↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В свете луны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Ты должен был стать Пожирателем Смерти, — Волдеморт промолчал и тихо добавил: — Но я передумал. Чтобы заслужить эту великую честь, ты убьешь Альбуса Дамблдора и найдешь способ, чтобы наши соратники могли проникнут в Хогвартс. Но перед этим… Сивый, прошу тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XII

В гостиной Слизерина царило необычайное оживление. Большинство обсуждало утреннюю сводку новостей по поводу захвата Аврората. На данный момент всем было известно лишь то, что битва до сих пор продолжалась. Преимущество всё также оставалось на стороне Пожирателей.

Но, как неудивительно, это никого не волновало.

Страх захватил душу почти каждого обладателя чистокровной репутации. Страх потери. В этой битве участвовали их родители и родственники. Вряд ли авроры сейчас скупились произносить непростительные в сторону Пожирателей. Несчастный случай тоже никто не отменял.

Но были и единицы, чья душа была спокойна и нетронутая переживаниями о происходящем в стенах Аврората.

Одним из таких людей был Теодор Нотт, сидевший в глубоком кресле и наблюдавший за танцем пламени в камине.

Отец и мать парня сейчас находились во Франции с целью заключения очередной сделки. Он не знал, какой именно мотив побудил родителей отбыть в континентальную Европу. Было это связано с финансами или с деятельностью Тёмного Лорда — оставалось только гадать. Главное, что родители сейчас находились далеко от происходящего здесь ужаса. Тео не хотелось бы сейчас сидеть как на иголках и ожидать письма с новостями, как однокурсники.

Единственное, что сейчас тревожило его душу и заставляло переживать, так это исчезновение друга.

С момента того, как Малфой скрылся за дверьми Большого зала, прошло ОКОЛО десяти часов и вестей от него всё ещё не было. Тео не хотелось думать о плохом, но пессимистические мысли так или иначе брали вверх над сознанием.

Драко Малфой не любил прогуливать занятия. В нём жил дух соперничества с Грейнджер. Он всегда хотел занять первое место по успеваемости и прикладывал для этого гигантское количество усилий. Малфой не пропускал ни одного занятия без уважительной причины, сидел иногда часами в гостиной над учебниками, дабы более подробно изучить недавно пройденный материал.

И помня это, Нотт понимал, что исчезновения с поля битвы раненого Люциуса и пропажа друга были взаимосвязаны. И в таком случая всё могло быть намного хуже, чем просто какое-то поражение мягких тканей.

Весь этот поток мыслей и предположений прервал визг Пэнси, весь день обижавшейся на Драко. Целый день она только и говорила о том, что Малфой опять её бедную и несчастную бросил, оставил без внимания. Бедная, блять. Иногда её эгоизму мог позавидовать сам Нарцисс.

Повернув голову, Тео увидел Малфоя, стоявшего в дверях, которого обнимала Паркинсон.

Выглядел тот, мягко говоря, не очень хорошо.

— Пэнси, дай пройти, пожалуйста, — сказал Драко, стараясь придать голосу мягкость, но хрипотца в голосе не давала этого сделать. — Мне нужно в комнату, отдохнуть немного.

— Я переживала за тебя, между прочим. Место не находила. И не дам тебе пройти, пока ты не скажешь, где был, — громко и четко сказала Пэнси, отойдя на пару шагов назад и начиная вести себя, как обиженная дама. Тео не видел лица девушки, но догадывался, что в ее глазах горел огонь злости.

— Пэнси, мне сейчас не до этого немного. Давай устроим скандал позже, хорошо? В любой другой день, но не сегодня. А сейчас просто отойди в сторону, — немного зло и устало попросил Драко, смотревший за спину девушки.

— Ты так легко от меня не отделаешься, Малфой. В этот раз я не закрою глаза на твое исчезновение, как сделала это в прошлый раз. Я не позволю тебе пройти, пока не ответишь где ты был и почему исчез на целый день.

— Хорошо, Пэнси. Я не хотел этого.

Всего мгновение и тело девушки неожиданно резко дёргается назад к дивану, словно её тело было сделано из металла, а кушетка была мощным магнитом. Приземлившись пятой точкой на подушки, Паркинсон попыталась встать, но все её попытки оканчивались провалом и тихим рычанием.

Пока все смотрели на то, как Паркинсон летит на диван, Драко быстро прошел через гостиную и исчез в коридоре ведущего в спальни. Вслед за ним последовал и Нотт.

Малфой шел слишком быстро, желая поскорее скрыться от пристального внимания однокурсников, что Тео, следивший за ним, едва поспевал.

Через несколько секунд Драко скрылся в комнате, перед этим громко хлопнув дверью с такой силой, что заставило затрещать дерево.

Тео тяжело вздохнул.

Его друг был явно зол. Даже можно сказать находился в бешенстве. Стоило бы его оставить наедине с этим, но совесть не позволяла Нотту бросить Драко.

Тихо открыв дверь, слизеринец увидел, как Драко мечется по комнате в поисках, зло бормоча себе под нос "где она?".

— Что ищешь?

— Огневиски, — даже не оборачиваясь, кинул Малфой. — Ты куда-то стащил последнюю бутылку, даже не сказав мне, где спрятал.

— Она скрыта под вторым дном ящика с зеркалом, — быстро сказал Тео.

Бросив "спасибо", Драко метнулся в сторону приоткрытой двери ванной и меньше чем через минуту появился с бутылкой желанного напитка. Пил он жадно, прямо из горла, словно путник, что долгое время блуждал в пустыне и впервые увидевший родник с чистой водой. А с учётом того, что огневиски ужасно сильно жег горло и обычно никто больше глотка выпить не мог, картина, представшая перед Тео, пугала.

Когда от целой бутылки осталось всего половина, Драко отрывался от неё, тяжело опустился на кровать. Склонив голову и оперившись локтями на колени, парень прерывисто и хрипло дышал, словно только что выбрался на берег из морских глубин.

— Может расскажешь, что случилось? Если не захочешь, то я могу попросить пару бутылок у Забини. Он задолжал мне в прошлом году. Может даже...

— Отец мертв, — тихо молвил Драко, заставляя замолкнуть друга. — Он мертв, Тео. Завтра похороны. И убил его этот скотина, наш великий Тёмный Лорд, который приведёт нас к великому будущему, где нет грязнокровок, чёрт возьми.

Говоря это, Малфой смотрел лишь в одну точку где-то на полу, словно сверля в ней дырку. Его голос был пропитан болью и скорбью. Война ещё по-настоящему и не началась, а уже забрала у него слишком много: сначала чувство безопасности в родных стенах дома, затем чистокровность, а сегодня и отца.

— Я не знаю, что он предпринят в следующий раз. Он же убил отца просто так. Значит и мама в любой момент может попасть под горячую руку, и вслед за отцом занять очередное место в семейном склепе. Мерлин, я ведь ещё так далеко от нормального плана... Мне так паршиво от всего этого... Так хочется напиться, но.... Как там Грейнджер сказала... Мета.... Метаболизм не позволяет.

— Когда она это успела сказать? И мягко... Вы же не общаетесь...

— Она меня увидела, когда я громил туалет на втором этаже и жаловался Миртл. Грейнджер оказывается та ещё гриффиндорка, — вспомнив, про главную заучку школы, парень усмехнулся. — Я её прижал к двери... Сильно, кстати... Говорил, что она не должна быть здесь. Грейнджер ещё глаза спрятала, чтобы я её страха не видел, но я же чувствовал, как она дрожала. Честно, я думал, что там придушу... Мне так трясло от злости. Из-за отца, из-за Тёмного Лорда, из-за себя самого, что ещё немного и я бы потерял контроль над ситуации. А она говорит: "Мне жаль". Просто... Она это так просто сказала... Без слёз на глазах... Тихо и мягко... Я её отпускаю, говорю уйти, а она нет. Убирает беспорядок, садится на пол и просит рассказать... Она даже не осуждала и не повторяла, что ей жаль... Посоветовала обратиться к Дамблдору... Она так это просто поняла и даже осталась поговорить.

— Она же Грейнджер. Для неё нет ничего непонятного. Плюс, она всегда всем готова помочь. Она сострадательна, — просто сказал Тео, не удивлюсь проявлению заботы со стороны девушки. — Может тебе действительно обратится к директору?

— Я честно уже не знаю. С учётом того, что после смерти отца мама будет беззащитна перед Тёмный Лордом — спрятать её будет лучшим вариантом. Но если наша сторона победит, нас посчитают предателями и убьют. Это, словно ходить по лезвию.

— Никто не верит, что мы победим. Со старым лордом— возможно, но сейчас...

— Сегодня захватят Аврорат, Тео.

— И смысл? Это всего лишь административное здание. Всё равно подразделения разбросаны по всей Англии. Это только разозлит авроров и Орден Феникса.

— Я не могу принять сейчас решение, понимаешь? Мне страшно до одури за мать. Да, и за себя тоже. Сейчас всё, что я могу так, это попытаться напиться.

— Драко, я не говорю принять решение сейчас. Просто подумай. В независимости от твоего решения, я всё равно помогу.

— Спасибо, — сказал Драко с лёгкой грустью в голосе, — А сейчас давай выпьем. Тащи свою задницу к Забини. Одной бутылки сегодня будет мало.


* * *


Парень стоял возле поместья. Тяжёлым взглядом оглядывая тёмные фасады, он думал.

Драко никогда прежде не задумывался над тем, какое у него было счастливое детство.

В те далёкие годы, после первой магической войны, отец почти все время проводил в министерстве пытаясь очистить свою репутацию, убедить, что был Пожирателем не по своей воле. Из-за этого Драко практически не видел отца. Лишь изредка поздно вечером, прогуливаясь по замку, мальчик видел Малфоя-старшего через щель в проёме кабинета, склонившегося над бумагами.

Основную роль в его воспитании сыграла мать— Нарцисса Малфой.

Драко всегда с трепетом в душе относился к этой со стороны холодной аристократке, которая привнесла в его жизнь столько тепла. Он помнит, как часто они вместе сидели прямо на полу в гостиной, просто играя в игрушки. Простая безобидная игра с волшебными фигурками приносила столько радости. И Мерлин, как же это было прекрасно.

Когда Драко исполнилось семь лет, он начал проводить большую часть свободного времени в саду, летая на детской метле, мечтая в будущем стать ловцом. Мать же следила за ним издалека, на веранде, почти никогда не отрывая своего взгляда от сына. Она хоть и была чистокровной волшебницей, и бояться чего-то магического для неё было неправильно, но квиддич и метла для полетов всегда внушали легкую дрожь в душе.

Но после детство закончилось. В преддверии школьной поры Малфой-старший решил, что нужно заняться воспитанием наследника рода. Почти всё лето, Драко провел в кабинете изучая семейный кодекс и слушая лекции отца.

Это было ужасно.

Каждая заминка или упущение каралось очень строго. Драко помнит, что самым безобидным из всего множества наказаний было заточение на несколько часов в холодной темнице. Другие даже вспоминать было страшно. Даже слезы жены не могли заставить Люциуса отменить наказания.

Сейчас оглядываясь назад, Драко понимал, что отец хотел лучшего и воспитывал его так, как обязывали традиции, но жестокость он не мог простить. Да, и вряд ли теперь когда-то сможет. Сказать слова прощения в глаза, уж точно.

Неожиданно холодный ветер прошёлся рядом с парнем, заставляя отвлечься от мыслей.

Расправив плечи и надев маску безразличия, парень поднялся по ступенькам родного дома. Вещей он с собой не взял, так что ступал быстро и легко. Поднявшись, парень прикоснулся к холодной поверхности двери. Как только рука коснулась резного дерева, Малфой почувствовал лёгкую вибрацию. После этого двери медленно распахнулась, приглашая войти.

Пройдя несколько метров, Драко остановился в прихожей. Он чувствовал изменения в антураже, но не мог уловить взглядом перемен.

— Мастер*... Ой... Прости, Тинки. Лорд Малфой, добро пожаловать, — тихо прозвучал голос эльфийки, неожиданно представшая перед парнем.

— Где моя мать? — строго произнес Драко.

— Она сейчас в летнем зале. Ожидает вас.

— Хорошо, — сказав это, парень снял мантию и направился в сторону зала.

Идя по длинным коридорам, Драко задумался об сказанной домовиком фразе.

"Лорд Малфой" прозвучало неожиданно для него резко и пугающие. В памяти, ведь ещё были живы момент, когда так обращались к отцу. А теперь он, Драко Малфой, глава целого рода. И это внушало опаску.

Драко шёл быстро, петляя по коридорам и вскоре остановился возле белоснежной двери, расписанной цветами. Она резко выделялась на фоне чёрных стен, благодаря красным, жёлтым, синим и зелёным оттенками в оформлении. Оформление этого Летнего зала было подарком отца для матери на их первую годовщину. Нарцисса всегда любила большие светлые пространства и жаловалось, что в Мэноре этого не было. Тогда, отец и нанял дизайнера и попросил воплотить мечту жены. Летним же его прозвали лишь потому, что именно это жаркая пора была любима бывшей Блек.

Стук сильным эхом отразился от стен, словно намерена. Не услышав ответа, Драко тихо приоткрыл дверь и прошел в зал.

Его взгляд сразу зацепился за одиноко стоявшую фигуру матери, которая на фоне панорамного окна, казалось миниатюрной. Её чёрное платье резко контрастировало со светло-серым пейзажем осенний Шотландии. Она стояла тихо, неподвижно, словно статуя итальянского скульптора.

— Мама, — осторожно произнес Драко, желая привлечь внимание.

Услышав родной голос сына, женщина резко обернулась. Парень сразу заметил красные глаза и лёгкую дрожь рук. Казалось, что она стояла здесь всю ночь и плакала.

— Мальчик мой, — тихо, даже отчайно прошептала Нарцисса и сделала несколько шагов в направление Драко, но ноги её совсем не держали. Колени слегка подгибались, а шаги были слишком неуверенными и осторожными.

Драко поняв состояние матери, преодолел разделяющие их расстояние и заключил ее в свои объятия. Женщина, почувствовав тепло родного сына, положила голову на его плечо и обняла покрепче.

— Привет, мам, — прошептал на ухо парень и слегка погладил ее по волосам.

Драко почувствовал, как после этой фразы, слезы начали капать на чёрную рубашку, пропитывая ткань солёными каплями. Нарцисса сдерживалась до этого. Старалась не плакать, но объятия сына, прорвали дамбу, и волна эмоции захлестнула её.

Так они стояли всего несколько минут, которые казались бесконечно длинными, но такими успокаивающими. Драко осознал, что именно объятия матери дарили необходимый ему покой, который он искал после письма.

Нарцисса отстранилась от сына, взяла его лицо в свои нежные руки и взглянула ласковым внимательным взглядом, словно ища что-то. В ее глазах читалось беспокойство и печаль, но губы были растянуты в легкую улыбку.

— Всё хорошо? — тихо спросила Нарцисса, сразу уловив волнение на душе Драко.

— Конечно, нет, мам, — сказал тихо парень, взял кисти матери в своих руки и поцеловал тыльную сторону, — Но всё будет хорошо. С тобой всё будет хорошо. Я обещаю.

— Я знаю, сынок. Как же жаль, что тебе пришлось так рано повзрослеть. Как бы я хотела, чтобы в твоей жизни было больше радости...

— Мам, всё в порядке. Кто будет на похоронах?

— Только мы. Тёмный Лорд запретил проводить роскошные проводы. Говорит, что Люциус этого не заслужил, — после этих слов, из глаз хлынули слезы. Парень сразу вытер большим пальцем мокрую дорожку с лица.

— Зато не приедет тётя Элизабет. Она бы вновь причитала, что всё плохо в плане организации, — попытался пошутить парень.

— Драко...— с печальной улыбкой, протянула Нарцисса.

— Она бы все испортила.

— Все готово, миссис Малфой, — неожиданно раздался голос домовика, появившийся в дверях.

— Спасибо, Тонки. Мы сейчас подойдем. Можешь идти.

— Мам, готова?

— Нет, конечно. Но ведь от этого не убежать, да?

Вместо ответа, парень взял мать под локоть и направился к выходу из летнего зала в холодные коридоры Мэнора.

*-Мастер — обращение к мальчику или подростку в Англии

Глава опубликована: 11.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос: почему Пэнси вдруг превратилась в Пенси?
Один совет: возьмите бету. Хорошую.
Сюжет интересный. То есть задумка сама неплоха. Но последнее событие очень удивило, какое то оно жестокое и необоснованно, остался неприятный осадок , хотя Я конечно всё равно почитаю потом чисто из интереса
tany2222бета
Бета найдена, ошибки будут исправлены
Это хорошо, что изнасилование убрали. Хотя я так и не поняла, чего это Кормак такой злой. Жду продолжения.
Мерлиновы панталоны, это великолепно! Я в рядах поклонников и вечных ждунов продолжения
Пожалуйста продолжайте писать! Я когда последнюю нраву на тот момент дочитала, мне потом продолжение в голове думалось, и я все гадала как все развернется в этой истории, что будет с Гермионой, и справится ли Драко с тем, что ему приказал Лорд?
На фикбуке я уже оставила свой маленький комментарий, оставлю здесь тоже

Добавлено 30.06.2019 - 23:58:
Очень странно, фанфикс работает с комментариями, сейчас оставила большой отзыв, а опубликовалось только первые две строчки
Даже не знаю как комментировать главу) Получился этакий переход, слог прекрасный! Отдельно хотелось бы похвалить новый Главный арт, очень люблю Фелтона того периода)))
Ооох, очень интересный рассказ , до безумия просто ! Зачиталась , а уже и конец главы , расстроилась ... Теперь с ума сходить и умерать от нетерпения прочитать продолжение ( ....
У вас прекрасный рассказ !!!!!!!!
Не надо замораживать. В крайней главе многовато ошибок...но и хрен с ними, надо писать продолжение
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
tany2222бета
МаринаМиронова
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
Место вакантно. Можете приниматься за работу, хоть с лапками, хоть с тапками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх