↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Рой. Рождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 331 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я думала, что я сильная и выдержу всё. Издевательства, нападки и презрение давно стали привычными спутниками моей жизни. Всё ради единственного оставшегося дорогим мне человека — отца. Его почти сломила смерть мамы, и я не могла допустить, чтобы мои проблемы в школе добили его. Но оказалось, что некоторые люди не могут остановиться. Им недостаточно показного смирения. Недостаточно безответно проявлять свою власть над другим. Недостаточно физического насилия. Им нужно полностью сломать человека, уничтожить его душу, растереть в пыль личность и смешать её с грязью, чтобы она никогда не восстала из пепла. Именно такой была София Хесс. Она построила свою философию, согласно которой все люди делятся на хищников и жертв. В качестве жертвы она выбрала меня. Что ж, она добилась своего — Тейлор Эберт больше нет. Хищник всё-таки загнал жертву, жестоко растерзал и, удовлетворённый, удалился прочь. Но мёртвая плоть вскормила новую жизнь, основанную на сотрудничестве. И она докажет своё эволюционное превосходство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ночь длинных жвал

Совершенно разбитая, поздно вечером я вернулась домой. Хотелось упасть и не вставать ближайшие несколько дней, хорошо, что сегодня пятница, а на выходных я совершенно свободна. Сил на готовку не осталось, поэтому закинула в себя пару сэндвичей и завалилась на кровать. Ох, как хорошо-то!

Расслабившись, я взглянула в доки — как там Барыги поживают. После дезинсекции они успели проветрить жилище и сейчас спешно заделывали все щели. Пусть трудятся — умрут уставшими (ха-ха). Этот коттедж был настолько дырявый, что никаких проблем пробраться внутрь у меня не будет.

Раз уж я всё-таки решилась начать геройствовать, надо действовать более радикально. На каждой улице, в каждом переулке и тупике я расположила агентов для контроля ситуации. План атаки на обиталище Барыг в целом подходил для применения и к базам остальных преступников. Для атаки с расстояния каждая муха теперь будет нести с собой в лапках нагрузку в виде отходов жизнедеятельности или десанта из вшей, кровососущих клопов и боевых муравьёв. Но в этот раз придётся задействовать их ограниченно из-за темноты. В процессе планирования незаметно для себя я провалилась в полусон.


* * *


08.04.2011, 23:49

Припозднившийся прохожий успел пожалеть о решении остаться на дне рождения своего друга подольше, когда заметил впереди и сзади себя нескольких мужчин спортивного телосложения.

— Стой спокойно, и уйдёшь сегодня живым, — поигрывая пистолетом, обратился к нему один из бандитов.

Пара громил споро начали шарить по карманам. Обыск уже подходил к концу, когда вдруг один из них отпрянул в сторону с возгласом:

— Блядь, что за чёрт?

С земли на каждого из напавших текла чёрная река, быстро захватывала ноги и поднималась по всему телу, затекая под одежду. Бандиты судорожно дёргались, бешено орали и пытались сбросить с себя хотя бы часть насекомых, но тщётно. Вскоре все они попадали на землю и свернулись в позу эмбриона, чтобы минимизировать зону укусов. Так же быстро, как появилась, тёмная волна схлынула в стороны и исчезла под землёй и в соседних домах. Лишь периодические вскрики лежащих на земле людей показывали, что ушли не все.

Дрожащими руками простоявший всё это время в шоке спасённый подобрал свой мобильный и позвонил в полицию.


* * *


09.04.2011, 01:26

Группа из пяти азиатов прочёсывала один из заброшенных кварталов в поисках Неформалов. До сих пор им попадались только развалины да пустые дома.

— Эй, смотрите, вроде там на втором этаже свет горит? — воскликнул один из них и указал чуть вперёд.

— Давайте проверим, даже если там не наши цели, можно будет жильцов потрясти.

Они разделились: две пары остались охранять выходы из дома, а самый мелкий ловко взломал запертую дверь и зашёл на первый этаж.

— Темень-то какая, даже фонарик не помогает. Где здесь лестница?

Свет высветил огромную кучу строительного мусора и искомую лестницу в противоположной стороне комнаты. Осторожно поднимаясь на второй этаж, разведчик выключил фонарь. Слух нервировал какой-то тихий шелест. Взяв в руку пистолет, он ворвался в комнату, где было заметно освещение.

Внутри было тесно, хотя из мебели были только старый обеденный стол с зажжённой свечой, стул и кровать, на которой сидела молодая красивая испуганная девушка.

— Ты одна здесь? — направив на неё пистолет, спросил азиат.

— Д-да.

— Знаешь где Неформалы?

— Нет.

— Хорошо подумай. Так или иначе, ты нам всё равно принесёшь пользу — понимаешь, о чём я?

— Нет, пожалуйста, не надо. Я ничего не знаю! — девушка спрятала лицо в руки и заплакала.

Бандит открыл окно, высунулся и крикнул:

— Все сюда, тут только одинокая белая чикса.

В это время к нему со спины уже бежали насекомые, и вскоре последовавшие крики остановили радостных подельников. Они успели увидеть, как из окна второго этажа вываливается их приятель, прежде чем из здания хлынул поток агрессивных тварей. Азиаты бросили своего товарища и со всех ног бросились прочь.

Бегущий человек легко отрывается от преследующих его тараканов. Но спастись от стаи, когда по пути со всех сторон присоединяются новые загонщики, сменяя истощённых, практически невозможно. Бандиты начали уже уставать, преследователи подбирались всё ближе, но пока не бросались под ноги, опасаясь быть раздавленными.

— Мы попали в засаду, двадцать пятая улица, дом 57. Кейп, контролирующий насекомых, преследует нас. Бежим на юг. Потеряли одного человека. Нужна помощь, — в мобильный на бегу отправился запрос о подкреплении.

Внутри дома №57 на стене комнаты второго этажа насекомые сложили надпись: «БЕГИ. ЛУН».


* * *


09.04.2011, 02:03

На широком перекрёстке расположились больше двух десятков азиатов в полностью закрывающих лицо масках и плотно замотанные в одежду без щелей. Среди них выделялся крепкий мужчина в металлической маске, голый по пояс, разрисованный татуировками драконов — главарь банды АПП. Вокруг по краям дороги горело топливо, окружая площадку небольшой стеной огня. Снаружи сквозь неё ввалились ещё четверо и покатились по земле, сбивая пламя. Лун подошёл к ним и рывком поставил на ноги. После допроса вновь прибывших и короткого совещания бандиты вышли наружу прочёсывать все дома на север, вдоль двадцать пятой улицы. Земля кишела насекомыми. Они держали приличную дистанцию от Луна, но набрасывались на обыскивающих дома боевиков. Пробраться сквозь защиту они не могли и пытались разгрызть одежду. Под верхним слоем оказался ещё один, дополнительно замотанный скотчем, по которому жвала соскальзывали. Не обращая внимания на эти бесплодные попытки, банда быстро продвигалась вперёд.


* * *


09.04.2011, 03:00

Сплетница проснулась от громкого шуршания совсем рядом с собой. Она резко села в кровати и включила настольную лампу. Перегородки, ограничивающие комнату, не доходили до потолка, и с другой стороны через них лезло множество тараканов.

— Брайан, Алек, Рейчел, срочно уходим! — закричала она, схватила одежду и выбежала в общую комнату.

Там уже хозяйничали насекомые, и Лиза почувствовала, как по её ногам поднимаются первые из них. Регент включил свет и выругался — все стены, пол, потолок кишели множеством тел.

— Сука, превращай собак, надо выбираться, — крикнул Мрак.

— Сама знаю, — огрызнулась Рейчел, действительно первым делом бросившаяся к ним в комнату.

К завершению трансформации Неформалы были целиком покрыты муравьями и тараканами, но те пока не пускали в ход челюсти. Три огромных монстра позволили залезть на себя группе подростков, едва сдерживаясь, чтобы не убежать от волны насекомых раньше времени. Сплетница расположилась вместе с Регентом на одном из псов и скомандовала:

— В окно, пригнитесь! — Сука свистнула и направила пса к узкому проёму в стене.

Огромная масса проломила дыру в здании и тяжело рухнула на землю, нисколько при этом не пострадав. Следом выпрыгнули остальные.

Неформалы стряхнули с себя большинство насекомых и оделись в захваченные с собой костюмы. В них было немало доступных для мелких тварей мест, но перемещаться по улице в трусах не хотелось никому. Из проделанной дыры тем временем лилась чёрная река, явно собираясь и дальше преследовать своих жертв.

— Надо отбежать как можно дальше, чтобы выбраться из радиуса действия силы кейпа, — сказала Сплетница.

Вновь забравшись на собак, Неформалы, не скрываясь, быстро помчались по дороге. Сразу активизировались оставшиеся муравьи и начали больно кусать беглецов. Терпеть боль пришлось, пока собаки не пробежали достаточно далеко на юг. Здесь, практически на границе района, насекомые перестали целенаправленно жалить и стали пытаться выбраться наружу из под одежды. Сука вернула собак к обычному виду, и Неформалы затерялись в переулках города.


* * *


09.04.2011, 03:00

Все Барыги были у себя на базе. Работа по укреплению не прекращалась даже ночью. Спали в гостиной посменно. По всему дому горел свет, и наблюдатели следили за обстановкой. Неожиданно в щитке произошло короткое замыкание, и коттедж погрузился в темноту. Фонаря ни у кого не оказалось, свечей хватило только на гостиную, где и собрались все члены банды. У многих нервы были на пределе, поэтому когда кто-то ощутил укус и закричал: «Они уже здесь!», поднялась паника, и толпа бросилась к выходу. Из открытой двери внутрь хлынула хитиновая лавина. Люди помешали Толкачу вовремя применить силу, и оставаться внутри было уже бессмысленно. Половина банды не остановилась и скрылась в ночи, не обращая внимание на живой ковёр под ногами и оглашая окрестности воплями боли. Остальных Толкач смог организовать вокруг себя и проложил чистый путь до монстртрака Скрип. В него забились, как сельди в бочку, оставшиеся Барыги, и на скорости выехали на дорогу. С трёх сторон вились тучи мух, полностью закрывая обзор, и только в одном направлении было относительно чисто. Петляя по улицам, постоянно выбирая свободный путь, адская машина выбралась на широкую улицу под номером двадцать пять и помчалась на юг.


* * *


09.04.2011, 03:30

Лун подошёл к лежащему на земле человеку и повернул его лицом вверх. Тот застонал, прижимая сломанную руку к груди.

— Ты видел повелителя насекомых? — не обращая внимания на состояние бандита спросил глава АПП.

— Белая девка, около восемнадцати лет. Чёрные волосы, рост невысокий, худая, смазливая, — с трудом отвечал свидетель.

— Опознать сможешь?

— Конечно.

— Грузите его на носилки и вызывайте транспорт, — бросил в сторону Лун.

Как только он вернулся на дорогу к остальной группе бойцов, зазвонил телефон.

— Что ещё случилось, Ли?

— Нападение насекомых на казино и все наши точки. Весь персонал и охрана нейтрализованы и небоеспособны, гости тоже пострадали. На шум прибыла полиция и Протекторат. Мы с Бакудой ничего не смогли сделать и отступили. Неформалов видели спешно покидающими район в южном направлении.

Лун в ярости разбивает телефон об асфальт.

— Блядь! Эта тварь с ними заодно, меня развели как сопляка.

С двух рук он выпустил пламя, выжигая виднеющихся вдали насекомых, вынуждая их отступить ещё дальше. В этот момент издалека послышался рокот мотора и блеснул свет фар.

— Рассредоточиться, — приказал глава АПП и приготовился встретить новую угрозу лицом к лицу.

Вскоре показалась адски дребезжащая и мчащаяся на большой скорости машина, напоминающая собранный из металлолома грузовик для разгона демонстраций. Толстый корпус защищал общее внутренне пространство, где в передней части были два кресла, в которых находились Скрип, управляющая движением, и Толкач, непрерывно ругающийся и выглядывающий в узкие щели бойниц. За креслами лежал большой сейф, уложенный сюда ещё после дневного нападения на базу Барыг. На нём расположился Волчок, держащийся за спинки кресел. В салоне сидел оставшиеся в строю члены банды, пытавшиеся не убиться от ударов о потолок и стенки.

Вдруг из темноты посреди дороги возник человеческий силуэт. Скрип не успела или не захотела среагировать и продолжила движение прямо на него. Перед самым столкновением силуэт подпрыгнул и врезался в морду грузовика, пробил руками несколько слоёв металла и начал на ходу отдирать куски обшивки, стремясь попасть внутрь. Пыхнуло жаром, внутренний корпус начал заметно прогибаться.

— Это Лун, нам конец, — в панике воскликнул Волчок.

— Срочно сбрось его, пока мы тут не поджарились, — приказал Толкач.

Машина резко вильнула, но Лун уже пробился достаточно глубоко и крепко засел в корпусе. После очередного виража Скрип заорала:

— Держитесь!

Пропрыгав по тротуару, грузовик врезался в одноэтажное здание, когда-то бывшее магазином. Машина пробила стену и обрушила крышу, наполовину застряв в развалинах. Задняя часть, оставшаяся на улице, широко раскрылась двумя створками дверей, и оттуда посыпались оглушённые бандиты, неуклюже пытаясь убраться как можно дальше.

Сквозь приборную панель в нескольких местах пробились лезвия, проделывая рваные отверстия. Когтистые руки начали раздирать металл и расширять проход.

— Давайте, быстрее выметайтесь, сукины дети, — орал Толкач.

— Не успеваем, Лун вот-вот будет здесь, — он лихорадочно открыл сейф и начал вытаскивать оттуда пакеты наркотического порошка, вскрывать их и бросать на пол.

— Помогайте, это задержит его.

Кейпы втроём быстро разорвали всю упаковку, пока остальные освобождали тачку. Толкач бросил последнюю пачку прямо в дыру, через которую уже лез Лун. Барыги успели выскочить в последний момент, пока тот откашливался от попавшего в него порошка. Толкач наложил отталкивающее поле на все поверхности, чтобы Лун не последовал за ними и его отбрасывало от выхода. Волчок поднял наркотическую смесь в воздух, а Скрип закрыла створки снаружи.

Троица почти добежала до дома на противоположной стороне улицы, когда сотрясаемый яростными ударами грузовик не выдержал. С нечеловеческим рёвом и во вспышке взрыва, Лун разорвал свою тюрьму на части. Теперь он даже не напоминал человека — мощное чешуйчатое тело четырёх метров ростом, звериная морда, ярко-красные глаза.

В хищном прыжке Лун мгновенно пересёк улицу и ударил когтями Волчка. Уже вдвоём в полёте они врезались в здание и пробили стену. Счастливчик умер мгновенно. Толкач тут же бросил себя с помощью силы в сторону и, постоянно ускоряясь с помощью силы, скрылся в подворотне. Скрип в ступоре остановилась и заметалась в стороны, не зная куда бежать. Окончательно развалив дом, через новую дыру на дорогу выпрыгнул Лун. Безумные глаза загипнотизировали девушку, и она безучастно смотрела, как монстр неторопясь приближается к ней. Последнее, что видела Скрип, была резко надвигающаяся зубастая пасть. Осмотрев безжизненную улицу, Лун шумно вздохнул, закатил глаза и повалился на асфальт, трансформируясь обратно в человека.

Глава опубликована: 18.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Ухх, это было мощно. Сильная глава, достойно прописанная и очень жуткая. Спасибо вам за долгожданную проду конечно, но после таких событий прочесть продолжение хочется в десятки раз сильнее!
Ура, прода! Ждем еще! Автор, не пропадай так надолго.
Sundukавтор
Всем спасибо за отзывы. Продолжение пишется. На лето был долгий перерыв, но сейчас стараюсь держать прежний темп.
Супер, очень интересно, жду проды!!
Проды!!! Все супер!!!
..............
Sundukавтор
Спасибо. Следующая глава будет недели через 2-3. Если вы любитель частых прод, то можете зайти в мой профиль и перейти по ссылке на самиздат. Там я пишу черновик и обновляю понемногу почти каждый день.
Sundukавтор
Делаю праздничный перерыв. Всех с наступающим Новым годом!
Неплохо закручено. :)
Последняя глава как по мне несколько хуже прочих, но мне всё-равно нравится)
Здесь только тьма,тлен и мороз
Sundukавтор
И паутина повсюду. Прошу прощения(
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Sundukавтор
Цитата сообщения Xorvat от 12.09.2019 в 13:42
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Очень приятно. Продолжение пишется, но очень медленно. История в целом в голове в общих чертах готова, но какой объём она займёт пока не ясно.
Сразу предупреждаю, что природа сверхсил, Губителей и развитие мира сильно отличаются от канона и дальше это будет заметно. Связь с первоисточником не пропадёт совсем, но сильно уменьшится. Если это важно, то можно рассматривать написанную часть как законченную историю.
Sunduk
Спасибо за ответ, будем ждать вашего взгляда на истоки всех суперсил) вдохновения вам, да побольше!
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Sundukавтор
Цитата сообщения AiratKazan от 14.09.2019 в 18:50
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Спасибо за комментарий. Да, история продолжается, но уже в отрыве от этого конкретного временного периода. Старался в последних главах подвести итоги. Была даже написана интерлюдия с СКП, объясняющая их мотивацию, но она получилась жутко корявой и никак не стыковалась с остальными главами - пришлось удалить.
Напишите, что осталось непонятным или вызвало ощущение недосказанности. Может быть добавлю постскриптум.
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Sundukавтор
Цитата сообщения malikos2k от 15.09.2019 в 00:31
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Очевидно, чтобы понимать, в какое время это произошло.
Синопсис вводит в заблуждение. Ничего подобного в фанфике нет. Произведение было бы лучше если бы автор сразу решил чего он хочет, а не наращивал конфликт в первой половине и перешёл к размеренному быту во второй.
Автор, молю, пиши продолжение. Мне нада
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх