↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 59. Совещание

— Чесночный леденец.

Каменная горгулья не сдвинулась с места. Толпа народа за Дамблдором смущенно покашливала.

— Ты не поняла, — ласково сказал ей Дамблдор. — Я устанавливаю новый пароль — чесночный леденец.

Каменная горгулья, словно бы спохватившись, поспешно отъехала в сторону, открывая проход на лестницу.

Присутствующие поднялись и замерли возле двери, за которой раздавались крики. Дамблдор обернулся:

— Это я вовремя. Впрочем, как и всегда. Вам всем пока лучше подождать здесь. Блэк, надень мантию Джеймса. Гарри, за мной.

После чего он и Поттер скрылись за дверью.

—Министерство больше не может закрывать на это глаза, Минерва! Вы полностью несете ответственность за все происходящее в замке! Это уже третья смерть за год! И кого? Локхарта домохозяйки не простят! Они молятся на него! Вы хоть представляете себе, какой общественный резонанс поднимется? — бушевал министр магии Корнелиус Фадж.

— Именем Попечительского совета школы, мы выносим вам вотум недоверия и смещаем с поста директора, — вторила министру строгого вида женщина с копной густых седеющих волос и ы элегантных очках. Она посмотрела на часы. — Да где там уже Люциус с бумагами?

— Амелия, у меня хорошие новости: я готов вернуться к обязанностям руководителя Хогвартса. — сияя улыбкой, с порога заявил Альбус Дамблдор, по-хозяйски вешая свою шляпу на вешалку при входе.

— Альбус, боюсь, что у вас не новости хорошие, а память короткая. Вас только год назад выперли из школы за пособничество массовому убийце. Директором будет Малфой, — отрубил Министр магии.

— Ну, во-первых, вина Блэка так и не была доказана. Один раз вы, кстати, на этом уже обожглись. Во-вторых, то, что он сбежал, не моя вина, а ваша недоработка. Моя задача — учить детей. А в-третьих — вы только посмотрите, к чему все это привело? — он махнул рукой в сторону притихшей Макгонагалл. — По школе разгуливает чудовище, три трупа за год, честного учителя сажают в тюрьму!

— Ну, вообще-то, трупов было только…

— Гарри, заткнись.

Гарри заткнулся. Амелия Боунс нерешительно повернулась к Фаджу:

— Корнелиус, но ведь до прошлого года Хогвартс при Альбусе был лучшим учебным заведением Британии!

— Амелия, назови мне хоть одну причину, почему я должен доверять ему после всех прошлогодних событий? — раздраженно прикрикнул министр.

Дамблдор поднял руку как поднимают дети на уроке:

— Я назову. Например, я знаю, где сейчас Гриндевальд…

— Я тоже знаю, — перебил его Фадж. — В Нурменгарде! Отбывает пожизненное.

— Да он сбежал оттуда еще пятьдесят лет назад! — фыркнул Дамблдор.

— Не может быть! — воскликнула глава Отдела магического правопорядка.

— Не слушайте его, Амелия! Это хитрый лис. А Нурменгард неприступен!

— Ага! — саркастически вставил Дамблдор. — Как и Азкабан. Из которого год назад сбежал Блэк. А еще, дайте-ка подумать, кто же возводил Нурменгард? Уж не Министерство ли?

— Гриндевальд… — ошарашено прошептала миссис Боунс.

Дамблдор хлопнул в ладоши:

— Ну что, может чаю? Минерва, ну что стоишь, хозяйка? Накрывай на стол!

Профессор Макгонагалл только еще сильнее нахмурилась и поджала губы.

— Погодите, — миссис Боунс старалась собраться с мыслями, массируя виски. — Вы хотите сказать, что он сбежал, а мы даже не в курсе?

— А вы всерьез думали, что он из своей тюрьмы не сбежит? — ответил вопросом на вопрос Дамблдор.

Но тут вмешался Фадж:

— Амелия, да кому вы верите? У него то Волдеморт, то Гриндевальд. Да он просто цену себе набивает!

Дамблдор протяжно свистнул и хлопнул в ладоши. Перед ним тут же появился домовой эльф.

— Бэрримор, а принеси-ка мне вазочку самых лучших, что у тебя есть, — попросил его Альбус. — Мы сегодня отмечаем сразу три значимых события.

— Слушаюсь, сэр! — поклонился эльф.

— Стой! На обратном пути заскочи в заброшенный женский туалет, который постоянно затоплен, там валяется тело. Тащи его тоже сюда.

— Да, сэр!

Эльф исчез. Присутствующие, потеряв дар речи, осмысливали новости. Наконец эльф с хлопком материализовался, скинул с плеча связанного старика и протянул Дамблдору блюдо.

Фадж и Боунс уставились на Гриндевальда, не веря глазам.

— Откуда? — только и смог процедить сквозь зубы Фадж.

— Из Тайной комнаты. Я ж говорю: мимо проходил, дай, думаю, заскочу поздороваться, а у вас тут василиски ползают, Гриндевальды бегают. Стоило мне только из школы отлучиться. Василиска я убил, Гриндевальд — вот он. Так что я своих любимых учеников больше никому не доверю. Давайте мне пост директора назад, а то я раздам парочку интервью на досуге. Все равно родительский комитет меня выберет.

— Это шантаж! — взвизгнул Фадж.

— Это жизнь, — парировал Дамблдор. — А она, как известно, говно. Но мы с лопатой. Правда, Гарри? Угощайся, мальчик мой. А то я все один слопаю.

Гарри нерешительно взял лимонную дольку и отправил ее в рот. По мере того, как он жевал, из него улетучивалась вся нерешительность. Окончательно осмелев, он пододвинул ногой стул и уселся, закинув ногу на ногу. Дамблдор одобрительно крякнул. Фадж покраснел от злости:

— Не забывайте, где вы находитесь, юноша!

Дамблдор перебил:

— Не забывай, кто мир спасает, Корнелиус!

Амелия попыталась разрядить обстановку:

— Давайте все глубоко вдохнем и успокоимся. Нам надо решить, что делать с Гриндевальдом.

—Что значит — “что”? — не понял Фадж. — Отправим его в Азкабан, раз уж из Нурменгарда он сбежал.

— А вот я считаю, что нам не надо его сажать, — мягко улыбаясь, перебил Альбус. — А очень даже наоборот — его следует освободить.

— Вот видите, Амелия? — саркастически заметил Фадж. — А я вам говорил, что этого маразматика надо держать подальше от приличного общества.

— Альбус, но… — вмешалась было Макгонагалл.

— Минерва, чайник сам себя не вскипятит, — с нажимом одернул ее Дамблдор.

Глава Отдела магического правопорядка твердо покачала головой:

— Что бы вы там не задумали, об этом не может быть и речи!

Дамблдор посерьезнел:

— Что вы знаете о Гарри и Волдеморте? — спросил он у миссис Боунс.

Та покосилась на мальчика и осторожно ответила:

— Что есть некое…м-м-м…

— Пророчество, — пришел ей на помощь Дамблдор. — Не беспокойтесь, Гарри в курсе. Неужели вы думаете, что я стал бы держать его в неведении? Прошу вас, продолжайте.

— Согласно пророчеству, лишь один из них останется в живых.

— Верно. Но не совсем. Пророчества — это весьма тонкая и туманная штука. И, как правило, лишь знающие люди могут правильно его истолковать. У Министерства такие люди есть.

— Отдел Тайн! — фыркнул Фадж.

— Верно, — подтвердил Дамблдор и продолжил: — Тот, кто его слышал, знает, что имен в тексте пророчества нет. Но есть определенные условия, которые достаточно точно позволяют нам идентифицировать его участников. Это мистер Реддл и мистер Поттер.

— Поттер уже исполнил пророчество, уничтожив Волдеморта, — сварливо заметил Фадж. — И при чем здесь Гриндевальд?

— А при том, мой дорогой министр, что, прежде чем лезть в политику, вам не мешало бы лучше ознакомиться с историей магической Британии и архивом Отдела Тайн. Не далее как шестьдесят лет назад точно такое же пророчество, слово в слово, было дано другой прорицатильницей. Тогда под личиной Темного лорда скрывался…

— Гриндевальд! — воскликнула миссис Боунс.

— Правильно, Амелия, — кивнул Дамблдор. — И так уж получилось, что вторым его участником являлся мальчик по имени Том Реддл.

— Волдеморт! — снова завизжала возбужденная Амелия.

— И снова в дырочку, Амелия, — заметил Дамблдор. — Я к чему это все? Нам всем надо окончательно уничтожить Волдеморта, и сделать это, согласно данным пророчествам, могут только два человека. Вернее, три, но Волдеморт сделал выбор. Это Гарри Поттер и Геллерт Гриндевальд. И я бы хотел, чтобы с Волдемортом пошел сражаться гораздо более подготовленный волшебник, нежели ученик второго курса школы. Потому я предлагаю отпустить Гриндевальда, связав его кучей Непреложных обетов, с целью найти и уничтожить все хоркруксы Темного лорда. Что такое, мистер Фадж?

— Какие еще хоркруксы? Он сдох уже давно!!!

— Например, как вот этот, — Дамблдор вытащил из кармана дневник Реддла и бросил его на стол.

Фадж и Боунс уставились на дневник.

— Чушь! — неуверенно буркнул министр магии.

— Вон камин. Зовите специалиста по темной магии. Он подтвердит.

Фадж простоял неподвижно с минуту. Уж очень этот надутый старик раскомандовался. И он бы просто послал его, если бы не одно “но”. А именно — факт, что Гриндевальд действительно сбежал, а значит, есть шанс, что и тут Дамблдор прав. Кругом прав. И это бесило его, Фаджа. Но будет гораздо хуже, если сейчас он проигнорирует Альбуса. Этот старый пройдоха в момент устроит ему политическую смерть.

Министр, не торопясь, шагнул к камину и бросил туда порошок из вазочки рядом. Когда пламя стало синим, он рыкнул:

— Срочно найдите и приведите в Хогвартс Хмури. У вас десять минут!

— Чай готов, — объявила Макгонагалл, расставляя чашки.

Все сели за стол и принялись ждать. Спустя двадцать минут в кабинет директора шагнул разъяренный Хмури.

— Какого черта меня вытаскивают из ванны?!

— Аластор, будьте любезны, осмотрите вот этот дневник.

Хмури, с ненавистью разглядывая Поттера, взял дневник со стола и перелистал его. Затем засунул руку за пояс, достал какой-то порошок и посыпал книжицу, затем выудил с шеи медальон и потряс его над дневником, после чего лизнул страницу, морща лоб и хмурясь, потом он поводил ладонью по корешку, пощекотал его, посмотрел страницы на свет, перевернул, плюнул на него, и уже было решил поджечь, как Гарри не выдержал:

— Напишите туда что-нибудь.

— Не учи меня делать мою работу, сопляк! — тут же включил “ежика” Хмури.

— Ну-с, что скажете? — спросил его Фадж, с достоинством лондонского аристократа прихлебывая из кружки.

— Попахивает темной магией, — проскрипел прославленный ветеран боевых действий. — Но не пойму — оно что, живое?

— Именно! — подтвердил Дамблдор. — Оно способно жить самостоятельно и способно чувствовать эмоции и боль. Это одна седьмая часть Волдеморта.

— Фу, блядь! — тут же отбросил дневник Хмури. — Хоркрукс, что ли?

Альбус кивнул.

— Его надо уничтожить! — отрубил Хмури.

— Я хочу, чтобы это сделал он, — Дамблдор указал на лежащего старика.

— Ух ты, Гриндевальд! — воскликнул Аластор и тут же загорелся — Пытать будем?

— Не будем! — отрезал Дамблдор.

Тут Фадж вынырнул из размышлений и снова принялся за критику:

— А почему вы сказали, что это одна седьмая часть Волдеморта?

— Потому что есть еще шесть. Вернее, пять. Еще с одним разобрались. Вот с этим.

Дамблдор бросил на стол тусклое кольцо.

— Так все-таки — почему? — настаивал на вопросе подозрительный Хмури.

— О, это всего лишь теория. Основанная на психологическом портрете Тома Реддла. Я в свое время долго за ним наблюдал. Но до сегодняшнего дня я в своих суждениях еще ни разу не ошибался.

Хмури пристально смотрел на Дамблдора. Тот выдержал прямой взгляд.

— Хорошо, — медленно сказал Фадж. — Вот как мы сделаем. Мы объявим, что Гриндевальд сбежал буквально вот только что. И мы сразу же напали на его след и поймали на месте преступления при попытке открыть Тайную комнату и выпустить чудовище.

— Отличная идея! — согласился Дамблдор.

— Вы считаете? — просиял министр.

— Безусловно, — кивнул Альбус. — Сбежал он только что, а людей в Хогвартсе убивают уже полгода как.

— Тьфу ты! — с досадой хлопнул кулаком по столу Фадж. — Тогда сбежал он полгода назад. Но в результате смелых и решительных действий Министерства был пойман, обезврежен и перевоспитан на пользу общества.

— Это еще лучше, — улыбнулся Дамблдор. — И Министерство полгода скрывало от общественности факт побега настолько опасного преступника, практически второго Темного лорда.

— Да чтоб вас, Дамблдор! Как ни крути, это реальная подстава для Министерства и лично для меня! — негодовал Фадж.

— Успокойтесь, Корнелиус. Просто о нашей маленькой “сделке с дьяволом” обществу знать не обязательно, — пришел на помощь Альбус.

Гарри все больше восхищался мастерством, с которым проводилась политика в Британии. Теперь он всецело поддерживал стремление Гермионы в будущем занять какой-нибудь знаковый пост в верхушке власти. Уж она-то такого навертит!

Из раздумий его вывел вопль Фаджа:

— Но ведь нам как-то надо отчитаться за три смерти в школе и открытую Тайную комнату! Скрыть не удастся: все дети успели написать домой, родителям, друзьям и нянечкам! Хотя можно оставить гнить в Азкабане Хагрида…

— Ну уж нет, Корнелиус! Чтобы завтра же с Хагрида были сняты все обвинения! Он нам еще понадобится, когда придет пора наводить мосты с великанами в грядущей войне.

— Не будет никакой войны! Поттер и Гриндевальд тихо сделают свое дело, и никто ни о чем не узнает! — пресек инакомыслие министр.

— Сильно в этом сомневаюсь, Корнелиус.

— Ну хорошо, упрямый вы баран! Тогда остается беспроигрышный вариант: мы, как обычно, во всем обвиним Блэка!

Гарри рассвирепел:

— Я вам обвиню!

— Че бля?! — оторопел от такой дерзости Фадж. И даже Хмури нахмурился больше обычного, втайне поглаживая свою палочку.

Дамблдор с шумом поставил чашку на стол:

— Кстати, о Блэке. Он мертв.

Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх