↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 82. Метель

Несколько дней мела метель. Хижину Хагрида занесло практически по самую крышу, которая теперь располагалась на втором этаже. Занятия по Уходу за магическими существами отменили, потому что все гиппогрифы улетели в теплые края. Хагрид, из-за снежных завалов изолированный в Хагрид-мэноре, проводил дни, поедая солонину, запивая ее огневиски и заедая все это огурцами, которые он сам выращивал в ящиках непосредственно в мэноре. Макгонагалл ежедневно посылала сову, чтобы справиться о здоровье полувеликана, благо печная труба, через которую птицы попадали в дом, по-прежнему на добрый фут возвышалась над сугробами.

Поначалу изобилие снега изрядно порадовало обитателей Хогвартса. Близнецы тут же нашли новое развлечение: Фред привязывал к ноге Джорджа веревку, открывал окно в гриффиндорской гостиной и сбрасывал брата вниз головой в сугроб. При этом оба участника, вместе со своим закадычным дружком Ли Джорданом, хохотали до колик в животе. А обратно в башню Джорджа поднимали силами всех находившихся в гостиной.

Аттракцион прижился, и вскоре ало-золотые стали массово выпадать из всех окон своей башни, после полетов отогреваясь в гостиной у жарко натопленного камина.

— Лю… то есть Гарри! Ты, как обычно, останешься в Хогвартсе на каникулы? — спросил друга Рон, когда они втроем сидели возле камина и жарили на огне сосиски и зефир.

— Ага, — кивнул Гарри, перебрасывая с ладони на ладонь обжигающую сосиску в золотистой корочке. — А ты собирался пригласить меня к себе?

Рон покачал головой.

— Наоборот. Я хотел остаться с тобой в замке.

— Почему? — удивилась Гермиона.

Рон посмотрел на Джинни, которая играла в плюй-камни с Розмертой, потом на Перси, который ходил от одного ученика к другому, заставляя каждого расписываться на пергаменте, и вздохнул:

— Я не хочу домой. Никак не могу привыкнуть. В отличие от вас, мне память так и не восстановили.

Гарри понимающе кивнул, а в голосе Гермионы тут же появился назидательный тон:

— Ты ничего не помнишь потому, что это твое обычное состояние. От тебя и прежде на занятиях ни одного ответа на вопрос дождаться нельзя было, вот Макгонагалл и не заподозрила, что ты тоже память потерял. Сам виноват! — отчеканила она.

— А вы могли бы…

— А мы с Гарри тогда сами не знали причин провалов в памяти у нас обоих, — перебила Гермиона. — А когда очнулись, то Локхарта уже не было, Дамблдор в ответ на все вопросы только пожимал плечами, а тебе посоветовал вести дневник. После чего сказал, что ему нужно решить какие-то «проблемы поважнее», и тут же куда-то умотал.

К друзьям подошел староста факультета.

— Так, кто из вас остается в замке на каникулы? — спросил он и пробормотал: — Само собой, Поттер.

Гарри, к тому времени переместившийся на пуфик, почесал живот, куда передислоцировалась сосиска, зевнул и молча кивнул.

— Меня тоже запиши, — сказал Рон.

Перси, уже занесший карандаш над списком, замер от неожиданности.

— Сдурел? Мама тебя прикончит! В этом году она связала нам по особенному свитеру. Говорит, что придумала новый шрифт.

— Оставь меня в покое. Я останусь с Гарри в Хогвартсе — кто-то должен будет за ним присмотреть.

— А может, у тебя того… руль справа? — возмущенно воскликнул Перси. — Что ты так липнешь к этому совратителю малолетних?

Гарри увидел, что сидевшие в гостиной гриффиндорцы, прислушиваясь к их разговору, тут же притихли, а Джинни закатила глаза и устало пробормотала «Опять началось…»

— Перси, в самом деле, прекращай уже, — громко объявил Фред.

— У нас свободная страна, — подтвердил Джордж.

— Вообще-то у нас монархия, — пробурчал староста.

— Это не повод изводить своего младшего брата за его принципы, — продолжил Фред, хлопнув Рона по плечу.

— Ведь каким бы он ни был, он по-прежнему наш брат. Ведь так, брат? — похлопал Рона по другому плечу Джордж.

— А еще он — гриффиндорец, — сказал Фред.

— Который до сих пор не прыгал, — добавил Джордж, и Рон пикнуть не успел, как две пары рук подняли его над полом и быстро потащили к открытому окну.

— Нет. Нет! НЕТ!!! — то, что вопит он сам, дошло до Рона далеко не сразу.

Но раззадорившихся близнецов было уже не остановить, и орущий рыжеволосый мальчик, побледневший до того, что на лице стали неразличимыми веснушки, растворился в метели.

— Джордж! — воскликнул Фред, глядя вниз.

— А?

— Разве ты не должен был привязать к нему веревку? — осторожно уточнил Фред.

Джордж глубоко задумался, почесывая начинавшую проклевываться щетину. Его размышления прервал строгий голос с порога гостиной:

— Так, а ну построились! Кто сегодня дежурный? — рявкнул Снейп.

Гриффиндорцы растерянно поглядели друг на друга.

— Строй изобразили, я сказал!

— Сэр, — робко начала Парвати, когда дети выстроились в неровную шеренгу. — Дежурный сегодня Рон Уизли.

Мантия декана Гриффиндора, как всегда, эффектно развевалась, когда он прошел от одного конца шеренги к другому.

— Где это универсальное существо? Почему не докладывает? И какого хрена дверь в гостиную открыта?

— Сэр…

— Молчать, когда я спрашиваю! Сам вижу, что его нет. Я не слепой. А только глухой. Поттер, назначаешься виноватым!

Гарри пожал плечами. Мол, тоже мне новость. Лаванда подняла руку.

— Сми-и-ирррна-а! — рявкнул Снейп, увидев ее жест. — Значит, так: мне глубоко пое… наплевать, чем вы тут занимаетесь, но директор все-таки обратила внимание на падающие из окон башни орущие тела. Я пытался объяснить это, сказав, что просто у гриффиндорцев переходный возраст наступил. На что мне ответили, что это не переходный возраст, а кризис в моих с вами взаимоотношениях наступил. Я понятно объясняю? За окном у нас что? Метель. А мы хотим чего? Чтобы вы съебались… пардон, уехали на каникулы домой. А поезд по снегу что? Правильно, не поедет. А поэтому что мы сделаем? А именно: возьмем лопаты у Филча и пойдем откапывать Хагрида. И не спрашивайте меня, какая тут связь. Потому что в ответ услышите: «половая». Которая была у ваших папы и мамы, а теперь вылилась в нашу общую проблему. Так, почему вы все ещё здесь? Я приказы два раза не повторяю!

— Но Рон Уизли… — предприняла очередную попытку Лаванда. — Он там, в снегу. Его надо откопать!

— Отставить откапывать Уизли! — отрубил Снейп. — Будем считать, что он на гауптвахте. За то, что самовольно покинул вверенную ему территорию.

— Но…

— Упор лежа принять, мисс Браун! Десять отжиманий. На кулаках. Остальным объясняю — виноватым назначен Поттер! Ему и откапывать дежурного по башне.


* * *


— А почему мне штыковую дали? — возмутился Колин Криви высшей, по его мнению, несправедливости, потому что большинству достались совковые лопаты.

— Дай ему саперную, — обронил проходивший мимо Снейп, обращаясь к Филчу.

— Молчи, дурак! — шикнул на Колина Симус Финиган.

— Да ей копать неудобно! — вскричал Колин.

— И то верно, — согласился с ним Снейп и попросил завхоза: — Выдай ему метлу. Пусть подметает.

— Но… — начал было гриффиндорский фотограф.

— У него ещё и ломы есть, — как бы между прочим сказал Симус, и Криви наконец решил не искушать судьбу.

Снег, снег, снег… Гарри ненавидел и снег, и противный хруст под подошвами ботинок при ходьбе по снегу. Мало у кого нашлась подходящая уличная обувь, потому что в здешних краях такие сугробы появлялись раз в столетие, а то и реже, а во что нужно трансфигурировать форменные ботинки, знали и того меньше. Во время работы ученики друг с другом не разговаривали, сберегая дыхание, и через некоторое время орудующие лопатами гриффиндорцы стали похожи на множество закипевших разом чайников.

— У меня уже спина заболела, — пожаловался Невилл.

Поттер, которому физический труд был не в новинку, только ухмыльнулся: Лонгботтом еще не знает, как его спина будет болеть завтра!

Продолжая махать лопатой, он заметил, что наконец может разглядеть учеников, стоявших в десятках футов от него — метель наконец прекратилась, и с неба теперь падали только редкие снежинки.

— Малфой… — произнесла Гермиона.

Гарри проследил за её взглядом и увидел в одном из окон довольное лицо слизеринца, который преспокойно жевал шоколадную лягушку.

— Гарри! — донесся до Поттера приглушенный голос. — Гарри, твою ж мать!!!

Гарри завертел головой, но никого не увидел.

— Я здесь!

— Рон?

— Наконец-то ты очнулся! Я до тебя битый час пытаюсь докричаться! — голос шел как будто из-под земли. — Откопай меня!

Гарри медленно двинулся на голос друга, энергично прокладывая себе дорогу лопатой. Вскоре он увидел глубокую яму в сугробе.

— Я этих так называемых братьев убью! — глухим голосом пообещал из ямы Рон.

Поттер начал аккуратно откапывать друга.

— Невилл! — позвал он, нащупав руку рыжего. — Помоги!

Раскрасневшийся от работы пухляш ухватил Рона за вторую руку, и они с Гарри изо всех сил потянули младшего из сыновей Уизли вверх. Не успел Рон как следует стряхнуть с себя снег, как перед ним материализовался профессор зельеварения с движком для снега в руках.

— Значит, сначала ты оставляешь свой пост, а потом бросаешь своих товарищей, отлынивая от работы? — сурово произнес декан, сунув здоровенную лопату Рону в руки.

— Я никого не бросал и ничего не оставлял! — возмутился Уизли.

— Да неужели? — прошипел Снейп с таким ядом в голосе, что, казалось, из его рта сейчас высунется длинный раздвоенный, как у змеи, язык. — А где ты был последние два часа?

Рон вскипел:

— Меня выкинули из окна, и последние два часа я боролся за свою жизнь!

— Ты позволил выбросить себя из окна? Какая нелепая отговорка! — холодно усмехнулся Снейп. — Отработки, мистер Уизли — вот что вас ждет. Каждую пятницу в восемь вечера в моем кабинете.

Не дав Рону что-либо ответить, зельевар взмахнул мантией и тут же неведомым образом перенесся на пару десятков шагов в сторону, с ходу начав отчитывать какого-то первокурсника, расплакавшегося из-за натертых на ладонях мозолей.


* * *


Тропинку к двери хижины Хагрида проложили к полудню. Изрядно уставшие ученики едва передвигали конечностями, и радости никто уже не испытывал. Когда декан Гриффиндора постучал в дверь, её открыло форменное чудище.

— Ну? — спросило оно сиплым голосом.

— Хагрид, это мы! — закричала Гермиона. — Мы тебя освободили!

— Угу, — буркнул монстр. Монстр был одет в растянутые семейные трусы и меховые тапочки, глаза у него были отечными и покрасневшими, а в отросшей нечесаной бороде виднелись застрявшие в ней кусочки еды. Словом, это явно было давно пренебрегавшее гигиеной существо, и пахло от него перегаром, огурцами и тыквой. И оно захлопнуло дверь перед самым носом Снейпа. Следом раздался щелчок замка.

— Ну и ладно! — подбодрил своих мучеников Снейп, потирая руки. — Захочет поссать… пардон, я хотел сказать: захочет пописать — сам выйдет. А вы — просто молодцы, и я искренне горжусь вами! А сейчас все дружно идем на обед.

Раздался усталый радостный рев, ученики побросали лопаты и толпой ринулись в Большой зал.

— У вас полчаса! — столь же радостно крикнул им вслед Снейп. — И на вашем месте лопаты я бы взял, они вам еще пригодятся.


* * *


— Спрячь меня!

— Иди в задницу! Я сам прячусь.

— Перси! Перси, скажи, что меня вызвали к директору! Я был плохим мальчиком.

— Ага, а копать я один буду? Я вас всех посчитал. Чтобы все были на месте!

— Ой, да иди ты!

— Окончить прием пищи! Построились! — раздался голос декана.

— Северус, куда ты их вести собираешься? — спросила сидевшая рядом Макгонагалл.

— Весну приближать будем, — ответил ей зельевар. — Пивз, что-то они какие-то неуверенные. А ну, разожги в них страсть к труду!

— Да, сэр! Есть, сэр! — проорал полтергейст и нырнул сквозь стол вниз в поисках тех, кто предпринимал попытки спрятаться.

Макгонагалл все еще питала нежные чувства к своему бывшему факультету и попыталась достучаться до Снейпа:

— Северус, праздники на носу. Где твой дух Рождества?

— Испустил дух! — хищно сощурился Снейп. — Праздный гриффиндорец представляет смертельную опасность для себя и окружающих. Разве это не ваши слова?

— Ты прав, мои. Наверное, я уже отвыкла от тех чувств, которые испытываешь сейчас ты на посту их декана, но можно ведь занять их чем-то полезным! Зачем им убирать снег? К вечеру его еще наметет.

Снейп даже ошалел от таких слов.

— Минерва! — воскликнул он изумленно. — Именно чем-то полезным они сейчас и занимаются. Это их шанс попасть домой на каникулы. Ты только посмотри, как эти львы мотивированы!

Зельевар повел рукой, указывая на торчащие из-под стола задницы. Гриффиндорцы толкались и тихо ругались, всячески пытаясь залезть подальше под стол, вытолкнув соседа. Масла в огонь подливал Пивз.

— ПИВЗ, СУКА!!! — крикнула Макгонагалл полтергейсту. — Немедленно отойди от камина, пока пожар не устроил! Или, клянусь, я притащу сюда священника, чтобы он провел обряд экзорцизма!

— Так, а ну, построились! — скомандовал Снейп под смешки учеников других факультетов. — У нас еще достаточно времени, чтобы прокопать траншею до самого Лондона, чтобы «Ночной рыцарь» смог появиться у школы к Рождеству!

Гриффиндорцы кто встал, кто выполз из-под стола и с унылым видом взяли лопаты.

Перси глубоко вздохнул и, наконец, решился.

— Профессор, а разве нельзя лететь до Лондона на метлах? — осторожно поинтересовался он.

Снейп улыбнулся:

— Конечно, можно! Мы так и сделаем. А теперь идем откапывать рельсы.

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Яросса Онлайн
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх