↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 55. Распутывание клубка

Хорошенько отоспавшись, благо наступили выходные, друзья собрались на пуфиках в своем любимом углу гриффиндорской гостиной, чтобы на свежую голову обсудить прошлую ночь.

— Итак, что мы знаем? — спросила Гермиона.

— Мы знаем, что Хагрид невиновен! — важно кивнул Рон.

— Ну, не совсем так. Мы выяснили, что Хагрид не открывал Тайную комнату и не выпускал оттуда чудовище. Но мы ничего не выяснили о смерти девочки, а значит, Хагрид все же может быть повинен в ее гибели. Прямо или косвенно. По крайней мере, доказательств обратного у нас по-прежнему нет, — поправила его Гермиона.

Гарри почесал подбородок:

— А что, если Тайную комнату вообще никто и никогда не открывал?

— А что, если никакой Тайной комнаты вообще не существует? — продолжил его мысль Рон.

— Действительно, все, что указывает на Тайную комнату, — это сообщения кровью на стенах. Это похоже на то, как в “Собаке Баскервилей” всех пугали собакой Баскервилей! — воскликнула Гермиона, хлопая себя по лбу.

— А настоящий убийца — дворецкий! — с энтузиазмом подхватил Поттер. — Или садовник!

— Или лесничий! — с не меньшим азартом кричал Рон.

— Так! А ну, стоп! — подняла руки Гермиона. — Мы снова гадаем. Давайте сначала выясним, кем была убитая пятьдесят лет назад девочка. Разделимся. Я в библиотеку!

— А я в Зал наград! — тоже встал Гарри.

— А я в шахматы с Симусом! — не остался в долгу Рон.


* * *


Когда стемнело, они снова собрались вместе.

— Я просмотрела все подшивки газет за то время и не нашла ничего, что могло бы пролить свет на тайну умершей девочки, — покачала головой Гермиона.

— А я нашел кубок Реддла. С гравировкой: “Лучшему ученику за выдающиеся заслуги перед школой.” И ниже мелким шрифтом: “Сделано в Китае” и “Цена пять фунтов”, — вздохнул Гарри.

Рон лениво поднялся:

— А я сходил, поужинал за нас троих и выяснил у Почти Безголового Ника, что ту девочку звали Миртл.

Гермиона громко выругалась.

Спустя десять минут они стояли у затопленного женского туалета. Гарри открыл дверь:

— Эй, Миртл! Эт снова я! Скучала?

Привидение очкастой девочки вылетело из кабинки напротив, вызвав новое туалетное цунами.

— Мальчишки! А ну пошли вон! Это ЖЕНСКИЙ туалет!

— Это БЫЛ женский туалет! А сейчас это твой склеп. Правда, без тела. Где оно, кстати? — поинтересовался Гарри.

Плакса Миртл моментально перешла из состояния праведного гнева в состояние “жидкое уныние”:

— А-а-а-а! Оно… хлип-хлюп!... оно зарыто… ы-ы-ых… на заднем дворе-е-е! Они… хлюп-хлип!... все скрыли… все ули-и-ики-и-ы-ы!

Рон толкнул Гермиону в бок:

— Значит, тело есть и чудовище его не сожрало. Как и всех наших жертв в этом году. Следов насильственной смерти я, кстати, тоже не вижу на призраке. Звери и монстры так не убивают. Так убивает Авада Кедавра.

— Пожалуйста, потише. Ну, успокойся. Мы все уладим, мы всех их выведем на чистую воду, — дрожащим голосом лепетала Гермиона.

— Да, Миртл! Обязательно выведем, — кивнул Гарри. — Ты нам помоги только. Расскажи, как тебя убили?

Плакса Миртл замерла и задумалась.

— А я и не знаю, — пожала она плечами. — Просто — раз! И темнота.

— Ну точно — Авада Кедавра! — приплясывал в нетерпении Рон.

— Ну-у-у нет, — засомневалась Гермиона. — В Тайной комнате обязательно должно быть чудовище. Я же в “Истории Хогвартса” читала. Да и в других книгах упоминания есть.

— Да все читали, Гермиона! В этом-то все и дело! — уже почти кричал Рон.

— Так, а давайте-ка сделаем звонок другу, — Гарри достал свое зеркало и ткнул в него палочкой.

— … АЛЬБУС, ОНА ЧЕРНАЯ!!! — орал Сириус.

— Ну конечно, она черная! Гы-гы! Ты же Блэк! — заржал вне пределов видимости Дамблдор. — Ты мыться не пробовал?

— Пробовал!

— С мылом?

— С мылом!!! Сделай что-нибудь!

— Извини, но я в черной магии ни черта не смыслю. Это ваш род этим славится. Вон, смотри, тебя Гарри вызывает. Как дела, мальчик мой? — в зеркале появился мудрый старец Дамблдор.

— Все относительно, — туманно ответил Поттер. — Дире… то есть профе… короче, дядя Альбус, расскажите, кто убил Миртл пятьдесят лет назад?

— Волдеморт, — не задумываясь, ответил Дамблдор и погладил бороду.

— По-моему, у него мания преследования, — зашептал Рон, но Гермиона ущипнула eго за бок.

— А что вам известно про Тайную комнату? — задал следующий вопрос Гарри.

— Ничего, — пожал плечами старик. — На то она и Тайная.

— Но она хотя бы существует? — допытывался Гарри.

— Мнения расходятся. Мое личное: безусловно. Сириус, ты что там делаешь? — Дамблдор обернулся.

— Пытаюсь отрубить руку. Мне кажется, она хочет меня убить, — простонал крестный издалека.

— Блядь! — выругался Дамблдор и прорычал: — Конец связи! Кажется ему!

В зеркале снова появилось отражение Поттера.

— Да что у них там происходит? — негодуя, воскликнул он. — Мы тут, между прочим, серьезными делами занимаемся, а они дурью маются!

Гермиона села на кафельный пол:

— Надо подумать.

Друзья сели рядом и принялись думать. Каждый о своем. Думали долго. Наверное, минут десять — пока у Гарри не заурчало в животе. Гермиону этот звук будто вывел из транса.

— Если монстры ни при чем… — начала было она, но замолчала.

— Гермиона, согласно легендам, Тайной комнате больше тысячи лет. Кто бы этого монстра кормил? Он давно лежит дохлый, — снова настоял на своем Рон.

— Да-да, ты прав, — признала девочка. — Тогда получается, что убийца — человек?

— Получается, так, — кивнул Гарри.

— И убийства у нас начались в этом году. А кто у нас появился в этом году? — задала риторический вопрос Гермиона.

— Локхарт! — одновременно воскликнули Гарри и Рон.

— Правильно! И нам остается только повязать его! — торжествовала Гермиона.

— Нет, так не пойдет, — охладил ее пыл Гарри. — Нам надо не только повязать Локхарта — нам надо доказать, что это он. Не забывай, Министерство уже повязало Хагрида, и после этого убийств не было. Их все устраивает. Они, типа, оперативно среагировали и общество теперь спокойно.

— Тогда будем внимательно следить за ним, — сказал Рон.

Глава опубликована: 23.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Ankou_Moartach Онлайн
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх