↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Исповедь страшного человека или ночь ужасных потрясений

Это была самая идиотская мысль, когда-либо приходившая в голову Гарри Поттера.

Зачем он только решил проявить чертово геройство, предложив на этот раз самому броситься в пекло?! Вернее, прокрасться в кабинет Снейпа и обшарить его личное хранилище ингредиентов. Впечатление, что ли, хотел произвести?! Надо было не спорить и отправить сюда Гермиону. Рон бы его вразумил, но они не общались уже месяц.

А теперь Гарри в полной растерянности смотрел на ряды неподписанных банок, флаконов, склянок и коробочек. Бедняга понятия не имел, как выглядит этот чертов порошок, и от манящих чар толку не было. Кроме того, они с Гермионой вообще не были уверены, справятся ли с рецептом. Ох, Гермиона… Она сейчас ждала где-то в коридоре и, похоже, самым логичным было бы отправиться за ней и поменяться ролями.

Гарри накинул мантию-невидимку и взялся за дверную ручку, как вдруг услышал шум в классе зельеварения. Кто-то вошел, нисколько не скрывая своего присутствия. Значит, это не Гермиона. Гарри замер.

Звуки, доносившиеся из-за двери, показались парню довольно странными, словно кто-то беззвучно боролся. И их явно было двое! Дальше послышался женский смех, звонкий и задорный. Чей, Гарри понять не смог, но открывать дверь побоялся.

— Чертовка, ну у тебя и мысли! — зато эти слова совершенно точно произнес профессор Снейп.

Гарри Поттер ушам не верил. За дверью был Снейп. С женщиной. И, судя по звукам, они все-таки не дрались, а увлеченно занимались чем-то совсем противоположным. Гарри подумал, что если он сейчас приоткроет дверь и прошмыгнет наружу, его не заметят. С другой стороны, если Снейп поймает свидетеля в такой момент, то в лучшем случае Гарри станет мальчиком со множеством шрамов, а в худшем — завтра первокурсники, сами того не подозревая, будут варить зелья из его внутренних органов. Нет, лучше переждать тут.

Прислушавшись к звукам (и женским стонам!), Гарри понял, что сцена в классе была жаркой. О, это, видимо, упал стул. Или стол… Женщина снова засмеялась. Гарри обреченно опустился на пол, прислонившись спиной к стене, и подумал, что нет на свете более неудачливого человека, чем он сам. Ему нравилась Чжоу, а он не мог с ней даже толком заговорить. Не то что поцеловать… В то время как даже у самого мерзкого человека во всем замке, оказывается, имелась личная жизнь, и грохот опрокидываемой мебели подсказывал, что довольно бурная. Что он там вообще с ней делал?! Перестановку в классе?! И кто там, кстати?! Может, Снейп кого-то Амортенцией опоил? Гарри поморщился, оглянулся, но через стену увидеть, конечно, не смог.

Где-то в коридоре его ждала Гермиона… Если бы он достал этот чертов порошок, они бы уже варили вдвоем в туалете плаксы Миртл зелье, и у него появился бы шанс против дракона… Но нет, он был вынужден сидеть на холодном полу, слушая, как Снейп занимается с кем-то сексом.

Гарри думал, что Гермиона, наверное, испугалась, увидев профессора зельеварения с женщиной, и убежала. Ладно, придется посидеть тут.

Теперь из-за стены раздавались ритмичные стоны и скрипы, значит, действие перешло, наконец, в кульминационную стадию.

Тут в дверь постучали. Все звуки резко прекратились. Гарри тоже встрепенулся и прижал ухо к стене. Несколько секунд в классе что-то происходило. Потом послышались шаги. Снейп, видимо, подошел к двери.

— Мисс Грейнджер? — ледяным тоном сказал профессор. — Минус десять баллов с Гриффиндора за нахождение вне гостиной факультета после отбоя.

— Извините, профессор… — промямлила Гермиона. — Я подумала, что, кажется, забыла свои конспекты утром в классе… а без них я не смогу подготовить… — дальше она совсем тихо что-то пробормотала (Гарри разобрать ее слова не смог) и, видимо, прошмыгнула в класс, потому что Снейп буквально завопил:

— Стоять!

Гарри не понимал, что происходит за дверью. Только предполагал, что Гермиона, скорее всего, хотела предпринять какой-то отвлекающий маневр, чтобы позволить ему выскользнуть отсюда, но где-то просчиталась.

— Ой… — пискнула она. — Доброй ночи, профессор Синистра…

— Доброй-доброй! Где ты забыла конспект, деточка? — ответила женщина, и Гарри действительно признал голос профессора астрономии. С ума сойти! Он аж рот открыл от изумления.

— Мисс Грейнджер, во-первых, я не разрешал вам заходить в класс. Но раз уж вы имели наглость войти, то прекратите ползать под столами. Разговаривать с преподавателем нужно стоя и глядя в глаза!.. Превосходно. Значит, так называемая лучшая ученица своего курса шляется по школе после отбоя в компании мальчиков!

В помещении повисла продолжительная пауза, которую нарушила профессор астрономии…

— Северус, а почему…

— Помолчите, профессор Синистра, — грубо перебил ее Снейп. — С вами я закончу позже.

— Хм, может мне тогда вообще уйти? — с явным раздражением сказала астрономичка.

— Что? Куда? Стоять! — рявкнул Снейп.

— Вы забываетесь, профессор Снейп! Вы не со школьницей разговариваете, — не унималась Синистра.

— Так, Грейнджер, — прошипел Снейп. — Вон отсюда! И не вздумайте шляться по школе. Если через три минуты вас не будет в гостиной вашего факультета, то гарантирую, что вы об этом пожалеете.

Гермиона выскочила из класса. Дверь снова захлопнулась. Гарри едва не простонал в голос — надежда выбраться отсюда исчезла вместе с подругой.

— Извини, — неожиданно сказал Снейп. Гарри чуть не закашлялся от шока. — Ты не представляешь, как меня все это выводит из себя.

— Ну что такое? — судя по тону, Аврора удивительно быстро простила Снейпа за грубость. — Что ты там увидел-то? Ты же в голову ей полез, я права?

Гарри нервно сглотнул. Она намекала на то, что Снейп действительно умеет читать мысли??? Такие слухи ходили, но в их правдивость верилось с трудом. Вот так «приятный» сюрприз…

— Она искала Поттера. Ты отвлекла, и я не понял зачем, и, собственно, куда он делся.

— Ну, тогда ничего удивительного, — Аврора обняла любовника. — Он же ей нравится.

Гарри уже и пошевелиться боялся. Он нравится Гермионе?! Вот это новости! Одна неожиданнее другой!

— С чего ты взяла? — Снейпа это известие тоже, похоже, удивило.

— Ну, мне так кажется! Я же женщина, я такие вещи подмечаю. Это до мужчин не доходит, пока вас длинным носом прямо не ткнешь, что вы кому-то очень нравитесь! — она поцеловала Снейпа в губы, но потом продолжила. — И дело даже не в том, что они втроем вечно не разлей вода. Хотя, последнее время этот рыжий, кажется, отдельно ходит. Смотрит она на Поттера с нежностью и восхищением… я это на занятиях давно заметила.

— Целая школа учеников, а все восхищаются этим идиотом со шрамом.

— Ну почему сразу все? Я восхищаюсь идиотом с длинным носом.

Гарри изобразил рвотный рефлекс. Ему было противно это слушать.

— Учись она на моем факультете, я бы им вообще запретил общаться, — Снейп все еще был раздражен, но присутствие профессора Синистры его явно успокаивало.

— Она бы, к счастью, никогда не попала на твой факультет.

— Уверена? — как-то странно спросил Снейп.

— Она же маглорожденная.

— Уверена? — повторил Снейп еще более гадким тоном.

Они замолчали, переглядываясь. Аврора усиленно пыталась заглянуть ему в глаза, но Снейп отворачивался.

— Чего ты добиваешься? — в конце концов мягко спросил он. — Ты не владеешь легилименцией.

— Зато я вижу, когда тебя что-то сильно беспокоит, — она погладила его по щеке. — Что не так с этой девочкой, что ты заводишься с пол-оборота?

Снейп молчал, а она стала пропускать между пальцев его спутанные волосы. Видимо, это ему нравилось, потому что через какое-то время он окончательно оттаял и сказал:

— Хочешь, я тебя шокирую?

Гарри, который за этот вечер потрясений отхватил столько, что еще на четыре года в Хогвартсе хватит, даже не напрягся, ожидая, что Снейп выдаст какую-нибудь мерзкую интимную подробность.

— Всегда хочу! — задорно ответила молоденькая учительница.

— Я не то имел в виду, — Снейп тоже улыбнулся. — Хотя, может, после моего признания ты уже и не захочешь.

— Северус, не томи. Сказал Авада, говори Кедавра!

Снейп снова выдержал паузу, словно оценивая ее готовность принять информацию. А потом очень спокойно сказал.

— Она — моя дочь.

В классе повисла звенящая тишина. Гарри Поттер за дверью, кажется, и вовсе перестал дышать.

— Шутишь! — все-таки отреагировала профессор Синистра.

— Я серьезно.

— Может, ты еще и женат?

— Нет, — усмехнулся Снейп. — Я не настолько подлец.

— Да, ты само очарование! — Аврора улыбнулась и продолжила ласково гладить его по плечам. — Ребенка сделал, а не женился. Конечно, не подлец!

— Я относительно тебя сейчас сказал, дурочка, — Аврора не сразу поняла, что он имел в виду, но когда догадалась, то просияла и в очередной раз поцеловала. — Но это правда.

— А она… в курсе? — с некоторым сомнением спросила женщина. Видимо, ей верилось в это, как и Поттеру, с трудом.

— Нет, конечно. У нее есть семья. Родители. Никто не в курсе. Тебе первой за пятнадцать лет рассказал.

— Я польщена… — уже серьезнее сказала она. — Но как так вышло? Если ты, конечно, не разыгрываешь меня.

— Не поверишь, я даже не могу сказать тебе, что случайно, — интриговал Снейп. — Это еще до Хогвартса произошло. Я тогда устроился работать в одну лабораторию при… кхм… аптеке. Владелец работал и с магами, и с маглами, делая на этом очень приличные деньги, хотя бизнес был полулегальный с обеих сторон. Ну, и однажды туда зашла магла. Она подбирала оборудование для своего медицинского кабинета. Ужасная зануда. Владелец так устал с ней препираться, что в итоге спихнул ее на меня. Ну… чтобы я ее выпроводил…

— И ты, я так понимаю, удачно выпроводил, — все-таки поддела Снейпа собеседница.

— Аврора, мне было девятнадцать лет! Я и сам не очень понял, как через четверть часа оказался у нее дома в спальне. Что еще парню в этом возрасте надо? Она была старше и напирала. А я к тому же был тогда не сильно смелым с женщинами.

— Был?! — усмехнулась Аврора. — Я тебя почти год соблазняла! Пока прямым текстом не сказала, что к чему!

— Ну вот видишь. Значит, я мало изменился. Так мы и встречались с ней какое-то время исключительно ради секса. Говорить с ней было не о чем. Даже вкусы у нее были настолько поверхностные, что и уцепиться не за что. А потом она внезапно прекратила отношения. Я не стал настаивать, в общем-то, мне было на нее плевать. Но через полгода мы случайно столкнулись на улице. Она была в положении. Помню, я даже не испугался, я испытал потрясение: надо же было что-то делать. Я подошел к ней, а она посмотрела мне в глаза и сделала вид, что не знает.

— А ты уверен, что это от тебя? — с подозрением спросила Аврора.

— Да, легилименцию я тогда уже освоил. Больше у нее никого тогда не было. Она, оказывается, и в аптеку ту не случайно зашла. Ей какая-то соседка натрепала, что там работает парень, одинокий и умный. Дело сделать будет не сложно, а наследственность в плане мозгов у ребенка будет хорошая. А что я внешне так себе, так и она была далеко не красавица.

Профессор Синистра потрясенно смотрела на любовника.

— Мерлин, то есть тобой фактически грубо воспользовались и после выкинули из жизни?!

— Ну, не так уж и грубо… — улыбнулся Снейп. — Но было неприятно, конечно. Потом я все думал, что у нее ведь наверняка родится волшебник. Но узнать это я не смог. Она переехала, не оставив никому адреса. А дальше мне было уже не до того.

Они какое-то время молчали.

— А ты уверен, что это она?

— Абсолютно. Я как неладное почувствовал в тот год, когда Грейнджер поступила. Правда, я не знал, кто это из них. Но год рождения-то я знаю, ребенок должен был как раз попасть в Хогвартс. Я тогда специально на свой кабинет поставил защиту, которая пропустила бы только кровного родственника. Так она и зашла! Прямо во время занятия не побоялась! — Аврора пораженно качала головой, а Поттер за стенкой с ужасом сопоставлял слова профессора и детали их приключений с Гермионой и Роном… — Я даже проверил, что ей было надо. Она Оборотное зелье варить надумала. На втором курсе! И знаешь, она пристойно справилась. Я каждый день проверял. Придраться было не к чему!

— Ты не думал ей сказать? — серьезно спросила Синистра.

— Нет, конечно. Зачем?.. У нее нормальная семья. Мать ее замуж потом все-таки вышла. Девочка, правда, не в курсе, что отец ей не родной, но отношения вроде нормальные.

В классе снова стало тихо. Гарри Поттер был в таком шоке, что и мыслей в голове не было.

— Слушай, а сам ты как к ней?

— Не знаю, Аврора. Не понимаю. Но не приглядывать за ней не могу. И Поттера раздавлю, если только попробует что-то…

Договорить ему профессор астрономии, однако, не дала, еще раз поцеловав.

— Я надеюсь, ты понимаешь, что никто больше не должен об этом знать?

— Мог бы и не уточнять, — она ласково улыбнулась и после паузы добавила. — Давай уже переберемся в спальню, пока сюда еще кто-нибудь не вломился.

И они ушли. А Гарри Поттер так и сидел в темноте и тишине, боясь пошевелиться.

Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх