↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эксклюзив (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мундунгус Флетчер может достать всё, что угодно, но краденное не всегда просто сбыть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Выйдя лестничную площадку, Флетчер на глазах и не думавших расходиться соседей запер дверь, а затем ещё и наложил на неё запирающие чары. Невербально! Уже свои, фирменные! И лишь потом аппарировал со своими пленниками аккурат к телефонной будке. С трудом втиснувшись вместе с ними, он набрал нужный номер и, в ответ на вопрос о цели визита, с гордостью заявил:

— Я произвёл гражданский арест! Хочу теперь передать преступников в руки волшебного правосудия. Мне б в Аврорат поскорей.

Его буквально захлёстывали гордость и воодушевление. Да — вот это дело для него!

Впрочем, дежурный в Атриуме, кажется, не разделял его энтузиазма, и даже надпись на полученном Флетчером значке «Мундунгус Флетчер. Гражданский арест» не произвела на этого болвана ни малейшего впечатления. Тщательно проверив сперва палочку Флетчера, затем палочки все ещё прибывающих в состоянии багажа воров мальчишка — дежурному было лет, наверно, двадцать! — скептически вскинул брови и заявил, что Флетчеру прямая дорога в ДМП, а Аврорат мелкими кражами не занимается. И уж, конечно, он не станет беспокоить этим делом никого из руководства, тем более рабочий день закончится через час.

Флетчер возмутился до глубины души: в кои-то веки он сюда явился не как задержанный, а строго наоборот, исполняя гражданский долг перед обществом — а с ним вот так!

Их перепалка вышла настолько шумной, что то ли её отголоски достигли лежащих под землёй этажей, то ли, что куда вероятнее, дежурный успел задействовать какие-то чары — но вскоре Флетчер увидел приближающегося к посту Гарри Поттера, глядевшего на него с обречённо-вопросительным выражением, и буквально кинулся к нему навстречу:

— Гарри, а я-то к вам как раз на второй этаж!

— Привет Данг, хотя уже виделись, — Поттер жестом велел дежурному пропустить Флетчера. — Зачем, позволь узнать? И тем более добровольно. Это ты так решил приманить в Лондон дождь?

— Вот! — Флетчер гордо ткнул пальцем в свой значок. — Я воров поймал! И произвёл арест. Гражданский, — проговорил он весьма внушительно.

— Воров, значит? Позволь узнать, что ты с ними не поделил, — взгляд Поттера был до обидного недоверчивым.

— А вот это уж вы сами разбирайтесь, — веско сказал Мундунгус. — Я и так полдела сделал. Грабить они меня вздумали! — он возмущённо даже топнул ногой.

— Вор у вора, — буркнул себе под нос Поттер, но Флетчер решил сделать вид, что не услышал этих слов. Ничего-ничего — пусть думает, что хочет. — И что? — спросил он вслух. — Ты и заявление подашь?

Они подошли к лифтам. Один из них как раз удачно распахнул двери, выпуская мрачного вида ведьму, и Поттер с Флетчером вошли в него.

— И подам! — решительно кивнул Флетчер.

— И что они у тебя искали? — мягко поинтересовался Поттер.

— Книззла…у! — да! Вот так. Он всем скажет, что это просто книззла — а он просто распустил слух, ну и вот… ну не будут же они настырно ему под хвост лезть! А он трансфигурирует там всё, что нужно — это не так сложно, спрятать всё в густой шерсти. Вряд ли они станут изучать всё пристально — тем более, он же Флетчер! Кто ж поверит, что у него такая редкость живёт?

— Книззлу? — неожиданно заинтересовался Поттер. Лифт как раз остановился, они вышли, и Поттер велел Флетчеру: — Я, так и быть, доставлю этот твой живой груз в КПЗ, — кивнул он на плывущие за ним по воздуху связанные тела, — а ты вот прямо от этого лифта, никуда не сворачивая, двинешь в восьмой кабинет. Спросишь там Роберта Венлока из Отдела краж ДМП — если он, конечно, ещё не ушёл. И вот ему-то расскажешь о своих домашних животных в подробностях. Словно родному.

— Это ещё для чего? — с подозрением поинтересовался Флетчер — и, понизив голос, проговорил, беря Поттера за пуговицу: — Гарри, может быть, по старой дружбе, ты их сам у меня заявление примешь, а? А то я тут это… спешу немного и…

— У тебя совесть вообще есть? — возмутился Поттер негромко, — Мало того, что я заместитель Главного Аврора и пашу с утра до ночи, так у меня сегодня вообще выходной, и ведь все равно выдернули! Хочешь потом объясняться Молли, почему я тут ещё на два часа застрял? — в голосе Поттера, как показалось Флетчеру, прозвучало злорадство. Нет, с Молли объясняться он совсем не хотел. — Данг, Аврорат не занимается мелкими кражами — уж тебе ли не знать это, — почти ласково добавил Поттер и, указав Флетчеру хорошо знакомый ему путь, подтолкнул его вперёд по коридору, и ушёл, левитируя за собой пленников.

Венлок оказался неярким блондином лет, наверно, тридцати пяти, жилистым и донельзя замотанным. Впрочем, по мере того как Флетчер рассказывал свою историю, его длинное худое лицо оживлялось, и, в конце концов, он взволнованно проговорил:

— Подождите тут, мистер Флетчер, — и, порывшись в ящике стола и вынув оттуда какое-то толстое дело, ушёл. Не просто ушёл — Флетчер готовы был поклясться, что как только Венлок вышел за дверь он практически рысью ускакал куда-то по коридору.

И сгинул. Время шло — пять минут, десять, все пятнадцать… через полчаса Флетчер начал ёрзать. Не то чтобы он очень торопился, но выпитый час назад эль громко требовал выхода, и Флетчеру с каждой минутой всё сильней хотелось заглянуть в министерский сортир. К слову, весьма приличный. Промучившись ещё немного, Флетчер всё-таки решился: вышел и, оглядываясь, пошёл по коридору. Ощущения были странными: он привык, что попадает сюда под конвоем, и сейчас ему казалось, будто он совершает побег.

Нужная дверь находилась почти в самом конце — и Флетчер, облегчившись, тщательно умывшись и даже причесавшись, отправился в обратный путь и понял, что не помнит, из какой допросной сегодня вышел. Или не допросной? Коридор был пуст, и Флетчер, смеха ради представив, что он тут работает, гордо приосанился и шёл теперь, поглядывая по сторонам с хозяйским видом. Ну а что? Да — он сегодня задержался на работе. Ну так было же, для чего: операцию-то провернули славную, задержали банду, что разыскивали уже больше полугода и…

— Мистер Флетчер!

Громкий окрик напугал его и, слегка подпрыгнув на месте, Флетчер обернулся и сказал слишком торопливо:

— Я тут вышел в туалет — пиво, знаете…

— Извините, что заставил ждать так долго, — сказал Венлок, открывая одну из дверей. — У меня к вам есть ещё некоторые вопросы — а потом, если вы не против, отправимся и осмотрим место сегодняшнего преступления.

— Сейчас? — спросил Флетчер. Нет, такой вариант его совсем не устраивал! Он не мог прямо сейчас привести к себе… ну, пусть не авроров, но всё же, всё же… нет — они немедленно поймут, что речь о книззле, и тогда о его питомце вмиг узнает вся страна! И Скотти украдут — и никто и никогда его не отыщет. Тем более, что тот же Аврорат не станет искать пусть даже редкого книззла — а эти не отыщут уж точно. Они у себя руку в кармане не способны найти! Нет, нельзя, нельзя, чтобы о Скотти знали!

— Разумеется, — ответил Венлок. — Пока есть следы. Не волнуйтесь, мы не потревожим вас и сделаем всё максимально быстро. Как хорошо, что вы позаботились о сохранности! Ребята сейчас соберутся, а мы с вами пока…

Он вновь принялся расспрашивать, Флетчера, быстро строча протокол, а тот отвечая, начинал откровенно паниковать. Он никак не мог придумать способа отвертеться от незваных гостей — и когда они закончили и Венлок со словами:

— Что ж, нас уже ждут, — встал, Флетчер выпалил единственное, что выдал его мозг:

— Вы не понимаете! Это невозможно! Я же в Лютном живу — если выяснится, что я вас к себе привёл, мне потом…

— О, это я уже знаю, адрес ваш у нас есть, — Венлок кивнул. — Да не волнуйтесь, мы все будем в штатском. Хотя, честно говоря, беспокоиться вам следует не об этом, — признал он. — Будет суд, где, среди прочего, им будет предъявлен обвинение и в попытке выкрасть у вас книззла — всё равно об этом узнают все. Раз уж вы пришли сюда — странно делать вид, что вы тут не причём, по-моему. Да и к тому же, все знают, что вы связаны с Авроратом.

— Не все, — Флетчер тяжко вздохнул. — И не с Авроратом а лично с… — Ай, — он просто махнул рукой. Ну да, всё так — но как быть потом? Эх, зачем он так поторопился? Надо ему было просто вышвырнуть их в переулок — и… и всё, наверное. Пригрозить ещё и как-нибудь неприятно проклясть. Чтобы старину Данга надолго запомнили. За каким Мерлином он их сюда притащил?

— Может, вы честно расскажете мне, в чём проблема? Если у вас там мелкая контрабанда, мы закроем глаза, — пообещал Венлок, кивнув на свои бумаги. — Что мы, не люди что ли. Вы хоть знаете, кого вы поймали, а?

— Нет, эти рожи как-то не успели представиться. Были заняты, роясь в моих вещах, — с некоторой тревогой ответил Флетчер. И кого же он поймал? И что ему за это будет?

— Мы их третий год не можем поймать, — улыбнулся Венлок, а у Флетчера сердце ухнуло прямо в пятки. Третий год? Мерлинова борода, с кем он связался? — Банда, промышляющая похищением домашних животных — от краппов с книззлами до, не поверите, крылатых коней. Крадут — иногда через посредника за выкуп могут вернуть, но перепродают чаще. Не всегда в Британии — некоторых особей находили уже наши коллеги на континенте. Впрочем, большинство конечно же не нашли… и тут такой подарок. Вы просто герой — и я не я буду, если наш отдел не вынесет вам благодарность.

— Благодарность — это хорошо, — осторожно заметил Флетчер. — И что — всё это они вдвоём?

— Нет, конечно, — возразил Венлок. — Но мы остальных теперь возьмём, не бойтесь. Наши уже там, где надо — под оборотным, — подмигнул он Флетчеру. — Не бойтесь — они ещё долго никому не причинят вреда.

— Да я не об этом, — вздохнул Флетчер. Ну какой тут вред? Влезли посреди бела дня, попались — сами себя наказали, да. Конечно, не в обычаях Лютного было обращаться в ДМП — но, с другой стороны, правду об отношениях с Поттером Венлок уже озвучил. Может, на его квартире стоят какие-нибудь чары сигнальные, запоздало подумал Флетчер, мало ли. Адрес у них действительно был.

— Слушайте, я вовсе не хочу поставить вас в неудобное положение, — сказал Венлок. — Если вы мне объясните, в чём проблема, мы сможем её решить. Ну не труп же у вас в шкафу.

— Если бы труп, — хмуро ответил Флетчер. Если Скотти до сих пор и прячется, они всё равно его найдут. Воры тоже отыскали б — если бы успели. А у этих море времени. — Да вы всё равно увидите. У меня там книззл, а не книззла.

— Да какая разница? — Венлок пожал плечами.

— Так трёхцветный, — буркнул Флетчер, с тоской глядя на расширяющиеся от изумления глаза Венлока. Ну вот — сейчас начнётся.

— Настоящий? — выдохнул тот.

— Игрушечный! — возмутился Флетчер в ответ. — Конечно же, настоявший! Иначе зачем бы они полезли ко мне, а? Вы же понимаете, что если о нём все узнают — его тут же у меня украдут?

— А смысл? — возразил Венлок. — Если он уже признал вас, красть его даже не просто не имеет смысла, а вообще опасно: если правда то, что они приносят удачу своим хозяевам, боюсь представить беды, которые ждут похитителя… что нам, кстати, и доказывает весь этот случай, — он рассмеялся. — Мы искали их три года — и кто их поймал и почему? Вот поэтому тех же книззлов и воруют лишь маленькими — строго говоря, в краткий период от трёх до четырёх месяцев. Как только котёнка отлучают от матери, есть всего несколько недель, чтобы приручить его — переучивать же после долго и не всегда выходит. Вы, как я понял, приручили — можно будет подчеркнуть этот момент во время слушаний. Ну и я советовал бы вам поставить, всё-таки, следящие чары. У нас есть специалисты в Отделе по Контролю за Магическими Популяциями — они вам помогут.

Ох ты ж, пикси драные! Лицензия! У него же лицензии нет! Точно ему сказал кто-то: все мозги пропил. Он вообще забыл об этом, как увидел похитителей! И не факт ведь, что ему её выдадут — деньги-то на это у него найдутся, но вот репутация… С другой стороны, он ведь живёт в Лютном, а не среди магглов, да и выпускать книззла не собирается — и всё равно. Надо попросить Гарри — да, в самом деле. Или вот действительно через Молли. Поплакаться, что иначе отберут у него котёночка — и… и себе оставят. Тот же ещё совсем малыш — переучится, наверное, легко. Ох, какой он же идиот! Что ж его сюда-то понесло? И что теперь делать?

Глава опубликована: 08.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 949 (показать все)
Nita Онлайн
ansy
Это ужасно мило! А я так и не поняла, что же не так было с книззлом, что его не хотели покупать? такое огромное ружжжье и шанс загадка нескольких глав, а ответа нет :(
В коммах было, да и в описании к фику есть подсказка.
С хромосомами у трехцветных котов проблема, по ним он не самец в полном смысле слова. При всем наличии половых признаков.
Вот проверка фигню и показывала. Но это ж надо про гены знать, чтобы понимать как и что поменять.
Nita
ansy
В коммах было, да и в описании к фику есть подсказка.
С хромосомами у трехцветных котов проблема, по ним он не самец в полном смысле слова. При всем наличии половых признаков.
Вот проверка фигню и показывала. Но это ж надо про гены знать, чтобы понимать как и что поменять.
ну я знала про хромосомы, но что это помешает тем людям - нет)
спасибо за пояснение
Nita Онлайн
ansy
ну я знала про хромосомы, но что это помешает тем людям - нет)
спасибо за пояснение
Ну просто вряд ли у них была отдельная проверка для трехцветных книззлов. Тем более по шерсти.
Alteyaавтор
ansy
Это ужасно мило! А я так и не поняла, что же не так было с книззлом, что его не хотели покупать? такое огромное ружжжье и шанс загадка нескольких глав, а ответа нет :(
Хромосомы. Всё дело в хромосомах. )
И объяснение есть аж в шапке!
ansy
Nita
ну я знала про хромосомы, но что это помешает тем людям - нет)
спасибо за пояснение
Ну так магия ж не подтверждала, что это шерсть САМЦА! Собственно, проверь они на самку, получили бы тот же результат .))) Но кто ж проверил...
Все, последний котик (или книззл не всчет?)
Alteyaавтор
Morna
Все, последний котик (или книззл не всчет?)
Последний? Вы всех непрочтённых прочитали? )
Alteya
Morna
Последний? Вы всех непрочтённых прочитали? )
Последний который сейчас так вспомнился:))) иду обнимать своего красавца и спать
Alteyaавтор
Morna
Alteya
Последний который сейчас так вспомнился:))) иду обнимать своего красавца и спать
Правильно! ОБнимать! )
Вот этот :)))))
Alteyaавтор
Morna
Вот этот :)))))
Стыдобища-то какая! )))
Вас можно понять- столько фиков про котиков:))))

Блин и ещё несколько серий... сюда тег нужно
Alteyaавтор
Morna
Вас можно понять- столько фиков про котиков:))))

Блин и ещё несколько серий... сюда тег нужно
Спасибо! ))

Какой тег? ))
Alteya
Morna
Спасибо! ))

Какой тег? ))
Кошачий :)))
Alteyaавтор
Morna
Alteya
Кошачий :)))
Нету тегов...(
На свете существует кошачья муза, а не только фтапкисрун, он спасает окружающих от одиночества, безнадёги и провалов в работе)) Милый, тёплый фф, обязателен к прочтению!
Alteyaавтор
неофит
На свете существует кошачья муза, а не только фтапкисрун, он спасает окружающих от одиночества, безнадёги и провалов в работе)) Милый, тёплый фф, обязателен к прочтению!
Спасибо! )
Да, есть, есть такая муза!
Книга очень понравилась, но я так и не поняла, чего же не знал Флетчер о книзле? И почему Дамблдор ему не поверил и зелье задымилось?
Alteyaавтор
Христина К
Книга очень понравилась, но я так и не поняла, чего же не знал Флетчер о книзле? И почему Дамблдор ему не поверил и зелье задымилось?
Потому что одежду чистить надо! Хоть раз в год, что ли. А не вот это всё.
Вы представляете, сколько там всего насыпалось? Вот!
Какая прелесть!!)
Alteyaавтор
-Emily-
Какая прелесть!!)
Спасибо! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх