↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Стукачи, отвергнутые любовники и ведьмы на грани нервного срыва

Аврора проснулась с очень нехорошим предчувствием. Снейпа в ее комнатах уже не было: успел сбежать ни свет ни заря. А значит, за ночь он так и не успокоился.

«Ну все, Гриффиндор, жди беды» усмехнулась про себя Аврора, неспешно потягиваясь в постели.

Хотя, может и поделом им будет. Все-таки учеников Минервы отличали феноменальная наглость и нахрапистость. Взять хотя бы Грейнджер! Это же надо, удумать заявиться ночью на смотровую площадку, чтобы рыдать в три ручья и таким образом выдернуть Северуса из ее постели. Изобретательно, ничего не скажешь! В том, что Гермиона поднялась на Астрономическую башню нарочно, чтобы застать тут Снейпа, Аврора не сомневалась. Уж ее-то такими трюками не проведешь!

Когда Аврора лелеяла планы наладить отношения Снейпа с дочерью, она как-то не предполагала, что девчонка будет выделывать подобные финты. Хотя, судя по всему, у Грейнджер и вправду что-то стряслось. Уж слишком долго Снейп мерил шагами комнату, будучи не в состоянии успокоиться и лечь спать… Наверняка опять Поттер замешан. Иначе с чего бы он так взбесился?

Аврора закатила глаза, перекатилась на бок и недовольно уставилась на подушку Снейпа.

Еще один учебный год! Еще год! И они навсегда избавятся от этого мальчишки. Может быть и Северус станет тогда вести себя адекватнее, потому что последнее время его психозы относительно практически любого поступка Гарри Поттера только нарастали и здорово выбивали Аврору из равновесия.

Впрочем, если предположить, что вчера Снейп так распсиховался только из-за Грейнджер, то это характеризовало его как неплохого отца. Он же там наверху битый час проторчал, а мог бы просто отправить девчонку в спальню и все. Но нет ведь! Он остался с ней и, видимо, все это время уговаривал и успокаивал Гермиону, а не расспрашивал ее о новых похождениях Гарри Поттера.

Думать так было явно приятнее, и Аврора, улыбнувшись, погладила подушку любовника.

Иногда, правда очень-очень редко, ей думалось, что она и сама могла бы родить от Снейпа ребенка. Ну, так. Чисто теоретически! Кем бы Северус ни был, Аврора чувствовала, что может на него положиться. И эта уверенность против ее воли пробуждала коварные мысли о продолжении рода. Правда, они не были женаты… Но разве это проблема? Уж если он так легко сдался и обнародовал их отношения, то и в Министерство Магии как миленький пойдет свою подпись ставить. Стоит только Авроре захотеть! Но вот вопрос, нужно ли это…

Аврора задумалась и поймала себя на парадоксальной мысли: странное дело, но, пожалуй, впервые за всю жизнь она, похоже, не грезила захомутать любовника. Ей было хорошо и комфортно и так!

Она задумчиво подцепила с подушки черный длинный волос. На заре их отношений Северус такого себе никогда не позволял. Всегда, прежде чем сбежать, он невербально уничтожал возможно оставленные следы. Он не доверял ей. Это даже задевало, она-то сразу заметила, что Снейп делает. И он видел, что она догадалась, но все равно продолжал повторять унизительную процедуру очистки помещения. Это, как, впрочем, и многое другое, лишний раз подчеркивало дистанцию между ними и едва ли не деловую основу их отношений. Однако именно подобными действиями Снейп неосознанно разжигал в Авроре желание эту пропасть преодолеть и заставить его влюбиться, хотя сама она Северуса тогда не любила.

Теперь же он доверял ей настолько, что расслаблялся в ее присутствии и совершенно забывал о мерах предосторожности. И Аврора чувствовала, что не может подвести. Она — его тыл, и со своей задачей должна справиться.

Аккуратно положив волос Снейпа на прикроватную тумбочку, она потянулась к палочке и уничтожила потенциально опасный объект.

К завтраку она спустилась вовремя, без Снейпа-то ее никто в постели не задерживал. Однако сам Северус в Большом Зале отсутствовал. Не было за столом и Филиуса с Минервой. Ну а то, что Дамблдор неизвестно где шлялся, никого уже не удивляло.

Все это показалось Авроре странным, но тут на столе появилось блюдо со свежайшими круассанами, и она с удовольствием принялась за еду. С Рождества она так и не могла перестать ностальгировать по Франции и даже попросила эльфов несколько изменить ее обычное меню. Но насладиться завтраком не вышло. Бросив взгляд на Большой зал, Аврора заметила, что большая часть подопечных МакГонагалл на завтрак не явилась. Какое-то гнетущее напряжение висело над гриффиндорским столом.

Синистра полезла в карман за очками: Грейнджер сидела на месте и как ни в чем не бывало со всей своей педантичной аккуратностью ела тост с яичницей, попутно листая какую-то книгу и демонстративно не обращая ни на кого внимания, хотя немногие присутствующие за столом явно косились на старосту, украдкой перешептываясь. «Сплетничают о ней, значит» — догадалась Аврора. — «Так, так, так…»

Сидевший рядом с Гермионой Гарри Поттер, не поднимая глаз, изучал содержимое своей совершенно пустой тарелки. «Опять в депрессии и страданиях! — заключала Синистра. — Неужели опять получил от Грейнджер от ворот поворот, бедолага?»

Третий член проблемной компании и вовсе отсутствовал. Зато его сестрица, младшая Уизли, как всегда, подобно преданной собачонке, не сводила глаз со своего кумира. Что-то было все-таки неладно, и интуиция подсказывала, что без Снейпа тут не обошлось.

Что он на этот раз выкинул?.. Нет, лучше не вмешиваться и даже не знать!

Чтобы не накручивать себя почем зря, Аврора попыталась отвлечься, но даже поговорить за столом ей было не с кем, так как стулья по обе стороны стола от нее пустовали, а включаться в занудный спор старых дев о нумерологии ей совершенно не хотелось.

Спустя полчаса ни Снейп, ни Минерва в Большом зале так и показались, поэтому Аврора начала не на шутку нервничать и отправилась на поиски. Первым делом она направилась в учительскую. Грозный голос МакГонагалл слышался уже в коридоре — Аврора ускорила шаг и распахнула дверь: декан Гриффиндора замерла и бросила гневный взгляд на Синистру. Филиус, скрестив на груди руки, устало улыбнулся. Больше в учительской никого не было.

— Простите, я не хотела мешать!

Ни Флитвик, ни Минерва ничего не ответили, поэтому Аврора вошла, делая вид, что ей нужны журналы. В конце концов, учительская являлась общей территорией, так что вряд ли Филиус стал бы обсуждать здесь личное. Да и какие дела у него могли быть с МакГонагалл!

— И все же, я считаю это крайней безответственностью! — изо всех сил держа себя в руках, проговорила Минерва. — Как можно дать детям в качестве домашнего задания отработку Invinumnovo!

— Превращение уксуса в вино? Мне не послышалось? — Аврора изумленно приподняла брови. — Простите, что встреваю!

— Да! — в сердцах повысила голос МакГонагалл.

Флитвик лишь виноватым жестом развел руки, и Аврора ответила ему сдавленным смешком.

— И нет в этом ничего смешного! — менторским тоном осадила ее МакГонагалл. — Двенадцать учеников провели эту ночь в больничном крыле!

— Минерва, милая, бесценная вы моя, — Филиус даже приложил руку к груди, — Ну кто же виноват, что этого сорванца Ли Джордана и его новую банду распределили на ваш факультет! Ни один когтевранец, пуффендуец и даже, прости господи, слизеринец не додумался повышать градус уксусного вина!

Минерва плотно сжала тонкие губы. От Флитвика такой низости как сравнение гриффиндорцев со слизеринцами она, конечно, не ожидала. Филиус же в ответ добросердечно улыбнулся, насколько это позволял его гоблинский оскал. Тут до Авроры стало доходить, почему на самом деле за завтраком отсутствовала половина гриффиндора.

— Они отравились? — шепотом, практически лишь движением губ спросила Аврора у Флитвика.

— Ну, вообще-то, это другим словом называется, — Филиус покосился на знатно покрасневшую МакГонагалл. — Так что, по чести стоит отметить, что заклинание они отработали на славу, да и задумка с повышением градуса им тоже каким-то чудом удалась.

Тут в учительскую вошли окончившие завтрак Трелони и Хуч, а следом за ними Помона Спраут. И Аврора, пользуясь заминкой, подсела к Филиусу, а тот негромко рассказал о том, как накануне ночью Минерва в гостиной своего факультета застала откровенную попойку. Вроде как эти олухи изрядно разнесли помещение и вдрызг налакались. Видимо, из-за недостаточной проработанности передовой технологии напиток вышел не только крепким, но и обладающим рядом побочных эффектов, вроде галлюцинаций и нестерпимого желания объявить священный поход на подземелья Слизерина. В итоге всех участников эксперимента от первого до седьмого курса донельзя злая МакГонагалл камином переправила к Помфри для экстренного протрезвления.

— То есть сейчас половина Гриффиндора в Больничном крыле? — переспросила Аврора, даже немного жалея, что Северус пропустил такое шоу. Хотя, наверное, поэтому он на завтраке и не появился. Антидот, поди, составляет. Ночевал-то он у нее, вот Минерва с Поппи его и не нашли, а сунуться в комнаты Авроры все-таки постеснялись.

— Да, теперь главное, чтобы эта парочка не прознала про арсенал, который Минерва вчера конфисковала у своих красавцев и заперла в шкафчике своего кабинета, — шепнул Флитвик, косясь на изрядно помятых Хуч и Сибиллу.

— Знаете, а вы все-таки провокатор, Филиус! — лукаво шепнула Флитвику Аврора.

— Отчего же? — сверкнул глазами Флитвик. — Очень полезное заклинание! В жизни оно им скорее пригодится, нежели навык трансфигурировать мышей в кубки.

Аврора не сдержала улыбку и игриво посмотрела на Флитвика. Ей тоже казалось, что курс Минервы невозможно устарел, но в ответ на все намеки пересмотреть программу МакГонагалл упиралась в соблюдение вековых традиций.

— Я думала, цепляться к Минерве священная обязанность Северуса, — шепотом продолжила Аврора.

— Быть может, я тоже хочу вам понравиться и, как истинный когтевранец, избрал проверенную тактику, — Филиус приподнял брови.

Аврора ответила ему кокетливым взглядом, а сама подумала, что, видимо, дела у Флитвика с Розмертой не очень-то ладятся. Вот и спускает на всех пар. А еще она отметила про себя, что не стоит заказывать в «Трех метлах» вино. Не с потолка же Флитвику это заклинание вдруг на ум пришло. Наверняка насмотрелся, как она посетителей надувает, выдавая виноградный уксус за эльфийское.

— Смотрите только не перенимайте все его привычки. Двух Северусов даже я не выдержу. Кстати, он, я так полагаю, у Помфри? — как бы невзначай спросила Аврора.

— Не думаю, — задумчиво ответил Филиус. — Насколько я понял, нет.

Это Аврору насторожило, потому что если Северуса не было ни в учительской, ни у себя, то на ум моментально пришел самый худший вариант: его срочно вызвал Тот-Кого-Нельзя-Называть. И хоть происходило это в последнее время довольно редко, кажется, последний раз он отлучался из школы после Рождества, привыкнуть к этому Аврора не могла… Каждый раз таинственное исчезновение любовника вышибало ее из колеи.

Так и сейчас и без того шаткое настроение мгновенно упало. Аврора посмотрела на большие настенные часы — первого занятия у Снейпа не было, а до второго оставалось почти два часа… Значит, к этому времени он либо вернется, либо… Ох, нет… даже представить было страшно!

Точно, у него загорелась метка! Иначе он бы предупредил… Северус ведь старался так делать, зная, что она безумно волнуется. А тут не сказал ни слова! Ну точно, он ТАМ…

В учительской снова заговорили о гриффиндорцах, но Аврора больше не слушала. Она старательно углублялась в страдания, разве что не хороня обожаемого любовника. Впрочем, эта мысль тоже маячила где-то на горизонте, отчего становилось совсем жутко. И ведь она никак не могла повлиять на ситуацию! Беспомощность убивала, она ведь не могла ему ничем помочь!

Очень скоро Аврора начала прокручивать уже не раз обмозгованный, безумный вариант, едва ли не к Альбусу заявиться, требуя немедленно поднять на уши в поисках Северуса весь этот их проклятый Орден Феникса… Возможно, поэтому Снейп ей обычно и отчитывался, куда ходит: боялся, что иначе она, истеричка такая, дров наломает. Авроре было за это стыдно. Какой-то частью сознания она понимала, что это идиотская идея, поэтому и оставалась в учительской, где ее хоть немного отвлекали сторонние разговоры. Утренних занятий у нее почти никогда не было, но все в Хогвартсе давно привыкли к тому, что Аврора вечно крутилась тут, выгуливая элегантные французские наряды.

Внезапно дверь распахнулась, и в учительскую вошел Снейп. Он был мало того, что живой и невредимый, так еще и такой зловеще довольный, будто с утра ему за особые услуги по усмирению гриффиндорских шалопаев пообещали орден Мерлина третьей, или даже второй степени.

С самодовольным и очень неприятным выражением лица он сходу впился в МакГонагалл взглядом, не обратив никакого внимания на бледную от переживаний Аврору.

— Что ж, я не буду ходить вокруг да около, — сходу начал Северус, обращаясь к Минерве, — Профессор МакГонагалл, вы в курсе того, что творится у вас на факультете между студентами шестого и пятого курсов?

Минерва выпрямилась как струна, собираясь держать удар.

— Да, Северус. Я в курсе. Благодарю вас за трепетный интерес к моим делам, но смею напомнить, что внутрифакультетские проблемы Гриффиндора вас не касаются, — с достоинством отчеканила МакГонагалл.

Снейп изменился в лице так, будто она вместо ответа отвесила ему пощечину. Как это МакГонагалл в курсе?!

— Вот как? Даже если на этот раз действия Поттера могут запятнать репутацию всего Хогвартса, а не только своего декана? — прошипел выходящий из себя Снейп. — Мисс Уизли не исполнилось и шестнадцати! Или Поттеру и это сойдет с рук? Даже беременная пятикурсница?

Помона Спраут громко ахнула. Минерва широко распахнула глаза. Аврора от изумления непроизвольно открыла рот, а Филиус лишь хитро прищурился.

— Вы несете чепуху, Северус, — наконец взяла себя в руки Минерва, — Я знаю мисс Уизли и ее замечательную семью. Да и Поттер ни за что в жизни не…

— Не переспал бы с хорошенькой девушкой? — иронично закончил за МакГонагалл Флитвик. — Надо же, как лихо я заблуждался насчет этого парня!

— Филиус! Вы хотя бы не начинайте! — вспылила Минерва. — Меня и без того обескураживает ваше сегодняшнее настроение! — А вас, Северус, я попрошу в кои-то веки попридержать язык! Вы забываетесь!

— Попридержать язык, значит? То есть, вы осознаете, к чему ведет ваше попустительство!

И понеслось…

На выражения Снейп не скупился, без намеков, прямо макая МакГонагалл в то, что распущенность гриффиндорцев, и в частности Поттера, выйдет всем боком. Минерва защищала подростков, но даже по ее лицу было очевидно, что она не уверена, такие ли уж ложные это обвинения. Ее и саму не раз посещали опасения относительно уж слишком вызывающего поведения Джиневры Уизли. Все же признать это декан Гриффиндора не могла и продолжала упираться. В свою очередь нежелание признать Минервы вину Поттера выводило Северуса из себя. Атмосфера накалялась. Снейп, забыв о самоконтроле, практически орал на МакГонагалл. Брызжа слюной, он требовал едва ли не немедленного исключения Гарри Поттера из Хогвартса, опираясь на какие-то никому не известные уставы Хогвартса времен Ричарда Львиное Сердце.

Тогда-то Аврора догадалась, что утро он провел может быть даже в библиотеке, подготавливая аргументированную базу для атаки. Смотреть на все это было, мягко говоря, противно. Ну не дурак ли?! Нашел чем заниматься! Она за него переживала, извелась вся, воображая худшее, а он строил планы, как подгадить мальчишке жизнь?! Даже если эти двое и трахались! Нашел событие века!

— В любом случае, вопросы об исключении учеников решает только Альбус Дамблдор! А мне его из-за ваших бездоказательных обвинений даже беспокоить стыдно! — гордо заявила Минерва.

Снейп хищно сузил глаза, и Аврора смекнула, что, скорее всего, он и к Дамблдору успел сбегать, и тот его, естественно, послал куда подальше.

— И нет, Северус, я не требую от вас предоставить улики! Я не сомневаюсь в том, что вы способны украдкой следить за Поттером даже в уборной! — убийственным тоном произнесла Минерва.

Тут лицо Снейпа пошло красными пятнами. На секунду он сжал черную ткань мантии в кулак, но затем резко отпустил и, выпрямившись, быстро убрал руки за спину. Но Аврора успела заметить, как задрожали его пальцы. Заявление, видимо, было не голословным.

— Ох, зря она это сказала, — едва слышно шепнул Филиус, но Аврора его слова услышала.

— Раз вы не сомневаетесь, Минерва, то должны бы знать, что даже мои подозрения оказываются очень близки к истине. Или вы хотите сказать, что и на этот раз собираетесь покрывать делишки своих учеников? — прошипел временно взявший себя в руки Снейп.

— Я не собираюсь никого покрывать! — и МакГонагалл оглянулась на слегка обалдевших Хуч и Сибиллу, которые, впрочем, не очень понимали, о чем спор. — С мисс Уизли я, как ее декан, проведу основательную беседу, но я не вижу повода устраивать прилюдную разборку. Далеко не все любят совать нос в чужие дела, Северус!

— Ни на секунду не сомневался, что вы не будете принимать никаких реальных мер, Минерва. Именно поэтому я сам поставил в известность о происходящем мистера и миссис Уизли, а также опекунов Поттера! В конце концов, им разгребать последствия вашей халатности!

МакГонагалл на мгновение даже заметно растерялась. Замаячившая перед ней перспектива общения с Молли Уизли заставила Минерву занервничать, на краешке сознания даже пронеслись пара-тройка подходящих к этой ситуации защитных заклинаний.

— Что Минерва имела в виду? — едва слышно спросила Аврора у Флитвика, пользуясь тем, что Снейп снова сорвался на крик.

— Ах, ну да! Вы же не знаете, — наигранно посетовал Флитвик, настроение у которого и вправду было под стать Снейпу. Впрочем, и на сторону МакГонагалл Филиус вставать не собирался, предпочитая наблюдать за скандалом, переговариваясь с Синистрой. — Не уверен, что этично рассказывать это вот так.

— Этично? — зло усмехнулась Аврора, глянув на Снейпа, который углубился в дебри обвинений так далеко, что едва ли не обвинял Поттера в росте количества заражений венерическими заболеваниями в Магической Британии. Ее раздражению не было предела, поэтому да, Авроре хотелось, чтобы Флитвик выложил то ужасное, что она не знает о своем любовнике. — Этично, это точно не самое подходящее сейчас слово.

— Скажем так… Был один неприятный инцидент, когда наш новоиспеченный блюститель целомудрия, будучи учеником четвертого или, может, пятого курса выслеживал гриффиндорского старосту, очевидно, чтобы подтвердить свои догадки относительно его таинственной натуры… — повел плечами Филиус.

— Люпин… — догадалась Аврора. — Удивительно, я уж подумала, он отца Поттера выслеживал.

— Ох, милая Аврора. Там тоже хватало своих историй. Поверьте, лучше вам в это даже не лезть, — вздохнул Филиус. — Тяжелый выдался денек у Минервы. Я бы на ее месте после такого непременно продегустировал бы достижения собственных учеников!

Флитвик перевел тему разговора, Аврора поняла это, но настаивать не стала, однако, отметила про себя, что Филиус, похоже, немало знал. Переведя дыхание, она снова обратила внимание на Северуса, который, сыпля цитатами то ли из Молота ведьм, то ли из Кодекса Хаммурапи, предлагал допросить Поттера и мисс Уизли с применением веритасерума. Аврора прикрыла глаза, невольно представив себе эту омерзительную сцену.

Нет, терпеть все это более у нее просто не было сил. Шепнув свои извинения Филиусу, Аврора резко встала, и как-то особенно громко стуча каблуками, продефилировала мимо Снейпа и МакГонагалл, а затем с такой силой хлопнула дверью, что со стен с визгом и грохотом, сметенные волной неконтролируемой магии, посыпались картины.

Но Аврору это не беспокоило. Да хоть на голову бы ему все это обрушилось! Как можно быть таким дураком! Чего он добивается? Чтобы все признали, что Гарри Поттер невыносимый засранец? Или чтобы шестнадцатилетний пацан на коленях вымаливал у Снейпа прощение за то, что переспал с девочкой?! Аврора, в общем-то, не сомневалась, что секс имел место быть, но почему Северус делал из этого событие вселенского масштаба, ей оставалось непонятным! Как будто, раз ему в школе никто не давал, то и другие теперь должны мучиться. В принципе, так ведь, скорее всего, и было. После того, что Поттер с Эванс устроили у Черного Озера, его наверняка воспринимали как прокаженного. Хоть Аврора проучилась в Шармбатоне лишь последние курсы, она представляла себе, по каким законам живет социум подростков. Со Снейпом после того дня ни одна девчонка из школы бы не связалась, боясь, что травля распространится и на нее. И теперь он годами мстит за брезгливое отношение к себе, маниакально преследуя обжимающиеся по закоулкам Хогвартса парочки. А тут такая пощечина! Гарри Поттер аж в шестнадцать влегкую уложил рыжую девочку в постель. Как же такое стерпеть-то!

Ладно, Аврора могла бы это все понять, если бы Снейп так и продолжал одиноким неудовлетворенным сычом прозябать в подземелье. Но нет же! Последние года она с лихвой удовлетворяла все его прихоти и порой очень нескромные желания.

И что? Он как-то изменился?

Нет!

— Аврора, постой! — Северус практически бежал за ней.

Но Синистра и не думала останавливаться, наоборот, ускорила шаг. Еще чего! Вот пусть он теперь за ней побегает.

— Аврора, погоди, тебе необходимо успокоиться, — Снейп таки догнал ее и схватил за запястье.

— Не трогай меня!

Аврора так резко вырвала руку, словно ей были неприятны его прикосновения. Снейпа это задело, но обиду он проглотил.

— Ты перевозбуждена. Спонтанные выбросы магии в твоем возрасте опасны…

Синистра побагровела.

— Лучше молчи, Северус. Иначе я скажу, что, похоже, возбуждает тебя в твоем возрасте! Уже напоил Поттера веритасерумом? Или ждешь, когда больше зрителей соберется?! — кипятилась Аврора.

— Причем тут это!

— А при том, что ты устроил в учительской! Я волновалась за тебя! Места себе не находила, думала, где ты… Может, что-то случилось… — ее губы задрожали, но плакать она была не в настроении. — А ты все это время проводил следствие, готовя наступление на шестнадцатилетних подростков. Даже родителям их настучал!

— Аврора, согласись, твои психозы из-за того, что я могу без предупреждения отлучиться из Хогвартса… — он будто бы невольно коснулся левого предплечья, — Это тебя гложет.

— Да перестань ты уже чуть что за метку хвататься! Знаешь, это дурацкая привычка в твоем-то положении! — вспылила Аврора. Спорить с тем, что это главная причина ее обиды, она, увы, не могла.

Снейп, пользуясь тем, что Аврора вроде как начала успокаиваться, осторожно шагнул к ней.

— Я понимаю, что тебе было неприятно. Поэтому я и не хотел ставить тебя в известность, — начал выкручиваться Северус. — Но, согласись, такое поведение недопустимо. Поверь, я знаю Поттера. У него в голове в лучшем случае один квиддич, он не осознает всю ответственность, и, я уверен, даже не задумывается о том, чем его безрассудство может обернуться для мисс Уизли.

— Не тебе кого-то в этом упрекать! — сорвалась Аврора. — Поттеру хотя бы всего шестнадцать, а тебе, милый, было вдвое больше, когда ты заявился ко мне в ночи и, как подросток, кончил, даже не подумав об элементарных мерах безопасности! А я с утра моталась в Лондон, провериться, не подцепила ли я чего!

— А не думаешь, что это мне скорее стоило переживать? — ядовито спросил Снейп и инстинктивно отшатнулся, понимая по выражению ее лица, что заслужил пощечину.

Но Аврора стояла не шелохнувшись, лишь зло прищурив глаза.

— Скажи, чего ты добиваешься? — подозрительно хладнокровно спросила она. — Хочешь, чтобы парня вышвырнули из Хогвартса? Или, быть может, сломали палочку и отправили к маглам? Ты действительно этого хочешь?

— Аврора, я… — замялся Снейп. Вопрос его несколько обескуражил.

— Что, ты? — нападала она. — Или лучше Поттера сразу в Азкабан? М-м-м? Знаешь, милый, ты думаешь, что любил его мать. Так вот, больше похоже, что ты ее ненавидел.

С этими словами Аврора резко развернулась и пошла прочь, навстречу показавшимся в конце коридора школьникам. Снейп ее догонять не стал, видимо, так и остался обтекать.

По зловещей иронии, школьниками, топающими в сторону учительской, оказались Гарри Поттер и Джинни Уизли. Значит, их таки вызвали на разговор. Видимо, перепуганные родители девочки уже заявились в Хогвартс.

Ну вот пускай Снейп и решает, что ему важнее: помириться с ней, или лицезреть, что Миссис Уизли сделает с Поттером!


* * *


Гарри вышел из кабинета МакГонагалл в некотором смятении. От всего, что пришлось

выслушать от миссис Уизли, гудела голова. Джинни еще осталась там, и он решил по-рыцарски подождать свою девушку. Впрочем, после того, что она сделала, он и не мог уйти — черт с ней, с травологией!

Наверное, если бы Джинни не перебила его, накинувшись на мать с ответными обвинениями в недоверии, Гарри как миленький во всем бы сознался…

Но Джинни…

Она врала уверенно, и даже убедительно расплакалась из-за несправедливых обвинений. Ему оставалось лишь не поднимать глаз от пола, сгорая от стыда, ведь, наверное, Джинни была права, и лучше сохранить все в тайне… Ему совсем не хотелось портить ее репутацию… А как быть иначе? Не жениться же ему в шестнадцать лет?! Да и вообще, Гарри никогда о подобном не думал. А что если бы она действительно забеременела? Ему даже в голову не пришла мысль об этом! Опрометчивость собственного поступка буквально пригвоздила его к полу. А ведь и вправду, на его совести теперь была большая ответственность. Повторять это явно больше не стоило.

В итоге Гарри выставили за дверь, давая возможность Молли помириться с дочерью.

Судя по звукам, обе они уже рыдали, а Гарри думал обо всем, что случилось. Ему было стыдно перед всеми. С утра перед Гермионой, которая, впрочем, так мастерски игнорировала его, что Гарри начал сомневаться, не плевать ли ей. Затем перед Джинни, за то, что он вступился за Гермиону. На факультете почти все объявили ей бойкот, решив, что это она притащила МакГонагалл в гриффиндорскую гостиную. А правду знал только Гарри… В итоге Гермиона почему-то спустила на него собак за попытку защитить ее. А Джинни прямо спросила, что произошло между ними вечером. Гарри ответил, что «ничего», и это было правдой, хотя на деле вчерашний день казался ему какой-то непрекращающейся катастрофой. В итоге Джинни тоже обиделась, хотя и постаралась не подать виду.

Наверное, Рон на месте Гарри сказал бы, что эти девчонки сводят его с ума… Но у Рона проблем как раз не было…

Потом было стыдно перед МакГонагалл и миссис Уизли. Благо, хоть Снейп при разговоре не присутствовал…

Тут Джинни, громко всхлипнув, выскользнула из кабинета декана, но, закрыв за собой дверь, тут же перестала плакать. Она лукаво улыбнулась Гарри и кивнула, мол, пошли.

Гарри чувствовал, что должен объясниться с ней, но подобрать слова не мог. Да он и не понимал, что говорят в таких ситуациях. Они дошли до развилки. Ему надо было вниз в теплицы, а ей наверх на руны. Но оставлять его Джинни тоже не торопилась.

— Джинни, послушай, я сожалею… — невнятно начал Гарри.

— А я — нет, — Джинни посмотрела ему прямо в глаза. — Гарри, я ни о чем не сожалею, и не хочу, чтобы это как-то связывало тебя. Мне просто хорошо с тобой. Понимаешь, просто хорошо? Так что не вздумай говорить, как моя мама… она-то сама была хороша в молодости, а еще меня учит!

— Но…

— Нет никаких «но», Гарри! — не дала ему договорить Джинни. — Я точно не беременна, и не забеременею, если ты об этом, — она достала из кармана джинс маленький флакон духов и игриво повертела им в воздухе. — Слушай, на первый урок мы уже опоздали… может, не будем раздражать преподов и проведем время с толком? Сейчас нас точно никто у Выручай-комнаты караулить не додумается! В худшем случае, если они узнают о том, что мы не на занятиях, решат, что я где-то плачу, а ты меня утешаешь! Им же самим стыдно будет.

Гарри изумился ее дерзости! Такое ему бы, пожалуй, даже в голову не пришло! Наврать с три короба МакГонагалл и миссис Уизли и, пользуясь тем, что никто их сейчас не заподозрит, предложить… Пожалуй, эта была дерзость достойная разве что Фреда с Джорджем.

— Согласен? — и она обняла его за шею, приподнялась на цыпочки и зашептала ему на ухо слова, которые здорово пошатнули его уверенность в благородном решении остановиться.


* * *


Снейп нашел Аврору только поздним вечером, когда уже стемнело. Она в кои-то веки занималась своим прямым делом — вела на смотровой какие-то наблюдения. Внимательно изучая звездное небо, она то и дело склонялась к небольшой тетради, чтобы записать данные. Видимо, готовила какие-то расчеты. Снейпа она не заметила, а ему не хотелось отвлекать, да и разговор предстоял возможно не из легких. Северус как-то не ожидал, что ему придется извиняться перед ней за события пятилетней давности, но выхода не оставалось. Без нее ему было плохо. Сначала он злился, но вернуться в учительскую не смог. Слишком уж задели ее слова. Потом гнев сошел, но Аврора не показывалась. Он не видел ее весь день, и от этого к вечеру защемило сердце. Тупая, ноющая боль за грудиной, как и много, много лет назад напоминала, что он виноват, хотя сейчас его вина, по сравнению с той, другой, была ничтожна. Но тем не менее, сожаление и тоска погнали его на самый верх астрономической башни.

Она оглянулась, почувствовав чужое присутствие, но ничего не сказала, снова припав к окуляру. Это означало, что она ждет. И Снейп послушно подошел, осторожно обнял за плечи и негромко заговорил:

— Я знал, что ты принимаешь противозачаточное зелье, несмотря на то, что у тебя никого не было. Ты как-то думала об этом… И точно знал, что я ничем не болен. Женщина, с которой я спал до тебя, хотела забеременеть и была здорова. Прости, что я не сказал это тогда.

Аврора замерла, пораженная мыслью, что она была всего лишь второй его женщиной. Выходило, что с матерью Грейнджер он лишился невинности (если это слово хоть в каком-то контексте сочеталось с личностью Северуса), а потом, больше десяти лет, у него никого не было. В принципе, она и раньше догадывалась, что с личной жизнью у Снейпа до нее было погано, но чтоб настолько…

— Знала бы я, что заманиваю в постель тридцатилетнего, практически девственника, я бы, наверное, удавилась. Хотя догадаться было, конечно, не сложно — все еще немного злясь сказала Аврора, но не оттолкнула.

— Какого ж дьявола ты позвала меня во второй раз? — Снейпа ее укол задел, но главное, что она простила.

— Скажу, возгордишься! — Аврора обернулась и обвила руками его шею, зарываясь носом в как обычно давненько не мытые волосы. — Кое в чем ты был на порядок лучше всех мужчин, которых я знала, — она чуть отстранилась и улыбнулась в своей провокационной манере. — Никогда не забуду, как ты поднялся, и у тебя аж все лицо блестело. Ты был абсолютно мокрый от уха до уха! Но это было потрясающе…

— Я просто сделал то, что хотел, — немного слукавил Снейп, так как он, конечно, надеялся произвести хоть сколько-нибудь положительное впечатление. Тогда, впервые увидев ее полностью обнаженной, он был настолько поражен, что переполнявшие его эмоции напрочь заглушили физическое желание. А показаться ей слабаком и позволить заметить это, он никоим образом не хотел. Синистра уже тогда нравилась ему. Она восхищала его своей смелостью и щедростью — корыстных целей, в отличии от матери Грейнджер у Авроры не было. Ей просто очень хотелось заняться с ним любовью, и Снейп это знал. Он смотрел в полумраке на плавные очертания ее тела и ясно понял, что хочет прикоснуться к ней абсолютно везде, раз ему разрешают. И вскоре он забылся, опьяненный будто бы и неведанной прежде магией красоты женского тела. Тогда-то женщина, пустившая его в свою спальню, и начала стонать…

— Пойдем вниз, я закончу в другой раз… — ласково сказала Аврора и, захлопнув тетрадь с расчетами, потянулась поцеловать его.

Глава опубликована: 30.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх