↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 11. Легенда аврората

Гарри как раз успел вбежать в Большой зал к началу обеда. Рон помахал ему рукой и указал на место рядом с собой. Еда, по обыкновению, появилась на тарелках сама собой, и все принялись утолять голод.

В самый разгар обеда огромные створки дверей распахнулись, и в зал вошла целая процессия людей. Особенно выделялся человек, покрытый шрамами, с вращающимся искусственным глазом и деревянной ногой. Вокруг воцарилась мертвая тишина, в которой особенно зловеще раздавался стук деревянной ноги по каменному полу.

Дамблдор поднялся со своего места, спустился вниз и поздоровался с уже немолодым волшебником, одетым в официальную мантию. Тот склонил голову в ответном приветствии.

— Министр.

— Директор.

Вперед бесцеремонно протиснулась ведьма и протянула руку:

— Профессор Дамблдор.

Дамблдор галантно плюнул ей на тыльную сторону протянутой руки, маскируя плевок под поцелуй:

— О, мисс Скиттер! Очень рад приветствовать здесь представителя прессы в такое время.

— Ах, вы все такой же обаятельный! Интервью для «Ежедневного пророка»?

— С сожалением вынужден отказаться. Сдается мне, у министра ко мне дела.

— ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!

Гарри аж подпрыгнул и свалился под стол, когда над его ухом голос человека с искусственной ногой и глазом прорычал:

— Что такое, мальчик? Поскользнулся? Держи руку!

Он протянул Гарри руку. Тот ухватился за нее. После чего грозный человек рывком поднял его на ноги, воспользовался инерцией и броском через бедро отправил Гарри в новый полет на соседний стол.

— Я разве не сказал? НЕ ДОВЕРЯЙ НИКОМУ!!!

Гарри медленно поднялся, по его лицу через картофельное пюре неспешно сползали вниз потеки соуса. Ведьма по фамилии Скиттер достала из сумочки перо зеленого цвета, которое тут же само принялось писать на пергаменте. Рядом с ней стоял еще один волшебник и щелкал колдоаппаратом.

Дамблдор счел нужным вмешаться:

— Хватит, Аластор!

Волшебный глаз человека сквозь затылок его обладателя уставился на директора, в то время как его нормальный глаз продолжал смотреть на Гарри.

— Что такое, Альбус? Я просто даю бесплатный урок по выживанию герою нации.

Гарри, одна рука которого безвольно повисла вдоль тела, прихрамывая, пошел к своему месту за столом Гриффиндора. Аластор по-прежнему стоял на пути Гарри с хищной улыбкой на лице. Гарри прошел мимо, дернув плечом, и сел на место. После чего, словно ничего не случилось, взял безвольно висевшей еще десять секунд назад рукой хлеб и принялся жевать.

Аластор внезапно резко согнулся в поясе и повалился на пол, жуткий вой раздался в тишине по залу, словно корабельная сирена.

Гарри спокойно продолжал есть, искоса поглядывая на мисс Скиттер, перо которой продолжало строчить со скоростью пулемета.

Министр только открыл рот. Директор сориентировался первым:

— Всем сохранять спокойствие и никому не двигаться! Северус, вызовите мадам Помфри.

Старый прославленный аврор продолжал кататься по полу, скуля и поджав ноги. В том месте, где у любого мужчины находится его предмет гордости либо разочарования, торчал черенок от вилки, которую ранее Гарри взял со стола, на который его уронили, и которую он предусмотрительно засунул в широкий рукав мантии.

Корнелиус Фадж повернулся к Дамблдору:

— Альбус, а нельзя ли вызвать твоего феникса, чтобы он это… Hу, поплакал над раной?

Дамблдор пробормотал:

— Боюсь, он будет ржать.

— Тогда мы ему тоже яйца прищемим, — нашелся министр Магии.

Дамблдор вздохнул под продолжающееся завывание аврора. Гарри уже приступил к десерту. Остальные в ужасе уставились на происходящее. Особенно тяжело смотреть на это было мальчикам.

— К сожалению, в данный момент это невозможно. Утром он сдох.

Министр Фадж удивился:

— Как сдох?

Дамблдор неохотно пояснил:

— Несчастный случай. На него упал шкаф. На котором он сидел.

Дамблдор палочкой почесал в затылке и добавил:

— Короче, он сейчас только восстал из пепла и совсем еще слепой птенец.

В Большой зал вбежала ведьма с красным чемоданчиком. От нее за милю разило лекарствами. Она тут же опустилась на колени перед Аластором, который умоляюще смотрел ей в глаза, уже хрипя оттого, что сорвал голос.

Школьный врач мадам Помфри тут же схватила черенок вилки и дернула на себя. У Аластора глаза полезли из орбит, но медсестра тут же приложила к ране пучок какой-то травы и, воспользовавшись удобным моментом, влила дурно пахнущую настойку в рот аврору.

— Альбус, — напряженно сказала она, — на школу напали Пожиратели Смерти? Уведи учеников, я сейчас буду отсасывать яд.

Дамблдор закатил глаза к потолку.

— Поппи, блин! Да найдем мы тебе мужика! Иди уже обратно в свой кабинет. Корнелиус, распорядись, пусть остальные авроры сопроводят Хмури в больницу Святого Мунго.

Министр Фадж кивнул троим оставшимся на ногах аврорам, те подхватили своего наставника под руки и совместно аппарировали.

Тут же створки дверей Большого зала снова распахнулись и вошла еще одна группа волшебников — примерно с дюжину человек. Некоторые из учеников среди них узнали своих родителей и родственников. Впереди шел высокий белокурый мужчина в идеально отглаженной мантии с серебряной тростью в руках. Его взгляд отыскал стол Слизерина и нашел Драко. Они кивнули друг другу. После чего аристократ обратился к министру Магии:

— Корнелиус, рад, что вы тоже присутствуете здесь. Приветствую вас, Альбус, Рита. Я собрал на очередное внеочередное собрание всех членов Совета попечителей школы. На этот раз не для игры в покер. Предстоит решить ряд важных вопросов, касающихся безопасности учеников в Хогвартсе.

Дамблдор недовольно буркнул:

— Хогвартс — самое безопасное место в Британии, Люциус.

Люциус взмахом руки прервал речь директора.

— На свободе разгуливает преступник, за один раз уничтоживший тринадцать человек. А сегодня вечером по периметру школы будет размещена сотня дементоров.

Со стороны учительского стола вскочил Хагрид.

— Альбус, — жалобно обратился он к директору, — пусти в замок, а? Я могу по ночам патрулировать коридоры. Иначе эти твари меня в моем доме на опушке леса отловят и изведут.

Люциус предупреждающе взглянул в глаза Дамблдору:

— Мы защищаем замок от одного убийцы, а ты хочешь впустить другого?

— Вина Хагрида не была доказана. Презумпция невиновности, мистер Малфой. И да, Хагрид, ты можешь остаться в замке.

Хагрид исподтишка показал Малфою-старшему средний палец. Люциус в гневе повернулся к молчащему Фаджу:

— Корнелиус, скажите что-нибудь. За что я вам плачу… кхм… налоги. Мой сын должен чувствовать себя в безопасности, иначе я его отсюда заберу, и финансированию школы — конец.

Министр повертел в руках свой котелок, обдумывая сложившуюся ситуацию.

— Я думаю, мы способны найти решение, которое устроит всех. Хагрид может остаться в качестве дополнительной охраны. Что касается охраны от самого Хагрида, Блэка и прочих… Hастоящим я издаю декрет о частной охране. Отныне, пока не поймают Блэка и все не вернется на круги своя, каждый ученик вправе иметь личного телохранителя. Телохранителям разрешается присутствовать на всех занятиях. Альбус, твоя задача — обеспечить телохранителей всем необходимым, включая спальные места в одном помещении с охраняемым телом.

Дамблдор нехотя согласился. И только профессор Квирелл покачал головой.

Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Galina5750 Онлайн
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Galina5750 Онлайн
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Ankou_Moartach Онлайн
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Яросса Онлайн
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх