↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 64. Стукач

— Том, возьми вещи Гарри и отнеси в его комнату, — распорядился министр.

— Сделаю, — буркнул хозяин «Дырявого котла».

— Все мои вещи остались дома, в комнате на втором этаже, — промямлил Гарри.

— Хорошо. Я распоряжусь, и их доставят в твою новую комнату на втором этаже. Сегодня же. До конца лета поживешь тут.

Гарри было обрадовался, что наконец-то сможет поменять нижнее белье — в первый раз за последние пару недель, ведь быть похищенным — весьма сомнительное удовольствие. Но мальчик тут же насторожился:

— А…

— А мы пойдем пока, выпьем кофе за неспешной беседой, — перебил его Фадж.

Пили кофе они не в общем зале, а в отдельном кабинете на втором этаже трактира. Прислуживал им сам немногословный хозяин заведения. К ним присоединился еще один маг. Гарри был с ним знаком.

— Это, если ты забыл, Долиш, — представил его министр. — Он — заместитель главы аврората.

Гарри помнил Долиша, который допрашивал его на первом курсе на пару с Хмури.

— А где Хмури? — спросил он.

— Аластор? Его пришлось уволить. Снова. Видишь ли, мальчик мой, после того, как Философский камень был уничтожен, нам постоянно приходится думать о том, где взять деньги. А Хмури, как правило, неделю работает, а потом три месяца валяется в госпитале. Каким бы крутым он не был, Министерство не может оплачивать ему больничный все то время, пока он в Мунго медсестер лапает. Да и методы работы у него… весьма разрушительные, — нашел нужное слово Корнелиус. — Конечно, он весьма болезненно воспринял отставку, — Фадж мечтательно закрыл глаза, вспоминая, как прославленный аврор сначала рвал и метал, а потом стоял на коленях и умолял не выгонять его.

От размышлений его отвлек деликатно кашлянувший Поттер:

— Так что там с Пожирателями? — спросил мальчик.

— Они сбежали, — проговорил Фадж, отхлебывая из кружки. — Ума не приложу — как. Наверняка им кто-то помог со стороны.

— Волдеморт? — почти утвердительно кивнул Мальчик-Который-Являлся-Экспертом-По-Волдеморту.

— Да тьфу на тебя! — возмутился министр. — Что вы с Дамблдором заладили: «Волдеморт, Волдеморт»!? Дементоры говорят, что их патронусами под шконки загнали. А Волдеморт, как известно, никогда не мог создать телесного патронуса. Слишком у него душа черна. Жаль, что Блэк умер, — вздохнул Фадж. — Даже свалить не на кого. Хорошо еще, что пресса пока ничего не пронюхала. А с тебя я сейчас стребую Непреложный обет о неразглашении. Долиш, засвидетельствуй.

Спустя пять минут они покончили с ритуалом и снова сели за стол.

— А меня зачем сюда привезли? — спросил Гарри, которого уже клонило в сон.

— Чтоб охранять, — буркнул Фадж. — Дома тебя ваша магловская мафия достанет, а в Хогвартс Дамблдор летом принципиально никого не пускает. Хотя мне очень интересно, чем он там занимается в это время.

Гарри зевнул:

— Спасибо, министр! Я уж было подумал, что вы меня ненавидите. Но Волдеморт все равно воскреснет, вот увидите. Так что вам стоило бы побыстрее поймать беглецов.

Фадж сердито схватил свою трость, словно желая хорошенько огреть ею дерзкого мальчишку, но сдержался и просто начал вертеть ее в руках.

— Мы как раз бросили все силы на это. Так что охранять тебя здесь будут… Уизли. Наше лучшее пушечное мясо! — злорадным тоном объявил Корнелиус Фадж. Он посмотрел на часы. — Все. Свободен. Некогда мне тут с тобой лясы точить — у меня важная деловая встреча.

Министр кивнул на дверь.

Гарри встал и пошел к выходу, но стоило ему открыть дверь, как его окликнули:

— Поттер!

— Да? — обернулся мальчик.

Фадж буркнул:

— Сделай одолжение — если захочешь сдохнуть, сделай это после выборов.

Гарри улыбнулся и, ничего не ответив, вышел.

На первом этаже трактира Тома, как всегда, стоял запах жареной свинины. Источник запаха — добрый свиной окорок — крутился на вертеле в потрескивающем огнем камине. Это было одной из причин того, что камин бара «Дырявый Котел» всегда был закрыт для перемещения с помощью летучего пороха. Посетителей, несмотря на летнее время, было много. В центре зала стоял длинный деревянный стол, за которым виднелись знакомые рыжие головы.

— Мерлин и Моргана, Гарри!!! — миссис Уизли подскочила так, будто ею выстрелили из пушки, и тут же налетела, едва не задушив мальчика в обьятиях. — Я так волновалась за тебя — прямо места себе не находила от беспокойства!

— На пляже ты места себе не находила, — сказал подошедший мистер Уизли и пояснил Поттеру: — Все шезлонги-то разобрали. Между прочим, я предлагал закончить с таким отдыхом и заказать портал домой. Его брались сделать в тот же день всего за сто пятьдесят… — тут отец рыжего семейства приветственно протянул руку Гарри, но…

— Артур! АРТУР! — перебила его миссис Уизли, оттесняя мужа своим дородным телом и заодно сумев оттоптать ему обе ноги сразу. — Только посмотри, какой он худенький! Его там морили голодом эти проклятые магглы! Срочно иди и разогрей Гарри отбивные!

— Но, милая, их только что принесли, и они еще совсем горяч… — запротестовал мистер Уизли.

— Артур, блядь, пойди к камину и разогрей эти мордредовы отбивные!!! — взвыла миссис Уизли, испепеляя мужа взглядом.

— Ну хорошо, хорошо, — Артур достал палочку. — Это секундное дело. Щас я их.

Но миссис Уизли ловким молниеносным движением отобрала у него палочку и постучала ей мистера Уизли по голове.

— Артур, как ты можешь быть таким бессердечным! И это к нашему Гарри! Если ты разогреешь мясо магией, то оно будет БЕЗ ЗАПАХА ДЫМКА! Идиот! Кругом! Бегом! Выполнять!

Мистер Уизли схватил тарелку и умчался к камину, а Молли повернулась к детям, сидевшим за столом:

— Джинни! — позвала она методично жевавшую что-то дочь. — Джинни! Немедленно встань и обними Гарри!

— Шаш, ма! Только доем.

— ДЖИННИ! — с нажимом сказала миссис Уизли. — Ты ЗАБЫЛА, что в Египте выплакала все глаза?

— Ой! — тут же спохватилась девочка и, опрокинув по дороге стул, бросилась целовать Гарри. — Гарри! Я так рада, что с тобой все хорошо!

Смущенный таким теплым приемом Поттер огляделся.

— А где Рон? — спросил он.

— Малыш Ронни сейчас выясняет свои взрослые отношения с Гермионой во-он в том углу, — указал пальцем Фред, и они с Джорджем расхохотались.

Гарри наконец увидел друзей, переругивавшихся в углу зала, и направился к ним.

— А я говорю — немедленно сними этот шарф! — грозно хмурил брови Рон.

— И не подумаю! — гордо качала головой Гермиона.

— Он даже не подходит к твоим туфлям! — приводил аргумент Рон.

— К этим туфлям, может, и не подходит. А к тем туфлям, которые мне подарил Франсуа, очень даже подходит! — возражала на это девочка с каштановыми волосами.

— Так там помимо Жупеля был еще и какой-то Франсуа?! — поменял окрас лица на пунцовый Рон.

— Там помимо Жан-Поля и Франсуа еще много кто был! — задрала очаровательный носик преобразившаяся после поездки во Францию Гермиона.

Рон стал задыхаться.

— Шл…

— Эй! — вклинился между ними Поттер и торжественно обьявил:

— Я снова выжил!

— Что ты сейчас сказал?! — Гермиона ухватила Гарри за ухо и пригнула его голову вниз, чтобы видеть Рона.

Рон увидел палочку Гермионы и вспомнил ее отметки в школе.

— Я хотел сказать: «Шла бы ты к своим Жан-Полю и Франсуа»! — он обиженно поджал губы.

— Мне на это твое разрешение не требуется! — с металлом в голосе отчеканила девочка.

Гарри, который так и остался в согнутом положении, из-за этого был вынужден созерцать туфли Гермионы. Разглядев их хорошенько, он подумал, что вообще-то Рон прав: шарф к ним явно не подходил. Однако видя, что их рыжий друг уже готов расплакаться, Гермиона сжалилась:

— Успокойся, Рон. Между нами ничего не было.

Тот тут же втянул слезы обратно и гордо выпрямился, бросив Гарри:

— Уверен, что ничего и не могло быть!

Гермиона огрызнулась:

— Не было ничего такого, о чем бы ТЕБЕ следовало рассказывать!

Скандал был готов вспыхнуть с новой силой, но тут вмешались близнецы:

— Гарри, съешь конфетку? — протянул ему конфетку то ли Фред, то ли Джордж.

Рон торопливо крикнул:

— Гарри, не смей!

Гермиона рявкнула:

— Ты сегодня прекратишь командовать или нет?

Рон метнул на нее сердитый взгляд.

— Знаю я эти конфеты. От них потом либо понос, либо кровь из глаз, ушей и даже носа.

Близнецы переглянулись.

— Ронни, ну что ты такое говоришь? Мы бы никогда — слышишь, никогда, — не стали бы кормить Гарри теми конфетами, которыми кормили тебя! Нам все-таки еще пожить охота. Не ты же нас будешь от Волдеморта спасать!

Гарри подобрался и понизил голос:

— Меня бы кто спас. Я вам сейчас такое расскажу!

Но его язык тут же сделался ватным, а голова закружилась так, будто он целый час крутился с бешеной скоростью на карусели, ноги подкосились, и Поттер опустился на пол.

— Гарри, что с тобой? — вскрикнул Рон.

Начитанная Гермиона важно покивала:

— Ага, Непреложный обет. Ух ты, как интересно! И кому ты его дал?

Гарри, отдышавшись, осторожно принял коленно-локтевую позу.

— Фаджу.

Рон присвистнул, близнецы крайне заинтересованно переглянулись. Но тут их отвлекла миссис Уизли.

— Дети! А ну бегом за стол! Берите пример с Джинни! Только посмотрите, как она кушает, моя деточка!

Пока миссис Уизли с умилением любовалась жующей дочерью, у Гарри вдруг появилось настойчивое желание покормить Ихтиандра. Терпения хватило лишь на то, чтобы, сжав зубы, прохрипеть:

— Вы идите, а мне нужно в туалет.

Туалетом внизу он побрезговал, потому что видел, какие посетители туда заходят — далеко не всегда это были люди. Поэтому мальчик, пошатываясь, поднялся на второй этаж в свою комнату. Идти туда пришлось по длинному коридору, выстланному ковровой дорожкой. Когда Поттер проходил мимо двери кабинета, где они с министром магии пили кофе, то подумал, что Фадж приехал сюда явно не из-за него, Гарри, а ради некой важной встречи. Мальчика нещадно тошнило, однако любопытство пересилило, и он приложил ухо к замочной скважине.

— Вы сказали, что дадите мне работу в Министерстве!

— Сейчас я не могу идти против Люциуса. Дождемся окончания выборов. Если меня изберут повторно, я дам тебе пост, скажем, в Департаменте магического правопорядка. Так что мое переизбрание в твоих интересах. А пока расскажи, что ты узнал.

— Дамблдор бросил клич. Старая гвардия собирается вновь.

— Зачем? — обеспокоенно спросил министр.

— А хрен его знает! Он обещал все рассказать, когда Орден будет в сборе.

— Интересно, — медленно протянул Фадж. — Аккурат перед выборами.

— Не будьте параноиком, министр! Ой! Простите! Я хотел сказать, что вряд ли это как-то связано с вашим постом.

— А с чем еще это может быть связано? — раздраженно спросил Корнелиус.

— Ну, например, с Волдемортом.

— И ты туда же! Завтра же издам указ, запрещающий произносить его имя! У тебя все?

— Да.

— Хорошо. Держи меня в курсе. Связь, как обычно, через Долиша. А пока — свободен.

— М-м-м-м… министр?

— Ну что еще? — раздраженно отозвался Фадж.

— Насчет оплаты…

— Что — «насчет оплаты»?! Ты же совсем недавно выиграл в лотерею! — возмутился министр магии. — Надеюсь, ты еще не спустил весь выигрыш?

— Но я думал…

— Ты думал, что тебе просто повезло? — удивился Фадж. — Да ты, никак, слабоумный? Это мы все устроили. Не мог же я попросту дать тебе денег — обязательно начались бы разговоры, а откуда взялись деньги у безработного… Нельзя даже, чтоб твоя жена об этом знала. Она ведь тоже в Ордене. Кстати! Ну-ка давай сюда руку! Долиш, ты свидетель.

Потрясенный Гарри больше не мог сдерживать тошноту. Его тут же вывернуло наизнанку.

— Никаких, нахрен, больше Непреложных обетов! — проблевавшись, твердо решил позеленевший Мальчик-Который-Выжил.

— Долиш, что это еще за звуки? Пойди проверь!

Опытный аврор бесшумно скользнул к двери, рывком распахнул ее и прыгнул вперед, изготовив палочку к бою и водя ей во все стороны. За дверью никого не оказалось.

— Какие-то пьянчуги наблевали под дверь! Не трактир, а сущий притон! — прорычал Долиш, шаркая новеньким ботинком из драконьей кожи по вытертой дорожке в безуспешных попытках отчистить подошву.

— Я Тома этого лицензии лишу! — пообещал Корнелиус Фадж. — После выборов.

Дверь снова закрылась.

Глава опубликована: 17.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Яросса Онлайн
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх