↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хуже, чем Круцио, или Убить Волдеморта. Часть вторая

— До меня дошли слухи, будто сюда, в дом чистокровных волшебников, доставили маглов, — абсолютно ровным тоном сказал Волдеморт, но характерный красный блеск в нечеловеческих глазах выдавал надвигающуюся бурю. Вертя в руках палочку, он обводил присутствующих взглядом. Однако никто, кроме Беллатрисы, не смел поднять глаз. — Это правда?

Ответом было молчание.

— Люциус, это ведь твой дом. Тебе нравится спать под одной крышей с маглами?

— Это родственники Гарри Поттера, мой Господин. За-заложники… — от волнения Малфой заикался. Любое неосторожное слово гарантировало бодрящую порцию Круцио, и все это прекрасно понимали.

— Какое недостойное слово. Так нельзя, Люциус. Они ведь гости в твоем доме. Так будем же учтивыми, отдадим дань традициям, — Темный Лорд театрально развел руки. — Драко, окажи нам любезность. Приведи сюда маглов.

Драко моргнул и, не веря своему счастью, попятился к двери. Он чувствовал, что эта ночь не обойдется без расправы. Возможно даже, кого-то убьют. Оставалось надеяться, что приговоренным окажется один из пленников.

Поговаривали, что Темный Лорд опять не смог убить вонючку Поттера. Драко в это не верил, но шепоток ходил нехороший. О том, что на самом деле случилось в Годриковой Впадине, доподлинно никто не знал. Второй случай произошел на глазах практически у всех Пожирателей Смерти. И вот снова!

Не знай Драко, что из себя представляет это очкастое ничтожество, возможно, он бы и сам призадумался о природе этих совпадений. Но, Мерлин Всемогущий, это ведь Поттер! Жалкий гриффиндорский полукровка.

Но, как бы то ни было, Драко держал эти мысли при себе. Главное не нарываться. И назад лучше не спешить — пусть как-нибудь без него разберутся. Есть же шанс, что за те десять, ну, пятнадцать минут, что он будет отсутствовать, Темный Лорд успеет спустить пар.

И Драко неторопливо побрел по особняку, протирая пальцем след на пыльных рамах и медля на каждом повороте. Перед лестницей на цокольный этаж он снял со стены факел. Лучше не отвлекаться на Люмос и держать маглов под прицелом.

Один шаг вниз, другой…

Внезапно в глазах потемнело. Драко выронил факел, непроизвольно скорчился и, оступившись, упал, соскальзывая вниз, и даже не чувствуя под ребрами каменных ступеней. Все его тело наполнилось какой-то нечеловеческой, неведанной прежде болью. Разрядами она расходилась откуда-то изнутри, одновременно сковывая и выворачивая наизнанку. Некуда было от нее укрыться, никак не защититься. Глаза расширились, а рот открылся в беззвучном спазме. Но закричать Драко не мог, ведь для этого надо было вздохнуть, а он не мог. Скатываясь в непроглядной тьме вниз по винтовой лестнице, он безуспешно хватал ртом воздух. Погасший факел потух в паре метров от него. Палочку Драко тоже выронил…

Сколько длился этот приступ, Драко не знал. Время остановилось.

Потом все это так же внезапно кончилось, но он не смел пошевелиться. Так и лежал на ледяном полу, слушая свое бешено колотящееся сердце. Метка горела огнем, но

это был не вызов. Что-то другое, чего он прежде никогда не испытывал. А в голове звучал негромкий голос.

— Если кто-то из вас посмеет усомниться в моем величии и превосходстве над любым волшебником на этом свете, то заблуждение это будет стоить жизни.

Темный Лорд говорил громко, медленно ступая босыми ногами между лежащих на полу Пожирателей Смерти. Единственную уцелевшую Нарциссу он не замечал. Впрочем, и она, стоя на коленях рядом с мужем, боялась пошевелиться.

— Вы связаны нерасторжимым контрактом. Ваши жизни принадлежат мне. Ваши жизни — служение мне…

Темный Лорд говорил, а перед глазами у Снейпа плыли лица людей, чьи жизни оборвались по их — нет, по его вине. Он чувствовал себя сопричастным к каждому злодеянию. Ко всем смертям, которые не смог предотвратить. Будто это его палочкой убили Перси Уизли в кабинете Скримджера, старуху Фигг и Аластора у дома на Тисовой, Люпина и Долиша в двух кварталах оттуда. Сколько погибло маглов, Северус просто не представлял. Там, в той больнице, он смог лишь задержать пламя, позволяя людям бежать, но сколько их сгорело?

Снейп чувствовал себя злом, которое сеет лишь зло, и нет ему прощенья.

Боль была справедливой, даже милостивой расплатой. Она казалась искуплением, и Северус перестал сопротивляться ей. Новая удушающая волна, и он выпадал из реальности, следя из-под полуприкрытых век за тем, как звонко одна за другой разбивались о мраморный пол капли крови. Поодаль, так же как и он, на полу извивался терзаемый теми же чарами Люциус. Но Снейп не хотел смотреть на его лицо, искажаемое гримасами страданий. Он заворожено следил за тем, как пол перед ногами Темного Лорда постепенно окрашивался красным.

Потом боль снова отступила, позволяя вдохнуть, и Северус медленно перевел взгляд вверх. По белоснежному предплечью Повелителя тонкой струйкой бежала кровь. Она текла из длинной аккуратной раны, вглубь которой был вставлен кончик палочки. Это показалось странным, но проанализировать увиденное Северус не успел. Под бледной кожей полыхнуло голубым, и огоньки, подсвечивая вены, помчались прочь от раны. Секундой позже пальцы Темного Лорда резко выпрямились, кисть напряглась, и в то же мгновение пришла новая порция наказания.

Боль… Темный Лорд питал к ней слабость.

Сила изощренного пыточного заклинания нарастала, но Снейп удерживал себя в сознании, концентрируя внимание на светящихся изнутри пальцах с длинными ногтями. Наверное, вблизи можно было разглядеть каждый капилляр. Потом свечение исчезло, кисть Темного Лорда расслабилась, боль притупилась. И Снейп понял, что Темный Лорд пропускал все эти заклинания через себя. Каким-то образом, очевидно, через Темные метки, он был связан с каждым из Пожирателей Смерти, и связь эта носила едва ли не физический характер. Темный Лорд пытал себя, а кровью пропитался рукав Снейпа.

Интересно, что и как чувствовал Повелитель, когда они, его слуги, посылали обратный сигнал? Или боль он воспринимал как-то иначе?

Северус еще раз взглянул на обнаженную руку Темного Лорда.

А ведь у него не было метки, так как же он узнавал о том, что кто-то прикасался к метке? Снейп почему-то никогда не задумывался о том, как была организована эта цепочка Протеевых чар, вживленная в тела Пожирателей Смерти. Прежде он считал, что Пожиратели повязаны лишь между собой, недаром же, призывая кого-то из них, Темный Лорд всегда касался палочкой чужой метки. Но ведь бывало, что, придя на зов, Северус заставал Господина в одиночестве.

Если только Волдеморт не скрывал, что связь эта касается и его самого. Возможно, еще одним звеном цепочки Протеевых чар была кровь Темного Лорда или…

Новая волна боли пришла прежде, чем Северус успел довести мысль до конца. На этот раз проклятие было столь мучительным, что на короткое мгновение Снейп засомневался, не конец ли это. Так же худо было и другим. Размазывая окровавленным рукавом кровь по ковру, Рудольфус умолял о смерти.

Но это должно было пройти. Темному Лорду нужны его слуги. А Северусу нужно вернуться в Хогвартс, где сейчас должно быть мирно спала Аврора. В своей полукруглой спальне с высокими окнами, где по утрам солнечный свет нещадно бил в глаза. Какой же это с непривычки казалось пыткой. А сейчас он многое бы отдал за то, чтобы ощутить прохладу шелковых, вечно соскальзывающих на пол одеял. Эта ее бессмысленная и порой раздражающая тяга к атрибутам эротизма… Нет, если он сейчас погибнет, то в ее памяти навсегда останется преступником, бежавшим посреди ночи. Хотя, кто он, если не убийца? И все же, как бы Северус не хотел ещё хотя бы раз ее увидеть, он многое бы отдал, чтобы она никогда не видела его таким, как сейчас.

Нарцисса все это время стояла на коленях рядом с Люциусом, не смея поднять глаз. И Снейп сочувствовал Малфою.

Затем Темный Лорд все-таки закончил с коллективной расправой. Изрядно измотанный, он опустился в высокое кресло.

— Мой Господин… — хрипло отозвалась Беллатриса. Она подползла к его ногам и припала губами к ступням, перепачканным кровью. Откуда только Темный Лорд подцепил этот образ босоногого мессии?!. — Благодарю, мой Повелитель… Благодарю за каждое мгновение…

Но Темный Лорд не реагировал. Он восседал, прикрыв глаза, пока Пожиратели один за другим, боясь проронить звук, с трудом поднимались на ноги. Наказание коснулось абсолютно всех. Разбираться, на ком лежит вина за череду провалов, он не стал.

— Нарцисса, убедись, не упустил ли Драко маглов. А если упустил, то накажи соизмеримо проступку, — велел Темный Лорд, не поднимая глаз.

И Снейп понял, что Драко не был пощажен. Наоборот, отослав его за маглами, Темный лорд лишь затеял ещё одну извращённую пытку для Малфоев. Заставить парня испытать все это в одиночестве, позволив пленникам сбежать, а после руками матери покарать его за это…

— Белла. Проследи за исполнением моего приказа, — добавил Волдеморт, которому, похоже, осточертели прикосновения любовницы.

Что там произошло с Драко, Снейп не представлял, но довольно скоро в зал ввели пленников. Полноватый увалень был испуган до предела, и, судя по внешнему виду его штанов, кто-то из обитателей дома успел испробовать на нем некоторые заклятия. Петунья держалась лучше. Загнанным волком, с какой-то безумной решительностью она смотрела на Пожирателей, будто бы выискивая кого-то взглядом. Кто знает, что ей пришлось пережить за последние сутки. Но на пощаду она больше не надеялась и умолять не собиралась. Теперь сестра Лили была уверена, что они обречены, и это отчаянье делало ее бесстрашной. Казалось, что она скорее убьет собственного сына, чем позволит им еще раз прикоснуться к нему магией. По крайней мере, в глазах ее читалось что-то жуткое и страшное. Казалось, умей она колдовать, их всех снесло бы волной осязаемой ненависти.

На мгновение Северус даже пожалел, что на них не было масок.

Затем Волдеморт поднялся с кресла и завел речь о связях с маглами. Слова его были грубы и преисполнены пошлых намеков, но Беллатриса смеялась. Петунья же впилась в него взглядом. Наивная, она не подозревала о том, что он читал ее мысли и кривил лицо в подобие улыбки, величественной поступью неторопливо приближаясь.

— Ты затеваешь глупость, — вкрадчиво сказал Темный Лорд.

В глазах Петуньи промелькнул страх, хотя принять за реальность то, что этот ублюдок читал ее мысли, она просто не могла.

— Брось на пол, это не поможет. Или хочешь, вонзи мне в ладонь, и ты увидишь чудо, — и он протянул вперед левую руку. — Быть может, ты даже уверуешь в меня.

На последних словах Волдеморт не выдержал и глухо рассмеялся, а следом Беллатриса. Другие наблюдали молча. Но тут Петунья, замахнувшись, дернулась вперед, прямо на Темного Лорда. В руке сверкнул осколок стекла, но поднести его к горлу своего мучителя она не успела. Волдеморт был, конечно же, быстрее. Ее рука застыла в воздухе, а затем с хрустом выгнулась под неестественным углом. Петунья ахнула и, уронив стекло, схватилась за запястье. Ничего не понимающий Дадли в ужасе смотрел на мать.

Снейп был изумлен не меньше. Не могла же Петунья и вправду надеяться убить самого могущественного волшебника?! Это было невозможно. Против всякой логики. Как ей только в голову такое пришло. Абсолютная глупость. Нет, скорее она провоцировала собственное убийство. Наверняка, так, думала она, Дадли с большими шансами дождется спасения. Ну, или их обоих убьют сегодня, но не будут больше мучить.

— Я все равно убью тебя, мразь! — с трудом проговорила Петунья. — Я не позволю тебе делать это с нами!

— Это решать не тебе, — и Реддл сделал еще один пасс палочкой, продолжая ломать ее руку. На этот раз женщина закричала, оседая на пол. — Ты — животное. А я — твой господин. Видишь, ещё немного, и ты согласишься на что угодно, лишь бы это прекратилось.

— Нет, — прохрипела она и, прижимая к себе сломанное запястье, посмотрела на Волдеморта с такой ненавистью, будто собиралась перегрызть ему горло. — Это ты выродок, недостойный жить среди порядочных людей.

Глаза Реддла налились кровью, она бросала вызов.

— Думаешь, ты сильная? Твоя сестра вела себя умнее. Хочешь, сыграем в игру? Если закричишь, я прокляну твоего сына, — и, не дав ей опомниться, послал круциатус.

Петунья упала под силой заклятия. Молча, не издавая даже стона, она дергалась на полу, а затем затихла, потеряв сознание.

— Разрешите мне, господин, показать ей… — возбуждённо зашептала Беллатриса.

— Мой господин, позвольте мне сказать, — тут же вмешался Снейп. — Мы не знаем, за кем из них вернее придет Поттер. Разумно будет подождать, оставив пленников в здравом уме… Сейчас важна каждая деталь. Я вышел на след Поттера, покопавшись в разуме его кузена. Быть может…

— Тебе жаль ее, Северус? Может быть, хочешь, чтобы я пощадил ее ради тебя? — со злой насмешкой спросил Реддл, игнорируя его слова. — Ты можешь взять ее в любой момент.

— Нет, — выдохнул Снейп, опустив голову. — Этого мне не нужно.

— Теперь предпочитаешь чистокровных? Похвально, Северус. Так может, кто-нибудь другой хочет?

— Мой Лорд… — неожиданно подал голос Лестрейндж.

— Ты, Рудольфус? — с наигранным изумлением переспросил Волдеморт, и некоторые засмеялись.

— Нет! Нет! Мой Лорд! — опомнился Лестрейндж, изо всех сил стараясь не смотреть на глубоко поразившую его маглу. — Я всего лишь хотел сказать, что… возможно, Снейп прав… Стоит пока сохранить жизни обоим пленникам.

Темный лорд ещё раз окинул взглядом Дурслей и неторопливо подошёл к Малфою-младшему.

— А что скажешь ты, Драко? — спросил Темный Лорд, приобняв парня. Наклонившись к уху Драко, он зашептал: — Как думаешь, они опасны?

Драко не знал, что ответить. Интуиция, не раз спасавшая его, упорно нашептывала, что без убийства не обойдется. Темный Лорд не угомонится, пока не пустит кровь. Однако видеть, как маглам выпускают кишки, совершенно не хотелось.

— Посмотри внимательно, Драко. Этому маглу столько, сколько тебе. Как думаешь, он представляет опасность? — Темный Лорд сделал паузу, дождавшись, когда Драко неуверенно качнет головой. — Казалось бы, нет. Он жалок и повержен. Но вспомни, что маглы сделали с Долоховым. Подумай о том, как обезумевшая от страха толпа маглов затоптала Роули, и тот сгорел заживо. Догадываешься, почему это произошло? Он выронил палочку. А если бы палочку выронил ты, как думаешь, они бы тебя пощадили? Как уничтожить магла, если нет палочки?

— Не знаю… — прошептал Драко.

— Тебе определенно надо пересдать магловедение, — сказал Волдеморт с откровенной издевкой в голосе. — Какая у тебя оценка?

— Я не брал этот предмет, Повелитель, — пролепетал Малфой.

— Что ж. Вероятно, тебе не нравился преподаватель. Но это поправимо. Теперь Хогвартс будет под нашим контролем, и магловедение станет… — Темный Лорд пугающе повысил голос. — Обязательным для всех предметом! Все вы убедились в том, что маглы опасны, как дикие животные… Это нельзя скрывать. Единственное ваше оружие против них — это магия. Этому вас учат в школе?

— Я не знаю, — прошептал Драко.

— Тогда, пожалуй, спросим это у нашей гостьи из Хогвартса. Не зря же вы притащили сюда весь этот сброд, — презрительно сказал Волдеморт и взмахом палочки указал на дверь в смежную комнату.

На полу в соседнем зале лежала связанная женщина.

У Снейпа невольно перехватило дыхание и на этот раз он не был уверен, что краска не отлила от лица. Оставался шанс, что выглядел он и без того болезненно после сессии пыточных заклятий, но это в любом случае не имело значения, если речь шла об Авроре.

Нет, к счастью, это была не она.

Чарити. Северус узнал ее.

Но как и зачем она оказалась здесь? Бербидж была чистокровной дурой, которая слыхом не слыхивала об Ордене Феникса. Излишне увлекаясь магловским искусством прошлого века она, кажется, умудрилась не заметить события последних двадцати лет. По крайней мере Снейпу всегда казалось, что она слабо себе представляет кто такой Тот-Кого-Нельзя-Называть, и на что способны Пожиратели Смерти.

Чем же она помешала им?

Темный Лорд взмахнул палочкой, и пленница заскользила по воздуху. Спутанные русые волосы со следами запекшейся крови неопрятными сосульками свисали вниз. Руки были туго связаны за спиной. На голом плече из-под грязного, разорванного платья, виднелся почерневший синяк, значит была она здесь не первый день. Ее били, возможно, и что-то похуже.

Потом Темный Лорд опустил ее на пол так, что она оказалось ровно в центре зала. Неуклюже приподнявшись, она села и, щурясь без очков, попыталась рассмотреть присутствующих.

Во взгляде застыл немой вопрос: «За что?», и Снейп не знал ответа. Или не хотел знать. Окклюменция глушила чувства, происходящее он воспринимал как через толстое стекло.

Снейп слышал, как Повелитель обратился к сыну Пет, и как велел ударить Бербидж. Как парень испугался, посмотрев на мать, затем был проклят и кричал. Снейп видел, как он неуверенно шагнул к колдунье, и как попятилась она. Как Дадли замахнулся и… не смог ударить.

Еще одно проклятие, мальчик стал послушней…

Смотреть на это Северус не стал, почувствовав на себе взгляд Нарциссы, стоявшей рядом с совершенно белым Драко. Она молила защитить сына, боясь, что тому будет велено добить. И Снейп едва заметно кивнул, хотя защита Драко и на этот раз могла стоить жизни. Он был под подозрением. Недаром же о том, что имя Темного Лорда больше нельзя было произносить вслух, ему не сообщили. Это здорово настораживало.

На счастье или нет, но Господин забыл о Драко. Наигравшись вволю, он так же магией поставил жертву на колени и театрально замахнулся палочкой. Чарити по-детски зажмурилась, вжимая голову в плечи.

— Авада… — громогласно начал Темный Лорд и замолчал, как будто изменив решение.

Пауза затянулась. Чарити снова открыла глаза, надеясь на милосердие, но тут Волдеморт зашипел на парселтанге. Что он сказал, никто не понял, но страшная догадка пришла в голову Снейпа прежде, чем в зал вползла огромная змея. Шипя в ответ, она двигалась на зов возлюбленного хозяина. Пожиратели в страхе расступались, открывая ей дорогу к пленникам, но Нагайну интересовала лишь одна обещанная жертва.

Глаза Чарити расширились от ужаса. Она дернулась, но, будучи связанной, не могла сбежать при всем желании.

Нагайна не спешила. Петляя и кружа, она, как будто нарочно заставляла Чарити подползти к ногам Снейпа.

Ему и самому захотелось отшагнуть назад, но сделать этого он не мог. Внутри все переворачивалось, но броня окллюменции держала этот удар. Снейп знал, что Аврора в Хогвартсе. Она не высовывалась, не заигрывала с маглами и имела завидный статус крови. В целом, положение ее можно было назвать относительно безопасным. И все же мысль о том, что на месте Чарити могла оказаться Аврора, пробивалась на поверхность. Снейп не хотел думать об этом, потому что догадывался: случись такое, и он, не мешкая, пошлет к дементорам все планы Альбуса.

Бербидж тем временем подняла полные ужаса и отчаянной мольбы глаза. Вблизи она, наконец, его узнала.

— Северус… — прошептала она. — Мы ведь друзья…

Но Снейп продолжал смотреть на нее мертвым, ничего не выражающим взглядом.

Затем змея ее настигла.

Все кончилось меньше чем за минуту. Но, казалось, что минута эта длилась вечность.

— Надеюсь, я не лишил тебя близкой подруги, Северус? — спросил Волдеморт, незаметно подойдя ближе.

Снейп вздрогнул и посмотрел на Темного Лорда, чувствуя, как нахлынувшие чувства изнутри пробивают стеклянную стену.

— Нет, Повелитель. В любом случае, лишь служение вам имеет для меня значение, — ровным тоном проговорил он, испытывая на самом деле лишь одно желание.

— Правильно, Северус. Помни об этом, когда вернешься в Хогвартс.

С этими словами Темный Лорд отвернулся.

Был ли это прямой намек? Или Волдеморт попросту измывался над ним, услышав последние слова Чарити? Северус не знал, но одна вероятность того, что Темный Лорд угрожал его женщине, перевернула все. Ярость, охватившая Снейпа в тот момент, не имела ничего общего с отчаяньем, которое он испытал шестнадцать лет назад, когда под угрозу попала жена Джеймса Поттера.

Теперь это были совсем иные чувства.

Снейп прожигал взглядом блестящий лысый затылок Волдеморта и ощущал, как в душе разгоралось желание уничтожить. Стереть с лица земли. Причем собственными руками, ни на кого не перекладывая эту задачу.

Нет, он больше не юнец, который скорее кинется искать помощи у более могущественных волшебников, чем занесет кинжал своей рукой. Теперь он не предложит все что угодно, включая собственную жизнь, в обмен на ту, что всех дороже.

На этот раз он поступит иначе.

Впервые за всю свою жизнь Северус ясно почувствовал, что не только хочет, но и сможет это сделать: убить Волдеморта.

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх