↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 70. Женские странности

— Так, Гарри, я исключаю тебя из команды.

При этих словах Рон угрожающе надвинулся на Лонгботтома:

— То есть как это исключаешь? Ты в своём уме? Это же Гарри Поттер!

Лонгботтом угрюмо покачал головой:

— Да хоть Её Величество Королева Елизавета Вторая! — Тут он повернулся к лежавшему на больничной койке Гарри: — Из последних семи игр ты одну пропустил, а в трех умудрился свалиться с метлы. И с третьей попытки таки разнес эту самую метлу в щепки. Нахрена мне такой игрок?

Гарри в свое оправдание только и смог, что нечто промычать.

— Ну что — дементоры? — Лонгботтом непреклонно тряхнул головой. — Кроме тебя, больше никто не свалился!

Рон заиграл желваками, что являлось верным признаком скорой драки.

— А ну тихо там! — раздался голос мадам Помфри из перевязочной. — А то я сейчас всем клизму с Успокоительным пропишу!

Рон медленно выдохнул сквозь зубы, затем повернулся к Гермионе:

— Гермиона, ну хоть ты скажи ему!

Сидевшая на соседней койке и смотревшая куда-то вдаль растрепанная девочка при этих словах вздрогнула и резко повернулась к собеседникам:

— Как же вы все меня уже достали! Р-р-р-р-р…!!! — зарычала она и ткнула пальцем в Поттера: — В особенности ты!

После чего встала, рывком ухватив тяжеленную даже на вид сумку, и вышла из палаты, громко хлопнув дверью.

— Вот я щас кому-то… — тут же выбежала из перевязочной мадам Помфри. — А ну, пошли все отседова!

Мальчики поспешили убраться — даже Гарри, прихрамывая на ходу. Колдомедик и не подумала его остановить, что с ней случалось нечасто.

— Чего это с ней? Нормально же общались, — удивился Гарри.

— Наверное, стресс из-за экзаменов, — пожал плечами Невилл.

— У женщин иногда бывает, — сказал Рон и под взглядами гриффиндорцев добавил: — Мне Фред с Джорджем рассказывали.

— Что бывает? — не понял Гарри.

— Хорошее настроение, — ответил Рон. — А в остальное время они ещё те…

— Смотрите! — воскликнул Невилл, показывая на окно.

Друзья тут же прильнули к стеклу. Над лесом небо уже покраснело — приближался закат, но детали ещё можно было рассмотреть. Они увидели фигуру в мантии, которая, воровато оглядываясь, обогнула особняк Хагрида по широкой дуге и скрылась за небольшим холмом.

— Это что, была…?

— Гермиона! — хором ахнули Рон и Гарри.

— Но как она смогла так быстро спуститься? — изумленно пролепетал Невилл.

— Пойдем поглядим! — предложил Рон.

Но тут прозвенел звонок: гриффиндорцев ждала трансфигурация.

— Потом! — решил Гарри, хватая сумку с учебниками. — Урок Макгонагалл лучше не прогуливать.

Друзья побежали к кабинету, где должны были начаться занятия. Они едва успели на урок, влетев одновременно с директором, но та, едва взглянув на побитую физиономию Поттера, ничего не сказала.

— Да как она…? — Рон, Гарри и Невилл одновременно уставились на сидевшую за передней партой девочку с каштановыми волосами и мешками под глазами. Та тупо смотрела в учебник, не замечая остальных. Губы её шевелились.


* * *


— А-а-а-а! На! И ещё получи! Я. Тебя. Ненавижу! Столько усилий — и все впустую! Н-на!

— Гермиона, — тихо сказал Люпин, аккуратно тронув девочку за плечо. — Перестань пинать Гарри.

Но отличница Хогвартса, пример для учащихся, продолжала, рыдая, методично обрабатывать пинками бездыханное тело Гарри Поттера.

— Только о себе думаешь, герой хренов! Вот тебе, получай!

Вокруг с глазами, как у рыбки-телескопа, стояли её однокурсники. Настоящий Гарри Поттер вздрагивал от каждого пинка девочки и вжимал голову в плечи.

— Думаю, подарок на Рождество ты не получишь, — заметил Рон.

Люпин обернулся к ученикам:

— Похоже, что с богатом на этом всё. С теми из вас, кто не успел сегодня, продолжим как-нибудь в следующий раз.

Раздался звонок об окончании урока. Люпин подошёл к Гермионе и оттащил её от мертвого боггарта.

— Держи шоколадку.

— В жо… ой! Простите, профессор.

— Ничего, девочка. Со всеми бывает, — мягко сказал преподаватель ЗОТИ и бросил Рону: — У вас на сегодня больше нет занятий? Тогда уведи её в факультетскую гостиную.

Гарри все так же стоял и смотрел на свой обезображенный труп. Люпин подошёл и встал рядом.

— Вот так ты и будешь выглядеть, если позволишь себя убить, — хладнокровно сказал он.

Гарри прохрипел:

— Дементоры…

— Где?! — моментально обернулся Римус, выпуская невербального патронуса.

Гарри помотал головой:

— Мне необходимо что-то с ними решить. Они явно хотят меня.

— Они всех хотят. Ладно, я понимаю, о чем ты. Приходи в эту пятницу к семи вечера. Я постараюсь раздобыть ещё одного боггарта.


* * *


— Как она?

— Только что уснула, — ответил Рон, — Я пытался поговорить, но…

Гарри посмотрел на настенные часы с кукушкой: было почти семь часов вечера.За окном уже стемнело, и только окна Хагрид-мэнора светились тёплым светом. Гарри поежился:

— Холодновато.

— Ага, — согласился Рон, задумчиво глядя на горящий камин. — Идём?

— Идём, — вздохнул Гарри и встал, чтобы сходить за мантией-невидимкой, но…

— Идём, — подошёл к ним Невилл.

— Слушай… — начал было Рон, но Лонгботтом его резко оборвал:

— Если что-то не нравится, Уизли, мы с Гарри тебя не держим!

Рон открыл рот, но Гарри шепнул ему:

— На нас Снейп уже косится.

Друзья толкнули тяжёлую металлическую дверь и вышли в коридор. До отбоя было ещё добрых два часа, и гриффиндорцы неспешным ходом направились к дому Хагрида, возле которого видели Гермиону.

Осенняя слякоть позволила в свете зажженных палочек разглядеть девичьи следы в жидкой грязи. По тропинке они обогнули Хагрид-мэнор.

— Смотрите в оба! — предупредил Гарри, пристально рассматривая неясные тени в темноте.

— Уизли, смотри в оба, — продублировал Рону Невилл.

— Лонгботтом, ты что, руля поймал? — возмутился Рон.

Гарри внезапно остановился, Невилл и Рон уткнулись ему в спину:

— Я вижу следы волочения.

— Дай сюда! — Рон выхватил у Гарри очки, напялил их себе на нос и зацокал языком. — Вы совершенно правы, мой друг. Теперь и я вижу следы волочения.

— Моя бабушка всегда говорит, что следы волочения — не к добру, — заметил Невилл.

Обычно заросшая тропинка была вся истоптана, трава примята, словно по ней ползла гигантская змея, что натолкнуло Гарри на мысли о василиске. Отпечатки туфель Гермионы виднелись совершенно отчётливо — будто она прыгала, вгоняя каблуки в рыхлую землю.

— Как говаривает моя бабушка, странное дерьмо в этом замке творится, — глубокомысленно изрек Невилл и оглянулся по сторонам, словно выискивая некие признаки, которые отличались бы от привычной картины.

На нос Гарри упала первая капля. Небо затянуло дождевыми облаками, которые во тьме казались мрачными тучами. И хотя дождик всего лишь слегка накрапывал, этого хватило, чтобы заставить детей зябко ежиться и поднять воротники.

Тропа ушла вниз. Спуск был не слишком крутым, но достаточно скользким. Подавая друг другу руки и придерживая, друзья спустились вниз.

Где-то вдали раскатисто прогромыхало. Капли стали гораздо крупнее. Гарри прислушивался к себе, опасаясь почувствовать внезапный холод, но, по всей видимости, дементоры находились за пределами школьной ограды, к которой они подходили все ближе и ближе.

Рон, который шел сзади, в очередной раз оглянулся.

— Парни, а что за дискотека в Хогвартсе? — он указал на замок.

В окнах замка мелькал свет. Не горел, а именно мелькал, появляясь то в одном окне, то в другом, на разных этажах, создавая эффект эквалайзера.

— Может, нас ищут? — предположил Гарри, пожимая плечами.

— С чего бы? До отбоя время есть ещё, — не согласился Невилл.

— Надо поторопиться, — пробормотал Рон. — Не нравится мне все это.

— Как говорит моя бабушка, если не понравилось — пора заканчивать, — буркнул Невилл.

По небу снова прокатился раскат грома, уже гораздо ближе. Друзья пошли быстрее, хотя идти было все сложнее — мешал разросшийся в лесу кустарник, листья которого уже опали, а ветки то и дело норовили хлестнуть по лицу, вдобавок дождь полил как из ведра, из-за чего ребята рисковали вскорости промокнуть насквозь.

— Мы так до дементоров дойдем, — подал голос Рон.

— Мы уже пришли, — Гарри подал знак остановиться.

Следы волочения заканчивались под молодым деревцем, земля возле которого выглядела перекопанной и затем — слегка утоптанной.

— А это что? — Невилл сошёл с тропинки и поднял валявшуюся в кустах…

— Лопата! — воскликнули Гарри и Рон хором.

— Говорила мне бабушка: «Лопата, внучек — это к покойнику».

— Невилл, что-то твоя бабушка слишком много говорит, — буркнул Рон.

Гарри забрал у Лонгботтома лопату и начал копать в том месте, где земля бугрилась.

— Хорошо, что лопата штыковая, а не совковая. Я такой лопатой у тёти Петуньи весь сад перекопал, — отдуваясь, пробормотал Поттер.

— Надеюсь, что там все же клад, — сказал Рон, вытирая капли дождя с лица.

Долго копать не пришлось — штык лопаты внезапно застрял. Гарри присел рядом и стал аккуратно черпать горстями влажную землю, отбрасывая её в сторону.

— Твою мать!!! — внезапно с криком отскочил он в ужасе.

— Ага. Все-таки у моей бабушки опыта побольше вашего будет, — посмотрел в яму Невилл. — Потому что, как она говорит…

Но Рон его перебил:

— Как говорил мой дед: «Я — твой дед»! — он сделал шаг вперёд и тоже с любопытством заглянул в яму, после чего шлепнулся на пятую точку, едва не упав от шока.

— Кто же тогда сейчас в замке? — изменившимся голосом прохрипел Рон, не сводя глаз со слегка присыпанного землей лица Гермионы — белого, но с явными следами разложения.

Глава опубликована: 07.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Galina5750 Онлайн
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Galina5750 Онлайн
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Яросса Онлайн
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх