↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В свете луны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Ты должен был стать Пожирателем Смерти, — Волдеморт промолчал и тихо добавил: — Но я передумал. Чтобы заслужить эту великую честь, ты убьешь Альбуса Дамблдора и найдешь способ, чтобы наши соратники могли проникнут в Хогвартс. Но перед этим… Сивый, прошу тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIV

Альбус Дамблдор смотрел на стоящего напротив Драко Малфоя.

Молодой человек ворвался к нему в кабинет за десять минут до начала завтрака, заставив оторваться от отчета Макгонагалл. Драко сбивчиво и весьма взволнованно попросил директора выслушать его, сказав довольно банальную фразу: «Это вопрос жизни и смерти». Лёгкое безумие и беспокойство в глазах Малфоя убедило директора выслушать.

Альбус слушал своего ученика внимательно, не перебивая сбивчивый рассказ слизеринца. Иногда в глазах директора мелькали искорки сочувствия к молодому волшебнику. Северус рассказывал ему о том, что произошло с Драко, но Альбус не думал, что всё настолько плохо.

— Я так понимаю, что вы больше не хотите оставаться на стороне Волан-Де-Морта? — задумчивым тоном произнес Дамблдор, взглянув на парня из-под очков-половинок.

— Да, директор. Но я понимаю, что всё не так просто. Я готов предоставить вам подробности плана нападения на Хогвартс, которое состоится сегодня, и стать самым верным соратником, но попрошу обеспечить безопасность моей матери.

Директор откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул. Он ожидал, что рано или поздно Малфой ворвется в кабинет, но не думал, что это произойдет сегодня. «А ведь Северус всё знал и ничего не сказал», — подумал Альбус.

Неожиданно в кабинет ворвался феникс, отрывая директора от тяжелых раздумий. Он приземлился возле Дамблдора, вручив ему письмо, и улетел. Развернув листок и прочитав содержимое, Альбус сказал:

— Я правильно понял, что пока вы не получите гарантий безопасности вашей матери, рассказ о планах Волан-Де-Морта мне не услышать, верно?

— Простите, директор, но всё верно

— Незачем извиняться. Я вас понимаю, Драко. Как мне кажется, это весьма справедливый обмен. Вы знаете, где сейчас могла бы находиться ваша мать?

— Простите, сэр, я не понимаю…

— Сейчас появилась возможность вызволить миссис Малфой и предоставить ей убежище в штаб-квартире ордена Феникса. Думаю, это будет достаточной гарантией?

— Да, директор, — весьма растерянно ответил Малфой.— Но вы уверены, что мы сможем пробраться в Малфой-Менор незамеченными?

— Мистер Малфой, я понимаю ваши опасения, но в данный момент Волан-Де-Морт находится недалеко от Лондона вместе со своей свитой, — сказал директор и дал молодому человеку листок, полученный минутой ранее. — Сейчас самое лучшее время.

Парень внимательно прочитал короткую записку, в которой сообщалось о визите Темного Лорда и Пожирателей смерти на базу авроров.

— Хорошо, — спокойным тоном произнес он и отдал обратно бумагу, — Я позову своего домовика.

Драко и не думал, что директор так легко согласится на его условия. Он ожидал хоть какого-то сопротивления или услышать по крайней мере одно возражение. Парень, после возвращения в Хогвартс, всю ночь лежал без сна, вновь и вновь прокручивая в голове свою речь. Идя по коридорам Хогвартса, Драко только и слышал внутренний голос трусости, который призывал его отказаться затеи. Молодого человека приводило в ярость. Собственное сознание призывало его отступить, но Малфой не мог поступить иначе, как обратиться к Дамблдору.

— Тинки, — резко сказал Драко, отбросив лишние размышления.

Мгновение, и в комнате появился маленький домовик, одетый в старую рубашку, которая была идеально подогнана под его размеры.

— Хозяин, — поклонившись, сказал Тинки, — Мистер Дамблдор.

— Где сейчас находится моя матушка? — четко произнес Малфой, слегка наклонившись к маленькому существу.

— Миссис Малфой сейчас в Летнем зале, лорд Малфой. В подземельях находятся мистер Долохов и мистер Яксли. Миссис Лестрейндж на данный момент в лаборатории. Ставит эксперименты над Люти и Джейми, — последнюю фразу бедный домовик сказал со слезами на глазах.

— Хорошо, Тинки. Помоги им, когда Белла их освободит. Можешь взять медикаменты из моей личной аптечки.

— Спасибо, лорд Малфой.

— Мистер Малфой, — обратился к молодому человеку Альбус, — насколько далеко лаборатория от Летнего зала?

— Она находится в противоположном крыле. Чтобы дойди от лаборатории до зала понадобится около десяти минут, а в поместье пользоваться трансгрессией могут только домовики.

— Хорошо. Тинки, сможешь перенести нас к миссис Малфой?

— Господин… — испуганно спросил домовик и посмотрел широко распахнутыми глазами на Драко.

— Всё хорошо, Тинки. Ты сможешь?

— Конечно, лорд, — преданно взглянув в глаза, ответил маленький домовик и протянул руку к Малфою. Драко взял его маленькое запястье и немного сжал, давая понять, что всё хорошо. В ответ он почувствовал легкое сжатие и нервную дрожь руки.

— Директор, — кивнул молодой человек в сторону Дамблдора, показывая, что Тинки готова.

Как только Альбус взял руку домовика, мир поплыл перед глазами молодого человека. Драко ощутил знакомое с детства чувство трансгрессии: легкое головокружение, ощущение выворачивающихся наизнанку внутренних органов и чувство подъема.

Через несколько мгновений, распахнув глаза, Драко увидел привычную светлую обстановку Летнего зала.

Оглядев помещение, парень увидел фигуру матери, расположившуюся за роялем и нежно перебиравшую клавиши. Музыка звучала, как летний дождь, бьющий по мраморным скульптурам, которые находились в саду.

Женщина, услышав появление посторонних в зале, сразу оторвала взгляд от нотной тетради, прервав тем самым нежное звучание, и испуганно взглянула в сторону нежданных гостей.

— Драко? Директор? — спросила Нарцисса, словно проверяя, не являются ли появившиеся в зале люди иллюзией сознания, решенного сна.

Малфой уже собирался ответить на вопрос, застывший в глазах матери, как услышал спокойный голос Дамблдора:

— Миссис Малфой, прошу прощения за столь ранний визит, но ваш сын пришел ко мне и пообещал помочь только с условием того, что я обеспечу вашу безопасность. Именно поэтому мы здесь.

— Простите… — дрожащим голос сказала Нарцисса. Она сместила свой растерянный взгляд с Альбуса и умоляюще посмотрела на сына. — Что происходит, Драко?

Молодой человек отошел от директора и подошёл к матери. Парень взял её за руку и, сев на корточки, сказал:

— Я решил перейти на сторону Ордена, мама. Хочу помочь уничтожить его, но для этого мне нужно знать, что ты была в безопасности.

— Но лекарство… Драко, как же быть с лекарством? — взволнованно спросила миссис Малфой, обхватив лицо сына руками.

— Мам, вряд ли оно существует. Да и если бы оно и было, я не могу служить Темному Лорду. Просто не могу, после смерти отца. И быть оборотнем не так плохо, как кажется. Честно. С этим даже можно жить. Так что я прошу тебя сейчас собрать все необходимые вещи и пойти с нами.

— Сынок, — совсем тихо прошептала женщина и кинулась в объятия парня. Они были такие теплые и пропитаны таким отчаянием…

Когда Нарцисса оторвалась от Драко, она вновь взяла его лицо в свои руки и нежно сказала:

— Я так тобой горжусь, сынок. Я очень рада, что ты смог найти свой путь.


* * *


Миссис Малфой никогда не могла похвастаться скоростью, когда дело касалось сборов. Обычно, подготовка поездке в французскую резиденцию Малфоев могла у Нарциссы занять как минимум пару дней. И это с помощью домовиков. Именно поэтому Люциус отдавал приказ о подготовке поместья не раньше, чем в день запланированного отъезда. Он понимал, что в этот день они никуда не уедут.

Однако на этот раз сборы заняли у Нарциссы всего десять минут, что немного удивило Драко, но не поразило. Хотя парень очень хотел сказать ехидное замечание, он сдержался. Сейчас это выглядело просто неуместно.

Альбус же не знал всей проблемной истории семейства Малфоев и сборов. Увидев Миссис Малфой, директор лишь поблагодарил её за столь необходимую сейчас оперативность.

— Драко, — обратился к молодому человеку Дамблдор, — когда именно Волан-Де-Морт планирует напасть на школу?

— Сегодня вечером, сэр.

— Миссис Малфой, как думаете, кто-нибудь заметит ваше исчезновение? Очень важно, чтобы Реддл до последнего верил, что ваша семья верна ему.

— Я никогда особо не участвовала в деятельности Пожирателей. Лишь изредка присутствовала на собраниях. Так, что вряд ли кто-то из них будет искать меня. Но вот Беллатриса… Я могу отправить ей записку, что уезжаю в старое родовое поместье Блэков. Думаю, этого будет достаточно.

— Хорошо, миссис Малфой. Действуйте.

Нарцисса быстро написала нескольких коротких строк о своем скором отъезде. Вызвав домовика, женщина вручила ей листок и дала поручение передать его сестре.

Ответ себя долго не заставил ждать. Беллатриса весьма холодно отреагировала на новость, написав лишь о том, что Нарциссе вскоре придется вернуться.

Взяв все вещи матери, Драко вызвал домовика и попросил его перенести их обратно в Хогвартс.

— Драко, — сказал Альбус, — я сейчас поговорю с Кингсли Бруствером. Он обеспечит безопасность миссис Малфой. Это займет пару минут. Думаю, вам этого хватит для того, чтобы попрощаться с матерью, да?

— Думаю, нам этого хватит, директор, — вместо Драко ответила Нарцисса и мягко взяла сына за руку. Дамблдор в ответ лишь улыбнулся и подошел к камину.

Женщина встала напротив сына так, чтобы смотреть ему прямо в глаза. Её внимательный взгляд искал хоть малейший намек на сомнения.

— Скажи, ты уверен, что готов отречься от всего, что было тебе так дорого, сынок? У нас ещё есть время всё переиграть. Я могу заставить Дамблдора забыть это утро и вернуться в поместье, только скажи.

— Мам, я уверен, как никогда. Я не готов потерять ещё и тебя в этой войне.

— Драко, ты должен принять это решение прежде всего ради самого себя, а потом уже думать обо мне.

— Мой ответ остается тем же.

— Хорошо, сынок, — смиренно ответила Нарцисса и, пристав на цыпочки, поцеловала сына в лоб. — Я люблю тебя.

— И я тебя, мам.

Ожидаемо, этот трогательный момент прервался легким покашливанием и фразой:

— Миссис Малфой, вас ожидают.

— Хорошо, Альбус, — с тяжёлым сердцем сказала Нарцисса и, отвернувшись от сына, прихватила сумку и направилась к камину. Встав на пепел, женщина взяла немного пороха из протянутой ей кружки.

— Адрес: Риджуей, 105. Оттуда вы сможете попасть в штаб-квартиру Ордена. Удачи, Нарцисса.

— Спасибо, директор, — тихо сказала Малфой и занесла руку, чтобы бросить пепел, но в последний момент остановилась, отчаянно сказав:

— Драко, обещай остаться живым.

— Мам, всё будет хорошо, — пытаясь избежать просьбы, сказал слизеринец. Он не хотел давать ложной надежды.

— Обещай, — настаивала женщина.

Тяжело вздохнув, парень подошёл поближе к матери и, смотря ей в глаза, тихо молвил:

— Я обещаю вернуться живым. Обещаю, что мы ещё обязательно увидимся.

— Спасибо.

Всего одно мгновение, и женщина, тихо произнеся адрес, исчезла в зелёном пламени камина, словно её и не было.

Отряхнув сажу с пиджака, Драко почувствовал прилив спокойствия и, повернувшись к Дамблдору, спросил:

— С чего мне стоит начать?


Примечания:

Отгадайте загадку: кто решил отрываться от подготовки к экзаменам и наконец-то дописать главу, большая часть которой была написана ещё четыре месяца?

Правильный ответ: ваша слуга, самый ленивый автор, Мария и ее непостоянная муза.

За это я прошу у вас искренне прощение, но боюсь, что следующую главу вы так же увидеть не скоро. Однако (СПОЙЛЕР) в ней наконец-то настанет столь мной ожидаемая развязка первой части. Мне очень важно узнать ваше мнение перед развязкой.

Держите за меня кулачки. С глубочайшей любовью и уважением, Мария.

P.S.И буквально вчера работа достигла 19000 просмотров и за это я выражаю огромную признательность, дорогие читатели.

Глава опубликована: 28.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос: почему Пэнси вдруг превратилась в Пенси?
Один совет: возьмите бету. Хорошую.
Сюжет интересный. То есть задумка сама неплоха. Но последнее событие очень удивило, какое то оно жестокое и необоснованно, остался неприятный осадок , хотя Я конечно всё равно почитаю потом чисто из интереса
tany2222бета
Бета найдена, ошибки будут исправлены
Это хорошо, что изнасилование убрали. Хотя я так и не поняла, чего это Кормак такой злой. Жду продолжения.
Мерлиновы панталоны, это великолепно! Я в рядах поклонников и вечных ждунов продолжения
Пожалуйста продолжайте писать! Я когда последнюю нраву на тот момент дочитала, мне потом продолжение в голове думалось, и я все гадала как все развернется в этой истории, что будет с Гермионой, и справится ли Драко с тем, что ему приказал Лорд?
На фикбуке я уже оставила свой маленький комментарий, оставлю здесь тоже

Добавлено 30.06.2019 - 23:58:
Очень странно, фанфикс работает с комментариями, сейчас оставила большой отзыв, а опубликовалось только первые две строчки
Даже не знаю как комментировать главу) Получился этакий переход, слог прекрасный! Отдельно хотелось бы похвалить новый Главный арт, очень люблю Фелтона того периода)))
Ооох, очень интересный рассказ , до безумия просто ! Зачиталась , а уже и конец главы , расстроилась ... Теперь с ума сходить и умерать от нетерпения прочитать продолжение ( ....
У вас прекрасный рассказ !!!!!!!!
Не надо замораживать. В крайней главе многовато ошибок...но и хрен с ними, надо писать продолжение
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
tany2222бета
МаринаМиронова
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
Место вакантно. Можете приниматься за работу, хоть с лапками, хоть с тапками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх