↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЧАСТЬ 3. ЭПИЗОД 61. Большая ошибка тетушки Мардж

Гарри с умным видом сидел в своем кабинете за крепким дубовым столом и, поправляя очки на манер Дамблдора, задумчиво вглядывался в цифры.

— Мистер Френсис, а скажите-ка мне: что означает вот эта сумма? Я так понимаю, что если мы из столбца слева вычтем столбец посередине, то столбец справа будет означать нашу прибыль за прошедший год? Мда-а-а, — протянул Гарри. — Не густо. Совсем даже жидко.

— Почти, — ответил один из сидящих напротив мужчин, поправляя портфель на коленях. Он переглянулся со вторым мужчиной и возвел глаза к потолку, прежде чем продолжить. — Только столбец слева означает сумму, необходимую нам для строительства завода, столбец посередине означает сумму, которую нам надо найти для реализации проекта, ну а столбец справа означает денежные средства, которыми мы располагаем.

— А зачем нам… завод? — непонимающе спросил Гарри.

Вместо мистера Френсиса ответил мистер Дуглас:

— Дело в том, мистер Поттер, что на рынке появляется все больше конкурентов. И все они действуют по общепринятой схеме: купить у китайцев, налепить фирменную наклейку, продать дороже. Завод даст нам собственное производство, собственное ценообразование, а это, если вычесть логистику, позволит нам реализовывать продукцию по более низким ценам, плюс чувство патриотизма у покупателей, плюс налоговые льготы за рабочие места. Да и сам завод — это чистый актив. Его в случае чего и под другую продукцию переоборудовать можно. В общем, не забивайте голову. Учите пока математику в школе, а мы с мистером Френсисом составим бизнес-план.

Гарри буркнул:

— Знали бы вы, чем я в школе занимаюсь вместо того, чтобы математику учить. Иначе нафига мне два таких умника?

— Да-да, соблазнов в наше время чересчур много, — понимающе кивнул мистер Дуглас, и они с мистером Френсисом снова переглянулись, словно бы говоря “ну и молодежь пошла, а все туда же — в бизнес”.

Гарри психанул:

— Да я…

Но тут дверь кабинета открылась и в помещение вбежал взъерошенный дядя Вернон с револьвером в пухлой руке.

— Гарри, у нас проблемы!

— Что еще за проблемы? — недовольно насупился Поттер.

Дядя Вернон бросился к окну и рывком занавесил шторы.

— С “мальчиками из Нью-Гемпшира”. Помнишь, я тебе о них рассказывал?

— Не помню, — честно признался Гарри. — А кто это?

Мистер Френсис и мистер Дуглас тут же похватали свои шляпы.

— Ну, нам пора! — хором обьявили они. — Спасибо за кофе. Еще увидимся.

А мистер Френсис вполголоса добавил:

— А может быть, и нет.

И оба они бросились к выходу.

Дурсль лихорадочно бегал от окна к окну.

— Петунью и Дадли я отправил в круиз. Так оно будет надежней, — бормотал он под свои усы. — Если с Большим Тони мы всегда находили общий язык, то после его смерти Маленький Чарли словно с цепи сорвался. На прошлой неделе он засунул Энди — ты помнишь Энди? Это владелец автомагазина на Даун-стрит. Так вот, он его засунул в электромясорубку. По частям. За то, что тот продал Красавчику Питу битую тачку. А сегодня утром Красавчик Пит позвонил к нам в офис и сказал, что у него к нам “деловой разговор”.

Гарри думал о Волдеморте, слушая вполуха. Он всегда думал о Волдеморте, когда ему становилось скучно. Или, когда ему угрожала опасность. Или, когда у него болела голова. И иногда даже в ванной. Может, не стоит его убивать? Ведь он наполняет жизнь смыслом. Не станет Волдеморта, люди поставят какой-нибудь монумент в честь победы над ним и забудут про него, про Гарри.

Подъездную дорогу осветили фары паркующегося автомобиля. Дурсль крепче сжал револьвер. Из автомобиля вышли трое в легких, но длинных плащах, и в шляпах. В дверь постучали.

— Гарри, спроси, кто там? — дядя Вернон подтолкнул мальчика к двери и спрятал револьвер в карман брюк. Особенность брюк дяди Вернона заключалась в размерах самого дяди Вернона, в результате чего в его карманах можно было спрятать даже автомат Томпсона.

— Кто там? — глупо спросил Гарри, глядя, как дверь открылась и в прихожую вошли люди, подозрительно напоминающие гангстеров. Только без сигар. Ну да, правильно, дверь же никто не запирал с тех пор, как двое “акул с Уолл-Стрит” позорно ретировались.

— О! А я в твоем возрасте уже первого торгаша к праотцам отправил, — потрепал Гарри по щеке шедший первым гангстер. Видимо, он был старшим. После чего повернулся к дяде Вернону. — Бренди? Сигары?

— Нет, спасибо! — машинально ответил тот.

— А вот я бы с удовольствием! — сказал другой гангстер.

— А вот мы бы с удовольствием! — продублировал старший гангстер, с прищуром глядя на дядю Вернона.

Дядя жестом пригласил их в гостиную, а сам принялся копаться в баре. Троица гангстеров деловито осматривалась. Гарри заметил, что дядя медлит. Тут он сообразил, что тот подает ему какие-то знаки. Сжав правую руку в кулак, он стал двигать рукой по короткой и прямой траектории. Туда-сюда, потом сюда-туда. И повторить. Гарри понял, что дядя Вернон имел в виду что-то типа “где твоя палочка, блядь?! Колдуй давай!”. Эти движения заметили и гангстеры. Потому что они были очень внимательными гангстерами. Потому что невнимательные не дожили. Как Большой Тони.

— Эй, что это ты там делаешь?

Дядя Вернон съежился, а Гарри показал ему взглядом на потолок — мол, палочка в его комнате.

— Гарри, не мог бы ты принести этим джентльменам коробку с сигарами? Она там, наверху.

— Стоять! — тут же пресек порыв старший гангстер. — Не надо никуда ходить. Без сигар обойдемся.

Он огляделся, и все трое расселись по креслам. Дяде Вернону и Гарри остался только диван, куда они робко сели после повелительного жеста старшего гангстера. Тот представился:

— Утром мы разговаривали по телефону. Меня зовут Красавчик Пит. Я пришел, чтобы обсудить наш с вами бизнес. Как вы знаете, Большого Тони больше нет. Зато есть Маленький Чарли. И есть новые условия сделки. По новым условиям сделки наша доля возрастает с десяти до, скажем, двадцати пяти процентов.

— Но… — начал было дядя Вернон, но Гарри его опередил:

— Какой у Маленького Чарли большой аппетит, — заметил он.

Красавчик Пит покосился на мальчишку, но ответил:

— У Большого Тони было все. И теперь это все отошло его семье и близким. А у Маленького Чарли нет этого всего. А он очень хочет, чтобы оно у него было. Так что — двадцать пять!

— А вы знаете, что нельзя в литровый стакан влить два литра? — спросил Гарри.

Гангстеры переглянулись: шутки про их маленького босса уже стали доброй традицией на подобных переговорах.

— Маленький Чарли всегда открыт для общения. Обычно это заканчивается укорачиванием собеседников до уровня Маленького Чарли. Чтобы быть с ним на равных. Например, стоя на коленях. А теперь обсудим вашу задолженность.

— Какую еще задолженность? — возмутился дядя Вернон. — Я заплатил за полгода вперед!

Красавчик Пит поморщился из-за того, что его посмели перебить:

— Вы меня не слушали. Было десять — стало двадцать пять.

— Ну? — тупо спросил дядя.

— Что “ну”? Вы всегда платили десять, а теперь выяснилось, что надо было двадцать пять! То есть вы нам должны еще пятнадцать процентов за последние семь с половиной лет. И Маленький Чарли хочет видеть их до конца месяца.

Раздался стук в дверь.

— А это еще кто? — спросил Красавчик Пит.

— Н…не знаю, — с запинкой ответил дядя и торопливо бросился открывать.

— Вернон! — услышали они из прихожей женский возглас. — Ну и видок у тебя — словно призрака увидел! Подержи сумочку. Куда тут можно плащ повесить?

— Мардж, сейчас не самое подходящее время…

— Вот и я говорю — неподходящее. Ты смотри, какой ливень! Мой пес чуть не утонул. Нам нужен оазис, — перебила женщина. — Что у нас сегодня на ужин? Кстати, а где мой Дадличек? Да-а-адли-и! Смотри, что у тети для тебя есть?!

На пороге комнаты появилась мокрая дама в твидовом платье. Дама была примечательна тем, что запросто закрывала собой дядю Вернона. А это говорило о многом.

— Привет, тетя Мардж! — кисло поздоровался Гарри.

— Ах ты, вздорный мальчишка! Где твои манеры, наглец? — с ходу напустилась на него Мардж, но осеклась, заметив посторонних. — О, Вернон, у тебя гости? Ты нас не представишь?

Дядя Вернон поспешно сказал:

— Мардж, это ребята! Ребята, это моя сестра Мардж!

Красавчик Пит наконец ожил:

— Не угадал. Это — заложник, — гангстер особо выделил слово “это”, разглядывая Мардж. — Вернон, деньги нужны до конца месяца. Если не найдешь выкуп оптом — не проблема! Мы парни не гордые, розницей тоже занимаемся. Будешь выкупать ее по частям.

— Вернон, что это значит? — возмутилась Мардж.

— Гав!

Рядом с ней солидарно возмутился ее бульдог, но тут же подавился пулей из револьвера 45-го калибра, отчего голова собаки в буквальном смысле лопнула.

Дядя Вернон и тетя Мардж в шоке уставились на перекрашенный ковер, стену и часть потолка. Гарри не было жаль пса — в свое время он от него натерпелся, но хорошо, что его смерть была быстрой. Тем не менее сигнал о том, что шутки кончились, дошел до всех.

Тетя Мардж собралась было закричать, но револьвер в руке Красавчика Пита уже смотрел ей в лицо и немного дымился.

— Вот что это значит, — спокойно сказал Красавчик Пит. — А теперь ты и пацан — бегом в машину!

— Шеф, — негромко сказал гангстер, который до этого требовал бренди и сигары. — Да ты посмотри на нее! Она не влезет в машину.

Красавчик Пит недовольно рявкнул:

— Ну так вызывай фургон!

Глава опубликована: 22.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх