↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нелегкий выбор Авроры Синистры, или карманный министр магии

Шум, раздавшийся над потолком спальни, разбудил бы даже налакавшуюся до беспамятства Трелони. Аврора же и вовсе не спала. Закончив с чтением учебника по чарам за седьмой курс, она, как всегда, коротала ночь, раскладывая карты и размышляя о летевшей в тартарары жизни. Неожиданный грохот от приземления на смотровую площадку некоего небесного тела, заставил Синистру подскочить с кровати, опрокинув на простыню бокал. Красное эльфийское зловещим кругом растеклось по простыне вокруг «Повешенного», и Авроре стало совсем дурно.

Последняя ссора со Снейпом не была серьезней других скандалов, которыми всегда изобиловали их отношения. Проблема крылась в другом, и точно не в позорном снятии ее с должности заместителя. Поступок Северуса был, конечно, гадким и до жути обидным, но Аврора действительно чихала на школьные проблемы, а обязанности заместителя ее скорее тяготили. Ни при чем была и идиотская фотография одиннадцатилетней Лили, с которой он так носился. Конечно, иногда Аврору тянуло поубиваться из-за того, что Снейп никогда не будет боготворить ее так, как эту конопатую финтифлюшку, но то, как правило, была недолгая, периодическая слабость, обусловленная «фазами луны». Воспринимать как реальную соперницу погибшую много лет назад девицу, не позволял здравый смысл. Все-таки Северус, при всех его недостатках, казался Авроре более-менее адекватным человеком. В противном случае в библиотеке стоило бы искать не что-то

по теории Протеевых Чар, а магический справочник психологических расстройств на почве сексуальных девиаций.

Одним словом, Аврора здорово злилась на Снейпа, но его воспаленная метка и общее дурное самочувствие беспокоили ее куда сильнее житейских мелочей. И чем дольше она размышляла о том, что происходило с Северусом, тем больше ей казалось, будто Тот-Кого-Нельзя-Называть медленно и мучительно убивал его. Это было страшно, а фантазия как нарочно рисовала все более жуткие вещи. Как следствие, всюду теперь ей виделись дурные предзнаменования.

С другой стороны, Аврора знала за собой склонность к накручиванию ситуации, поэтому, услышав над головой жуткий грохот, сначала до смерти перепугалась, но затем в край обозлилась, здраво предположив, что в такой час подобное учинить мог только Пивз.

Вскипая от гнева, она накинула поверх короткой светло-бежевой комбинации мантию и двинулась наверх. Первые осколки обнаружились ещё на ступеньках, от чего Аврора испытала непреодолимое желание проверить, что будет, если запустить в полтергейста непростительным, раз уж табу снято!

Ускорив шаг, она взбежала на смотровую площадку, выискивая взглядом Пивза, но вместо надоедливого призрака среди обломков расколоченной оптики ничком лежал волшебник в темной мантии. Из-под плеча черной лужей растекалась кровь. Рядом валялась метла. В полутьме было сложно сходу понять, кто это, но Аврора мгновенно предположила худшее. Забыв о всякой осторожности, она бросилась к нему и холодеющими руками с трудом перевернула тело на спину. Длинные седые волосы частично скрывали залитое кровью лицо, но это определенно был не Снейп. Аврора выдохнула с облегчением и огляделась по сторонам, чтобы оценить ущерб нанесенный единственному предмету, к которому она испытывала определенную привязанность. Большой хогвартский телескоп она давно уже воспринимала не как дорогостоящее, уникальное оборудование, а как преданного друга, в компании которого она проводила ночи свободные от Северуса.

Впрочем, по сравнению с тем, что Аврора успела нафантазировать, гибель телескопа была не такой уж трагедией.

Когда бешено колотящееся сердце немного успокоилось, она вернула свое внимание к бездыханному телу и осторожно убрала с лица разметавшиеся и прилипшие к рассеченной брови волосы. Присмотревшись, она не поверила увиденному.

— Люмос! — для верности прошептала Аврора.

Ошибки быть не могло. Скримджер! Тот самый беглый Министр магии, который так упорно предлагал ей защиту. Что, интересно, он забыл в Хогвартсе? Не за ней же он прилетел? Хотя чем черт не шутит, с гриффиндорцев и не такое станется. Ну а в том, что Скримджер испытывал к ней определенную симпатию, Аврора даже не сомневалась. Это было довольно-таки очевидно.

Она прикоснулась к его шее и нащупала пульс.

Без сознания, но жив, хотя досталось ему немало. Из левого плеча торчал крупный осколок зеркала. Ткань мантии на глазах наливалась кровью.

Аврора закусила губу, соображая, что же делать. Раньше она бы просто послала сигнал мадам Помфри, но в нынешних обстоятельствах это было равнозначно смертельному приговору. Самостоятельно исцелить его она тоже вряд ли могла. Остановить кровь еще куда ни шло, но как быть с вероятными переломами? Не говоря о том, что Скримджер в нынешних обстоятельствах считался беглым преступником, и помогать ему — значило подставлять себя.

Хотя его было жаль.

Ну зачем, зачем она высунула нос из спальни! Сидела бы как мышь, и никаких проблем. Конечно, и сейчас можно было вернуться к себе, сделав вид, что ничего не произошло, но поступить так не позволяла совесть.

Шум, который поднял Скримджер, наверняка поставил на уши остальных, а значит очень скоро здесь появятся Кэрроу и, вероятно, Снейп… Скорее всего, Северус прикажет ей убираться к себе, она уйдет, а Скримджера убьют. Сбросят с башни, как Дамблдора, и сомнений в том, что к убийству причастен Снейп, не будет.

— Энервейт! — проговорила Аврора.

Скримджер дернулся, а затем, болезненно щурясь от яркого света, открыл глаза.

— Аврора… Синистра… — сказал он, вспомнив ее фамилию.

— Она самая, — прошипела Аврора. — Очнулись? А теперь немедленно убирайтесь отсюда!

Болезненно морщась, Скримджер поднес ладонь к кривой ране на щеке.

— Где я? — спросил он и сразу же ответил сам себе. — Хогвартс…

— В замке полно Пожирателей, и думаю, они уже спешат сюда. На кой черт вы вообще сунулись в школу!

— Вы знаете зачем, — проговорил Скримджер, с трудом ворочая языком. — Нужно положить конец Тому-Кого-Нельзя-Называть… я должен…

Аврора закатила глаза. Да, это определенно был Скримджер, а не кто-то под оборотным.

— Вы должны немедленно исчезнуть отсюда, иначе у нас обоих будут очень большие неприятности! — и она угрожающе наставила на него палочку. — Берите метлу и улетайте к дракклам!

— К кому? — дезориентировано переспросил Скримджер. — Никогда не слышал ни о каких дракклах. Лучше спрячьте палочку и не мешайте.

Он прокашлялся, выдернул из плеча осколок, и извлек из потайного крепления палочку, но тонкое древко оказалось надломлено в двух местах.

Вяло выругавшись, Скримджер отшвырнул бесполезную вещь в сторону и попытался встать, зажимая рукой рану, из которой во всю хлынула кровь.

— Так что здесь произошло? — спросила Аврора, наблюдая за его тщетными попытками подняться на ноги.

— Переоценил свои силы и не справился с управлением.

Аврора горько усмехнулась. Северус, как ей казалось, тоже держался на метле неважнецки. Хотя видела она его в воздухе только раз, на матче Слизерин — Гриффиндор, и тогда выглядело это, конечно, далеко не блестяще.

— Покажите плечо, — неожиданно сжалилась Аврора и с молчаливого дозволения разрезала ткань мантии и пиджака, чтобы закрыть порез. — Вот. Большего я сделать не могу. А теперь, прошу вас, улетайте! С метлой вы справитесь и без палочки.

— Не рады вы мне, Аврора, — усмехнулся Скримджер.

— Да вставайте же! — торопила она и, ухватив Руфуса за плечо, дернула вверх.

Скримджер сдавленно застонал и рухнул обратно на пол, схватившись за бедро, которое, по всей видимости, тоже было не в порядке. Они попробовали снова, и еще раз, но ни удержаться на ногах, ни даже встать, у него не получалось.

— Нет, бесполезно, — в конце концов признал он. — Что ж. Все случается впервые. Но я хотя бы попытался.

Теперь в сердцах выругалась уже Аврора. Откуда-то снизу послышались голоса, кто-то поднимался наверх и среди них определенно был Амикус Кэрроу. Аврора в отчаянье посмотрела на Скримджера. В отличие от нее, он не паниковал. Напротив, бывший министр магии неожиданно тепло и просто улыбнулся.

— Будет лучше, если они вас тут не застанут. Не бойтесь, я не выдам, что вы пытались мне помочь. И простите за телескоп.

На душе у Авроры стало совсем гадко. Уйти или улететь Скримджер не мог. Спрятаться тут было негде, а Кэрроу его на куски порубят.

Голоса тем временем приближались, времени на размышления не оставалось.

— Ради всего святого не двигайтесь, потому что я никогда раньше этого не делала, — быстро проговорила Аврора, направив на Скримджера палочку.

Он поднял на нее пронзительные светлые глаза и послушно замер.

Аврора сосредоточилась, вспоминая то, что ей рассказывал Снейп после инцидента между Драко Малфоем и Грюмом, то есть на самом деле Краучем. Тем самым Барти Краучем, которого она не успела спасти от поцелуя дементора, и с тех пор до чертиков боялась, что подобная судьба постигнет Северуса.

И она произнесла заклинание.

Вихрь, налетевший на Скримджера, закружил его в воронку, а когда все успокоилось, на перепачканном кровью полу сидело маленькое мохнатое существо.

— Господи, что же я делаю, — прошептала Аврора и, подхватив раненого зверька, сунула его в карман, а затем несколькими пассами трансфигурировала метлу в спичку и удалила с пола кровавые следы. Комбинация и мантия тоже были измазаны кровью, но отчистить ткань Аврора уже не успевала. Голоса неумолимо приближались, и она в панике полоснула себя осколком зеркала по ладони.

Аврора уповала лишь на то, что к ней не посмеют лезть из-за покровительства Снейпа, и в общем-то, расчет оказался верным. К тому же школьные Пожиратели в лице Амикуса и Алекто неожиданно заявились на смотровую площадку в компании Флитвика.

Врать было нелегко.

Казалось, Аврору выдавало абсолютно все, но то ли Кэрроу в умственном развитии не многим превосходили Мимбулус Мимблетонию, то ли карточный долг Амикуса перед Филиусом беспокоил всех троих куда сильнее подозрительного погрома на Астрономической башне. А может быть, на руку сыграло присутствие самого Флитвика. К счастью, он сразу же подтвердил, что Пивз годами терроризировал Синистру, замазывая краской окуляры, и теперь распоясался вконец.

Так, закатив наигранную истерику по поводу уничтоженной оптики, Аврора удалилась к себе, а Флитвик остался требовать выигранный у Амикуса медальон, якобы гоблинской работы.

Вернувшись к себе, Аврора хорошенько заперла дверь. В спальне она бросила мантию на кровать, накинула на себя халат и сняла чары трансфигурации.

Что ж, Скримджер не превратился в фарш, и это даже немного радовало, хотя проблему не решало. Да и рана на его плече вновь кровоточила.

— Держите, — она со стуком левитировала на тумбочку три флакона с зельями.

— Благодарю вас, — проговорил Скримджер, не сводя с нее изумленного, ошарашенного взгляда. Предложенные зелья он как будто и вовсе не заметил.

— Если вы ждете, что я буду возиться с вашими ранами, то вы здорово заблуждаетесь. Я вам не полевая медсестра! — огрызнулась Аврора.

— Я ничего такого и не ждал, — оправдываясь, проговорил он, и, глянув на зелья, принялся с трудом стягивать с себя стильный магловский костюм-тройку.

Скримджер приятно выделялся среди британских волшебников, которые первое время казались Авроре натуральными варварами, готовыми натянуть панталоны на голову, лишь бы те соответствовали цвету их школьного факультета. Даже у Северуса добрая половина предметов гардероба и быта, начиная с парадной мантии и заканчивая домашними тапочками, были броского изумрудно-зеленого цвета.

А Скримджер походил на обычного, прилично одетого человека. Да и в целом выглядел беглый министр не плохо.

— Костерост там тоже есть, — добавила Аврора. Пройдясь взглядом по его рельефным бицепсам, она деликатно отвернулась к окну. Ей захотелось снять очки, но стоило держать Скримджера в поле зрения. — Ночь пересидите здесь, а днем, думаю, я смогу вывести вас из Хогвартса. Дальше разбирайтесь как хотите.

— Аврора, я останусь в Хогвартсе, пока не добуду то, за чем пришел. Есть только один способ победить Того-Кого-Нельзя-Называть, и я должен это сделать.

Она обернулась и посмотрела на него, как на умалишенного. Полуголого умалишенного. Вероятно, скинуть его с башни было все-таки не такой уж глупой мыслью.

— У вас даже палочки нет, — едко заметила она. — Или вы надеетесь вытащить из Распределяющей шляпы Экскалибур?

Скримджер подозрительно замер. Аврора вопросительно приподняла бровь.

— Вы с ума сошли, — она покачала головой. — Я не собираюсь так рисковать. Даже думать об этом не хочу.

— Послушайте, Аврора, — начал он. — То, что сейчас происходит в Магической Британии — … неправильно. Вы ведь не будете с этим спорить? — вкрадчиво спросил Скримджер.

Вместо ответа Аврора вновь отвернулась к окну и шумно вздохнула, пока он продолжал вещать о сложившемся положении вещей.

Нет, «неправильно» было далеко не тем словом, каким она бы все это охарактеризовала. Травля маглорожденных, многие из которых были убиты, а остальные числились пропавшими без вести. Снятие табу на использование непростительных. Бесконтрольно летающие дементоры — за один только прошлый месяц она дважды натыкалась на этих тварей в окрестностях школы — и оборотни в Хогсмиде. Последних, правда, Аврора не видела, но проверять верность слухов ей ни капли не хотелось. Достаточно того, что Кэрроу рассказали о кончине Чарити. Об этом Аврора не могла думать без содроганий, ведь Бербидж была чистокровной, как и она сама! Ее вина заключалась лишь в том, что она симпатизировала маглам.

Нет, все это не «неправильно», а чудовищно.

Конечно, пока она спала со Снейпом, а тот оставался на хорошем счету у своего Темного Лорда, ее не смели трогать. Но сколько это продлится? Особенно учитывая то, что творилось прошлой ночью с рукой Северуса. Оба они жили в подвешенном состоянии, без будущего и всякой надежды.

— Нельзя вечно жить в страхе. Пока всем заправляет Тот-Кого-Нельзя-Называть, а вы ведь понимаете, что он стоит за новым Министром магии, и пока это так — никто не защищен, — говорил Скримджер, будто бы озвучивая ее мысли. — Хотя, не мне вам рассказывать, — закончил Скримджер. Он провел рукой по исцеленной руке, оценивая безупречный результат, а затем перевел взгляд на Аврору: — Вы очень храбрая женщина.

— Я? — переспросила она. — Нет.

— Конечно же, да. Не боятся только глупцы. А вы… Думаю, если бы вы, как я, учились в Хогвартсе, то мы оказались бы на одном факультете.

— Вы, конечно же, гриффиндорец? — иронично переспросила она, плотнее запахнув халат. Стоять перед ним в одной лишь комбинации стало как-то неудобно. — Впрочем, можете не отвечать. И каков же ваш план? Не забывайте, Тот-Кого-Нельзя-Называть — самый могущественный волшебник современности.

— Это не так, — спокойно ответил Скримджер. — Шестнадцать лет назад он не устоял в поединке с младенцем.

Аврора закатила глаза. Все эти россказни о Гарри Поттере казались ей, с легкой руки Северуса, раздутым бредом.

— Зря вы так. Я своими глазами видел, как он отбился от Того-Кого-Нельзя-Называть одним только Экспеллиармусом. Но даже это не главное. Шестнадцать лет назад многие действительно верили в так называемого Темного Лорда. Кто-то шел за ним из идейных соображений, другие ради лучшего будущего. Сейчас его авторитет держится на страхе и жажде наживы, а это не самые надежные сторонники, — с явным скепсисом закончил Скримджер и, бесцеремонно откинувшись на спину, принялся расстегивать брюки. — Простите, не возражаете, если я… Мне нужно разобраться с ногой.

— Конечно, чувствуйте себя как дома… — проговорила Аврора, наблюдая за его акробатическими попытками раздеться, по возможности не двигая травмированным бедром.

— Вы не ответили, что собираетесь делать. Вызвать Темного Лорда на дуэль? — с недоверием спросила она.

— Это сложный вопрос, — ответил Скримджер, спустив штаны до колен.

— Что? Я угадала? — спросила Аврора, недоуменно уставившись на Скримджера. Увы, Руфус не многим отличался от остальных британских волшебников. Под фирменными брюками с аккуратно выглаженными стрелочками он носил нелепые трусы ядрено-гриффиндорской расцветки. Разве что льва на причинном месте не хватало.

— Не сейчас, — ответил Скримджер. — Пока говорить об этом слишком рано. Драться с Томом Реддлом… Вы знали, что Того-Кого-Нельзя-Называть зовут Том Реддл?

Аврора покачала головой.

— Теперь вы знаете. Он сирота-полукровка, а не какой-то мифический Темный Лорд. Так вот, драться с ним имеет смысл только тогда, когда он утратит неуязвимость. Для этого придется постараться и, вынужден признать, мне понадобится помощь.

— Не вмешивайте меня в это. Я не стану ничего делать! — повторила Аврора, силясь не пялиться на красные трусы.

— Но вы уже вмешались, — серьезно проговорил Скримджер, ни капли не смущаясь своего вида.

И тут Авроре стало страшно, ведь вытаскивая его со смотровой площадки, она не подумала, что Скримджер сможет шантажировать ее.

— Если вы завтра утром не уберетесь из Хогвартса, я сдам вас Северусу.

— Нет, не сдадите, — покачал головой Скримджер. — И вы поступите так не из личных симпатий, а потому что вы — не одна из этих бандитов. Вам с ними не по пути, Аврора, — и он посмотрел на нее так, что Авроре снова стало как-то неловко, в том числе за подозрения в его непорядочности. — Однако я не хочу злоупотреблять вашей добротой. Мне нужно перебраться в безопасное место, а затем…

Он скупо, хоть и не без пафоса, изложил свой план, логичный и четкий. И в какой-то момент Авроре даже показалось, что победа над Тем-Кого… то есть над Томом Реддлом, действительно не за горами.

— Так я могу рассчитывать на ваше содействие, Аврора?

Аврора перевела дыхание, сомневаясь в том, как следует ответить, но в дверь настойчиво постучали.

— Аврора, открой! — нетерпеливо велел Снейп и постучал снова.

В том, что она сменила пароль, ничего удивительного не было. Аврора и прежде проделывала подобные фокусы, когда дулась, но спустя какое-то время сама же возвращала прежний. Но сейчас уйти и ждать, когда она остынет, Северус не мог. Он волновался. Кто-то проник в замок наидерзейшим образом, и это настолько обеспокоило Снейпа, что он прервал допрос Финеаса Блэка и заспешил наверх, хотя перед глазами так и стояли ужасающие картины того, что проделывал с его дочерью проклятый отпрыск Джеймса Поттера.

— Аврора, я не собираюсь торчать здесь всю ночь, уговаривая тебя выйти! Открой дверь, в противном случае…

— Проклянешь меня Круциатусом? — дерзко прокричала из своих комнат Аврора.

Снейп отдернул руку от двери и поморщился. Именно такие обвинения он и боялся от нее однажды услышать. Это было больно.

— Северус, уходи.

На этот раз ее голос прозвучал спокойно, даже равнодушно.

— Нам надо поговорить. Аврора, прошу тебя, открой.

— Уходи, — повторила она. — Я не хочу ни о чем разговаривать.

Снейп шумно выдохнул. Выяснять отношения через дверь было унизительно, глупо и как нельзя некстати.

— У тебя все в порядке? Флитвик сказал, ты ранила руку, — осторожно спросил он.

— Может быть я и не способна управлять Хогвартсом, но уж с порезом на ладони могу справиться! — послышалось из-за двери.

— Да при чем здесь это?! — вспылил Снейп, ногтями вцепившись в прохладную ткань чужой мантии-невидимки. — Думаешь, у тебя на смотровой полтергейст все к чертям собачьим разнес?! Ты слышала грохот? Где ты находилась в этот момент!

— Да плевать мне, что там произошло! По сравнению с тем, как ты регулярно со мной поступаешь — это чих жалкого пикси! Ты при всем замке растоптал мою репутацию, а теперь пришел посреди ночи допытываться о какой-то ерунде?!

— Я не хотел… — начал оправдываться он.

— Не хотел? — вскричала она.

— Аврора, открой дверь. Так невозможно разговаривать.

— Так и не пытайся! Уходи! Все, что хотел, ты мне уже высказал во всех омерзительных подробностях.

Снейп не очень понял, что именно она имела в виду и на какие его слова намекала, но разбираться было бессмысленно. Хотя некоторые предположения у него все-таки имелись. Северусу не хотелось об этом говорить, и тем более через закрытую дверь, но, видимо, иного варианта не оставалось.

— Послушай, если ты злишься из-за той фотографии, то зря. Ты — самый близкий и дорогой мне человек.

И он замолчал, ожидая ее реакцию, но ответа не последовало.

Через минуту Аврора услышала удаляющиеся шаги.

Случись это объяснение год назад, она, вполне вероятно, прослезилась бы, теперь же она чувствовала лишь усталость и опустошение.

Когда она вернулась в спальню, Скримджер уже закончил с самолечением. Отвернувшись к стене, он осторожно натягивал брюки, так что Аврора успела заметить броскую нашивку, красовавшуюся у него на заднице — Двойная литера «М» — логотип Министерства Магии.

— Я помогу вам и сделаю все, что будет от меня зависеть. Но у меня есть условие.

— Внимательно слушаю вас.

— Обещайте мне, что если вам удастся победить Того-Кого-Нельзя-Называть, Северус останется на свободе, — решительно заявила Аврора.

Скримджер сузил глаза.

— Меня не волнует судьба остальных Пожирателей Смерти. Делайте с ними что хотите. Хоть на начинку для тыквенных пирожков пускайте, но Снейпа все это коснуться не должно.

— Он убил человека и, скорее всего, не одного, — холодно проговорил Скримджер.

— А вы? — переспросила Аврора. — Ваша совесть чиста?

— Хорошо, — после недолгого молчания согласился Скримджер. — Я обещаю сделать все, что будет от меня зависеть.

Аврора покачала головой.

— Клянитесь.

И он поклялся.

— А теперь, если хотите, можете вздремнуть. Северус не вернется, а утром, до завтрака, я отнесу вас в безопасное место, — сказала Аврора.

— Отнесете? Дементор меня раздери, непривычно слышать такое от женщины, — усмехнулся Скримджер и, вероятно, решил сменить тему разговора. — Могу я, кстати, поинтересоваться, форму какого существа вы выбрали для трансфигурации?

— Первое, что пришло в голову, — равнодушно пожала плечами Аврора, прикидывая, во что для Скримджера превратится Выручай-комната: в полигон для дуэлей, или в усыпанный сеном лоток. — Морская свинка.

— Дьявол! — в сердцах Скримджер фыркнул. — Всегда видел себя чем-то наподобие льва.

Глава опубликована: 20.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх