↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 54. По следу

Под вечер следующего дня Гарри собрал консилиум из Рона и Гермионы. На правах председателя собрания он взял вступительное слово:

— Друзья! Я вам сейчас расскажу…

И он им рассказал про дневник, Реддла и Хагрида.

По окончании рассказа Гермиона покачала головой:

— О нет! Только не Хагрид!

Рон печально ответил:

— К сожалению, мы не можем пойти к нему и задать главный вопрос: Хагрид, какого… В смысле: о чем ты думал, Хагрид?

Гарри прямо-таки ждал этой фразы:

— Точно! Не можем. Но! Хагрид в свою защиту, перед отправкой его в дурку, велел следовать за пауками, что мы и сделаем.

Рон побледнел:

— Гарри, ты всерьез хочешь исполнить последнюю волю того, кого отправили в дурку?

Гермиона задумалась:

— Но, Гарри, ты видел их маленькие лапки? Мы о-о-очень долго будем идти. И нас обязательно хватятся.

— Верно! — ухватился за соломинку Рон.

— Неверно! Мы отловим паука, и ты, Гермиона, наложишь на него Следящие чары. Как тогда с подушкой. Сможешь?

— Пффф! — оскорбилась Гермиона. — Подать мне паука!

Гарри с готовностью достал маленькую стеклянную банку, внутри которой замер паучок:

— Я уже обо всем позаботился.


* * *


Прошло шесть дней, когда Гермиона сказала друзьям:

— Так, сегодня надо выходить. Паук уже несколько часов сидит на одних и тех же координатах в глубине Запретного леса.

— Где? — оцепенел Рон.

— Выходим ночью, — кивнул Гарри.

— Ночью? — вжал голову в плечи Рон.

— Путь неблизкий. Берем только самое необходимое: еду, воду, медикаменты, — планировала Гермиона.

— Медикаменты? — уже почти прошептал Рон.

После отбоя друзья по одному аккуратно обошли дремавшую “на тумбочке” Лаванду Браун и тихонько прокрались к выходу из замка.

Вечерок выдался достаточно зябкий: снег только недавно сошел, поэтому почва была грязной и немного вязкой. Когда троица отошла от замка ближе к лесу, Гермиона зажгла синий огонь в банке. Палочки с зажженным “Люмосом” также держали наготове. Тропа худо-бедно освещалась.

Как только дети вошли в лес, звуки обрушились на них прямо-таки водопадом. Слышался каждый скрип, каждый шорох, луна то исчезала, то появлялась за лишенными еще растительности деревьями. Поначалу шли молча. Каждый буквально впитывал всем телом посторонние звуки, ожидая, что вот-вот на них выпрыгнет нечто ужасное. Они подсознательно искали в воображении свои самые интимные страхи и проецировали их на пляшущие в тусклом свете тени.

Однако, прошел час, потом другой, потом еще два. Они все так же шагали, изредка останавливаясь и сверяя направление. Рон не выдержал первым и достал из сумки припасенные бутерброды.

- Рон, не чавкай! Нас могут услышать, — шикнула на него Грeйнджер.

- Гермиона, поверь: все, кто мог, нас уже давно учуяли.

- В смысле? — не поняла Гермиона.

- Ну просто ты идешь первая, а я за Гарри.

Тут из-за облаков вышла почти полная луна, осветив не только тропу, но и остальной лес.

- Как красиво! — восхитилась девочка, глядя в небо.

- Нам пиздец! — прохрипел Поттер, глядя на множество резко оживших теней. Кора деревьев заскрипела под множеством лап.

- Давайте повернем назад? — взмолился Рон. — Мне кажется, что Хагрид этим хотел сказать нам, что на свете есть места и похуже Азкабана.

Гарри оглянулся:

- Что бы ни случилось, главное — не оборачивайтесь, — напряженно бросил он друзьям.

- Ой, бля-а-а!!! — тут же протянула Гермиона.

- Гермиона! Я же просил! — зашипел Гарри.

- Гарри, нельзя женщинам говорить, что им нельзя! — огрызнулась Гермиона.

Изображающий статую и изо всех сил надеющийся, что его не заметят, Рон спросил:

- Ну что там еще?

- Ничего, Рон. Все хорошо, — не своим голосом щебетала Гермиона, подталкивая его сзади. — Ты просто иди. Побыстрее, пожалуйста. Торопись, блин! БЕЖИМ, СУКА!!!

Рон, спотыкаясь и матерясь, бросил сумку с едой и, руками помогая себе преодолевать воздушное пространство, рванул изo всех сил вперед, не обращая внимания на хлеставшие по лицу ветки.

- Там пещера! — запыхавшись, указал Поттер.

- Пещера — это ловушка! — закричала Гермиона.

- Мерлин, пусть она будет сквозная! Я тебя тогда на том свете в жопу поцелую! — взмолился несущийся на всех парах Рон.

С разбегу нырнув в темный проем, он пробежал тридцать ярдов, благополучно поймал лбом выступ скалы и рухнул на пол. Гарри тоже особо не разбирал дороги, думая только о том, что скажет Волдеморт, узнав, что его злейший враг решил умереть от существ, которые находились ниже его на эволюционной лестнице на несколько десятков ступеней. Наверное, Темный лорд будет разочарован. У него попросту не останется цели в жизни, и он начнет пить, потом появятся проблемы в постели, от него уйдет жена, а жизнь двинется под откос.

В общем, споткнувшись о Рона, Гарри вляпался во что-то склизкое.

- Мальчики, вы чего, устали? Нас сейчас догонят гигантские пауки! — раздался голос Гермионы.

- Пауки?! — Рона подбросило как из пушки.

Он почти развил сверхзвуковую скорость, но тут с разбегу впечатался во что-то мягкое и мохнатое.

- Люмос!

Рон успел заметить огромного, размером со слона, паука, который сразу же ухватил его лицо своими жвалами и притянул к своей мохнатой голове.

- О! Человек! — древним скрипучим голосом удивилось чудовище, с любопытством рассматривая его восeмью глазищами.

“Почему оно моргает несинхронно?” — успел подумать верный оруженосец Поттера.

Паук отпустил лицо Рона и бросил паукам поменьше:

- Всех убить! Рыжего в кокон.

Гермиона взвизгнула:

- Гарри, ну скажи ему!

- Ух ты! Говорящий паук! — присвистнул Поттер.

Гермиона взвела глаза к потолку пещеры, безмолвно призывая духов спокойствия и человеколюбия.

- Уважаемый, простите эту бестолочь. Ему очки жмут. Он хотел сказать, что нас послал Хагрид.

- Слышали? — обратился древний паук, который был явно в авторитете среди себе подобных, к своим сородичам. — Когда будем их есть, надо сказать здравицу в честь Хагрида! А вы еще возмущались, почему мы его до сих пор не сожрали!

Один из стоящих сзади пауков коснулся склизкими жвалами голой ноги Гермионы. Та заверещала и тут же залезла верхом на Рона.

- Хагрида посадили! В Азкабан! За то, что он открыл Тайную комнату и выпустил тебя! — крикнула она сверху, поджав ноги.

Паук озадаченно покачал жвалами:

- Но я никогда не был в Тайной комнате. Мы боимся того страшилища, что живет там. Потому и бежим из теплого замка в этот гадюшник. Нас здесь все больше, а жрать уже нечего! Мы уже собирались сделать налет на Хогсмид, но тут появились вы.

- О! Мы спасли Хогсмид! — обрадовался герой магического мира.

- Ненадолго, — успокоило его чудовище.

Гермиона отчаянно сигнализировала Гарри, корча рожи и выразительно кивая на усеянную глазами голову паука. Мальчик-который-выжил почесал в затылке:

- Извините…

- Арагог, — подсказал древний паук.

- Извините, Арагог, могу я задать вам один вопрос?

Чудовище махнуло лапой:

- Только быстрее. Мои дети уже на слюнях подскальзываются.

- Тайную комнату открыли еще осенью прошлого года, сейчас весна… Почему ваши…гмм… дети бежали из замка спустя почти полгода? До вас, восьмилапых, всегда так ме-е-е-едле-енно-о-о доходит?

Арагог постучал лапой по голове Поттера:

- Мальчик, ты глупый или смерть оттягиваешь? Зима же настала! Куда мы по снегу-то убежим?

- Разом! — на выдохе проорала Гермиона.

Рон удивленно, словно в замедленной сьемке смотрел, как его друзья зажмурились, вскинули палочки и одновременно рявкнули:

- Люмос максима!!!

Ярчайший свет буквально залил пещеру. Ослепленные пауки бестолково заметались по углам.

— Быстро на выход! — проорали в лицо заторможенному Рону, разворачивая его и отвешивая смачного пинка.

Рон побежал. Попадающие под ноги пауки жутко хрустели, брызгая своими внутренностями по стенам.

Выбежав из пещеры, Гарри крикнул:

- И что теперь?

- Не знаю! — прокричала в ответ Гермиона. — Я не умею так быстро думать!

- Туда! — указал пальцем Рон.

Друзья проследили за его взглядом и увидели свет. Сзади послышось шуршание ног множества пауков самых разных размеров. Они бежали по полу, стенам и потолку пещеры и вот-вот готовы были настигнуть беглецов.

Не раздумывая, дети добежали до источника света. Им оказалась автомобильная фара, а вторая была разбита. Это были фары «Форда "Англия"» семейства Уизли.

Рон запрыгнул на водительское сиденье, рядом приземлилась Гермиона, а Гарри досталось место в задней части салона машины.

- Откуда она здесь? — удивился Гарри. — Мы же ее об поезд раскурочили. А еще у нее кончился бензин. А еще ее утопили. Откуда?!

- Блядь, Гарри! Тебе не все ли равно? Главное, что моя ласточка здесь! Она приехала спасти меня! Ну и вас, конечно, тоже.

На лобовое стекло с высокого дерева спрыгнул паук размером со взрослого кота. Рон тут же побрызгал водичкой и включил “дворники”. Паук свалился с капота.

Рон поднырнул под приборную панель и стал производить какие-то известные одному ему манипуляции. Тем временем автомобиль затрясся от топота множества ног. Целый рой смертоносных членистоногих облепили окна, пытаясь прорваться внутрь салона.

- Рон, я тебя умоляю — СПАСИ НАС! — побледневшими губами шептала не на шутку напуганная Гермиона.

Наконец раздалось урчание мотора, сначала как будто неуверенное, но Рон перегазовал, включил передачу и рявкнул:

- Пристегнитесь! Нас потрясет!

Автомобиль рванул с места так, словно хотел выиграть ралли “Париж-Дакар”. Пауков буквально разметало в стороны, часть из них угодили под колеса, часть снесло ветками деревьев, несколько остались на капоте и злобно и испуганно вылупились на Рона.

- Вот что значит — посмотреть своему страху в лицо, — нервно заметил Гарри, которого швыряло по всему заднему сиденью, где не было ремня безопасности. Насчет “потрясет” Рон не обманул. Истерзанный автомобиль выжимал все, что мог.

- Рон, быстрее! — орала Гермиона, мертвой хваткой вцепившись в уже шатающуюся ручку двери.

- Гермиона! Будь добра, заткнись! Мы едем ночью с одной фарой на машине, которую мы уже с Гарри разбили, по лесу. По лесу, блядь! Здесь нет дорог!

«Форд» подскочил на очередной кочке, едва не перевернувшись.

- Пизда подвеске! — взвыл Уизли, отчаянно крутя руль.

- Кажется, оторвались! — облегченно выдохнул Гарри, оглядываясь назад.

Автомобиль все так же выруливал среди деревьев, но преследователей не было видно. Рон дрожащими руками утирал пот, Гермиона любовно гладила «Форд» по обшивке:

- Ты ж мой хороший. Ты ж мой красивый.

Автомобиль дернулся и застыл.

- Почему мы остановились? — напрягся Гарри.

Рон что было сил надавил на газ, но «Форд» только буксовал, зарываясь в грязь.

- Какого черта? — вырвалось у него. Он сначала прислушался, потом аккуратно открыл дверь и выглянул в ночь.

- Это еще что?

- Паутина! — догадалась Гермиона. — Гигантская паутина! Мы в ловушке!

Бледный Рон влез обратно, захлопнув дверь.

- Тихо! Слышите? — прошептал Гарри.

Друзья услышали приближающееся стрекотание и топоток множества ног. Пока что на пределе слышимости, но звук становился все громче.

- Ну вот и конец! — просипел Поттер. — Ну что, голосуем за групповой суицид?

Рон и Гермиона уныло подняли руки. Никто не хотел быть заживо съеденным этими страшными существами.

- А у нас есть чем? — резонно поинтересовался Рон.

- Эх, лучше б яда тогда у Снейпа взяли, — нервно хохотнула Гермиона.

Внезапно три из четырех дверей автомобиля одновременно открылись. Гарри и Рона буквально вырвало с сидений и уронило в грязь лицом. Гермиона осталась сидеть на месте.

- Дверь заклинило, — пожаловался чей-то голос справа.

- О, гляди! Да это ж наши! — удивился голос слева, убирая холодное дуло автомата с затылка Уизли.

- Крестничек! А я думаю, кто такой переполох в лесу устроил? — радостно заорал Сириус-младший, поднимая и отряхивая Гарри. — Вы чего тут?... Xотя… чего я спрашиваю? Тебе и причина-то не нужна, лишь бы в дерьмо вляпаться. Весь в папку!

Он продолжал похлопывать Гарри по плечам, спине, груди. Мальчик заметил, что Сириус с командой были одеты в камуфляж типа “лес”, у каждого были разгрузочный жилет и рюкзак за спиной. Странно было видеть бывшего Мародера в таком виде, но, судя по светящимся глазам бывшего заключенного, ему такая жизнь и одежда были как глоток свежего воздуха. Кроме самого Блэка, все были при оружии.

Гарри наконец вышел из ступора:

- Сириус, вы где столько оружия набрали? Вы же в бегах.

За него ответил Бурый:

- Наведались в сорок восьмую к моему бывшему командиру. Часть как раз расквартирована в пятидесяти милях на восток, на границе Запретного леса. Если он узнает, что это я склад обнес, то угроза вашему магическому миру покажется детским лепетом. Полковник Картман — настоящий титан. Я у него шесть лет кровью ссал.

Послышался шум, и через водительскую дверь вывалилась Гермиона:

- Пауки! Пауки сюда бегут! Слышите?

Раздались щелчки. Бойцы переключались на режим автоматического огня.

- Спокойно! — закатал рукава Сириус. — С ними я разберусь.

Когда среди деревьев появились первые мелькающие тени, он резко взмахнул палочкой и прокричал уже слышанное Гарри прежде от Снейпа заклинание на латыни. Из палочки вырвались струи огня, пожиравшие на своем пути все, что горит. Крестный очертил палочкой полукруг в сторону надвигающейся опасности, и огонь двинулся туда стремительным потоком, словно лава при извержении вулкана.

Сириус без сил повалился на землю. Тут же кто-то сунул ему фляжку и заставил пить. Друзья обескураженно смотрели на огненный вал.

- Пауков мы, конечно, шуганули, но… как быть с пожаром? — на всякий случай уточнила Гермиона.

Сириус, тяжело дыша, ответил:

- Кентавры потушат. Наверное. Ну или пиздец им!

- Не поможет. У них каменная пещера. Туда огонь не пройдет, — сказал Рон в пустоту.

- Дак, может… пару гранат? — предложил Тусклый, поправляя гранатомет за спиной.


* * *


Спустя пару часов они сидели у костра возле той самой пещеры, можно сказать, уже бывшей, потому что из-за пожара она обрушилась. На костре жарилась оленина, которую Сириус добыл в своей анимагической форме.

- Вот так мы и питаемся, — указал он на оленью тушу детям. — Вот так мы и живем, — махнул рукой в сторону разбитых палаток.

- И долго вы так еще собираетесь… жить? — спросил жевавший божественно пахнущий ломоть мяса Поттер.

- Пока Старшой не решит, что Дамблдору можно доверять настолько, чтоб показать меня ему. Мы с парнями сначала хотели землянку вырыть, но потом передумали. С палатками как-то мобильнее. Сегодня тут, завтра там — главное, от замка далеко не уходить. По ночам только холодно.

Гарри прекратил жевать:

— Так чего вы херней страдаете? Знаю я один пустующий домишко. Там сейчас как раз места на всех хватит.

— Это где же? — заинтересовался Сириус.

— У Хагрида! — злорадно потер руки Гарри. — С него причитается. За Арагога.

— Годится! — просиял крестный. — Заодно и вас проводим. Слушай, Рон, у меня к тебе вопрос. Я стараюсь газеты-то читать и, насколько я помню, твой автомобиль умел летать. Почему же вы попросту не улетели?

Рон перестал жевать, вылупив глаза и уворачиваясь от подзатыльника Гермионы.

Глава опубликована: 12.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Яросса Онлайн
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх