↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гарри Поттер — звезда моя или первое непростительное Драко Малфоя

Чжоу Чанг шла за Гермионой, все смелее оглядываясь по сторонам. На деле авантюра оказалась куда проще, чем можно было предположить! Проходя мимо ряда окон, Чанг даже замедлила шаг, с жутко довольной улыбкой рассматривая собственное отражение. Гермиона тоже машинально повернула голову, но, как китаянка, на себя, конечно, не пялилась и в очередной раз осудила зацикленность девушек на внешности. Она-то машинально на себя посмотрела, а Чжоу даже каблук подвернула! На ногах Чанг устояла, но так грязно выругалась, что гриффиндорка от удивления рот открыла, но потом все же натянуто улыбнулась шестикурснице. Чжоу, догадавшись, что Грейнджер таких выражений никогда не слышала, пояснила, что позапрошлым летом с папиными друзьями в поход ходила, там, мол, и наслушалась.

И они двинулись дальше.

Чанг, чтобы наладить диалог заговорила на тему, в которой сходилось мнение всех учащихся Хогвартса. Правда, называть Амбридж «сукой» возможно было перебором. Хотя, в целом, с характеристикой главному инспектору Гермиона согласилась.

Дурацкий каблук подвернулся еще несколько раз, так что Гермионе пришлось сбавить темп. Это раздражало, потому что до нужного места они добрались слишком поздно. Остановившись в коридоре перед картиной с Варнавой Вздрюченным, Гермиона выдохнула с облегчением. Дверь была на месте! По дороге она боялась, что Гарри уже запер Выручай-комнату и теперь им не войти! Последние недели отношения с лучшим другом у нее были настолько натянутые, что это замечали даже другие участники ОД! Хотя Чжоу, похоже, ничего не беспокоило. Она, как ни в чем не бывало, остановилась за Гермионой, поправляя врезающийся в ребра лифчик. К счастью, Грейнджер не видела, как от изумления округлились раскосые глаза китаянки, когда гриффиндорская староста открыла небольшую неприметную дверцу в стене, и проскользнула в большой просторный зал с высокими потолками…

Драко готовился больше месяца. Благо, запас оборотного он еще летом стащил из дома. Правда, для других целей… В этом году снова проводился чемпионат по квиддичу, и на этот раз кубок должен достаться его команде! Но, чтоб подстраховаться, Драко решил выведать планы гриффиндорской сборной. Оборотное зелье представлялось для этого весьма элегантным решением. Тем более, пример Крауча, который целый год дурачил всех, начиная с директора Хогвартса, воодушевлял. Однако в последний момент хорек, как всегда, спасовал. А идея выкрасть стратегию гриффиндорской команды пополнила копилку нереализованных планов по захвату мира Драко Малфоя.

Но тут активизировалась Грейнджер, и Малфой вспомнил о пылящейся на дне чемодана оборотке.

Вычислить заговорщиков не составило труда. С кандидатурой для подмены он тоже определился довольно быстро. Это должна быть девушка! Так прямолинейным туполобым гриффиндорцам будет сложнее вычислить лазутчика. Поттер или Уизли ведь ни за что не наденут женские тряпки! У них мозги так не сработают! Так что нужно взять девчонку. А выбрать Драко мог только самую красивую. То есть, либо Чанг, либо Уизли. К тому же обе чистокровные! Рыжая была даже посимпатичней, но казалась Драко такой дурой, что он и изобразить не сможет. А у Чанг голова на месте, это проще.

Конечно, затея была даже опаснее, чем шалости с квиддичем, но уж больно хотелось отомстить. То, какой разговор у Драко был с отцом после обыска в поместье на его втором курсе, забыть парень не мог! Лучше б отец выпорол его, как летом, когда Драко стащил из сейфа в кабинете какой-то потертый ежедневник. Задница тогда горела почти неделю, а зельями пользоваться Люциус запретил. Пороли-то Драко не так уж редко, но сразу же залечивали следы постыдных наказаний мазями.

И все равно это было бы лучше, чем то, что Драко пришлось выслушать на пасхальных каникулах. А ведь виноват был Поттер с Уизли, и еще эта мерзкая грязнокровка. Ей, правда, тоже досталось.

Подслушав разговор декана с Помфри, Драко даже прокрался в больничное крыло, чтобы лично оценить волосяной покров Гермионы Грейнджер. Увы, колдоведьма изловила поганца прежде, чем он успел заглянуть за ширму. Так образ Грейнджер-кошки и остался для Драко загадкой. И он часто представлял себе эту картину. Причем сначала Грейнджер виделась ему нелепым чудовищем с кошачьими усами и огромными зубами, а позже, прячась за пологами кровати, Малфой тешил себя уже совсем иными фантазиями о гриффиндорской старосте. Ему она представлялась в коротенькой юбчонке, из-под которой торчал пушистый хвост, а на макушке красовались игривые треугольные ушки.

Тем не менее, принять оборотное с волосом Гермионы ему в голову даже не пришло!

Драко стал следить за Чанг, подмечая ее привычки, жесты и походку. А еще Чжоу то и дело глотала зелье от нервов, за ним она в начале ноября ходила к Помфри. Это решало сразу две проблемы. Во-первых, он сможет в любой момент принять дополнительную дозу оборотки, а во-вторых, зелье слез обеспечит ему показные рыдания. Один глоток и океан слез. Не подкопаешься!

Главная трудность заключалась в устранении кудрявой девки, что вечно таскалась с китаянкой. Оглушить обеих? А что потом? Нет, Драко понимал, что надо замести следы, так как за шутки с оборотным можно и из Хогвартса вылететь! Его, конечно, отец с деканом прикроют, тем не менее…

Идеальный случай представился только под конец года. Чанг на глазах у всех поругалась с Мариэттой и в слезах убежала с ужина. Драко уже знал, что с вероятностью 99% она отправилась в туалет Плаксы Миртл. Девушка регулярно уходила туда рыдать. А озабоченное привидение Плаксы Миртл, с которой Драко был на короткой ноге с тех пор, как пытался по следам Поттера проникнуть в Тайную комнату, ему все докладывала.

Надо было решаться.

Сейчас или никогда!

Драко посмотрел в сторону гриффиндорского стола. Грейнджер о чем-то в сердцах спорила с Поттером. Парень несколько секунд следил за сценой, а потом поднялся с места и с бешено колотящимся сердцем направился за Чанг.

Никогда в жизни Драко не предполагал, что будет дрожащими руками раздевать практически догола красивую девушку, не помышляя при этом ни о чем неприличном. Он даже не рассмотрел ее толком, словно Чанг и не была человеком. Ее одежду парень кидал прямо на мокрый пол, а затем левитировал практически голую шестикурсницу в кабинку, влив в глотку контрольную дозу снотворного. После Малфой разделся сам и аккуратно сложил вещи в углу за кабинками. Благо вечером сюда никто не заходит.

Осознание того, что он творит, пришло когда, до смерти напугав, из унитаза выпрыгнула Плакса Миртл. В одно мгновение парень увидел миллион косяков, на которых можно спалиться.

— Оу-оу! Красавчик из подземелья пришел подразнить никому не нужную Миртл? — пропел призрак школьницы, видя голого парня.

Драко, стоя посреди туалета в одном белье, оглянулся на парившую над кабинками очкастую девочку в школьной форме.

— Эй, Миртл, присмотришь за этим телом? Я ее обездвижил, но будет круто, если ты покараулишь, чтоб ее никто не нашел…

— Что ты затеял, дрянной мальчишка? — игриво спросила Миртл, и, обогнув кругом Драко, увидела тело китаянки. Миртл чуть очки не потеряла.

— Хочу узнать, каково это — быть девчонкой, — усмехнулся Драко и, подмигнув, залпом выпил зелье из пузырька.

Миртл приземлилась, изображая, что стоит рядом с ним на полу. А Драко превратился в Чанг, одетую в одни мужские белые трусы. Привидение поморщилось.

— Ф-у-у-у. Мальчики мне больше нравятся!

Увидев в отражении зеркала красивую полуобнаженную девушку, Драко улыбнулся сам себе. Первая часть плана прошла на ура! У него внешность китаянки, сама девица в отключке. Осталось найти Уизли, и этот дурень выложит ему все, как на духу.


* * *


«ГАРРИ ПОТТЕР — ЗВЕЗДА МОЯ!» — вот что увидел Гарри, зайдя в Выручай-комнату перед последним в этом году занятием. Благо пришел он сильно заранее, так что время уничтожить сотню воздушных шаров с дурацкой надписью у него было. Однако шары оказались только половиной беды. Обожающий Гарри Добби всюду понавешал омелы, будто сам планировал изловить тут своего кумира для страстного поцелуя. С этого ненормального станется!

Оглядев фронт работ, Гарри принялся срезать омелу и сдувать шары. Нет, целоваться он ни с кем не планировал! Хватит с него. Не после всего, что было в последние месяцы. С Гермионой ничего не клеилось, девушку как подменили. После отстранения от квиддича она, конечно, посочувствовала, но потом заявила, что Гарри стоит быть сдержаннее и не влезать в драки. Повезло, говорит, что на еще одну отработку к Амбридж не попал! Да лучше месяц резать себе руки, но иметь возможность полетать над стадионом. Как она могла не понимать, что для него значит квиддич?! Посмотрел бы он на Гермиону, если б ее до окончания школы отстранили от библиотеки! Или от зельеварения!

Гарри передернуло.

Нет, с Гермионой все было безнадежно. Гарри как мог старался привлечь ее внимание, и, судя по тому, что он пару раз находил в своих учебниках анонимные записки любовного характера, старался он не зря. Только реагировали на это почему-то другие девушки. Наверное, стоило забить и отвлечься. К чему так уж переживать? В конце концов, Снейп ее отец, значит, худшее, что ждет Гермиону, это постыдное разочарование.

Ничего, пережила же ночную прогулку с Люпином.

Все же надо бить себя по рукам, когда тянет кого-то спасать. Как она там в прошлом году смеялась, что Гарри последним выбрался из Черного Озера, вытаскивая сестру Флер?.. Где-то в глубине души парень помнил, что Гермиона тогда не смеялась, а наоборот, пыталась его подбодрить. Гарри покачал головой. Подбодрить! С какой-то жалостью, от которой сейчас становилось только хуже. Может и встречаться она с ним тогда стала из жалости? Хотя это и словом «встречаться» назвать нельзя.

Гарри словно увидел ту сцену перед Черным озером. Только он больше не обнимал Гермиону перед толпой, а стоял один. А девушка, которую он любил, посмеиваясь, обсуждала его нелепые поступки с кем-то у него спиной. С тем же Роном или Джинни, которая теперь постоянно обнималась со своим парнем.

Джинни! Гарри вспомнил, как младшая сестра Рона приходила на занятия за ручку с этим тупицей. Тоже мне, любовь до гроба.

Следующую омелу Гарри сжег.

Нравилась ведь ему когда-то Чанг! Но тогда она встречалась с Седриком. Вспоминать о погибшем пуффендуйце было настолько тяжело, что Гарри спалил еще один куст вечнозеленого растения вместе с несколькими шарами. Раздался сильный хлопок.

Помогло, он отвлекся от мыслей о Волдеморте и снова подумал о Чанг. Китаянка казалось ему теперь жутко пресной и скучной. К тому же Чжоу постоянно ревела. Но, может быть, если попытаться… Находил же он в ней что-то год назад? Да, так и надо поступить, и даже не думать больше о Гермионе.

В тот момент, когда первая группа гриффиндорцев в составе близнецов и Невилла вошли в Выручай-комнату, Гарри уже с явным наслаждением сжигал последнюю омелу.

— Джордж, скажи, это ничего тебе не напоминает? — толкнул брата под ребро Фред.

— Определенно, дружище, — негромко отозвался Фред, — Сейчас еще назовет нас стадом баранов и раздаст котлы.

Гарри поспешил отвернуться и ретироваться в дальний конец зала, якобы проверить состояние манекенов. Хотя, что с ними станется-то? Шутка близнецов показалась ему совершенно несмешной, он и без того довольно часто делал им замечания на встречах ОД.

Постепенно в Выручай-комнату подтянулись и остальные. Не хватало только Мариэтты, Гермионы и Чанг. Гарри оценил иронию судьбы. Стоило подумать о том, чтобы подкатить к Чжоу, как она решила бросить занятия. Фиговый же он учитель. Гарри подумал было проверить Карту Мародеров, но его отвлекли близнецы. Весельчаки нашли в углу комнаты незамеченный шар с надписью «Гарри Поттер — звезда моя» и пытались переколдовать фразу в какую-то похабщину.

Спустя десять минут после начала занятия, дверь приоткрылась. Явилась все-таки. На обычные уроки Гермиона никогда не опаздывает. Даже когда у нее в собственном расписании занятия друг на друга накладывались, она успевала! А тут — нет. Гарри такое неуважение обожгло. И, видимо, его чувства были ясно написаны во взгляде, потому что Гермиона извинилась. Гарри смолчал, жестом пригласив девушек занять свободные места.

Рон уже стоял в паре с Невиллом, а Мариэтта не пришла, поэтому Гермионе пришлось тренироваться с Чжоу. Гриффиндорскую старосту это не обрадовало, так как Чанг на занятиях ОД тормозила похлеще пуффендуйцев. Не говоря уже о том, что она могла еще и в любой момент разрыдаться. Но выхода не было.

Каково же было удивление гриффиндорки, когда китаянка внезапно с первой попытки отшвырнула соперницу на добрых пять метров прямо на стопку мягких перин.

— Чжоу, молодец! — громко сказал Гарри. — А тебе, Гермиона, стоит быть внимательнее. Никогда нельзя недооценивать противника. В условиях боя — это может стоить жизни.

— Но я… — начала Гермиона, так и сидя в пыльных перинах и не зная, как оправдаться. Критика Гарри стала для нее куда неожиданнее заклинания Чжоу.

— Возможно, если бы ты не опоздала, — довольно холодно продолжил Гарри, — ты смогла бы собраться.

Близнецы дружно прыснули.

— Гарри, назначь ей отработку! — подсказал Фред. — Пусть…

— Котлы почистит, — закончил за брата Джордж.

Гермиона покраснела до корней волос, а Гарри просто отвернулся, из последних сил игнорируя замечания близнецов. Она староста — пусть с ними и разбирается!

— Эй, ты как? — китаянка подошла к Гермионе.

— Нормально! А ты, правда, молодец, — призналась гриффиндорка, отряхиваясь от пыли. — Я обычно слежу за руками противника, но ты… я не заметила, чтобы ты сделала нужное движение.

— Это потому что я делала другое движение, — усмехнулась Чжоу. — Когтевранский секретный ход. Показать?

Гермиона заинтересованно закивала. Да, прием был эффектным и неожиданным. Гриффиндорка попыталась повторить, но вышло не сразу. Благо, что Чанг не отказалась повторить объяснение, а потом поделилась еще одним необычным приемом.

Драко был поражен. Оказывается, он мог спокойно и без злости говорить с Грейнджер, и от его слов девушку не тянуло огрызаться. Правда, для этого пришлось вырядиться в юбку и гольфы, но игра стоила свеч. Это было потрясающе!

В первые минуты в Выручай-комнате Драко очень испугался. Он почувствовал себя в ловушке, его выдавало абсолютно все! Даже проклятый отцовский прием! Стоило ударить Грейнджер, как в школе учили, или промахнуться, но он приложил ее по всем заветам рода Малфоев. К счастью, пронесло! На него, как ни странно, никто не обратил внимания. Только Грейнджер, сидя в облаке пыли, без злости смотрела на него во все глаза. Он ее об стенку приложил, а ей, как будто, понравилось! Драко даже не заметил слов Поттера, зачарованно глядя на ту единственную девушку, ради которой он ввязался в эту безумную авантюру. А потом она спрашивала его про заклинания, а он, не задумываясь, бесшабашно выбалтывал ей семейные секреты, пока зал не взорвался улюлюканьем и аплодисментами.

Драко и Гермиона синхронно повернули головы в сторону шума.

Под развесистым кустом омелы в засос целовались Ли Джордан и Анджелина Джонсон. Фред присвистывал, Джордж целился палочкой в омелу. Драко осмотрелся, обнаружив, что растение торчало уже из всех щелей. Когда они зашли сюда, такого не было! Заклятие размножения, догадался слизеринец.

Гарри с недовольной миной ждал окончания поцелуя, чтобы призвать ребят к занятию. Однако надолго вернуть школьников к упражнениям не удалось. Буквально через пять минут под омелой очутились Лаванда с Дином… Гарри закатил глаза и, наконец, заметил заросли паршивого растения под потолком. Кто это сделал?! Хотя это очевидно. Гриффиндорец вздохнул, чувствуя, что у него нет больше сил ни на занятие, ни на борьбу с омелой. Пусть делают, что хотят.

Гарри обернулся, обнаружив за своей спиной удачно оказавшийся стул, снял очки и сел, массируя ноющую от неприятной боли голову. Некоторые участники ОД продолжали тренироваться, однако большинство вели себя подобно первокурсникам, крутясь под свисающими с потолка растениями.

Омела… Хотел ли он сейчас оказаться под омелой с Гермионой? Нет. Нельзя даже думать об этом. Это ни к чему не приведет. Он ей не нужен. Надо перевернуть эту страницу.

Диаметрально противоположные мысли в этот момент лелеял Драко Малфой, ненавязчиво увлекая Гермиону к омеле. Конечно, шансов, что Грейнджер поцелует девчонку, практически не было. Драко это понимал. Гермиона не такая. Это слизеринок со старших курсов он как-то раз застукал смачно сосущимися на диванчике в общей гостиной после полуночи. Но те — отъявленные нахалки, от которых даже у Снейпа голова болела. Представить на их месте Грейнджер Драко не мог. Хотя и хотелось.

Тот ее поцелуй с Поттером на берегу Черного Озера не давал парню покоя. До того момента Драко, пожалуй, не осознавал почему гриффиндорская выскочка вызывает столько эмоций.

Тот поцелуй изменил все. Кипящий от ревности, он поливал девушку грязью на каждом углу. А ночью бесстыдно представлял себе Грейнджер с кошачьими ушами на диванчике в слизеринской гостиной.

Вот оно! Драко остановился, теперь они с Гермионой стояли под самой омелой. Стоило рискнуть! Сейчас или никогда!

— Уизли, отвяньте! Не то пожалеете, — так грубо рявкнул Захария Смит, что Драко машинально обернулся. Пуффендуец направил палочку на близнецов, явно готовый перейти от тренировки к делу.

— Расслабься, дружище! — фамильярно шлепнул Смита по плечу Джордж.

— Ты не обязан целовать девушек, если не хочешь! — продолжил Фред, поглядывая на готовую расплакаться Ханну Эббот.

— Но имей в виду, ни Джастин, ни Эрни с тобой целоваться тоже не будут, — закончил Джордж. И Смит побелел, потому что Уизли попали в точку.

Захария Смит вызывал неприязнь не только у близнецов. Гарри их чувства разделял, пуффендуец был не из приятных типов, но Фред с Джорджем переходили допустимые рамки. И сейчас дело могло кончиться серьезной дракой.

Гарри поднялся с места и направился к парням, но его перехватила Гермиона.

— Не надо, Гарри! Я сама! Я все-таки староста, а ты психанешь. Я знаю, что тебе Смит тоже не нравится. Стой тут! — скомандовала Гермиона и оставила Гарри рядом с Чжоу, а сама умчалась разнимать мальчишек.

Гарри посмотрел на китаянку и устало улыбнулся. Вид у девушки был грустный. Хотелось ее подбодрить, тем более, сегодня она действительно работала блестяще. Гарри видел. Чжоу немного странно глянула на Поттера и не улыбнулась ему, как обычно.

— Ты сегодня была очень хороша, — сказал гриффиндорец, краем глаза наблюдая за тем, как Гермиона улаживала конфликт.

— Ага, — Драко тоже во все глаза следил за Грейнджер, не сразу поняв, что сказанная привычно задумчивым голосом фраза Луны касалась его и Поттера.

— Омела! Над вами омела… — таинственно проговорила Лавгуд.

Гарри слов чудной блондинки тоже не осознал.

— Луна права! Гарри, Чжоу, вы под омелой! Эй! — чтобы вывести парочку из транса Лаванда даже потрогала Чанг за руку.

Гарри растеряно посмотрел на китаянку, которая, кажется, была готова разрыдаться. Только не это! Плачущие девушки напрочь сбивали его с толку… Что вот теперь делать? Ему не хотелось целовать Чжоу, тем более при Гермионе, пусть он уже ни на что и не рассчитывал. Но и обидеть ни в чем не виноватую девушку, которая явно ждала этот дурацкий поцелуй, он не мог! Гарри шагнул к Чжоу и, склонив голову, коснулся ее губ своими. Глаза китаянки округлились, словно от ужаса, хотя Гарри был уверен, что ничего ужасного он не делает. Но кто ж разберет, что у этих девушек на уме! Тут Чжоу открыла рот, рвано втянув воздух, что Гарри принял бы за ответ на поцелуй, если бы не слезы, градом посыпавшиеся из карих глаз красавицы.

— Все в порядке? — Гарри испуганно отстранился, а Чжоу, мотая головой, выскочила из Выручай-комнаты, только и успев, что подхватить свою сумку.

Едва не сбив с ног в одном из пролетов профессора астрономии, Драко стремглав бежал к туалету Плаксы Миртл. Действие зелья должно было кончиться еще не скоро. Вторую порцию он принял во время этого странного занятия, но слоняться по школе в виде Чанг Драко не хотел. Он влетел в уборную и сразу же принялся умываться ледяной водой. То, что произошло, ставило крест на всех его сладких планах. Малфой понимал, что скорее заавадит директора школы, чем когда-нибудь расскажет о том, что его поцеловал Поттер.

Чанг по-прежнему спала, свернувшись вокруг унитаза… Нужно было одеть ее и оттащить в один из пустых классов… Собственная одежда висела на пока еще женском теле, Чанг была пониже ростом, так что очевидно сначала необходимо дождаться прекращения действия оборотного зелья. Драко вспомнил о зелье слез, которое он сам сварил, чтобы имитировать плаксивое поведение Чанг. С ним слизеринец явно что-то напутал, так как рыдать в три ручья от каждого прикосновения не планировалось. Интересно, долго еще будет такой эффект?

Дверь в уборную распахнулась.

— Чжоу? — с удивлением спросила Мариэтта, увидев Чанг в брюках и слизеринском галстуке.

Драко не задумываясь поднял палочку. С него на сегодня хватит. Так даже проще.

— Империо! — это было первое Непростительное заклятие Драко Малфоя. И, судя по тому, как расфокусировался взгляд кудрявой девочки, оно подействовало. — Одень эту дуру, а потом отведи в спальню. Ты нашла ее в истерике в туалете на втором этаже и привела в чувство, влив ей в горло весь пузырек успокоительного. То, что утром она ничего не вспомнит, спиши на побочный эффект от передозировки зелья.

Мариэтта послушно нагнулась за бюстгальтером…


* * *


Аврора посмотрела вслед бегущей по коридору ученице, но не стала ее задерживать. Пусть Северус оттягивается, штрафуя учеников по поводу и без, а ей не до этого. У профессора астрономии было дело поважнее.

Синистра больше двух недель искала повод, но внятного мотива для своего интереса так и не нашла. И плюнула! В конце концов, не стоит перенимать у Снейпа его параноидальные наклонности. Мало ли зачем ей это надо! И не обязана она отчитываться, тем более перед завхозом.

Филч действительно лишних вопросов задавать не стал. Старик, услышав вопрос, оживился. Видно было, что он рад угодить преподавательнице, а может, его трогало банальное вежливое обращение, тем более женщина ему даже улыбнулась.

Достав пыльный альбом, Аргус, слюнявя пальцы, долго листал пожелтевшие страницы, попутно рассказывая о проказах школьников и тыча кривым пальцем в лица выпускников. Аврора слушала его вполуха, сгорая от нетерпения увидеть нужный снимок. Словно, найдя его школьную колдографию, она сможет прикоснуться к чему-то сакральному. В общем-то, Снейп сам подогревал ее интерес, тщательнейшим образом скрывая свое прошлое. И чем больше он уворачивался от вопросов, тем любопытнее ей становилось. Никогда еще запретное не казалось Авроре таким притягательным. Тем более что там может быть плохого-то?!

Синистра подняла взгляд на продолжавшего брюзжать старика. Когда она только устроилась в Хогвартс, ей жутко не понравился Филч. Он напоминал неприятную старую деву, что отвечала за дисциплину в Шармбатоне. Завистливый, жалкий, обиженный жизнью старик. Сильно позже, впустив в свою спальню декана Слизерина, Аврора заметила, что Снейп, как ни странно, хорошо относился к завхозу. Синистра этого не понимала — ну мерзкий же старикашка! — но со временем, сама того не замечая, потеплела к Филчу. Дурацкая черта быть на стороне своего мужчины независимо от того, насколько он прав, раздражала, но поделать с собой Аврора ничего не могла.

— Кажись, вот! — Филч постучал ладонью по развороту с большой колдографией. — На этом выпуске больше всего хлопот доставляли эти двое, и, что неудивительно, этот угодил в Азкабан, а дружка его прихлопнули. Вот если б дисциплина в Хогвартсе была как в прежние времена! При директоре Блэке в ходу были порки розгами и подвешивание…

Аврора кивала, не улавливая больше ни слова. Ее взгляд был прикован к молодому человеку с темными волосами чуть ниже плеч, стоявшем с краю верхнего ряда.

— Мистер Филч, — она прервала его тираду о преступлениях гриффиндорской парочки. — Могу я одолжить эту колдографию?

Старик возражать не стал, и она утащила священную реликвию к себе наверх. Авроре хотелось рассмотреть снимок без свидетелей. Только устроившись за столом, она достала из кармана мантии свернутую в трубочку колдографию и надела очки. Юный Снейп, такой же худой, но чуть менее сутулый, на общей колдографии курса ожидаемо прятал лицо за длинными черными волосами, стараясь скрыться в тени. Он нервно мялся на месте, явно ожидая, когда эта экзекуция закончится. Позирование для общего снимка он, похоже, воспринимал, как унизительное наказание.

Аврора любовно провела пальцем по снимку — ее затапливало нежностью. Рассмотреть Северуса при таком масштабе и, учитывая, что он прятался в тени, было невозможно. Но она сама дорисовала черты его лица, ощутимо приукрашая внешность человека, которого любила. Вдоволь налюбовавшись на ненаглядный силуэт, женщина стала рассматривать остальных ребят.

Рядом с Северусом, конечно же, стояли слизеринцы. Это было понятно не только по зеленым галстукам, но и по характерному отпечатку надменного, холодного высокомерия на лицах молодых людей. Аврора улыбнулась. Видимо на факультет змей всегда попадали самые сложные и неприятные дети. Ни одной искренней доброй улыбки, даже у девушек! Подобным образом, так же сдержанно, хоть и без ощутимого негатива, держались выпускники Когтеврана. Зато Пуффендуйцы все как один улыбались и дурачились.

Аврора стала искать глазами Люпина. Она помнила, что оборотень учился на том же курсе. Найдя его, Синистра удивленно приподняла брови. Ремус сильно изменился за эти годы. Хотя чего она ожидала? Что в восемнадцать лет он будет выглядеть так же помято и потрепано как в тридцать три? Нет, конечно.

Ремус стоял в компании молодых людей, положивших друг другу руки на плечи. Правда, стоявший рядом с Люпином коротышка был на две головы ниже, так что бедняге пришлось обнять однокурсника за талию. Но, судя по счастливой улыбке, это не очень-то омрачало радость полноватого парня. По другую сторону от Ремуса стоял очень красивый молодой человек с черными, немного вьющимися волосами до плеч. Он был самым высоким и стоял, что характерно, в центре. Юноша самодовольно улыбался, красуясь перед камерой. Он то и дело откидывал голову назад, чтобы убрать со лба прядь вьющихся волос. И улыбка у него была очень приятная. А внешний вид он поддерживал элегантно небреженым. Под распахнутой мантией виднелась белоснежная, не заправленная в брюки рубашка. Словно он только что выбрался из страстных объятий девчонки и успел поправить только красный галстук.

Следующим в четверке друзей был молодой человек в очках с растрепанными волосами. Этот парень выглядел так, словно пытался всеми способами подчеркнуть собственную дерзость. А может, хотел соответствовать образу яркого приятеля. Тем не менее, парень в очках был самым обыкновенным. Таких Аврора не замечала в толпе, хотя иногда подобные люди и пытались изо всех сил выделиться из серой массы. Удивительно, Филч же вроде про него говорил, что это — главная головная боль курса! Другой рукой школьный хулиган обнимал девчонку, то и дело сильнее прижимая ее к себе в попытке поцеловать в щеку. Девушка уворачивалась, стараясь выглядеть серьезно, хотя игра ей нравилась. Выпускница была вполне хорошенькой, хоть и не красавицей. Аврора не нашла в ней ничего примечательного и продолжила изучать лица людей, проучившихся с Северусом семь лет в Хогвартсе.

За изучением колдографии Снейп и застал Аврору, поднявшись к ней после отбоя. Женщина сразу же отложила снимок, на всякий случай прикрыв сверху стопкой контрольных работ. Северус после этого естественно глянул ей на стол: надо же понять, что она прячет. Узнал он собственную выпускную колдографию или нет, неизвестно. Снейп сделал вид, что ничего такого не заметил. А Аврора не стала уточнять, без лишних слов увлекая его в постель.

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх