↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лучшее применение Феликс Фелицис, или самое рациональное использование Выручай-Комнаты. Часть первая

— Гарри, я думаю мне надо попробовать пробраться в запретную секцию, чтобы поискать информацию о крестражах. По-моему, это важно! — серьезно проговорила Гермиона, отодвинув от себя тарелку с овощами и тушеным мясом.

— Это может быть белибердой, — предположил Гарри, тем более, Гермиона и сама удивлялась, почему Дамблдор не пояснил сразу, что это такое. К тому же Гарри было стыдно, что он не догадался спросить об этом сразу же после того, как посмотрел воспоминание в кабинете директора. Впрочем, задание выспросить у Слизнорта непонятно что в любом случае несколько напрягало. Гарри чувствовал себя так, словно ему завязали глаза и сказали лишь в каком направлении идти, поэтому он искал оправдания для странных решений Дамблдора. — Раз Слизнорт подделал воспоминание, логично было бы изменить и то, о чем его спросил Волдеморт.

— Не думаю, — серьезно ответила Гермиона и мельком оглянулась, убедившись, что на них никто из сокурсников не обращает внимания. — Крестражи — абсолютно точно не чушь.

— Почему ты так уверена? — насторожился Гарри. В душе затеплилась надежда, что она раскопала какую-то информацию.

Но Гермиона замялась. Ей было немного неловко, но она все-таки рассказала, как немного задержавшись после зелий — их все еще заменял профессор Снейп — спросила, что ему известно о крестражах.

— Ну, я решила проверить гипотезу о том, что это ерунда какая-то. А если это не так, то надеялась что-то выяснить… — нерешительно сказала она.

— Дамблдор не хотел посвящать в это Снейпа! — возмутился Гарри. Конечно, наверняка он не знал, но и сомнений не возникало.

— Гарри, профессор Дамблдор доверяет профессору Снейпу, — нервно пояснила Гермиона, уставшая уже произносить эту фразу.

— Но, согласись, не тебе решать, что ему можно рассказывать, а что нет. Почему-то на наших занятиях с Дамблдором он не присутствует!

— Гарри! — мягко попыталась прервать его Гермиона. В былые времена она бы просто взяла бы его за руку, но сейчас это было почему-то тяжело. Казалось, прикоснись она к нему, и Гарри немедленно догадается обо всем, что она последнее время к нему чувствовала. А он ведь продолжал встречаться с Джинни, даже несмотря на тот поцелуй у Слизнорта на вечеринке. — Я ничего профессору Снейпу и не рассказала! Я только спросила, что такое крестражи. Якобы я в книжке вычитала… Мне подумалось, что если это выдуманное слово, то он просто снимет баллы и пошлет куда подальше. А если нет, то все можно списать на мое чрезмерное любопытство. Меня же весь Хогвартс считает книжным червем, так что тут не будет ничего удивительного.

— Но ты же сама была против предложения Рона подойти с таким вопросом к Слизнорту!

— Это была глупая идея. Слизнорт бы только вконец перепугался. А профессор Снейп… ты же сам уверен, что он не в курсе твоих дел с Дамблдором! Так что он и не заподозрит ничего!

— И как он отреагировал? — недоверчиво спросил Гарри.

— Ну… довольно экспрессивно, — увильнула от ответа Гермиона. Всерьез профессор Снейп ее, как и ожидалось, не принял и вместо ответа набросился с руганью, что за темномагическую литературу она читает, не забывая при этом упомянуть, что она всего лишь зарвавшаяся зубрилка и должна знать свое место… Гермиона промямлила что-то нечленораздельное про книжку без обложки, завалявшуюся на полках у мадам Пинс, но едва не пожалела о сказанном, так как Снейп устроил ей ужасную выволочку. Такого допроса ей даже дома собственные родители не устраивали. Гермиона была готова едва ли не расплакаться, ведь в глубине души она немного скучала по индивидуальным занятиям с профессором Снейпом. Сколько он тогда рассказывал интересного… Поэтому у Гермионы и теплилась надежда, что самый страшный человек в Хогвартсе вместо нотаций прочитает ей увлекательную лекцию. Однако она ошиблась. — Короче, эти самые крестражи точно существуют, но что это, мне выяснить пока не удалось. И я хочу попробовать пробраться в запретную секцию.

В словах Гермионы была некая логика. Конечно, она не могла успокоиться, пока не докопается до истины, но Гарри все же чувствовал неладное. Он даже пожалел, что рассказал ей обо всем. Не стоило впутывать ее в это. На втором курсе она чуть не погибла, когда решила вот так же сама выяснить, в чем дело с загадочными нападениями на учеников, а на третьем — одна со всего курса вычислила Люпина и уловками как-то раз отваживала Гарри от того, чтобы навестить приболевшего профессора ЗОТИ в полнолуние.

Конечно, Гарри несколько раздражало, что она предпочитала делать все сама и никогда не обращалась к нему или Рону за помощью. Ему так хотелось оберегать ее и защищать от всех опасностей. С другой стороны, это же его и восхищало. Гермиона была умной и очень самостоятельной. Правда, ухаживать за ней по книжке Рона было бы практически невозможно, а читая то практическое руководство по отношениям с девушками, Гарри невольно прикладывал в уме все рекомендации на Гермиону.

— В следующий раз лучше предупреди о своих планах, — хмуро сказал Гарри. — Так я смогу тебя хотя бы подстраховать. Я… или Рон…

— Кстати о Роне, — Гермиона посмотрела на пустующее за столом место. Их друг с утра умчался на очередное свидание с семикурсницей. И если первое случилось якобы для отвода глаз, то сейчас человеческих оправданий уже не осталось. Рон начал по-настоящему встречаться с Ромильдой, и Гермиону это крайне раздражало. — Я считаю, он поступает опрометчиво и глупо. Таким людям, как Ромильда, доверять нельзя.

— Это его дело, но мне все это тоже не нравится, — согласился Гарри, понимая, однако, что не ему кого-то осуждать. Сам он продолжал гулять с Джинни, хотя очень сомневался в своих чувствах. Вернее, дело обстояло даже хуже: Гарри прекрасно понимал, что у него с чувствами, но с Гермионой они в последнее время чаще ругались, чем вот так нормально разговаривали.

С другой стороны, тот же Рон прямо заявлял, что Гермиона, конечно, поинтереснее Ромильды, и сам он ни разу не влюблен в семикурсницу, но разве это помеха для того, чтобы встречаться с девушкой? «Надо быть проще! Мы все свободные люди! Могу встречаться, могу прекратить в любой момент!» — сказал старина Рон. И как ни странно, эти слова послужили для Гарри своего рода индульгенцией, потому что обижать Джинни ему очень не хотелось. Сестра Рона действительно Гарри очень нравилась, поэтому он решил, что пока они не пересекают определенные рамки, все в порядке.

— Смотри, — прошептала Гермиона, кивая в сторону преподавательского стола.

Гарри обернулся. К своему месту за общим столом, как-то поджав плечи и недоверчиво озираясь, направлялся Слизнорт. Причем, шел он скорее кругом, обходя по странной траектории пустующие кресла Дамблдора и Снейпа. Астрономичка, надо сказать, тоже отсутствовала, хотя она часто пропускала обеды и завтраки после ночных практических занятий. Впрочем, поведение Слизнорта можно было списать на легкую дезориентацию после тяжелой болезни. Либо старик боялся хитроумных проклятий. Опустившись на свободное место, Гораций, как ему казалось незаметно, кинул в свой бокал маленький камушек и лишь затем пригубил напиток.

— Я заметила это еще позавчера, но хотела убедиться, — прошептала Гермиона. — Он явно в панике и всего боится. Видимо, подозревает, что Волдеморт попытается достать его прямо за обедом. — Гермиона оценивающе глянула на Гарри. — Лучшего времени, чтобы уговорить его отдать воспоминание не придумать! Сейчас только ленивый не твердит о том, что ты единственная надежда, а Слизнорту страшно.

— И как ты себе это представляешь? — огрызнулся Гарри. — Извините, мы тут с Дамблдором собираемся разобраться с Волдемортом, но для этого нам всего лишь не хватает вашего воспоминания?

— Нет, — терпеливо ответила Гермиона. — Слизнорт и так от тебя в восторге, а теперь тебе надо убедить его, что слава досталась тебе не случайно…

— Ты хочешь сказать, что я… — едва ли не вспылил Гарри, но она успела перебить.

— Нет! Я-то все знаю и понимаю! Гарри, я видела все своими глазами, но Слизнорт — нет. Он знает твою историю, но не знает тебя, — мягко попыталась объяснить Гермиона.

А Гарри снова начал закипать. Гермиона уже две недели, с тех пор, как Слизнорт пришел в сознание, донимала расспросами о том, как он собирается выполнять задание Дамблдора. По чести говоря, Гарри и думать об этом не хотел. Втираться в доверие к любителю знаменитых мальчиков было, по меньшей мере, противно. Кем он будет после этого себя чувствовать? От одной мысли о неформально-дружеском общении со Слизнортом Гарри передергивало. Подходить и напоминать о том, будто Слизнорт теперь обязан ему жизнью, Гарри тоже не хотел. Это было в духе Снейпа, а значит, Гарри Поттер так никогда не поступит, хотя Гермиона предлагала и этот вариант.

Иногда Гарри вообще казалось, что ей это все надо больше, чем ему. А когда она в третий или даже четвертый раз предложила Гарри воспользоваться ее Феликс Фелицисом, он не выдержал и едва ли не наорал в ответ.

Ну сколько можно?!

Сказал же один раз: «нет, я и так справлюсь!». Однако Гермиона не унималась.

Кроме всего этого Гарри все сильнее волновали таинственные исчезновения Малфоя с Карты Мародеров. Но стоило упомянуть об этом при Гермионе, она заводилась и попрекала его тем, что он не о том думает. Хотя интуиция подсказывала: несчастные случаи в Хогвартсе напрямую связаны с Драко. Но, поди ей, докажи… Рон исправно поддакивал, но Гарри видел, что мысли лучшего друга заняты скорее привлекательной старшекурсницей, с которой Рон теперь целовался по всем углам замка.

Однако, что-то со Слизнортом делать действительно было надо, и сколько бы Гарри не оттягивал этот момент, невыполненное задание тяжким грузом лежало на сердце. Но в сотый раз обсуждать все это с Гермионой он не хотел. Заговори она о чем угодно, кроме Слизнорта, Гарри бы остался и слушал ее, но в очередной раз чувствовать себя беспомощным, неразумным ребенком, которому указывают на не сделанное домашнее задание, он не хотел. Поэтому, найдя повод, Гарри встал из-за стола и решительно пошел прочь.

На этот раз Гермиона не стала его останавливать. Если бы она могла, она сама пошла бы к Слизнорту, но эта затея точно была обречена на провал. Гарри должен был сделать все сам. Ему бы чуточку наглости и везения… и дело в шляпе. Но он медлил, хотя от этого зависело, как поняла Гермиона, слишком многое.

Что ж, по крайней мере, удачу она точно может ему обеспечить. Судя по тому, что она прочитала, действие Феликс Фелицис можно и вовсе не заметить. Главное, в нужный момент незаметно подлить его в стакан с тыквенным соком.

И Гермиона сжала в руках маленький пузырек с зельем…


* * *


— Я заснула, да? — в полудреме спросила Аврора. Она и не заметила, как задремала, уютно устроившись у Снейпа на плече. И сейчас ей стало немного неловко, ей-то удовольствие он доставил, а она, вместо симметричного ответа, уснула. — Прости, мне было так хорошо, и я слишком расслабилась… Извини… ты бы разбудил…

Северус мигом закрыл какую-то старую книгу с заметно пожелтевшими страницами и сразу же убрал ее подальше, не желая, чтобы Аврора даже обложку видела. Этого еще не хватало.

— Не скажу, что я скучал, — Снейп как ни в чем не бывало улыбнулся уголками губ, украдкой стягивая перчатки из драконьей кожи. Брать эти книги голыми руками он не всегда считал безопасным. — Ты сладко спала, жаль было будить.

— Надо же, какая забота! — игриво ответила Аврора, едва сдерживаясь, чтобы не припомнить ему о проявлениях вопиющего эгоизма на летних каникулах. Однако она знала, что Северуса подобные напоминания бесили, так что нет — она закрыла глаза, чтобы не смел лезть в мысли и, приподнявшись, легко поцеловала любовника в плечо.

Но что-то было не так. Она это чувствовала. Северус же упорно делал вид, что ничего не происходит, хотя последние пару недель он был как никогда мрачен и замкнут в себе. Снейп все чаще срывался, и пускай каждый раз следовали искренние извинения, выносить это становилось все тяжелее.

Поначалу Аврора связывала нервозность Снейпа с состоянием Слизнорта, который некоторое время назад все-таки пришел в себя и, в общем-то, оклемался, но выходить на занятия упорно отказывался, ссылаясь на слабость. Мнимую, по мнению Северуса. К счастью Авроры, мракоборцы в Хогвартсе в связи с самоотравлением Слизнорта так и не появились. Дамблдор дело тщательно замял, и за пределы замка скандал не просочился. С одной стороны, Аврору это поражало, с другой, может оно и к лучшему. Поручиться за то, что Северус не замешан в этом инциденте, она не могла. В конце концов, яды всегда были его страстью. Естественно, она сильно переживала. Хотя ей не верилось, что он мог так замарать руки. Он же говорил, что никогда не убивал, и Аврора была рада этому поверить.

Но так как причину своего перманентно дурного настроения Снейп как всегда не объяснял, ее терзало неприятное дежавю: переживать в фазе мучительного расставания третью весну подряд Авроре не хотелось.

Радовало лишь то, что Северус с завидной регулярностью повадился таскать ее в Выручай-комнату, где они отчаянно занимались любовью в «приятной», как он считал, обстановке. А потом он какое-то время читал. Впрочем, читал он каждый раз так долго, что иной раз ей казалось, будто он таскается сюда скорее за книгами, чем за подчас экстремальным сексом.

Зачем он только ее с собой берет?

— Что ты тут все время читаешь? — в очередной раз поинтересовалась Аврора. Слишком уж он скрывал свое чтиво. Хотя зачем тогда делал это постоянно при ней?

— Мне не хотелось бы посвящать тебя в это, — уклончиво ответил Снейп.

— Прости, но это выглядит так, словно ты дразнишь и на самом деле хочешь, чтобы я все выяснила, — игриво продолжила Аврора, снова покосившись на стопку книг с затертыми названиями.

— Нет, — покачал головой Снейп, в очередной раз изумляясь тому, что ей приходило в голову. — Аврора, не ищи скрытый смысл там, где его нет.

— Тогда потрудись объяснить, зачем ты вторую неделю таскаешь меня сюда едва ли не каждый день? Тебя так заводят библиотеки? — не унималась Аврора. Обстановка гигантского лабиринта библиотеки действительно была довольно необычна, а с каждым их визитом в Выручай-комнату аппетиты Снейпа росли, добавляя все новые ряды пыльных, едва живых книг…

— Нет, — объяснять ему категорически не хотелось, и он потянулся к одному из флаконов, заранее выставленных рядом с книгами на прикроватном столике.

— Что это? — поинтересовалась Аврора. — Оборотное зелье с волосом Ирмы Пинс? Я уже не удивлюсь, если твоя тайная мечта — трахнуть библиотекаршу.

— Извращенка, — фыркнул Снейп, поддерживая тему, лишь бы только она не приставала с расспросами о книгах.

Что Аврора подумает о нем, узнай она, что он все это время читает о крестражах? Северус не хотел рисковать. Один раз он уже разрушил отношения с близким человеком, не скрывая от нее свои интересы и взгляды. Допустить подобное во второй раз он не хотел, но такого собрания литературы на тему Темных искусств, как в Выручай-комнате, Северус не видел даже в доме Лестрейнджей.

Поначалу Снейп, конечно, удивился, где Грейнджер могла наткнуться на магию расщепления души. Но девчонка мало того, что не смогла ответить, так еще и попыталась наивно закрыться от легилименции. Видимо, окклюменцию она все-таки попробовала освоить и должно быть решила, что ее смехотворной защиты будет достаточно. Что ж, поймать взгляд и обойти детские уловки было несложно, она даже не заметила. Зато Северуса увиденное потрясло.

К чему клонил Дамблдор, Снейп сразу же понял. Картинка моментально сложилась наихудшим образом. Темный Лорд наверняка был способен создать крестраж, и это многое объясняло.

Но зачем посвящать в это мальчишку?

Северус представил, как ему придется подстраховывать малолетнего Поттера в деле поиска крестража, то есть, делать всю работу за Поттера, стараясь ни в коем случае не выйти из тени… Перспектива не радовала, и к такому стоило как следует подготовиться.

Однако в запретной секции Хогвартской библиотеки оказалось пусто. Всю нужную литературу кто-то предусмотрительно изъял. Соваться за информацией о крестражах к тем же Лестрейнджам или Малфоям Снейп бы никогда не рискнул. Тут-то он и вспомнил о библиотеке в Выручай-комнате. Вынести оттуда ничего из того, что его в прошлый визит зацепило, не удалось. Но читать на месте никто не мешал. Хотя тут магия Хогвартса преподнесла неприятный сюрприз. Пробраться в эту сокровищницу без любовницы почему-то не выходило, сколько он не пробовал. По каким-то иррациональным законам магии библиотека с кроватью в центре книжного лабиринта появлялась только в присутствии Авроры.

Впрочем, совмещать приятное с… приятным было не так уж и плохо. Главное, чтобы она не совала нос в тексты, которые он изучал. Но это было как раз решаемо. Снейп знал, что после недосыпа из-за практических занятий и хорошего оргазма Аврора вырубалась прямо в его объятиях как минимум на час, а то и на два. Этим он и пользовался.

— Это зелье для тебя, — он капнул немного на пальцы и бесцеремонно полез ей рукой между ног, но Аврора попыталась увернуться.

— Скажи, ты хочешь меня? Меня! А не это все? — она обвела взглядом библиотеку.

— А ты не уверена? — и, отложив флакон с зельем, он резко схватил Аврору и после недолгой борьбы придавил собой к кровати. — Доказать тебе? — не выпуская ее из-под себя, Северус зачерпнул еще мази и настойчиво повторил попытку нанести состав на самые интимные зоны ее тела. Первая порция в процессе возни благополучно вытерлась о простыни. На этот раз Аврора не сопротивлялась, действовал он чертовски соблазнительно, прикасаясь к ней так уверенно и смело. Не оставалось никаких сомнений, что он сам искренне наслаждается процессом. Этого у Снейпа было не отнять, он любил женское тело. И подобные действия возбуждали его едва ли не сильнее ее.

— Теперь все должно приятно гореть. Прочувствуешь гораздо больше, — шепнул он, мягко скользя рукой уже по ее бедру.

Аврора прикусила губу. Он знал. Ну конечно, он не мог не заметить, что последнее время она стала куда реже испытывать с ним оргазм, если только он не предпринимал дополнительных усилий. Хотя прежде было иначе. Объяснить ему, в чем дело, она не могла, что-то в ней изменилось, и подстроиться под это у Авроры пока не выходило. Однако каждый раз она уверяла, что все хорошо. И это было правдой, неудовлетворенной она себя уж точно назвать не могла.

Подействовало зелье или нет, Снейп определить не успел. Аврора откинулась назад и, ухватившись руками за кованую спинку, так посмотрела на него, что второго приглашения не потребовалось. Хотя сегодня он и немного поторопился, близость отдавалась ей легкой болью, граничащей с удовольствием, но Аврора не возражала. Это пройдет. Несколько секунд и ее тело полностью проснется, откликнется, принимая его. А может, все усугубляла эта мазь, потому что ощущения действительно были куда ярче обычного.

Прикрыв глаза, Аврора улыбнулась.

Как будто первый раз. Хотя она уже плохо помнила тот скорее неловкий для обоих опыт. Сейчас это все казалось нереальным и далеким, словно было и не с ней. Тогда она не могла расслабиться, а сейчас ей это удавалось даже несмотря на несколько болезненные ощущения. Зато она и вправду как никогда ярко чувствовала его в себе, каждое движение. Так что, в общем-то, Северус угадал… Не иначе как втихаря в голове покопался, потому что вслух Аврора ничего не говорила, но именно этим она последнее время и упивалась.

Она не заметила, как боль отступила, а мысли стали путаться. Реальность вокруг таяла. Аврора забывалась, наконец, перестав думать о нем. Но тут Снейп резко замедлил темп и, практически остановившись, неожиданно сдержанно поцеловал ее. Он был почти на пике и тормозил себя, выторговывая время для нее.

Почему это так на нее подействовало, Аврора не знала, но в голове все прояснилось. Северус никогда не признавался ей в любви словами, да она и не ждала, но что это было, как ни выражение его чувств?

Привычным жестом Аврора убрала за спину его длинные волосы, вечно лезущие в такие моменты ей в лицо и прервала этот долгий, полный нежности поцелуй. Она не представляла, что чувствует в подобной ситуации мужчина, прежде, до Снейпа, это ее не особо и интересовало, но он точно предпочитал заниматься любовью иначе, более агрессивно, и сейчас Аврора разделяла это его желание, не важно, хватит ли ей самой времени. Слишком уж ей хотелось видеть и чувствовать, как он доходит до края. Поэтому, лукаво улыбнувшись, она зашептала грязные, провокационные фразы. И Северус дал себе волю…

— Предполагалось, что с этим тебе будет очень хорошо, — с некоторой досадой сказал Снейп некоторое время спустя. Сидя на кровати, он задумчиво вертел в руках флакон с мазью. — Может быть, я в чем-то и ошибся.

Аврору его слова слегка укололи. Пять минут назад он был так пылок, а сейчас казалось, что его интересует только проклятое зелье. Хотя умом она понимала, что это не так.

— Не ошибся. Мне и было хорошо. Дело не в этом… — обмотавшись простыней, она села рядом.

— А в чем?

Аврора перевела дыхание.

— Я боюсь, что ты снова оставишь меня. Так происходило уже дважды, и сейчас я вижу, что с тобой опять что-то не ладно, — призналась Аврора. Говорить о том, что эта нестабильность донельзя подхлестывала ее чувства, она не стала. Ей и самой это казалось ненормальным.

— Не оставлю, — неожиданно серьезно ответил Снейп. — Помни это. Что бы ни произошло. Только если ты сама решишь, что так для тебя лучше. Выбор будет за тобой. А сейчас, думаю, нам нужно возвращаться в замок. Иначе пропустим не только обед, но и ужин.


* * *


Джинни Уизли тем временем нарезала круги над полем для квиддича. Вокруг летали двое парней из гриффиндорской команды, а снизу на трибуне одиноко скучала Луна Лавгуд. Скинув ботинки и теплые гольфы где-то внизу у газона, она лежала на скамье, задумчиво глядя в небо. Между пальцами на одной ноге у нее были зажаты травинки, которыми она непрерывно шевелила. Другой ногой она держала волшебную палочку. И, видимо, это занимало ее куда больше, чем полеты однокурсницы.

— Пытаешься колдовать нетрадиционными способами? — спросила сильно запыхавшаяся и раскрасневшаяся Джинни, приземлившись через какое-то время рядом с Луной.

— О, да! — задумчиво сказала Луна, продолжая имитировать ногой движение руки с палочкой. — Я хочу призвать ботинки. Это должно быть удобно, ботинки ведь чаще всего носят на ногах!

— Не поспоришь. Тебе помочь? — спросила Джинни, вытирая пот со лба.

— Спасибо за такое чудесное предложение, но не нужно, — также задумчиво сказала Луна и села. — Я хотела сама, однако, не выходит… Видимо, что-то блокирует путь магии, и что-то идет не так… есть какая-то проблема.

— Гермиона сказала бы, что проблема в том, что ты держишь палочку ногой, а не рукой, — вздохнула Джинни, вспомнив о вечной спутнице ее парня.

— Гермиона не понимает многих вещей. Магия появляется в районе яремной впадины, — как ни в чем не бывало пояснила Луна.

— Что? — машинально переспросила Джинни, снимая с себя запачканную мантию. Ход мыслей Луны ее уже давно не удивлял.

— Желания рождаются в сердце и оформляются в слова, встречаясь с импульсом из головы, значит это происходит где-то здесь, — чудная девушка уверенно показала на точку между ключицами, следуя за Джинни в замок. — Знаешь, мой отец умеет колдовать держа палочку во рту.

— Интересно, — улыбнулась Джинни, слушая вполуха, как Луна излагала очередную безумную теорию о волшебстве.

Гарри сегодня отказался сам тренировать Джинни на поле, сослался на какое-то задание Дамблдора. Якобы, это было как-то связано со Слизнортом. Но в итоге Эрни доложил, что Гарри весь день торчал с Гермионой в библиотеке… Хотя суббота была самым удобным днем! Почти все ученики старше второго курса отправились в Хогсмид, отсутствовала добрая половина учителей. Лучшего времени для того, чтобы сделать ЭТО не придумать, но либо Гарри нарочно избегал интимной обстановки, либо Джинни просто не везло. Оказаться с ним наедине в подходящем месте не выходило с самого начала семестра. Тот совет Флер о том, как стать для своего парня особенной, Джинни приняла всерьез, ей и самой давно этого хотелось, а ждать еще два года казалось пыткой. Впрочем, немного решимости ей тоже не хватало, да и Гарри был не из тех, кто будет приставать с подобным. И, даже несмотря на подробный инструктаж невесты Билла, Джинни боялась, что ничего не выйдет. О таких случаях француженка тоже успела поведать. Поэтому в глубине души Джинни даже немного жалела, что у Гарри никого еще не было. По сути ей хотелось подарить свою девственность возлюбленному и, наверное, было бы даже лучше, окажись Гарри более опытен.

— Эм… спасибо, что согласилась сходить со мной, — сказала Джинни, когда они подошли к дверям замка. — Мне очень хотелось полетать, и…

— И ты не хотела, чтобы это выглядело так, будто ты стремишься вызывать у Гарри ревность. Я понимаю…— неожиданно вдумчиво закончила за нее Луна.

— Да…— согласилась Джинни. С Луной говорить было очень легко. Она несла много чуши, но в то же время очень верно подмечала происходящее. — Про меня ведь разное говорят…

Джинни отлично знала, что ее роман с Гарри обсуждала вся армия поклонниц самого знаменитого мальчика в Хогвартсе. Так что кости ей перемывали капитально, чего ей только от зависти не приписывали. И уж то, что в прошлом году она встречалась по очереди с несколькими мальчиками, ей простить никто не мог.

— Гарри не верит в эту ерунду, он очень хороший, — сказала Луна. — Я хочу есть, а ты?

— Нет, только пить зверски хочется… Луна! — ахнула Джинни. — Ты что, ушла босиком с поля? Погоди, я призову твои ботинки!

— Не надо! — всерьез возмутилась Луна. — Вот увидишь, их принесут нарглы. Кстати, мой отец всегда ходит по саду босиком, даже зимой!

Джинни пожала плечами и, продолжая молчать, брела с Луной в сторону Большого зала, думая о том, пришел ли Гарри уже на ужин или еще нет. За целый день она успела ужасно соскучиться, поэтому, добравшись до места, она буквально просияла, заметив Гарри, увы, рядом с Гермионой.

Ну и пусть! В конце концов, Гермиона была ему просто другом, а Джинни — его девушка! И она может поцеловать его прямо при всех! Что сестра Рона и сделала, оставив подругу с Когтеврана, и в своей извечной манере буквально налетев на Гарри.

— Привет! Как прошел день? — спросила Джинни и схватила стоящий на столе перед Гарри стакан тыквенного сока.

— Это стакан Гарри! — возмутилась буквально побелевшая Гермиона. Но было уже поздно.

— Я не возражаю, — немедленно вступился за Джинни Гарри и необычайно дерзко, каким-то не своим взглядом посмотрел на Гермиону.

— Но его должен был выпить ты! — почему-то вне себя от гнева продолжила Гермиона.

— Ну, я отпил половину, — на удивление расслабленно ответил Гарри и улыбнулся. — Делов-то.

А затем Гарри, к ужасу Гермионы, кажется впервые с начала года сам потянул к себе Джинни, продолжая поглядывать при этом на Гермиону.

— Извини, что я сегодня не смог полетать с тобой, — каким-то не своим голосом сказал Гарри и снова как-то нехарактерно задорно улыбнулся. — Готов искупить свою вину. Джинни, у тебя есть планы на вечер?

— Гарри! — резко перебила Джинни Гермиона. — Мы же договорились, что сегодня вечером ты попробуешь выполнить ту… дополнительную домашнюю работу!

Гарри с нескрываемым презрением глянул в сторону пустующего за профессорским столом места Слизнорта.

— Это подождет. Сейчас не время, — отрезал Гарри.

— Как это не время?! — вспыхнула Гермиона, прикидывая на сколько хватит четверти флакона Феликс Фелицис.

— Я уверен, что не время.

— Но ты должен!

— Гермиона, хватит уже распоряжаться, что я должен делать, а что нет! Я обещал, значит сделаю. Но позже, — тут Гарри встал с места и потянул за собой Джинни. — Ты, кажется, хотела прогуляться?

Джинни, понимая, что это ее шанс, и возможно единственный, уверенно кивнула. По счастливой случайности, поблизости не было даже брата, который обязательно бы сказал напутственное слово, изображая из себя ответственное за нее лицо, что заметно смущало Гарри.

— Пошли!

— Хочешь к озеру? — спросил Гарри, на глазах Гермионы уверенно приобняв Джинни за талию.

— Кажется, у меня есть идея получше… — чуть тише обычного проговорила Джинни и зарделась.

Глава опубликована: 23.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх