↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 26. Дуэль

Драко в неизменной компании Крэбба и Гойла их уже ждал. Манерно и величественно сняв плащ, он шагнул навстречу вышедшему из темноты Поттеру.

— Ну все, Поттер, считай — отбегался.

Гарри стоял, овеваемый ветром, засунув руки в карманы.

— У тебя длинный язык, Малфой.

Драко сплюнул за парапет башни.

— А еще у меня длинные руки.

Крэбб услужливо подсказал:

— И шершавые.

Драко, не оборачиваясь, двинул ему в челюсть. Но Крэбб неожиданно проявил элементы реакции, поэтому получилась девчачья пощечина по касательной.

Драко поморщился:

— Приступим.

Они с Поттером достали палочки.

Драко обманным движением резко разрубил воздух палочкой, выкрикнув какую-то ерунду, но Поттер купился. Гарри сдвинулся влево, молниеносно сделав пасс рукой:

— Экспеллиармус!

Драко принял выпад на “Протего”, сразу же меняя позицию, и тут же атаковал:

— Таранталлегра!

Ноги Гарри стали бешено отплясывать. Он изо всех сил пытался сохранить равновесие, когда из темноты в него полетел зеленый луч, а следом очередь красных.

— Оп! Ап! И-и-эхх! Оба-на! — орал Мальчик-который-выжил. В бешеном танце его мотало в стороны. И это пока спасало от смерти. Лучи проходили мимо.

Внезапно появившийся Питер Петтигрю по кличке Хвост прекратил пальбу и стал стремительно приближаться, намереваясь просто столкнуть Гарри с башни. Крэбб, Гойл и Малфой шокированно застыли на месте. Рон посмотрел на Гермиону. Та шепнула:

— Быстро за помощью. Кого угодно. Бегом!

Рон сорвался с места, словно был спринтером на Олимпийских играх. Гермиона шагнула в тень дверного проема. Питер был уже рядом с Поттером, протянув к тому руку, но мальчик внезапно исчез, а Петтигрю споткнулся и чуть было не улетел с края башни.

— Инкарцеро!

Из палочки появились веревки и скрутили Петтигрю.

Рядом с запыхавшимся Роном появился… профессор Квирелл.

— П…П….иттеррр? — удивился Квирелл.

Однако никто не заметил оговорки, пребывая в состоянии шока. Никто, кроме затаившихся под мантией-невидимкой Гарри и Гермионы.

Квирелл повернулся к Рону.

— Ми…мистр Уизли, в-вы сказ-а-али, что мистеру П…Поттеру угрожает оп-пасность.

— Так точно! — кивнул Рон. Получив пинок от невидимой Гермионы, замотал головой:

— Никак нет! Профессор, я имел в виду, что опасность угрожает Малфою. Пришлось солгать, потому что кто бы в здравом уме пошел спасать этого хорька?

Квирелл с Малфоем пристально на него посмотрели. Профессор Защиты заклинанием поднял в воздух тело и скомандовал.

— В…все к дир-ректору!

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх