↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ночные кошмары и черный красавец

Гарри метался по кровати, бормоча что-то и силясь закричать. Ночные кошмары снова преследовали его с завидной регулярностью. Гарри даже не предполагал, что у него настолько богатое воображение! Правда, теперь это были просто сны, и их сюжеты все-таки менялись, но каждый раз в них обязательно появлялись инферналы. Сотни, тысячи покойников плыли по коридорам затопленного Черным озером Хогвартса.

В растрепанных волосах Меропы Гонт, как в водорослях, кишели маленькие рыбешки… Гарри чувствовал, что должен спасти ее, но время подходило к концу, и действие жаброслей вот-вот закончится…

Надо успеть отвязать всех…

Иначе Гермиона захлебнется… Иначе Волдеморт убьет их всех!

Гарри дергал веревки, но ничего не выходило, а потом появился Сириус. Его черные, с ранней проседью, волосы развевались под водой. Он беззвучно, как рыба, шевелил белыми губами, но Гарри все понял: голос Сириуса звучал в его голове.

Нож! Надо воспользоваться ножом, который подарил крестный, и тогда он сможет спасти обоих… их надо спасти! Нож в кармане мантии, этого неудобного балдахина… Сириус никогда не любил мантии… Сам Сириус был в потертой кожаной куртке с заклепками… Он рассказывал, что купил себе такую у маглов назло матери… (Или Гарри выдумал это сам?)

Мимо проплывали спящие покойники. Главное, не коснуться их, иначе разорвут на части, и сам станешь зомби… Но чем больше Гарри думал об этом, тем ближе они проплывали, пока в конце концов не схватили его за руки и не потащили на глубину. А Гарри задыхался, чувствуя, как кончается воздух…

В спальне снова стали поговаривать, что Гарри псих. Гермиона допытывалась о содержании его снов, но в пересказе выходила околесица, от которой разве что Трелони пришла бы в восторг. Только разбирать на предзнаменования эти сны Гарри совершенно не хотелось. Он и так понимал, что слишком много думает о Волдеморте и тоскует о Сириусе…

Однако самым мерзким оказалось то, что Симус с Дином повадились громко при слизеринцах смеяться над тем, что происходит ночами в спальне мальчиков. Гарри с Роном приходили от этого в бешенство: Симус не вел себя так гадко, даже когда все обвиняли Гарри во лжи! Но пока Гермионе удавалось сдерживать друзей, не допуская потасовок и дуэлей.

— Не обращайте внимания! Они идиоты, — твердила она по дороге из Большого зала. — Те же слизеринцы только порадуются, если гриффиндорцы устроят между собой драку.

— Легко тебе говорить! — возмутился Рон. — Не про тебя же такое говорят!

— Про меня и не такое говорили! — ледяным тоном сказала Гермиона, крепко прижимая к груди сумку с учебником Принца-полукровки. — Забыл, что после статьи Скитер, когда мы с Гарри… — тут она резко замолчала, чувствуя, как краснеет. Договорить эту фразу вслух почему-то оказалось слишком сложно. Она испуганно посмотрела на Гарри и поняла, что и ему стало неловко.

Гарри отвернулся первым. А Гермиона какое-то время так и продолжала идти, глядя на него немного снизу вверх. Надо же… а ведь тогда они были примерно одного роста! Когда он успел так вытянуться?

—Ой, точно! — наконец, вспомнил Рон. — Я и забыл про ту статью Скитер…

— Ты забыл, а у меня еще несколько месяцев на руках оставались шрамы от ожогов! — ядовито сказала Гермиона.

— Правда? — Гарри снова посмотрел на нее, чувствуя, как к горлу подкатил ком. Это ведь было из-за него. Только он этого тогда и не понял…

— Ничего, я со Скитер тогда расквиталась, — и она коварно улыбнулась, решив перевести тему. — Я же вам не рассказывала! Отпустила-то я ее не сразу. Конечно, с годом отсидки я погорячилась. Ее же нужно было кормить, следить, чтобы не задохнулась… В общем, один раз, когда я доставала ее из банки, у жука оторвалась лапка… Ну, вы же помните анимагическую форму этой гадины? Здоровенный такой жук с лапками, как у паука!

— Не надо! — перебил ее Рон.

— Да ладно тебе! — продолжила Гермиона, с пренебрежением поглядывая на Рона. Его фобию она никогда не воспринимала всерьез. Ну как можно бояться мелких насекомых. Вот Арагог, конечно, другое дело. Но Рон-то зеленел и при виде маленьких безобидных паучков. — В общем, доставала я ее из банки и случайно оторвала лапку… Я, конечно, испугалась, что оторвала у нее ногу или руку и кинула лапку в банку вместе с жуком. А сама в библиотеку! Надо же было разобраться, можно ли присоединить назад конечность, и что мне грозит, если нельзя…

Гарри изумленно слушал ее, представляя, как бы он повел себя на ее месте. Конечно, Скитер никогда не вызывала у него нежности, но ненавидел он эту журналистку, пожалуй, не так сильно, как Гермиона. Или не ненавидел вообще. Просто предпочел бы не связываться. Хотя, следуй они его логике, не вышло бы прошлой зимой опубликовать в Придире то интервью…

— Ну а что вы на меня так смотрите? Во-первых, раз уж так вышло, зачем паниковать? Надо искать решение! А во-вторых, она получила по заслугам! Закон Рита нарушала, оболгала нас с Гарри! Так что мои действия можно было рассматривать, как самозащиту…

— От жука? — переспросил Рон.

— Просто представь на месте жука паука, Рон! — раздраженно бросила Гермиона, так как рассказать-то она собиралась совсем о другом. — И вообще, все это не важно! Короче, я, конечно, сильно нервничала, когда разрешила ей превратиться в человека, но все обошлось! Ноги и руки на месте! Так что анимагия — это больше, чем трансфигурация! И профессор МакГонагалл немного лукавит!

— Но лучше тебе ей это не доказывать, — заметил Гарри, чувствуя, что из-за учебника Принца-полукровки Гермиона вошла в азарт. Гермиона, которая прежде слушала учителей раскрыв рот, теперь предпочитала ставить все под сомнение. Такой подход Гарри, как ни странно, нравился куда больше. Ее слепая вера словам учителя и прежде казалась ему детской и наивной. Но подруга перегибала палку. — МакГонагалл, конечно, не Слизнорт, но…

— Почему? — искренне удивилась Гермиона и остановилась перед пустым классом. — Ну, пошли? — она указала мальчишкам на дверь. Сегодняшний вечер был отведен под занятие по книге Принца. — Рон? — требовательно спросила Гермиона, видя его колебание.

— Эм… Ну, вообще-то, я хотел немного полетать! На днях же отборочные в команду… — и он с надеждой посмотрел на Гарри, а Гермиона закатила глаза…

Изучать учебник по зельеварению было интересно. Причем записи, не касающиеся зельеварения, казались Гарри куда интереснее! Но, увы, Гермиона категорически не разрешала тренировать незнакомые чары друг на друге. Заклинания помеченные как боевые или «от врагов» она и вовсе обходила стороной. По крайней мере, до тех пор, пока они не определятся с тем, на чем их можно испытывать.

Первой и самой логичной мыслью было привлечь в качестве подопытного кролика Добби.

— Да что с ним будет! Ради Гарри ему только в кайф будет. Тем более, он себя вообще калечить любит, — резонно заявил Рон, но Гермиона тут же обвинила его во всех смертных грехах. Она припомнила Рону даже то, как он носился со своей старой крысой!

Чем эльф в таком случае хуже?!

— Может, лучше одолжишь у Невилла его жабу? М? — нападала она.

Контрольным ударом в сторону Рона было предложение тренировать чары на пауках, предварительно их немного увеличив для наглядности!

— Да задолбала ты со своими пауками! — в сердцах бросил Рон и хлопнул дверью. Потом он, конечно, вернулся. Но Гермиона дулась еще несколько дней.

Поэтому поначалу с тренировками выходило неважнецки, а заниматься теорией обоим парням было откровенно скучно. Гарри тоже не испытывал восторга от простого чтения, да и учиться под началом Гермионы ему не очень-то нравилось, хотя с ним она вела себя куда сдержанней и уважительней, чем с Роном. Но и Гарри ужасно надоедало с ней постоянно спорить. К тому же, никто не мешал Гарри украдкой переписывать в тетрадку по чарам заклинания из учебника по зельям, чтобы при случае испробовать колдовство… Что Гарри однажды и сделал, перевернув вверх тормашками небольшого соплохвоста. Их, оказывается, опять зачем-то выводил Хагрид… Уж этих-то точно не жалко!

Что же, заклинание оказалось смешным и совершенно не опасным! Глупо из-за такого переживать.

Поэтому в тот же вечер Гарри поставил вопрос ребром. Раз Гермиона опасается испытывать чары, это берет на себя он и точка. Причем сказал это Гарри так уверенно и резко, что Гермиона не посмела возразить.


* * *


— Это возмутительно! — кипятилась МакГонагалл. От переполнявших ее эмоций она не могла усидеть на месте и ходила туда-сюда по учительской. — Я не припомню такого позора за все годы своей работы в Хогвартсе…

Тут МакГонагалл, конечно, преувеличивала. Жалобы на Хогвартс родители учеников строчили с завидной регулярностью, но обычно на подобное решались представители чистокровных семей и по большей части слизеринцы. Маглы, чьи дети удостаивались чести попасть в Хогвартс, как правило, пребывали все семь лет в блаженном восторге.

— Северус, будьте рыцарем! Раз уж вы стали ночным кошмаром несчастного ребенка, то, может, избавите многоуважаемую Минерву от разбирательств с его перепуганными родителями? — шутливо заметил Флитвик, когда Минерва закончила пересказывать свою беседу с Альбусом по поводу поступившей жалобы.

— Увы, мистер Клеменс учится на Гриффиндоре, так что уговаривать трепетных маглов придется все же профессору МакГонагалл, — безразлично сказал Снейп. — Могу я, кстати, увидеть шедевр эпистолярного жанра?

Минерва резко, на вытянутой руке, протянула Снейпу распечатанный магловский конверт.

— Представляю, что будет с этими маглами, если к ним заявится Северус! — игриво сказала Аврора и, коротко глянув на Минерву, подошла к Снейпу. — Не возражаете? — кокетливо спросила она, достав из кармана мантии очки.

Профессор МакГонагалл поспешила отвернуться. Ее тяготило обрушившееся на нее знание о романе своих коллег.

В ту ночь, когда Джиневра Уизли буквально ворвалась к ней в личные покои с воплями о том, что профессор Снейп в неадекватном состоянии увел куда-то Гарри, Минерве очень не хотелось ни с чем разбираться. Ей пришлось даже снять с собственного факультета баллы, но мисс Уизли так и продолжала верещать: Гарри в опасности! Вы должны помочь!

Конечно, МакГонагалл знала, что Снейп не божий одуванчик, да и мальчика он на дух не переносит, но Северус ведь педагог! И Альбус ему доверяет…

Но мисс Уизли не отступала. Казалось, девчонку не смутило бы даже снятие с Гриффиндора всех баллов! Поэтому, в конце концов, Минерва согласилась и, услав Джиневру в гостиную, сама отправилась на поиски Снейпа и Поттера. Но, не найдя их ни в классе ЗОТИ, ни в кабинете декана, МакГонагалл всерьез заволновалась.

Оставались личные комнаты Северуса! Туда она и двинулась.

Удивлению не было предела, когда на ее стук и крик вышла Синистра! И не сказать, что Аврора особо смутилась. Это Минерва не знала, куда глаза прятать!

Это ж надо! Ни стыда, ни совести!

В довершение всего, Синистра заявила, что составит Минерве компанию в поисках и, накинув поверх халата мантию, заперла двери заклинанием! Всю дорогу до комнат Слизнорта МакГонагалл чувствовала, как самым постыдным образом краснеет. Будто это ее застукали в комнатах холостого мужчины ночью… Ей было так неловко, что на какое-то время она и вовсе позабыла о том, зачем они, собственно, идут к Слизнорту.

Все это можно было списать на дружеский визит… Минерва ведь тоже иногда до зари засиживалась в комнатах Альбуса, слушая его изумительные рассказы о путешествиях… Но интуиция подсказывала, что Снейп с Авророй не зельями занимался…

Последующие несколько дней Минерва пребывала в глубоком потрясении.

А сейчас эта особа без тени смущения перешептывалась со Снейпом прямо посреди учительской! Конечно, ничего особенного не происходило, но МакГонагалл казалось, что эти развратники смеялись не только над позорной жалобой, которую настрочили родители первокурсника, но и над ней самой…

— Не дразни МакГонагалл, — едва слышно сказал Авроре Снейп, поглядывая на письмо.

— Запрещаешь мне к тебе при всех подходить? — шепнула Аврора. — Смотри, это будет еще подозрительнее! Они привыкли, что я с тобой годами заигрываю… Это как раз никого не удивляет…

Снейп строго на нее посмотрел, но затем смягчился и перевел разговор в шутку:

— Минерва тебе и так уже сочувствует. Мало тебе?

— Сочувствует? — Аврора коротко стрельнула глазами в МакГонагалл, и та снова отвернулась. — Скорее завидует! Как можно сочувствовать женщине, которая испытывает оргазм едва ли не каждую ночь?!

— Не знал, что вы с ней такие близкие подруги, раз она в курсе, — усмехнулся Снейп, а затем едва заметно улыбнулся.

— Я не понимаю, что смешного вы находите в том, что родители ученика угрожают Альбусу едва ли не судебным разбирательством?! — не выдержала Минерва.

— Например, вот это, — не растерялся Снейп и с выражением зачитал абзац, повествующий о якобы садистских сатанинских мессах, в которые втягивают несчастного ребенка…

— Это они еще гимн Хогвартса не слышали! — заметил со своего места Флитвик.— Вот уж где пытка для человека с музыкальным слухом.

— А вы поете, Филиус? — оживилась Чарити.

— Северус, — неожиданно заговорила Помона, пока Филиус театрально прокашливался — Может, все-таки стоит убрать эти ужасные изображения? Подобным вещам действительно не место в школе…

— Не припомню, чтобы вы заходили в мой класс, но смею заверить, что они не страшнее гриффиндорского привидения, — парировал Снейп. Упирался он больше из принципа. — Однако сэру Николасу прощается ежегодно приветствовать первокурсников снятием головы прямо за праздничным столом!

— Сэр Николас веками обитает в этом замке! — возмутилась Минерва.

— Так и я надеюсь, что подобранные мной иллюстрации темномагических заклятий

продержатся на стенах класса Защиты не один год! — не унимался Снейп.

МакГонагалл тоже не сдавалась, хотя спорить со Снейпом под аккомпанемент Флитвика было сложно. Филиус, на радость Чарити, принялся насвистывать арию тореадора. За всем этим шумом и гамом Помона первая заметила, что в учительскую постучали. Дверь приоткрылась и внутрь заглянул невысокий, худенький мальчик в красно-золотом галстуке.

Все замолчали.

— Мистер Клеменс! — объявил Снейп. — Какое совпадение!

— О, простите… я искал, профессора МакГонагалл, — ответил мальчик и уставился на висящее под потолком привидение. Бинс почти всегда в свободное между уроков время в прямом смысле болтался в учительской. Видимо, иных схем передвижения по замку в его сознании попросту не отпечаталось. Из учителей на занудное привидение уже давно никто не обращал внимание, но мальчишка смотрел на призрака едва ли не с разинутым ртом. С такого ракурса он Бинса не видел.

— Кхм… — прокашлялась МакГонагалл. — Мистер Клеменс!

— А? — рассеянно переспросил мальчик, но затем опомнился и объяснил, что хотел попросить профессора МакГонагалл уговорить родителей не забирать его из Хогвартса. Ему мать тоже расписала все, что думает об этой школе. Парень не ожидал, что домашние отреагируют на его восторженный рассказ о новой школе подобным образом.

— Молодой человек, — с нескрываемым торжеством обратился к школьнику Снейп. — Могу ли я уточнить: вас пугают изображения, размещенные на стенах моего класса?

— О нет! — воскликнул мальчик. — Наоборот! Они такие крутецкие, что некоторые я даже перерисовывал…— и парень шустро извлек из сумки папку с карандашными рисунками.

— Замечательно, — заключил Снейп, разглядывая рисунки. — Вы отправляли это вашим родителям почтой?

— Нет… только пару фотографий… — признался школьник.

— Каких еще фотографий, мистер Клеменс! — спросила побагровевшая МакГонагалл.

— Ну… это… мы с Колином и его братом решили, что будет прикольно сделать магические снимки, как мы Денисом изображаем действие некоторых заклятий… — и школьник несколько смущенно протянул несколько колдографий…

Так Гриффиндор едва ли не впервые за всю историю удостоился от профессора Снейпа пяти баллов (за творческую жилку). На этой эффектной ноте Снейп прихватил журнал пятого курса и отправился на занятия.

Северус не подавал вида, но он переживал. Он не сомневался, что МакГонагалл будет молчать о его отношениях с Авророй. Минерва не из тех, кто распускает язык. Но в ту ночь он пришел в бешенство.

Конечно, виноват был только он. Аврора видела, что последние годы он не так уж и заботился о том, чтобы скрывать их роман. О том, что обстоятельства изменились, Синистра не подозревала…

Вернувшись с ней к себе после стычки с МакГонагалл и Слизнортом из-за Поттера, Снейп не скупился в выражениях. В такую ярость Северус не приходил довольно давно, и Аврора решила, что причина как всегда одна… Она не сказала этого вслух, но и утаить промелькнувшую мысль не смогла: уж не из-за проклятой ли Эванс его так взбесил вид Поттера, тискающего рыжую девицу?! Идиотизм же тащить мальчишку ночью на отработку! Кому это в здравом уме в голову придет?!

Как Аврора ни старалась, не вышло у нее при первой же ссоре пусть даже и про себя не помянуть его злополучную школьную любовь, и это все только усугубило… Снейп настолько вышел из себя, что ей стало страшно. Казалось, еще капля, и он ударит ее. Но в тоже мгновение лицо Северуса пугающе изменилось. Он замер и будто бы сник, словно эта ее мысль ранила его даже глубже.

—Аврора, я бы никогда не поднял на тебя руку… — подавленно выговорил он, глядя на нее с отчаянием.

— Я знаю! — опомнилась она и кинулась крепко обнимать его, шепча, что никогда и не сомневалась. Она бы никогда не связалась с тем, кто может…

На том они и помирились, но дурное настроение держалось у Снейпа еще довольно долго. Только признать, что злился Северус в первую очередь на себя, он не смог. Снейп ведь понимал, в каком Аврора теперь предстанет свете, когда он выполнит обещание данное Альбусу и Нарциссе.


* * *


— Гарри! Гарри, проснись же ты, дракл тебя раздери… Гарри! Агуаменти! — крикнул Рон, выливая на кровать Гарри по меньшей мере галлон воды. — Извини, не мог тебя добудиться…

— Ну что опять у этого…? — заворчал из противоположного угла проснувшийся Симус, но закончить ему Рон не дал.

— А ты заткнись и спи! А то не поздоровится! — рявкнул Рон.

Отношения с Симусом и Дином за последние пару недель у Гарри и Рона испортились окончательно. Дин так и не смирился с тем, что Гарри, по его мнению, увел у него девушку, пользуясь своей славой, и теперь не упускал случая сказать об однокурснике гадость. Симус вел себя еще хуже. И возможно, если бы не Рон, Гарри уже не раз влип бы в драку. Впрочем, ставить на место Дина и компанию доставляло Рону определенное мстительное удовольствие — эта сволочь лапала его сестру!

Впрочем, теперь ее лапал Гарри, и это оказалось еще более сложной проблемой…

С одной стороны, Рон с радостью разделил бы с Гарри все что угодно. Но с Джинни дела обстояли несколько иначе. Конечно, то, что она встречается с Гарри, а не с Дином или каким-нибудь Симусом, Рона устраивало больше. Да и Гарри уж точно ее не обидит…

Но с другой стороны, стоило Рону представить, что Гарри думает о Джинни так, как Рон иногда думает о… кхм… Гермионе… Флер… или астрономичке…

Нет, Рон не мог такого допустить! Только не с его сестрой! Это выводило Рона из себя и периодически он и сам срывался на Гарри. Да и Джинни, по мнению Рона, вела себя кошмарно. Он даже подумывал настрочить матери письмо, чтобы эту мелкую заразу забрали из школы… В итоге, конечно, не стал. Ему же и достанется… Да и с Гарри ссориться Рон все-таки не хотел. Но теперь ситуация усугубилась неожиданным вниманием к нему со стороны Гермионы…

В обед перед отборочными испытаниями в команду по квиддичу Гермиона вдруг начала ни с того ни с сего заигрывать с ним. Рон даже поначалу решил, что ему показалось, но, судя по ошарашенному взгляду Гарри, комплименты, которые девушка один за другим отвешивала Рону, не были галлюцинацией. Выглядело это дико и странно, хотя девушки, как успел заметить парень, часто ведут себя странно и нелогично.

— Ты совершенно зря волнуешься, Рон! — неожиданно сказала Гермиона, как-то уж слишком мило улыбнувшись. — Ты замечательно играешь в квиддич! Ты же такой талантливый…

Рон поперхнулся большим куском лососины, а Гермиона продолжила:

— Ты прекрасно держишься на метле… ловкий… А еще ты такой высокий! Ты за лето вырос чуть ли не на целый фут, и это тебя совсем не портит… Скорее даже наоборот!

— Гарри тоже вырос… — откашлявшись, выдавил из себя Рон.

— Да, но Гарри ведь ловец. Для него выгоднее быть мелким и легким… А вратарь должен быть таким как ты… Ты первоклассный вратарь, Рон!

— Удивительно, что ты стала разбираться в квиддиче, Гермиона, — холодно сказал Гарри, но тут с уроков вернулась Джинни и первым делом помчалась обнимать Гарри…

Рон тогда растерялся. Какая ее муха укусила, он не понимал, но так ли это важно? В конце концов, Гермиона ему вполне нравилась… Так что часом позже, на тренировке, он с легкостью взял все мячи! В отличии от Маклаггена — ха-ха!

Джинни после финального свистка как обычно повисла у Гарри на шее, а Рон неловко посмотрел на Гермиону. «Вот видишь! Я же говорила, что ты лучший, Рон!» громко сказала она, и Рон покраснел. Наверное, стоило тоже как-то проявить к ней внимание, но он вконец засмущался. Но самым странным было то, что Рону каким-то образом стало неудобно перед Гарри.

Абсурд! Ведь Гарри уже встречался с его сестрой!

— Снова кошмар о…?

— Нет, просто кошмар про инферналов…

Гарри нехотя слез с мокрой кровати, высушивающие чары он так и не заучил, хотя вещь это нужная. Только необходимости в этом Гарри никогда не чувствовал. Обычно их промокшую под дождем одежду одним взмахом палочки высушивала Гермиона…

Рон явно подумал о том же.

— Вот засада… Гарри, извини! Я привык, что…

— Что Гермиона знает заклинание. Я тоже, — кивнул Гарри и принялся стягивать с себя мокрую пижаму.

— Погоди! У меня где-то есть запасная… — Рон быстро выудил из-под кровати потертый чемодан. — Она чистая! Я ни разу не надевал.

— Спасибо, — Гарри взял протянутую вещь и посмотрел на свою мокрую кровать.

Рон нецензурно выругался.

— Может все-таки сходить за Гермионой? — спросил он. На то, что Невилл знал высушивающие чары друзья даже не рассчитывали.

— Нет, — отрезал Гарри. — Ничего страшного.

И он попытался отжать одеяло. Но промокло все, включая матрас.

— Блин, да толку-то! — в сердцах возмутился Рон. — Давай уж ко мне. Уместимся как-нибудь.

Гарри еще какое-то время провозился с постелью, но признав, что без магии высушить кровать невозможно, примостился на кровати друга. Рон балансировал с другой стороны, оставляя побольше места для Гарри.

Спустя некоторое время Рон все-таки задал вопрос, который волновал его уже несколько дней. Тем более Гермиона продолжала вести себя «странно».

— Слушай, а как ты отнесешься, если я и Гермиона… ну…

— Нормально, — буркнул Гарри, чувствуя как в ушах поднимается шум. — Собственно, меня это не касается.

— Эм… я понимаю, что это звучит глупо, и ты встречаешься с моей сестрой, но мне всегда казалось, что между тобой и Гермионой что-то есть.

Гарри молчал, потому что сказать ему на это было нечего. Он встречался с Джинни. Какое право он имел запрещать Рону ухаживать за Гермионой?

— В общем, ты не возражаешь? — неуверенно спросил Рон.

— Нет, — только и смог выдавить из себя Гарри.

Однако утром, когда Рон попытался пригласить Гермиону в Хогсмид, ответом ему был отказ…

Весь день Гарри напряженно следил за друзьями, ожидая самого худшего — кто угодно, но только не Рон! Гарри было даже страшно представить, что его лучший друг будет встречаться с Гермионой… Но, к счастью, все попытки Рона ухаживать она отвергала, то и дело высмеивая парня.

К вечеру от сердца у Гарри отлегло, и он заметно повеселел, но тут закатила скандал Джинни, от внимания которой не ускользнуло подозрительное поведение друзей. Гарри долго успокаивал девушку, но от каждого его слова становилось только хуже. В конце концов Джинни в слезах убежала в спальню.

Ничего больше поделать Гарри не мог и тоже ушел в спальню мальчиков, где уже час как прохлаждался раздосадованный Рон… Благо, настроения болтать у него тоже не было.

Однако через какое-то время Рон все-таки решился проверить обстановку и глазам своим не поверил, увидев, как Джинни и Гермиона сидели у камина и мило болтали, весело смеясь.

Этого Гарри вынести уже не мог. Прав был Сириус. От девушек одни проблемы…

Чувствуя колоссальную усталость и не желая ни с кем больше говорить, он накинул на себя отцовскую мантию и выскользнул сначала из спальни, а затем, бросив последний тоскливый взгляд на девушек, из гостиной.

Выручай-комната… Вот то, что ему надо!

Гарри не был там с момента последнего занятия Отряда Дамблдора… Как же он позабыл об этом месте?! Хотя неудивительно, он ведь только и думал, что о девчонках… Но чем дальше, тем запутаннее и сложнее ему казались отношения с противоположным полом.

Эх… если бы Сириус был жив, он бы его понял… Как же Гарри не хватало общения с крестным, уж он-то знал, как себя вести с девушками…

Остановившись перед тем местом, где скрывалась Выручай-комната, Гарри озадачился… Он не знал, что ему нужно. Ему хотелось отвлечься от мыслей о Гермионе и Джинни, но и предаваться воспоминаниям о Сириусе было уж слишком горько.

Хотя нет, он хотел думать о крестном и представлять, что Бродяга рядом…

Сформулировать четкое желание так и не удалось, однако, когда Гарри открыл глаза, губы сами растянулись в улыбку.

В стене проступила заветная дверь — мурашки пробежали по коже.

А вдруг там за дверью он сможет каким-то образом встретиться с Сириусом… Ведь что стало с его крестным никто толком объяснить так и не смог… Вдруг там его ждет какое-то особое волшебство!

С надеждой и боязнью разочарования он шагнул вперед и, распахнув дверцу, замер.

Такого Гарри не ожидал.

Сердце зашлось болью, а потом душа наполнилась восторгом, смешанным со светлой печалью.

На этот раз Выручай-комната представляла собой подобие небольшого магловского стадиона с учебной трассой, подсвеченной красными огнями. А прямо перед ним стоял блестящий черный мотоцикл…

Гарри несмело подошел к красавцу, который, кажется, сам напоминал Сириуса и ясно понял, что он должен сделать. Робко и несмело он провел рукой по гладкой прохладной поверхности…

Но как…

Гарри подумал, что он ведь не умеет и не представляет себе, как управиться с мотоциклом, но тут на седле появилась небольшая книжка. Парень усмехнулся: Выручай-комната мыслила как Гермиона. Все можно найти в книгах…

С другой стороны, есть же у него голова на плечах?! Ничего, разберется!

Гарри, не переставая улыбаться, неловко забрался на мотоцикл, словно только примеряясь к новой роли, которая ему определенно нравилась. Не зная, что сделать, он зачем-то покрутил зеркало и случайно поймал свое отражение. Конечно, он был вылитый отец, но сейчас Гарри тосковал о Сириусе и хотел быть похожим на него.

Да, он научится ездить на мотоцикле, а потом разберется, как заставить его взлететь!

Сириус бы им гордился…

Жаль забрать его из Выручай-комнаты будет нельзя, но после окончания Хогвартса сейф в Гринготтсе будет в его полном распряжении и там точно должно хватить на подержанный мотоцикл.

А еще, пожалуй, он пропустит намеченный на конец осени визит в Хогсмидскую парикмахерскую. Пойдут ли ему длинные, как у Сириуса, волосы Гарри не знал, но перед глазами стоял дерзко улыбающийся Блэк, чьи черные локоны ложились на плечи безупречными волнами…

Глава опубликована: 16.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх