↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эксклюзив (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мундунгус Флетчер может достать всё, что угодно, но краденное не всегда просто сбыть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

День выдался ясный, солнце ярко сияло на пронзительно-голубом небе, ослепительно бликуя на бегущих волнах, однако ветер с моря в крохотной бухте дул настолько сильный, что норовил посрывать рубашки с троих крепких мужчин и заставлял их повернуться к нему спиной и наложить чары, чтобы не пришлось его перекрикивать.

— Да чтоб у них всё отвалилось и повылазило! — возмущался присевший на корточки плечистый тип, придерживающий за обтрепавшееся уже поле серый котелок на своей голове, чтобы его не сорвало порывом ветра. — Так облажаться! Мик, клиент в ярости, грозится с нас денег снять!

— Могу его понять, — буркнул стоящий у самой кромки пенящейся воды Мик, пригладив седые виски. — Я бы тоже на его месте злился. Нормально же всегда работали! А тут как кто проклял. А может, правда? Проклял? Пат, ну на кой Мерлин ты той карге нахамил, а? — обратился он к третьему их собеседнику — мрачному ирландцу с кривым и явно не единожды сломанным носом.

— Я нахамил? Я нахамил? — нервно воскликнул Пат. — Эта старая дура сама на меня налетела, а потом давай вопить, что от меня кошечками воняет. Чокнутая престарелая лунатичка. Я её к банши на болота послал, а она мне в след поплевала. И чего завелась?! — он передёрнул плечами. — Нужны мне её кошки, мне наши уже вот где, — он провёл не слишком чистой рукой по своему кадыку. — Эдди, ну ты же меня сам на сглазы потом проверил, — обратился он к волшебнику в котелке.

— Проверил, проверил, — ответил Эдди и задумчиво провёл палочкой по песку, выводя невнятную руну. — Но такие проблемы у нас впервые. Никогда прежде такого ведь не случалось! И одно же за одним. Сперва встреча в кабаке сорвалась, и я там чуть дымом не задохнулся — Мерлин, когда я последний раз прыгал со второго этажа из окна, а?

— Да! — сердито рубанул кулаком по воздуху Мик. — Такого давно уже не было! Да у нас даже товар не весь готов к отправке — половину ДМП замело! В последнюю секунду, гниды, — он сплюнул, — лучших поставщиков взяли. Не сегодня-завтра выйдут и на нас.

— Парни идут, — Пат кивнул на зияющий зев пещеры, откуда вышли, щурясь на солнышко, ещё двое. — Эй, Джой, нашли? — спросил он у них, когда они подошли.

— Дали им двадцать минут — если живы, то выползут, — кратко ответил Джой, самый высокий из всех и самый потрёпанный. Видно было, что совсем недавно ему досталось, словно он влетел в забор на метле. Раны и ссадины он успел залечить, но кровавые пятна и прорехи на рубашке остались. — Да ещё твари эти снова взбесились. Скорей бы уж разродились, пора бы.

— Вопрос пары дней, — Эдди поплотнее надвинул шляпу во время особо сильного порыва ветра. — И мы исчезнем. Живчик, навоз пристроить не удалось?

— Куда там, — отмахнулся низкий лысеющий тип, оттирая о песок подошву ботинка. — Занемог фермер наш. Веришь-нет, я думал такого и не бывает. Пошёл он к какому-то коновалу геморрой подлечить, и какую-то дрянь у него подцепил в приёмной. Покрылся весь шестью и чешется. И ладно бы он один, так перезаражал всё семейство — я к ним даже в дом заходить не решился, — Живчик засмеялся неприятным икающим смехом, и раздражённый Джой отвесил ему подзатыльник.

— Вот что за невезение! — Мик снова пригладил растрепавшиеся на ветру седые волосы. — И откуда эти два кретина на нас свалились?!

— Эй, там! — раздался вдруг со стороны пещеры усиленный сонорусом наглый голос.

— О, значит, живые? — Джой нехорошо ухмыльнулся, — Надумали выходить? Мы вам память сотрём не больно, чик — и всё, — он смотрел на пещеру, зная, что оттуда вряд ли кто-то увидит у Пата в руках любимый ножик. — И валите потом. Ну?

— Ищи дураков. У нас есть встречное предложение! — голос в ответ прозвучал почти что насмешливо — Сдавайтесь по-хорошему! Сами! Вы даже не знаете, с кем связались, молокососы!

— Чего? — задохнулся Джой. — Ах ты, крыса подвальная! — воскликнул он, выхватывая свою палочку и настороженно наводя её на пещеру.

— Ой-ой-ой, как страшно, — Пат покрутил ножик в пальцах. — У меня, кажись, намокли штаны. Эй, ребят, вам тоже жутко? — издевательски поинтересовался он.

— Аж обделался, — поддакнул Живчик, и они вчетвером заржали. Только Эдди молча поднялся на ноги и нехорошо так прищурился.

— Я б не проверял на вашем месте! — заявил из пещеры голос — Те, кто до вас проверял — тех в девяносто седьмом не нашли. Я доходчиво намекаю?

— У-у-у-у-у! — взвыл распалённый Пат. — Ребят, никак, оттуда сейчас череп вылезет! Зелёный! И со змеёй! — ответом ему стал новый взрыв хохота.

— Всё, хорош, — потребовал, отсмеявшись, Джой. — Посмеялись — и будет. Выходите. Хуже будет.

— Да уж, так худо вам ещё не было, — согласились в пещере с ним. И с насмешкой добавили: — И к вашему сведенью, на солнышке тёмную метку не слишком видно.

Контрабандисты переглянулись — и, подняли свои палочки наизготовку.

— Вы трое вперёд, — скомандовал, поплотней надвинув котелок, Эдди, — мы с Миком со спины прикрываем. — Их двое, нас пятеро. Забьём, как крыс под забором.

Джой, Пат и Живчик двинулись ближе к пещере, и вдруг оттуда пахнуло влажным могильным холодом, а затем пополз белёсый туман.

— Это ещё что, Мордерд их побери, такое? — Пат инстинктивно шагнул назад, когда лёгкие тонкие струйки обвили его лодыжки, и сжал крепче в руках нож и палочку. Ветер стих, туман неожиданно загустел и окутал весь пляж — а затем в пещере послышались шаркающие шаги, ужасающие, просто леденящие душу стоны и зловещий звук монотонно позвякивающих цепей.

Контрабандисты, не будь дураками, попятились, и Эдди первым прошептал:

— Протего, — коротко взмахнув палочкой.

Стоны приближались неспешно, но от этого ещё более жутко, и никто из волшебников в авангарде не решался шагнуть им навстречу. Туман слегка колыхнулся, и в нос всем ударило удушающее зловоние.

Пат только чудом не заорал, увидев, как на него идут чудовищные разлагающие инфери, позвякивая волокущимися за ними цепями.

— Мать их… — Живчик рядом с ним запаниковал, резко попятился, запнулся о камень и упал задницей на песок. — Почти что дюжина! Джо-о-й! Не бросайте меня!

— Парни, быстрей, отходим! — Джой попытался вздёрнуть его за шиворот, и тут Пат заорав: — Диффиндо! — угодил в инфернала заклятьем, распарывая ему живот, и на весь пляж резко запахло дерьмом. Но живой мертвец разве что пошатнулся, а затем удивительно резво бросился в его сторону. Цепь волочилась за ним, а на конце цепи шуршал по камням и песку здоровый шар из каких-то скрученных комом шмоток.

— Что ещё за… — Живчик, с удивлением опознал штаны, и тут из тумана появилась когтистая лапа, пытающаяся их ухватить, а затем он увидел и всю остальную часть разыгравшегося грифона.

Грифона, спущенного с цепи.

Контрабандисты бросились врассыпную, спасаясь от хищных тварей, но отступать им было почти что некуда — аппарировать с пляжа было нельзя, а карабкаться по неровным ступенькам, выдолбленным в скале, казалось самоубийством.

— Джой, Эдди, Мик! — нервно заозирался Пат, оставшись один в тумане, и почувствовал движенье в клубившейся вокруг него мути. Вспомнив уроки ЗОТИ, он бросил в ближайший темнеющий силуэт невербальное Конфриго.

Попал.

И тут подбиравшийся к нему в тумане инфери взорвался, щедро окатив Пата фонтаном дерьма, словно самая большая навозная бомба, которую кто-либо когда-либо делал, и забрызгав его дерьмом всё вокруг.

— Вот грязный ирландский ублюдок, чтоб его, — отплёвываясь, выругался знакомым голосом ещё один из инфери и, подняв палочку, ударил Пата в грудь Ступефаем почти что в упор.

И тут в тумане полыхнула алая искра Инсендио, затем ещё и ещё.

— Огнём их — уверенно повторял Эдди, — Огнём. Эти твари не переносят пламя.

И контрабандисты начали стягиваться в центр пляжа. На ногах в кольце огня их стояло теперь лишь двое, а почти ничего не соображающий Живчик тряс головой у их ног. Джой с нервной усмешкой взглянул на Эдди, и почувствовал, что ветер с моря все же слегка разогнал зловоние и туман. Эдди недобро кивнул в ответ, когда Живчик, цепляясь за них, сумел всё же подняться.

Огня боялись не только инфери — клёкот грифонов стал высоким и нервным, а затем начал удаляться в сторону скал. Посыпались камни, словно огромные кошки лезли куда-то вверх, Мерлин их раздери!

— Тем лучше, — Эдди перехватил палочку поудобнее, уже сообразив, что к чему. — Переловим потом. А теперь, как говорил мой папаша у себя в кабинете, когда там шёл дождь — Метео Реканто!

Первый их шок прошёл и, избавившись от тумана, контрабандисты остервенело пошли в атаку, быстро сводя на нет численное преимущество пошатывающихся инферналов, двое из которых, кажется, откровенно выдохлись. В них то и полетел целый веер боевых заклинаний. Отталкивающие ударили высокого тощего мертвеца в грудь, опрокидывая и кубарем провозя по песку, а вслед за ними его связало цепями, и он слишком по-человечески мучительно застонал.

— Один есть! — Джой почти что рычал. И отправил во второго парочку Ступафаев. Тот пробовал прикрываться, но Джой подловил его, будто в тире. Через минуту оба ублюдка лежали связанными у его ног, пока Эдди возился с перепачканными в дерьме и едва пришедшими в себя Патом и Миком. Пожалуй что, чистым остался один только Джой, хотя рубашку все равно было проще выбросить, чем отстирать от крови и зашить.

Он пнул немолодого уже коротышку, который устроил ему ещё наверху встречу с забором, под рёбра — тот в исподнем, носках и ботинках лежал, связанный, на спине, и с грустью в покрасневших глазах, какие бывают у пожилых бассет-хаундов, смотрел на раскинувшееся над ними небо, негромко постанывая.

— Вот и всё… погляди, погляди на солнышко напоследок, мордредов инфернал, — Джой навис над коротышкой, перекрывая ему обзор. — Ты мне за это шоу ещё ответишь.

— А я ведь знаю, знаю кто он, — приковылявший Мик снова пытался пригладить волосы. — Это же этот, герой войны, Мундунгус Флетчер, — коротышка дёрнулся, глядя куда-то поверх их голов, но Джой не обратил на это внимание.

— Всё, герой, ты допрыгался. — он вновь попинал пленника в бок носком ботинка. — И дружок твой из магазина. Думаешь, я его не узнал? Ну и кто вас теперь спасёт? — издевательски спросил он. — Гарри Поттер?

Джой, глумливо расхохотавшись, даже сперва не заметил, что Флетчер шевелит разбитыми в кровь губами.

— Что он там пытаешься лепетать, а, Мик?

— Кошки, — выдохнул Флетчер, и в следующий момент Джою стало совсем уже до смеха, потому что откуда-то сверху на него вдруг спикировала огромная крылатая тень, и под лапами твари его рёбра громко хрустнули. — И да, Гарри Поттер, — Флетчер рядом с ним прочувствованно и радостно всхлипнул, когда синее небо над их головой прочертили стремительные силуэты.

Джой даже не понял, кто отогнал от него разъярённую тварь, а потом стало слишком поздно — потому что с самих небес, раскатившись над морем и диким песчаным пляжем, раздался громкий командный голос:

— Всем бросить палочки! Работает Аврорат!

Глава опубликована: 12.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 949 (показать все)
ansy
Это ужасно мило! А я так и не поняла, что же не так было с книззлом, что его не хотели покупать? такое огромное ружжжье и шанс загадка нескольких глав, а ответа нет :(
В коммах было, да и в описании к фику есть подсказка.
С хромосомами у трехцветных котов проблема, по ним он не самец в полном смысле слова. При всем наличии половых признаков.
Вот проверка фигню и показывала. Но это ж надо про гены знать, чтобы понимать как и что поменять.
Nita
ansy
В коммах было, да и в описании к фику есть подсказка.
С хромосомами у трехцветных котов проблема, по ним он не самец в полном смысле слова. При всем наличии половых признаков.
Вот проверка фигню и показывала. Но это ж надо про гены знать, чтобы понимать как и что поменять.
ну я знала про хромосомы, но что это помешает тем людям - нет)
спасибо за пояснение
ansy
ну я знала про хромосомы, но что это помешает тем людям - нет)
спасибо за пояснение
Ну просто вряд ли у них была отдельная проверка для трехцветных книззлов. Тем более по шерсти.
Alteyaавтор
ansy
Это ужасно мило! А я так и не поняла, что же не так было с книззлом, что его не хотели покупать? такое огромное ружжжье и шанс загадка нескольких глав, а ответа нет :(
Хромосомы. Всё дело в хромосомах. )
И объяснение есть аж в шапке!
ansy
Nita
ну я знала про хромосомы, но что это помешает тем людям - нет)
спасибо за пояснение
Ну так магия ж не подтверждала, что это шерсть САМЦА! Собственно, проверь они на самку, получили бы тот же результат .))) Но кто ж проверил...
Все, последний котик (или книззл не всчет?)
Alteyaавтор
Morna
Все, последний котик (или книззл не всчет?)
Последний? Вы всех непрочтённых прочитали? )
Alteya
Morna
Последний? Вы всех непрочтённых прочитали? )
Последний который сейчас так вспомнился:))) иду обнимать своего красавца и спать
Alteyaавтор
Morna
Alteya
Последний который сейчас так вспомнился:))) иду обнимать своего красавца и спать
Правильно! ОБнимать! )
Вот этот :)))))
Alteyaавтор
Morna
Вот этот :)))))
Стыдобища-то какая! )))
Вас можно понять- столько фиков про котиков:))))

Блин и ещё несколько серий... сюда тег нужно
Alteyaавтор
Morna
Вас можно понять- столько фиков про котиков:))))

Блин и ещё несколько серий... сюда тег нужно
Спасибо! ))

Какой тег? ))
Alteya
Morna
Спасибо! ))

Какой тег? ))
Кошачий :)))
Alteyaавтор
Morna
Alteya
Кошачий :)))
Нету тегов...(
На свете существует кошачья муза, а не только фтапкисрун, он спасает окружающих от одиночества, безнадёги и провалов в работе)) Милый, тёплый фф, обязателен к прочтению!
Alteyaавтор
неофит
На свете существует кошачья муза, а не только фтапкисрун, он спасает окружающих от одиночества, безнадёги и провалов в работе)) Милый, тёплый фф, обязателен к прочтению!
Спасибо! )
Да, есть, есть такая муза!
Книга очень понравилась, но я так и не поняла, чего же не знал Флетчер о книзле? И почему Дамблдор ему не поверил и зелье задымилось?
Alteyaавтор
Христина К
Книга очень понравилась, но я так и не поняла, чего же не знал Флетчер о книзле? И почему Дамблдор ему не поверил и зелье задымилось?
Потому что одежду чистить надо! Хоть раз в год, что ли. А не вот это всё.
Вы представляете, сколько там всего насыпалось? Вот!
Какая прелесть!!)
Alteyaавтор
-Emily-
Какая прелесть!!)
Спасибо! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх