↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 68. Несчастный случай

На следующий день друзья в компании однокурсников со Слизерина и Гриффиндора пришли к хижине Хагрида, который, стоя у двери, притоптывал от волнения в ожидании своего первого занятия.

— Ну что… это… здравствуйте, что ли! — поприветствовал он. — Мы это… пойдём сейчас в Запретный лес, я вам кой-чего покажу.

Ученики в сомнении поглядели на опушку леса.

— Так там же дементоры! — родил первую фразу в новом учебном году Гойл.

Хагрид достал из кармана платок и утер им лоб.

— Не! Нас не тронут. Дамблдор обещал.

— Да иди ты! — попятился Малфой. — Я туда больше не сунусь! Мне одного раза хватило.

— Это… слышь, Малфой, делай что говорю! — нахмурился полувеликан. — Иначе…

— Что? — заинтересовано поднял бровь Драко. Он вдруг осознал, что у этого… существа совершенно отсутствуют рычаги давления лично на него.

— Я, сталбыть, твой декан! — начал злиться Хагрид.

— Да ты и в подземельях-то ни разу не был! Небось и дорогу к факультетским спальням не знаешь!

— Я тебе «тролля» поставлю, и экзамен ты вовсе не сдашь!

— Мерлин, вот сейчас я по-настоящему испугался! — всплеснул руками Драко.

— Вот то-то же! — довольно кивнул лесничий.

— А если я скажу, что отказываюсь от твоего предмета в пользу, допустим, рун? — с невинным видом поинтересовался Малфой.

Хагрид икнул.

— Ну все, ты сам напросился. Я исключаю тебя из квиддичной команды факультета!

— А если не я, то кто? — Малфой угрожающе обернулся к слизеринцам. — Тут есть ещё желающие?

— Не-не, нету! — торопливо затрясли головами те.

Хагрид наугад ткнул пальцем в парнишку с зелёным галстуком:

— Теперь ты займешь место Малфоя. Поздравляю! Это твой первый шаг в большой спорт.

— Извините, я не могу! — поспешно выкрикнул паренёк. — У меня артрит, радикулит и гайморит!

Гермиона пришла однокурснику на помощь:

— Хагрид, оставь его — не видишь, что ли, что он просто боится? Да какой Малфой мужик после такого?

Малфой набычился:

— Извинись, Грейнджер!

— Ну все! — Хагрид топнул ногой. — Кто идёт — идем! Кто остаётся, тому я лупу на Рождество подарю, чтобы не терял свое хозяйство при походе в сортир!

Ученики вытащили палочки и нестройной толпой двинулись в сторону леса. Малфой со свитой остался стоять на месте.

Недалеко от опушки леса глазам учеников открылась поляна, на которой находился привязанный к стволу огромного вяза цепью странного вида зверь.

— Это гиппогриф, его зовут Клювокрыл! — с довольным пояснил Хагрид, отвязывая цепь и взяв ее конец в руки. — Эти животные очень редкие и очень гордые. Если ты ему не понравился, то лучше и не подходи, но если смог подружиться, то они будут вернее любого пса.

От орла зверю достались голова, передние лапы с огромными загнутыми когтями и широкие крылья, которыми он нетерпеливо встряхивал, а туловищем и задними ногами он смахивал на коня.

— Полетать хочет, — заметил Гарри.

— Пять баллов Гриффиндору! За наблюдательность и смелость. Поклонись ему и залезай, Гарри.

— Я?! — удивился Поттер.

— Конечно, ты! — подтвердил Хагрид. — Ты же у нас самый отважный с факультета самых отважных!

— Да вовсе я не…

— Ох, Гарри, какой ты храбрый! — томно вздохнула одна из девочек.

— Настоящий мачо! — поддержали её другие представительницы прекрасного пола, заламывая руки и стреляя глазками в его сторону.

Гарри густо покраснел и шепнул Хагриду:

— Есть у тебя чем угостить животину?

Лесничий помотал головой:

— Дак гиппогрифы же не пьют, Гарри! Просто поклонись и жди.

— Да я не то имел в виду, — пробормотал Поттер, глядя Клювокрылу в немигающие оранжевые глаза и кланяясь.

Зверь настороженно фыркнул.

— Колено преклони! — зашипел Хагрид и отстегнул широкий ошейник с шеи гиппогрифа.

Гарри повиновался. Зверь все ещё смотрел на мальчика и не двигался.

— Скажи ему что-нибудь ласковое.

— Хагрид, ты совсем…?

Зверь предупреждающе защелкал клювом.

— Мир тебе, о владыка небес! Да будет пастбища полны зелёной травы круглый год. Да не переведутся самки вида твоего. Хочешь, я назову звезду в твою честь?

Орлиная голова склонилась в поклоне. Едва это произошло, Гарри почувствовал, что его подхватили под мышками и, словно пушинку, забросили на гладкую спину гиппогрифа.

— Ха-а-агри-и-ид!!! — донесся до оставшихся на земле отчаянный крик с неба. — Держаться-то за что?!

Преподаватель сложил могучие ладони рупором и крикнул:

— Ну, ты это… Главное, за уши не хватайся!

Полет на гиппогрифе разительно отличался от полетов на метле. Гарри вновь почувствовал страх высоты, глядя на зеленое море Запретного леса далеко внизу. Яркое солнце светило в глаза, ветер раздувал щеки. Гарри, как мог, прижался всем телом к зверю, уменьшая сопротивление воздуха, но уцепиться ему и в самом деле было почти не за что. Голову и шею гиппогрифа покрывали гладкие жесткие орлиные перья, а гривы и вовсе не было. Мальчик сцепил зубы и обхватил руками шею животного, молясь про себя, чтобы урок по Уходу за магическими существами поскорее закончился.

Когда они пролетали над Черным озером, в котором обитал гигантский кальмар, мальчик краем глаза заметил на поляне недалеко от берега двух мужчин, стоявших друг против друга в угрожающих позах.

Тут гиппогриф что-то увидел и, мгновенно сложив крылья, камнем рухнул вниз. Душа Поттера едва не выскочила через открытый в немом крике рот, и он вдруг ощутил невесомость.

— Ой, бля-я-я-я!!! — пропел арию Икара Поттер, прежде чем свалиться в холодную воду.

— Че-т долго это они, — пробормотал Хагрид, поглядывая в небо сквозь деревья.

Тут он заметил увеличивающуюся точку и радостно указал:

— Вот же они наконец!

— Не они, — сказала Гермиона, прищурившись. — Он!

Посадка для гиппогрифа и мертвого зайца была плавной и мягкой.

— Эй, а где Гарри? — подбежал к зверю Хагрид, но тот угрожающе заклекотал, закрывая лапами добычу.

Из-за спины учеников вышел Малфой.

— Опять этот недоумок где-то потерялся! — лениво процедил он, нарочито растягивая слова. — Не может позаботиться о себе, а ещё мужик называется. Ладно, спасу я вашего очкарика.

Он быстро подошёл к гиппогрифу и слегка наклонил голову, словно приветствуя своего вассала.

— Ну что, полетаем маленько? — сказал Драко, украдкой поглядывая на девчонок. Зверь, чьё личное пространство бесцеремонно нарушили, встал на дыбы и могучим ударом лапы отправил нахала в полет до ближайшего дерева.

Блондин без чувств рухнул на землю.

— Такой урок заруинил, поганец! — обиженно сказал лесничий, поднимая мальчика на руки. — Ждите здесь — я сдам его мадам Помфри и вернусь.

— Ну уж нет! — протестующе выкрикнул кто-то из учеников. — Мы тоже пойдём!

— Холодно, — пожаловалась одна из девочек, зябко ежась.

— Да не может быть, — начал было лесничий, — Альбус же обещал… Ладно, урок окончен. Следуйте все за мной!

— Эй, а как же Гарри?! — воскликнул Рон.

— Земля ему пухом! — пустил скупую мужскую слезу Хагрид.


* * *


Гарри Поттер очнулся от холода. Он лежал на земле в мокрой одежде, хотя как и когда ему удалось добраться до берега, мальчик решительно не помнил. Дрожа всем телом и стуча зубами, он кое-как поднялся на ноги и огляделся.

Насколько он мог припомнить, невдалеке от места его падения виднелись башни замка. Углядев тропинку, мальчик бегом, чтобы согреться, побежал предположительно в сторону Хогвартса. Услышав голоса, он перешёл на шаг и осторожно выглянул из-за густых зарослей.

Двое мужчин все так же стояли на поляне, направив палочки друг на друга.

— …а я тебе говорю, что здесь свои правила. Так что прикуси свой язычок.

— Я тебе сейчас шею перекушу! — пообещал противник, которым оказался Ремус Люпин.

Гарри заметил, что птицы внезапно замолчали. Заметил это и Люпин — он поднял голову повыше, раздувая ноздри.

— Риск — дело благородное, но не всегда оправданное, — прошипел Снейп.

За его спиной из ближайшей рощи бесшумно вышли с десяток человек. Все они были бледными и красноглазыми.

— А, так ты пришёл не один? Слизеринцы всегда были чересчур трусливыми, — насмешливо бросил Люпин.

— Зато никогда не были идиотами, — парировал зельевар. — В жизни не поверю, что ты явился на разборку в одиночку. В конце концов, этот вызов был твоим.

Люпин с завыванием зевнул.

— На дуэли положено быть секундантам.

Запретный лес ответил ему внезапным многоголосым воем, и на поляну из-за деревьев стали с кошачьей грацией выпрыгивать волосатые люди.

«Или не-люди», — поправил сам себя Гарри.

— Опять эти волосатые мужланы тут! — недовольно сказал бледный светловолосый паренёк.

— Привет, обсосы! — весело скалясь, ответил ему юноша, который, словно в противоположность говорившему, был чёрным как смоль: черными были его шевелюра, бакенбарды, волосы на груди и руках.

— Так что ты там хотел сказать, Нюниус? — протянул профессор ЗОТИ, но его перебили:

— И как она тебя только погулять отпустила, подкаблучник? — продолжал брюнет изгаляться над бледнолицым.

Бледный, ухоженного вида юноша вскинулся:

— Я могу пойти, куда захочу и когда захочу! Мне двести с лишним лет, в конце-то концов!

Толпа волосатых покатилась от хохота:

— Нам-то не пизди! Что мы, Бэллу не знаем, что ли?

— Да я…

— Да ты топай отсюда, пока она не решила, что ты нашёл другую, помоложе, — откровенно ржали волосатые.

— ЧТО?! — раздался вопль из кустов, и между двух групп нелюдей очутилась молодая девушка. — Я тебя повсюду ищу! Эдвард, ты же обещал помочь папе починить грузовик! И что я узнаю? Ты уже ищешь себе молодуху?!

Снейп поморщился, а Люпин только злорадно ухмылялся, глядя на разворачивающуюся драму.

— Да не нужна мне никакая молодуха! — запротестовал бледный парнишка, смутившись.

— То есть, по-твоему, я уже не молодуха?! — взвизгнула девушка и отвесила бледному пощечину.

— Да нет, что ты… — залепетал тот.

— Эдвард, наконец, угомони свою женщину, — недовольно сказал седовласый мужчина, стоявший рядом с ним. — Мы на разборку пришли. Несолидно.

— Бэлла, иди домой, — сказал Эдвард. — Видишь, я решаю дела клана.

— Никуда я не пойду! Насрать мне на дела клана! Вот когда примете меня в клан, тогда будет не насрать. Ты когда ещё обещал меня обратить?

— Да зачем тебе это? — вздохнул Эдвард. — Ты и так неплохо сосе…

— Эдвард!!!

— Прости, я хотел сказать, что, если у тебя ещё и клыки появятся…

Голова юноши дернулась от очередной пощечины.

Гарри подумал, что бледный парень очень похож на капитана сборной Хаффлпафа по квиддичу, Седрика Диггори.

— Вы там закончили? — рявкнул Снейп.

Люпин, прислонившись к ближайшему дереву, задыхался от смеха, хохотали и прочие его сородичи.

— А ты?! — Бэлла повернулась к черноволосому волосатому парню. — Джейкоб, я думала, что хоть ты умнее!

— Я умнее, — ответил тот. — Я с тобой не связывался.

— Это потому, что я тебя бросила! — голос девушки перешёл в крик, она кивнула в сторону блондина: — Ради него.

— Ну и дура! — обиделся брюнет.

— Э, ты че щас сказал? — с угрозой произнёс Эдвард, делая шаг навстречу шерстистому. — А ну извинись!

— Н-на! — сказал брюнет, заряжая волосатым кулаком по ухоженной физиономии.

— Тьфу! — выплюнул клык блондин.

— Через трубочку сосать будешь! — снова заржали волосатые.

— Прекратите! — надрывалась Бэлла, но её никто не слушал.

Вампиры бросились в драку.

— Чеснок! Чеснок доставай! — орали друг другу оборотни, пытаясь организовать строй.

— Серебро! Заряжай серебро! У кого огнестрел есть? — вторили им вампиры.

— Порох промок, — пожаловался кто-то. — Вчера под дождь попали.

— Дегенераты! Я вам предлагал перейти на современные винтовки. А вы: мол, традиции надо чтить. Тьфу!

Гарри смотрел, как в десятке шагов от него только и мелькали кулаки, когти, выбитые зубы. Наблюдая за разборкой, он позабыл про холод.

— Фу, как некультурно — без палочек-то, — фыркнул Снейп.

— Конченое быдло — руками драться, — подтвердил Люпин.

К их ногам упали сцепившиеся Эдвард и Джейкоб.

— Н-на!

— Ха! Не попал.

— Ну тогда н-на ещё!

— Ранил, — подсказал Люпин.

— Да разве это ранил? Царапается, как девчонка, — прохрипел брюнет. — У меня-то когти подлиннее будут. Сейчас покажу, как надо.

Щ-щух-х!

— А-а-а! — завопил блондин.

— Как думаешь, выживет? — спросил Люпин у Снейпа, глядя на лужу крови.

Северус пожал плечами, достал из кармана пузырек и обильно полил катающегося по земле вампира. Тот заорал сильнее.

— Это что? — заинтересовался Римус.

— Кипящий воск, — ответил Снейп. — Остановит кровотечение.

— Это я вижу. Что это за термосклянка такая?

— Мои личные разработки, — буркнул Северус.

— Ладно, признаю: хотя ты и негодяй, но дело свое знаешь туго.

— Люпин, тебе не кажется, что что-то идёт не так? — спросил зельевар.

— Ага. Собрались подраться ради серьёзного дела, а в итоге снова разборки из-за бабы.

Снейп поморщился:

— Я не о том. Температура меняется.

Тут из кустов, уже не прячась, выбежал Гарри и рванул в промежуток между профессорами к замку, вращая глазами и крича:

— ДЕМЕНТОРЫ!!!

Глава опубликована: 05.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх