↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 7. Друзья и враги

Гарри, памятуя о походе в Косой переулок, постарался одеться так, чтобы не выделяться из толпы детей и, главное, скрыть свой знаменитый шрам. Он был наконец-то одет по размеру — в джинсы, футболку, джинсовую же куртку, темные очки-хамелеоны и бейсболку.

Сейчас он стоял на вокзале и смотрел на своего будущего лучшего друга, оценивая его. Вокруг него кружила его младшая сестра, их пухленькая добродушная мамочка причитала, охала и ахала, его отец помогал трем его братьям с вещами. Сам же парень явно охреневал от всей этой чрезмерной заботы.

Гарри подхватил дорожную сумку с чарами расширения пространства, куда уместились все его вещи. В другой руке у него была клетка с крупной белоснежной полярной совой по имени Хедвиг. Накануне они с Сириусом осуществили задуманный две недели назад план по доставке змеи с запиской в тюрьму Азкабан. Сириус притащил эту сову и сказал Гарри, что это подарок на его прошедший день рождения.

Попасть на Хогвартс-экспресс предстояло с платформы 9 и ¾, но платформы с таким номером на вокзале Кингс-Кросс не наблюдалось. Сириус сказал, что он прекрасно знает, как Гарри познакомился с Роном Уизли в другой реальности и, чтобы не запороть момент знакомства, решил заранее ничего не рассказывать крестнику о том, как все-таки попасть на платформу.

Твердым шагом Гарри направился к рыжему семейству.

Рон оказался неплохим малым, как и его братья-близнецы Фред и Джордж. Сейчас Гарри сидел с Роном в одном купе поезда, и тот рассказывал ему о магическом мире. Дверь в купе внезапно открылась, и в дверях возникли зашуганного вида мальчик и решительная симпатичная девочка с непослушными каштановыми волосами.

— Привет, — сказала девочка, оглядывая сидящих. — Меня зовут Гермиона. Вы тут жабу не видели? Я помогаю Невиллу ее найти.

Гарри с Роном переглянулись. Рон ткнул пальцем под противоположное сиденье.

— Точно сказать не могу, но я ясно слышал оттуда какие-то непонятные шорохи. Правда, Гарри?

Тот кивнул:

— Однозначно, звук был. Даже нечто, похожее на кваканье.

Гермиона нагнулась и заглянула под сидение напротив сидящих мальчиков. Невилл покраснел, а Гарри с Роном с видимым удовольствием уставились на попку девочки.

— Я здесь никого не вижу.

Рон ответил.

— Да точно там! Ищи лучше.

В этот момент дверь купе снова открылась, и внутрь зашли трое ребят. Один был худеньким лощеным блондином, двое других — чересчур здоровыми для своего возраста; эти были похожи друг на друга, как братья.

Блондин уставился на торчащую задницу Гермионы, отвесил ей смачный шлепок и, растягивая слова, нахально произнес:

— Мне нравится как ты меня встречаешь, детка.

Гермиона ойкнула и тут же с сердитым видом вылезла из-под сиденья. Рон возмущенно крикнул:

— Эй! Это наше шоу!

Гарри добавил:

— И вообще, щас ее парень вас троих тут быстро похоронит! — он кивнул на притихшего Невилла, который как раз засунул руки в карманы мантии, чтобы не было видно, как они дрожат от страха. — Смотри, он уже за палочкой полез. Щас кастанет что-нибудь зверское.

Блондин прищурился.

— Крэбб, Гойл, если ее хахаль дернется, разрешаю переломать ему руки.

Невилл моментом превратился в статую. Блондин повернулся к Гарри:

— Ты, случаем, не Гарри Поттер?

Гарри живо отреагировал, поправляя бейсболку:

— Нет. Но он к нам заходил, и я видел, как он убежал в следующий вагон. Искал какую-то жабу.

Блондин смерил их презрительным взглядом и бросил через плечо своим дружкам:

— Пошли.

Когда они удалились, Рон встал, подошел к двери и запер ее изнутри на замок. Оскорбленная Гермиона повернулась к ребятам:

— И как это понимать?

Рон пожал плечами:

— Будем переодеваться вместе.

Гермиона метнула на него взгляд, не предвещающий ничего хорошего, после чего встала, открыла дверь и обернулась:

— Пошли, Невилл. От них помощи не дождешься. Надеюсь, мы с ними окажемся на разных факультетах.

Невилл шмыгнул следом за ней, и вскоре их шаги по тамбуру стихли.

Рон снова закрыл дверь и повернулся к Гарри:

— И что я такого сказал?

Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх