↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отказ от карательной педагогики и дурной знак

Пока Рон в блаженном неведении уплетал за завтраком сосиски, Гарри напряженно ждал Гермиону. Накануне вечером она вернулась в гостиную в слезах и далеко не сразу смогла рассказать о том, что произошло в кабинете Снейпа. Гарри никогда прежде не видел девушку в таком состоянии. Выслушав подругу, он ясно понял: по сравнению с тем, что творил Снейп, тетя Петунья и дядя Вернон его прямо-таки обожали. У Гарри даже рука перестала болеть. Вернее, он напрочь забыл о кровоточащем порезе, хотя Гермиона постоянно поглядывала на замотанную в платок ладонь.

И еще из рассказа девушки Гарри сделал два вывода. Первое: опасаться стоит не только Снейпа, но и Синистры. Одного они поля ягодки. А второе: ничего хорошего из этих уроков не выйдет. Если год назад он бы решил, что Снейп хочет наладить отношения с дочерью, то теперь и подавно ничего хорошего от этого человека он не ждал.

Не нужно ей туда ходить, раз она даже палочку там забыла.

И за палочкой ей туда возвращаться не стоит. Он сам сходит! Даже обсуждать это не имеет смысла. Однако Гермиона его план раскусила и утром выловила друга под мантией-невидимкой при попытке ускользнуть из гриффиндорской башни. Пришлось объяснять героическому другу, что Снейп, во-первых, ему из вредности чужую вещь не отдаст, во-вторых, обязательно спровоцирует и с наслаждением снимет кучу баллов. А на парня и без того косо на факультете смотрят… Друзья поругались, но Гарри пришлось согласиться, хотя раздражение росло. Ему хотелось действовать, пусть и неосмотрительно, а она не давала. Чувствовал себя Гарри все гаже.

Зато Гермиона в своей правоте не сомневалась. Гарри лучше лишний раз не появляться на виду. Статьи в «Пророке» и без того делали свое дело. Те, кто обожал победителя Турнира Трех Волшебников в конце прошлого года, теперь поносили Поттера почем зря. Увы, занимались этим не только слизеринцы. Зеленые, как ни странно, вызывали у Гермионы меньше всего раздражения, они всегда не любили мальчика со шрамом. Их она привыкла не замечать. Но остальные вели себя как бездумная, жестокая толпа.

Прошлый год сильно изменил отношение Гермионы к людям. На ее глазах из Гарри сначала сделали объект травли, заклеймив лжецом. Причем отвернулся от него даже Рон. Гермиона никогда не упоминала об этом, но забыть не могла, потому что есть вещи, которые нельзя простить. Затем после победы над драконом по Гарри снова вздыхала вся школа, а теперь он, видите ли, умалишенный и опасный тип.

Гермиона прекрасно видела, как те же самые девицы с Когтеврана, что мечтали заполучить Гарри на Святочном балу, теперь поливали беднягу грязью. Доставалось, конечно, и ей, но это не так важно. Она все равно отличница, а теперь еще и староста. Значит, у нее есть какая-никакая, но власть, и она сможет хоть немного защитить Гарри.

Поэтому нет, разбираться с профессором Снейпом надо самой, не добавляя другу проблем.

Гарри нервничал. Завтрак был в самом разгаре, а Гермионы все нет. Как и Снейпа. Поттер глянул на часы и дал ей еще пять минут. Если не придет, он проверит Карту Мародеров… и если она все еще в кабинете у этого урода, то… Гарри не знал, что сделает, но предпринять что-то надо. Пять минут, и он сам отправится в подземелья! Вот! Черт с ними с баллами!

К счастью, в дверях показалась Гермиона. Она поспешила к столу и уселась рядом. Вид у нее был немного озадаченный, но спокойный.

— Ты как? — спросил Гарри.

— Нормально! Все действительно нормально.

Гермиона стала торопливо накладывать еду, и, заметив, что Гарри так и сидел с пустой тарелкой, поухаживала и за ним. Гарри это проигнорировал. Что он, сам себе положить фасоль не мог?! Что? Фасоль? Нет, не мог. Он бы, как и Рон, предпочел сосиски, но Гермиона такое не одобряла.

Гарри вопросительно посмотрел на подругу. Она глянула на Рона, который был занят теперь омлетом, и, чуть наклонясь к Гарри, зашептала.

— Профессор Снейп отбрил Малфоя! Ты бы видел лицо Драко! — Гермиона очень недобро улыбнулась.

Гарри уставился на нее в изумлении. За все годы он не помнил, чтобы Снейп хоть раз сделал Малфою замечание!

— Правда, баллы со Слизерина, конечно, не снял, — с досадой добавила девушка.

На самом деле Гермиона бегом мчалась из подземелий в Большой зал, чтобы рассказать об этом Гарри. Жаль Рона в это посвятить было нельзя, он ничего о беспалочковой магии не знал.

Спустившись в подземелья, но не доходя до кабинета Снейпа, Гермиона со всего маха влетела в Малфоя, появившегося из-за поворота. С плеча упала сумка, из которой прямо к ногам Драко высыпались вещи, коих внутри было непростительно много.

Парень гадко усмехнулся, посмотрев на девушку сверху вниз. Встреча со старостой Гриффиндора его явно порадовала.

— Уйди, Малфой, — ползать у ног Драко, собирая рассыпавшиеся книги, Гермионе совершенно не хотелось.

— Грейнджер, ты совсем взбесилась? Чуть не покалечила меня, сбив с ног, и вздумала командовать? Забыла, кто ты в этом мире? — роль аристократа, унижающего симпатичную грязнокровку, ему нравилась. Говорил Драко с надменным превосходством, копируя интонации отца.

Гермиона, понимая, что он по-хорошему не отступит, с силой оттолкнула парня в сторону и опустилась на пол, собирать вещи. Драко с удивлением уставился на Грейнджер.

— Магла забыла, как пользоваться волшебной палочкой? — насмешливо сказал Драко и магией вырвал у нее из рук небольшую бутылку с корабликом внутри. Он такого никогда не видел. — Это еще что за магловская хрень?

— Отдай немедленно! — возмутилась Гермиона и шагнула к Драко. Это был подарок отца на одиннадцать лет. Она всегда носила с собой эту вещь на удачу, хотя никогда и не показывала ее друзьям.

— Ну, давай, отними! — Малфой высоко поднял бутылку над головой. Только прыгать перед ним как собачонка Гермиона не собиралась. — Да ты, похоже, палочку забыла! Ну, так, мне кажется, даже правильнее. Ты не находишь, Грейнджер?

— Ну, врезать-то я тебе и без магии могу! — бросила Гермиона и, замахнувшись, со всей силы вмазала Драко в челюсть.

Только что упивавшийся своим превосходством отпрыск древнего чистокровного семейства от неожиданности выронил бутылку и схватился за перекошенное лицо. Отцовский сувенир на счастье с громким звоном разбился о каменный пол слизеринских подземелий. Гермиона ахнула, глядя на осколки, а Драко выхватил палочку.

— Мерзкая, поганая…

— Потише, мистер Малфой, — из-за поворота появился Снейп. Он подошел к подросткам. Под ботинком что-то хрустнуло.

— Профессор Снейп, — совсем другим тоном заблеял Драко. — Она…

— Ударила вас по-магловски? — перебил его Снейп. — Вы хотите пожаловаться мне на это, мистер Малфой? Или, может быть, написать вашему отцу? Отправляйтесь в гостиную и приведите лицо в порядок, если не хотите чтобы вся школа узнала, что вас побила девчонка, — Снейп повернулся к Гермионе. — А вас, мисс Грейнджер, я жду на отработку в эту пятницу в восемь. Если вашей энергии хватает на драки, то провести вечер за чисткой котлов вам будет полезно.

Затем Снейп, взмахнув палочкой, собрал ее вещи вместе с осколками в сумку и протянул ей палочку рукояткой вперед.

Гермиона схватила ее и без лишних слов бросилась прочь.

— Мистер Малфой, — обратился к Драко Снейп. Парень уходить не спешил, явно залюбовавшись тем, как распекали Гермиону. — У меня возникает ощущение, что вы горите желанием помочь мисс Грейнджер с котлами. Могу в качестве тренировки поручить вам на следующем занятии помыть котел Лонгботтома.

С этими словами профессор зельеварения резко развернулся и пошел в сторону Большого Зала. А Драко заметил на полу раздавленный парусник, на который наступил Снейп.

Гермиона, закончив рассказ, принялась за фасоль. Гарри тоже вспомнил о завтраке, грустно посмотрев в свою тарелку. Выбрасывать еду он не привык, положили — значит, надо съесть, но хотя бы соусом это исправить можно.

— Гарри, у тебя кетчуп вот здесь, — раздался ласковый голос Джинни.

Друзья синхронно посмотрели на сестру Рона. Рыжеволосая хорошенькая девушка, улыбаясь, указала пальцем на свой подбородок, рядом с пикантной родинкой. И смотрела она на Гарри так, что Гермионе стало не по себе. Во взгляде Джинни было и восхищение и милосердная доброта, невинное обожание и едва ли не желание этот самый кетчуп с его подбородка слизать.

За лето младшая Уизли сильно выросла и во многом опережала худенькую Гермиону со все еще довольно плоской грудью. Но это волновало новую старосту не так сильно, как то, что Гарри, вытерев кетчуп, ответил рыжей малолетке смущенной улыбкой. И Грейнджер почувствовала промелькнувшую между ними искру. Читать эмоции по лицам и взглядам у гриффиндорской старосты выходило все лучше.

Гермиона никогда не рассматривала младшую сестру Рона всерьез, но сейчас без сомнений увидела, что у этих двоих может что-то получиться. Чувства Джинни росли даже быстрее объемов ее бюста. И однажды они могли обрушиться на наивную голову Гарри Поттера таким торнадо, что устоять будет практически невозможно. Этого никак нельзя допустить.

Гермиона огляделась и, снова наклонившись к приятелю, тихо сказала:

— Кстати, я заметила, Чжоу глаз с тебя не сводит. Только резко не оборачивайся!

Но Гарри, конечно же, круто развернулся к столу Когтеврана и действительно увидел китаянку, которая смотрела в его сторону. Вид у нее, правда, был скорее печальный, но девушка ему все-таки улыбнулась.

Гермиона сделала это не задумываясь, словно рефлекторно. Она помнила, что Гарри очень нравилась Чанг, так пусть лучше продолжает на нее посматривать, чем перемигиваться с Джинни. С китаянкой, особенно после смерти Седрика, у Гарри не было и шанса, а играть в гляделки можно до бесконечности.

Гарри отвернулся от когтевранцев и очень внимательно посмотрел в глаза Гермионы. Что это было? Как это понимать? Зачем она обратила на это его внимание? Она ему девушку, что ли, найти решила? Да не нужна ему никакая Чжоу!

Гермиона поняла, что перегнула палку и как ни в чем не бывало добавила:

— Только имей в виду, скорее всего, она захочет расспросить тебя о том, что случилось той ночью. Мне кажется, Чжоу до сих пор сильно переживает.

Но на Джинни Гарри за завтраком больше не смотрел.

В пятницу вечером ребята вместе вышли из гриффиндорской гостиной и направились на свои отработки. Гарри хотел проводить девушку до подземелий, но по совпадению их отработки начинались в одно и то же время, а опаздывать к Амбридж Гермиона запретила. Гарри спорить с ней надоело. Хочет быть такой самостоятельной — пусть. И он потопал к инквизиторше в розовом.

А Гермиона направилась в подземелья. Она понимала, что хуже, чем было в прошлую встречу со Снейпом, точно не будет. В конце концов, на этот раз надо только почистить котлы… пусть и без магии. Хотя это занятие до невозможности раздражало своей бессмысленностью. Одно заклинание — и все чисто! И у нее целый свободный час, который можно посвятить занятиям. Но нет, надо драить руками! МакГонагалл отправляла на отработки к Хагриду или Филчу, обоим приходилось хотя бы помогать. Снейп со своими котлами просто унижал учащихся.

Класс зельеварения был не заперт, но преподавателя не было на месте. Гермиона вошла и сразу же уперлась взглядом в сваленные на заднем столе котлы… Девочка вздохнула.

Чем быстрее начнешь, тем быстрее закончишь.

Через несколько минут из хранилища соизволил выйти и сам зельевар. Он окинул ученицу презрительным взглядом. Гермиона напряглась, а Снейп по привычке снял с Гриффиндора пять баллов — нечего было котлы трогать, пока не просили. Гермиона открыла было рот возмутиться, но сдержалась. Любые пререкания гарантированно приводили к новым штрафным санкциям. Поэтому она просто стояла, в недоумении глядя на преподавателя. Что ей делать-то? Снейп покачал головой.

— Вы считаете себя лучшей ученицей курса, но ваших мозгов не хватает на то, чтобы додуматься, зачем… — Снейп осекся, недовольно сжав губы, и на пару мгновений прикрыл глаза. Он ведь ей обещал. Чертова Синистра… — Мисс Грейнджер, мне почудилось, что вы хотели обучиться беспалочковой магии?

Гермиона замерла. Она, конечно, хотела. Но, припоминая прошлый «урок», чистка котлов виделась ей более продуктивным занятием. Снейп, судя по выражению лица, кажется, думал о том же. Как обучить девочку, не доводя ее до белого каления, он не представлял, и самое неприятное, что и не хотел об этом задумываться. Хотя стоило. Потому что ученица так и смотрела на него в ожидании, а учитель не знал, с чего начать.

Синистру хотелось не нежно пытать. Ну, будет ей ночью двадцать баллов.

Поморщившись, Снейп велел Грейнджер убрать палочку в сумку и приступил к довольно сумбурному объяснению сути беспалочковой магии. Было непонятно и слишком абстрактно. Затем перешли к практике. Профессор зельеварения действительно поначалу ни разу не повысил голос, хотя на гадкие замечания то и дело срывался.

Врожденный педагогический талант настойчиво подсказывал Северусу, что девчонку надо как следует прессануть. Выдала же она в прошлый раз нужный результат? Три-четыре сеанса, и научится самостоятельно нащупывать эти чувства. Но ради любовницы Снейп душил в себе порывы природной педагогики. Пока мог, конечно…

Однако, в целом, это был достойный, пусть и мучительно длинный час натянутой вежливости. Только толку-то ноль.

У Гермионы ничего не выходило. Девочка не понимала, что он хочет, он не знал, как это объяснить. Раскрасневшаяся от напряженных попыток левитировать перо без палочки, Грейнджер раздражала все сильнее. В очередной раз назвав Гермиону невыносимой тупицей, Снейп закончил занятие.

Это было фиаско. Но следующую отработку он все-таки назначил на вторник. А затем ушел в хранилище, чтобы даже не видеть этого недостойного его генов потомка. Надо было немного остыть, раз нельзя спустить пар привычным методом.

Гермиона тем временем подозрительно долго копалась в классе, но спустя несколько минут все-таки ушла. Вернувшись, Снейп обнаружил аккуратно сложенные в шкафу стерильно чистые котлы.

В ночи Аврора опять уговаривала Северуса попробовать относиться к девочке душевнее. Снейп слушал молча, но в конце концов не выдержал и все-таки бросил фразу, которая давно вертелась на языке.

— Я не понимаю одного. Кем ты видишь себя в этой истории? — сказал и сразу же пожалел об этом.

Аврора с немым упреком посмотрела в глаза любимому человеку. Так больно Северус еще не бил.

Да, она при любом раскладе оставалась для девочки никем, но напоминать об этом не стоило. Со Снейпом ей не светила ни семья, ни дети, хотя о последних Синистра по каким-то своим причинам и не мечтала. Фактически, оставаясь в Хогвартсе, Аврора ради любовника ставила крест на своей жизни. И понимали это они оба.

— Прости, — он обнял ее, прижимая к себе. Пропустить такое мимо ушей было нелегко, но он обнимал слишком крепко, и Аврора уговаривала себя, что надо обращать внимание на его действия, а не слова. А Снейп был готов ради нее на многое. — Прости…

Глава опубликована: 30.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх