↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 79. Крысиные бега

Гарри упал в сугроб. Рядом с ним, вопя во все горло, упал его верный друг Рон Уизли, и холодный снег слегка остудить обоих и привел в чувство.

Дверь «Кабаньей головы» открылась, и на улицу вышел крепкого вида старикан с белоснежной бородой, одетый в чёрную кожаную куртку, поношенные вельветовые брюки и видавшие виды сапоги из драконьей кожи. В руке он держал палочку, и нацелена она была на Поттера, что очень огорчило самого Гарри.

— Б-бежим? — прошептал Рон.

— Не шевелитесь! Два вопроса — два ответа, и мы мирно разойдемся, — спокойно и отчасти дружелюбно предложил загадочный старикан.

— Кто вы? — спросил Гарри, лихорадочно пытаясь высмотреть пути отхода. Увы, узкие улочки не позволяли быстро испариться, а медальон был уже разряжен.

— Меня зовут Аберфорт, и я просто хотел уточнить: сколько раз вы перемещались?

— Откуда вы знаете? — удивился Гарри.

— Сколько?

— Ну, э-э-э… два, — протянул Рон и переглянулся с другом.

— Хорошо, — кивнул старик, представившийся Аберфортом, и улыбнулся. — И второй вопрос — где именно вы в первый раз переместились во времени?

Гриффиндорцы тем временем выбрались из сугроба, встряхивая с себя снег. Гарри спросил:

— А какое это имеет значение?

Аберфорт пожал плечами:

— Просто ответьте на вопрос.

— В кафе мадам Паддифут, — Гарри старался исподтишка показать Рону, что пора валить, а Рон, в свою очередь, силился сделать то же самое. Увы, друзья не слишком-то приглядывались друг к другу, потому что их внимание было приковано к странному человеку, который их словно загипнотизировал.

— Хорошо, — повторил старик и тут же взмахнул палочкой. — Авада Кедавра!

Рон замертво рухнул в снег.

— Ай! — воскликнул еще один Поттер из будущего, падая на мерзлую землю. Рон и Гермиона растянулись рядом.

Вторая Авада пролетела совсем рядом с ухом Гарри-1, и то потому, что в последний момент внимание старика переключилось на материализовавшихся из будущего дубликатов.

— Империо! — отреагировал седобородый. — Убей их!

Гарри-2 с пустым лицом заехал ногой в пах рыжему другу, отчего тот, завывая, рухнул ему под ноги.

— Таранталлегра! — Гермиона ткнула палочкой в колено Поттеру-2 и откатилась в сторону.

— Отставить! — тут же заблокировал «танцы» невыразимец, и Гермиона сделала зарубку в памяти, что заклинание Империус явно мощнее, чем некоторые чары из арсенала ментальной магии.

Гарри, который вернулся в прошлое первым, совсем было собрался сбежать под шумок, но что-то заставило его остановиться.

— Агуаменти! — направил он мощную водяную струю прямо на Аберфорта. Пока он колдовал, Аберфорт и взятый им под Империус Поттер-2 быстро прикончили второго Рона.

Гермиону спасло то, что между ней и страшным стариком находился Поттер-2, и, когда тому в спину прилетела Авада, предназначенная ей, и его безжизненное тело какое-то время ещё стояло на ногах, а остекленевшие глаза, казалось, с упреком глядели на Гермиону, это дало ей шанс, которым она и воспользовалась.

— Ступефай! — проорал оставшийся в живых Гарри, но Аберфорт лишь едва двинул палочкой, выставляя невербальный щит.

— Фризаниум! — из-под мышки падающего носом вниз трупа в невыразимца полетело замораживающее заклинание Гермионы.

Она послала луч не в тело, где он неизбежно был бы отброшен выставленным Протего, а в покрывавшую часть дорожки лужу, тем самым превращая её в каток.

Сапоги из шершавой драконьей кожи устремились вверх, а их владелец устремился вниз и сперва больно приложился об лед копчиком, а затем неудачно упал прямо на выставленные в последний момент руки, в результате чего палочка вылетела из его руки и заскользила по льду прочь.

— Бежим! — заорал Гарри.

— Ну уж нет, — тряхнула головой Гермиона. — Чтобы он нас потом нашёл?

Она снова подняла палочку:

— Ступефай! Ступефай! Инкарцеро! — при этом она шаг за шагом приближалась к пытавшемуся подняться Аберфорту. — Бомбарда максима!

В последнее заклинание она вложила все свои силы, а затем, тяжело дыша, подошла к искалеченному телу вплотную и, выхватив из рукава мантии серебряный нож, по самую рукоятку вогнала его в грудь старика, при этом глядя в его затухающие глаза.

Гарри, хромая, подошёл к Грейнджер.

— Гермиона, да ты же убила его! — поразился он хладнокровию подруги.

— А ты убил Волдеморта, и что с того? — отбрасывая волосы назад, тихо проговорила девочка.

— Но это не то же самое… Мне было…

Входная дверь «Кабаньей головы» открылась, и на порог вышел знакомый старикан — вот только живой и невидимый.

— Что за..? — начал было Поттер, но Гермиона соображала быстрее и потому успела оттолкнуть Гарри с пути зелёного луча.

— Гарри, щит!!! Протего! — закричала Гермиона.

— Протего! — ещё не утративший запала недавней битвы однокашник согласился с ней.

Следующий зелёный луч прошёл сквозь прекрасный щит Гермионы, но застрял в корявом, но более мощном щите Поттера. Зелёный огонёк, почти дойдя до детей, ярко вспыхнул напоследок и погас, оставив лишь лёгкий дымок.

Расстояние между Аберфортом и учениками пока что позволяло им уворачиваться от проклятий, и невыразимец, сообразив это, начал быстро спускаться по крыльцу.

— Гарри, у него, похоже, тоже есть Маховик! Надо забрать его! — Гермиона бросилась было к трупу старика, но Поттер схватил её за рукав и толкнул в другую сторону.

— Нет! Торопись! — крикнул он ей в след. — Я задержу его!

— Гарри, да ты рехнулся — у него же Маховик! — заломила руки Гермиона.

— Ради Основателей, женщина, делай, что тебе говорят! — не на шутку разозлился Гарри. — Беги!!!

Гермиона, рыдая, побежала.

В последний момент, поворачивая, она краем глаза увидела, как замертво падает её друг.


* * *


«Направо! Почему — направо?! Вон в том переулке явно легче спрятаться, да и тот дом, похоже, нежилой», на бегу соображала Гермиона. «Дура, тебе надо прятаться там, где людей больше. А что, если в «Три метлы»? Тогда я смогу забрать мантию-невидимку у Гарри. А что, если Поттер мне её не отдаст? Хи-хи-хррю! Да куда он денется? Стоп! Соберись, Гермиона — за тобой гонятся! А кстати, кто за тобой гонится? Неизвестно. А что известно? Что у него тоже есть Маховик и он умеет им пользоваться, но Макгонагалл говорила, что их всего… хотя о чем это я: откуда ей-то знать? Ой! Извините! Да-да, это про меня. Если бы я не спешила, мы бы с тобой поговорили, тварь! Итак, Макгонагалл говорила, что Маховики все в Министерстве. Тогда получается, что за мной гонятся сотрудники Министерства и я теперь враг государства номер один? Опять тебя куда-то не в ту степь понесло, так что соберись, будь, наконец, серьезнее, Гермиона! Враг не я лично, а мы втроем. Или Поттер? Ну да, Гарри, конечно, дорогу многим перешел, но навряд ли непосредственно Министерству. Тогда — Пожиратели? Уффф! Отдышаться бы… Ого! Это кто там вдали мелькнул? Мать твою! А там кто показался? Их что, уже двое?! А чему ты удивляешься, идиотина — сразу надо было об этом думать! В их власти время, к тому же их наверняка далеко не двое. Валим, валим, валим! Нет, вряд ли это Пожиратели. Да и вообще — какова вероятность, что в одном месте одновременно всплывут два неучтенных Маховика? Стоп! А если не два? Еще раз — стоп! Что ты там говорила про два Маховика??? Ну конечно! Да, я точно — дура, так что разворачиваемся. Упс! Простите. Блин, одной и без мантии-невидимки бегать рискованно. А что, если… ?»


* * *


Гарри, Рон и Гермиона вышли из Визжащей хижины. Девочка протянула Гарри пергамент.

— Вот письмо от Дамблдора, и это серьезно, между прочим.

Рон заглянул через плечо друга и тоже принялся читать.

Тут из-за угла хижины выбежала куда более взбудораженная копия Гермионы.

— У тебя что, есть сестра-близняшка? — заулыбался Рон.

— Не стреляй! Тьфу, палочку, то есть, опусти! — с ходу заорала новоприбывшая на своего двойника, которая уже собиралась накинуться на незваную гостью. — Мерлин, нам определенно надо придумать стоп-слово!

Выставив раскрытые ладони, она медленно, чтобы не спровоцировать двойника, приблизилась к друзьям.

— Что опять пошло не так? — недовольно вопросила дубликат Гермионы.

Ответ она получила в виде зеленого луча, ударившего в дверной косяк в паре дюймов от её лица.

— Все в дом, быстро! — Гермиона-1, спотыкаясь, влетела в Визжащую хижину, успев заметить на тропинке уже знакомую фигуру.

Следом в дом ворвались остальные.

— Что происходит? И кто это? — тут же начал сыпать вопросами Поттер.

— Шкаф! Подоприте дверь! Скорее!

— Она открывается наружу, — тут же ответил Гарри, у которого стояло «превосходно» в графе школьных оценок по ЗОТИ.

— Тогда следует забаррикадировать вход! — выпалила нервная Гермиона-1.

— Точно! — саркастически воскликнул Поттер. — И окно, да?

— Здесь столько мебели не найдется, — поддержал друга Рон.

— Что же нам делать? Он же всех нас убьет! — в отчаянии крикнула девочка, глядя в окно. — Он скоро будет здесь!


* * *


— Рон!

— Что? Мне неудобно. Она не рассчитана на четверых.

— Ты что, в Твистер никогда не играл? Сложись как-нибудь, шпала! Надо было у Локхарта спросить, как он тогда заставил исчезнуть кости из тела.

— Тихо! Он идет.


* * *


— Алохомора.

Раздался щелчок открывающегося замка. В дверном проеме показалась палочка, обшаривая все углы и подозрительные места.

— Протего.

В Визжащую хижину зашел старик, фигуру которого окружала слабо поблескивавшая аура щита.

Он неторопливо осмотрел комнату, прихожую и санузел, затем встал посередине помещения иа задумчиво почесал бороду.

Крупные градины пота стекали по напряженному лицу Гермионы-1. Она крепче сжала палочку, уже собираясь напасть первой, но тут случилось нечто, чего никто не ожидал.

Старик прошел в противоположный угол комнаты, коснулся палочкой какого-то выступа на стене… и часть стены отъехала в сторону, открывая темный ход.

— Люмос, — сказал старик и исчез во тьме.

Стена так же плавно вернулась на место.

Гриффиндорцы сорвали с себя мантию-невидимку.

— Как думаете, что там? — спросил Гарри.

— Сейчас не время проверять, Гарри, — отрезала Гермиона-1. — Этот тип очень опасен. По-настоящему опасен.

— Ну и что? — отмахнулась Гермиона-2. — И не таких обламывали.

— У него тоже есть Маховик. И дубликаты, — невинно добавила Гермиона-1.

Другая девочка тут же стала серьезной:

— Надо уходить. Все под мантию.

— Все не поместимся, — вмешался Рон.

— Да, ты прав. Спасибо за помощь, но ты знаешь правила, — Гермиона-2 сунула руку в карман.

— Это ищешь? — насмешливо поинтересовалась Гермиона-1, демонстрируя палочку.

Но Гермиона-2 достала серебряный клинок.

— Справлюсь.

— Ну подумай головой, стала бы я сюда приходить просто так? — Гермиона-1 попыталась воззвать к их общему главному достоинству — разуму.

— Конечно, стала бы. Тебе надо меня убить, и я знаю правила, — убежденно ответила ей ее копия.

— Они УЖЕ убили двух Поттеров и двух Уизли, — не спуская глаз с чуть заметно подрагивавшего лезвия, медленно произнесла Гермиона-1. — Я чудом спаслась. Единственный выход — добраться до «Сладкого королевства», и чем нас будет больше, тем больше шансов выжить для всех.

— Может мы наконец пойдем? — воскликнул Рон, который узнал, что его уже убивали. — Вдруг он сейчас обратно выйдет?

— Да, полезайте мантию, а я пойду первой. И для вас будет лучше, если вы не позволите меня убить.


* * *


— Привет!

— Отвали, Сьюзен! — нервно подскочила Гермиона-1.

Сьюзен Боунс обиженно поджала губы, но отвалила.

Наконец Гермиона-1 добралась до «Сладкого королевства». Она открыла дверь, чтобы пропустить невидимых дубликата и друзей, но те куда-то подевались. Гермиона стояла на оживленной улице у всех на виду, как дурочка какая-то, и придерживала дверь, чтобы та не закрылась.

— О, нет! — шипела та. — Я же объяснила им… я объясняла!!!

— Грейнджер, у тебя все нормально? — спросил Терри Бут.

— Иди куда шел! — огрызнулась та.

— Шнурок, блин, развязался, — раздался извиняющийся голос невидимого Рона.

— Да я тебя…

— Жди здесь, — сказал Гарри. — Я за тобой вернусь. Чтобы пробраться в подвал, нам требуется быть под мантией, но все мы не поместимся.

Через пять минут теплая ладонь коснулась ее руки.

— Гермиона, это я. Идем.

Она залезла под мантию-невидимку к Поттеру.

— Гарри, погоди, мне надо тебе кое-что сказать, — зашептала Гермиона-1 ему на ухо, прижимаясь всем телом.


* * *


— Рон, нам надо поговорить, пока их нет, — сказала Гермиона-2, обнимавшая Уизли в подвале тайного хода «Сладкого королевства». — Мы не можем ей доверять.

— Почему? — удивился Рон. — Разве она — не ты? Ты же сама говорила, что надо уничтожать именно двойника, так как это тупиковая ветвь времени.

— Сам ты тупиковая ветвь! — замахнулась на него Гермиона-2, но быстро взяла себя в руки и уже с лаской погладила ладонью щеку Рона. — Ты пойми, если ей поверить, то она уже дважды тебя потеряла. А я… я этого не допущу! Ты нужен мне… я… я… люб… лю тебя.

Она встала на цыпочки и со всей нежностью, на которую была способна, поцеловала Рона в губы.

— Но… — тяга Рона к сопротивлению таяла, как мороженое на гриле. — А как же… ? Она же больше знает…

— Это так. Но мы не знаем, что именно она пережила. Она могла измениться. А я все та же, которую ты любишь.

— Да, — жарко прошептал ей на ухо Рон. — Да. Люблю.

— Ее надо прикончить. И тогда мы с тобой, как обычно, спасем Гарри. И я хочу, чтобы мы были вместе. Я, кстати, умею готовить блинчики. И делать массаж.

— О, да, Гермиона. Блинчики. И массаж. Давай убьем ее?


* * *


— Гарри, как только мы отойдем вглубь потайного хода, нам нужно будет убить моего двойника.

— Но, Гермиона…

— Зови меня Герми, — Гермиона-1 приложила палец к его губам и провела им вниз к груди Гарри.

— Ладно, Герми. Так действительно лучше, и я только за. Не пойми меня неправильно: у нас с Роном короткие имена, а твое пока выговоришь в разгар битвы, когда дорого каждое мгновение…

— Гарри, заткнись! — Гермиона-1 через силу выдавила улыбку. — Прости, но именно сейчас у нас мало времени, а иначе она что-то заподозрит.

— Да, да, конечно, — закивал польщенный Поттер.

— Больше всего в людях я ценю ум. Меня так возбуждают мужчины, которые носят очки…

— О, Гермиона… то есть, о, Герми!

— Этому убийце нужна я. Так дадим ему то, чего он хочет — мое бездыханное тело. Тем самым мы как минимум выиграем время. Помни, она просто двойник, а без меня нам всем не выбраться. И еще — мир не должен потерять тебя. Более того: я не должна потерять тебя.

Гермиона-1 встала на цыпочки и со всей нежностью, на которую была способна, поцеловала Гарри.


* * *


— Идем, — сказала, Гермиона-1, спускаясь в потайной ход. — Нам нужно в Хогвартс.

— Да, надо все рассказать Дамблдору, — кивнул Рон.

— Не совсем так. Нужно добраться туда, где лежат мои трупы, — поправила его Гермиона-1.

— Точно! — поддакнул Поттер. И с любовью посмотрел на девочку.

— Зачем? — недоуменно спросил Рон и тут же добавил: — Идите вперед.

— Сам иди вперед, — отозвался Поттер. — Я наполовину слепой, ты что, забыл? Гермиона, зачем нам к твоим трупам?

Гермиона-1 пояснила:

— У убийцы есть Маховик времени, причем, возможно, не один, судя по тому, сколько его дубликатов я видела. Чтобы его одолеть, нам нужен большой запас этих артефактов, а их можно снять с моих тел.

— Ух ты! — восхитился Рон, но тут же получил локтем в бок от Гермионы-2. — Хорошо, идем. Ступай вперед, показывай дорогу.

— Ты ее и так знаешь.

— Я забыл.

— Так… — перебила их Гермиона-2, — Кажется, у нас проблема.

— Вот именно, — согласилась с ней Гермиона-1. — Я это ты, а ты это я. Кого ты пытаешься обмануть?

— От обманщицы слышу. Предлагаю сделку: никто никого не убивает, пока мы не разберемся с убийцей.

— Звучит комично, — заметил Гарри.

— Звучит разумно. А потом устроим честный поединок. — добавила Гермиона-1.

— В бикини, — добавил рыжий.

— Только через мой труп!

— Хи-хи-хе!

— Короче, Гарри и Рон, вы идете между нами. А то я ее знаю.

— Точно! Этой стерве верить нельзя.

Обе девочки замолчали, и вся компания зашагала по темной пещере. Гермионы подозрительно косились друг на друга, руки при этом обе держали в карманах мантии. Рон наклонился к Гарри и что-то прошептал, на что Гарри заулыбался и кивнул. Гермионы нахмурились.

— Что он тебе сказал? — наконец не выдержала Гермиона-2.

— Да так, ничего особенного, — пожал плечами Гарри.

— Они хотят нас поделить, — прозорливо бросила Гермиона-1. — Дураки.

— Точно. Дураки — они дураки и есть. Вы оба нам даром не сдались.

— Но ты же говорила… — хором начали мальчики, но Гермионы так же хором перебили:

— Размечтались.

Рон наклонился к уху Гермионы-2 и что-то ей шепнул.

— Фу-у-у, блядь, извращенец!!! — оттолкнула его девочка. — Ни за что!

— Дай угадаю: теперь он предлагает тройничок? — снова догадалась Гермиона-2.

— Тихо! — Гарри остановился.

— Что? — насторожились друзья, останавливаясь вслед за ним.

— Мы не одни здесь.

— Жоржик? — тут же побелел Рон.

— Пауки не матерятся, Рон. — покачал головой Гарри. — За нами кто-то идет.

Дети прислушалась. Несколько секунд ничего не происходило, но потом снова раздалось из глубины пещеры:

— Ай! Гребаные потолки. Не могли ход повыше сделать?

— Это он! — в страхе вскричала Гермиона-1. — Но как?

— Ой, дебилы-ы-ы… — протянула Гермиона-2, ускоряя шаг. — Почему бы вам перед уходом не забаррикадировать потайную стену в Визжащей хижине? Он же стоял и ждал, пока мы не уйдем, а потом проследил за нами.

— Но у него было столько возможностей нас прикончить, — задумался Гарри. — Почему тогда он этого не сделал?

— Хороший вопрос… — Гермиона-2 тоже задумалась.

Они уже не шли, а почти бежали по пещере, огибая острые выступы на поворотах. Хотя бы в этом у них была фора — ученикам было легче передвигаться по невысокому туннелю, чем старику ростом с Дамблдора.

— Он не делал этого, потому что хочет, чтобы мы привели его к Маховикам времени, — ледяным тоном сказала Гермиона-1. — Вот ублюдок!

— Бежим! — рявкнул Гарри.

Глава опубликована: 22.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх