↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс пятый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Action/Adventure
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рон хочет учиться, совершенствоваться, но вокруг постоянно что-то происходит. Он бы и рад запереться в библиотеке и ни во что не вмешиваться, да не выходит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— Всё в порядке? — первым делом спросил Теодор, когда я вернулся в нашу комнату, но, едва взглянув мне в лицо, напряжённо выпрямился и, отложив книгу, переспросил: — Что случилось?

— Прости, я не могу сказать. Обещал молчать. Вроде как ничего страшного, но новости — ух!

— Хм, — глубокомысленно выдал Нотт, правильно поняв, что это не моя тайна и потому ждать ответа не стоит.

— Всё нормально, — всё же пояснил я, совсем не желая, чтобы Теодор напрасно переживал. — Не знаю пока, как реагировать, но ничего ужасного. Честно.

— Ладно, — чуть подумав, кивнул он, уступая. — Заниматься ты, как я понимаю, теперь не в состоянии?

— Точно нет, — усмехнулся я. — Надо переварить информацию, слишком уж она… Ладно, не буду тебе мешать. Пойду посижу в гостиной.

Нотт не стал меня останавливать, и через минуту, прихватив для вида учебник, я уже устраивался в гостиной. Из наших никого не было, так что я мог не опасаться, что моё взбудораженное состояние кто-то заметит. Устроившись на диване, я раскрыл учебник на середине и невидящим взглядом уставился на страницу.

Итак, что мы имеем?..

Некоторое время я потратил на то, что прикидывал, как близнецы отнесутся к столь радикальным переменам в жизни, но прогнозировать их поведение — заведомо провальное дело. Их и так всегда было трудно просчитать, а уж в такой нетривиальной ситуации и подавно. Джордж-то хотя бы шёл к правде постепенно, а вот Фреду придётся принять её одним большим куском… Одно было совершенно очевидно: родителей ждёт серьёзный разговор. Но вот когда — этого я не мог сказать. Близнецы не из тех, кто принимает импульсивные решения, одно наше с ними примирение чего стоит: целенаправленно и терпеливо они выжидали подходящий момент несколько месяцев, прежде чем решились действовать. На первый взгляд Фред с Джорджем казались поверхностными и несерьёзными, но это была лишь видимость, уж что-то, а планировать и осуществлять свои планы они умели как никто.

Я не смог удержаться от злорадной усмешки, когда представил, какие лица будут у родителей, когда они узнают, что близнецы в курсе тайны своего происхождения. Мама не смогла простить решения Джинни связаться судьбу с сыном Пожирателя смерти, так что когда ещё двое её детей заявят о намерении активно сближаться с Пожирателем… Интересно, какой он, Рабастан Лестрейндж? Похожи ли на него близнецы чем-то, кроме внешности? Семья Лестрейнджей была печально знаменита из-за Беллатрисы — урождённой Блэк, а вот что собой представляли настоящие Лестрейнджи, об этом, кажется, никто и не задумывался.

Внезапно я осознал, что в корне не прав в своей оценке маминого отношения к ситуации. Моё распределение на Слизерин стало полнейшей неожиданностью для всех, для Джинни же родители желали совершенного иного, а не жизни в окружении врагов. Но близнецы были с самого начала связаны с Пожирателями смерти, и всё же родители относились к ним, как к родным. Неужели и вправду верили, что Фред с Джорджем никогда не узнают правду о себе? Да и это я говорил, что дети не в ответе за родителей, а Молли Уизли считала всех слизеринцев злом именно потому, что они — дети Пожирателей смерти. Так как она сумела принять близнецов?..

От множества вопросов разболелась голова. Ситуация на самом деле была беспрецедентной, и просчитать её я был не в состоянии. Зато успел немного успокоиться и поэтому решил, что уже получится уснуть, и вернулся в спальню.

— Полегчало? — улыбнулся Теодор.

— Немного. В голове каша и тысяча вопросов, на которые у меня нет ответа. Но это не касается меня напрямую, так что спать я буду как младенец.

— Ну-ну, — добродушно хмыкнул Нотт, и мы стали готовиться ко сну.


* * *


Утром я не обнаружил близнецов за гриффиндорским столом, но волноваться не стал — воскресенье же. А на обеде они появились: помятые, дёрганые, растерянные. Джордж махнул мне в знак приветствия, я кивнул на Фреда, спрашивая, как всё прошло, и в ответ получил неопределённое пожатие плечами. Да уж, Фреду пришлось этой ночью столкнуться с шокирующими новостями, ему потребуется намного больше времени, чтобы осознать их, чем мне, — его это касалось как раз напрямую.

Джинни поинтересовалась, что означает наша пантомима, но, как и Теодору вчера, ей я тоже честно ответил, что это не моя тайна, а потому… И как и Нотт она лишь махнула рукой — мол, понимаю и больше не спрашиваю.

Апрель выдался тёплым. После занятий замок пустел и замолкал — студенты предпочитали проводить свободное время на улице, а мы — учащиеся пятого и седьмого курсов — получали возможность в спокойной обстановке готовиться к экзаменам. Амбридж продолжала всех доставать откровенно глупыми требованиями, и на неё уже почти не обращали внимания, смирившись, как с неизбежным злом. И всё же она мешала…

— Привет, господа слизеринцы, — поздоровался Фред, подходя к нашей компании в библиотеке.

— Поговорить надо, Рон, ты как?

— А со мной не надо? — подала голос Джинни.

— Можно, — выдал Джордж, переглянувшись с братом.

Мы с Джинни встали из-за стола.

— Нотт, ты ж теперь не чужой, — криво усмехнулся Фред, — давай и ты вставай.

Теодор удивился, но промолчал и встал: оценил порыв.

Простившись с Гойлами и Асторией, мы в молчании направились вверх по лестницам.

— Здесь нам не помешают, — сообщил Джордж, вышагивая напротив портрета с троллями. В стене проступила дверь, и он шутовски поклонился: — Прошу.

— Ты не говорил им? — мимоходом спросил Фред.

Я покачал головой.

— Ну тогда мы сначала представимся. Джордж… Лестрейндж.

— Фредерик Лестрейндж, — и они одновременно поклонились, изобразив махание шляпами.

Джинни с Теодором с открытыми ртами уставились на них, а через секунду на меня.

— Обалдеть…

— Однако сообщить мы хотели не об этом.

— Парни, дайте им минутку, — рассмеялся я, — они же в шоке от новостей.

— Да мы и сами до сих пор пребываем в перманентном шоке, — кивнул Джордж, плюхаясь на диван.

— Однако времени на то, чтобы медленно и вдумчиво переварить информацию, у нас нет, — пожаловался Фред. — Год скоро кончится, у нас не будет возможности познакомиться с отцом так, как нам бы того хотелось.

Я насторожился:

— И что вы придумали?

— Мы решили бросить школу.

— С ума сошли?! — взвилась Джинни.

— Не горячись, сестрёнка, — примирительно поднял руки Джордж.

— Мы сдадим экзамены летом — в Министерстве.

— А сейчас просто сбежим из школы к отцу.

— Если нас никто не сдаст…

— То родители не узнают о нашем отсутствии.

— А сдавать нас некому…

— Ведь в Хогвартсе нет никого, кто был бы дружен с семьёй Уизли.

В чём-то они были несомненно правы, и всё же…

— Фред, Джордж, вы уверены?

Они переглянулись и одинаково невесело усмехнулись.

— Нет, Рон.

— Мы не уверены.

— Но считаем…

— Что так будет лучше для нас.

— Почему бы вам не сделать этого после экзаменов? — уточнил Теодор, тоже считая, что бросать школу — плохая идея. — Вы уже совершеннолетние и не обязаны отчитываться…

— Ты не понимаешь, Нотт, — устало произнёс Джордж, — после школы мы не сможем без скандала покинуть Нору. А мы бы предпочли сначала подготовить тылы.

— Вы же собирались открывать магазин приколов? — напомнила Джинни.

— Собирались.

— Но это подождёт.

— Сейчас мы хотим определиться насчёт более важных вещей.

— И только разобравшись в себе и ситуации — прийти с вопросами к родителям.

— Значит, после экзаменов вы вернёте в Нору — как будто из школы? — понял я наконец-то, в чём заключается их план. — И зададите вопросы?

— Да, Рон. Так мы и планируем. Но пока об этом рано говорить…

— Мы просто хотели предупредить…

— И попрощаться…

— Так вы что… — начала Джинни и замолчала.

— Мы всё продумали, — широко улыбнулся Фред.

— И наш уход всем запомнится…

— Но это сюрприз! — и они зеркально прижали к губам указательные пальцы.

Что ж, пусть по крови мы и не братья, обиды мы оставили в прошлом.

— Удачи, парни.

— И будьте осторожны, — попросила Джинни. — Пишите хотя бы изредка.

— Вы не распространяйтесь об этом, ладно? Не хотелось бы, чтобы всё открылось до того, как мы будем готовы.

— Конечно, Фред, мы всё понимаем. Не волнуйся на этот счёт. И да, пишите, чтобы мы за вас не переживали.

Близнецы пообещали писать и рассказывать всё, что может нас заинтересовать. Мы проболтали больше часа, прежде чем разойтись. А наутро Хогвартс ждали сюрпризы.

Свой уход Фред с Джорджем обставили с помпой. Нахамили в лицо Амбридж, прямым текстом высказали ей претензии учеников, устроили перед её кабинетом настоящее болото, раздали свои приколы и, издевательски помахав на прощание, улетели на мётлах в сторону Хогсмида.


* * *


Школа гудела ещё неделю или две после скандального ухода близнецов, но мне до этого уже не было дела. Помимо подготовки к СОВ, я занимался показанными Ноттом упражнениями, развивая свои магические данные, и мне казалось, что всё не напрасно. Очень хотелось проверить, так ли это на самом деле, или всё-таки плод моего воображения, но я не торопился.

Письма от близнецов приходили регулярно. Ничего важного они не писали, но исправно сообщали, что у них всё хорошо и общение с отцом приносит им не только радость, но и пользу: тот учил их различным полезным заклинаниям, рассказывал об истории семьи. Вдобавок близнецы были в полном восторге от дома… Не в восторге они были только от тёти. Хотя у меня сложилось впечатление, что не всё так уж однозначно.

— Боюсь даже думать об этом! — призналась Джинни, нервно хихикнув.

Мы согласно закивали: Беллатрису Лестрейндж в домашней обстановке никто из нас представить себе не мог.

И всё же близнецы даже не думали о возвращении в Нору досрочно: остальные плюсы — в чём бы те ни заключались — перевешивали минусы от соседства с тётей. Хотя не «в чём-то», а во вполне понятных вещах, которых они были лишены с детства: искреннем интересе к ним отца, вниманию, готовности помочь и поддержать вместо кудахтанья и ограничений… Рабастан Лестрейндж даже не пытался отговаривать близнецов от открытия магазина приколов, напротив, выразил готовность проспонсировать мероприятие и даже отвёл парней в Гринготтс, где и открыл им личные счета. Фред с Джорджем были в шоке, «не от суммы даже, хотя она для нас кажется огромной, а от того, насколько просто отец решился на это». Рассказывали они и о дяде, оказавшимся вполне приятным человеком…

Обсуждая наших бывших братьев с Джинни и Теодором, мы искренне за них радовались, хотя перестать волноваться пока не получалось: всё же столь близкое соседство с одиозной мадам Лестрейндж пугало. А с другой стороны, миссис Лестрейндж близнецам явно не стоило бояться, ведь для чистокровных семья — превыше всего. Да и что-то подсказывало, что устоявшийся в умах людей образ серьёзно расходится с реальной мадам Лестрейндж.

Сосредоточенный на своих занятиях, я пропустил квиддич, и в наказание за это был вынужден выслушивать многословные жалобы команды и Малфоя: Слизерин лидировал с разрывом почти в сотню очков, когда появился снитч — влетевший прямо в руку хаффлпаффскому ловцу. Драко был безутешен, остальные злились и ругались, но Малфоя не винили. Слизерин выбыл из дальнейшего состязания за кубок, и вскоре в гостиной снова было тихо и спокойно. СОВ приближались.

Глава опубликована: 20.05.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
Очень понравилось, жду продолжения.
Хэленавтор
07Bullet1993
Автору приятно)
*авоська комплиментов автору*
*выражение надежды увидеть проду*
Планируется ли вообще продолжение? Если да есть хоть какие-то сроки когда ждать?
Хэленавтор
Реквием
спасибо за авоську)

IceAngel
выше много раз было сказано, что прода планируется, но сроки неизвестны.
Спасибо, за великолепного думающего и расчетливого Рона. И отдельное спасибо за Грегори, вроде бы его не так и много, но он представляется очень живо.
Дорогой автор, охапку вдохновения вам, и скромное выражение надежды на проду)
Хэленавтор
Нефрит
Автор рад, что вам понравилось)
Спасибо за охапку *утаскивает*
Очень яркая серия, с проработанной основой и интересной трактовкой. Изредка встречаются "блошки", но качество текста замечательное, читается легко, на одном дыхании.
Хэленавтор
gilnare
Благодарю.
Автор рад, когда читателям нравится)
Гиппогриф отпущения 5 гл - уважаемый автор, козла на эту роль назначили не просто так, так что переделывать на "магический" манер нет смысла, даже если допустить, что неоднократно гонимые инквизицией маги - христиане, католики или ещё кто, да и гиппогриф, если вспомнить изначальную легенду не подходит от слова совсем.
Хэленавтор
Огненная химера
Маги не сильны в религии, а выражение расхожее - че б не переделать
Неожиданный поворот с близнецами. Маккинонами. Довольно тёмной выглядит их история. Хех, активный в наблюдениях Рон уже не рад, что привлёк внимание)) Это забавно, учитывая, что канонный порой и мечтал о всестороннем внимании) Про ритуалистику интересный поворот - пожалуй, это подходит такому Рону. Вообще тут Рон мог бы и не только в Слизерин попасть, но и в Равенкло со своим пристрастием к чтению и знаниям и любовью к наблюдению со стороны.
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
Так в момент распределения он таким не был. Плюс чистые знания, что нельзя использовать, его не особо интересуют.
Хэлен
Рейвин_Блэк
Так в момент распределения он таким не был. Плюс чистые знания, что нельзя использовать, его не особо интересуют.
хм, в принципе да. К знаниям, чтению и т.д. пришел со временем под влиянием факторов, окружения. Серый слизеринец, в смысле не темный маг. Вроде Ноттов, которые не воспринимаются темными. Впрочем по фику Пожиратели вообще воспринимаются иначе нежели привычно в каноне.
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
В каноне на все смотрелось через Гарри - близорукового, не очень умного и ничего не знающего маггловоспитанного мальчика.
Спасибо!🌹
Уважаемый автор, вы тут обмолвились, что много времени занимают другие проекты, но судя по тому, что я увидела, большая часть этих "проектов" - это редактура чужих фиков. Вещи там может быть и неплохие, но вы бы лучше больше своими произведениями занимались, а не чужими.
Хэленавтор
Огненная химера
Уж не знаю, что вы увидели, но я бросила бетинг больше года назад. И пишу встольные ориджи. Ну и ЧС пытаюсь закончить.
Хэлен
Ну, и я не так часто на этом сайте, зато редактированные вами работы, первыми выскакивающие в списке ве как одна полновесны. Согласитесь, они заняли у вас много времени? Да и про конкурсы вы не забываете. Но это все я ворчу, т.к. давно уже жду проду индивидуалиста. Кстати, противореча себе же: вчера порекомендовала вас в качестве беты одному непрохому автору с жуткой безграмотностью и интересным сюжетом. Фик у него как раз из особо полновесных, может и обратится.
Хэленавтор
Огненная химера
Зря, я бечу лишь несколько "своих" авторов по старой памяти, это не занимает много времени.
Не ворчите, вдохновение само решает, куда направить музу, не поддается уговорам. Все только по любви.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх