↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь волшебства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС, AU, UST
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь идет наперекосяк не хватает только Снейпа в качестве подчиненного. А уж к Снейпу, не сомневайтесь, приложатся приключения, самые разные неприятности, море сарказма, немного выпивки. В общем - скучать Гермионе точно не придется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

В понедельник, стоило Гермионе сказать, что им с мистером Снейпом удалось снять с дневника Саймака чары, в отделе началось бурное ликование, которое, правда, быстро перешло во вполне научную дискуссию на тему того, как расшифровать записи. В конце концов Майкл воскликнул, что ему нужна, во-первых, тишина, во-вторых, покой, и заперся с дневником в одном из кабинетов. Не успела Гермиона подумать, что надо найти работу Снейпу, как того уже схватил за руку Мэтью и стал что-то показывать.

День прошел плодотворно и на удивление мирно, складывалось ощущение, что Снейп проработал с ними годы. Нет, он не шутил так, что все вокруг падали от смеха, не сделал к обеду пару открытий, просто он вел себя спокойно и ровно, и Гермиона в который раз подумала, что если бы он был таким в школе с учениками, то все могло бы сложиться иначе.

К вечеру Майкл оптимистично заявил, что к концу недели закончит расшифровку, но призвал особенно не радоваться — его чутье подсказывало, что дело этим не кончится.

— Там, похоже, несколько уровней шифрования, — заметил он, отдавая дневник Гермионе.

— Саймак точно параноик, или там действительно какая-нибудь ерунда! Ну не мог ученый, пусть даже безумный, так шифровать записи!

— Увидим, — пожал плечами Майкл и, насвистывая, ушел вместе с Амели.

Разошлись все, и только Снейп все еще сидел, что-то споро записывая на пергамент.

— Мне надо закрыть отдел, — сказала Гермиона, стоя в дверях.

— Опять торопитесь? Снова планы? — он потянулся и вернулся к записям.

— Нет, но… — она села рядом. — А почему вы не уходите?

— Мы это уже обсуждали с вами, мне некуда торопиться. У вас тут много интересного, столько разработок. Это то, что меня по-настоящему интересовало всегда. Создание нового, зелья, заклинания.

Гермиона отложила в сторону мантию.

— Хорошо, я тогда сделаю то, что давно откладывала: отчеты. Ненавижу их, если честно. Иногда мне кажется, что они придуманы для того, чтобы оправдать существование кучи чиновников.

— Вы останетесь… из-за меня? — спросил он с подозрением.

— Не льстите себе, — Гермиона улыбнулась. — Рози сегодня с Молли, а отчеты сами себя, к сожалению, не напишут: они устойчивы к магии!

— Ну что ж… — и он вернулся к работе.

Через пару часов Гермиона встала, с удовлетворением поглядывая на стопку листов. Соседство Снейпа действовало… мотивирующе и отчего-то дисциплинировало: раньше Гермиона находила по сто причин, чтобы отвлечься от малоинтересной и нудной работы, а сегодня просто села и все сделала!

— Мистер Снейп?

— Буквально пятнадцать минут.

— Хорошо, у меня нет вина, но зато я могу приготовить неплохой чай. Хотите?

Он кивнул, не отрываясь от своих записей.

Гермиона прошла на небольшую кухню, вскипятила воду, заварила чай в красивом, принесенном хозяйственной Ромильдой, чайничке. На столе под цветастой салфеткой, обнаружилось немного печенья. Гермиона накрыла на стол и, повинуясь желанию, наколдовала небольшой букетик живых цветов.

«С ума сойти, — думала Гермиона, — кто бы мне сказал месяц назад, что я буду задерживаться на работе, потому что, видите ли, Снейпу захотелось подольше поработать. И готовить ему чай, — она улыбнулась. — И кто бы мог подумать, что мне будет с ним так хорошо работаться?»

— Чай готов, — она заглянула в комнату, где работал Снейп. — Поделитесь, над чем работаете?

На самом деле, хотелось приказать и потребовать, было уж больно любопытно, но Гермиона сдержалась. В последние два дня они, вроде как, общались нормально и не стоило ершиться. Тем более Снейп пока повода не давал.

— Конечно поделюсь, босс. — Он встал и поклонился. — Но только когда будет чем.

— Отлично. Говорят, половину дела не показывают.

Он кивнул.

— Больше не было никаких визитеров? — пить чай в тишине было неловко, тем более, Гермиону действительно волновал вопрос, не приходили ли к Снейпу новые гости.

— Нет, не было. Меня очень удивляет вся эта история, вся эта суета с дневником, — произнес он медленно. — И чем дальше — тем больше.

— Вот-вот, — оживилась Гермиона. — Я вчера не могла уснуть и все думала и думала о вас, то есть, — она замялась, — о том, что к вам опять пробрались гости. И про нападение в министерстве, и про то, что было тогда, в тоннеле. Все это у меня ну никак не складывается в общую картину. Такое ощущение… словно вас специально подталкивали к тому, чтобы вы взяли дневник и вернулись в Англию.

— Я тоже думал об этом, — Снейп расстегнул пару пуговиц на сюртуке, словно признавая, что сейчас он не на работе и общаются они неформально. — Напрашивается вывод, что тот, кто охотится за дневником, думал, что я увез его с собой. Он хотел, чтобы я его перепрятал или… Возможно, за мной следили?

— … и наверно сильно удивились, что вы отправились в Англию без дневника!

— Логично. — Снейп подвинул к себе ближе еще один стул и забросил на него ноги. — Но кто тогда поставил ловушки около тайника? И почему метка выглядит похоже, но все же иначе?

— У меня только один ответ: за вами гоняются несколько шаек. Как в магловских фильмах. Я знаю, знаю, вы тоже жили по-магловски, но что-то сомневаюсь, что вы часто ходили в кино. У вас же не было свекра, любителя магловского всего? Так вот, есть такой очень распространенный сюжет, когда несколько людей знают, например, о кладе и начинают его искать. Множество смешных ситуаций и…

— Ну да, обхохочешься, — проворчал Снейп. — Но что-то в этой теории есть. Как минимум Малфой знал об этом дневнике, потом есть или был брат Саймака.

— И сам Саймак?

Снейп покачал головой.

— Не думаю, что Саймак ждал бы так долго, хотя…

— В любом случае, нам надо вынудить их действовать более активно. Гарри разрабатывает план, и я надеюсь, что мы поймаем всех.

— Если действуют несколько разных групп…

— То будет непросто.

Они обсудили ситуацию со всех сторон, и обсуждали бы ее и дальше: Гермиона еще раз заварила чай, Снейп достал из каких-то своих тайников неплохую наливку, которая, добавленная в чай, делала его по-настоящему волшебным напитком, но пришел аврор, который по приказанию Гарри должен был сторожить отдел, и очень вежливо, но недвусмысленно попросил их освободить помещение.

— Мы завтра еще раз обязательно все обсудим! — сказала Гермиона, уже входя в камин.

Дома Гермиона связалась с Молли и выяснила, что у дочки все отлично: Рози быстро уснула и вообще была весь вечер просто лапочкой.

— Джинни просила тебя связаться с ней, но, Гермиона, я даже не знаю, уже почти полночь, — заметила Молли, и Гермионе в этой фразе почудилось легкое неодобрение.

— Я опять застряла на работе, — покаялась Гермиона. — Опять завал.

— Это все Снейп? — хмурясь, спросила Молли. — С ним вечно одни неприятности, будь аккуратна, милая.

— Обязательно. — Гермиона натянуто улыбнулась и поспешила вынырнуть из камина. «Все-таки будет здорово, если Мэтью разработает более удобный способ общения по каминной сети — так, чтобы не надо было чуть ли не по пояс запихиваться в камин», — подумала Гермиона и вызвала Джинни.

— Привет, не спишь? Твоя мама сказала, что ты хотела меня слышать, но намекнула, что нормальные люди в такое время вообще-то спят.

— Мама всегда ратовала за режим, — заметила Джинни. — К тебе можно? Джеймс спит, я предупрежу домовика и мы с тобой попьем чаю.

— Только не чаю, — пробормотала Гермиона и добавила громче: — Я тебя жду!

Джинни шагнула из камина через несколько минут: Гермиона как раз успела умыться и переодеться в мягкие домашние брюки и футболку.

— Как дела? Как Снейп? Как работа? — Они уселись в кресла, Гермиона скинула сабо и подобрала под себя ноги. — У вас, похоже, происходит что-то интересное. Гарри ничего толком не рассказывает, и я умираю от любопытства. А вчера, сама понимаешь, говорить обо всем этом было не с руки.

Джинни была права, пусть они вчера и провели вечер вместе, поговорить с глазу на глаз им не дали.

— За Снейпом, точнее за дневником Саймака гоняются, кажется, все кому не лень, и можно только предположить — кто. Гарри планирует устроить западню, а мы со Снейпом думаем, что надо, наоборот, ловить на живца. В общем, пока нормальные люди занимаются нормальными делами, я разгадываю ребусы со Снейпом, — вздохнула Гермиона. — И, знаешь, Джинни, что самое страшное? Мне это нравится. Все эти вылазки, посиделки после работы, разговоры, особенно разговоры. О, это просто несравнимое ни с чем удовольствие...

— Ты так уныло об этом говоришь, — заметила Джинни. — Это что, такая новая разновидность сарказма? И где ты, скажи на милость, в нашем окружении видела нормальные семьи и нормальных людей? Это Гарри, что ли, который на работе разве что не живет? Или я? Или даже Рон.

— Рон... Мне все-таки надо что-то делать с личной жизнью, пока я не свихнулась, — Гермиона спустила ноги на пол, надела сабо.

— Помилуй, Гермиона, на часах почти полночь!

— Да нет, сейчас я ничего делать не буду, но надо продумать...

— Продумать! Ты слишком много думаешь, взвешиваешь. Скажи, почему ты выбрала Рона? Еще тогда, в школе?

— Он знал меня лучше всех. И понимал. Он видел во мне не только заучку, он восхищался моей храбростью...

— Очень романтично, — поморщилась Джинни. — И это все?

— Когда Лаванда стала за ним бегать, я вдруг поняла, что мне это не нравится. Плюс его запах всегда был для меня притягательным, так что я проанализировала...

Джинни застонала:

— Ну, нельзя же все анализировать! Ладно, забудь. Давай развеемся, а? Предположим... эм... в четверг?

В пятницу традиционный ужин у мамы, а в выходные нас собирается навестить Чарли. Помнишь, в прошлый раз мы договорились устроить семейный турнир по квиддичу, и ты обещала болеть за мою команду!.. Как ты насчет четверга? Долго сидеть не будем. Хороший ресторан, хорошее вино, хорошая компания из нас с Гарри? Идет?

Гермиона пристально посмотрела на Джинни.

— Гарри рассказывал мне про уроки легилименции, — сказала Джинни со смешком, — так вот, ты на меня сейчас смотришь, как Снейп на Гарри. Не пытайся прочитать мои мысли.

Гермиона уронила голову на руки:

— Снейп плохо на меня влияет! Я набралась у него всякой гадости! Ресторан в четверг — отличная идея и, если я накануне начну плакать, что никуда не хочу, можешь наслать на меня сглаз.

Джинни рассмеялась.

— Вот и славно! И я тебя попрошу, Гермиона, будь осторожнее. Мне совершенно не хочется, чтобы живцом выступала ты. Ты сильная ведьма и все такое, но все же…

— При чем тут я? Это Снейпу надо быть осторожнее, но он считает себя крутым шпионом и уверен, что никто в жизни его не вычислит, хотя его дом в Канаде нашли, а там, где хранился дневник, были ловушки. И кто-то точно знает, что сейчас дневник находится в министерстве. Правда… Нет, все равно не клеится, — Гермиона задумалась.

— Послушай, давай спать?

— А кстати, где Гарри? — встрепенулась Гермиона.

— Видимо, сидит в засаде, — пожала плечами Джинни. — Все же какая у людей интересная, насыщенная жизнь, не то, что у меня…

— Ох, Джинни, я бы сейчас с радостью немного поскучала, — вздохнула Гермиона.


* * *


До четверга все было просто идиллически хорошо и спокойно. Гарри разрабатывал план, пообещав Гермионе посвятить ее во все тонкости «как только — так сразу». С помощью Снейпа несколько проектов, до которых никак не доходили руки, наконец сдвинулись с мертвой точки и Гермиона начала думать, что пригласить его на работу было не такой уж плохой идей, даже если бы никаких дневников в помине не было. И во вторник, и в среду она задерживалась на работе, доделывая то, что давно требовало внимания. Каждый раз они пили чай, беседовали и расходились, довольные друг другом. По крайней мере, Гермиона была вполне довольна тем, как проводит вечера: давно она не работала с такой высокой результативностью!

В четверг, помня об обещании Джинни, Гермиона замешкалась.

— Мистер Снейп. — Она стояла, держа плащ в руках.

— Вы уже уходите? — Снейп посмотрел на часы, стрелки которых едва приблизились к шести.

— Да, у меня... дела у меня, — ответила Гермиона, отчего-то чувствуя неудобство, словно она бросала его одного, словно он нуждался в ее обществе. — Но Ромильда остается, она закроет… все что надо закроет.

Снейп вернулся к своим записям, сделал несколько пометок на пергаменте и сказал:

— Идите, Грейнджер, идите. Не делайте такое лицо, будто мечтаете остаться.

— Спасибо, что отпустили, — язвительно произнесла она.

Он только кивнул в ответ.

Погода к прогулкам не располагала: лил дождь, и Гермиона аппарировала почти к самому ресторану. До встречи оставалось время, и она зашла в небольшой магазин, предлагающий «самые модные товары». Ходя вдоль вешалок, она с грустью думала, что никогда не сможет жить «нормально». Да и как это — «нормально»?

Если с детства ты умудряешься вляпываться в истории, если из всех учеников Хогвартса выбираешь в друзья Гарри Поттера и Рона Уизли, если шесть лет обучения ты то и дело сталкиваешься с задачками, которые не всем взрослым по зубам, а в семнадцать лет сама уходишь из семьи, стирая память родителям, и скитаешься по лесам, голодаешь, боишься, но упорно идешь к цели, то после этого как-то очень трудно взять и начать жить нормально. И прав был Рон, когда говорил, что все отвоевали, а она, Гермиона, все еще с кем-то сражается, все ищет, кого еще надо победить. И тут же пришло на ум, что Снейп, в сущности, такой же. Сколько лет он прожил, будучи везде чужим, везде и всегда — в опасности, и даже сейчас, в мирное время, смерть ходит за ним по пятам, и не это ли делает его привлекательным?

Нет! Она решительно вышла из магазина. Нет, нет и нет! Если в одном предложении появляются слова «Снейп» и «привлекательный», то точно настало время что-то делать с личной жизнью.

В ресторане, помимо Гарри и Джинни, за столиком сидел действительно привлекательный молодой мужчина на вид чуть за тридцать. Белоснежная улыбка, густые темные волосы, карие глаза, волевой подбородок, и в довершение всего — отличная фигура, широкие плечи и приятный баритон.

— Познакомьтесь. Гермиона, это — Дин. Дин — это Гермиона.

— Дин Эвиот. — Мужчина протянул руку.

— Гермиона. — Пожатие было теплым, мягким, но сильным.

Дин оказался отличным собеседником и вообще — «душкой», но то, что ее познакомили с ним вслепую, Гермиону задело, и как только представился случай, она прошипела:

— Джиннни, ты могла бы меня предупредить? Зачем было говорить, что будем только мы трое?

— Дин только недавно переехал в Англию, будет работать с Гарри. Мы и не собирались его приглашать, так получилось, и потом... мы решили — почему бы и нет? Он же милый. И ужасно одинок тут. И не шипи на меня, очень напоминает Снейпа, — прошептала в ответ Джинни.

— Ага, милый, как щенок спаниеля.

Дин, действительно, был очень мил и после ужина вызвался проводить Гермиону домой. Он был хорош, но было бы в сто раз лучше, если бы он говорил чуть меньше и не только о своих достижениях во всех сферах магической жизни.

«А Снейп сейчас в тишине и покое работает и, как пить дать, отыщет что-нибудь интересное без меня, — мрачно думала Гермиона. — Насколько со Снейпом проще! Не надо делать вид, что ты тоже милая, и все время улыбаться!»

— Не пригласишь на кофе? — спросил Дин на пороге. — Только кофе, обещаю. Никакого тайного умысла! — Он так обезоруживающе улыбался!

«В конце концов, я молодая женщина, свободная молодая женщина, а он... он вполне ничего». — Гермиона открыла дверь, стараясь не думать, что она вкладывает в это «ничего».

— Кофе? Это отлично, особенно если нет тайных умыслов, — сказала она вслух.

То, что приглашать Дина домой было плохой идеей, стало ясно минут через десять. То ли он не вписывался в этот дом, то ли дом не подходил ему, а может, и то и другое вместе, только было видно, что он чувствует себя неудобно, и от этого Гермионе становилось не по себе.

«Вот Снейп бы так не жался, давно бы сидел в самом удобном кресле с таким видом, будто сам его покупал», — подумала она и разозлилась сама на себя. Причем тут Снейп? Ладно, если бы здесь и сейчас ей вспоминался Рон, так нет же!

Дин стал рассказывать очередную, по его мнению, смешную историю из будней авроров. Гермионе стало откровенно скучно.

А вот со Снейпом скучно не было и то, что при нем приходилось все время быть внимательной и собранной, оказывается, играло ей на руку — все воспринималось острее, а сейчас она расплывалась студнем в своем кресле и думала только о том, чтобы не зевнуть во весь рот.

Стараясь не вслушиваться в то, что Дин рассказывает, она сосредоточилась на его внешности, надеясь, что хоть что-то в ней шевельнется, если не чувство, то хоть желание, вожделение? Но нет. Он был весь такой свежий, молодой, как с витрины магазина... такой «новенький». В нем не было того, что могло пробудить в ней интерес. За его плечами были подвиги, которые ей уже лет в пятнадцать не показались бы чем-то удивительным, ему нечем было ее удивить и зацепить.

Стоп. Стоп. Не в интересной жизни дело. Он молод? Молод. Красив? Безусловно. Тогда, черт подери, почему ничего, кроме скуки, он не вызывает?

Гермиона злилась на себя, не в силах понять — это с ним что-то не так или все же с ней? И чем больше она стремилась это понять, тем чаще ей вспоминался Снейп. Невыносимый Снейп, так умело ввинчивающий остроту с самым невозмутим видом. Снейп, целующий руку Амели. Снейп, так неподражаемо изысканно творящий волшебство... страшный, старый, почти седой, с длинным, сломанным носом, колким взглядом и ужасным характером, но при этом такой интересный! Вот уж с кем точно никогда не будет ни покоя, ни скуки!

— Знаешь, Дин, наверное, я выпила лишний бокал вина, меня немного мутит, — оборвала Гермиона Дина на полуслове. — Не хочу показаться негостеприимной, но мне завтра на работу и...

— Я все понимаю, я и так злоупотребил твоим гостеприимством. — Дин поднялся, остановился в нерешительности, но все же сделал шаг к Гермионе, обнял ее и поцеловал.

«Точно, спаниель», — пронеслось у нее в голове — так в детстве ее слюнявил любимый щенок Рекс.

Она мягко высвободилась.

— Я могу... пригласить тебя на ужин еще раз? — Дин понизил голос: по его мнению, это было соблазнительно.

— Почему нет, — Гермиона мягко, но настойчиво вела его за руку к двери. — Конечно! Только у меня столько работы! Я еле выбралась сегодня. Но... почему нет? Попытка не пытка! — Она выпихала Дина на улицу, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной.

— Гермиона, — сказала она вслух, — пора что-то делать со Снейпом. Работа с ним рядом плохо влияет на твой рассудок.


* * *


Пусть накануне Гермиона почти не пила, но утром голова болела так, будто она одна выпила ведро огневиски.

— Свидание прошло отлично, как я вижу? — ехидно осведомился Снейп, когда Гермиона заглянула в кабинет, в котором он работал.

— Лучше не бывает. — Она прошла внутрь и села на стул с другой стороны его рабочего стола.

— У вас же есть зелье, которое снимает последствия бурной ночи?

— Это не последствия бурной ночи, — разозлилась Гермиона. И это с ним она вчера сравнивала милого, добродушного Дина? Она точно не в своем уме. — У меня просто болит голова. И знаете... можете не рассказывать, как вы спаслись из Визжащей хижины, я знаю.

— Любопытно. — Он откинулся на стуле и сложил руки на груди. — Смелее!

— Нагайна ослабела от вашего яда. Ей до вас... — Гермиона неопределенно махнула рукой. — Бедная зверушка! Поэтому Невилл ее так быстро одолел!

— Свидание закончилось фиаско, — сделал вывод Снейп и вернулся к изучению записей.

— Вы можете составить конкуренцию Трелони, — буркнула Гермиона, — предсказатель! Покажите записи, на чем мы остановились?

Он безропотно подвинул пергамент, испещренный его заметками и вопросами к ней.

Она попыталась вчитаться, но настроение и самочувствие к этому не располагали.

— И вообще, с чего вы взяли, что у меня было свидание? Я встречалась с Джинни и Гарри!

— После визитов к чете Поттеров вы выглядите совсем иначе.

— Какая наблюдательность! Вот странно, с такой проницательностью и не заметить за семь, хорошо, за шесть лет преподавания, что Гарри совсем не похож на своего отца! Не заметить...

— Мисс Грейнджер, — он улыбался! Улыбался!!! — Замечать и вести себя в соответствии с замеченным — две очень большие разницы.

— С вами невозможно разговаривать. — Она положила пергамент с его записями на стол и, гордо подняв голову, удалилась.

Глава опубликована: 09.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
palenавтор
Mari_Ku
Огромное спасибо за рекомендацию!
Я очень рада, что вам понравился Фик, надеюсь и другие мои работы посмотрите)
palen
С радостью!
Хотя вряд ли что-то сможет затмить для меня вашего Джо Блека! Не первый раз пою ему оду))
Ну и конечно Снейпа из "Кровь Волшебства". Он очень харизматичный! Браво!
palenавтор
Mari_Ku
Спасибо *краснея*
palen
Irina Bajtinger
Спасибо!
А чего его описывать? Снейп как Снейп. Вон он какой на обложке))))
Забавно прозвучало))) Все таки Гермиона описала его старым, почти седым, с кривым носом. На обложке красавец почти)))
История очень понравилась. Спасибо.))
palenавтор
Melose
Красота, она в глазах смотрящего))))

Спасибо, рада, что история понравилась!
Легко читается, история очень понравилась, спасибо Автор!!!
palenавтор
heillgar
Спасибо!
Ага история затягивает, интригует и заставляет дочитать до конца)) Язык хорош, но всё-таки советую финальную вычитку из-за проскальзывающих опечаток. Ещё несколько напрягает чуть скомканное окончание и недостаточное (только для меня, естессно)) описание дел отдела в целом и Гермионы в частности (поработала, написала отчёты, почитала книги и всё) и общения с Рози (поговорили, поиграли, почитала и спела ей - маловато будет!) Но это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
palenавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв!
да, каюсь, сама себя ругала за отсутствие "производственных" деталей и деталей быта, что есть, то есть.
Может когда-нибудь засяду перечитывать и что-то с этим и сделаю, но когда писалось, увиделось так)
Потрясающе! Однозначно станет одним из любимых снейджеров! Спасибо огромное)
palenавтор
LexyGoldis
Спасибо вам за похвалу!

ЗЫ. У меня ещё есть снейджеры, кстати)))))
Очень милая история, с вотэтоповоротами и детективной линией. Спасибо, автор, за магию!
В детективной линии подозревала Снейпа или Дина, но получилось очень неожиданно. Снейп, как и Гермиона - яркие и запоминающиеся личности. Я не поняла, почему ООС? Разве что второстепенных персонажей?
palenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))
palen
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))

Ох, сколько клавиатуры об эти ООС сломалось! Имхо, у вас персы если и "изменились за лето", то изменились с точки зрения логики развития характера. И фокала, естественно Прошло время, персонажи успели многого добиться, переосмыслить. Поэтому я всегда в недоумении, зачем некоторые требуют метки оос в этих случаях)

А ещё про события в фике: как там канадский бизнес Снейпа? А то ему пришлось все бросить. Надеюсь, он не потерпел сильных убытков))
palenавтор
Blumenkranz
Хехе, я думаю, что это вопрос они сообща решат самым выгодным образом ;)))
Спасибо!
ООС - это волбще вечная боль. Тут и в каноне-то все видят по-разному персонажей (а уж Снейпа...), что уж говорить о том, что было дальше?)
palen
Тогда я за них рада. Вряд ли два умных человека примут плохое решение. )
Приятная работа. Такой харизматичный и приятный Снейп :) Пробуждение магии - очень эротично :))
palenавтор
Ширхани
Спасибо огромное за ваш отзыв)
Ваша работа - сама Магия! Спасибо!
palenавтор
Брусни ка
Спасибо вам огромное за комментарии и за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх