропустив момент, когда пора было собираться. Она выбрала удобные кроссовки, простые черные брюки, черную водолазку, накинула сверху серый плащ — гибрид обыкновенного тренча и мантии, очень модный в обоих мирах, а черноты она ему всегда добавить успеет. После раздумий скрутила волосы в пучок. Самой себе она казалась жутко серьезной и таинственной. Удовлетворенно кивнув своему отражению, Гермиона взглянула на часы: было без пяти двенадцать. Приходить раньше она была не намерена. Дождавшись, когда длинная стрелка почти догнала маленькую, Гермиона шагнула в камин — на месте она была ровно в полночь.

Снейп вышел из камина сразу следом за ней, поднял бровь, явно давая понять, что не ожидал увидеть ее на месте, она в ответ состроила не менее удивленную гримасу. Снейп кивнул и не размениваясь на такие пустяки, как приветствие или хоть какое-то объяснение о том, что им предстоит делать дальше, направился к выходу. Гермиона, вздохнув, зашагала следом. Они вышли из трактира, прошли по улице не более дюжины ярдов и остановились у невзрачного домика. Снейп достал простой, разве что большой ключ, отпер дверь и, освещая себе дорогу Люмосом, смело зашагал по длинному и пыльному коридору. Гермионе оставалось только идти след в след. Коридор кончился еще одной дверью, за которой оказалась лестница в подвал, а там еще одна лестница и еще один коридор.

— Еще один тайный ход в Хогвартс? — почему-то шепотом спросила Гермиона.

— И это очевидно, — бросил Снейп.

Они почти что бежали, и когда Снейп остановился, Гермиона чуть не уперлась носом в его спину. Он взмахнул палочкой — молча, по коридору в обе стороны прошелся вихрь и осел у их ног: судя по всему, засады не было.

— А теперь стойте здесь, не колдуйте без моего указания, — заявил Снейп.

Гермиона кивнула. По правде говоря, она привыкла быть главной, привыкла руководить, и даже дома с Роном, часто вела себя именно как начальник — трудно после долгого рабочего дня перестроиться на иной стиль общения. И сейчас этот тон Снейпа… раздражал, но вместе с тем было что-то правильное в том, что он шел первым и отдавал приказы. «Видимо, — подумала Гермиона, — учителей и после десяти лет окончания школы воспринимаешь по-особенному, все время кажется, что они знают больше. Даже если это давно не так».

Снейп между тем шагнул в сторону, к едва приметной боковой нише, в глубине которой была спрятана маленькая дверца, словно тут-то и находился путь в Страну чудес. Снейп достал палочку, прочитал (Гермионе не удалось разобрать ни слова) заклинание. Пыль взметнулась с пола, и из нее соткались две фигуры: мужчины в плащах с капюшонами, закрывающими лица. Снейп еще раз взмахнул палочкой и фигуры опали.

— Все-таки пронюхали, — пробормотал он.

— Кто? — не удержалась от вопроса Гермиона.

— Они не соблаговолили оставить анкетные данные, — огрызнулся Снейп.

— А я-то думала — расписались! — не осталась в долгу Гермиона. — Неужели вы не знаете, кто охотится за дневником и заодно за вами? От кого вы удирали из Канады?

— Не знаю, — ответил Снейп, но Гермиона очень сомневалась, что он ответил правдиво. — И это не имеет значения сейчас. Будем исходить из того, что они поставили свои ловушки и уже мчатся сюда с палочками наперевес, а значит, имеет смысл подождать.

— У меня дома ребенок... между прочим, один.

— Не думаю, что нам придется ждать до утра. И, кстати, это непредусмотрительно, уходить из дома ночью и оставлять дочь — у вас же дочь? — одну.

— Это ценное замечание. — Гермиона вытащила палочку и наложила на себя согревающее заклинание. — Было бы ценным, если бы не одно но… — Она протянула к нему руку и подсветила Люмосом. — Видите браслет? Такой же точно на Рози, я могу в любой момент времени видеть не только где она, но какое у нее давление, пульс и все прочие жизненно важные показатели. Если она проснется, я узнаю это. А еще браслет при определенных показателях создаст подобие патронуса и успокоит Рози, дав мне несколько минут, чтобы примчаться.

— Дайте угадаю. — Снейп задумчиво потер переносицу. — Мэтью? Маглорожденный, который мечтает завалить Косую аллею магловскими изобретениями, способными работать в магическом мире?

— Вы говорите так, будто это что-то плохое!

Снейп в ответ хмыкнул. Гермиона, чтобы не видеть нахального выражения его лица, прошептала «Нокс»(2) и отвернулась.

— И сколько мы будем ждать? — не выдержала она через пару минут. — Может быть, никто не придет? И что за дверцей? Это шкаф или еще один проход? И думаете, они пойдут из Хогвартса или следом за нами, из Хогсмида?

— Время идет, но некоторые вещи не меняются, как, например, привычка мисс Грейнджер говорить много, задавать бессмысленные вопросы и...

— И хамство мистера Снейпа тоже из разряда постоянных, — добавила Гермиона.

Снейп отвесил поклон.

— За дверцей одна полка с дневником, больше там ничего нет. И только в моем присутствии дверь должна быть видима. Мне не нравится, что кто-то обнаружил ее... — Снейп задумался, осматривая старую запыленную дверцу с особой тщательностью. — Вскрыть ее не пытались, по крайней мере следов нет... Во сколько открывается министерство? Имеет смысл переправить дневник туда как можно быстрее. Подозреваю, что у вас есть такой сейф, что гоблины из Гринготтса удавились бы от зависти, если бы увидели?

Гермиона невольно улыбнулась.

— Есть такой.

— Как вам пришла в голову идея ограбить банк? — спросил Снейп, отвлекаясь от рассматривания дверцы.

— О, это длинная история.

— Пока мы не торопимся.

— Вам и правда интересно?

— Да как сказать. В принципе, умение Поттера попадать в самые разные истории и, что характерно, выходить из них победителем, достойно изучения. С другой стороны, я не настолько поклонник вашей троицы, чтобы слушать длинные рассказы о ваших мотивах. Тем более я имел возможность ознакомиться с историей ваших подвигов из книг.

Гермиона снова улыбнулась.

— Очень последовательно, — заметила она. — Знаете, в книгах, да в той же истории Хогвартса, все описано так, словно мы слабоумные храбрецы и…

— А разве это не так? — поинтересовался Снейп.

— Я тоже о вас читала, да и сама помню, что вы всех гриффиндорцев априори считали идиотами, но нет, это не так. И даже Рон, и Невилл… Между прочим, Невилл ведет травологию, ему предлагали место профессора зелий, но он отказался.

— Не иначе духи основателей отвели от Хогвартса такую беду: Лонгботтом профессор зельеварения! Бред!

— Он очень изменился.

— Но не настолько же!

Гермиону стал забавлять это разговор.

— Мы не спугнем ваших преследователей?

— Вход зачарован, мы узнаем о визитерах заранее, — зевая, сказал Снейп. — Сомневаюсь, что они придут со стороны Хогвартса.

— Не зевайте так заразительно, — с трудом сдерживая зевок, попросила Гермиона. — И кстати, в министерство раньше шести утра мы не попадем. А впереди рабочий день, и мне бы хотелось быть бодрой, а не клевать носом.

— Неужели у вас нет какой-нибудь разработки, — Снейп пощелкал пальцами, — что-то вроде Бодрящего бальзама?

— Конечно есть, только я его не взяла. Кстати, материнство — один из двигателей прогресса. Пока Рози была совсем крохой, я фонтанировала идеями по устройству быта и не только. Странно, что это никто не придумал до меня!

— До вас нормальные волшебницы пользовались услугами домовых эльфов, им в голову не приходило что-то выдумывать, а те, у кого эльфов не было, не имели ни вашего интеллекта, ни сил на фантазии.

Гермиона промолчала, вспоминая, как выматывалась в первый год жизни Рози. Рон пытался помочь, но она хотела быть идеальной мамой, успевая все, делая все не просто хорошо, отлично. В какой-то момент, когда Рози без устали кричала почти все ночи напролет в течение недели, Гермиона поняла, что еще чуть-чуть и сойдет с ума. Тогда она впервые сбежала на работу, оставив дочь на попечение Молли. Тогда она еще была всего лишь соискателем на место в отделе невыразимцев. По тому, как на нее смотрели сотрудники, было ясно, что постоянного места ей не видать. Ей казалось, что все вечно будет так — кричащая Рози, усталость, раздражение и невозможность успеть хоть что-то, хоть как-то. Создание универсального модифицированного взбадривающего зелья стало результатом всех тех часов, когда Гермиона носила дочку на руках, укачивая ее и одновременно, чтобы не свихнуться, размышляя о теоретическом составе подобного зелья. И, о чудо! Первые же испытания показали, что она не ошиблась. Теперь пара бутылочек такого зелья всегда была у Гермионы и дома и на работе, жаль, она не подумала взять зелье с собой.

— Так вы расскажете мне про зелье?

Гермиона вздрогнула: кажется она чуть задремала.

— Слу… — договорить она не успела: Снейп дернулся и встал в боевую стойку. Гермиона, вытащив палочку, встала рядом с ним.

Две фигуры — точно такие же, какие они видели недавно, но уже во плоти, в свете Люмоса быстро направлялись к ним. Снейп крутанул палочкой и перед идущими вырос каменный завал, фигуры прошли сквозь него...

— Это фантомы, — прошептала Гермиона, — не люди!

— Все интереснее, — пробормотал Снейп. — Они знают, что отсюда не аппарировать и рассчитывают что мы кинемся к Хогвартсу, испугавшись каких-то призраков?

— Или напротив, считают, что мы погоним их к выходу в деревню, — сказала Гермиона. — Разделимся?

Снейп посмотрел на нее с сомнением и все-таки кивнул. Гермиона, взмахнув палочкой, убрала завал и развеяла фантомов и поспешила по проходу, ведущему к Хогсмиду, Снейп понесся в противоположную сторону. Перед лестницей Гермиона наколдовала щит (одна из самых удачных разработок ее отдела для повышения уровня защиты авроров) и пошла чуть медленнее. Ее ждали, те самые двое: плащи, капюшоны, палочки в руках. Но вместо того, чтобы напасть, они развернулись и моментально аппарировали. Гермиона поставила сигнальные чары — на всякий случай — и вернулась к тайнику. Снейп был уже на месте.

— Все-таки не похожи они на серьезных противников, — заметила Гермиона.

— Дилетанты еще страшнее, — заметил Снейп, выразительно глядя на Гермиону и явно намекая на подвиги ее молодости. — Только вот эти дилетанты... странные. Об этом надо поразмыслить.

— Теперь мы можем забрать дневник? — спросила Гермиона, которой было не по себе. Оказывается, она несколько отвыкла от подобных приключений. Ей не было страшно, но она бы предпочла избежать опасности: дома ее ждала Рози и было бы крайне безответственно ввязываться в сомнительные аферы.

— Теперь мы должны удостовериться, что нет никаких сюрпризов и следящих чар. До шести утра еще уйма времени, и мне не хотелось бы, чтобы за мной увязался хвост. — Снейп подошел к дверце почти вплотную. — Подойдите сюда, — приказал он.

— Можно подумать, никто не знает — где вы живете, — проворчала Гермиона, вставая рядом со Снейпом.

— Можно подумать, я действительно живу там, где вы думаете!


1) Имеется в виду парк в деревне Оттери-Сент-Кэчпоул, недалеко от которой находится Нора. (прим. автора)

Вернуться к тексту


2) Заклинанием «Нокс» гасят свет, зажженный на конце волшебной палочки Люмосом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
palenавтор
Mari_Ku
Огромное спасибо за рекомендацию!
Я очень рада, что вам понравился Фик, надеюсь и другие мои работы посмотрите)
palen
С радостью!
Хотя вряд ли что-то сможет затмить для меня вашего Джо Блека! Не первый раз пою ему оду))
Ну и конечно Снейпа из "Кровь Волшебства". Он очень харизматичный! Браво!
palenавтор
Mari_Ku
Спасибо *краснея*
palen
Irina Bajtinger
Спасибо!
А чего его описывать? Снейп как Снейп. Вон он какой на обложке))))
Забавно прозвучало))) Все таки Гермиона описала его старым, почти седым, с кривым носом. На обложке красавец почти)))
История очень понравилась. Спасибо.))
palenавтор
Melose
Красота, она в глазах смотрящего))))

Спасибо, рада, что история понравилась!
Легко читается, история очень понравилась, спасибо Автор!!!
palenавтор
heillgar
Спасибо!
Ага история затягивает, интригует и заставляет дочитать до конца)) Язык хорош, но всё-таки советую финальную вычитку из-за проскальзывающих опечаток. Ещё несколько напрягает чуть скомканное окончание и недостаточное (только для меня, естессно)) описание дел отдела в целом и Гермионы в частности (поработала, написала отчёты, почитала книги и всё) и общения с Рози (поговорили, поиграли, почитала и спела ей - маловато будет!) Но это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
palenавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв!
да, каюсь, сама себя ругала за отсутствие "производственных" деталей и деталей быта, что есть, то есть.
Может когда-нибудь засяду перечитывать и что-то с этим и сделаю, но когда писалось, увиделось так)
Потрясающе! Однозначно станет одним из любимых снейджеров! Спасибо огромное)
palenавтор
LexyGoldis
Спасибо вам за похвалу!

ЗЫ. У меня ещё есть снейджеры, кстати)))))
Очень милая история, с вотэтоповоротами и детективной линией. Спасибо, автор, за магию!
В детективной линии подозревала Снейпа или Дина, но получилось очень неожиданно. Снейп, как и Гермиона - яркие и запоминающиеся личности. Я не поняла, почему ООС? Разве что второстепенных персонажей?
palenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))
palen
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))

Ох, сколько клавиатуры об эти ООС сломалось! Имхо, у вас персы если и "изменились за лето", то изменились с точки зрения логики развития характера. И фокала, естественно Прошло время, персонажи успели многого добиться, переосмыслить. Поэтому я всегда в недоумении, зачем некоторые требуют метки оос в этих случаях)

А ещё про события в фике: как там канадский бизнес Снейпа? А то ему пришлось все бросить. Надеюсь, он не потерпел сильных убытков))
palenавтор
Blumenkranz
Хехе, я думаю, что это вопрос они сообща решат самым выгодным образом ;)))
Спасибо!
ООС - это волбще вечная боль. Тут и в каноне-то все видят по-разному персонажей (а уж Снейпа...), что уж говорить о том, что было дальше?)
palen
Тогда я за них рада. Вряд ли два умных человека примут плохое решение. )
Приятная работа. Такой харизматичный и приятный Снейп :) Пробуждение магии - очень эротично :))
palenавтор
Ширхани
Спасибо огромное за ваш отзыв)
Ваша работа - сама Магия! Спасибо!
palenавтор
Брусни ка
Спасибо вам огромное за комментарии и за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх