↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 77. Параллели

Гарри и Рон сидели на уютном диване в самом углу кафе мадам Паддифут.

— Надо валить отсюда! — воскликнул Рон, вскакивая. — Не дай Мерлин опять попасться на глаза Хмури!

— Рон, ты привлекаешь внимание! Вот уж кому надо поучить слово «конспирация»! — Гарри неспешно поднялся. — Прости, не удержался. Не нервничай. Просто спокойно выходим отсюда.

Рон подумал, кивнул и хлопнул друга по плечу.

— Ты прав. Не надо поддаваться панике.

И тут у Гарри отвалилась рука — от плеча, по которому хлопал Рон.

— А-А-А-А!!!! — внезапно заверещали несколько девочек, таращась на окровавленный пол, на котором валялась рука с ещё конвульсивно подрагивающими пальцами.

— Что такое? — раздался громоподобный голос хозяйки заведения.

— Бежим, Гарри, бежим! Мерлин с ней, с конспирацией! — заорал Рон, подобно носорогу сшибая столы и стулья на пути к выходу.


* * *


— А-А-А!!! — истошный крик было слышно примерно в радиусе полумили.

Гермиона и Тонкс побросали сигареты и, толкаясь локтями, буквально влетели в «кафе-для-парочек» мадам Паддифут.

Первое, что они увидели — это кричащий Грозный глаз, истекающий кровью.

— Аластор, ты опять за своё? Реально — не вовремя! — рыкнул вошедший следом замглавы аврората. — Что на этот раз потерял?

Грозный глаз, завывая, тряс обрубком правой руки. Мистер Уизли тут же побежал за аптечкой к мадам Паддифут, а Тонкс бросилась вызывать колдомедиков.

Гермиона выразительно посмотрела на не на шутку испуганных Поттера и младшего Уизли и подмигнула. Увы, её друзья намеков не поняли, ошалело глядя на другую Гермиону. Бездыханную.


* * *


Друзья вывалились на улицу и во все лопатки рванули куда глаза глядят.

— Надо бежать из Хогсмида! — крикнул Гарри в ухо Рону.

Тот поморщился.

— А потом? — задал он самый неудобный вопрос повестки дня.

— Будем все отрицать! — сказал, как отрезал, Поттер.

— Годится, — кивнул его рыжий друг, который по жизни все отрицал. — А Дамблдор?

— Что — Дамблдор? Формально он нас ещё ни о чем не просил.

Спустя пятнадцать минут утомительного бега они наконец остановились и прислонились к первому же забору, чтобы отдышаться.

— Уффф! — Рон уперся руками в колени и дышал так, словно пытался выплюнуть лёгкие. — А что будем делать с двумя нашими дубликатами?

Гарри растеряннно взьерошил свои волосы. Проблему надо было решать.

— Гермиона? — полуутвердительно спросил он.

— Гермиона, — согласился Рон и добавил: — Одна из двух.


* * *


— Ноги вытирайте! — кивнула Гермиона на коврик у входа.

— Тут табличка: «Закрыто», — указал Рон.

— Что? Почему? — внезапно напряглась Гермиона и выругалась: — Вот же жеваный кролик! Такого не должно быть! Это может означать только одно: кто-то перенесся во времени раньше нас и изменил прошлое. То есть теперь это для нас — настоящее.

— И что теперь делать? — спросил Гарри девочку.

— Надо караулить Хмури. Они скоро должны прийти, — вмешался Рон.

— Нет! — покачала головой Гермиона и осмотрелась. — Надо быстрее сматываться отсюда. Вы разве не поняли? Теперь мы — дубликаты! А это значит, что стирать теперь будут нас.

— То есть нас убьют? — уточнил Гарри.

— Тебе-то чего бояться? — Рон нервно хохотнул. — Уже привыкнуть должен!

— Пошёл ты!

— Сам иди!

— Вместе пойдем! — прервала их интеллектуальный спор Гермиона и достала из сумочки несколько ножей. — Держите.

— Это те, что мы делали со Снейпом в начале учебного года? — спросил Гарри.

— Да, — кивнула Гермиона. — Я их немного сбалансировала. Совершенно необязательно умереть предстоит именно нам. Мы сами можем грохнуть наших дубликатов.


* * *


— Выметайтесь! Прошу вас! Мы вынуждены закрыться. Приносим свои извинения тем, у кого сегодня облом, — вещала мадам Паддифут. — В следующее посещение нашего заведения мы предоставим всем скидку, ведь тогда раз будет День всех влюблённых!

Дети, недовольно переговариваясь, покидали кафе. Как только последняя парочка ушла, мадам Паддифут повесила табличку «Закрыто» и бросилась к своей сове: следовало вызвать следователей из Департамента магического правопорядка.

Вскоре к закрытой двери подошёл Невилл, а ещё через несколько минут пришла Гермиона.

— Привет!

— Привет, — сказал мальчик и предложил: — Тут закрыто. Может, пойдем в «Три метлы»?

— Не думаю, что это хорошая идея, — покачала головой девочка. — Наверняка отсюда все ломанулись именно туда.

— Ну-у, есть ещё «Кабанья голова», — задумчиво протянул Невилл.


* * *


— Оба-на! — возбудился Малфой и толкнул Гойла: — Слышь, Гойл, мне кажется или вон идёт эта грязно… Грейнджер?

Гойл, прищурившись, маленькими глазками проследил за указательным пальцем своего патрона.

— Точно, шеф! Какие у вас глаза!

— Чего, блин? — насупился Драко.

— Острые, типа, — поправился Гойл.

— Как ножи, — подтвердил Крэбб.

— За мной! — распорядился Драко.

Слизеринцы быстрым шагом стали стремительно нагонять шедших рука об руку Лонгботтома и Грейнджер.


* * *


Джон Долиш, Артур Уизли, Нимфадора Тонкс и Грозный глаз подошли к закрытой двери.

Дверь открылась. Из неё вылетела сова и раздался извиняющийся голос:

— Сожалею, но мы закрыты. У нас форс-мажор.

Дверь уже почти закрылась, но внезапно снова распахнулась.

— Джон? — радостно спросила мадам Паддифут, узнав посетителя. — Джон, как молниеносно вы отреагировали на вызов! Я в восхищении!

— А я в недоумении! — буркнул Аластор Хмури.

— Что случилось? — перебил его замглавы аврората.

— Ох, заходите, я все расскажу! — зачастила пухленькая женщина.

Она провела гостей за свободный столик. В уютном углу. И усадила на мягкий диван. Предложила кофе. Принесла пирожные. И показала оторванную по самое плечо окровавленную руку.

— Вот!

— Тьфу! — тут же выплюнул пирожок мистер Уизли.

Джон Долиш и Грозный глаз принялись изучать руку, и Аластор внезапно побелел.

Пальцы руки были сжаты в кулак — все, за исключением одного — среднего.

— Мать мою слизеринку! — присвистнул Хмури и на всякий случай бросил взгляд на свою правую руку, словно хотел удостовериться, что она на месте. На средних пальцах обеих рук была нанесена одна и та же татуировка: аккуратная синяя надпись в форме кольца: «За ВАС».

Долиш с интересом уставился на две идентичные руки:

— Отпечатки проверять стоит или ты сам уже опознал? — уточнил он у Хмури.

Тот покачал головой:

— Не надо. Это моя рука. Видишь эту татуировку? Мы такие по молодости набивали. Расшифровывается как «За Весёлую Аврорскую Службу».

— И как ты это объяснишь? — спросил его Долиш.

— Нам нужно в «Кабанью голову». Срочно! — прохрипел Грозный глаз.

— Зачем? — не поняла Тонкс.

— Там всегда дежурит Связной, — в один голос сказали Долиш и Хмури, одновременно подумавшие об одном и том же.


* * *


Усталые и злые, Гарри и Рон наконец наткнулись на ту, кого искали.

— Кажется, вон она, — указал более зоркий Рон на фигуру, стоявшую недалеко от «Кабаньей головы». Фигура стояла не одна. Вокруг неё стояли четыре фигуры побольше.


* * *


— Гермиона, куда мы идём? — спросил подругу Гарри.

Они уже минут десять шли под мантией-невидимкой, аккуратно обходя многочисленных прохожих.

— Справа! — в очередной раз прошипел Рон и вся компания дружно шарахнулась влево, пропуская Алисию Спиннет.

— Мы идём в «Кабанью голову», — пояснила Гермиона, сжимая серебряный нож. — На месте взрослых для беседы я бы выбрала именно это место: не в «Три метлы» же идти. Думаю, что другая я пришла к аналогичному выводу, и мы имеем большие шансы встретить наших двойников там. Вот и убьем одним ударом сразу двух зайцев, — кровожадно закончила она.


* * *


— Э, Лонгчиккен! Пойди-ка погуляй,— растягивая слова, произнёс Драко, перегородив расчищенную от снега дорожку. — Нам с Грейнджер надо немножко ля-ля.

Невилла слегка задрожал, но с места не сошёл: в Гриффиндор распределяли не просто так.

— Сам… — пискнул он и уже тише добавил: — Иди…

— Чего, блин? — насупился Малфой.

— Он вас послал, шеф, — услужливо подсказал Крэбб.

— Рот закрой! — оборвал Драко Крэбба и выдал Лонгботтому свой коронный английский хук. — Х-ха!

Нокаутированный Невилл рухнул в снег.

— Классный удар, босс! — довольно гоготнул Гойл, хлопая патрона по плечу, отчего Малфой приземлился в соседний сугроб.

— Дебилы, блять! — выругался Драко, выплевывая снег.

— Даже не вставай, — сказала ему Гермиона, хищно прищурившись.

Она изо всех сил ударила Крэбба в правую коленную чашечку. А когда тот непроизвольно согнулся от боли и стал одного с ней роста, обхватила его большую, коротко стриженую голову двумя руками и рванула навстречу колену. Повернувшись к другому акселерату, она выхватила из-за пояса сверкающий на солнце нож.

— Свободны! — сказала Гермиона, отталкивая грузное тело с пути.

Она уже было прошла мимо, но лежавший на мерзлой земле Драко подставил подножку.

Девочка упала и захрипела, обливаясь кровью.

Драко едва не заплакал, осознавая всю степень нависшего над ним пиздеца.

— Я… я… я… — как заведенный повторял он, переворачивая тело и глядя на глубоко вошедший в грудь нож.


* * *


— Мерлин всемогущий! Малфой опять все испортил! — с искренней досадой сказал чей-то смутно знакомый голос.

Стоящий на коленях и рвущий свои ухоженные белые волосы Драко мгновенно обернулся. Лицо его посерело ещё больше.

— П… Поттер? Слушай, Г… Гарри, прошу тебя!... — испуганно завопил Малфой, закрываясь руками.

— Мы столько времени потратили, а теперь придётся искать другую Гермиону, — сплюнул Рон.

Гриффиндорцы прошли мимо.

Драко, Грегори и и пришедший в себя Винсент ошалело смотрели им вслед. Поттер обернулся и крикнул: — Тело закопайте, придурки!

Гойл сглотнул вставший в горле ком:

— Ну и сволочи они бессердечные, босс!


* * *


— Идут! — возбуждено сказал на ухо Гермионе Рон. Та раздраженно дернула плечом:

— Сама вижу. Как дойдут до нас — кончайте их. И только попробуйте облажаться! — яростно прошипела она.

Гарри и Рон смотрели, как навстречу им идут Гарри и Рон.

— Следовало догадаться, что, если происходит какая-нибудь херня, то рядом обязательно будет Поттер, — позади устроивших засаду детей внезапно раздался хриплый голос Аластора Хмури. — А то и не один.

Шедшие в засаду Гарри и Рон остановились.

— Гарри, мы же находимся в прошлом? — на всякий случай уточнил Рон.

— Ага, — кивнул тот, глядя на Долиша, Хмури, Тонкс и старшего Уизли.

— Тогда какие у него ко мне претензии? — обиженно спросил Рон.

— Рон! — засуетился мистер Уизли. — Аластор, что происходит? Отвали от моего сына!

— Да успокойся ты, Уизли! У тебя запасные есть. А ну, убрали ножи! — Грозный глаз всем своим видом демонстрировал, за что ему дали такое прозвище. — Никто не двигается, я сказал!!!


* * *


— Никто не двигается, я сказал!!! — донеслось до Малфоя.

Сразу после этой фразы Поттер и Уизли внезапно засуетились и исчезли.

Крэбб протер глаза.

— Шеф?

— Сам нихрена не понимаю! — рявкнул Драко.

Вдруг невдалеке материализовались Поттер, Уизли и…

— Грейнджер! — ахнул Гойл.

Малфой покосился на труп и посмотрел на бегущую к ним Грейнджер.

— Мордредова магия! — буркнул он и завопил: — Бежим!


* * *


— СТОЯТЬ! — орал Хмури, ковыляя вперед.

Тонкс, Долиш и мистер Уизли, в душе признавая авторитет ветерана, остались на месте.

Гермиона добежала до своего трупа, сорвала с шеи Маховик времени и притянула к себе друзей.

Прежде чем исчезнуть, её взгляд наткнулся на стоявшего на пороге «Кабаньей головы» высокого старика с развевающийся белоснежной бородой.

Глава опубликована: 15.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх