↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 29. Запретный лес

В конце урока по трансфигурации профессор Макгонагалл сказала:

— Все свободны. Кроме Поттера, Уизли и Грейнджер.

Когда остальные ученики покинули кабинет, заместитель директора обратилась к троице:

— Надо обсудить ваше наказание.

Рон недоуменно посмотрел на своего декана.

— Наказание? За что, профессор?

Та вздохнула, но уже строже пояснила:

— Уже не первый раз я ловлю вас на ночных гуляниях. Особенно в свете многих опасных обстоятельств. В девять часов вечера явитесь к каморке Аргуса Филча. Надеюсь, он заставит вас повозиться в дерьме.


* * *


Вечером к назначенному часу все трое были у двери школьного завхоза. В коридоре их уже дожидалась слизеринская троица. Малфой был, как всегда, с виду ленив и аристократичен, Крэбб и Гойл — как всегда, тупы.

Вышел Филч.

— Все в сборе? А теперь пошли в камеру пыток… ой, пардон, это я по старой памяти. Хотя и туда заглянем, если кто захочет сбежать.

Толкаясь локтями в узком коридоре, они двинулись за завхозом. На выходе из замка их ждал помятый Хагрид. Однако он был трезв, решителен и как никогда серьезен. На плече его висела сумка, в руках был гигантский арбалет.

— Спасибо, Аргус. Значит так: собрали яйца в кулак…

Гермиона фыркнула. Хагрид поправился:

— То есть волю. Волю в кулак. Мы сейчас пойдем вон в тот кошмарный лес, охотиться на того монстра, что поедает единорогов.

Малфой попятился:

— А что, кроме учеников первого курса, квалифицированных охотников на чудовищ не было?

Хагрид отрубил:

— Квалифицированный охотник здесь я, — он погладил уже знакомый гриффиндорцам гигантский арбалет, — а вы здесь как приманка. Потому что на меня единороги не выйдут. А значит, и тварь, их убивающую, поймать не сможем.

Гарри спросил:

— А почему они к тебе не выйдут?

Гермиона с важным видом пояснила:

— Наверное, потому, что единороги показываются только девственникам.

Рон захихикал.

— Хагрид, а у тебя, может, и дети есть? Где-нибудь.

Хагрид резко оборвал:

— Где-нибудь есть. Все! Хорош болтать! Дело не ждет.

Луна хоть и была половинчатой, но светила ярко. Другое дело, что, когда они сошли с опушки, кроны высоких древних деревьев закрыли небо.

Рон споткнулся:

— Темно, как у Джордана… где?

— Люмос!

Стало чуть посветлее, однако свет на открытом пространстве рассеивался. Тут скорее подошел бы фонарик, подумал Гарри. Под ногами постоянно трещали ветки, что-то хлюпало и чавкало. Может грязь, а может…

Рон опять подал голос:

— Эх, резиновые сапоги бы сюда!

Малфой оскалился:

— Ага. И резиновую бабу. Да, Уизли? Или как вы там размножаетесь, что пол-Хогвартса рыжие бегают?

Рон на ходу плечом столкнул Драко с тропинки, тот улетел в темноту, раздался глухой удар.

— О, дерево нашел! — поднял указательный палец Рон. — Сделаешь из него палочку.

— И в жопу тебе ее запихаю! — появился Малфой, весь в листве и мхе, и огрел Рона найденной дубиной.

Хагрид обернулся и зашипел:

— А ну, упокоились… Tо есть, успокоились! Я вижу кровавые следы.

Драко прошипел:

— Ну, значит, тут всех убили, и нам здесь делать нечего! Пошли домой.

Лесничий обернулся и задумчиво почесал арбалетом за ухом:

— А кто помнит, в какой стороне дом?

Драко стал задыхаться:

— Ты что, издеваешься?

— Да не переживай ты так, Малфой. Я провизию с собой взял, — Хагрид похлопал по сумке. — До утра хватит. А там — либо мы выберемся к замку, либо нас тоже убьют. Это я тебе гарантирую.

Спереди затрещали кусты, и прямо на них понесся здоровенный белоснежный зверь с полуметровым рогом.

Рон восхищенно ахнул:

— Увидеть живого единорога — это к деньгам.

За несколько метров до людей животное замертво рухнуло.

Хагрид рявкнул:

— Эта тварь еще там! За мной!

Бросив сумку, он перехватил арбалет двумя руками и ломанулся сквозь кусты, ломая маленькие деревья. Драко испуганно смотрел, как убегает их единственное оружие.

— Вот отчаянный мужик! Винсент, Грегори, бегом за ним!

И слизеринцы тоже испарились в чаще.

Гермиона бросилась к зверю, упав перед ним на колени:

— Он еле дышит! Но живой. Нужна помощь!

Гарри лихорадочно соображал.

— Ночь. Запретный лес. Мы заблудились. Есть идеи?

— Есть! — сказал Рон и заорал: — ПАМА-АГИТЕ-Е-Е!!!

Гермиона заплакала:

— Он теряет кровь! Скоро умрет…

Из-за деревьев показался получеловек-полуконь. Он печально оглядел детей:

— К сожалению, ему уже не помочь. Марс сегодня особенно ярок и багров.

Гарри метнул взгляд на кентавра, на рыдающую Гермиону, на окровавленного хрипящего единорога.

— Да черта с два я дам ему умереть! Слышь, конь, ты же тоже лошадь. У тебя какая группа крови? Да пофиг в принципе! Других кандидатов один хрен нету. Рон, давай анестезию!

Рон, который гулял по поляне в поисках чего-нибудь похожего на подорожник, моментально поднял увесистый сук и хрястнул кентавра по голове.

— Гарри, я ничего не смыслю в магловской медицине. С чего начать?

Гарри била дрожь:

— Я, знаешь ли, тоже не доктор. Надо кровь из той туши вкачать в эту. Найди там у лошадки артерию. Гермиона, у нас есть какая-нибудь емкость?

Гермиона стала копаться в брошенной Хагридом сумке:

— Так, это бутерброды. Фу-у… несвежие. А тут у нас что? Похоже на печенье... хрум-хррр… хмм… деревянное. В общем, ничего съедобного. И-и-и, ага! Есть закупоренный кувшин с...

Чпоньк!

— …пахнет алкоголем.

Рон вырвал:

— Дай сюда!

Отхлебнул.

— Не распробовал.

Еще отхлебнул.

— Да, это, без сомнения, огневиски.

Гермиона насторожилась:

— Почему “без сомнения”?

Рон растерялся:

— Да это я так… эй! У нас тут единорог сейчас кони двинет!

Гарри поправил:

— Коню двинул ты.

— Ну значит, ласты склеит! Что делать-то, если не пить? Хоть помянем…

Гарри дал другу подзатыльник:

— Дурак, дай сюда! Это дезинфекция. Плесни кентавру на то место, где у него там артерия.

Рон поднес палочку с “Люмосом” к телу получеловека-полуконя.

— А где тут артерия? Ну ладно, пусть будет здесь.

Рон вылил содержимое кувшина на тушу и потер руки.

— Что теперь?

— Режь!

Рон мигнул:

— Кто — “режь”?

Начавший было приходить в себя после обильного поливания кентавр возмущенно произнес:

— Да, что значит “режь”?!

Гарри скомандовал:

— Рон?!

Тот поднял сук и еще раз вырубил кентавра. Затем взял пустой кувшин, достал подаренный Сириусом нож, сделал как можно более аккуратный надрез и принялся наполнять сосуд донорской кровью.

— А сколько надо?

Гарри прикинул:

— Ну, они оба здоровые. Наливай полностью. Если останется, вольем обратно.

Затем он повернулся к Гермионе и достал из ее волос маленькую тонкую заколку.

— Ну, теперь все зависит от тебя. Посмотрим, чему тебя Макгонагалл научила.

Гермиона схватила заколку, направила на нее палочку и раздраженно буркнула:

— Не дура, поняла.

— Надо ли объяснять, что игла должна быть полой внутри?

Фыркнув, она трансфигурировала заколку в длинную тонкую иглу, которую бросила Гарри. Рон как раз принес кувшин с кровью. Гарри закупорил его деревянной пробкой и медленно стал вкручивать иглу. Почувствовав, что игла прошла пробку насквозь, он отдал Гермионе импровизированную капельницу. Та, перевернув кувшин, воткнула иглу в артерию единорога.

Вскоре на поляну вывалились лесничий со слизеринцами. Хагрид еще издали заорал:

— Убежал! Одно могу сказать точно — это нечто человекообразное. И умеет ругаться матом. А вы почему нас бросили?

Тут он осекся:

— Гарри, блядь! Вы что с Флоренцем сделали?

Малфой гадко захихикал:

— Это исключение из школы, Поттер! Или даже Азкабан.

Глава опубликована: 05.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх